![]() |
А мы на следующий день после выписки уже гуляли в коляске, а т.к я дотошная в плане чистоты, то я ее предварительно помыла, просушила и обработала мирамистином (не известно на каких складах и в каких условиях хранилась). Не представляю как покупать вещи после рождения. Средства гигиены и что то в аптечку еще ладно, хотя я и это купила в полном объеме. А если бы деньги не заканчивались, то я покупала бы и покупала без остановки.
|
[quote="Akbara;7063937"]Не представляю как покупать вещи после рождения.[/quote]
И я не представляю)))) Еще и потому, что наш папа, например, так праздновал рождение дочери( не в плане выпивал. а в плане, что посетил всех друзей, знакомых и родных и естественно. не с путыми руками), что к моменту нашей выписки из роддома денег осталось впритык нам прожить до следующей з/п.А если бы еще пришлось что-то докупать, то пришлось бы идти побираться) |
Вообще обычай пришедший ни откуда и довольно странный - что делали раньше, когда не было магазинов? Ребёнок родился и всей семьёй начинали срочно шить, вязать и мастерить мебель? А он в этот момент в полотенце завёрнутый?
|
У меня было все готово к рождению. И аптечку собрали, и коляска стояла, и одежду выбирала сама! Я очень придирчивая в плане одежды (рисунков), все про это знают и поэтому никто детскую одежду нам не дарит.
|
Для верующего человека верить в суеверия грех. Но если беременной так спокойнее, то пусть не покупает)
я тоже не представляю как потом быть, из роддома сразу по магазинам? Новоиспечённой мамочке явно не до этого. Я бы никому не доверила покупки для своего крохи, для первенца особенно хочется все самой изучить, выбрать, потрогать и купить) |
[quote="K@тен@;7063901"]Ой, как меня мама этими суевериями доканывала, очень она любит всякие приметы и поверья.[/quote]
неужели еще есть такие, кто верит в им самим непонятное суеверие, мамамия:-/ однозначно покупать до рождения приданое, хотя бы минимум какой-то.. как жаль тех девочек, которые сами или по чьей-то воле отказали себе в этом огромном, ничем не сравнимом удовольствии - рассматривать малюсенькие одежки, раскладывать-перекладывать, выбирать:girl_in_love::girl_in_love: еще поражает всегда высказывание "свекровь купит всё, что нужно, пока я в роддоме буду" блин, ну что может купить свекровь??? ну конечно что-то она купит, но уж точно не то, что хочется.. Вспомнилось. Как-то во время Б ходила я по магазину, присматривала коляски, катала их там, рассматривала, а рядом бегал мужчина, весь намыленный, с клочком бумажки в руке, похоже собирал приданое своему новорожденному ребенку. За ним вприпрыжку бегала женщина, по всей видимости его мама (ну или теща), и с важным видом выбирала коляску. Подходит она ко мне и спрашивает "как вам вот эта коляска? у меня внучка вот родилась, выбираем коляску, чтоб мамочке понравилась". Вот убейте, но не хотела бы я, чтоб моя свекровь выбирала мне коляску по совету незнакомого человека в магазине... |
[QUOTE=Ежевика;7276150]
еще поражает всегда высказывание "свекровь купит всё, что нужно, пока я в роддоме буду" блин, ну что может купить свекровь??? ну конечно что-то она купит, но уж точно не то, что хочется.. [/QUOTE] Хм..моя свекровь - суеверная дама.. Она мне сказала: ты всё-всё присмотри, выбери, напиши нам список. Как родишь - только шевельни пальчиком - и мы всё купим :girl_in_love: Милашка, правда?))) |
[QUOTE=Родинка;7276172]Хм..моя свекровь - суеверная дама..
Она мне сказала: ты всё-всё присмотри, выбери, напиши нам список. Как родишь - только шевельни пальчиком - и мы всё купим :girl_in_love: Милашка, правда?)))[/QUOTE] дык и у меня такая же:girl_haha: она конечно покупает, что ей хочется, но то что надо мне, я сама куплю, тем более интернет сейчас рулит)) заказала-привезли ;) |
[b]Ежевика[/b], нее, в том-то и фишка, что она готова просто купить по моему заказу)
|
Это в качестве курьера чтоли:-D
|
И с дочкой, и с сыном все покупали заранее. В этот раз начала закупаться на седьмом месяце. Купили новую кроватку-люльку, одежку, одеяла, аптечку, косметику для малыша и переноску для выписки. После рождения купили коляску и докупили подгузы .
|
Неужели кто-то до сих пр ждет рождения ребенка, чтобы что-то ему купить? Это же жуть как не удобно. Мы все небходимое и в первом и во втором случаях до рождения приобретали. Ведь мало купить, это все еще и перестирать и перегладить нужно. Сейчас по мелочи что-то докупаем.
|
[QUOTE=Редиска);7406485]Неужели кто-то до сих пр ждет рождения ребенка, чтобы что-то ему купить? Это же жуть как не удобно. Мы все небходимое и в первом и во втором случаях до рождения приобретали. Ведь мало купить, это все еще и перестирать и перегладить нужно. Сейчас по мелочи что-то докупаем.[/QUOTE]
такие есть и не мало но как правило, это с первым ребенком так со второго уже начинают думать по-другому)) |
[b]Ежевика[/b], не могу себе такое представить) Как-то это не дальновидно. А с карапузами надо как в шахматах, на несколько шагов вперед думать) Чтобы самим попроще было.
|
[QUOTE=Редиска);7406496][b]Ежевика[/b], не могу себе такое представить) Как-то это не дальновидно. А с карапузами надо как в шахматах, на несколько шагов вперед думать) Чтобы самим попроще было.[/QUOTE]
просто многие оставляют эти хлопоты для бабушек или пап что тоже неплохо)) ни о чем не заботишься, всё тебе купят и привезут но лично я не могу себе отказать в покупках для малыша, для меня например это наслаждение и отдых душой тем более когда есть такая возможность и средства |
[b]Ежевика[/b], полностью согласна! Покупки для малыша - это море позитива)
|
Я в этот раз как и в первые два покупала заранее, только УЗИ подвело, до самых родов обещали очень мелкого малыша и родились раньше срока. Но крупненький, из одного костюмчика на 3-6 мес уже выросли, один раз одела специально сфоткать хоть в нем. Обидно, потому что был дорогой, хорошего качества и просто красивый.
|
конечно покупать..я правда за покупки после 30 недель
особенно если ребенок первый ведь все хочется самой выбрать пощупать разложить дома:) да и какой бы не был по счету, хочется чтоб дома все было готово к выписки и чтоб я знала где что лежит |
Я считаю ДА! Мы все купили. Только стирала и гладила вещи за месяц до родов. А кроватку устанавливал муж только после рождения малыша.
|
В первую беременность у меня к рождению дочери были готовы только одежки , пеленки ,памперсы. Кроватку установили пока мы были в роддоме,коляску купили спустя неделю (до родов не купили,а после родов реально было некому и некогда летать по магазинам)
А кучу всяких необходимых мелочей я покупала по факту. А мелочей много не хватало. Сейчас же я начну подготовку заранее, уже сейчас штудирую инфо по коляскам,кроваткам + опыт первой беременности. и по мере возможности буду покупать и ставить,раскладывать. |
Мы начали уже готовить вещи - перебрали вещи от племяшки - розовое и девчачье убрали - знаем уже что мальчик будет))) Выписала что у нас есть и потихонечку докупаем чего у нас нет - коляску выбрали но купим за месяц где то до родов, кроватка у нас есть с пеленальным столиком - брат отдает. Я все хочу сама покупать и выбирать, не понимаю когда ты ежишь в роддоме а родня сама для малыша все выбирает!
|
Конечно покупать, потом не до всего.
|
Конечно, да!
Вышла в декрет и кроме как готовки и ходить в поликлинику не чем заняться, ходила по магазинам, выбирала коляску, потом с мужем вместе пошли купили, оставили на хранение в магазине, когда родила, муж сьездил и забрал. Покупала одежду, мне столько радости доставляли эти покупки. К рождению дочки было все готово. Кроватка нам досталась по наследству, пока была в роддоме муж собрал. |
покупать но только на самое первое время. лучше после родов докупить. времени после рождения-завались свободного!
|
Покупать однозначно, если не верите в приметы!
После рождения лично у меня не было времени ходить по магазинам, особенно когда помощи нет, а таскаться с маленьким ребёнком по магазинам и тц как то не хочется. |
Со всеми детьми покупала до рождения. Поэтому - в опросе ответ да
|
Я тоже проголосовала за покупку вещичек самостоятельно до рождения :)
Конечно лучше выбирать самой, а то бывает подарят на свой вкус... |
Особенно коляску, когда папа или бабушка выбирает, а пользоваться ей неудобно.
Лучше уж сама. Да и какой это кайф же, выбирать эти маленькие кофточки/бодики и прочее |
и я за то,чтобы заранее!!! правда сама еще ничего не покупала,только 19-ая неделька пошла, но с 25 начну активную подготовку, т.к. есть негативный опыт - первые роды были не совсем удачные (лежала в корсете 2 месяца), поэтому не до покупок было. была счастлива,что как раз на пару месяцев запаслась абсолютно всем!
|
Я за покупки. Руки чешутся еще с первых недель, но начинаю я не ранее 25.
|
Считаю,что есть такие вещи, которые необходимо покупать до рождения.
|
Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +3. |