Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Для новорожденного (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=245)
-   -   Покупать ли вещи малышу до его рождения? (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20711)

Кудесница Леся 07.06.2015 22:22

А мы на следующий день после выписки уже гуляли в коляске, а т.к я дотошная в плане чистоты, то я ее предварительно помыла, просушила и обработала мирамистином (не известно на каких складах и в каких условиях хранилась). Не представляю как покупать вещи после рождения. Средства гигиены и что то в аптечку еще ладно, хотя я и это купила в полном объеме. А если бы деньги не заканчивались, то я покупала бы и покупала без остановки.

Лисёнок 08.06.2015 12:36

[quote="Akbara;7063937"]Не представляю как покупать вещи после рождения.[/quote]
И я не представляю)))) Еще и потому, что наш папа, например, так праздновал рождение дочери( не в плане выпивал. а в плане, что посетил всех друзей, знакомых и родных и естественно. не с путыми руками), что к моменту нашей выписки из роддома денег осталось впритык нам прожить до следующей з/п.А если бы еще пришлось что-то докупать, то пришлось бы идти побираться)

Луч солнца 08.06.2015 13:09

Вообще обычай пришедший ни откуда и довольно странный - что делали раньше, когда не было магазинов? Ребёнок родился и всей семьёй начинали срочно шить, вязать и мастерить мебель? А он в этот момент в полотенце завёрнутый?

Ирина_Ру 10.06.2015 18:37

У меня было все готово к рождению. И аптечку собрали, и коляска стояла, и одежду выбирала сама! Я очень придирчивая в плане одежды (рисунков), все про это знают и поэтому никто детскую одежду нам не дарит.

Масюша 28.01.2016 22:21

Для верующего человека верить в суеверия грех. Но если беременной так спокойнее, то пусть не покупает)
я тоже не представляю как потом быть, из роддома сразу по магазинам? Новоиспечённой мамочке явно не до этого. Я бы никому не доверила покупки для своего крохи, для первенца особенно хочется все самой изучить, выбрать, потрогать и купить)

Ежевика 28.01.2016 22:22

[quote="K@тен@;7063901"]Ой, как меня мама этими суевериями доканывала, очень она любит всякие приметы и поверья.[/quote]
неужели еще есть такие, кто верит в им самим непонятное суеверие, мамамия:-/
однозначно покупать до рождения приданое, хотя бы минимум какой-то..
как жаль тех девочек, которые сами или по чьей-то воле отказали себе в этом огромном, ничем не сравнимом удовольствии - рассматривать малюсенькие одежки, раскладывать-перекладывать, выбирать:girl_in_love::girl_in_love:
еще поражает всегда высказывание "свекровь купит всё, что нужно, пока я в роддоме буду"
блин, ну что может купить свекровь??? ну конечно что-то она купит, но уж точно не то, что хочется..

Вспомнилось. Как-то во время Б ходила я по магазину, присматривала коляски, катала их там, рассматривала, а рядом бегал мужчина, весь намыленный, с клочком бумажки в руке, похоже собирал приданое своему новорожденному ребенку. За ним вприпрыжку бегала женщина, по всей видимости его мама (ну или теща), и с важным видом выбирала коляску. Подходит она ко мне и спрашивает "как вам вот эта коляска? у меня внучка вот родилась, выбираем коляску, чтоб мамочке понравилась". Вот убейте, но не хотела бы я, чтоб моя свекровь выбирала мне коляску по совету незнакомого человека в магазине...

Родинка 28.01.2016 23:13

[QUOTE=Ежевика;7276150]
еще поражает всегда высказывание "свекровь купит всё, что нужно, пока я в роддоме буду"
блин, ну что может купить свекровь??? ну конечно что-то она купит, но уж точно не то, что хочется..
[/QUOTE]

Хм..моя свекровь - суеверная дама..
Она мне сказала: ты всё-всё присмотри, выбери, напиши нам список. Как родишь - только шевельни пальчиком - и мы всё купим :girl_in_love:
Милашка, правда?)))

Ежевика 28.01.2016 23:46

[QUOTE=Родинка;7276172]Хм..моя свекровь - суеверная дама..
Она мне сказала: ты всё-всё присмотри, выбери, напиши нам список. Как родишь - только шевельни пальчиком - и мы всё купим :girl_in_love:
Милашка, правда?)))[/QUOTE]

дык и у меня такая же:girl_haha:
она конечно покупает, что ей хочется, но то что надо мне, я сама куплю, тем более интернет сейчас рулит)) заказала-привезли ;)

Родинка 29.01.2016 06:50

[b]Ежевика[/b], нее, в том-то и фишка, что она готова просто купить по моему заказу)

Ежевика 29.01.2016 08:57

Это в качестве курьера чтоли:-D

Сентябрьский бриз 14.02.2016 18:52

И с дочкой, и с сыном все покупали заранее. В этот раз начала закупаться на седьмом месяце. Купили новую кроватку-люльку, одежку, одеяла, аптечку, косметику для малыша и переноску для выписки. После рождения купили коляску и докупили подгузы .

Редиска) 16.08.2016 12:47

Неужели кто-то до сих пр ждет рождения ребенка, чтобы что-то ему купить? Это же жуть как не удобно. Мы все небходимое и в первом и во втором случаях до рождения приобретали. Ведь мало купить, это все еще и перестирать и перегладить нужно. Сейчас по мелочи что-то докупаем.

Ежевика 16.08.2016 12:52

[QUOTE=Редиска);7406485]Неужели кто-то до сих пр ждет рождения ребенка, чтобы что-то ему купить? Это же жуть как не удобно. Мы все небходимое и в первом и во втором случаях до рождения приобретали. Ведь мало купить, это все еще и перестирать и перегладить нужно. Сейчас по мелочи что-то докупаем.[/QUOTE]

такие есть и не мало
но как правило, это с первым ребенком так
со второго уже начинают думать по-другому))

Редиска) 16.08.2016 13:01

[b]Ежевика[/b], не могу себе такое представить) Как-то это не дальновидно. А с карапузами надо как в шахматах, на несколько шагов вперед думать) Чтобы самим попроще было.

Ежевика 16.08.2016 13:08

[QUOTE=Редиска);7406496][b]Ежевика[/b], не могу себе такое представить) Как-то это не дальновидно. А с карапузами надо как в шахматах, на несколько шагов вперед думать) Чтобы самим попроще было.[/QUOTE]

просто многие оставляют эти хлопоты для бабушек или пап
что тоже неплохо))
ни о чем не заботишься, всё тебе купят и привезут
но лично я не могу себе отказать в покупках для малыша, для меня например это наслаждение и отдых душой
тем более когда есть такая возможность и средства

Редиска) 16.08.2016 13:25

[b]Ежевика[/b], полностью согласна! Покупки для малыша - это море позитива)

Ольчик80 16.08.2016 16:34

Я в этот раз как и в первые два покупала заранее, только УЗИ подвело, до самых родов обещали очень мелкого малыша и родились раньше срока. Но крупненький, из одного костюмчика на 3-6 мес уже выросли, один раз одела специально сфоткать хоть в нем. Обидно, потому что был дорогой, хорошего качества и просто красивый.

Наталюша 03.09.2016 04:49

конечно покупать..я правда за покупки после 30 недель
особенно если ребенок первый ведь все хочется самой выбрать пощупать разложить дома:)
да и какой бы не был по счету, хочется чтоб дома все было готово к выписки и чтоб я знала где что лежит

Танюсик 18.09.2016 15:17

Я считаю ДА! Мы все купили. Только стирала и гладила вещи за месяц до родов. А кроватку устанавливал муж только после рождения малыша.

Лёгкая 14.10.2016 17:49

В первую беременность у меня к рождению дочери были готовы только одежки , пеленки ,памперсы. Кроватку установили пока мы были в роддоме,коляску купили спустя неделю (до родов не купили,а после родов реально было некому и некогда летать по магазинам)
А кучу всяких необходимых мелочей я покупала по факту. А мелочей много не хватало.
Сейчас же я начну подготовку заранее, уже сейчас штудирую инфо по коляскам,кроваткам + опыт первой беременности. и по мере возможности буду покупать и ставить,раскладывать.

pchelka2110 25.11.2016 11:52

Мы начали уже готовить вещи - перебрали вещи от племяшки - розовое и девчачье убрали - знаем уже что мальчик будет))) Выписала что у нас есть и потихонечку докупаем чего у нас нет - коляску выбрали но купим за месяц где то до родов, кроватка у нас есть с пеленальным столиком - брат отдает. Я все хочу сама покупать и выбирать, не понимаю когда ты ежишь в роддоме а родня сама для малыша все выбирает!

LebedevaKsu 24.04.2017 16:39

Конечно покупать, потом не до всего.

Mari_Mari 10.11.2017 14:15

Конечно, да!
Вышла в декрет и кроме как готовки и ходить в поликлинику не чем заняться, ходила по магазинам, выбирала коляску, потом с мужем вместе пошли купили, оставили на хранение в магазине, когда родила, муж сьездил и забрал. Покупала одежду, мне столько радости доставляли эти покупки. К рождению дочки было все готово.
Кроватка нам досталась по наследству, пока была в роддоме муж собрал.

Звезда по имени Солнце 08.02.2018 17:43

покупать но только на самое первое время. лучше после родов докупить. времени после рождения-завались свободного!

Фанаточка 22.04.2018 19:26

Покупать однозначно, если не верите в приметы!
После рождения лично у меня не было времени ходить по магазинам, особенно когда помощи нет, а таскаться с маленьким ребёнком по магазинам и тц как то не хочется.

Ленчик08 18.02.2019 20:04

Со всеми детьми покупала до рождения. Поэтому - в опросе ответ да

Elista 20.02.2019 12:17

Я тоже проголосовала за покупку вещичек самостоятельно до рождения :)
Конечно лучше выбирать самой, а то бывает подарят на свой вкус...

Lisenka 21.02.2019 20:53

Особенно коляску, когда папа или бабушка выбирает, а пользоваться ей неудобно.
Лучше уж сама. Да и какой это кайф же, выбирать эти маленькие кофточки/бодики и прочее

Natasha Avdeevskaya 24.02.2019 22:49

и я за то,чтобы заранее!!! правда сама еще ничего не покупала,только 19-ая неделька пошла, но с 25 начну активную подготовку, т.к. есть негативный опыт - первые роды были не совсем удачные (лежала в корсете 2 месяца), поэтому не до покупок было. была счастлива,что как раз на пару месяцев запаслась абсолютно всем!

Juleta 27.02.2019 14:47

Я за покупки. Руки чешутся еще с первых недель, но начинаю я не ранее 25.

К@терин@ 02.03.2019 10:27

Считаю,что есть такие вещи, которые необходимо покупать до рождения.

Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +3.