Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Виды родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=280)
-   -   Домашние роды(2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21153)

Плюха 31.05.2011 15:25

плюша, возможно.. а может и нет... никто не знает!!тут можно только гадать! но я за роды, когда ребенок сам их начинает, а не когда их провоцируют!

Юки-Онна 31.05.2011 15:28

[QUOTE=Плюха;3601854]плюша, возможно.. а может и нет... никто не знает!!тут можно только гадать! но я за роды, когда ребенок сам их начинает, а не когда их провоцируют![/QUOTE]

Молодец!!! :hysteric:
Я вот упала, пузырик то и лопнул, а шейка не готова и родов нет...И что же мне надо было делать? Наверное ждать неделю другую и родить мертвого ребенка....Или лечь под капельницу и стимульнуться, и родить здорового симпотичного Мыша...

Босоножка 31.05.2011 15:29

[QUOTE=Дарья Д;3601845]Если вы про меня, то я на "авось" не полагалась. Я частично полагалась на результаты анализов и УЗИ, а также на мнение высококлассного врача. Также на поддержку мужа и семьи и на собственную уверенность.
Это совсем не "авось".
А те, кто вообще ни к каким специалистам не обращаются.... ну это их право. Я не склонна осуждать или жалеть таких людей.[/QUOTE]

Фамилию высококлассного врача вы можете назвать?
У него есть лицензия на оказание акушерского пособия на дому?Если нет, то я сомневаюсь в его высококлассности, более того его действия попадают под статью Уголовного кодекса. Если он просто рядом стоял и никаких манипуляций не совершал - то он в данной ситуации не врач, а просто сопереживающий!
Более того, как врач, принимавший роды, он должен был дать вам справку о том, что роды он у вас принял тогда-то, родился младенец мужского пола и т.д.
По-моему у вас врача на родах не было.... не сложилось у него. Акушерка вам справку не выдала, свидетельство вам дали а основании показаний свидетелей.

Дарья Д 31.05.2011 15:35

[QUOTE=Катринк@;3601873]Молодец!!! :hysteric:
Я вот упала, пузырик то и лопнул, а шейка не готова и родов нет...И что же мне надо было делать? Наверное ждать неделю другую и родить мертвого ребенка....Или лечь под капельницу и стимульнуться, и родить здорового симпотичного Мыша...[/QUOTE]

Ну так тут же никто и не говорит, что надо сидеть и ждать, если очевидно, что нужна помощь...
че-то ты передергиваешь, по-моему.

[QUOTE=Босоножка;3601885]Фамилию высококлассного врача вы можете назвать?
[/QUOTE]

Вам точно не назову. У Вас плохие намерения. Ищите состав преступления где-нибудь в другом месте...:girl_haha:

Плюша 31.05.2011 15:35

[QUOTE=Дарья Д;3601835]Смотрели фильм "Взрыв из прошлого". Как думаете, там папаша все "если" учел?
Мне интересно, вы и в самолет не сядете после просмотра по телеку о том, как разбился самолет?[/QUOTE]
если я залезу в инет и увижу везде новости о повальном падении самолетов по всему миру, то естессно никуда не полечу. ОСОБЕННО с ребенком. он-то тут причем? я же не могу рисковать его жизнью только из-за того, что уверена в счастливом окончании нашего рейса.

[QUOTE=Плюха;3601854]плюша, возможно.. а может и нет... никто не знает!!тут можно только гадать! но я за роды, когда ребенок сам их начинает, а не когда их провоцируют![/QUOTE]

ну вот именно, что остается только гадать. что дома, что в роддоме. но последнее заведение хотя бы оборудовано для таких гаданий )
я тоже за то, чтобы ребенок проявлял инициативу, но некоторые особо ленивые товарищи и рождаться не желают вовсе. всё за них делать приходится )

Босоножка 31.05.2011 15:37

[QUOTE=Дарья Д;3601925]Ну так тут же никто и не говорит, что надо сидеть и ждать, если очевидно, что нужна помощь...
че-то ты передергиваешь, по-моему.

Вам точно не назову. У Вас плохие намерения. Ищите состав преступления где-нибудь в другом месте...:girl_haha:[/QUOTE]
У меня абсолютно никаких намерений. Я знала, что не назовете. Такие высококлассные специалисты почему-то стараются свою деятельность не афишировать. Это всем известно. Мало ли что. я вам просто факты назвала. А вы фактов боитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Плюша 31.05.2011 15:37

Я вот упала, пузырик то и лопнул, а шейка не готова и родов нет...И что же мне надо было делать? Наверное ждать неделю другую и родить мертвого ребенка....Или лечь под капельницу и стимульнуться, и родить здорового симпотичного Мыша...[/QUOTE]

не, ну это уже совсем другая история! без вод никто ходить не будет, ясен пень )

Юки-Онна 31.05.2011 15:38

[QUOTE=Плюша;3601942]не, ну это уже совсем другая история! без вод никто ходить не будет, ясен пень )[/QUOTE]

Ну почему же...Вон статистику:girl_haha: в инете почитай...Некоторые особи женского пола ходят. И не один день, а родов и схваток нет:-!

Босоножка 31.05.2011 15:40

[QUOTE=Катринк@;3601949]Ну почему же...Вон статистику:girl_haha: в инете почитай...Некоторые особи женского пола ходят. И не один день, а родов и схваток нет:-![/QUOTE]
+1

Плюша 31.05.2011 15:45

[QUOTE=Катринк@;3601949]Ну почему же...Вон статистику:girl_haha: в инете почитай...Некоторые особи женского пола ходят. И не один день, а родов и схваток нет:-![/QUOTE]

ну там надо уже не только в ЖК, но и у психиатра на учете стоять )

Дарья Д 31.05.2011 15:48

[QUOTE=Плюша;3601934]если я залезу в инет и увижу везде новости о повальном падении самолетов по всему миру, то естессно никуда не полечу. ОСОБЕННО с ребенком. он-то тут причем? я же не могу рисковать его жизнью только из-за того, что уверена в счастливом окончании нашего рейса.[/QUOTE]

И где же вы видели факты о повальной смертности домашних рожениц и их детей? я вот не видела.

[QUOTE=Босоножка;3601941]У меня абсолютно никаких намерений. Я знала, что не назовете. Такие высококлассные специалисты почему-то стараются свою деятельность не афишировать. Это всем известно. Мало ли что. я вам просто факты назвала. А вы фактов боитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]

Вы называете такие факты, которые не располагают к доверительному общению с Вами. Поверьте, Вам тоже может кто-нибудь просто факты изложить, от которых Вам нехорошо сделается. Всегда есть кто-то, кто сможет с помощью закона Вас так подавить, что Вы даже не представляете. Тоже, скажут, а чего вы фактов боитесь?!!!!
Вон, Ходорковский тоже думал, что не надо таких фактов бояться... сидит теперь, думает...

Плюха 31.05.2011 15:51

нет, катрина! не передёргивайте меня!! если перечитаете мои сообщения, то я везде пишу - НУЖНА ГОЛОВА, ЧТОБЫ ДУМАТЬ, а не чтобы кушать в нее!!!
если бы у меня отошли воды.. пусть даже на 30 неделе.. я бы мигом в РД поехала, ближайший причем!!! это не шутки!!!!
я говорила про свою Б и про Б, когда все ОК по анализам!! тогда не вижу смысла соглашаться на стимуляцию на 40 неделях!! вот и всё...
не передёргивайте, еще раз прошу!;)

Босоножка 31.05.2011 15:58

[QUOTE=Дарья Д;3602000]И где же вы видели факты о повальной смертности домашних рожениц и их детей? я вот не видела.

Вы называете такие факты, которые не располагают к доверительному общению с Вами. Поверьте, Вам тоже может кто-нибудь просто факты изложить, от которых Вам нехорошо сделается. Всегда есть кто-то, кто сможет с помощью закона Вас так подавить, что Вы даже не представляете. Тоже, скажут, а чего вы фактов боитесь?!!!!
Вон, Ходорковский тоже думал, что не надо таких фактов бояться... сидит теперь, думает...[/QUOTE]

Я, честно говоря, не очень поняла, какое отношение имеет Ходорковский к теме домашних родов....
Я не нуждаюсь в доверительном общении с вами. Но вы не можете ответить не на один конкретный вопрос, который не предполагает доверительности. Об этом говорили и другие люди.
Все ваши утверждения основываются на том, что у вас все было хорошо.
Вы упоминали зарубежные страны. Там акушерки имеет лицензию на мед деятельность на дому, у дома стоит реанимобиль с запасом замороженной плазмы (не просто авто скорой помощи) . Я сейчас про Голландию.
Вы рожали дома, со специалистом, не имеющим право на данный вид деятельности. Кроме того, что "вам не понять" - вы нисего толком сказать не смогли.

Дарья Д 31.05.2011 16:11

[QUOTE=Босоножка;3602054]Я, честно говоря, не очень поняла, какое отношение имеет Ходорковский к теме домашних родов....
Я не нуждаюсь в доверительном общении с вами. [B]Но вы не можете ответить не на один конкретный вопрос[/B], который не предполагает доверительности. Об этом говорили и другие люди.
Все ваши утверждения основываются на том, что у вас все было хорошо.
Вы упоминали зарубежные страны. Там акушерки имеет лицензию на мед деятельность на дому, у дома стоит реанимобиль с запасом замороженной плазмы (не просто авто скорой помощи) . Я сейчас про Голландию.
Вы рожали дома, со специалистом, не имеющим право на данный вид деятельности. Кроме того, что "вам не понять" - вы нисего толком сказать не смогли.[/QUOTE]

Подставлять человека, который мне помог я не собираюсь. Такие вещи, как имена, предполагают доверительность. А вам я не доверяю.
И да будет Вам известно, у нас в стране не предусмотрено законодательно подобное лицензирование. Если бы были законы, то были бы и лицензии.
На что имел мой акушер право - вам неведомо, так чо не надо тут писать неправду.

Босоножка 31.05.2011 16:21

[QUOTE=Дарья Д;3602121]Подставлять человека, который мне помог я не собираюсь. Такие вещи, как имена, предполагают доверительность. А вам я не доверяю.
И да будет Вам известно, у нас в стране не предусмотрено законодательно подобное лицензирование. Если бы были законы, то были бы и лицензии.
На что имел мой акушер право - вам неведомо, так чо не надо тут писать неправду.[/QUOTE]

Вы сами в своих предыдущих постах предлагали называть имена врачей, я даже написала имя и фамилию врача, принявшего у меня роды. Именно потому что он высококлассный специалист, скрывать ему нечего. Его имя можно увидеть на сайте роддома, в любой момент связаться с ним без всякой доверительной передачи явок и паролей;)
Да будет вам известно в нашей стране предусмотрено лицензирование любой медицинской деятельности.

Плюша 31.05.2011 16:27

[QUOTE=Дарья Д;3602000]И где же вы видели факты о повальной смертности домашних рожениц и их детей? я вот не видела.
[/QUOTE]
наверно потому что не хотели видеть )
ведь всё должно быть хорошо, и не иначе.

Босоножка 31.05.2011 16:31

[QUOTE=Плюша;3602187]наверно потому что не хотели видеть )
ведь всё должно быть хорошо, и не иначе.[/QUOTE]

Читаем здесь [url]http://www.kolybelka.spb.ru/hystory.php[/url]. По-моему там даже при желании можно связаться с авторами.

Дарья Д 31.05.2011 16:31

[QUOTE=Босоножка;3602161]Вы сами в своих предыдущих постах предлагали называть имена врачей, я даже написала имя и фамилию врача, принявшего у меня роды. Именно потому что он высококлассный специалист, скрывать ему нечего. Его имя можно увидеть на сайте роддома, в любой момент связаться с ним без всякой доверительной передачи явок и паролей;)
Да будет вам известно в нашей стране предусмотрено лицензирование любой медицинской деятельности.[/QUOTE]

Покажите мне закон, который лицензирует акушерскую деятельность на дому. Такого закона у нас в стране нет, в отличие от Голландии.
Можете зайти на этот сайт [url]http://www.vozrogdenie.ru/[/url]
Увидите там целую кучу имен и даже фотографий, так же как и в вашем РД. Можете позвонить туда и проконсультироваться по интересующим Вас вопросам.

Дарья Д 31.05.2011 16:34

И еще, я просила имена для того, чтобы знать, к кому именно обращаться можно. А вы обращаться 100% к домашним акушерам не собираетесь... вот и пойми, какие ваши цели вообще... для чего вам эти имена...???

Плюша 31.05.2011 16:37

вообще по-моему уже давно стала понятна бесполезность этой темы. полчище консервативных сторонников роддома ополчилось против одной-единственной Дарьи.
переливание из пустого в порожнее.

вот моя свекровь тоже считает, что если что-то/кого-то перекрестить и сказать "с богом!", то всё будет хорошо. а если уж водицей святой сбрызнуть, то вообще всем счастье и здоровье будет. ничего вразумительного на мои вопросы о необходимости этого действа она еще ни разу не ответила, естессно.
она считает, что так правильно. и это её право. но к Дениске я её с этими обрядами не подпускаю.

Дарья же своих детей дома рожает, а не чужих, так что это тоже её право. Дениса бы я не дала дома рожать ) мне такого экстрима никогда не понять.

Дарья Д 31.05.2011 16:39

[QUOTE=Босоножка;3602207]Читаем здесь [url]http://www.kolybelka.spb.ru/hystory.php[/url]. По-моему там даже при желании можно связаться с авторами.[/QUOTE]

Это 100% агитационный сайт. Там ТОЛЬКО плохие отзывы и только о конкретных людях. Дадите мне денег, я еще один такой же сайт сделаю....

Дарья Д 31.05.2011 16:46

[QUOTE=Плюша;3602233]вообще по-моему уже давно стало понятна бесполезность этой темы. полчище консервативных сторонников роддома ополчилось против одной-единственной Дарьи.
[B]переливание из пустого в порожнее.[/B]

вот моя свекровь тоже считает, что если что-то/кого-то перекрестить и сказать "с богом!", то всё будет хорошо. а если уж водицей святой сбрызнуть, то вообще всем счастье и здоровье будет. ничего вразумительного на мои вопросы о необходимости этого действа она еще ни разу не ответила, естессно.
она считает, что так правильно. и это её право. но к Дениске я её с этими обрядами не подпускаю.

Дарья же своих детей дома рожает, а не чужих, так что это тоже её право. Дениса бы я не дала дома рожать ) мне такого экстрима никогда не понять.[/QUOTE]

Тут не могу с Вами не согласиться. Мне тоже интересно, когда иссякнет этот поток негатива...
Я ж никого не агитирую дома рожать. Это не обязательно вовсе.
А к своим детям я тоже с подобными обрядами не подпустила бы...:girl_haha:

Босоножка 31.05.2011 16:47

[QUOTE=Дарья Д;3602209]Покажите мне закон, который лицензирует акушерскую деятельность на дому. Такого закона у нас в стране нет, в отличие от Голландии.
Можете зайти на этот сайт [url]http://www.vozrogdenie.ru/[/url]
Увидите там целую кучу имен и даже фотографий, так же как и в вашем РД. Можете позвонить туда и проконсультироваться по интересующим Вас вопросам.[/QUOTE]
Акушерская деятельность на дому - это не медицинская помощь, это сопереживание процессу. Именно отсутствие лицензирования, правовой базы, подготовленных и сертифицированных специалистов, специализирующихся на акушерской деятельности на дому, а также необходимого оборудования, которое можно доставить на дом, не позволяет большинству женщин принять решение о родах на дому. В лучшем случае роды принимают те, кто работает или работал в РД. Это такой приработок у них. Никто это не афиширует.

Среди специалистов центра не нашла ни одного акушера-гинеколога, который практикует принятие родов дома.

Босоножка 31.05.2011 16:48

[QUOTE=Плюша;3602233]вообще по-моему уже давно стало понятна бесполезность этой темы. полчище консервативных сторонников роддома ополчилось против одной-единственной Дарьи.
переливание из пустого в порожнее.

Дарья же своих детей дома рожает, а не чужих, так что это тоже её право. Дениса бы я не дала дома рожать ) мне такого экстрима никогда не понять.[/QUOTE]

Дарье процесс нравится. Это очевидно:)
А я очень уважаю врачей в РД, и акушеров и неонатологов. Среди них есть и мои хорошие знакомые. Они специалисты, профессионалы! Очень много прекрасных врачей!

Дарья Д 31.05.2011 17:07

[QUOTE=Босоножка;3602266]Акушерская деятельность на дому - это не медицинская помощь, это сопереживание процессу. Именно отсутствие лицензирования, правовой базы, подготовленных и сертифицированных специалистов, специализирующихся на акушерской деятельности на дому, а также необходимого оборудования, которое можно доставить на дом, не позволяет большинству женщин принять решение о родах на дому. В лучшем случае роды принимают те, кто работает или работал в РД. Это такой приработок у них. Никто это не афиширует.

Среди специалистов центра не нашла ни одного акушера-гинеколога, который практикует принятие родов дома.[/QUOTE]

В Голландии это тоже сопереживание, как вы выражаетесь?
Там они есть, просто вот законов нормальных у нас нет. Может выйдите с инициативой в гос.думу, чтобы такой закон приняли? Вы же хорошо юридически подкованы, как я понимаю....

habiba2009 31.05.2011 17:27

не надоело вам:-[ ] :-!

Дарья Д 31.05.2011 17:34

[QUOTE=habiba2009;3602409]не надоело вам:-[ ] :-![/QUOTE]

Босоножка самая стойкая :)

Да конечно, спорить тут не о чем )))

Босоножка 31.05.2011 19:15

[QUOTE=Дарья Д;3602343]В Голландии это тоже сопереживание, как вы выражаетесь?
Там они есть, просто вот законов нормальных у нас нет. Может выйдите с инициативой в гос.думу, чтобы такой закон приняли? Вы же хорошо юридически подкованы, как я понимаю....[/QUOTE]

В Голандии- это официальная медицинская деятельность. Именно поэтому там нужно сдать определенные экзамены, чтобы иметь возможность ей заниматься. В России достаточно дара убеждения, умения грамотно преподнести минусы роддомов и плюсы, так называемого, естественного рождения, потом сказать: " в голову нужно не только есть, подумайте и решите сами". Я подковано ровно на житейском уровне, о своем образовании я писала выше. Сарказм насчет госдумы я оценила. Я как человек, имеющий опыт работы в смежной с медициной области, умею слушать аргументы, оценивать разные подходы к ситуациии, но, Дарья, я не услышала от вас ни одного логичного аргумента, только Ваш личный удачный опыт.

Дарья Д 31.05.2011 20:04

[QUOTE=Босоножка;3602798]В Голандии- это официальная медицинская деятельность. Именно поэтому там нужно сдать определенные экзамены, чтобы иметь возможность ей заниматься. В России достаточно дара убеждения, умения грамотно преподнести минусы роддомов и плюсы, так называемого, естественного рождения, потом сказать: " в голову нужно не только есть, подумайте и решите сами". Я подковано ровно на житейском уровне, о своем образовании я писала выше. Сарказм насчет госдумы я оценила. Я как человек, имеющий опыт работы в смежной с медициной области, умею слушать аргументы, оценивать разные подходы к ситуациии, но, Дарья, я не услышала от вас ни одного логичного аргумента, только Ваш личный удачный опыт.[/QUOTE]

Ну так зачем же вы называете в России это сопереживанием? Это точно такая же деятельность. Люди, которые помогали лично мне, имеют и медицинское образование, и многолетний опыт.
Так я тут и не для того, чтобы логично обосновывать то, что я в жизни делаю. :) Некоторые вещи в логике не нуждаются.

Юки-Онна 31.05.2011 20:09

Катюш, пример с "Колыбелькой" конечно хороший, но это секта. И людей в ней зомбировали. С нормальными ДР это связывать не совсем правильно. Ведь мы стараемся говорить об адекватном человеке, который вместо койки в роддоме выбрал собсвенную кровать. А вопрос безопасности ребенка, сепсис, заражение крови и т.д. и т.п. пустил на самотек, авось пронесет, ведь у меня все ок. Про центр "Возрождение" тоже слышала, что это организация с намеком на секту.
Даш, а расскажи пожалуйста, что в первых родах пошло не так. Вообще расскажи про первые роды. Может там действительно полная Ж была и после такого не то, что в РД, в аптеку идти не хочется.

Босоножка 31.05.2011 21:19

[QUOTE=Дарья Д;3602990]Ну так зачем же вы называете в России это сопереживанием? Это точно такая же деятельность. Люди, которые помогали лично мне, имеют и медицинское образование, и многолетний опыт.
Так я тут и не для того, чтобы логично обосновывать то, что я в жизни делаю. :) Некоторые вещи в логике не нуждаются.[/QUOTE]
Разница в том, что реанимобиля с запасом плазмы и аппаратом ИВЛ у вас под окнами не было, денежку с вас взяли не официально, в случае чего вам бы просто посочувствовали,а может и просто смотались. ВСЕ знакомые врачи, включая заслуженного врача РФ в один голос сказали мне, что ни в коем случае не стали бы принимать роды дома даже у собственных жен и дочерей. Только в экстренном случае. Именно потому что знают, что роды процесс не всегда предсказуемый. Вы же не можете сказать, что конкретно бы делал ваш врач в условиях стандартной квартиры, если бы понадобилась экстренная помощь. Поехали бы в роддом звучит слишком размыто.
[QUOTE=Катринк@;3603003]Катюш, пример с "Колыбелькой" конечно хороший, но это секта. И людей в ней зомбировали. С нормальными ДР это связывать не совсем правильно. Ведь мы стараемся говорить об адекватном человеке, который вместо койки в роддоме выбрал собсвенную кровать. А вопрос безопасности ребенка, сепсис, заражение крови и т.д. и т.п. пустил на самотек, авось пронесет, ведь у меня все ок. Про центр "Возрождение" тоже слышала, что это организация с намеком на секту.
Даш, а расскажи пожалуйста, что в первых родах пошло не так. Вообще расскажи про первые роды. Может там действительно полная Ж была и после такого не то, что в РД, в аптеку идти не хочется.[/QUOTE]

Босоножка 31.05.2011 21:22

Кать, просто дала первую попавшуюся на глаза ссылку.

Дарья Д 31.05.2011 22:24

[QUOTE=Катринк@;3603003]Катюш, пример с "Колыбелькой" конечно хороший, но это секта. И людей в ней зомбировали. С нормальными ДР это связывать не совсем правильно. Ведь мы стараемся говорить об адекватном человеке, который вместо койки в роддоме выбрал собсвенную кровать. А вопрос безопасности ребенка, сепсис, заражение крови и т.д. и т.п. пустил на самотек, авось пронесет, ведь у меня все ок. Про центр "Возрождение" тоже слышала, что это организация с намеком на секту.
Даш, а расскажи пожалуйста, что в первых родах пошло не так. Вообще расскажи про первые роды. Может там действительно полная Ж была и после такого не то, что в РД, в аптеку идти не хочется.[/QUOTE]

Меня тогда с моими взглядами на жизнь тоже в сектанты записать можно :girl_haha:
Кать, а про первые роды я уже писала. Это были обычные роддомовские роды. Ничего такого уж очень страшного не было. Все выжили, все в целом здоровы.
Но мне не понравилось. Могу сказать, что именно:
мужа не пустили даже на порог. Черти каким лезвием побрили не только лобок, но и пол живота (с тех пор на животе волосы стали более интенсивно расти, не айс). В приемном отделении туалет прямо в коридоре, над которым пришлось на полусогнутых после клизмы ноги накачивать минут 20. На него даже сесть было невозможно, антисанитария (а вы пишите, что дома заражение крови и т.п...:-/ ), душ там же, за ширмой. А мимо персонал курсирует.
Потом долгие нафиг не кому не нужные расспросы в очень неудобном положении (предлагают на стул присаживаться... а человек в родах уже, не удивительно, что у многих потом на голове гематомы у детишек) и попытка вымогательства денег.
Потом без предупреждений и объяснений зачем это нужно, нагло проткнули пузырь при открытии всего 3 см и натянули шейку малышу на голову. Потом просто все свалили пить чай,а на мои крики раз в полчаса кто-нибудь заходил и говорил что-то типа "не ори, дура". При этом любые попытки встать или принять более удобную позу были встречены с такими любезностями, что уже было ощущение, что я в пыточной камере, а не в родильном доме, что мне тут вообще помогать никто не собирается. Еще, конечно же, воткнули окситоцин, чтобы жизнь медом не казалась, не хотелось со мной всю ночь возиться, надо было побыстрее это все закончить. Вовремя сообразила, что надо не просто орать, а орать про "покакать" на все отделение, чтобы ко мне хоть кто-нибудь подошел. Подошли, перевели на кресло и начали хором на меня орать, будто я их муж с попойки домой вернулся. Для пущей убедительности врачиха напрыгнула на меня и выдавила малыша - перелом ключицы, молодец )))) хорошо постаралась. Мелкого даже посмотреть не дали, не то, что приложить к груди. Но при том, что якобы он себя плохо чувствовал, впендюрили ему сразу же гепатитную вакцину (видимо чтобы ему тоже жизнь раем не показалась) без моего согласия. Меня зашили обычными нитками и сказали, что рассосется само, что швы снимать не надо (не думаю, что врач просто перепутала...). В целом это все. Потом еще мне пришлось платить за то, чтобы можно было раз в день увидеть мужа и маму.
Обычные такие роды, ничего особенного. Обычно в таких случаях еще врачей материально благодарят за то, что все живы остались.:)

[QUOTE=Босоножка;3603197][B]Разница в том, что реанимобиля с запасом плазмы и аппаратом ИВЛ у вас под окнами не было[/B], денежку с вас взяли не официально, в случае чего вам бы просто посочувствовали,а может и просто смотались. ВСЕ знакомые врачи, включая заслуженного врача РФ в один голос сказали мне, что ни в коем случае не стали бы принимать роды дома даже у собственных жен и дочерей. Только в экстренном случае. Именно потому что знают, что роды процесс не всегда предсказуемый. Вы же не можете сказать, что конкретно бы делал ваш врач в условиях стандартной квартиры, если бы понадобилась экстренная помощь. Поехали бы в роддом звучит слишком размыто.[/QUOTE]

Так значит над этим надо работать, чтобы у нас в России тоже все было, как в Европе. Только почему-то нашему государству проще всех на конвеер отправить, чем создавать для людей нормальные условия (не только в родах кстати). Я конечно, оптимистка, но даже мне слабо верится, что в нашей стране это будет хотя бы к тому времени, как я решу родить третьего ребенка... Это все печально на самом деле.

habiba2009 31.05.2011 22:50

да,Даш,действительно,обычные такие роды.и про благодарность врачам тоже подмечено,я правда не благодарила,хватит с них сертификата,это их работа.мне тоже "весело" было но во вторых родах:(

прошла по твоей ссылке ещё на другой сайт,ну что сказать...%-0 это для определённого круга людей...не придирайтесь к словам-вот есть голубятники,есть собачники(это я например),у них свой мир и подавляющее большинство людей их не понимает...кое что мне понравилось,кое что нет.а не понравилась открытая пропаганда дом. родов.много красивых видеороликов(я смотрела даже всплакнула),фоток...
ну вообщим как то так%-0

Дарья Д 31.05.2011 22:54

[QUOTE=habiba2009;3603588]да,Даш,действительно,обычные такие роды.и про благодарность врачам тоже подмечено,я правда не благодарила,хватит с них сертификата,это их работа.мне тоже "весело" было но во вторых родах:(

прошла по твоей ссылке ещё на другой сайт,ну что сказать...%-0 это для определённого круга людей...не придирайтесь к словам-вот есть голубятники,есть собачники(это я например),у них свой мир и подавляющее большинство людей их не понимает...кое что мне понравилось,кое что нет.а не понравилась открытая пропаганда дом. родов.много красивых видеороликов(я смотрела даже всплакнула),фоток...
ну вообщим как то так%-0[/QUOTE]

Ну так и должно быть. У всех разные взгляды, разные вещи нравятся. Надо отовсюду брать только самое лучшее, что тебе подходит, а не все подряд. Фильтровать надо. Я бы тоже не советовала все подряд дома рожать. Конечно, надо думать, кому-то это подойдет, кому-то нет. Некоторых даже отговаривать надо.
Видимо там люди на этом деньги пытаются зарабатывать, если прям уж очень активно пропагандируют... не знаю. Но чтобы дома рожать, нужно однозначно быть здоровой, сильной, уверенной теткой. я так думаю... если сомневаешься, то лучше не надо.

ALLLENNNA 31.05.2011 23:11

[QUOTE=Босоножка;3602054]Я, честно говоря, не очень поняла, какое отношение имеет Ходорковский к теме домашних родов....
[/QUOTE]

По ходу мы теперь в курсе за что он на самом деле сидит:-D

[QUOTE=Плюша;3602233]Дарья же своих детей дома рожает, а не чужих, так что это тоже её право.[/QUOTE]

Вот если бы Дарья рещила себе операцию на дому сделать ее право, а ребенка рожать неее:-/

Дарья Д 31.05.2011 23:13

[QUOTE=ALLLENNNA;3603652]
Вот если бы Дарья рещила себе операцию на дому сделать ее право, а ребенка рожать неее:-/[/QUOTE]

Мне аж интересно стало - как вы относитесь к абортам?

ALLLENNNA 31.05.2011 23:17

[QUOTE=Дарья Д;3603660]Мне аж интересно стало - как вы относитесь к абортам?[/QUOTE]

В жизни всякое может быть, нельзя зарекаться:( А так я противник.

Дарья Д 31.05.2011 23:25

[QUOTE=ALLLENNNA;3603670]В жизни всякое может быть, нельзя зарекаться:( А так я противник.[/QUOTE]

Ну вот. Почему-то от стопудового убийства зарекаться нельзя, а родить дома с минимальными рисками - это как преступление...:(

Плюша 01.06.2011 00:06

дааа, Даш, история малоприятная.
вокруг меня в роддоме персонал аж порхал и по головке гладил (хотя рожала бесплатно). и бумажку об амниотомии я подписывала заранее. наверно поэтому мне не понятна даже сама мысль о родах дома )
адски удручала только прикованность к кровати от начала и до самого конца. хотелось бы передвигаться. но так было надо, що ж теперь...

а это был единственный роддом в городе? все-все-все в нем вот так рожают? либо там, либо дома?

Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT +3.