Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2011( часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22593)

goldy88 20.04.2011 17:41

[QUOTE=freken;3460993]вот вам)))
[URL=http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/1104/52/f58375157a08.jpg.html][IMG]http://s40.radikal.ru/i089/1104/52/f58375157a08t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Красотуля:girl_in_love:

Диль,привет! как вы поживаете?:girl_in_love:

Дэлия 20.04.2011 17:43

[QUOTE=goldy88;3461033]Красотуля:girl_in_love:

Диль,привет! как вы поживаете?:girl_in_love:[/QUOTE]

Приветик!Нормально:)
Вчера наконец-то прибыли домой:)

goldy88 20.04.2011 17:46

[QUOTE=Дэлия;3461043]Приветик!Нормально:)
Вчера наконец-то прибыли домой:)[/QUOTE]

здорово!:))) поздравляю!:girl_in_love:

freken 20.04.2011 17:47

шпасибо

Диль, ну с возвращением))))
как оно?
третье кесарево?

4udik 20.04.2011 18:03

Привет, девочки=)
Мы сегодня отсыпаемся - я с утра обняла доню и мы проспали с ней так до 11... потом встали, переоделись,поели и опять спать=) А то я не могу - валюсь с ног чета...
Сейчас муж тянет меня с собой гулять... нет чтоб взять коляску да самому пойти...
Хотела спросить: а как вы купаетесь? а то мы нормально плаваем только когда уши под водой... а так - нервничаем и кричим...
Кстати, спасибо всем за поздравления.

Бузя 20.04.2011 18:11

[B]Юль[/B], ну мамка Катюху накормила:) Та и рада!:)))
Карта сама по себе - это просто чтоб удобней деньги снимать - типа в банкомате. А так - она скидки дает в разных магазах, ну так незначительные ,но пустячок- а приятно:) Типа в детском мире, например. А еще в продуктовых некоторых, у нас например 10% - что очень здорово!
А если ты про начисления - то я точно не знаю скока, в прошлый раз че-то около 30 было, но там еще были для молодой семьи...

Всем мамочкам вечерний привет!:)

goldy88 20.04.2011 18:50

[QUOTE=4udik;3461141]Привет, девочки=)
Мы сегодня отсыпаемся - я с утра обняла доню и мы проспали с ней так до 11... потом встали, переоделись,поели и опять спать=) А то я не могу - валюсь с ног чета...
Сейчас муж тянет меня с собой гулять... нет чтоб взять коляску да самому пойти...
Хотела спросить: а как вы купаетесь? а то мы нормально плаваем только когда уши под водой... а так - нервничаем и кричим...
Кстати, спасибо всем за поздравления.[/QUOTE]
уши под водой:-[ ] нам вообще запретили их мочить..вота мы держим головку так чтоб в ушки вода не попадала..в общем один держит головку ,второй обливает,я еще как то на животик переворачивала в воде,но счас бабушка кричит Как так?нельзя типа%-0
и правда расскажите кто как купает?
[QUOTE=Бузя;3461177][B]Юль[/B], ну мамка Катюху накормила:) Та и рада!:)))
Карта сама по себе - это просто чтоб удобней деньги снимать - типа в банкомате. А так - она скидки дает в разных магазах, ну так незначительные ,но пустячок- а приятно:) Типа в детском мире, например. А еще в продуктовых некоторых, у нас например 10% - что очень здорово!
А если ты про начисления - то я точно не знаю скока, в прошлый раз че-то около 30 было, но там еще были для молодой семьи...

Всем мамочкам вечерний привет!:)[/QUOTE]

а у нас 62 тыщи выходит выплат:girl_pinkglassesf:

4udik 20.04.2011 18:57

[QUOTE=goldy88;3461308]уши под водой:-[ ] нам вообще запретили их мочить..вота мы держим головку так чтоб в ушки вода не попадала..в общем один держит головку ,второй обливает,я еще как то на животик переворачивала в воде,но счас бабушка кричит Как так?нельзя типа%-0
и правда расскажите кто как купает?
[/QUOTE]
Вообще-то страшно конечно уши в воду засовывать, но мне обьяснили, что так лучше - потом не будет проблем с ушками... да и комаровский вроде так пишет (что надо купать с ушами), а он как-никак педиатр, при чем не плохой...
Но единственное что, мы после ванной затыкаем ушки конусами из ватки - чтоб вытягивали оставшуюся воду и оставляем на пару часов под шапкой...

freken 20.04.2011 18:58

Оль, ясно, поеду в собес тады узнаю
пасибо :)

мы купаемся тоже - муж держит, я поливаю ее
ой у нее такое лицо ржачное :-D типа она нахмурится и губы трубочкой))))) прикол
ну вот так и купаемся, муж держит, я поливаю ее и ржу))
потом письку-попу помою мылом и все
раз в неделю мылом все тело
раз в неделю голову
в травках если честно пока не особо купаемся
а в уши у меня ей старшая один раз залила - взяла стакан из под зубных щеток, налила воды и плюхнула на нее на плечи и в ушко залило
нормал
Катьку набок, чтоб вода вытекла
а потом ваткой ей в ухе поковырялась и все хорошо

freken 20.04.2011 19:02

муж у меня тоже трясётся - ой уши-уши
мне кажеться ничего страшного
просто надо воду из ушей собрать потом))

goldy88 20.04.2011 19:06

[QUOTE=4udik;3461354]Вообще-то страшно конечно уши в воду засовывать, но мне обьяснили, что так лучше - потом не будет проблем с ушками... да и комаровский вроде так пишет (что надо купать с ушами), а он как-никак педиатр, при чем не плохой...
Но единственное что, мы после ванной затыкаем ушки конусами из ватки - чтоб вытягивали оставшуюся воду и оставляем на пару часов под шапкой...[/QUOTE]

[QUOTE=freken;3461358]Оль, ясно, поеду в собес тады узнаю
пасибо :)

мы купаемся тоже - муж держит, я поливаю ее
ой у нее такое лицо ржачное :-D типа она нахмурится и губы трубочкой))))) прикол
ну вот так и купаемся, муж держит, я поливаю ее и ржу))
потом письку-попу помою мылом и все
раз в неделю мылом все тело
раз в неделю голову
в травках если честно пока не особо купаемся
а в уши у меня ей старшая один раз залила - взяла стакан из под зубных щеток, налила воды и плюхнула на нее на плечи и в ушко залило
нормал
Катьку набок, чтоб вода вытекла
а потом ваткой ей в ухе поковырялась и все хорошо[/QUOTE]
везет вам девочки,а я после нашего отита вообще боюсь теперь чето с ушами связываться..да еще достало что у каждого лекаря свои принципы..я вот за закаливание..а на меня со всех сторон от медсестры до свекрови валится что я ребенка гублю:( типа ее постоянно укутывать надо..хотя у нее всегда и нос и ручки ножки теплые,а уж тельце подавно..а как с рук бабушки ее возьму,у нее загривок сзади мокрый аж%-0
а мы подмываем перед ванной:)

freken 20.04.2011 19:11

а мы часто подмываемся
так что у нас попец и.. писец))) чистые
я тоже за закаливание
а то вырастут аленьками цветочками))

goldy88 20.04.2011 19:14

[QUOTE=freken;3461412]а мы часто подмываемся
так что у нас попец и.. писец))) чистые
я тоже за закаливание
а то вырастут аленьками цветочками))[/QUOTE]

нее:-D мы не только перед ванной подмываемся:-D :-D :-D :-D в течение дня тоже..после покак..а после пописов я влажной салфеткой протираю..
а писец как чистите???чем точнее?

goldy88 20.04.2011 19:17

ой,забыла рассказать...у меня дочь теперь тоже на живот с бока переворачиваться научилась..седня покормила ее с утра в своей пастели..она уснула в процессе,на боку..а я быстрей помчалась в толчок..прихожу назад..смотрю на животе спит:girl_pinkglassesf: я сначала думала кто ее перевернул...у всех спросила-нету..терь и не оставишь ее вертиться куда хочешь и ползает как то на спине:bcool:

Дэлия 20.04.2011 19:24

[QUOTE=goldy88;3461060]здорово!:))) поздравляю!:girl_in_love:[/QUOTE]

[QUOTE=freken;3461061]шпасибо

Диль, ну с возвращением))))
как оно?
третье кесарево?[/QUOTE]

Приветик!Спасибо:girl_in_love:
Ну как тебе сказать,чтобы коротко...жива осталась...%-0

4udik 20.04.2011 19:33

у маленьких деток есть какая-то перегородка в ушах, которая защищает уши от воды... но если купать без ушей, то к 2-м месяцам она исчезает от ненадобности... вроде как-то так... может глупость говорю, но я где-то такое слышала или даже читала...
Да и в принципе мне кажется что от воды с ушами проблем быть не должно - малыш же сидел в воде 9 месяцев с ушами=)

4udik 20.04.2011 19:34

[QUOTE=Дэлия;3461505]
Ну как тебе сказать,чтобы коротко...жива осталась...%-0[/QUOTE]
привет=)
поздравляю с возвращением домой=)
а чего так мрачно?

goldy88 20.04.2011 20:46

[QUOTE=4udik;3461550]у маленьких деток есть какая-то перегородка в ушах, которая защищает уши от воды... но если купать без ушей, то к 2-м месяцам она исчезает от ненадобности... вроде как-то так... может глупость говорю, но я где-то такое слышала или даже читала...
Да и в принципе мне кажется что от воды с ушами проблем быть не должно - малыш же сидел в воде 9 месяцев с ушами=)[/QUOTE]

а вот вспомнила еще..если во время родов околоплодная жидкость в ухи затекла,тоже отит может быть..Но ты меня успокоила перегородкой немного:)

freken 20.04.2011 21:17

[QUOTE=goldy88;3461439]нее:-D мы не только перед ванной подмываемся:-D :-D :-D :-D в течение дня тоже..после покак..а после пописов я влажной салфеткой протираю..
а писец как чистите???чем точнее?[/QUOTE]
а чего его чистить
помыл хорошенько мылкой и псё :)
[QUOTE=Дэлия;3461505]Спасибо:girl_in_love:

Ну как тебе сказать,чтобы коротко...жива осталась...%-0[/QUOTE]
понятно
вопросов больше не имею

девочки
меня вот ногти и рукти интересуют
как подстригаем?
я че-та вот забыла напрочь как я старшей ногти стригла
а Катька щас уснула
я к ней подползла с инвентарем
начала подстригать
ну ессна аккуратно и тихонько
а она как давай орать
типа я ее бужу... еле подстригла
она повопила и опять спит
просто это мы второй раз стрижем уже
а вобще мне строго-настрого в роддоме сказали после месяца только стричь
не знаю почему:-/
ноу нее такие они длинные были........ я не удержалась

Бузя 20.04.2011 21:44

Купаем - просто держим под голову-шею и все, а она там бултыхается или просто лежит как на пляжу:)
Ни разу мылом и т.д. не пользовались еще, травками пару-три раза в неделю.

Ногти - уже 3 раза на руках и 1 раз на ногах. Я тож не удержалась ,т.к. они стали обламываться и что самое неприятное - все и всех вокруг царапать. У меня тож не любит этот процесс, выдергивается...

[B]Оль[/B], а вы молодая семья? Тогда понятно ,что много бабок:) Вот здесь табличка понятная очень [url]http://www.kukuzya.ru/node/19/[/url]
Нам в этот раз тока 14500 в собесе

Alena Fee 20.04.2011 23:04

Девочки, Светик85 родила)))))

freken 20.04.2011 23:39

ууууууррррррааааа!!!!! :)))
че как? во сколько???

Светик85 20.04.2011 23:52

Всем привет! Это её муж, она родила мальчик 3 600, всё прошло супер и не так страшно как говорили. По шкале (не знаю чего) 9,9.

Ленусин 21.04.2011 01:33

Девочки, всем привет!!!!!

Дилечка, с выпиской вас!!! Как вы?

Светик, поздравляю с сыночком!!! Вот и вы встретились!!!!!!!!!!!!! Троекратное вам УРАААААААААААААААА!!!

Всех малышат с новыми достижениями!!! Растите наши доченьки и сыночки, и радуйте почаще своих мам и пап!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мы сходили уже в больничку. Поправились на 860 грамм и выросли на 3 см. Теперь вес 4300 и рост 54 см...растём))))))))))))))))!
А теперь о грустном... у нас молочница началась((((((((, теперь несколько раз в день содовым раствором обрабатываем полость рта, врач сказал ещё фурацелином можно...

goldy88 21.04.2011 16:53

[QUOTE=freken;3461967]а чего его чистить
помыл хорошенько мылкой и псё :)

понятно
вопросов больше не имею

девочки
меня вот ногти и рукти интересуют
как подстригаем?
я че-та вот забыла напрочь как я старшей ногти стригла
а Катька щас уснула
я к ней подползла с инвентарем
начала подстригать
ну ессна аккуратно и тихонько
а она как давай орать
типа я ее бужу... еле подстригла
она повопила и опять спит
просто это мы второй раз стрижем уже
а вобще мне строго-настрого в роддоме сказали после месяца только стричь
не знаю почему:-/
ноу нее такие они длинные были........ я не удержалась[/QUOTE]
мылом внутри подмываете??мы только снаружи..а внутри ваткой смоченной в масле протираем..точнее муж протирает я боюся попрежнему:girl_pinkglassesf:

у нас так быстро ногти растут..хоть через день стриги..моя спит и не палит ничего..я спокойно стригу:)
а мне свекровь сказала А че их стиричь?сами отвалятся:-D она уже один раз себя окорябала..на всю щеку царапина была и мне сиськи корябает..так что либо рукава не снимать совсем,либо стричь..
[QUOTE=Бузя;3462061]Купаем - просто держим под голову-шею и все, а она там бултыхается или просто лежит как на пляжу:)
Ни разу мылом и т.д. не пользовались еще, травками пару-три раза в неделю.

Ногти - уже 3 раза на руках и 1 раз на ногах. Я тож не удержалась ,т.к. они стали обламываться и что самое неприятное - все и всех вокруг царапать. У меня тож не любит этот процесс, выдергивается...

[B]Оль[/B], а вы молодая семья? Тогда понятно ,что много бабок:) Вот здесь табличка понятная очень [url]http://www.kukuzya.ru/node/19/[/url]
Нам в этот раз тока 14500 в собесе[/QUOTE]
ну да:girl_haha: мы не старая..22 и 24 нам:)
[QUOTE=Светик85;3462541]Всем привет! Это её муж, она родила мальчик 3 600, всё прошло супер и не так страшно как говорили. По шкале (не знаю чего) 9,9.[/QUOTE]
здорово:))) поздравляем!:))) :))) :)))
[QUOTE=Ленусин;3462661]Девочки, всем привет!!!!!

Дилечка, с выпиской вас!!! Как вы?

Светик, поздравляю с сыночком!!! Вот и вы встретились!!!!!!!!!!!!! Троекратное вам УРАААААААААААААААА!!!

Всех малышат с новыми достижениями!!! Растите наши доченьки и сыночки, и радуйте почаще своих мам и пап!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мы сходили уже в больничку. Поправились на 860 грамм и выросли на 3 см. Теперь вес 4300 и рост 54 см...растём))))))))))))))))!
А теперь о грустном... у нас молочница началась((((((((, теперь несколько раз в день содовым раствором обрабатываем полость рта, врач сказал ещё фурацелином можно...[/QUOTE]
ух ты как вы выросли:)))
а молочница от сосков появилась?

Ленусин 21.04.2011 17:11

[QUOTE=goldy88;3462790]

ух ты как вы выросли:)))
а молочница от сосков появилась?[/QUOTE]

У нас молочница от срыгиваний (из-за кислой среды в полости рта).

goldy88 21.04.2011 17:20

[QUOTE=Ленусин;3462878]У нас молочница от срыгиваний (из-за кислой среды в полости рта).[/QUOTE]

ух блин..еще и от срыгиваний может быть..:(

freken 21.04.2011 17:33

[QUOTE=Светик85;3462541]Всем привет! Это её муж, она родила мальчик 3 600, всё прошло супер и не так страшно как говорили. [B]По шкале (не знаю чего) 9,9.[/B][/QUOTE]
:-D
ну круто
наши поздравилки)))))))))
молодчина Светик:)))
[QUOTE=Ленусин;3462878]У нас молочница от срыгиваний (из-за кислой среды в полости рта).[/QUOTE]
ого
мы так часто срыгиваем%-0
че-та я напугалася

всем приветик!!!!!

4udik 21.04.2011 17:59

Привет, девочки=)
Светик, с рождением сыночка=)
Оля (Бузя), у меня к тебе вопрос на засыпку - ты не знаешь случайно, в слинге с кольцами обязательно одной рукой держать ребенка или можно примотать так чтоб не нужно было держать?

Бузя 21.04.2011 18:07

[B]Лен[/B], здорово вы набрали и выросли! Поздравляю!
Вот странно ,вроде как срыгивать нормально, а на тебе... молочница...

[B]Кать[/B], надо так примотать, чтоб не держать - в этом весь смысл. Ну т.е. если ты еще и держать будешь - то пожалуйста, но идея слинга в том, чтоб руки освободить полностью.

[B]Оль[/B], тогда бацайте второго и третьего до 30, видела, скока там бабла отваливают?;) Мы вот не успели:)

[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=3463125#post3463125[/url]
для Светика:)

4udik 21.04.2011 18:21

[QUOTE=Бузя;3463191]
[B]Кать[/B], надо так примотать, чтоб не держать - в этом весь смысл. Ну т.е. если ты еще и держать будешь - то пожалуйста, но идея слинга в том, чтоб руки освободить полностью.
[/QUOTE]
я ж понимаю, потому и спрашиваю... потому что везде где смотрю - положение "колыбелька" только пока подходит, а там вроде как подголову поддерживать нужно...

Бузя 21.04.2011 18:22

чем помазать прыщи аллергические? или лучше не мазать?

Бузя 21.04.2011 18:24

у меня прилагался маленький матрасик под голову, [B]Кать[/B], поэтому не держу, только когда верчусь-кручусь, в двери вхожу и т.д.

Alena Fee 21.04.2011 19:19

Всем приветик!
Мы уже 2 ночи подряд спим))) ура)))

Девочки, у меня проблема такая, прям не знаю, что делать...У меня деть к одной сиське хорошо научился присасываться, прям с первого раза получается, и мне не больно совсем и он спокойный...А со второй прям беда...Ну не получается и все...Он орет, бесится, я тоже нервничаю, мне больно...Кароче я уже целый день эту сиську ему не даю...сцеживаю...но это же не дело...А у меня уже реально страх...((((не знаю, как себя заставить...

tlv1977 21.04.2011 19:31

Ален, привет! Давай через не могу, может сосок отличается, попробуй в разных положениях покормить, может неудобно захватывать ему. В р/д в палате лежала девочка с оперированной грудью, соска почти не было, ее наоборот заставляли давать только эту грудь как можно больше, ничего, перед выпиской стал брать нормально, рассосал и вытянул сосок. Мой вот сидя лучше захватывает, а лежа теребит сосок больше, но у меня сиськи блин дырявые, ему даже сосать не надо, льется фонтаном, я уже сперва сцеживаю и даю, а то лежит просто и ждет как нальется в рот. Хожу с подгузами тряпочными, по 10 раз меняю, иначе кефиром пахну

Alena Fee 21.04.2011 19:38

[QUOTE=tlv1977;3463586]Ален, привет! Давай через не могу, может сосок отличается, попробуй в разных положениях покормить, может неудобно захватывать ему. В р/д в палате лежала девочка с оперированной грудью, соска почти не было, ее наоборот заставляли давать только эту грудь как можно больше, ничего, перед выпиской стал брать нормально, рассосал и вытянул сосок. Мой вот сидя лучше захватывает, а лежа теребит сосок больше, но у меня сиськи блин дырявые, ему даже сосать не надо, льется фонтаном, я уже сперва сцеживаю и даю, а то лежит просто и ждет как нальется в рот. Хожу с подгузами тряпочными, по 10 раз меняю, иначе кефиром пахну[/QUOTE]

Приветик!
Блин, понимаю, что надо заставить себя...Но последние попытки стольких нервов стоили, а со второй так просто: сунул и все...)

Странно, перед этим у нас получалось все, у меня на этой груди застой был, и я тоже только ее давала...Видимо за это время вторая отдохнула и теперь не больно ее давать...Кароче я решила сегодня отдохнуть ей дать, а завтра с новыми силами начать пробовать...

tlv1977 21.04.2011 19:44

у меня тоже как застой, так болит, кошмар и сосок причем тоже начинает болеть, но стараюсь давать все равно через боль, молокоотсос так не вытянет как детка, больно только первые 2-3 минуты, а потом как то привыкаешь

goldy88 21.04.2011 20:05

[QUOTE=Бузя;3463191]
[B]Оль[/B], тогда бацайте второго и третьего до 30, видела, скока там бабла отваливают?;) Мы вот не успели:)

[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=3463125#post3463125[/url]
для Светика:)[/QUOTE]

предложение заманчивое:-D но если учесть что я только по контракту рожать буду,то в итоге деньги это и покрывают,а потом расходы ого-ого:girl_pinkglassesf: так что мы если соберемся,то лет через 5..но еще успеем:) :)

девочкии,а как проверить хватает ли молока??я прочитала,что за одно кормление в нашем возрасте дете должно 100-130мл съедать..получается из одной сиси надо сцедить столько?? я недавно сцеживала..50 мл нацедила,мне надоело.. так долго это..может я не правильно пользуюсь,но я реально час сцеживала%-0

Alena Fee 21.04.2011 20:34

[QUOTE=goldy88;3463713]

девочкии,а как проверить хватает ли молока??я прочитала,что за одно кормление в нашем возрасте дете должно 100-130мл съедать..получается из одной сиси надо сцедить столько?? я недавно сцеживала..50 мл нацедила,мне надоело.. так долго это..может я не правильно пользуюсь,но я реально час сцеживала%-0[/QUOTE]

Мне кажется, если деть наелся и сам от сиськи отвалился и спит крепко - значит не голодный...Я с одной вообще по 20 мл только сцедить могу, со второй тоже около 50 мл.
А деть пососет 5 минут и спит 2,5-4 часа))) значит хватает)))

Alena Fee 21.04.2011 20:36

Оль, а какой у тебя молокоотсос?

Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +3.