Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Посещаем ясли-сад(2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24263)

Белка 30.09.2011 17:09

Моя первые 2дня не ела,а сейчас уплетает за обе щеки всё.у нас тоже была девочка,которая не ела около 3х недель,если ребенок не ест,забирают в 11.30 т.к. не имеют права голодного ребенка держать.
у нас те кто не ест или не доедает,потом с ложечки докармливают

Моя вообще ходит отлично в 17 уже в группе никого нет.
Мы договорились,что в садике ей массаж будут делать,а с понедельника бассейн начнется,надо форму в бассейн искать

Инга 30.09.2011 17:41

классный у вас сад!!!!Не у нас кормят так и так кто не ест но она просто отказывается

Белка 30.09.2011 17:57

[QUOTE=Инга;4025598]классный у вас сад!!!!Не у нас кормят так и так кто не ест но она просто отказывается[/QUOTE]

нам повезло,что в садике есть ЛФК,бассейн,массаж,логопед,психолог,кислородные коктели итд
театральная студия,что то там ещё.вообщем садик мне нравится.
единственное забирают пока рано детей все

Инга 30.09.2011 19:24

да!!!Сколько оплата?

Лисёнок 30.09.2011 20:26

[QUOTE=Белка;4025655]нам повезло,что в садике есть ЛФК,бассейн,массаж,логопед,психолог,кислородные коктели итд
театральная студия,что то там ещё.вообщем садик мне нравится.
единственное забирают пока рано детей все[/QUOTE]
Массаж классно!
У нас его нет,также как и ЛФК.
А бассейн и кислородные коктейли тоже есть,психолог и логопед.
Во второй половине дня у нас по желанию родителя можно водить на кружки :изостудия,фитнес детский,ритмика,бассейн(дополнительно к 2-м бесплатным занятиям в неделею) и "Почемучки" с элементами ТРИЗ. и обучение грамоте.

А у вас какие-то показания к массажу или просто решили общеукрепляющий сделать.Платно?

Людмила П. 01.10.2011 10:33

ПРивет девочки, ну вот мы и полюбили садик! тьфу тьфу тьфу! и воспитательницу ту (нелюбимую) полюбил :) слава Богу!!!!

Белка 01.10.2011 11:05

[QUOTE=Лисёнок;4026098]Массаж классно!
У нас его нет,также как и ЛФК.
А бассейн и кислородные коктейли тоже есть,психолог и логопед.
Во второй половине дня у нас по желанию родителя можно водить на кружки :изостудия,фитнес детский,ритмика,бассейн(дополнительно к 2-м бесплатным занятиям в неделею) и "Почемучки" с элементами ТРИЗ. и обучение грамоте.

А у вас какие-то показания к массажу или просто решили общеукрепляющий сделать.Платно?[/QUOTE]
и у вас классно.
у нас показание к массажу и его надо делать 2-3раза в год укрепляющий на ноги.Делать будут бесплатно
у нас all inclusive
[QUOTE=Инга;4025945]да!!!Сколько оплата?[/QUOTE]

1210р

masysik 02.10.2011 16:32

Привет всем!мы пока болеем до сих пор..видимо,по 2му кругу пошло-то ли от холода дома,то-ли заразился от малой,а та,в свою очередь от него изначально..не ходим уже с 17 числа..прям не знаю,как снова пойдем..заново на пару часов или до обеда оставлять?
У нас ещё проблема появилась..такой мамсик стал-ужас!понятно,что дети только со мной весь день.но если кто-то приходит,пусть даже бабушка или папа-все!бежит ко мне и от меня не отходит!в поликлинике или на улице если к нему подойдет какой-нибудь ребенок поиграть,ну там скажет ему что-нибудь или спросит,рот сломя голову бежит ко мне и хватается за ноги,как будто прячется!ну или на руки сразу!боится в общем..:(это пройдет,как думаете?
Инга,ниче се...ну вырвало это может от крика-плача..скорейшего вам привыкания!
Кстати,я за сентябрь 2256 заплатила..а кушали мы всего 3 дня..будут перерасчет делать..при том,сад самый обычный..никаких бассейнов,супер-занятий нет..дыра одним словом..

Инга 02.10.2011 16:56

ого!!!Такая маленькая!!!У нас по всему городу 2000.СЕйчас вот на 1909рдали квитанцию!

Лисёнок 02.10.2011 18:40

девочки,в Москве оплата меньше за сад.Там часть правительство платит.
В остальных городах.даже в Подмосковье оплата гораздо выше.Потому что,если правительство и доплачивает.то из местного бюджета.А часто вообще не доплачивают,поэтому и оплата больше.И это при том.что за сад платится только за питание.За бюджетный садик.
если садик на самофинансировании,то цена возрастает.
Правда,на сколько не знаю.Нам только предлагают на него перейти.

[B]masysik[/B],конечно из сада все тащит.Я смотрю сейчас опять пик заболеваний пошел.У нас все сопливые ходят.Половина с кашлем.Но родители говорят.что раз темпы нет.то можем водить.Так и болеют все по кругу.А здесь уже лечи-не лечи.
А деньги пересчитают.

А вырвать может и от того.что заставили есть.У меня такое было.Мама мальчика сказала.чтобы я его заставляла есть кашу.И что?Я ему тарелку каши втолкну.А его от нее потом рвет.Решила больше никого насильно не кормить.

Инга 05.10.2011 20:12

товарищи,я обеспокоена поведением дочки после посещения сада.3раз после прихода из раза,ребенок апатичныи,вялый,ни чем не заинтересован,аппетита нет,засыпает пол восьмого и до утра.обычно же ее она засыпала в пол 11пол 12ночи,бегала скакала и если даже нем не спала днем то в 22минимум.в сад ходит вобщем вторую неделю.первую неделю была нормальная.такое ощущение что ее там пичкают фенозепамом или подобными препаратами

Лисёнок 05.10.2011 20:31

Да ладно вам.
Просто там реально дети больше устают,чем дома.У меня детки все и в тихий час спят и родители говорят,что в 9 уже отрубаются.
Просто первую неделю,когда ребенок в сад начала ходить,она только привыкала.А теперь уже и занятия,да и обязанности появились.Убрать игрушки,помочь мл.воспитателю накрыть на стол (не знаю как в яслях,а со 2-й младшей дети уже накрывают на столы).....и прочее.
Мне вот сегодня мальчик,4 года,сказал,что он устал переодеваться (на физкультуру,а потом обратно)

Поговорите с родителями других деток,как себя ведут дети после сада.

Инга 05.10.2011 20:39

это взрослый может так устать она даже когда днем не спала так себя не ведет.А тут смотрит в одну точку,не разговаривает,ниесть не хочет ни сладостей ни лужи ее не итересуют ни мультики ни краски ничего.просто валяется и смотрит в одну точку,даже укладывать спать не надо сама никакая и пофиг кто рядом

Siren* 05.10.2011 20:40

может она заболевает??? может к врачу, или если это не болезнь к психологу садовскому обратится

Инга 05.10.2011 20:42

к психологу садовскому только по предварительной записи

Лисёнок 05.10.2011 21:12

Ничего себе?К садовскому психологу и по записи?Ппц.Извиняюсь.

Ну,если лежит и смотрит в одну точку-это не нормально однозначно.Сходите к врачу.

У вас в саду есть видеодомофоны?Если нет,то хорошо.Придите тихонько и посидите в раздевалке послушайте что и как происходит в группе.

А вы уже на целый день ходите?

Siren* 05.10.2011 21:14

там у всех чтоли проблемы?... запишитесь тогда к садовскому психологу

Инга 05.10.2011 21:22

группа закрывается ели не ожидается приход родителей.и то в последнее время по лбому закрывают,в звонок звонишь-открывают,уходишь-закрывают
с 8до 15-30.это после полдника,совмещенного с ужином я ее забираю

Лисёнок 05.10.2011 21:37

А у дочки всегда такое состояние?
Может правда,заболевает.
Нет,сходи к врачу.Посоветуйся.
Непонятно все как-то.

Ну когда закрывают плохо,не послушаешь как с детьми себя воспитатели ведут.При родителях то естественно,вести себя будут нормально.
А дочка еще не говорит?Ничего не рассказывает?

Boom 05.10.2011 22:12

[QUOTE=Инга;4048009]группа закрывается ели не ожидается приход родителей.и то в последнее время по лбому закрывают,в звонок звонишь-открывают,уходишь-закрывают
с 8до 15-30.это после полдника,совмещенного с ужином я ее забираю[/QUOTE]
У нас первое время, когда мы только начали ходить в сад, тоже были изменения в поведении, например могла ни с того ни с сего плакать или наоборот молчала и замыкалась, но я все выспрашивала у нее в игре, она все могла рассказать, так я узнала, что нянечка может поругаться и даже покричать иногда и всякие моменты не очень мне понраившиеся не буду все описывать тоже говорила, но я конечно сразу же не пошла к воспитателю, так как ребенок все же не может полностью воспроизвести и адекватно определить ситуацию, просто у нас была проблемма именно в том, что заставляли что-то делать. Просто мы дома особо ее не заставляем есть например, гулять когда не хочешь, рисовать или спать, тоесть более свободно все, а там если не хочешь рисовать то, что все рисуют, то что-то да скажут или есть не хочешь, а надо, я поговорила с воспитателями, что по-крайней мере не хочет не ест, что бы не заставляли, стало получше, но если она пробудет в саду до 17-30, например, что бывает крайне редко, то она тоже очень уставшая бывает. Наблюдай за ней и по пытайся выяснить через игру в садик, что ее беспокоит.

Аллчонок 05.10.2011 22:12

ну вот нам вчера рассказали что особо буйным детишекам перед сном валерьяночки капают (при чем рассказала нянечка которая сама понимаете это и делает). Правда потом говорит разбудить тяжело, капризничают сильно

Boom 05.10.2011 22:32

[QUOTE=Аллчонок;4048250]ну вот нам вчера рассказали что особо буйным детишекам перед сном валерьяночки капают (при чем рассказала нянечка которая сама понимаете это и делает). Правда потом говорит разбудить тяжело, капризничают сильно[/QUOTE]
Ну ничего себе. Вообще-то, хоть валерианка, но я бы очень возмутилась бы, если бы что-то подобное узнала бы. Как так можно:-E

Инга 05.10.2011 22:58

Она обычно та еще шишига-вась дом вверх дном стоит!
Она говорит...говорит что не хочет туда идти,что там плохо,что дерутся говорила,а кто дерется не говорила,говорила вернее брала мою руку и говорил поднося ее ко рту своему-вот так закрой ручкой рот и не кричи,говорит что ругаются за то что плачешь.

Boom 05.10.2011 23:41

[QUOTE=Инга;4048548]Она обычно та еще шишига-вась дом вверх дном стоит!
Она говорит...говорит что не хочет туда идти,что там плохо,что дерутся говорила,а кто дерется не говорила,говорила вернее брала мою руку и говорил поднося ее ко рту своему-вот так закрой ручкой рот и не кричи,говорит что ругаются за то что плачешь.[/QUOTE]
Да у нас тоже была очень сильная проблемма, у нас в группе девочка была кусала всех. Так мы это тоже обсуждали с воспитателем на родительском собрании, вроде стало по-лучше.
А раз рассказывает, что не нравится, значит на само деле накапливается у нее негатив и вот так детская неокрепшая психика и реагирует. Дети же не всегда знают как себя вести лучше в разных ситуациях. Я свою учу что бы внимание не обращала на многое, что бы не обижалась, она ранимая очень. Объясняю разные ситуации, которые там происходят. Ты с ней говори и обсуждай, говори как можно себя повести в какой-то ситуации, обыгрывайте, что бы не терялась. А, то что ругают моя тоже часто, даже сейчас говорит. У нас было так, что я прихожу, а Ксюня заплаканная, спрашиваю, что случилось, так у нас там в группе стояли игрушки от музыкальных занятий, она их взяла, а ее отругали, тут вообще трудно было объяснить, я считаю, что то с чем играть нельзя в группе не должно стоять, а то как ребенку объяснить, за что наругали, вообще не понятно:-E

Лисёнок 06.10.2011 19:20

[B]Аллчонок[/B],ничего себе.А что у вас за сад такой?А нянечка,уже в возрасте,наверно?
Я бы тоже возмутилась.Мало ли как она скажется на организме ребенка.
Да и нечего пичкать ребенка всякой дрянью.

[B]Boom[/B],у нас тоже музыкальные игрушки в группе стоят и тоже не разрешаю брать детям.Они,дети,занимаются с ними,когда музыкальный руководитель проводит музыкальные досуги в группе.А детям их разрешаю брать,когда в группе мало детей.(до 5.Это с утра или вечером)А то и так шумно,а когда еще и в бубен начинают бить,то вообще аут.

Людмила П. 06.10.2011 19:55

[QUOTE=Инга;4047626]товарищи,я обеспокоена поведением дочки после посещения сада.3раз после прихода из раза,ребенок апатичныи,вялый,ни чем не заинтересован,аппетита нет,засыпает пол восьмого и до утра.обычно же ее она засыпала в пол 11пол 12ночи,бегала скакала и если даже нем не спала днем то в 22минимум.в сад ходит вобщем вторую неделю.первую неделю была нормальная.такое ощущение что ее там пичкают фенозепамом или подобными препаратами[/QUOTE]

сходите сдайте анализы... и я бы сходила к невропатологу.странно, детки обычно шило в попе, и когда такое поведение-обычно настораживает,лучше к врачу сходить

masysik 09.10.2011 16:09

Привет!
Мы завтра в сад идём.выздоровели вроде-ттт!кашель есть чуток,но педя сказала,что это остаточный,что все у нас хорошо.порекомендовала ирс-19 для профилактики.
В четверг ходила с ним племянницу забирать из того же сада.встретили нашу воспитательницу.та к нему подходит,говорит так ласково-Данька,привет!скоро к нам придешь!так он так орать начал.плачет,в ногу вцепился,просился на руки.ужас!подходим к группе-вообще чуть ли не карабкаться по мне начал!жуть!со страхом думаю о завтрашнем дне..ещё сказали,что 4 человека в группу ходят из 15-остальные болеют..вот так..
Инга,я бы к врачу сразу!это не нормально,мне кажется!даже для адаптации!удачи!

Людмила П. 10.10.2011 12:38

привет девочки! мы в пятницу после сада блевали как лошади! бедный ребенок что то съел.... щас тьфу тьфу тьфу!!!!

mama Yo 10.10.2011 12:53

[QUOTE=Людмила П.;4067013]привет девочки! мы в пятницу после сада блевали как лошади! бедный ребенок что то съел.... щас тьфу тьфу тьфу!!!![/QUOTE]

бедненький!! какую то бяку сьел!! поправляется пусть!!

Людмила П. 10.10.2011 13:14

[QUOTE=source;4067078]бедненький!! какую то бяку сьел!! поправляется пусть!![/QUOTE]

спасибки:girl_in_love:

masysik 10.10.2011 16:26

Привет девочки!как следовало и ожидать-мы сегодня плакали..завтракать не стал зато обед весь съел!
У нас потница вылезла-кожа чувствительная ппц!на руках,пузе,спине..мелкая такая сыпь..нас пустят завтра в сад??дала фенистил вечером вот..

mama Yo 10.10.2011 16:37

[QUOTE=masysik;4068445]Привет девочки!как следовало и ожидать-мы сегодня плакали..завтракать не стал зато обед весь съел!
У нас потница вылезла-кожа чувствительная ппц!на руках,пузе,спине..мелкая такая сыпь..нас пустят завтра в сад??дала фенистил вечером вот..[/QUOTE]

хорошо,что пообедал!!

ого,потница!! у него не 1 раз?

а у дочки за 2 нед уже 2 забастовка завтра будет! дома со мной останется!

Лисёнок 10.10.2011 20:23

[B]masysik[/B],если много,то могут и отправить к дерматологу,чтоб подтвердил,что ребенок не заразен.

[B]source[/B],а кто бастует?Воспитатели?

mama Yo 11.10.2011 01:39

[QUOTE=Лисёнок;4069988]
[B]source[/B],а кто бастует?Воспитатели?[/QUOTE]

да,воспитатели бастуют,чтоб были получше условия рабочие и зарлаты! каждый год так!

Инна 12.10.2011 15:56

Пошли и мы в садик.Пробный заход у нас был аж 29 августа, благополучно отходили неделю и сели на больничный.Поправились, сходили 2 дня и опять больничный (высокая температура, кашель, сопли), больше двух недель лечились.Вот пошли снова в сад. На дворе уже октябрь.Отходили мы неделю, привожу к 8 и забираю в 10.Надо увеличивать время.Воспитатель говорит только выходим на улицу начинает реветь, подходит к ней и говорит " мама алё" типа звони маме.
Сегодня оставила до 10.30, пришла весь в слезах-соплях.

pion 12.10.2011 16:07

а сколько вашему малышу?

Людмила П. 12.10.2011 17:58

[QUOTE=Инна;4080665]Пошли и мы в садик.Пробный заход у нас был аж 29 августа, благополучно отходили неделю и сели на больничный.Поправились, сходили 2 дня и опять больничный (высокая температура, кашель, сопли), больше двух недель лечились.Вот пошли снова в сад. На дворе уже октябрь.Отходили мы неделю, привожу к 8 и забираю в 10.Надо увеличивать время.Воспитатель говорит только выходим на улицу начинает реветь, подходит к ней и говорит " мама алё" типа звони маме.
Сегодня оставила до 10.30, пришла весь в слезах-соплях.[/QUOTE]

мы тоже почему то плакали когда дети собирались на прогулку...Это пройдёт

Инна 15.10.2011 15:19

[QUOTE=pion;4080739]а сколько вашему малышу?[/QUOTE]
Нам 1год 10 мес.

Инна 15.10.2011 15:23

Воспитатель сказала, что он уже привык что его с улицы забирают, что пора оставлять до обеда.С понедельника начнем.Но я так переживаю, наплачется на улице, что за ним не приходят.((((((((

pion 17.10.2011 22:18

девочки у меня такой вопрос...
В пятницу забирала ребенка и увидела, что у нее царапина на переносице, справа. Подошла к воспиталке, спрашиваю откуда? Она мне сказала, мол, может сама себя задела. может чего с кем не поделила. ну думаю ладно, всяко бывает. Дома во время игры выяснилось, что поцарапала ее одна девочка. Сегодня забираю из сада, и что вы думаете, офигенные царапины на другом глазу!!!!!! я к воспиталке, говорю, что такое?Она ну может мы не доглядели... Я спрашиваю, ну и что делать будем. Она - будем искать. Я спрашиваю у Маськи, кто тебя исцарапал. Маська называет имя той девочки, что и в пятницу. Воспитательница меня успокаивать, мол не доглядели, теперь будем с поличным ловить.Причем, позже воспитательница призналась, что еще у одного ребенка такие же царапины.
Девочки. Что мне в такой ситуации делать. Я так поняла наша обидчица любые вопросы решает с помощью царапанья лица!!! я ребенка в сад боюсь вести, а вдруг опять не доглядят??? Зная свою дочку. могу сказать, что она очень коммуникабельна и никогда не решала вопросы с другими детьми дракой.

Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +3.