Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Контрацепция (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=340)
-   -   Комбинированные оральные контрацептивы-Противозачаточные таблетки - 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25066)

AmaranthA 15.05.2012 14:59

Добрый день, девочки!!!
Можно к вам за советом и мнением обратиться?
Принимала после ЗБ ярину, в историю углубляться не буду...пила долго, отменила......4 цикла намучалась, Я мои спят совсем, тестостерон высокий, прогик низкий, эстроген тож оставляет желать лучшего. Г назначила джесс ИЛИ диане35 ПО ОЩУЩЕНИЯМ))) начитавшись всего, сделав свои выводы выбрала диане. на 7 таблетке появились высыпание на груди и спине, оч похожие на подростковые.....через 3 дня прижигать спиртом и ватной палочкой уже нечего.....с салициловой кислоте можно купаться! Г в отпуске, да и мало чем она мне поможет, пачку все равно допивать.....А теперь собственно вопрос - стоит ли продолжать прием дальше? андрогенные проявления - это перестройка организма? или же это признак того, что препарат мне совсем не подходит?????? давненько я не была загнана в тупик вот так! заранее огромное спасибо :)

Ваниль 15.05.2012 15:12

[QUOTE=AmaranthA;4967785]Добрый день, девочки!!!
Можно к вам за советом и мнением обратиться?
Принимала после ЗБ ярину, в историю углубляться не буду...пила долго, отменила......4 цикла намучалась, Я мои спят совсем, тестостерон высокий, прогик низкий, эстроген тож оставляет желать лучшего. Г назначила джесс ИЛИ диане35 ПО ОЩУЩЕНИЯМ))) начитавшись всего, сделав свои выводы выбрала диане. на 7 таблетке появились высыпание на груди и спине, оч похожие на подростковые.....через 3 дня прижигать спиртом и ватной палочкой уже нечего.....с салициловой кислоте можно купаться! Г в отпуске, да и мало чем она мне поможет, пачку все равно допивать.....А теперь собственно вопрос - стоит ли продолжать прием дальше? андрогенные проявления - это перестройка организма? или же это признак того, что препарат мне совсем не подходит?????? давненько я не была загнана в тупик вот так! заранее огромное спасибо :)[/QUOTE]

Я пила Диане 35 где то пол года и всё было хорошо, наоборот даже были улучшения кожи, волос на теле поубавилось, андрогенные проявление это странно, эти таблетки направлены на то, чтобы понизить андрогены! Моё личное мнение что тебе эти таблетки не подошли

Jul*eta 15.05.2012 15:17

И я того же мнения. Я пила Диану несколько раз и ничего подобного не было.

AmaranthA 15.05.2012 15:20

[B]Лили[/B], пасип....я твою историю помню :) "не подошли" - согласна.....т.е слишком высока доза эстрогена получается, да?

[B]Jul*eta,[/B] а скажи пожалуйста, сейчас перед планированием что-нибудь принимала?

Jul*eta 15.05.2012 15:22

Я пила Диане35, этот цикл первый после отмены. Пью во 2ую фазу Дюфастон.

Ваниль 15.05.2012 15:29

[QUOTE=AmaranthA;4967870][B]Лили[/B], пасип....я твою историю помню :) "не подошли" - согласна.....т.е слишком высока доза эстрогена получается, да?

[B]Jul*eta,[/B] а скажи пожалуйста, сейчас перед планированием что-нибудь принимала?[/QUOTE]

Возможно что и высока доза гормонов, не правильно подобрали табл. например. Но мне кажется просто перестройка организма. Один Ц приема таблеток не показатель, если и в следующем будет тоже самое то уже к Г.

Ahava 15.05.2012 15:35

[QUOTE=Jul*eta;4967876]Я пила Диане35, этот цикл первый после отмены. Пью во 2ую фазу Дюфастон.[/QUOTE]

Это врач сказал? У меня второй цикл после отмены, главное О восстановилась в первый же цикл, а вот Б не случилась.

Я тоже Диане пила, мне кроме них ничего не подошло, хотя попытки были сменить на другие...безуспешно...то весь цикл мазня была, то последние 2 недели мазало и цикл скакал от 26 до 31 дня, тошнило, сыпало все лицо. Последние 2 месяца пила аналог Диане35 - Estelle35, они даже чуть лучше оказались, на них вес стал снижаться, а на Диане не сдвигался никакими диетами :( В перерыв худела, а с первых дней приема все возвращалось:-/

AmaranthA 15.05.2012 16:00

[QUOTE=Ahava;4967922]Это врач сказал? У меня второй цикл после отмены, главное О восстановилась в первый же цикл, а вот Б не случилась.

Я тоже Диане пила, мне кроме них ничего не подошло, хотя попытки были сменить на другие...безуспешно...то весь цикл мазня была, то последние 2 недели мазало и цикл скакал от 26 до 31 дня, тошнило, сыпало все лицо. Последние 2 месяца пила аналог Диане35 - Estelle35, они даже чуть лучше оказались, на них вес стал снижаться, а на Диане не сдвигался никакими диетами :( В перерыв худела, а с первых дней приема все возвращалось:-/[/QUOTE]

%-0 меня лишний вес не беспокоил...ни на ярине, ни на регулоне (еще в далеком 2005ом году), на диане день на третий навевное я просто термит:-D я готова есть все и постоянно, волшебный аппетит......
немазало никогда на ОК, кроме Джесс, воооооо, кстати его мне изначально назничили после ЗБ, головные боли были и мазало весь цикл, перешла на ярину....боже, боже:-/
[QUOTE=*LiLi;4967900]Возможно что и высока доза гормонов, не правильно подобрали табл. например. Но мне кажется просто перестройка организма. Один Ц приема таблеток не показатель, если и в следующем будет тоже самое то уже к Г.[/QUOTE]

вот сижу размышляю....если диане и джес - препараты аналоги, на джессе мазало (те гормона было маловато), а на диане высыпания (то есть его МНОГОВАТО) :girl_haha: где истина????????
[QUOTE=Jul*eta;4967876]Я пила Диане35, этот цикл первый после отмены. Пью во 2ую фазу Дюфастон.[/QUOTE]

поняла:girl_in_love: удачного планирования вам и наискорейшего запузячивания:)))

Ahava 15.05.2012 18:37

[QUOTE=AmaranthA;4968003]%-0 меня лишний вес не беспокоил...ни на ярине, ни на регулоне (еще в далеком 2005ом году), на диане день на третий навевное я просто термит:-D я готова есть все и постоянно, волшебный аппетит......
[/QUOTE]

Ну меня вес беспокоит всегда, он имеет эндокринную природу, а на ОК вообще с катушек слетаю :(

Jul*eta 16.05.2012 09:41

[QUOTE=Ahava;4967922]Это врач сказал? У меня второй цикл после отмены, главное О восстановилась в первый же цикл, а вот Б не случилась.

Я тоже Диане пила, мне кроме них ничего не подошло, хотя попытки были сменить на другие...безуспешно...то весь цикл мазня была, то последние 2 недели мазало и цикл скакал от 26 до 31 дня, тошнило, сыпало все лицо. Последние 2 месяца пила аналог Диане35 - Estelle35, они даже чуть лучше оказались, на них вес стал снижаться, а на Диане не сдвигался никакими диетами :( В перерыв худела, а с первых дней приема все возвращалось:-/[/QUOTE]

Да, врач сказал. а как ты определила что О восстановилась? по тестам?

Jul*eta 16.05.2012 09:41

Я кстати как поправилась на 5 кг после Диане так он и висит на мне уже больше года - не скидывается

AmaranthA 16.05.2012 10:26

[QUOTE=Jul*eta;4969758]Я кстати как поправилась на 5 кг после Диане так он и висит на мне уже больше года - не скидывается[/QUOTE]

[QUOTE=Ahava;4968474]Ну меня вес беспокоит всегда, он имеет эндокринную природу, а на ОК вообще с катушек слетаю :([/QUOTE]
:( да уж...лишний вес - это огромнейший минус.....от Ярины у меня было 2кг, ушли через 2 нед после отмены%-0

Ahava 16.05.2012 10:53

[QUOTE=Jul*eta;4969750]Да, врач сказал. а как ты определила что О восстановилась? по тестам?[/QUOTE]

По БТ, но главное по ощущениям, у меня О достаточно заметно и болезненно происходит

[QUOTE=AmaranthA;4969903]:( да уж...лишний вес - это огромнейший минус.....от Ярины у меня было 2кг, ушли через 2 нед после отмены%-0[/QUOTE]

Вот и у мня так же 2-3 кг стабильно набиралось на ОК, я их 10 лет пила с перерывами на беременность и на "не надо". Каждый раз как прекращала вес уходил, начинала - в первые же недели возвращались эти кг. В целом это как вариант нормы, в инструкции пишут

Ваниль 16.05.2012 11:53

А у меня была обратная ситуация при приеме Ок, пока пила был один вес правда скакал часто могла быстро по кг сбрасывать и набирать, это я считаю не стабильность. Перестала пить Ок и в первый же Ц набрала лишних 2кг. А сейчас постепенно стала сбрасывать.

августинка 28.05.2012 23:47

Привет, девочки.
До Б пила Линдинет 20. задумалась о таблетках и пошла к врачу. та сказала любые на ваш выбор, типо они все практически одинаковые....
я вот теперь думаю...можно мне продолжать пить Линдинет? и если я до родов с него не набирала вес, может сейчас прибавиться лишних кг?...

Полиша 29.05.2012 09:18

Что ж у нас за гинекологи такие?, выбирайте сами что вам больше нравится-ППЦ просто. Интересно а они знают к чему может привести неправильно подобранные таблетки.

Августинка все может быть, но в основном после беременности и родов гормональный фон меняется и прежние таблетки не подходят.

Ваниль 29.05.2012 10:02

[B]августинка[/B] я полностью согласна с Полишей, Г не прав! Нельзя так пальцем в небо

августинка 29.05.2012 10:05

и что ж делать.... у нас маленький поселок, и Г один...

mama Yo 29.05.2012 11:12

[QUOTE=августинка;5009207]и что ж делать.... у нас маленький поселок, и Г один...[/QUOTE]

а не можешь выбраться в другой город?

Ваниль 29.05.2012 12:22

[QUOTE=августинка;5009207]и что ж делать.... у нас маленький поселок, и Г один...[/QUOTE]

Большая часть врачей даже в больших городах с передовыми технологиями назначают на авось, сама с этим сталкивалась. Если нет выбора врача то что тут еще сделаешь, методом проб и ошибок возможно вы найдете подходящие вам ОК. Или еще есть вариант сказать Г о том что нужно сперва проверить какой у вас гормональный фон, и что врач вам на это скажет

Aleksa2008 30.05.2012 12:12

Принимаю уже больше 2 лет ЛИНДИНЕТ иногда на месяц делаю перерыв.

Luda 30.05.2012 12:22

Девочки начила пить ОК,взяла ЛИНДИНЕТ 20.

Juli11 30.05.2012 12:25

Ну значит попробуй уж лучше линдинет, месяц попей, если норм, продолжай. Я сейчас их пью.

fantomik 06.06.2012 14:56

[QUOTE=Juli11;4880232]Девочки, у меня месюки закончились почти. Еще 3 таблетки. Как вы думаете, на отмене опять пойдут или нет? У кого нибудь такое было что раньше приходили?Получается через 4-5 дней они только должны быть...Я наверное тоже отдохну, как думаете? С октября пью без перерыва.[/QUOTE]

Привет!
У меня таже фигня!!!
Третий месяц месики приходят во время приёма таблеток и идут почти до конца отмены.Получаеться недели 1,5-2:-[ ]
Сначала я думала сбой организма и т.д,а теперь без причины тошнота и М пришли а в пачке ещё 5 таблеток.
Закончаться к Г пойду...
И кстати тоже с октября принимаю.

Slonik 12.06.2012 16:43

Девочки подскажите. В мае начала принимать Мидиану, пропила один месяц, перерыв должен быть 7 дней. Я уехала на 10 дней в другой город и там не нашла в аптеках ее, перерыв получается уже 12 дней. Если я ее сейчас куплю и начну снова, это нормально или как?

Pupe 12.06.2012 18:46

начинать надо с первого дня цикла будет. Т.е все заново.

Slonik 12.06.2012 19:43

[QUOTE=Валечка;5049693]начинать надо с первого дня цикла будет. Т.е все заново.[/QUOTE]

аааа, т.е. дожидаюсь месиков и по новой! :)

Людмила П. 19.06.2012 22:16

Девочки. привет. Подскажите мне... У меня в пачке осталось три драже. Сегодня я поняла,то,что я забыла выпить вчера таблетку. Выпила сейчас две. Вчера был секс... Что теперь думать то. Как раз вчера была пропущена(( и еще. Почему если в упаковке меньше 7-ми драже,перерыв на 7 дней делать ненадо? Это получается месячные собьются теперь? И сколько теперь дополнительно предохраняться надо?

Pupe 19.06.2012 22:54

Люд, не надо делать перерыв видимо потому что может овулька проскочить.Видимо этот один день и считают перерывом.А месики придут на третий день после пропущенной таблетки.Я так же пропускала,предохранялась дополнительно почти весь цикл...Как-то боязно мне было...Но предохранялись ппа.

Людмила П. 19.06.2012 23:03

[QUOTE=Валечка;5069519]Люд, не надо делать перерыв видимо потому что может овулька проскочить.Видимо этот один день и считают перерывом.А месики придут на третий день после пропущенной таблетки.Я так же пропускала,предохранялась дополнительно почти весь цикл...Как-то боязно мне было...Но предохранялись ппа.[/QUOTE]

Аааа,а я думала месяки вообще не придут. А потом когда пачку допью,они придут как обычно да? Спасибо за ответ:)

Sweety 19.06.2012 23:07

девочки, кто сдавал гормоны для подбора гормональных контрац., погдскажите, на какой день цикла сдается анализ? или это не принципиально?

Pupe 20.06.2012 08:44

Да, Люд, как обычно придут.Во всяком случае у меня так было :)

Я сдавала гормоны, но, честно, не помню на какой день это было...

Людмила П. 20.06.2012 22:43

Если мне не изменяет память то на гормоны на шестой день после месячных..могу врать. Просто крутится в глове цифра 6))

Sweety 20.06.2012 22:45

[QUOTE=Людмила П.;5072028]Если мне не изменяет память то на шестой день после месясных..могу врать. Просто крутится в голове цифра 6))[/QUOTE]

спасибо))) на 6 день цикла или через 6 после окончания?

Людмила П. 20.06.2012 23:30

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;5072032]спасибо))) на 6 день цикла или через 6 после окончания?[/QUOTE]

От начала. но я могу что то путать:)

Полиша 21.06.2012 08:08

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;5069565]девочки, кто сдавал гормоны для подбора гормональных контрац., погдскажите, на какой день цикла сдается анализ? или это не принципиально?[/QUOTE]

Каждый гормон сдается в определенный день цикла. Если сдавать анализ на все гормоны за раз то лучше идти в середине цикла.

Людмила П. 21.06.2012 09:52

Значит я сдавала на какой то определенный))))

Ваниль 21.06.2012 13:25

Девочки кто принимал [B]Диане 35[/B] у вас болела грудь в середине Ц ????
Я их начала принимать на 5ДЦ, сегодня 13ДЦ и грудь как будто скоро разорвет

Sweety 21.06.2012 13:48

[QUOTE=Полиша;5072619]Каждый гормон сдается в определенный день цикла. Если сдавать анализ на все гормоны за раз то лучше идти в середине цикла.[/QUOTE]

спасибо большое:girl_in_love:

Dira 22.06.2012 22:05

Никогда не пила противозачаточных,вот думаю пора начать.
Спиральку ставить ох не хочу.
Девочки какие таблетки посоветуете?

Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3.