![]() |
а мы вот сейчас вводим. начала с овощей. вчера педиатр так все грамотно расписала насчет прикорма, как что когда и главное Куда вводить! обожаю свою врачиху! рассказал, что с чем смешивать нужно, какие продукты основные какие дополнительные. в общем мы начнем с овощей, потом фрукты, соки, а приедем через 2 месяца к ней и молочку начнем
|
Просто удивительно сколько мнений на этот счёт. Даже у врачей. Что когда и как. Не говоря уж о матерях.
|
Хелльга,а расскажи,пожалуйста?можешь в личку:)
Добрая,ага,везде все по разному пишут,говорят |
[QUOTE=Добрая;902348]Просто удивительно сколько мнений на этот счёт. Даже у врачей. Что когда и как. Не говоря уж о матерях.[/QUOTE]
я вчера тоже была в шоке, когда моя расписывала все. я столько читала, столько мнений слышала, и теперь все заново начинать, оказывается всё не правильно делала. |
[QUOTE=Lolly;902370]Хелльга,а расскажи,пожалуйста?можешь в личку:)
Добрая,ага,везде все по разному пишут,говорят[/QUOTE] давай я тему создам и тебе потом скину на нее ссылку. ок? ну это через некоторое время, когда немного освобожусь)) |
[QUOTE=hellgaspb;902374]я вчера тоже была в шоке, когда моя расписывала все. я столько читала, столько мнений слышала, и теперь все заново начинать, оказывается всё не правильно делала.[/QUOTE]
А думаешь она 100% права? |
[QUOTE=Добрая;902405]А думаешь она 100% права?[/QUOTE]
ну она такая современная врачиха, очень нам помогла, у нас кровь плохая была, наш местный педиатр ничего нам не говорила, никак нам не помогала, нашли эту, все хорошо стало, а вчера она так все расписала, думаю, что она в этом разбирается. |
[quote=hellgaspb;902378]давай я тему создам и тебе потом скину на нее ссылку. ок? ну это через некоторое время, когда немного освобожусь))[/quote]
и мне,если можно скинь... интересно!:) |
конечно скину! только нам составляли это "меню" из учета того, что мы пухлячки. каши будем есть еще не скоро. а так ссылку скину тут.
|
[quote=hellgaspb;902747]конечно скину! только нам составляли это "меню" из учета того, что мы пухлячки. каши будем есть еще не скоро. а так ссылку скину тут.[/quote]
а сколько весите?мы тоже не худенькие.Сейчас 9,500 где-то...Может и мы рано каши ввели?%-0 |
[QUOTE=Melek;902761]а сколько весите?мы тоже не худенькие.Сейчас 9,500 где-то...Может и мы рано каши ввели?%-0[/QUOTE]
а мы сейчас 9250!)) думаю если уже ввели, то надо продолжать, нам врач сказала,что каши очень калорийная еда, нам нельзя их пока. |
Хелльга,спасибо,ждем!
|
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=902999#post902999[/url] вот
|
нам сказали раньше 6 месяцев ничего не вводить пока...
нам почти 5 месяцев весим 7750) |
А мы с 3,5 балуемся чуть-чуть. Буквально по крошечке. Типа пытаемся педюприкорм юзать:)
Правда на днях сунула в ниблер банан. Дык Димон его возьми и сжуй почти весь. Ну не банан всмысле весь, а всё что в ниблер поместилось. А поместилось много) Сидел довольный. Чмокал. Вроде ттт обошлось, никакой реакции. Зато теперь тянется руками к еде или когда что-то ко рту подносишь. |
Уже четвертый день кабачок едим. Я б не вводила до 6, но он стьал клянчить, повторять з анами, когда мы едим. Сейчас радуется, понравился кабачок. Следующую хочу морковку.
|
[QUOTE=Holgochka;946787]Уже четвертый день кабачок едим. Я б не вводила до 6, но он стьал клянчить, повторять з анами, когда мы едим. Сейчас радуется, понравился кабачок. Следующую хочу морковку.[/QUOTE]
я потой же причине начала прикорм :))) |
[QUOTE=Лида;946902]я потой же причине начала прикорм :)))[/QUOTE]
Тоже в пять? |
ну в 5,5 ближе к 6.
|
Мы на Ив. Прикармливаться стали с 3 мес яблочным соком по 2 капельки, потом до 30 мл, 4 мес - 40 мл
|
Проголосовала за РАМН (с 3 мес), но вообще ввожу всё на своё усмотрение.
|
Мы начали в 4.5
|
Нам вот тоже сегодня 4 мес. будем первый раз сок пробовать, врач сказала начинать с 3-4 капель перед кормлением. Сок посоветовала взять пару видов, но только не мульти и чередовать. Я вот купила яблочный и тыквенный, посмотрю что больше понравится.
|
Мы стали прикармливать с 3 месяцев. Хотя прикормом это вряд ли можно было назвать: начали с соков ;)
|
мой соки и пюрешки яблочные вообще не стал,ну не нравились они ему.
|
у нас педприкорм, попробовали яблоко, грушу, сливу, вареную морковь, печеную картошку, мандарин, все в микродозах естественно..
а на баночное пюре у нас аллергия моментом высыпала, больше не даю.. |
Девочки, а вы слышали, что соки рекомендуют вводить после года?
|
Мы в 4.5 начали сок яблочный,грушевый.Сейчас уже кушаем яблоко,грушку,абрикос,персик,ну и кашки рисовую и гречку))Каши наали с чуть позже 5ти мес.
|
девочки я слышала что лучше с овощей начинать т.к если с фруктов то потом может овощи не кушать. А как у кого было? Кто что вводил сначала?
В каких вобще пропорциях начинать лучше? Мы на СВ. |
Ну ты должна сама решить с овощей,фруктов или каш начинать.Все малыши по-разному.Кто-то ест прекарсно офощи а фрукты не ест.Кто-то наоборот.А начинают обычно с пол-чайной ложечки,за неделю доводят до нормы
|
[QUOTE=Lolly;1032271]Ну ты должна сама решить с овощей,фруктов или каш начинать.Все малыши по-разному.Кто-то ест прекарсно офощи а фрукты не ест.Кто-то наоборот.А начинают обычно с пол-чайной ложечки,за неделю доводят до нормы[/QUOTE]
я вот смотрю многие с соков начинают. Надо с них начинать что ли? |
Я первый раз сок яблочный дала малышке в 3.5 месяца,в 4.5 овощное однокомпонентное пюре,в 5.5 каши без глютогена и фруктовое пюре,в 6 мясо:)
Малышка всё с удовольствием кушает:girl_in_love: |
[QUOTE=Ареолка;1032348]я вот смотрю многие с соков начинают. Надо с них начинать что ли?[/QUOTE]
Можно и с них.Мы начинали с них;) |
с сока вредно начинать!!!мы начали в6 месяцев с яблока!говорят,сначала фрукт,потом овощи...и про одну неделю по ложке.это свихнуться можно,каждое пюре по ложке в день и доводить..я сразу ей давала по пол банки..нет ну первое пюре конечно по пару ложек давала..но потом все новое по пол банки..щас ест все..и по-многу)))
|
Приветики! Нам скоро три месяца, хочу дать сок попробовать яблочный, стоит ли? Мы на ГВ. мне вот еще посоветовали делать компотик из чернослива и кураги...заодно и какать лучше будем)) вы не пробовали?
|
Мне кажется рановато вам%-0
|
Просто помимо молочка надо другое питье давать, а он ничего не воспринимает кроме Плантекса.. но это же не питье, а помощь при коликах. а их у нас нет! я вообще читала, что грудничок должен выпивать по 100 мл воды на 1 кг своей массы... а мы и 20 мл за день не выпьем. не хочет он воду(
|
[QUOTE=Катя Мазуряк;1051401]Просто помимо молочка надо другое питье давать, а он ничего не воспринимает кроме Плантекса.. но это же не питье, а помощь при коликах. а их у нас нет! я вообще читала, что грудничок должен выпивать по 100 мл воды на 1 кг своей массы... а мы и 20 мл за день не выпьем. не хочет он воду([/QUOTE]
Ну при ГВ считается что ребенку вода не нужна, это при ИВ надо...%-0 |
а нам в роддоме приносили пузыречки и заставляли выпивать. но мы не пили)
|
Катя Мазуряк, если вы на Гв то прикорм до 6 месяцев вообще не рекомендуют. И начинать прикорм с соков тоже не рекомендуют!
|
| Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3. |