![]() |
[CENTER][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26808"][IMG]http://puzyaka.ru/photoplog/images/13944/2_________-3.gif[/IMG][/URL][/CENTER]
|
Танюш, дочуню с хорошими показателями )
Светуль, зубов нема... ждем все... |
[QUOTE=mahoni;4881679]Девочки, вы в прошлый раз так и не сказали - хорошо это или плохо, что родничок почти зарос? %-0[/QUOTE]
У нас тоже зарос, Педя даже рада, значит рахита не будет [QUOTE=Tatyanalv;4881724]Спасибки :girl_in_love: не, это я сама фоткала :girl_in_love: для местного конкурса на пузяке :-D[/QUOTE] Ого, даже очки от солнца на ней... Я думала что это реквизит))) |
Маш родничок по идее помогает пройти родовые пути, и потом смягчать падения и удары головой....
|
Да я ужастей начиталась, что голова расти перестанет... :(
|
[QUOTE=Надежда)));4881703]С хорошой прибавочкой вас:girl_in_love:[/QUOTE]
Спасибки!:girl_in_love: [QUOTE=mahoni;4881858]Танюш, почти зарос... Он и был маленький...[/QUOTE] [QUOTE=mahoni;4882029]У нас в 6 мес был 2 на 2 миллиметра. Вполне6 возможно, что уже зарос. Ну прощупывается плохо. В месяц у нас был 8 на 8 миллиметров. Что-то я переживать из-за этого стала... :([/QUOTE] Машуль, лучше у педи спросить, у них есть какие-то нормы. Но знаю, что по нормам к году! [QUOTE=MiFFka;4882084]Танюш, дочуню с хорошими показателями ) Светуль, зубов нема... ждем все...[/QUOTE] Спасибки :girl_in_love: [QUOTE=Поля-ля;4882089]Ого, даже очки от солнца на ней... Я думала что это реквизит)))[/QUOTE] :-D :-D Это мы выпендрились :girl_haha: [QUOTE=mahoni;4882140]Да я ужастей начиталась, что голова расти перестанет... :([/QUOTE] Господи, где ты вообще все это читаешь :girl_haha: :girl_haha: Ну это полная чушь :-D |
[QUOTE=Tatyanalv;4882191]Спасибки!:girl_in_love:
Машуль, лучше у педи спросить, у них есть какие-то нормы. Но знаю, что по нормам к году! Спасибки :girl_in_love: :-D :-D Это мы выпендрились :girl_haha: Господи, где ты вообще все это читаешь :girl_haha: :girl_haha: Ну это полная чушь :-D[/QUOTE] :-D Где же ещё - в интернете!!! :girl_haha: Врачи нам ничего не говорят. Невропатолог говорила что быстро зарастает, а потом глянула карту, говорит - а, так вы с маленьким родились. И всё. Ну не буду раньше времени панику наводить :) |
[QUOTE=mahoni;4882140]Да я ужастей начиталась, что голова расти перестанет... :([/QUOTE]
конечно чушь, закрытие родничка никак не влияет на развитие черепа и головного мозга. Растут и удлиняются прежде всего швы между плоскими костями черепа;) |
[QUOTE=mahoni;4882140]Да я ужастей начиталась, что голова расти перестанет... :([/QUOTE]
Вообще когда есть родничок, то кости еще не сомкнуты и при падении не будет сотрясения мозга. Это такая защитная функция. Так что вам теперь поосторожнее просто падать надо!!!!!!!! А так еще признаками быстрого зарастания, является небольшое нарушение нервной системы. Так что это наверно к неврологу надо сходить! Но не переживай, думаю ничего страшного все равно нет :) :) |
Приветик девочки) Как у вас дела?
У нас всё хорошо) Вчера на УЗИ ходили, сказали, что всё в порядке, девочек наших посмотрели) Врач сказала, что в начале июня рожу) Дочи лежали на узи правильно, потом по дороге домой одна развернулась поперёк легла)))))) Ещё мы в выходные в океанариум пойдём) |
Маша не читай всякую чушь, ребенок здоров, растет и развивается хорошо, а ты думаешь о плохом
|
[QUOTE=mahoni;4882206]:-D Где же ещё - в интернете!!! :girl_haha:
Врачи нам ничего не говорят. Невропатолог говорила что быстро зарастает, а потом глянула карту, говорит - а, так вы с маленьким родились. И всё. [B]Ну не буду раньше времени панику наводить :)[/B][/QUOTE] Правильно :))) |
Так Машунь, все у вас хорошо. Вот цитата из статьи:
[B]"К концу первого года жизни большой родничок должен полностью закрыться. Если он закрылся раньше срока (например, даже раньше 8 месяцев), но все показатели окружности головы и развития малыша в норме, такую ситуацию можно считать вариантом нормы. Ранним считается, если родничок закрылся до трехмесячного возраста."[/B] А вот ссылка на сайт, там все грамотно написано )))) [url]http://www.tiensmed.ru/news/rodniciok1.html[/url] |
Девочки, спасибо за поддержку! :girl_in_love:
|
[QUOTE=Tatyanalv;4882238]Так Машунь, все у вас хорошо. Вот цитата из статьи:
[B]"К концу первого года жизни большой родничок должен полностью закрыться. Если он закрылся раньше срока (например, даже раньше 8 месяцев), но все показатели окружности головы и развития малыша в норме, такую ситуацию можно считать вариантом нормы. Ранним считается, если родничок закрылся до трехмесячного возраста."[/B] А вот ссылка на сайт, там все грамотно написано )))) [url]http://www.tiensmed.ru/news/rodniciok1.html[/url][/QUOTE] :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Спасибочки! Танюшка, ты у меня прям палочка-выручалочка! :girl_haha: Комбез искала, теперь родничок! :))) |
[QUOTE=mahoni;4882247]:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Спасибочки! Танюшка, ты у меня прям палочка-выручалочка! :girl_haha: Комбез искала, теперь родничок! :)))[/QUOTE]
:girl_in_love: [URL=http://smayliki.ru/smilie-1266032391.html][IMG]http://s20.rimg.info/c210073b52b671364e11fe652cfecff3.gif[/IMG][/URL] |
Девочки, я спать не може больше рубит, всем спокойной ночи, пока пока))
|
Машуль, не переживай ;)
Всем спокойной ночи :girl_in_love: |
Всем привет!;)
[QUOTE=ЦветочекЯ;4880079] а мы сегодня ночью наконец научились говорить нормально мама))))я такая счастливая))))и того у нас счастливы мама,папа и бабушки)))))дедушек пока даже не пытается называть....[/QUOTE] Молодец Алисонька!:girl_in_love: С умелочкой!:))) [QUOTE=MiFFka;4880611]чет мы сеня уже три разу покакали... и этак жидковато... и есть партизан не хотит.... в половине 11 кашу съел грам 150, думала после прогулки смеси поест в 14, так съел всего грамм 70.... непонятно.......[/QUOTE] Ооо! Очень на зубки похоже! У нас 4 дня такое было, потом нижние два один за другим вылезли!:-! [QUOTE=Tatyanalv;4881586]Девочки, всем привет! Мы сегодня целый день гуляем и по врачам бегаем )))) Только на обед домой забежали и опять в путь дорогу ))) Прививку нам завтра сделают, медсестра у них заболела. Еще показала Янку гинекологу (планово), потом зашли к ортопеду.... сказал что стоим хорошо и ножку ставит правильно :))) И сказал носить правильную обувь с супинатором, что мы и делаем ))))) После обеда пошли к педе, взвесились и померились ))) Ну мы и рослые...... [B]Вес 9200, рост 74[/B] [B]Лен запиши в табличку!!![/B] Педя сказал, что обычно столько весят детки в 11 мес )))))) А по поводу роста..... у меня Дашка в 11мес была 73,5см, а здесь в 7,5мес уже 74см .... Ужас )) А гуляли сегодня вообще раздетые )) Я в футболке, Дашка без куртки и без шапки )) И Янка без шапки и в кофточке ))) На нас правда все смотрели как на придурошных, ибо мы единственные в парке такие были ))))[/QUOTE] Танюша, с хорошими показателями!:))) Какая Яночка модель или баскетболистка!:girl_haha: Обалдеть!:) [QUOTE=mahoni;4881679]Девочки, вы в прошлый раз так и не сказали - хорошо это или плохо, что родничок почти зарос? %-0[/QUOTE] Маш, не перживай зря. Просто поспрашивай у педиатра и невропатолога. У нас у Алиски быстро зарастал, нам педя еще в 2-3 месяца говорила, что будет следить за родничком внимательно. Мне рекомендовали не есть творог и сыр, когда еще ГВ было.%-0 [QUOTE=Ларо4ка-Лапо4ка;4882224]Приветик девочки) Как у вас дела? У нас всё хорошо) Вчера на УЗИ ходили, сказали, что всё в порядке, девочек наших посмотрели) Врач сказала, что в начале июня рожу) Дочи лежали на узи правильно, потом по дороге домой одна развернулась поперёк легла)))))) Ещё мы в выходные в океанариум пойдём)[/QUOTE] Молодцы, с хорошим УЗИ!:))) Надо же, июнь то совсем скоро!:-! :-! :-! Океанариум это круто, наверное!:girl_in_love: Хорошо сходить!;) Девочки а мы сегодня сфотографировались, наконец!;) Сейчас выложу фоточки!;) А еще у нас Дана после сегодняшней физиотерапии ползет теперь 3-4 шага, а потом только на животик плюхается. Раньше было 1-2 шага. И 4 дня, пока физио не было, она не прогрессировала. И еще сегодня мы сели наконец-то! Только я все пропустила!:girl_haha: Прихожу в комнату, а муж с ней на ковре, она сидит и немного на ручку опирается. Спрашиваю у мужа он ли её посадил, а он ответил, что нет, мол сама села и не один раз!:-! Он вообще думал, что она давно так делает, поэтому меня не стал звать!:-D Какие же мужчины невнимательные!:-D |
Ларочка,с хорошим узи вас))))молодцы))))КАК ЖЕ ТЫ ВЫГЛЯДИШЬ,КОГДА ОДНА ПОПЕРЕК?????наверно пузо необъятное)))))))
|
Даночку с прогрессом))))))и с сидением))))умничка,скоро побежит)))))
|
Девочки, спасибо :girl_in_love:
[QUOTE=Ларо4ка-Лапо4ка;4882224]Приветик девочки) Как у вас дела? У нас всё хорошо) Вчера на УЗИ ходили, сказали, что всё в порядке, девочек наших посмотрели) Врач сказала, что в начале июня рожу) Дочи лежали на узи правильно, потом по дороге домой одна развернулась поперёк легла)))))) Ещё мы в выходные в океанариум пойдём)[/QUOTE] Привет! :) Умнички, что всё хорошо!!! :))) :))) :))) Так скоро уже... Вот время-то летит... О, океанариум это круто!!! Поделись обязательно потом впечатлениями! ;) Сашулька, здорово!!! Поздравляю Даночку с новыми умелочками!!! Она большая-маленькая умничка! :girl_haha: :girl_in_love: А мы сегодня последний раз ходили, закончилось лечение! :) |
[QUOTE=Korolevo4ka;4882377]
Девочки а мы сегодня сфотографировались, наконец!;) Сейчас выложу фоточки!;) А еще у нас Дана после сегодняшней физиотерапии ползет теперь 3-4 шага, а потом только на животик плюхается. Раньше было 1-2 шага. И 4 дня, пока физио не было, она не прогрессировала. И еще сегодня мы сели наконец-то! Только я все пропустила!:girl_haha: Прихожу в комнату, а муж с ней на ковре, она сидит и немного на ручку опирается. Спрашиваю у мужа он ли её посадил, а он ответил, что нет, мол сама села и не один раз!:-! Он вообще думал, что она давно так делает, поэтому меня не стал звать!:-D Какие же мужчины невнимательные!:-D[/QUOTE] С умелочкой Даночку!:girl_in_love: |
[QUOTE=Korolevo4ka;4882377]Всем привет!;)
Молодец Алисонька!:girl_in_love: С умелочкой!:))) Ооо! Очень на зубки похоже! У нас 4 дня такое было, потом нижние два один за другим вылезли!:-! Танюша, с хорошими показателями!:))) Какая Яночка модель или баскетболистка!:girl_haha: Обалдеть!:) Маш, не перживай зря. Просто поспрашивай у педиатра и невропатолога. У нас у Алиски быстро зарастал, нам педя еще в 2-3 месяца говорила, что будет следить за родничком внимательно. Мне рекомендовали не есть творог и сыр, когда еще ГВ было.%-0 Молодцы, с хорошим УЗИ!:))) Надо же, июнь то совсем скоро!:-! :-! :-! Океанариум это круто, наверное!:girl_in_love: Хорошо сходить!;) Девочки а мы сегодня сфотографировались, наконец!;) Сейчас выложу фоточки!;) А еще у нас Дана после сегодняшней физиотерапии ползет теперь 3-4 шага, а потом только на животик плюхается. Раньше было 1-2 шага. И 4 дня, пока физио не было, она не прогрессировала. И еще сегодня мы сели наконец-то! Только я все пропустила!:girl_haha: Прихожу в комнату, а муж с ней на ковре, она сидит и немного на ручку опирается. Спрашиваю у мужа он ли её посадил, а он ответил, что нет, мол сама села и не один раз!:-! Он вообще думал, что она давно так делает, поэтому меня не стал звать!:-D Какие же мужчины невнимательные!:-D[/QUOTE] [QUOTE=ЦветочекЯ;4882384]Ларочка,с хорошим узи вас))))молодцы))))КАК ЖЕ ТЫ ВЫГЛЯДИШЬ,КОГДА ОДНА ПОПЕРЕК?????наверно пузо необъятное)))))))[/QUOTE] С умелочками ваших девулек! Спасибо большое:girl_in_love: Да я и обычно выгляжу необъятной, как мне кажется))))) Просто ещё появляется ощущение того, что я по бокам лопну сейчас)))) |
[QUOTE=Korolevo4ka;4882377]Танюша, с хорошими показателями!:))) Какая Яночка модель или баскетболистка!:girl_haha: Обалдеть!:)
Девочки а мы сегодня сфотографировались, наконец!;) Сейчас выложу фоточки!;) А еще у нас Дана после сегодняшней физиотерапии ползет теперь 3-4 шага, а потом только на животик плюхается. Раньше было 1-2 шага. И 4 дня, пока физио не было, она не прогрессировала. И еще сегодня мы сели наконец-то! Только я все пропустила!:girl_haha: Прихожу в комнату, а муж с ней на ковре, она сидит и немного на ручку опирается. Спрашиваю у мужа он ли её посадил, а он ответил, что нет, мол сама села и не один раз!:-! Он вообще думал, что она давно так делает, поэтому меня не стал звать!:-D Какие же мужчины невнимательные!:-D[/QUOTE] Саш, лучше модель :-D :-D :-D И с умелочками, вон их как много сразу :girl_in_love: :))) :))) Светик, со словечком вас! :))) :))) Молодцы какие :girl_in_love: :girl_in_love: |
[QUOTE=mahoni;4882392]Девочки, спасибо :girl_in_love:
Привет! :) Умнички, что всё хорошо!!! :))) :))) :))) Так скоро уже... Вот время-то летит... О, океанариум это круто!!! Поделись обязательно потом впечатлениями! ;) Сашулька, здорово!!! Поздравляю Даночку с новыми умелочками!!! Она большая-маленькая умничка! :girl_haha: :girl_in_love: А мы сегодня последний раз ходили, закончилось лечение! :)[/QUOTE] да, время со скоростью света летит просто) Вот вроде рожали недавно все)))) А уже деткам скоро годик будет, а там время ещё быстрее пойдёт... |
[QUOTE=Tatyanalv;4882406]Саш, лучше модель :-D :-D :-D
И с умелочками, вон их как много сразу :girl_in_love: :))) :))) Светик, со словечком вас! :))) :))) Молодцы какие :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE] спасибо:))) у нас их уже три:))) а мама просит научится ползать:girl_haha: Лисеныш выбрала другую тропу развития "на руках,за то болтая":girl_haha: |
[QUOTE=Ларо4ка-Лапо4ка;4882404]С умелочками ваших девулек!
Спасибо большое:girl_in_love: Да я и обычно выгляжу необъятной, как мне кажется))))) Просто ещё появляется ощущение того, что я по бокам лопну сейчас))))[/QUOTE] Ого, уже в июне, вот время-то пролетело, с ума сойти :girl_haha: :girl_haha: Пусть все пройдет хорошо и безболезненно :girl_in_love: :girl_in_love: |
Не дают мне с вами посидеть, малыши капризулят, пойдём погуляем, может быть уснут)))
Спокойной ночи всем) |
[QUOTE=ЦветочекЯ;4882413]спасибо:))) у нас их уже три:))) а мама просит научится ползать:girl_haha: Лисеныш выбрала другую тропу развития "на руках,за то болтая":girl_haha:[/QUOTE]
Так, значит вас уже с 3 словечками :))) :))) :))) Вы просто гении. Ползать это уже такая мелочь :-D :-D Зачем вам это надо :girl_haha: :girl_haha: |
[QUOTE=Tatyanalv;4882414]Ого, уже в июне, вот время-то пролетело, с ума сойти :girl_haha: :girl_haha:
Пусть все пройдет хорошо и безболезненно :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE] Да я сама в шоке)))))) а вообще побыстрее бы июнь-пузо больно большое и тяжёлое становится с каждым днём:-D Нам в роддоме сказали, что всё пройдёт хорошо и практически безболезненно:girl_haha: |
[QUOTE=Tatyanalv;4882418]Так, значит вас уже с 3 словечками :))) :))) :))) Вы просто гении. Ползать это уже такая мелочь :-D :-D Зачем вам это надо :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
да,я же рассказывала)))она говорит ПАПА,БАБА и теперь МАМА:))) :))) :))) и четко так:) :) :) а ползать вообще ни в какую%-0 все таки просекла,что если подтянуться встаешь на ножки...не долго у нас получилось ее держать,после слов массажистки прошло 2 недели:girl_haha: |
[QUOTE=ЦветочекЯ;4882413]спасибо:))) у нас их уже три:))) а мама просит научится ползать:girl_haha: Лисеныш выбрала другую тропу развития "на руках,за то болтая":girl_haha:[/QUOTE]
Мама, папа и баба?)))) А что, хороший путь, как раз для девочки))))) Мои похоже такой же выбрали, но мы пошли всё-таки))))))))) Ты уже написала, я как всегда торможу)))) |
Ларочка,а вес малышек какой сейчас?))))
|
[QUOTE=Ларо4ка-Лапо4ка;4882433]Мама, папа и баба?))))
А что, хороший путь, как раз для девочки))))) Мои похоже такой же выбрали, но мы пошли всё-таки))))))))) Ты уже написала, я как всегда торможу))))[/QUOTE] да мы то видимо скоро тоже ходить будем,а так ползать маме хотелось:girl_haha: |
[QUOTE=ЦветочекЯ;4882435]Ларочка,а вес малышек какой сейчас?))))[/QUOTE]
У Дани 8920, а у Кати 8510))))) |
[QUOTE=ЦветочекЯ;4882440]да мы то видимо скоро тоже ходить будем,а так ползать маме хотелось:girl_haha:[/QUOTE]
У меня племянник тоже сначала пошёл, а потом уже пополз)))))) Всё, мы пошли собираться) Доброй ночи:girl_in_love: |
Ларочка, привет, как самочувствие? Помогают вам родственники? Как вообще обустроились? Совсем чуть- чуть осталось ждать девочек:)))
[QUOTE=Надежда)));4882330]Девочки, я спать не може больше рубит, всем спокойной ночи, пока пока))[/QUOTE] [QUOTE=Лоли;4882369]Машуль, не переживай ;) Всем спокойной ночи :girl_in_love:[/QUOTE] спокойной ночи, девочки Даночку с умелочкой |
[QUOTE=Ларо4ка-Лапо4ка;4882445]У Дани 8920, а у Кати 8510)))))[/QUOTE]
неееее,я про пузожителей:girl_haha: а вообще Дани и Кати показатели тебе нужно с самого начала назвать,чтоб Лена в табличку занесла...а то ваши пустые клеточки смотрятся одиноко..не хорошо:-/ |
[QUOTE=Поля-ля;4882451]Ларочка, привет, как самочувствие? Помогают вам родственники? Как вообще обустроились? Совсем чуть- чуть осталось ждать девочек:)))
спокойной ночи, девочки Даночку с умелочкой[/QUOTE] Приветик, Поль) Самочувствие нормально, тренировочные схватки начинаются)))) Мне вчера парень на улице помощь предложил, подумал, что я рожаю:-D :-D :-D :-D Представляете, идёт мама с двумя в коляске и огромным пузом (как на 10 месяце)))), при этом резко останавливается и держится за живот)))))))))))))) Мы как-то уже лучше освоились, уже знаем что и где, кто и где)))) [QUOTE=ЦветочекЯ;4882453]неееее,я про пузожителей:girl_haha: а вообще Дани и Кати показатели тебе нужно с самого начала назвать,чтоб Лена в табличку занесла...а то ваши пустые клеточки смотрятся одиноко..не хорошо:-/[/QUOTE] Это я не запомнила)))) Я ей отошлю все) |
| Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +3. |