![]() |
[QUOTE=Ирик;2710864]Вот рожу и побегу за туфлями на высоких каблуках!!![/QUOTE]
С колясочкой впереди:girl_haha: |
А я ношу каблуки, именно каблуки, а не шпильки. Мне удобно и комфортно в них. Я и в первую беременность ходила и нормалек все. Я считаю носить нужно обувь в которой удобно :)
|
[quote=Ксаночка;2744502]С колясочкой впереди:girl_haha:[/quote]
точно!!!!! с коляской на шпильках тож не набегаешься... если тока в машине...(хотя там тоже нельзя...гг) |
[QUOTE=Ксаночка;2744502]С колясочкой впереди:girl_haha:[/QUOTE]
Ага, именно так!!! |
Я перестала носить каблуки и вообще лежу дома. Поправилась сильно( Хочется обратно каблучки, юбочки и бегать.
|
[QUOTE=Vojki;2274524]Конешно не надо носить каблуки! У меня история была смешная! Я когда пришла первый раз в ЖК было уже 9 неделек. Мне врач когда подтвердила диагноз сказала чтоб я на каблуках не ходила категорически.Я пришла к ней на высоченных шпильках! [/QUOTE]
Я себе сустав на ноге повредила лет 5 назад. Пришла к травматологу в кроссовках. Он мне назначил физио. Пока все эти очереди прошли, я прихожу на физио на шпильке см.8, а там тетя сидит и спрашивает:"Какой сустав?" Я без задней мысли:"Голеностопный". Она :-[ ] сказала, чтобы я домой босиком шла. Сейчас хожу на каблуке, сантиметров 6 наверно, но он устойчивый, пока удобно. У меня обуви вообще на плоском ходу. 3-4 см минимальное, в них как в тапочках. |
для меня тоже момент отказа от каблуков был немного болезненным - я невысокого роста и всю жизнь на каблуках. Друзья всегда смеются, что даже за город на каблуках езжу :)
но сейчас хожу в обуви с маленьким каблуком - 3-4 см примерно, не хочу рисковать... |
Тоже всю жизнь на каблуках хожу. Сейчас перешла на устойчивую танкетку, тоже ничего.
|
А мне на каблуках приходиться ходить, уже и не удобно стало, но не могу отказаться. Если встаю на плоскую подошву, седалищный нерв напоминает о себе, да так, что рыдаю вечерами. А если на каблуках хожу на работе то все хорошо. Вот как быть?
|
Про каблуки и Б очень понравилась статья на сайте буду мамой. вот выжимка:
Чем вредит каблук будущей маме и малышу Гормональные изменения, происходящие в организме беременной женщины, вызывают расслабление связок, делая их более рыхлыми. Увеличивается вес и нарастает нагрузка на мышцы и сосуды ног, и, как следствие, повышается риск развития плоскостопия и варикозного расширения вен. Поэтому каблук может повлечь серьезные неприятности: Травмы Вставая на высокие каблуки, беременная женщина, прежде всего, подвергает себя риску вывихов, падений и смещения позвонков при резких движениях (ведь связки позвоночник, а сейчас ослаблены!), появляются отеки и боли в пояснице, судороги в ногах. Растяжки и обвислый живот Поскольку центр тяжести перемещен вперед, живот еще больше “выпячивается”, то есть мышцы и кожа растягиваются, и живот провисает. В результате – ненавистные растяжки и сильное ослабление мышц пресса (пресловутый “кожаный фартук” после родов). Неправильное положение плода Из-за смещения центра тяжести ребенок может принять неправильное положение – ягодичное или поперечное, что чревато кесаревым сечением. Угроза выкидыша Сильное напряжение мышц ног, повышение нагрузки на позвоночник и тазобедренные суставы могут повысить тонус мышц матки, что грозит выкидышем. Каблучные правила для беременных Так что же, может, вовсе отказаться от каблука и перейти на модные балетки? Но не стоит впадать в крайности, и вот по какой причине: плоская подошва ведет к уплощению и расширению стопы, а значит – к развитию плоскостопия. Поэтому для сохранения здоровья и красивой формы ноги в период беременности нужно носить обувь с широким каблуком или устойчивой танкеткой высотой 4–5 см. Однако бывают моменты, когда ну очень хочется покрасоваться в туфельках на высоком каблучке (особенно если это первый триместр и беременность еще не видна). В этом случае придерживайтесь некоторых правил: постарайтесь находиться в такой обуви как можно меньше времени (часа два-три); • купите туфли на каблуке на полразмера больше, и лучше, если они будут с широким носком и застежкой (завязкой) вокруг щиколотки; • после того, как вы снимете обувь, устройте ножкам небольшую гимнастику: носками порисуйте в воздухе буквы – это поможет восстановить кровообращение, покатайте серединой стопы бутылку, пальцами ног соберите расстеленное на полу полотенце, мелкие предметы. Лягте на диван, ноги положите на возвышение: это будет способствовать оттоку крови от ног, уменьшатся отек и нагрузка на вены; • снимет усталость и улучшит кровообращение контрастный душ для ног. |
Я как только узнала, что беременна, сразу исключила каблуки, боюсь повредить детке:puz: я их и до Б не сильно часто носила:) У меня ноги от них просто отваливаются(((
|
[QUOTE=Jasminflower;3720805][B]Я как только узнала, что беременна, сразу исключила каблуки, боюсь повредить детке[/B]:puz: я их и до Б не сильно часто носила:) У меня ноги от них просто отваливаются((([/QUOTE]
И я тоже))) А я вот теперь не могу обратно на них встать.... Да и не хота особа) |
А я вот, каюсь, грешна, до сих пор иногда таскаю, но подолгу не хожу, так, от машины до места назначения%-0
|
Я пока тоже на каблуках бегаю. Правда в основном у меня туфли на платформе, так что в итоге каблук получается не очень высокий:)
А на плоской подошве ноги больше устают даже, но одеваю если нужно много ходить. |
моя мама всю беременность на каблуках ходила.
На развитие эмбриона они не влияют. Но сильно влияют на варикозное расширение вен! особенно, когда предрасположенность. Поэтому, что бы после рождения малыша не было проблем с ногами, лучше каблуки исключить. Да и во время беременности ходить тяжелова-то на каблуках. И не удобно, я думаю. Лично откажусь, когда случится Б :) |
Иногда позволяю одеть,если на праздник какой-нибудь идем!
|
не ношу уже...
недель до 15 носила! |
Как узнала что Б. сразу перестала носить. Только когда на свадьбу ходили одевала, но срок еще маленький был.
|
Я уже соскучилась по каблукам))))))
|
[QUOTE=Виктория К;3845184]Как узнала что Б. сразу перестала носить. Только когда на свадьбу ходили одевала, но срок еще маленький был.[/QUOTE]
[QUOTE=Виктория К;3845188]Я уже соскучилась по каблукам))))))[/QUOTE] Лучше б носили маленький:-! А то после родов нескоро еще оденете))) Я до 7 месяцев ходила где то на 5ти сантиметровом. На плоском ходила только последние 2 месяца. И сразу после родов купила босоножки на высоченном каблуке...правда одела 3 раза за лето , пок адокуметы оформляла:girl_haha: |
Недавно наткнулась на статью в инете, где было написано, что на плоской подошве тоже ходить плохо - нагрузка на стопу очень сильно увеличивается и может развиться плоскостопие, поэтому рекомендуют небольшой, но устойчивый каблук не выше 3-5 см.
на днях прикупила себе такие - очень комфортно:) |
[QUOTE=Svetix;3866042]Недавно наткнулась на статью в инете, где было написано, что на плоской подошве тоже ходить плохо - нагрузка на стопу очень сильно увеличивается и может развиться плоскостопие, поэтому рекомендуют небольшой, но устойчивый каблук не выше 3-5 см.
на днях прикупила себе такие - очень комфортно:)[/QUOTE] Да, я тоже заметила, что на плоской подошве ноги болят, надо срочно что то покупать%-0 |
В центр обуви сейчас появились недорогие туфли на широком невысоком каблуке - видимо на них снова мода возвращается. я как раз там брала
|
[QUOTE=Svetix;3866217]В центр обуви сейчас появились недорогие туфли на широком невысоком каблуке - видимо на них снова мода возвращается. я как раз там брала[/QUOTE]
Спасибки, загляну обязательно:) |
Я тоже уже купила туфельки на небольшом каблучке, т.к. в балетках катастрофа!!!
|
А я не могу на себя найти "правильные" туфли... либо балетки либо высокий каблук :-E Ноги болят и от тех и от других.
Может в выхи муж в москву свозит:( |
Я всю Б. на плоской подошве хожу... Нормально ... не жалуюсь...
|
я вот тоже как только узнала что беремена каблуки сняла, а для меня это катастрофа, долго искала туфли на работу без каблука, купила но все равно не довольна, да и муж у меня категорически против каблуков пока беремена:-[ ]
|
и все же мне кажется, каблук кублуку рознь, поэтому для себя решила определенно - небольшой широкий каблук обязательно.
тем более если вы чувствуете, что вам неудобно на плоской подошве. жаль, не могу сейчас найти ту статью, где врачи говорят о вреде плоской подошвы:( |
До 5 месяцев ходила на высоких каблуках,никакого дискомфорта не испытавала.
|
Ну до 5 месяцев то нормально, а вот когда в 9 мес. носят, то тяжело же. Я люблю каблуки, но все в меру надо. Хочешь выглядеть хорошо, уж лучше себе платьице illuvdress, concepta или zara купить.
|
я сразу сняла каблуки, как забеременела. Страшновато было, а вдруг упаду от слабости или еще что
|
Я тоже от каблуков сразу отказалась... Хотя до этого всё время носила обувь только на каблуке, люблю шпильку.
Но, во-первых, теперь опасаюсь за здоровье ребёнка, да и понимаю, что мне самой в таком положении это будет вредно, а, во-вторых, у меня стали сильно уставать ноги от каблуков. Наверное, это был такой сигнал организма, что мне от них нужно отказаться. Ещё я читала, что к поздним срокам беременности, женщинам легче растянуть связки, поэтому нужно обувь без каблука, чтобы ногу не подвернуть с неприятными последствиями. Насколько я понимаю, вообще без каблука обувь тоже вредно, в смысле - на плоской подошве, а вот небольшой устойчивый каблук в 2-3 см - самое то :) |
ВОт я сколько читала, никак не могла понять, ну что это за каблук 2 см?? это только как на мужской обуви что ли...
Я до 7 месяцев носила каблучок 6 см, а потом на совсем плоской. на самом деле на плоской очень даже удобно... |
[QUOTE=Anna_Grin;4091018]ВОт я сколько читала, никак не могла понять, ну что это за каблук 2 см?? это только как на мужской обуви что ли...
Я до 7 месяцев носила каблучок 6 см, а потом на совсем плоской. на самом деле на плоской очень даже удобно...[/QUOTE] Это когда хотя бы подошва утолщяется к заднику, приподнимается, а не ровная по все стопе. У меня сейчас на осенних полусапожках каблук сантиметра два как раз, он такой круглой формы, как мужской не выглядит. Но проще найти с утолщяющейся подошвой, конечно, чтобы по-мужски не выглядело. |
Я месяцев до 6 носила каблуки,а дальше побоялась%-0
|
[QUOTE=Пономрик;4110656]Я месяцев до 6 носила каблуки,а дальше побоялась%-0[/QUOTE]
У меня на работе таааакие лестницы, ещё и скользкие. Поэтому я боюсь просто теперь там на каблуках. Небеременная как-то меньше этого опасалась, а сейчас ещё ведь и голова кружится и слабость от токсикоза, больше шансов навернутся :( Берегусь... |
а я уже так отвыкла от каблуков)))))))). во время беременности не ходила, чтоб живот не напрягать, а сейчас не походить потому что коляску тягать и носить ребенка в слинге на каблуках не слишком удобно)))))))))).
|
[QUOTE=Мамочка Ноченька;4111892]а я уже так отвыкла от каблуков)))))))). во время беременности не ходила, чтоб живот не напрягать, а сейчас не походить потому что коляску тягать и носить ребенка в слинге на каблуках не слишком удобно)))))))))).[/QUOTE]
И я...Раньше только на них...А теперь совсем непривычно и неудобно:( Жаль.... |
[QUOTE=Lampo4ka;4111912]И я...Раньше только на них...А теперь совсем непривычно и неудобно:( Жаль....[/QUOTE]
будем надеяться что еще придет время каблуков в нашу жизнь :))) |
| Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +3. |