![]() |
[QUOTE=jadvijka;1813315]мне поставили до родов. и врач сказала будем лечить когда родишь, на тот момент беременность даже не планировала. а вот после родов была у врача сказала что после того как пройдет полгода. вот теперь и незнаю...боюсь рубцов иль что там..незнаю[/QUOTE]
Аналогично. Хотя у меня полгода после родов уже прошло. Надо бы идти, но я все пока оттягиваю. Так не хочется!!:-! |
Если доктор хороший и лазером прижигать, то никаких рубцов и вообще следов от эрозии не остается. Мне в 22 года прижигали и ни один Г еще сам не определил, что у меня когда-то была эрозия (а она не маленькая была, размером с советскую 5-копеечную монету). Даже тот Г, который прижигал, через пол года посмотрел и сказал - если бы сам не делал ни за что бы не сказал, что она была!
Насколько я читала рубцы после заморозки остаются. |
мне как то током что ль коким то предлогают?!! бывает такое или я путаю?!
|
[QUOTE=jadvijka;1814834]мне как то током что ль коким то предлогают?!! бывает такое или я путаю?![/QUOTE]
Господи, как страшно!!!:-! Током!!:-E Мне говорили, что лучше лазером. |
[QUOTE=К@тенок;1748233]Ой девченки, а я сколько с этой эроззией настрадалась. из-за некомпетентности врачей, мне ее "прижигали" 2 раза, представляете??? Сейчас бы руки врачам бы поотрывала, я делала эти операции по настоянию врачей когда молодой была, неопытной, грозили раком шейки матки, типа ты этого хочешь, а у меня есессно поджилки затряслись и помчалась, один раз мне сделали "паяльником" а второй "заморозка", и вот теперь, когда я поумнела читаю статьи и нахожусь в таком шоке, что я буду делать когда буду рожать, ведь шм теперь у меня одна сплошная болячка:-/ , и смогу ли я родить сама с такими "лечениями", девочки напишите может у кого-то было такое???? и что мне теперь делать??????:-[ ] :-[ ] :-[ ] :-[ ][/QUOTE]
уже ничего не сделаешь. может, не стоит сразу настраиваться на проблемы? думаю, 50 на 50, у кого-то проблем не было из-за прижигания у кого-то были...никто не знает, что было бы если бы все осталось без лечения....я тоже лечила до беременности, но вырывать руки никому не собираюсь |
Эрозию лечила пару раз,но она всегда опять появлялась.Потом перестала лечить,когда была беременна 4 ребёнком и пришла на учёт вставать,врач ругалась,что не выличила зрозию до беременности.А чего её лечить,если она опять появится??? Уверенна,когда приду вставаь на учёт,опять будет ругаться.:agresiv:
|
А я вот рожу, потом пойду решать этот наболевший вопрос... А может она уже сама рассосалась....
|
кода вот слышу про то, что ее по нескольку раз некоторые прижигают, а она опять появяется.... Решила попробовать масло облепиховое, тампоны - многим помогло.... попробую, а прижечь успею.
|
Я во время Б пробовала тпмпоны с облепихой. Вроде ничего не изменилось.
|
[QUOTE=Лиша;1826496]Я во время Б пробовала тпмпоны с облепихой. Вроде ничего не изменилось.[/QUOTE]
Наверное от размеров эрозии зависит. Я слышала некоторым помогает, а некоторым нет. Вот решила попробовать, а вдруг-хуже то не будет. Вроде2-3 недели надо на ночь. |
[QUOTE=jadvijka;1814834]мне как то током что ль коким то предлогают?!! бывает такое или я путаю?![/QUOTE]
прижигают током... мне прижигали... живая.;) рубцов нет. всё зависит от врача. |
[QUOTE=Лиша;1826496]Я во время Б пробовала тпмпоны с облепихой. Вроде ничего не изменилось.[/QUOTE]
А мне в одно время помогли тампоны на ночь с алое и медом. Она через неельку затянулась совсем, а через 2 мес. опять появилась... :( |
Мне врач сказала, что лечить ее только после родов.
|
Привет девчонки! Увидела темку и решила написать.
Моей подруге Г сказал, что у нее эрозия и прижигать сказал, только после родов. Они с мужем 7 месяцев пытались забеременеть и все никак, уже думали, что во всем эрозия виновата! И тут раз и беременная! Выносила(правда угрозы были), родила, теперь бегает здоровый карапуз! Моя мама, кстати, тоже с эрозией родила! Так, что эрозия не помеха! Удачной всем беременности!!!:puz: :preg: |
Ну то что с эрозией абсолютно здоровый ребенок будет это факт-главное, что бы сопутствующих инфекций не было. Сама родила с эрозией и ничего даже угрозы не было. Но сейчас вот меня мучает мысль рожать второго, а потом заниматься ею, либо пролечить....прижечь и уже потом планировать....
|
А мне Г сказала, что перед Б нужно пролечить Э потом заморозить, хотя по ее рисунку было видно что моя Э пытается зажить сама. делала, как она сказала.
некоторые говорят, что до Б Эр. вообще не может быть, и это Г специально говорят для выкачки денег:( а что самое интересное, Э никакого дискомфорта лично мне не доставляла.... |
[QUOTE=Alenka_23;1881362]А мне Г сказала, что перед Б нужно пролечить Э потом заморозить, хотя по ее рисунку было видно что моя Э пытается зажить сама. делала, как она сказала.
некоторые говорят, что до Б Эр. вообще не может быть, и это Г специально говорят для выкачки денег:( а что самое интересное, Э никакого дискомфорта лично мне не доставляла....[/QUOTE] почему не может? это до вступления в половую жизнь эрозии быть не может.:) Эрозия может и не доставлять никакого дискомфорта абсолютно, а тихонечко расти себе и расти... |
[QUOTE=Cler;1881533]почему не может? это до вступления в половую жизнь эрозии быть не может.:)
Эрозия может и не доставлять никакого дискомфорта абсолютно, а тихонечко расти себе и расти...[/QUOTE] вот и я думаю, что лучше ее полечить, чем потом думать о всяких последствиях:) |
Деаочки! У меня врождённая ЭШМ! И такая бывает! Я её уже лечила прелечила....:))) Перед тем как сыном заБ подлечила её. Во время Б вобще проблем не было, на сохранении ни разу не лежала, родила легко... После родов Э вновь открылась, моя Г мне её прижгла, много лет она меня не беспокоила. Прошлым летом была ЗБ, почистили, Э вновь открылась, сейчас моя Г говорит, что "не будем её пока трогать, всё равно ты рожать собираешься, после родов уже и прижгём её опять". И даже то, что на Э сейчас образовались маленькие кисты, Г сказала, что это совершенно не мешает заБ и родить здорового ребенка. Так что вот так! :)
|
[QUOTE=Alenka_23;1881362][B]некоторые говорят, что до Б Эр. вообще не может быть, и это Г специально говорят для выкачки денег:([/B]
а что самое интересное, Э никакого дискомфорта лично мне не доставляла....[/QUOTE] Вот это по-моему бред полнейший! Эрозия может быть и у нерожавшей девушки, и у девственницы - просто в последнем случае ее нельзя обнаружить - при сохранной девственной плеве шейку на обычном осмотре не видно т.к. осмотр проводят по-другому (через попу)... А вообще вот тут [url]http://www.andros.ru/gdis/cervixdis.html[/url] очень хорошая статья приведена. Из нее следует, что далеко не каждую "эрозию" нужно лечить. Ну а для того, чтобы установить действительно ли есть эрозия или это "развод" достаточно просто напросто обратиться не к одному доктору. Если трое специалистов видят одно и то же, то по-моему как-то глупо после этого думать, что тебя просто разводят и пытаются выманить деньги... У меня помнится брали соскоб с эрозии, после чего и установили, что это именно она и есть (изучали эпителий). И, кстати, она меня тоже абсолютно не беспокоила )) |
Девчонки а подскажите эрозия во время беременности ж может кровить? я позавчера была на узи все хорошо, отслойки нет, плацента хороша, а сегодня после неудобного сидения немного коричневые темные выделения, немного совсем... и уже опять белые белые и ни спина ни жевот не тянет!
|
[QUOTE=Мелинда;1883843]Вот это по-моему бред полнейший! Эрозия может быть и у нерожавшей девушки, и у девственницы - просто в последнем случае ее нельзя обнаружить - при сохранной девственной плеве шейку на обычном осмотре не видно т.к. осмотр проводят по-другому (через попу)... А вообще вот тут [url]http://www.andros.ru/gdis/cervixdis.html[/url] очень хорошая статья приведена. Из нее следует, что далеко не каждую "эрозию" нужно лечить.
Ну а для того, чтобы установить действительно ли есть эрозия или это "развод" достаточно просто напросто обратиться не к одному доктору. Если трое специалистов видят одно и то же, то по-моему как-то глупо после этого думать, что тебя просто разводят и пытаются выманить деньги... У меня помнится брали соскоб с эрозии, после чего и установили, что это именно она и есть (изучали эпителий). И, кстати, она меня тоже абсолютно не беспокоила ))[/QUOTE] я не стала бегать на осмотр к 3-м врачам, а просто поверила своему Г и без всяких сомнений начала лечение. ни капельки не жалею и сплю ща спокойно:) вот |
[QUOTE=karavashka;1888695]Девчонки а подскажите эрозия во время беременности ж может кровить? я позавчера была на узи все хорошо, отслойки нет, плацента хороша, а сегодня после неудобного сидения немного коричневые темные выделения, немного совсем... и уже опять белые белые и ни спина ни жевот не тянет![/QUOTE]
мась, даже не знаю...может сходишь еще разок к Г, чтоб небыло потом сомнений?? |
[QUOTE=Alenka_23;1888853]мась, даже не знаю...может сходишь еще разок к Г, чтоб небыло потом сомнений??[/QUOTE]
схожу но теперь тока во вторник |
[QUOTE=karavashka;1888868]схожу но теперь тока во вторник[/QUOTE]
умничка, сходи!! верю, что все будет ОК !!!!:) отпишись потом:) |
[QUOTE=Alenka_23;1888885]умничка, сходи!! верю, что все будет ОК !!!!:)
отпишись потом:)[/QUOTE] обязательно! спасибо за поддержку, думаю вот пока кровоостанавливающие попить |
Девочки, моя подруга обратилась в центр планирования...ничего вобщем кроме эрозии и ВПЧ не нашли...ей нужно делать ЭКО по другому никак... Суть в другом, её начали готовить и зацепились за эрозию и ВПЧ, в результате уже 2 года она всё это лечит потрачено более 200тыс и никакой динамики и ЭКО никак не приближается... Мы уже с ней сошлись на мнении, что просто деньги качают, т.к.я знаю море народу у которых и эрозия и ВПЧ и рожают и всё окей.
|
[QUOTE=karavashka;1888892]обязательно! спасибо за поддержку, думаю вот пока кровоостанавливающие попить[/QUOTE]
?? не навредит???? а вдруг ты :preg: .....а выделения - это ИЗ??? |
[QUOTE=Мира;1888896]Девочки, моя подруга обратилась в центр планирования...ничего вобщем кроме эрозии и ВПЧ не нашли...ей нужно делать ЭКО по другому никак... Суть в другом, её начали готовить и зацепились за эрозию и ВПЧ, в результате уже 2 года она всё это лечит потрачено более 200тыс и никакой динамики и ЭКО никак не приближается... Мы уже с ней сошлись на мнении, что просто деньги качают, т.к.я знаю море народу у которых и эрозия и ВПЧ и рожают и всё окей.[/QUOTE]
приветик, может ей лучше пойти еще к какому - нибудь Г и подтвердить либо опровергнуть диагноз в таком случае..... |
[QUOTE=Мира;1888896]Девочки, моя подруга обратилась в центр планирования...ничего вобщем кроме эрозии и ВПЧ не нашли...ей нужно делать ЭКО по другому никак... Суть в другом, её начали готовить и зацепились за эрозию и ВПЧ, в результате уже 2 года она всё это лечит потрачено более 200тыс и никакой динамики и ЭКО никак не приближается... Мы уже с ней сошлись на мнении, что просто деньги качают, т.к.я знаю море народу у которых и эрозия и ВПЧ и рожают и всё окей.[/QUOTE]
Единственное, что приходит на ум это либо разводят твою подругу, либо для ЭКО нужно что-бы все было идеально. То что с эрозиями беременеют и прекрасно вынашивают, и рожают - это факт, а в остальном может ей найти специалиста независимого и обсудить эту проблемму. |
эрозия-путь для инфекций, вероятно поэтому требуется лечение... вот почему за 2 года нет продвижения в лечении... это действительно вопрос...%-0 |
[QUOTE=Alenka_23;1888914]?? не навредит???? а вдруг ты :preg: .....а выделения - это ИЗ???[/QUOTE]
я :preg: уже 11 недель:) 3 дня назад на узи все хорошо было, отслойки нет, плацента хорошая ттт, вот поэтому и думаю что это эрозия! но пить не стала ничего так как сегодня ттт все нормально |
у меня была (есть) эрозия. Рожала нормально. Теперь планируем второго малыша, поэтому лечусь. Была на приеме у врача (в частной клинике) уже 4 раза, он каждый раз мне снимки показывает, какие есть изменения. Мажет каким-то лекарством эту эрозию, и она проходит. Завтра иду на контрольный осмотр. После этого Г сказал, еще месяц заниматься любовью с презервативом, а потом и беременеть можно :) Эрозия - не страшно, но вылечить таки надо. У кого запущенная, так вроде замораживают и (или) прижигают, у кого нет - и лекарством можно вылечить.
|
[QUOTE=karavashka;1888695]Девчонки а подскажите эрозия во время беременности ж может кровить? я позавчера была на узи все хорошо, отслойки нет, плацента хороша, а сегодня после неудобного сидения немного коричневые темные выделения, немного совсем... и уже опять белые белые и ни спина ни жевот не тянет![/QUOTE]
Да, эрозия при Б может кровить, если она открылась, это не страшно. Родишь, потом вылечишь. Так мне моя Г сказала. |
[QUOTE=Вика 345;1891373]Да, эрозия при Б может кровить, если она открылась, это не страшно. Родишь, потом вылечишь. Так мне моя Г сказала.[/QUOTE]
спасибо! я вот тоже чувствую прям что это она |
Девочки, а в небеременном состоянии можно ли почувствовать эрозию? Я знаю, что она у меня есть, маленькая. Г сказала - не трогать. Интересно вот, кто-нибудь ее ощущает?
|
[QUOTE=Viktoria26;1892176]Девочки, а в небеременном состоянии можно ли почувствовать эрозию? Я знаю, что она у меня есть, маленькая. Г сказала - не трогать. Интересно вот, кто-нибудь ее ощущает?[/QUOTE]
никак просто во время па может кровить или побаливать |
[QUOTE=Viktoria26;1892176]Девочки, а в небеременном состоянии можно ли почувствовать эрозию? Я знаю, что она у меня есть, маленькая. Г сказала - не трогать. Интересно вот, кто-нибудь ее ощущает?[/QUOTE]
она не ощутима. ;) кроме "мазни" больше никак.. если большая или глубокая, может болеть поясница |
[QUOTE=Cler;1892191]она не ощутима. ;) кроме "мазни" больше никак.. если большая или глубокая, может болеть поясница[/QUOTE]
А у меня мазни никогда не бывает... Но, думаю, это хорошо |
[QUOTE=Viktoria26;1892234]А у меня мазни никогда не бывает... Но, думаю, это хорошо[/QUOTE]
хорошо, если она не прорастает вглубь, необходимо наблюдение:) |
| Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +3. |