Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2012(часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29699)

виста 18.10.2012 23:34

Юль! девчонки супер просто!))) класс!!! вот такие утром расползаются по квартире-вот оно счастье))))

Yuliya-fdk 18.10.2012 23:43

[QUOTE=виста;5389304]Юль! девчонки супер просто!))) класс!!! вот такие утром расползаются по квартире-вот оно счастье))))[/QUOTE]

Да...:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Сладкоежка 19.10.2012 00:11

[QUOTE=Сарочка;5388726][url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8306[/url]
вот что нашла. интересно ваше мнение. ну эт если не лень :)[/QUOTE]

Ой, ну не знаю... мне вообще такое дико читать. И выражения какие у автора про сумчатых:girl_prepare_fish: И тоже не понятно, если у нее столько нянек, то чего она вообще заморачивается :-[ ]

[QUOTE=Клеопатра;5389188]У меня Вика никак не может откашляться - мокрота стоит у неё в горле и слышно как она хрипит при дыхании. Как ей помочь откашлять мокроту, не знаете?[/QUOTE]

Вот и у меня Ира так кашляет... уже не знаю что делать. Массажик, такой как Аня писала, я ей делала, 3 вида лекарств от кашля пропили, а она все кашляет... Завтра к врачу идем, бум новое лечение просить.

Yuliya-fdk 19.10.2012 00:13

[QUOTE=Сарочка;5389095]а мне кажется что девушка рисовала себе материнство с розовой коляской и улыбающимся ребенком. А реальность оказалась другой и она к ней не готова оказалась впрочем она и сама об этом пишет. Просто манера изложения текста жестковата конечно, но в целом она права. Честно сказать кое какие моменты и у меня подобные проскакивают например про поорать на ребенка невинного и который не может ответить. Мне потом до ужаса стыдно за себя. Правда бить не бью ни по какому месту. За улыбку конечно можно многое отдать , безусловно. Но... иногда тааакая усталость, особенно когда с мужем непонятки возникают-караул-мир какой то безобразно однообразный, что иногда думаешь что а может я неправильно сделала что решилась на детей... А потом поворачиваешься а тебе в ответ улыбашечки..... и думаешь -во дура то разве есть что то лучше чем эти удивительные создания в целом мире?. [B]А еще девушка боится воспитания своего Ре по образу и подобию своей семьи. У меня со старшим было то же самое. Я прям говорила ему точно те же слова от которых мне было в детстве дико больно но я ниче с собой поделать не могла да и не знала как иначе что то внушить ребенку.[/B] Дети в общем это такой букет в котором есть все. Можно конечно просто их растить всмысле ухаживать и он вырастет сам. Но у автора текста явно пробемы будущим воспитанием, мне кажется она из-за этого дергается и истерит. Хотя мне неясно че она не спит, если у нее куча нянек-сдай ребенка и спи хоть 10 часов....[/QUOTE]

Вот с этим и у меня беда. Мои отношения с мамой не самые идеальные. В моем воспитании она явно не читала книг по психологии. Но её нельзя за это винить, тогда мало кто читал. За многое было обидно.Но, сейчас при воспитании старшей, я часто стала произносить слова своей матери. И я действительно других слов подобрать не могу, хоть вроде "столько начиталась". Вот это странно.

Аленушка82 19.10.2012 07:56

Мы сегодня с утра попробовали перепелиный желток. Съел даже не поморщился

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 19.10.2012 08:18

Юль, девочки у тебя красоточки.
Ален, вас с желточком.

виста 19.10.2012 09:21

[QUOTE=Yuliya-fdk;5389367]Вот с этим и у меня беда. Мои отношения с мамой не самые идеальные. В моем воспитании она явно не читала книг по психологии. Но её нельзя за это винить, тогда мало кто читал. За многое было обидно.Но, сейчас при воспитании старшей, я часто стала произносить слова своей матери. И я действительно других слов подобрать не могу, хоть вроде "столько начиталась". Вот это странно.[/QUOTE]

во во я этого боюсь))потому что я мужа иногда журю за то,что меня мама ругала)))) сына наверное воспитывать буду так же.. просто другой модели перед глазами не было! и что?Юль,ну мы же выросли нормальными людьми в принципе!)

Аленушка82 19.10.2012 12:29

Девочки, Я вот говорила, что у сына поменялся учитель. То ре ходил в школу со слезами и носил 2 и 1. Теперь ждет не дождется, когда нужно идти в школу. Приносит 4 и 5. Деть счастлив, учитель спокойный, не кричит на них, все объясняет. Все же как много зависит от учителя.

Yuliya-fdk 19.10.2012 12:57

[QUOTE=Аленушка82;5390355]Девочки, Я вот говорила, что у сына поменялся учитель. То ре ходил в школу со слезами и носил 2 и 1. Теперь ждет не дождется, когда нужно идти в школу. Приносит 4 и 5. Деть счастлив, учитель спокойный, не кричит на них, все объясняет. Все же как много зависит от учителя.[/QUOTE]

Я тоже поняла, что совершила ошибку, что отправила свою к нашей учительнице. Просто она очень авторитетная, сильный учитель. Она детей подбирает в классы сама, выбирает по родителям. Муж ходил с ней общаться, на собеседование можно сказать. Но она очень строгая, может поорать. Я сначала, думала, это хорошо, будет послушный сильный класс. А сейчас вижу, что у дочки стресс каждый день идти в школу. Английский ведет другая учительница, так Света обожает это предмет. У неё одни пятерки. И она с удовольствием делает домашку, хоть там очень много задают. Вот я теперь и не знаю как быть. С одной стороны жалко дочку, с другой стороны, перевод в другой класс может тоже плохо сказаться. Ведь сразу понятно будет почему перевели, и начнется предвзято отношение.

Сарочка 19.10.2012 13:12

[QUOTE=Yuliya-fdk;5390438]Я тоже поняла, что совершила ошибку, что отправила свою к нашей учительнице. Просто она очень авторитетная, сильный учитель. Она детей подбирает в классы сама, выбирает по родителям. Муж ходил с ней общаться, на собеседование можно сказать. Но она очень строгая, может поорать. Я сначала, думала, это хорошо, будет послушный сильный класс. А сейчас вижу, что у дочки стресс каждый день идти в школу. Английский ведет другая учительница, так Света обожает это предмет. У неё одни пятерки. И она с удовольствием делает домашку, хоть там очень много задают. Вот я теперь и не знаю как быть. С одной стороны жалко дочку, с другой стороны, перевод в другой класс может тоже плохо сказаться. Ведь сразу понятно будет почему перевели, и начнется предвзято отношение.[/QUOTE]

Юля я бы сходила к училке и прямо сказала, что то что вы строгая я думала кайф будет, а оказалось что для моей дочери это стресс. Че мне делать? Переводить? Или вы как то смените к ней отношение? Если скажет что не сменю и ваша дочь просто такая трудная по сравнению с др детьми то меняй однозначно. Если скажет что пересмотрю отношение буду внимательнее или давайте попробуем что то поменять то не меняй-если учитель и вправду хорош как ты думаешь будет второй вариант, она заинтересует ребенка учебным процессом. если первый то вамнечего ловить ну кроме разве что накапливающихся пробелов в знании потому как чем дальше теб ступор у ребенка будет больше и она будет в школе отсиживать а дома плакать что ниче не понимает. а ты будешь беситься вкладывая ей знания в голову по своему. Смена учителя проблема для родителей а не для детей-это мы себе голову забиваем больше а для детей это 2 недели адаптации в начальной школе- грамотный уч
\итель сводит к нескольким дням

Yuliya-fdk 19.10.2012 13:48

Анют, я ходила. Наша учительница очень любит когда к ней родители ходят. Чем чаще, тем лучше ребенок учится. Вроде мы в общении друг друга понимаем. Я не могу сказать, что она на Свету кричит. Скорей она часто кричит на некоторых непослушных детей. И манера преподавания у неё не сю-сюкание. А Света не привыкла к такому. Просто у нас дома не принято говорить на вывешенных тонах. Мы никогда не орем, не ругаемся. все решаем разговорами. К тому же Света долго была единственным ребёнком в семье. Захваленная всеми родственниками. В саду воспитательница её любила, мы подружились с ней. Тоже отношение было особенное. И тут школа и совсем другая атмосфера. И учительница с авторитарным характером. А у Светы есть "комплекс отличницы" я еще в саду заметила. Я думаю поводить её к психологу. Учительница по вокалу, тоже говорит, что она стала сковываться на сцене. Очень боится сделать ошибку.

Аленушка82 19.10.2012 14:29

[QUOTE=Сарочка;5390486]Юля я бы сходила к училке и прямо сказала, что то что вы строгая я думала кайф будет, а оказалось что для моей дочери это стресс. Че мне делать? Переводить? Или вы как то смените к ней отношение? Если скажет что не сменю и ваша дочь просто такая трудная по сравнению с др детьми то меняй однозначно. Если скажет что пересмотрю отношение буду внимательнее или давайте попробуем что то поменять то не меняй-если учитель и вправду хорош как ты думаешь будет второй вариант, она заинтересует ребенка учебным процессом. если первый то вамнечего ловить ну кроме разве что накапливающихся пробелов в знании потому как чем дальше теб ступор у ребенка будет больше и она будет в школе отсиживать а дома плакать что ниче не понимает. а ты будешь беситься вкладывая ей знания в голову по своему. Смена учителя проблема для родителей а не для детей-это мы себе голову забиваем больше а для детей это 2 недели адаптации в начальной школе- грамотный уч
\итель сводит к нескольким дням[/QUOTE]

+100000000000...

Сарочка 19.10.2012 14:34

Юль тебе конечно виднее но если предстоит смена школы поговори с дочей, как она к этому относится? Мой ре сменил 6 школ в общей сложности- мы че то путешевственники ну и во втором классе школу посреди года закрыли-это в россии нормально и частое явление. Так вот каждый раз я говорила ему что это шанс начать все с чистого листа, без прошлых косяков и отношений с учителем которые сложились-несложились. Так что небоись еже ли придется менять

виста 19.10.2012 14:49

ну вот,укусил меня до крови...что будет,когда сверху зубы вылезут-боюсь представить((((
сегодня закончили курс массажа,вчера курс уколов,теперь таблеточки только пьём по схеме! почти ползаем,попу поднимает и ползти пытается,сегодня к игрушке подползз.но пока мало ползательных движений делает!

Алевтина Евгеньевна 19.10.2012 15:07

[QUOTE=виста;5390878]ну вот,укусил меня до крови...что будет,когда сверху зубы вылезут-боюсь представить((((
сегодня закончили курс массажа,вчера курс уколов,теперь таблеточки только пьём по схеме! почти ползаем,попу поднимает и ползти пытается,сегодня к игрушке подползз.но пока мало ползательных движений делает![/QUOTE]
Блин, ну ты не позволяй ему так:( Должен понимать что маме больно.Мой тоже начинал кусаться, но я всё это пресекла изначально и Яромир даже во сне теперь не прихватывает, а у нас 6 зубов уже.

виста 19.10.2012 15:19

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;5390979]Блин, ну ты не позволяй ему так:( Должен понимать что маме больно.Мой тоже начинал кусаться, но я всё это пресекла изначально и Яромир даже во сне теперь не прихватывает, а у нас 6 зубов уже.[/QUOTE]

я ему говорю-маме мобльно,нельзя,а он ещё сильнее стискивает и вниз тянет и не видит вообще моих глаз обезумевших,или смеется и не отпускает.я ему хлопнула по попе(если можно вообще так назвать))),так он дурит-думает это игра,потому что уже никак,ни на слова не реагировал,не могу же я ему больно делать))) короче,если молчать,то он меньше прикусывает...просто писец...я вот уже во время кормления думаю-вот щас ,вот щас прикусит...ужас!!

виста 19.10.2012 15:22

при чем заметила-начинает стискивать зубы уже под конец.когда засыпает,ночью не кусает,1 раз прикусил только,так сон как рукой сняло,а теперь перед тем,как уснуть,напоследок,на,мол,тебе,мама!

виста 19.10.2012 15:26

6 зубов-это крууто!!! так много! зубастики!)

Алевтина Евгеньевна 19.10.2012 15:29

В общем это не панацея, но я делала так. Кусает, говорю строго "маме больно " и забираю грудь. Потом опять даю Если опять укусил - опять говорю, забираю и уже не даю. Орал, минут через 30 опять даю. В общем может и жестоко, но за 3-4 дня он кусаться перестал. Ночью одно время прихватывал в начале, так я ему сначала палец свой давала, чтоб куснул, а потом грудь - и он не кусал. А стискивать в конце кормления ночью перестал после того, как я один раз от неожиданности вскрикнула громко и его напугала, мы с Игорем его еле успокоили. Вобщем, вроде понятно написала. У нас так прокатило.
Девочки, а перепелиное яйцо можно уже целиком давать, или только желток? Мы кстати кефир начали пить, грамм по 100 вечерком после фруктов.

Аленушка82 19.10.2012 15:33

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;5391092]В общем это не панацея, но я делала так. Кусает, говорю строго "маме больно " и забираю грудь. Потом опять даю Если опять укусил - опять говорю, забираю и уже не даю. Орал, минут через 30 опять даю. В общем может и жестоко, но за 3-4 дня он кусаться перестал. Ночью одно время прихватывал в начале, так я ему сначала палец свой давала, чтоб куснул, а потом грудь - и он не кусал. А стискивать в конце кормления ночью перестал после того, как я один раз от неожиданности вскрикнула громко и его напугала, мы с Игорем его еле успокоили. Вобщем, вроде понятно написала. У нас так прокатило.
Девочки, а перепелиное яйцо можно уже целиком давать, или только желток? Мы кстати кефир начали пить, грамм по 100 вечерком после фруктов.[/QUOTE]

Да. Я тоже где то читала, что так от кусания отучают. Забирают грудь. Ребенок умный, он сразу сообразит, укусит, еды не получит.

А желток вы давно едите? Я думаю , что если нет аллергии и вам уже 9 мес., то можно яичко перепелиное целиком

Yuliya-fdk 19.10.2012 15:37

[QUOTE=Сарочка;5390812]Юль тебе конечно виднее но если предстоит смена школы поговори с дочей, как она к этому относится? Мой ре сменил 6 школ в общей сложности- мы че то путешевственники ну и во втором классе школу посреди года закрыли-это в россии нормально и частое явление. Так вот каждый раз я говорила ему что это шанс начать все с чистого листа, без прошлых косяков и отношений с учителем которые сложились-несложились. Так что небоись еже ли придется менять[/QUOTE]

Я все не исключаю. В перспективе мы планируем покупать новую квартиру, тоже возможно не в нашем районе. И придется менять школу. А тут у нас еще одна проблема на рисовалась. Из-за того что Светка поет, ей приходится ездить на концерты. Иногда это в учебное время (ну очень редко). Свету и еще других девочек приходится освобождать от уроков. Конечно, все делается официально приказом, через директора. Но учительница уже начинает показывать недовольство. Нам, родителям она всегда говорит, что здорово что дети занимаются чем то дополнительно, это все так замечательно. А по факту, Света говорила, что она уже не раз говорила, что "из-за своих выступлений вы уже скоро совсем плохо учится начнете". Просто успехи в выступлениях не ей зачисляются, это же не победа на олимпиаде. Наша вокальная группа очень популярна в поселке. Все девочки мечтают в неё ходить,даже у кого голоса нет, просто танцевать. В итоге в кружках, которые ведут учителя в школе, явный недобор. Оказывается там уже давно появились недовольные. А моя, одна из солисток в группе. У неё и репетиций больше и концертов. Недавно уже произошла одна напрягающая ситуация. Я вторую неделю, не могу вырваться в школу, чтоб обсудить это вопрос. Пока постараюсь не обострять. Но если, что, то я уже знаю куда можно её перевести. Мне даже одни знакомые пообещали выход на директора, чтоб проблем не было с переводом, т.к. другая школа в Москве, а мы областные. Так, что я "держу руку на пульсе". В воспитании детей очень много проблем, и часто не только с самими детьми.

Алевтина Евгеньевна 19.10.2012 15:37

Недели 2 желток едим.

виста 19.10.2012 15:39

да я и забираю иногда,так он такие глаза делает жалостливые и тянется.на меня забирается...я не могу...сердце не камень....вот Аль и я однажды зашипела,он вздрогнул.но не отпустил,я тоже боюсь напугать,поэтому молчу и про себя скулю...

Ёлка 19.10.2012 17:20

Привет. В днев выложила сегодняшний фотосет =)
А это не сегодня, но очень нравится
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i433/1210/47/2a22186b73f1.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i433/1210/47/2a22186b73f1t.jpg[/IMG][/URL]

Аленушка82 19.10.2012 17:26

Маш, красоточка. В дневе была, Ваще супер красотки. Скажи а что на вас за такие сапожки. Такие есть мальчуковые? Где? по чем?

Ёлка 19.10.2012 17:28

[QUOTE=Аленушка82;5391427]Маш, красоточка. В дневе была, Ваще супер красотки. Скажи а что на вас за такие сапожки. Такие есть мальчуковые? Где? по чем?[/QUOTE]

Ален, спасибо.
На самом деле это пинетки от комбеза KERRY но они продаются отдельно. Купила за 700р но они не для ходьбы.

Аленушка82 19.10.2012 17:29

[QUOTE=Ёлка;5391434]Ален, спасибо.
На самом деле это пинетки от комбеза KERRY но они продаются отдельно. Купила за 700р но они не для ходьбы.[/QUOTE]

Ясно, спасибо. Мы пока ж не ходим. Надо купить

Ёлка 19.10.2012 17:31

[QUOTE=Аленушка82;5391437]Ясно, спасибо. Мы пока ж не ходим. Надо купить[/QUOTE]

они разных цветов кстати. Есть очень клёвые на мальчиков. Очень удобно зимой одевать в коляску. Не промокают и тёплые.

Аленушка82 19.10.2012 17:33

[QUOTE=Ёлка;5391446]они разных цветов кстати. Есть очень клёвые на мальчиков. Очень удобно зимой одевать в коляску. Не промокают и тёплые.[/QUOTE]

Вот я об этом и подумала.Авка супер. Это пятки Варюшки?

Ёлка 19.10.2012 17:39

[QUOTE=Аленушка82;5391449]Вот я об этом и подумала.Авка супер. Это пятки Варюшки?[/QUOTE]

Спасибо. Ага её сладкие пяточки.

Алевтина Евгеньевна 19.10.2012 17:55

[QUOTE=виста;5391146]да я и забираю иногда,так он такие глаза делает жалостливые и тянется.на меня забирается...я не могу...сердце не камень....вот Аль и я однажды зашипела,он вздрогнул.но не отпустил,я тоже боюсь напугать,поэтому молчу и про себя скулю...[/QUOTE]
Дело твоё, пока будешь терпеть - будет кусать. Только дальше больше... У моей парикмахерши доча накусала так, что 1 сосок зашивали и всё её ГВ закончилось в 8 месяцев. Я бы хотела лет до полутора покормить.

Сарочка 19.10.2012 20:15

У меня Славик кусается- у него восторг так проявляется. Иногда капец просто и я бы этому монстру ни за что грудь в рот бы не дала у него уже 2 месяца почти 8 зубов-крокодил просто, а сейчас задние еще чешутся так он ползает потом мне подбегает и может укусить и завизжать от радости. как отучить не знаю, Знаю что я кусалась лет до 5. Ьаьушку, я даже ощущения эти помню :) мне нравилось-ей наверное нет но она разрешала. Я пока не отучаю, думаю само пройдет потому как только побить осталось все остальное уже перепробовала да и мер воздействия особо нет. А научила .... бабушка... она ему палец кусать давала-типа зубы режутся пусть почешет. еще не могу ее отучить она когда с ним сюсюкает называет себя в шутку баба-жаба типа рифма. Я ей говорю что он ее так звать потом будет

Аленушка82 19.10.2012 20:20

[QUOTE=Сарочка;5391825]У меня Славик кусается- у него восторг так проявляется. Иногда капец просто и я бы этому монстру ни за что грудь в рот бы не дала у него уже 2 месяца почти 8 зубов-крокодил просто, а сейчас задние еще чешутся так он ползает потом мне подбегает и может укусить и завизжать от радости. как отучить не знаю, Знаю что я кусалась лет до 5. Ьаьушку, я даже ощущения эти помню :) мне нравилось-ей наверное нет но она разрешала. Я пока не отучаю, думаю само пройдет потому как только побить осталось все остальное уже перепробовала да и мер воздействия особо нет. А научила .... бабушка... она ему палец кусать давала-типа зубы режутся пусть почешет. еще не могу ее отучить она когда с ним сюсюкает называет себя в шутку баба-жаба типа рифма. Я ей говорю что он ее так звать потом будет[/QUOTE]

Баба- жаба... Как лодку назовешь, так она и поплывет. Реально так называть будет. Слушай, ну она же взрослый человек, последствия должна понимать...

Сладкоежка 19.10.2012 21:24

Приветик девочки! Чет я совсем расклеелась, все тело ломит, нос заложило, горло болит, голос пропадает((((( А завтра у свекруни день рождения, не знаю терь поеду ли... посмотрю по самочувствию.

Сарочка 19.10.2012 22:03

[QUOTE=Сладкоежка;5391964]Приветик девочки! Чет я совсем расклеелась, все тело ломит, нос заложило, горло болит, голос пропадает((((( А завтра у свекруни день рождения, не знаю терь поеду ли... посмотрю по самочувствию.[/QUOTE]

не болей!

zaj4onok 20.10.2012 10:39

Вик, грудь кусает может и неспециально, а просто берет не правильно. Посмотри как он сосет. Обычно нижние зубки он языком закрывает,а верхние не знаю чем, но они тоже не должны грудь трогать. В общем у меня Рома не кусается

виста 20.10.2012 11:35

[QUOTE=zaj4onok;5392753]Вик, грудь кусает может и неспециально, а просто берет не правильно. Посмотри как он сосет. Обычно нижние зубки он языком закрывает,а верхние не знаю чем, но они тоже не должны грудь трогать. В общем у меня Рома не кусается[/QUOTE]

так он не постоянно))когда сосет-ничего не кусает.а когда уже засыпает прикусит и стискивает зубами...так спокойной ночи видать желает!( как думаете силиконовые насадки помогут?

Сладкоежка 20.10.2012 11:58

Всем приветики!!!

[QUOTE=Сарочка;5392097]не болей![/QUOTE]
Спасибо) Мне уже получше)))

Девочки, у нас сегодня прорезался первый зубик. УРА!!!:)))

Аленушка82 20.10.2012 13:00

[QUOTE=Сладкоежка;5392907]Всем приветики!!!

Девочки, у нас сегодня прорезался первый зубик. УРА!!!:)))[/QUOTE]

С ЗУБИКОМ!!!!!!!!!!!!!!!

zaj4onok 20.10.2012 14:09

[QUOTE=виста;5392865]так он не постоянно))когда сосет-ничего не кусает.а когда уже засыпает прикусит и стискивает зубами...так спокойной ночи видать желает!( как думаете силиконовые насадки помогут?[/QUOTE]

Мне кажется, что ему будет тяжело с ними сосать, так как он уже привык по своему(( Но попробовать можно

[QUOTE=Сладкоежка;5392907]Всем приветики!!!

Девочки, у нас сегодня прорезался первый зубик. УРА!!!:)))[/QUOTE]

С зубиком вас:))) :))) :)))

Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +3.