![]() |
Экономить стали недавно, 2-3 мес последних. Покупаем квартиру, хотим в ней ремонт и новую мебель. Экономим на развлечениях.
|
Конечно экономим, как без этого. Не то, чтобы во всем себе отказываем, но всегда всё стараемся купить подешевле (нормального качества конечно). Мне всегда жалко денег на одежду, не шмоточница я, готова в одних джинсах постоянно ходить, пока не порвутся.
|
Почти на всем экономлю сейчас.
|
я экономлю, а муж транжира :(
|
[QUOTE=Аллчонок;4370443]я экономлю, а муж транжира :([/QUOTE]
я кстати по натуре тоже транжира, но жизнь заставила экономить:-D |
Блин, ну не получается сильно экономить. А так надо!
А с другой стороны, и жить хорошо тоже хочется... |
[QUOTE=Foxxy;4372626]Блин, ну не получается сильно экономить. А так надо!
А с другой стороны, и жить хорошо тоже хочется...[/QUOTE] значит нет такой сильной необходимости экономить:) |
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4372757]значит нет такой сильной необходимости экономить:)[/QUOTE]
Да есть, куча кредитов и трат, просто не могу себя заставить урезать себя в потребностях... |
[QUOTE=Foxxy;4372762]Да есть, куча кредитов и трат, просто не могу себя заставить урезать себя в потребностях...[/QUOTE]
а муж тоже транжира? |
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4372768]а муж тоже транжира?[/QUOTE]
Ну да, ну не то чтобы прямо транжиры, просто любим иногда пиццу/роллы заказать, сходить куда-то, отдохнуть там... Вроде бы такие мелочи, без которых можно обходиться, а блин так тянет иногда... |
[QUOTE=Foxxy;4372783]Ну да, ну не то чтобы прямо транжиры, просто любим иногда пиццу/роллы заказать, сходить куда-то, отдохнуть там... Вроде бы такие мелочи, без которых можно обходиться, а блин так тянет иногда...[/QUOTE]
очень хорошо тебя понимаю!!!! Я тоже при своем маленьком доходе хоть раз в месяц заказываю суши, не могу без этого;) |
как же я преклоняюсь перед девочками, которые строго распределяют бюджет! и знают сколько у них на продукты осталось, сколько на развлечения...эх... может кто расскажет как распределять бюджет, чтоб хватало?
|
[QUOTE=Иркис;4538208]как же я преклоняюсь перед девочками, которые строго распределяют бюджет! и знают сколько у них на продукты осталось, сколько на развлечения...эх... может кто расскажет как распределять бюджет, чтоб хватало?[/QUOTE]
я бы посоветовала пару месяцев всё записывать: что покупали, сколько денег ушло: отдельно продукты, отдельно развлечения, мелочи, крупные покупки. и посмотреть сколько на что уходит. из продуктовых магазинов вообще можно чеки пособирать, а в конце месяца вы наверняка удивитесь сколько денег на всякую ненужную ерунду ушло. ну а потом после таких записей научитесь понимать, сколько примерно на еду уходит в месяц и т.п. и заранее планировать можно будет))) я вот примерно знаю сколько нам денег на еду надо на неделю и исходя из этого откладываю деньги на еду отдельно. потом на кредиты, квартиру и т.п. ну а что остается уже планирую на покупки мелкие и откладывание на крупные. |
Девочки, а я вот всегда стараюсь выбирать между главным и не главным)))
До НГ мы жили очень тяжело..Муж получал 20 тыс, и 12 из них были кредиты за квартиру 150 тыс и машину 200 тыс. Они на 3 года, полгода уже проплатили. Еще коммуналка и кушать хотелось. Представить сложно))) И к каждой следующей зарплате мы подходили задолжав кому нить, тк до зп не дотягивали... Новедь...зато у нас есть своя квартира и машина))) Это главное. С НГ нам в двое подняли зп)))Естестно сразу раздали долги, даже купили наконец то новый фотик и на жизнь осталось))) И на семейном совете было решено - платим + к каждому кредиту по 4 тысячи ежемесячно - меньше выйдет процентов и быстрее погасим. Ведь как только мы погасим кредиты нас ждет ремонт в нашей нвовой квартире. А это главное. Так что сильно расслабиться нам не получится, но ведь есть ради чего? Тем более в сентябре я тоже выхожу на работу))) |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;4538258]я бы посоветовала пару месяцев всё записывать: что покупали, сколько денег ушло: отдельно продукты, отдельно развлечения, мелочи, крупные покупки. и посмотреть сколько на что уходит. из продуктовых магазинов вообще можно чеки пособирать, а в конце месяца вы наверняка удивитесь сколько денег на всякую ненужную ерунду ушло.
ну а потом после таких записей научитесь понимать, сколько примерно на еду уходит в месяц и т.п. и заранее планировать можно будет))) я вот примерно знаю сколько нам денег на еду надо на неделю и исходя из этого откладываю деньги на еду отдельно. потом на кредиты, квартиру и т.п. ну а что остается уже планирую на покупки мелкие и откладывание на крупные.[/QUOTE] Спасибо. действительно, сначала надо понять куда они исчезают, а уж потом пробовать экономить! буду пробовать! [QUOTE=Juli11;4538747]Девочки, а я вот всегда стараюсь выбирать между главным и не главным))) До НГ мы жили очень тяжело..Муж получал 20 тыс, и 12 из них были кредиты за квартиру 150 тыс и машину 200 тыс. Они на 3 года, полгода уже проплатили. Еще коммуналка и кушать хотелось. Представить сложно))) И к каждой следующей зарплате мы подходили задолжав кому нить, тк до зп не дотягивали... Новедь...зато у нас есть своя квартира и машина))) Это главное. С НГ нам в двое подняли зп)))Естестно сразу раздали долги, даже купили наконец то новый фотик и на жизнь осталось))) И на семейном совете было решено - платим + к каждому кредиту по 4 тысячи ежемесячно - меньше выйдет процентов и быстрее погасим. Ведь как только мы погасим кредиты нас ждет ремонт в нашей нвовой квартире. А это главное. Так что сильно расслабиться нам не получится, но ведь есть ради чего? Тем более в сентябре я тоже выхожу на работу)))[/QUOTE] Ребят, вы реально молодцы! тоже так жили в студенческие годы,но тогда могли одну картоху есть и жить по друзьям и даже весело было, теперь то конечно другие цели,другие взгляды! Если есть цель- все решаемо! прям наградку бы вам вручила!:) |
[QUOTE=Иркис;4539316]Спасибо. действительно, сначала надо понять куда они исчезают, а уж потом пробовать экономить! буду пробовать!
Ребят, вы реально молодцы! тоже так жили в студенческие годы,но тогда могли одну картоху есть и жить по друзьям и даже весело было, теперь то конечно другие цели,другие взгляды! Если есть цель- все решаемо! прям наградку бы вам вручила!:)[/QUOTE] Спасибо)))Картоху голую мы конечно, не едим)))Всё таки мы уже не студенты, да и ребенок. Но и не шикуем |
Мы, можно сказать, совсем не экономим, хорошо это или плохо, не могу сакзать, но себе ни в чем не отказываем: путешествуем, покупаем всякие подарки друг другу, на одежде не экономим и покушать вкусно любим, раз в неделю точно в ресоран ходим.
КАк говорит моя мама,:пока нет детей, можно, а потм придется утягивать пояски потуже. Поэтому пока отрываемся, наеврное:))) |
[QUOTE=Карамелька99;4716227]Мы, можно сказать, совсем не экономим, хорошо это или плохо, не могу сакзать, но себе ни в чем не отказываем: путешествуем, покупаем всякие подарки друг другу, на одежде не экономим и покушать вкусно любим, раз в неделю точно в ресоран ходим.
КАк говорит моя мама,:пока нет детей, можно, а потм придется утягивать пояски потуже. Поэтому пока отрываемся, наеврное:)))[/QUOTE] так если ест возможность, почему бы и не покутить?:girl_haha: |
Мы тоже особо не экономим, хотя и экономить воющем то нечего :-D Я пытаюсь растянуть как-то деньги на месяц, а муж говорит "трать пока есть, а потом чего-нибудь придумаем" :girl_haha:
|
ответила нет, не экономим
мы скорее лишнее не тратим, не покупаем ненужное и стараемся, например, свет выключать, если из комнаты вышел можно экономить, ни в чем себя не ущемляя))) кстати, когда зп маленькая, экономить проще мы в студенческие годы умудрялись жить на такие суммы в месяц, на которые сейчас неделю протянем, еще и развлекались неплохо, а сейчас никуда совсем не ходим, ребенка не с кем оставить, да и муж много работает |
Мы живем по средствам как говорится)))
Сейчас купили машину, копим на глобальный ремонт, выплачиваем кредит. То что остается на то и живем. Не могу сказать что плохо. У ребенка много игрушек, развивающие покупаются каждый месяц, и достаются по две в неделю. Йогурты, соки, молочка, говядина и прочее... Сами кушаем тоже хорошо. Просто стараемся закупаться на неделю в больших магазинах, вещи и игрушки стараюсь закупать в совместных покупках. Вылазием мы в кино рестораны и на гулянки очень редко, так как даже живя с моими родителями (пока) ребенка оставить нескем. Ну вот как то так))) |
У нас тоже не получается экономить..во-первых выплачиваем кредиты, а во-вторых мы еще молодые, хочется и красиво одеться и покушать вкусно, то что любишь, и в ресторанчики сходить..плюс каждый месяц у родственников и знакомых какие праздники-свадьбы, ДР, рождение детей, кристины и прочее...постоянные траты на подарки получаются...
|
мы тоже особо не экономим. Если есть деньги гуляем,нет дома сидим. Зависит от зп,живем вообщем по средствам. Копить вот не получается для нас проще в кредит приобрести. Планируем своё жилье ,думаю откроем вклад и деньги туда будем класть.
|
Мы стараемся экономить, собираемся ещё одну машину покупать. Но экономия эта в основном на развлечениях. Муж очень вкусно готовит сам, поэтому в кафе, рестораны ходим ОЧЕНЬ редко. В кино тоже - только с друзьями если, а так в интернете смотрим.
|
[QUOTE=Lesechka ICE;4796391][B]мы тоже особо не экономим. Если есть деньги гуляем,нет дома сидим. Зависит от зп,живем вообщем по средствам. Копить вот не получается [/B]для нас проще в кредит приобрести. Планируем своё жилье ,думаю откроем вклад и деньги туда будем класть.[/QUOTE]
Ну надо же! Прям как мы!!! :girl_haha: |
[QUOTE=Лилия81;4862940]Ну надо же! Прям как мы!!! :girl_haha:[/QUOTE]
значит не мы одни такие:))) |
Я тоже купонами люблю пользоваться, хорошая вещь
|
в нашей семье уместнее сказать,экономлю ли Я))))муж этого не умеет делать.жил бы один,до ЗП не дожил бы))
|
[QUOTE=Байкалочка;5010024]в нашей семье уместнее сказать,экономлю ли Я))))муж этого не умеет делать.[B]жил бы один,до ЗП не дожил бы[/B]))[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: |
[QUOTE=Байкалочка;5010024]в нашей семье уместнее сказать,экономлю ли Я))))муж этого не умеет делать.жил бы один,до ЗП не дожил бы))[/QUOTE]
Как это верно подмечено! вы не одна такая!!!!!!!!!:))) :))) :))) |
[QUOTE=Байкалочка;5010024]в нашей семье уместнее сказать,экономлю ли Я))))муж этого не умеет делать.жил бы один,до ЗП не дожил бы))[/QUOTE]
Это как в анекдоте- Муж злился на жену- куда она все время девает деньги. Развелись. Пожил один. Думает- откуда она (жена) их брала. |
))))
нет,мой муж наоборот очень рад-что я умею хоть как-то вести хозяйство..планировать-распределять расходы..правда работает только он-доходы только от него сейчас)) |
[QUOTE=НЮШЕНЬКА;5010110]Это как в анекдоте-
Муж злился на жену- куда она все время девает деньги. Развелись. Пожил один. Думает- откуда она (жена) их брала.[/QUOTE] :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: +10000000 |
[QUOTE=НЮШЕНЬКА;5010110]Это как в анекдоте-
Муж злился на жену- куда она все время девает деньги. Развелись. Пожил один. Думает- откуда она (жена) их брала.[/QUOTE] :))) :))) :))) Это точно! |
Раньше вынуждены были экономить на всем. Сейчас нет такой необходимости. Но и все подряд тоже не хватаем. Мы как то спокойно к деньгам относимся.
|
Мы экономим "глобально", на мелочах предпочитаю не экономить, а просто рационально расходовать деньги.
|
Я стараюсь экономить, отучаю мужа ходить в дорогие супермаркеты, если рядом есть рынок, на котором я уверена в качестве продуктов, и стоимость значительно меньше!
|
Мы не экономим, но и не транжирим) муж может, а я вот как-то спокойно отношусь)
|
[QUOTE=tusia;5190130]Мы не экономим, но и не транжирим) муж может, а я вот как-то спокойно отношусь)[/QUOTE]
да транжирством вроде тоже не очень страдаем, слава богу :) |
[QUOTE=Мечта;5190048]это, мне кажется, от мужа зависит! как я уже писала выше, в первом браке, я также думала! а когда ходила к психологу, она много мне на эту тему мозг промывала, что забирать у мужа деньги и самой контролировать бюджет - в корне неверно, так Вы его сами расслабляете, он перестает нести ответственность! но как только я выходила от врача, я прекрасно понимала, что если я реально хоть на один месяц упущу планирование, но мы не проживем и недели, все в долгах зашьемся![/QUOTE]
интересное мнение психолога:) но к моему мужу это точно не относится. он у меня очень ответственный. да и хоть деньги и у меня, тратим мы их вместе, по магазинам вместе ходим, крупные покупки планируем, откладываем. да и он всегда спрашивает у меня: хватает ли денег и т.п. это от мужчины зависит. я считаю, что к каждому нужен свой подход:) [QUOTE=Bublik1908;5190059]Мне кажется, немножко забирать нужно! На продукты пусть дает, можно просто конвертики завести - получил з.п. - в конвертик "продукты" пожалуйста положи, и в конвертик "разное" тоже положи немножко.... а остальное пусть остается у него. Перед походом в магазин в выхи, когда намечается большая покупка, можно оттуда доставать и тогда уже понимать, хватает-не хватает :)[/QUOTE] у нас именно так деньги и лежат: на продукты отдельно и на всякие нужды (одежда, для хозяйства, крупные покупки) - это у меня, на бензин, кредит и квартиру у мужа. |
| Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +3. |