Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки мая 2012 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33517)

Ксения К. 09.09.2013 17:03

Кать, что с Санчо? Простудное?
У Лексика два зубика вылезло, не те которые по расписанию должны, она нервная такая, чуть у нее не получается-психует, прям переходный возраст)))

Босоножка 09.09.2013 18:40

[QUOTE=Ксения К.;6087888]Кать, что с Санчо? Простудное?
У Лексика два зубика вылезло, не те которые по расписанию должны, она нервная такая, чуть у нее не получается-психует, прям переходный возраст)))[/QUOTE]

Я толком не поняла пока. Сопли, температура, бесконечные капризы. Все не так:(
Может и зубы так лезут. Пока ждем врача.

Tanyashka 09.09.2013 19:52

Девочки, привет
У меня Ксюша где-то час назад проглотила косточку от сливы. Я переживаю жуть... Обычно, она сливу съест, а косточку мне несет. А тут я на секунду отошла, захожу, а она 2 сливы уже схомячила и косточка есть только в одной... Косточка большая... Я не верила, что ее можно проглотить, пока сама не решила попробовать и я тоже легко ее проглотила... Ну я то ладно, а вот что с Ксюшей? Или она сама должна выйти?

Босоножка 09.09.2013 19:55

[QUOTE=Tanyashka;6088147]Девочки, привет
У меня Ксюша где-то час назад проглотила косточку от сливы. Я переживаю жуть... Обычно, она сливу съест, а косточку мне несет. А тут я на секунду отошла, захожу, а она 2 сливы уже схомячила и косточка есть только в одной... Косточка большая... Я не верила, что ее можно проглотить, пока сама не решила попробовать и я тоже легко ее проглотила... Ну я то ладно, а вот что с Ксюшей? Или она сама должна выйти?[/QUOTE]

Выйдет, не переживай.

Tanyashka 09.09.2013 22:25

[QUOTE=Босоножка;6088155]Выйдет, не переживай.[/QUOTE]

буду надеяться.

ночка 10.09.2013 08:56

привет.

[B][COLOR="Purple"]сашеньке здоровья![/COLOR][/B]

[B][COLOR="Magenta"]юлечку с даткой![/COLOR][/B]

Olegio 10.09.2013 10:51

Девочки, привет!
Как ваши дела? Катя, как Саша? Что-то поздно вы вчера врача ждали, она пришла в итоге?
Таня, как Ксюша? Кость вышла?

Босоножка 10.09.2013 11:05

Всем привет!:)

Сашка в целом ничего. Но сопли и вроде кашлять начал... Врач пришла в восьмом часу вчера. Она на трех участках сейчас. Вот только добралась до нас. Поставила ОРВИ. Лечение стандартное. Если температура повысится, появятся новые симптомы -звонить. Пока так.

Ир, как вы на новом месте? Как Олеся?

Olegio 10.09.2013 11:09

Нормально. У Олеси сопли почти кончились ещё вчера. Вчера весь день скомканный какой-то был. Олег забыл сделать письменно чтение. Я сказала, чтобы сам это учительнице объяснял, что в связи с переездом. До коляски я вчера так и не добралась, так как проход на балкон был завален коробками. Зато я вчера постирала бельё, которое привезла грязное ещё с той квартиры. Сейчас вот Олеся проснулась - надо разбираться дальше. Так, потихоньку, глядишь за неделю всё и разберу) Но сегодня мне уже помощи нет - за детьми надо идти мне с Олесей.

tapa4ka 10.09.2013 11:15

привет, девочки!
мы вот уже неделю как засыпаем без укачиваний :) такое облегчение! рядом с нами засыпает. потом перекладываем в свою кроватку.
только вот если на руках засыпал за 5-10 мин, то сам сейчас крутится-вертится по 20 мин. но ничего, думаю, скоро привыкнет и будет еще попроще :)
такие вот новости :)

а еще начинаем заниматься продажей квартиры...
пока просто по телефону с риелтором обсуждаем, надеюсь, на след неделе у мужа получится лично встретиться.
скорее бы это все начать...
и успешно закончить :)

Vittoria 10.09.2013 11:30

[QUOTE=Olegio;6086846]Привет всем! Мы переехали... Это была жеееесть, скажу я вам %-0 Вот сегодня первая ночь у свекрови и мне снова не спится... А самое ужасное - Олеся заболела. Вчера и позавчера был насморк, а сейчас вот спит с нами, и я чувствую - темпа есть((( Пытались перекладывать её в кровать-манеж, она не хочет там спать. То ли из-за того, что плохо ей, то ли не нравится. Ещё тут тесно очень, по сравнению даже с нашей старой квартирой... Эх, скорее бы ремонт начать в новой...и закончить))))[/QUOTE]

Поздравляю с переездом!

[QUOTE=Босоножка;6088155]Выйдет, не переживай.[/QUOTE]

Раз косточка уже внутри, значит все не так уж плохо))

Катюш, что врач сказал?
Ксюш, с зубами вас. У нас тока клыков не хватает и одного заднего зуба

плюш 10.09.2013 12:14

Агнюша какая зубастая. А у нас всего 8 и 4 лезут

плюш 10.09.2013 12:16

У нас в доме появились новые животные. Улитки три штуки (муж принес).
Ирина с переездом вас:). Тебя токс отпустил?

Лен как у тебя дела? Как себя чувствуешь?

ночка 10.09.2013 12:48

урааааааааааааааааааааааааа! я белый человек воду дали!

Olegio 10.09.2013 13:10

[quote=tapa4ka;6088903]начинаем заниматься продажей квартиры... [/quote]
ООООО! Удачи! Меня после того, как эту фразу прочитала, аж передёрнуло)))
[quote=Vittoria;6088940]Поздравляю с переездом! [/quote]
Спасибо!
[quote=плюш;6089016]Ирина с переездом вас. Тебя токс отпустил?[/quote]
Спасибо. Токс то отпускает, то накатывает. Что отпустил полностью - сказать не могу.
[quote=плюш;6089016]Лен как у тебя дела? Как себя чувствуешь?[/quote]
Лена, кстати, пропала куда-то %-0 Её нет 2-й день ни тут, ни в ББ %-0

Olegio 10.09.2013 13:18

А, нет - Лена нашлась в своём дневе. Это, видимо, у меня уже крыша поехала за эти дни переезда.
Я сегодня почти всё разобрала. Теперь по крайней мере, комната похожа на комнату, а не на склад.

Tanyashka 10.09.2013 13:36

привет всем.
Косточка пока не вышла... или ее и не было там вовсе и Ксюша ее где-то выплюнула... не знаю... нигде ее пока не нашла. Но у нас новая беда... Пару дней я стала замечать, что Ксюша немного прищуривает глаза. Сегодня поехали к окулисту, закапали ей глазки, чтоб расширить зрачки и... у нас беда - у Ксюши стало падать зрение... Я в ужасе, я реву весь день не просыхая... Сейчас уже минус 0,5-1... Так ей только годик, что будет дальше? Девочки, сказать, что я в шоке и ужасе, это ничего не сказать... Я в страшном горе от всего этого... Извините, что пишу только о грустном... можете не читать... это только мое горе и моя беда и только я во всем виновата...................... бедный мой ребенок, вот за что ей все это..........

Ксения К. 10.09.2013 13:49

[quote=Tanyashka;6089168]привет всем.
Косточка пока не вышла... или ее и не было там вовсе и Ксюша ее где-то выплюнула... не знаю... нигде ее пока не нашла. Но у нас новая беда... Пару дней я стала замечать, что Ксюша немного прищуривает глаза. Сегодня поехали к окулисту, закапали ей глазки, чтоб расширить зрачки и... у нас беда - у Ксюши стало падать зрение... Я в ужасе, я реву весь день не просыхая... Сейчас уже минус 0,5-1... Так ей только годик, что будет дальше? Девочки, сказать, что я в шоке и ужасе, это ничего не сказать... Я в страшном горе от всего этого... Извините, что пишу только о грустном... можете не читать... это только мое горе и моя беда и только я во всем виновата...................... бедный мой ребенок, вот за что ей все это..........[/quote]

А от чего зрение падает? Астигматизма нет?
Врач-то вообще что сказал?

ночка 10.09.2013 14:05

[QUOTE=Tanyashka;6089168]привет всем.
Косточка пока не вышла... или ее и не было там вовсе и Ксюша ее где-то выплюнула... не знаю... нигде ее пока не нашла. Но у нас новая беда... Пару дней я стала замечать, что Ксюша немного прищуривает глаза. Сегодня поехали к окулисту, закапали ей глазки, чтоб расширить зрачки и... у нас беда - у Ксюши стало падать зрение... Я в ужасе, я реву весь день не просыхая... Сейчас уже минус 0,5-1... Так ей только годик, что будет дальше? Девочки, сказать, что я в шоке и ужасе, это ничего не сказать... Я в страшном горе от всего этого... Извините, что пишу только о грустном... можете не читать... это только мое горе и моя беда и только я во всем виновата...................... бедный мой ребенок, вот за что ей все это..........[/QUOTE]

а в годик у окулиста были???? :(

tapa4ka 10.09.2013 14:20

[QUOTE=Olegio;6089119]ООООО! Удачи! Меня после того, как эту фразу прочитала, аж передёрнуло)))
[/QUOTE]

главное - запастись нервами и терпением :)

ночка 10.09.2013 14:23

[b]tapa4ka[/b], молодцы, что уже не укачиваетесь!

tapa4ka 10.09.2013 14:26

[b]ночка[/b], да, как-то случайно мужу повезло...положил Лешку рядом с собой днем, тот и уснул. мы вот и решили - пора значит-таки :)

с водой вас :)

ночка 10.09.2013 14:30

[QUOTE=tapa4ka;6089278][b]ночка[/b], да, как-то случайно мужу повезло...положил Лешку рядом с собой днем, тот и уснул. мы вот и решили - пора значит-таки :)

с водой вас :)[/QUOTE]

у меня пока только я ей нужна. папа игрушка))))))) если он ее ко сну готовит она балуется. а мама пришла все пора спать)))))))))

ночка 10.09.2013 14:31

таня про ксюшены глазики написала и пропала((((((((переживаю.......

tapa4ka 10.09.2013 14:39

[QUOTE=ночка;6089286]у меня пока только я ей нужна. папа игрушка))))))) если он ее ко сну готовит она балуется. а мама пришла все пора спать)))))))))[/QUOTE]

ну если меня нет рядом (в будни, днем, например), то Алешке выбирать не приходится :(
а так да...если и папа и мама рядом, то скорее меня выберет для укладывания ^^

Tanyashka 10.09.2013 15:20

Девочки, ну что врач в обычной ПК мог сказать? Просто, что началось портиться зрение. Генетика виновата во всем. У всех по моей линии плохое зрение. В годик не были у окулиста. В нашей стране нету обязательных мед осмотров. Были в 4 месяца, тогда еще было хорошее зрение

ночка 10.09.2013 15:28

[QUOTE=Tanyashka;6089386]Девочки, ну что врач в обычной ПК мог сказать? Просто, что началось портиться зрение. Генетика виновата во всем. У всех по моей линии плохое зрение. В годик не были у окулиста. В нашей стране нету обязательных мед осмотров. Были в 4 месяца, тогда еще было хорошее зрение[/QUOTE]

кто у вас очки носит?

Ксения К. 10.09.2013 16:09

[quote=Tanyashka;6089386]Девочки, ну что врач в обычной ПК мог сказать? Просто, что началось портиться зрение. Генетика виновата во всем. У всех по моей линии плохое зрение. В годик не были у окулиста. В нашей стране нету обязательных мед осмотров. Были в 4 месяца, тогда еще было хорошее зрение[/quote]

Тань, вот честно, это очень странный врач. Если нет астигматизма, то у вас норма, к единице зрение у детей выходит к 3-4 годам. И минус 0,5-1 это как понять7 На одном глазике минус 0,5, а на другом минус 1?
Так что ты не реви, ничего страшного не случилось и Ксюшу не нервируй:) Если наследственность не благополучная в этом плане. то. конечно, берегите глазки. витамины, свежий воздух и я надеюсь вы никакие псевдоразвивающие мультики не смотрите))) Берегитесь от ТВ и прочих портящих зрение девайсов насколько это возможно.
В 4 месяца никто и не проверяет зрение дальше уровня видит-не видит, глазное дно смотрят, и тем более в 4 мес зрение не может быть хорошим))) Говорю же, странный врач. к другому сходите, если так волнуешься.

Tanyashka 10.09.2013 17:14

Ксюш, во всем, как мне кажется виноваты мультики и вообще ТВ. Бабушка, подсадила ее на телек, Ксюша как только видит пульт сразу бежит телек смотреть и муж как-то ее приучил к мультикам, почти целыми днями у нас были мультики... Я виновата, что допустила это все...

Другого врача у нас нет. Хотела повезти ее в клинику, где мне коррекцию зрения делали, но там мне сказали, что работают с детьми от 3 лет...

Врач про правый и левый глаз ничего не говорила, сказала, вобщем, что минус 0,5 - 1... и все... А такие чтоб обследования целые для глаз нигде таким маленьким не делают...

Одной проблемой меньше - злополучная косточка только что покинула Ксюшин организм.

Люд, у нас никто не в очках. Всем коррекцию делали

сЫч 10.09.2013 17:26

Таня просто не включать телек и все при ней... поистерит и забудет про телек! берегите глазки и все...

если вы меня потеряли то зря .. я тут , я всегда вас читаю....
я слишком занята то рыдаю.. то убираю то жру...

плохо мне.. .

Люда с водой вас!!!

Ира хорошо что Олесечке лучше!

Ир, я в шоке от нашей ББ ужас поэтому решила что там смысла что- то писать нет!

Босоножка 10.09.2013 18:13

У меня приехали свекры! Я в приятном шоке. Привезли Саше развивающий домик, Тиму энциклопедию. Я ушла в салон красоты. Думаю, и сама отдохну, и им дам с сыном пообщаться наедине. Прихожу. Дома торт, свекровь мне, что правильно, что ходиь и за собой следишь. Себя надо любить! Вот так!
Они простывшие. Сказали, что сегодня уедут. Ходят в масках. Прикиньте??? Они ли это?

[QUOTE=сЫч;6089678]Таня просто не включать телек и все при ней...

поистерит и забудет про телек! берегите глазки и все...

если вы меня потеряли то зря .. я тут , я всегда вас читаю....
я слишком занята то рыдаю.. то убираю то жру...

плохо мне.. .

Люда с водой вас!!!

Ира хорошо что Олесечке лучше!

Ир, я в шоке от нашей ББ ужас поэтому решила что там смысла что- то писать нет![/QUOTE]

Таня, не переживай раньше времени. Думаю, что мульты и телек и впрямь лишние. Но диагноз странный. Расплывчатый я бы сказала..

Лен, ты чего рыдаешь? А что у вас с болталкой?

Ксения К. 10.09.2013 19:03

Кать, оого!!!:))) Бывают в жизни приятные неожиданности!!!:)))

Ленок, ты чего там то ревешь, то жрешь? Ну жрешь-это хорошо))) А чего ревешь? Гормоны первого триместра? Ты держись, скоро легче будет! Я вот сейчас вообще ничего, совсем ничего не чувствую в плане беременности, тоже, млин, плохо, в общем, женщине и так не угодишь, а беременной и подавно.

сЫч 10.09.2013 19:56

Ксюша мне сказали кисты не уйдет надо удалять
потратила кучу денег на врача и анализы ине понимаю зачем
Меня отправляет она в отделение гинекологии там в комплексе
еще на лапару
спрашивает почему я пришла платно ведь бесплатный талон всего ждать 2 месяца
Я фигею
говорит может и бесплатно сделают лапару че то я сомневаюсь
да я не тороплюсь у меня ж времени куча

бесит меня наша медицина так называемая бесплатная я уж ребенку куплю что или Дениса мне 20 тысяч не лишние

врач сказала в родах киста на яичнике помещают голове встать в таз
что за хрень ? Катя ты зайди почитай перлы в нашей ББ

твоих свекровь наверное нло похищало

им полезно
узнай может мою свеклу похитят тоже :-)

Ксения К. 10.09.2013 20:19

[quote=сЫч;6089956]Ксюша мне сказали кисты не уйдет надо удалять
потратила кучу денег на врача и анализы ине понимаю зачем
Меня отправляет она в отделение гинекологии там в комплексе
еще на лапару
спрашивает почему я пришла платно ведь бесплатный талон всего ждать 2 месяца
Я фигею
говорит может и бесплатно сделают лапару че то я сомневаюсь
да я не тороплюсь у меня ж времени куча

бесит меня наша медицина так называемая бесплатная я уж ребенку куплю что или Дениса мне 20 тысяч не лишние

врач сказала в родах киста на яичнике помещают голове встать в таз
что за хрень ? Катя ты зайди почитай перлы в нашей ББ

твоих свекровь наверное нло похищало

им полезно
узнай может мою свеклу похитят тоже :-)[/quote]

Лен, понятно. Ну может и есть смысл два мес подождать, чтобы все манипуляции во втором триместре проводить или как? Я тут конечно не соображаю, так что ты меня не слушай, делай как сама считаешь нужным и как врачи говорят.
Даж интересно стало про вашу ББ, это какая, апрельская?

сЫч 10.09.2013 20:36

Ксюш нет не 2 месяца ждать лапару а к врачу онко гинекологу бесплатно чтоб попасть талон надо ждать 2 месяца.... а лапару наверное 8 бесплатную но я то не тороплюсь.. короче когда ее удалять я еще не знаю.... короче один врач направляет к одному, другой к другому ,другой к третьему это меня бесит !

сЫч 10.09.2013 20:38

про нашу ББ там надо выискивать перлы.... все не так просто

ночка 10.09.2013 21:41

[B]катя[/B] с приятным шоком)))))))))
[B]лен[/B] может рассосется?????????

добавила в дневничок машиных фоток. стр 123. сюда не с умела,плохо грузит((((((

Tanyashka 10.09.2013 21:48

да, диагноз более, чем расплывчатый... Будем беречь Ксюше теперь глазки и буду надеяться, что наша врач ошиблась хоть частично, как чуть подрастет поедем в глазную клинику обследоваться, я записалась, а мне сказали, что полное обследование можно делать ближе к 3 годикам.... Я говорила и свекрови и мужу, что нельзя ей телек, но ни муж ни свекровь вообще не в курсе, что такое плохое зрение, могут читать хоть под одеялом.
Блин, захожу раз в 3 дня сюда и обязательно за спиной возникает муж и говорит что-то вроде "Сколько можно сидеть в интернете, ты ж говоришь, что ниче не успеваешь, иди делами занимайся"... Блин, девочки, я не беременная, но я так реву постоянно, я так устала от всего... Наверное у меня ПМС... еще и плюс переживания за Ксюшу...

Босоножка 10.09.2013 22:00

Таня, просто усталость. Не кисни! Надо бодрится!

Все в мире должно быть уравновешено. Муж вроде начал поправляться. Но к вечеру у него сильно поднялась температура:( Он выпил шампанского с кампари( коктейль, кргда его родители здесь были). Я уверена, что у него бронхит. Кашель просто пугающий:( Все внутри хрипит. Вот не знаю, можно ли пить антибиотик с алкоголем???
Завтра у него оч напряженный день. Он собирается на работу. С высоченной температурой. А работа у него завтра прыгательно-активная. О том, чтобы заменится-отменится (здоровье дороже), он и слышать не хочет:( В чт у него поездка, а потом опять без выходных.... Переживаю жутко.
Как вы считаете, можно пить ему антибиотик сегодня?

сЫч 11.09.2013 00:27

Пусть пьет но это бесполезно
Таня я тока 3 дня плакала не просыхая
сегодня чуток
Люда да врач сказала сама то киста не уйдет

Тань заппрети им включать телек

У меня было минус один на правом а щас минус восемь
с семи после родов упало

Надеюсь рожу сама а то после Кс не узнаю где мой то ребенок
аха
ха

Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT +3.