![]() |
Вот, муж напомнил, как перед праздником мы Кира поздно забрали, почти в 6 часов. Приехали, воспитатель ни слова не сказала, только рассказала, какой сын умничка, у нее сердце сильно прихватило, а он сидел и тихонечко сам играл. Правда, нам никогда не говорят раньше забрать.
|
У нас в предпраздничные дни в 16 просят забрать.В обычные в 17.30.Группа до 17-30 работает.У нас бабушка забирает,как родители сами забирают детей-для меня загадка.Я когда забирала сама в 17-00 несколько раз-уже никого не было почти.2-4 человека,за которыми тут же пришли родители при мне
|
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6500140]ради интереса поспрашивала знакомых мамочек сегодня у которых деткам 3-4 года когда они их забирают в обычные и предпраздничные дни. Говорят-когда можем тогда и забираем, просят "по возможности" и не всегда по-раньше забрать. А там кто как может. Я не представляю как ребенка можно забирать в 17-18 часов, если рабочий день закончивается в среднем в 17-30, а до садика еще надо добраться. Идеально если есть бабушки, а если их нет?[/QUOTE]
у нас папа забирает, в 5 ровно, потом за мной едут, я в 17.30 заезжают, а если забирает нас в обратной последовательности, то не успевает, Арину надо до 17.50 забрать. |
У нас в предпраздничные на час раньше надо забрать, но и работа у меня в такие дни на час раньше заканчивается. В саду рабочий день до 19.00, значит до 18.00. У меня рабочий день до 18.00, ехать час +-10 мин., договорилась на работе выхожу на 15 минут раньше, успеваю.
|
Я свою до сентября сняла с сада
Первый день пришли,с марта первый день вот,истерика,не хочу в сад,ревела плакала,в 10 я плзвонила воспитателю,грит не плачет,но в группе 10градусов,ооооч холодно и у насти сопли и чихает!!!!!!!!!!!!!!!!!!блин Я пошла забрала ее и написала до сентября заявление |
Девочки, мы в сент покупали в группу 4 рабочие тетради на год... там математика, прописи и еще что-то. так вот. сегодня мне воспиталка дает прописи и просит дома с ребенком 2 листа сделать (ну там нарисовать по точкам картинку). все бы ничего, но открыла я, посмотрела... а там из всей тетрадки только 4 страницы сделаны (из 16). я оочень удивилась, спросила у воспиталки, почему так мало? меньше месяца в этом году осталось ходить - когда остальное будете делать? (а нам уже сказали сдать деньги на будущий год на тетрадки) Она сказала: "Мы же не только этими тетрадями занимаемся, мы еще и другие задания им приносим... да и Костя болел, пропускал занятия... Очень меня это удивило: Костя с 1 августа до середины марта отходил в сад без единого пропуска, потом в марте 3 недели болел, в апреле 1,5 недели - и всё, и поэтому они за весь год из 16 занятий сделали 4?? :-[ ] и нормально, что на дом дали? сказали, что типа это такое спец. задание - с родителями?
я-то не против с ребенком позаниматься, у нас дома есть подобные тетрадки, журналы, мы и так занимаемся. но вот вопрос - а воспитатели не халтурят? это все в порядке вещей? или забегали перед проверкой? |
[b]Anima[/b], ну вроде как не должны в дет саду задания на дом давать...
Мы сегодня пошли первый день после болезни. С удовольствием) |
Мы сегодня тоже первый день пошли после болезни,со слезами((
|
А мы третий день после болезни и тоже со слезами((( хотя до этого вроде с удовольствием шел
|
Вот мы изза этого и решили до сентября не ходить
Плачет,не хочет идти |
Мы сегодня задержались, к 5 приехали забирать. Детей еще очень много было. Наверное, мамы работать начали))
|
[QUOTE=мурррзик;6508832]Вот мы изза этого и решили до сентября не ходить
Плачет,не хочет идти[/QUOTE] ну у нас не настолько сильно, притом потом воспитательница говорит все нормально было, не плакал, улыбался и что-то лепетал, подозреваю что истории рассказывал, любит сочинять если уши свободные найдет))) притом я очень много возлагаю надежд на лето, в остальное время нормально привыкнуть не может, только начнет с удовольствием ходить, тут же заболевает, а потом все заново...сейчас много гуляют, может не так бациллы хватать будет... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=chinchilla;6509072]Мы сегодня задержались, к 5 приехали забирать. Детей еще очень много было. Наверное, мамы работать начали))[/QUOTE] у нас тоже в среднем в шесть сейчас стали забирать большинство, в яслях, в пол четвертого уже почти никого не было... |
[QUOTE=Anima;6507410]Девочки, мы в сент покупали в группу 4 рабочие тетради на год... там математика, прописи и еще что-то. так вот. сегодня мне воспиталка дает прописи и просит дома с ребенком 2 листа сделать (ну там нарисовать по точкам картинку). все бы ничего, но открыла я, посмотрела... а там из всей тетрадки только 4 страницы сделаны (из 16). я оочень удивилась, спросила у воспиталки, почему так мало? меньше месяца в этом году осталось ходить - когда остальное будете делать? (а нам уже сказали сдать деньги на будущий год на тетрадки) Она сказала: "Мы же не только этими тетрадями занимаемся, мы еще и другие задания им приносим... да и Костя болел, пропускал занятия... Очень меня это удивило: Костя с 1 августа до середины марта отходил в сад без единого пропуска, потом в марте 3 недели болел, в апреле 1,5 недели - и всё, и поэтому они за весь год из 16 занятий сделали 4?? :-[ ] и нормально, что на дом дали? сказали, что типа это такое спец. задание - с родителями?
я-то не против с ребенком позаниматься, у нас дома есть подобные тетрадки, журналы, мы и так занимаемся. но вот вопрос - а воспитатели не халтурят? это все в порядке вещей? или забегали перед проверкой?[/QUOTE] а они только по тетралям занимаются что ли? нам на собрании родитедбмком наоборот сказали, приводите детей в сад пораньше, будет вместо двух занятий в день три.... это вместо 8.30 в 8. Ну я уже замечала, что если в 8 приводишь, то воспитатели обычно за столик сажают и занимаются с теми, кто пришел |
[QUOTE=мне бы в небо)));6509260]а они только по тетралям занимаются что ли?
нам на собрании родитедбмком наоборот сказали, приводите детей в сад пораньше, будет вместо двух занятий в день три.... это вместо 8.30 в 8. Ну я уже замечала, что если в 8 приводишь, то воспитатели обычно за столик сажают и занимаются с теми, кто пришел[/QUOTE] да нет, не только... но все равно, деньги потрачены, тетради куплены, а больше половины пустые... |
[quote="Anima;6509719"]да нет, не только... но все равно, деньги потрачены, тетради куплены, а больше половины пустые...[/quote]
Возможно на следующий год будут по ним заниматься. Я занимаюсь только в тетрадях в крупную клетку, но нам одной тетрадки хватает на 3 года.Со средней, до подготовительной группы.НЕ будешь же все время в тетрадях писать.Вот на математике и занимаемся в тетрадях и то не каждое занятие,в средней группе, например, математика раз в неделю. Да и много не нарисуешь, хорошо, если ребенок строчку сделает.Старательно, а не тяп-ляп, лишь бы побыстрее))))С такими занимаюсь потом индивидуально, вот у них тетрадь тогда порядком исписана)))) |
[QUOTE=Лисёнок;6522300][B]Возможно на следующий год будут по ним заниматься.
[/B]Я занимаюсь только в тетрадях в крупную клетку, но нам одной тетрадки хватает на 3 года.Со средней, до подготовительной группы.НЕ будешь же все время в тетрадях писать.Вот на математике и занимаемся в тетрадях и то не каждое занятие,в средней группе, например, математика раз в неделю. Да и много не нарисуешь, хорошо, если ребенок строчку сделает.Старательно, а не тяп-ляп, лишь бы побыстрее))))С такими занимаюсь потом индивидуально, вот у них тетрадь тогда порядком исписана))))[/QUOTE] да нет, на будущий год мы уже новые купили :) это ж не обычные пустые тетрадки, а прописи, математика и т.д. |
А смысл тогда на следующий год покупать, если в этом не занимались?Или воспитатели клятвенно обещали заниматься?:)
|
[QUOTE=Лисёнок;6523209]А смысл тогда на следующий год покупать, если в этом не занимались?Или воспитатели клятвенно обещали заниматься?:)[/QUOTE]
ага, сказали, что до конца года закончат эти... на них написан возраст 3-4г, так что в след году по-любому другие. |
Всем привет)
Девочки, рассказывайте кто что знает))) В этом году не была на общем собрании и щас 2 недели на больничном просидели и у меня информационный голод))) В общем звонила подруга и рассказала вот что... им это объявили на общем собрании... Если ребенку на 1 сентября больше 6,5 лет, то в сад его не берут...типа иди в школу...если ребенок к примеру не готов, то он сидит дома и идет через год...иными словами государство его не финансирует в саду...кто что знает? особо интересует мнение москвичей, т.к. это может быть очередная городская программа... |
В школу в первый класс действительно берут с 6,5 лет, не младше... Проводят еще и тестирования, но и запретить вам еще год походить в сад никто не может... У нас даже в группе у деток от 2 до 3-х, ребенок ему 3,5 и ок!!! По-хорошему, если ребенок младше 6,5 на 1-ое сентября желательно обратиться в департамент образования, что делать???
|
вот в том то и фишка, что в сад могут якобы не взять, если больше 6,5 лет на 1 сентября...
Нам будет 6,8 на 1 сентября...в принципе так и собираемся идти... |
[quote="Tusia;6694167"]Нам будет 6,8 на 1 сентября...в принципе так и собираемся идти...[/quote]
Тогда школа, других вариантов нет... |
Я просто не пойму это слухи опять, или действительно новый закон?
|
Всем привет
так боюсь)))) Завтра первый день идем в сад..в этом году отдыхали долго младшая прям ни в какую...не хочет в сад и все тут чую завтра будет с утра шоу бенни хилла((((( |
А вариант есть, но он не доя всех.. Это год дома с ребенком сидеть...
|
[quote="freken;6694277"]Завтра первый день идем в сад..в этом году
отдыхали долго[/quote] А у меня первый раз с удовольствием сын пошел, после обеда забрать не могла!!! И до сих пор так, правда мы походим и болеем... Сейчас опять болеем... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] [quote="Tusia;6694278"]А вариант есть, но он не доя всех.. Это год дома с ребенком сидеть...[/quote] Закон Российской Федерации об образовании Глава II. Система образования. Статья 19. Начальное общее, основное общее, среднее (полное) общее образование. 2. Обучение детей в образовательных учреждениях, реализующих программы начального общего образования, начинается с достижения ими возраста шести лет шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) учредитель образовательного учреждения вправе разрешить прием детей в образовательные учреждения для обучения в более раннем возрасте. Нормативные сроки освоения основных образовательных программ начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования определяются федеральным законом. Таким образом ребёнок может быть в саду хоть до 8 лет |
Вот я не пойму почему в садах говорят обратное... Завтра у воспиталки спрошу...
|
[QUOTE=Tusia;6694148]Всем привет)
Девочки, рассказывайте кто что знает))) В этом году не была на общем собрании и щас 2 недели на больничном просидели и у меня информационный голод))) В общем звонила подруга и рассказала вот что... им это объявили на общем собрании... Если ребенку на 1 сентября больше 6,5 лет, то в сад его не берут...типа иди в школу...если ребенок к примеру не готов, то он сидит дома и идет через год...иными словами государство его не финансирует в саду...кто что знает? особо интересует мнение москвичей, т.к. это может быть очередная городская программа...[/QUOTE] в первый раз слышу о таком, по смысле это они взяли из того, что в школу берут с 6,5, до 6,5 необходимо разрешение департамента образования. Но препятствий для сада после 6,5 я не вижу. |
[quote="Tusia;6694292"]Вот я не пойму почему в садах говорят обратное...[/quote]
Может быть в договоре с садом прописано и его надо продлевать... Бывает и такое... |
Мы договор с садом заключаем на один год... Щас не отдали пока второй экземпляр не отдали...
|
[quote="Tusia;6694314"]Щас не отдали пока второй экземпляр не отдали...[/quote]
Как отдадут, сразу посмотрите, что там прописано... |
Машутка, вы ж первый год?
моя в прошлом году ходила правда не скажу что с удовольствием но ходила а сейчас вот второй год у нее получается пошел))) садовский и она прям на истерику мне тут исходит, что не хочет в сад(((( ладно завтра посмотрим завтра в саду спрошу - до каких там в сад можно ходить))) я старшую в школу поведу только в 2016 ей будет 7,7 младшую тоже в этом возрасте хотела (7,5) в саду пока не узнавала но мне казалось (не знаю почему) что мы последний год в саду (старшая) а потом мы типа на подготовительные пойдем к школе - как раз за год до школы типа подготовишки или это в саду должно быть? я еще даже не в курсе но все равно хотела узнавать в саду - как у нас там |
[quote="Tusia;6694148"]Всем привет)
Девочки, рассказывайте кто что знает))) В этом году не была на общем собрании и щас 2 недели на больничном просидели и у меня информационный голод))) В общем звонила подруга и рассказала вот что... им это объявили на общем собрании... Если ребенку на 1 сентября больше 6,5 лет, то в сад его не берут...типа иди в школу...если ребенок к примеру не готов, то он сидит дома и идет через год...иными словами государство его не финансирует в саду...кто что знает? особо интересует мнение москвичей, т.к. это может быть очередная городская программа...[/quote] Странно.. У нас ходят спокойно, да еще и все лето после выпуска тусят в садике... Может у вас особенный садик?:girl_prepare_fish: Или скорее всего подруга не так поняла что-то... Не могут ребенка в таком возрасте выпнуть с садика. По мне так рано в школу в таком возрасте %-0 Я раньше тоже подумывала в 6 отдать, мол через пару мес будет 7, но начиталась отзывы мам и поняла, что лучше пусть в саду еще потусит, чем мучится на год раньше в школе... |
[quote="freken;6694417"]а сейчас вот второй год у нее получается пошел))) садовский
и она прям на истерику мне тут исходит, что не хочет в сад(((([/quote] Ясненько, но может вспомнит и подружек встретит - все нормально будет!!! [quote="Енюшка;6694439"]Может у вас особенный садик?[/quote] Я думаю может еще из-за этого присоединения садиков к школам!!! Просто я узнавала и у нас подготовительная гимназия к школе платная и водить надо 2 раза в неделю с 16.00 до 18.00... |
[quote="freken;6694417"]а сейчас вот второй год у нее получается пошел))) садовский
и она прям на истерику мне тут исходит, что не хочет в сад(((( ладно завтра посмотрим[/quote] Мы тоже второй год пошли. Все лето не ходили. Пошла с удовольствием и без капризов. Кстати, моя ту на прошлой неделе не хотела в сад идти я ее обновками заманила. Говорю: я купила тебе новенькие штанишки, кофточку... завтра в садик оденешь. Она у меня на обновы падкая. Может у вас прокатит. С возрастом до какого в саду можно первый раз такое слышу. У моих нескольких знакомых в Питере дети выпускались из сада почти в 8 лет. У одной в следующем году выпускаться будет (сыну в сентябре 7 исполнилось). |
[b]Tusia[/b], а я своего сынишку буду отдавать в 6,7 в первый класс, т.к. высокий и смышленный + все-таки эта армия и сразу под призыв попадает, не хочу!!!
|
Девочки, это не в нашем саду) это подруга сказала им объявили на собрании... У меня из подруг никто не слышал про такое...
|
Наташ,я не поняла...
они ходят в сад,в подготовит. группу...и получается они зимние что-ли..т.е. когда всем остальным детям будет 6 лет(которые весна,лето и т.п.) и они будут ходить в подготовит. группу...старших детишек попросят на выход%-0Типа все..школа???? Если так..по моему,полный бред!!!! Надо где-то почитать законы,позвонить в департамент,узнать... Я знаю,что у нас такого нет..если хочешь сама раньше отдать..конечно можно отдать в 6,5 лет..если нет,ТО ребенок ещё год находиться в саду и все..Никаких проблем с этим не возникало..у нас много кто был рожден в начале года...и как раз им последний год было по 6,5:)И все ходили до 7 свободно:) |
у нас тоже такого нет, по крайней мере в этом году деток с подготовительной группы на июль-август раскидали по всем группам, т.к набрали уже ясли, так вот в нашу попал мальчик ему уже в ноябре 8 исполнится и никто его не выгонял.
|
Не ну все таки надо рассуждать)))) это все введут, если это правда, то только со след. Года))) собрание-то проходит после первого сентября...)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] В общем в саду надо узнавать... |
| Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +3. |