![]() |
Понятно,что традиция.Просто бредовая какая-то%-0
|
[QUOTE=Луч солнца;5111489]Был у меня молодой человек, у них семье всех детей-мальчиков одинаково называют, и мы когда вместе были, понимала, что другого не будет...Дед у него - Николай Владимирович, отец - Владимир Николаевич, сам был - Николай Владимирович, сын мне светил - Владимир Николаевич...Давно традиция такая пошла...:([/QUOTE]
странная традиция... а если 2 мальчика в семье, то их одинаково зовут? |
[QUOTE=Юлианна;5111786]странная традиция...
а если 2 мальчика в семье, то их одинаково зовут?[/QUOTE] :girl_haha: Нет, главное - старшего так назвать!:girl_haha: |
[QUOTE=Луч солнца;5111833]:girl_haha: Нет, главное - старшего так назвать!:girl_haha:[/QUOTE]
ааа понятно ну уже легче))))) старшего пусть папа называет в угоду семье, а последующих уже как сами захотите))))) :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
У нас имя я придумала.Когда узнали что будет мальчик,предложила мужу имя.Муж сказал,как угодно только не так. А потом я мужа настроила на то,чтоб он думал,что это он сам придумал имя сыну)))))))))
|
[QUOTE=opanova83;5112132]У нас имя я придумала.Когда узнали что будет мальчик,предложила мужу имя.Муж сказал,как угодно только не так. А потом я мужа настроила на то,чтоб он думал,что это он сам придумал имя сыну)))))))))[/QUOTE]
а что за имя?:) |
[QUOTE=opanova83;5112132]У нас имя я придумала.Когда узнали что будет мальчик,предложила мужу имя.Муж сказал,как угодно только не так. А потом я мужа настроила на то,чтоб он думал,что это он сам придумал имя сыну)))))))))[/QUOTE]
У меня подруга тоже с мужем долго выбирали. Она хотела только Станислав, а он - только Ярослав. В конце концов растёт Владислав!:girl_in_love: |
[QUOTE=Луч солнца;5112492]У меня подруга тоже с мужем долго выбирали. Она хотела только Станислав, а он - только Ярослав. В конце концов растёт Владислав!:girl_in_love:[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_in_love: |
для сына мы быстро выбрали, вернее мы выбрали на оба случая. во время второй Б для мальчика выбрали одно, а для девочки два. никак не могли определиться, спорили почти до ругани)))) и когда родилась, за свидетельством муж пошел только на третий день, потому что продолжали спорить... ну я победила!!!!!!!! договорились, что третьего ребенка назовем, как муж скажет)))))))))) наивный
|
[QUOTE=S_Iriska;5112727]для сына мы быстро выбрали, вернее мы выбрали на оба случая. во время второй Б для мальчика выбрали одно, а для девочки два. никак не могли определиться, спорили почти до ругани)))) и когда родилась, за свидетельством муж пошел только на третий день, потому что продолжали спорить... ну я победила!!!!!!!! договорились, что третьего ребенка назовем, как муж скажет)))))))))) наивный[/QUOTE]
:))) :))) :))) :girl_in_love: |
[QUOTE=S_Iriska;5112727]для сына мы быстро выбрали, вернее мы выбрали на оба случая. во время второй Б для мальчика выбрали одно, а для девочки два. никак не могли определиться, спорили почти до ругани)))) и когда родилась, за свидетельством муж пошел только на третий день, потому что продолжали спорить... ну я победила!!!!!!!! договорились, что третьего ребенка назовем, как муж скажет)))))))))) [B]наивный[/B][/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: |
[QUOTE=source;5112163]а что за имя?:)[/QUOTE]
Дениска))) |
[QUOTE=opanova83;5113379]Дениска)))[/QUOTE]
:) :) :girl_in_love: |
Я предложила имя, а муж согласился.
|
У нас с выбором имен вообщем проблем не возникало), для сына выбрали почти сразу и полнстью сошлись в имени,и для дочки будущей тоже))
|
Мы с мужем выбрали имя для сына когда еще только встречались (всегда хотели Даниила), для девочки никак не могли прийти к общему мнению (более или менее сошлись на имени Пелагея или Полина). И вот в 12 нед когда нам сказали что у нас будет сын мы обрадовались. Едем в машине домой, я рассматриваю фотографию и понимаю что ему это имя не идет :bcool: И в голову приходит другое. Я предлагаю мужу и он соглашается. Сейчас глядя на сына я понимаю как ему идет его имя,:girl_dance: Дмитрий Ильич
|
Всю Б мы с мужем не могли придти к единому мнению по поводу имени для дочки, так как хотели сыночка.:) Ближе к родам остановились на имени Кира. Но душа у меня не лежала к этому имени...В разговоре с подругой затронули имя Ярослава, оно было среди "запасных" вариантов, на случай, если будет девочка еще в начале Б. После того разговора я заявила прям-таки мужу, что вот быть дочери Ярославой и всё тут. И долой вопросы о том, как коротко ее называть!:connie_1: Он не отпирался. ;) А еще никто, кроме нас с ним до самого рождения не знал, как мы назовем дочку. :girl_pinkglassesf:
|
[QUOTE=Makarita;5177505]Всю Б мы с мужем не могли придти к единому мнению по поводу имени для дочки, так как хотели сыночка.:) Ближе к родам остановились на имени Кира. Но душа у меня не лежала к этому имени...В разговоре с подругой затронули имя Ярослава, оно было среди "запасных" вариантов, на случай, если будет девочка еще в начале Б. После того разговора я заявила прям-таки мужу, что вот быть дочери Ярославой и всё тут. И долой вопросы о том, как коротко ее называть!:connie_1: Он не отпирался. ;) А еще никто, кроме нас с ним до самого рождения не знал, как мы назовем дочку. :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
а как собирались назвать мальчика, если не секрет? Выбранное имя вроде и для мальчика и для девочки подходит |
[QUOTE=Beeelochka;5186518]а как собирались назвать мальчика, если не секрет? Выбранное имя вроде и для мальчика и для девочки подходит[/QUOTE]
О сыночке Макарке мечтала еще до Б. Там без вариантов было.:) |
[QUOTE=Makarita;5186617]О сыночке Макарке мечтала еще до Б. Там без вариантов было.:)[/QUOTE]
понятно:) а я наоборот о сыночке Ярославе мечтала, а дочка - Анечка без вариантов! |
Я сама)) Мужу даже с сыном не говорила - т.к. болтушка еще тот))) Сейчас тоже сама выберу)) Как-то мне доверяет))) :))) :))) :)))
|
Я всегда хотела дочу именноСашу.Мужу предложила,он сразу согласился:)
|
а мы назвали Лешу, так потому что, нам во-первых обоим это имя симпатично, ну и моему папу зовут Леша, и он по-настоящему достойный человек, на которого можно равняться :) а вот если второй будет, мы вместе решили, что или Алиса или Димочка)). но сначала муж говорил, что если будет второй мальчик, то Саша (но я не хочу, потому что так зовут его отца, а он алкоголик:( ), в общем переубедила)). но недавно сказал, что если будет девочка, то будет не Алиса, а Лена (как его мама)... но мне не нравится это имя, не лежит душа(((. да и нет ни одного момента в чем бы я хотела, чтоб моя дочка была с ней похожа %-0 в общем пока я отмалчиваюсь и тему эту не поднимаю, мы ж пока не ждем никого, но надеюсь, что будет по-моему :)
|
[QUOTE=Мамочка Ноченька;5189173]а мы назвали Лешу, так потому что, нам во-первых обоим это имя симпатично, ну и моему папу зовут Леша, и он по-настоящему достойный человек, на которого можно равняться :) а вот если второй будет, мы вместе решили, что или Алиса или Димочка)). но сначала муж говорил, что если будет второй мальчик, то Саша ([B]но я не хочу, потому что так зовут его отца, а он алкоголик[/B]:( ), в общем переубедила)). но недавно сказал, что если будет девочка, то будет не Алиса, а Лена (как его мама)... но мне не нравится это имя, не лежит душа(((. да и нет ни одного момента в чем бы я хотела, чтоб моя дочка была с ней похожа %-0 в общем пока я отмалчиваюсь и тему эту не поднимаю, мы ж пока не ждем никого, но надеюсь, что будет по-моему :)[/QUOTE]
аналогично!!!! только у меня дед Саша алкоголик, и его постоянный собутыльник тоже Саша, да и ещё пара знакомых Саш-алкоголиков. У меня это имя реально с алкоголизмом ассоциируется, а тут вижу, что не только у меня:-! но это только касательно Саш-мужчин. Много знакомых Саш-девушек совершенно нормальных, сама даже когда-то хотела назвать девочку Сашей, как вариант, но только не мальчика:-/ |
[QUOTE=Beeelochka;5189201]аналогично!!!! только у меня дед Саша алкоголик, и его постоянный собутыльник тоже Саша, да и ещё пара знакомых Саш-алкоголиков. У меня это имя реально с алкоголизмом ассоциируется, а тут вижу, что не только у меня:-! но это только касательно Саш-мужчин. Много знакомых Саш-девушек совершенно нормальных, сама даже когда-то хотела назвать девочку Сашей, как вариант, но только не мальчика:-/[/QUOTE]
Ну не наю...это точно не система.у мужа самый младший брат-Саша.Мастер спорта,потрясный парень,трудяга.Ни разу в жизни не пробывал спиртного.Противоречит его принципам:) |
ну девочки, просто Саша такое имя распространенное, что конечно же никакой системы тут нет :) много разных Саш на свете))))). но вот в нашей семье это имя не благополучное, как в другой может и Леша неблагополучное)))). по этому и не хочется называть ребенка таким именем...
|
[QUOTE=Мамочка Ноченька;5189263]ну девочки, просто Саша такое имя распространенное, что конечно же никакой системы тут нет :) много разных Саш на свете))))). но вот в нашей семье это имя не благополучное, как в другой может и Леша неблагополучное)))). по этому и не хочется называть ребенка таким именем...[/QUOTE]
у нас тоже неблагополучное%-0 вот сколько знаю Саш - все хорошие ребята, добрые, НО нет у них стержня, очень легко скатываются, поэтому как-то все Саши либо успешные люди, либо вот такие, выпивающие, ломаются и скатываются они легко.... по своим знакомым и родственникам сужу:girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;5189286]у нас тоже неблагополучное%-0
вот сколько знаю Саш - все хорошие ребята, добрые, НО нет у них стержня, очень легко скатываются, поэтому как-то все Саши либо успешные люди, либо вот такие, выпивающие, ломаются и скатываются они легко.... по своим знакомым и родственникам сужу:girl_pinkglassesf:[/QUOTE] У меня столько Саш знакомых, что очень трудно их подогнать под систему:girl_haha: самое популярное имя в стране ж Кстати как бы не приелось оно, не мне все равно кажется красивым:girl_in_love: :girl_in_love: |
[QUOTE=Мамочка Ноченька;5189263]ну девочки, просто Саша такое имя распространенное, что конечно же никакой системы тут нет :) много разных Саш на свете))))). но вот в нашей семье это имя не благополучное, [B]как в другой может и Леша неблагополучное[/B])))). по этому и не хочется называть ребенка таким именем...[/QUOTE]
У нас в семье Лёша - благополучное. У меня дед Лёша, дядя Лёша, брат Лёша, кот ЛЁША!!! :girl_haha: Короче куда ни кинь - всюду клин! И все замечательные, особенно КОТ!:girl_haha: |
[QUOTE=Юлианна;5191878]У меня столько Саш знакомых, что очень трудно их подогнать под систему:girl_haha:
самое популярное имя в стране ж Кстати как бы не приелось оно, не мне все равно кажется красивым:girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE] агась:girl_in_love: |
[QUOTE=Луч солнца;5191902]У нас в семье Лёша - благополучное. У меня дед Лёша, дядя Лёша, брат Лёша, кот ЛЁША!!! :girl_haha: Короче куда ни кинь - всюду клин! И все замечательные, особенно КОТ!:girl_haha:[/QUOTE]
А у нас у родственников в один момент Полиномания какая-то случилось! Аж трех девчонок так назвали! ))))))))))))))))))))) А по теме - подруге моей школьной младшему сыну муж мой имя придумал - Степан ))))) а маме моей мое имя соседка подсказала, мама хотела сначала меня толи Мариной толи Ларисой назвать %-0 но соседка сказала, что мне не идут эти имена и надо назвать Катей :-D |
вместе с мужем решили так назвать ,но предложил муж
|
а у нас просто все было, сыну выбрал имя муж, я не спорила и сразу согласилась, а доченьке выбрала имя я, и так же он не спорил и согласился!
|
муж так решил
|
[CENTER][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"][COLOR="SeaGreen"]Дорогие форумчанки!
В данный раздел нужен модератор! Если у Вас есть желание и 1000 сообщений, будем очень рады. О своем желании отпишитесь [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28245&page=36"]в этой темке[/URL].[/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER] |
Мы прочитали всю книгу "как назвать ребенка", выбрали несколько имен. Одно из них мужу нравилось особенно и я поддержала )))
|
Имя придумал муж. Мы как-то по парку гуляли и он вдруг ни с того ни с сего говорит мне - мою дочь будут звать Елизавета. И так безапелляционно это прозвучало, что я даже и спорить не стала. Да и какой смысл... имя то красивое :)
|
Для сына выбирали вместе с мужем. Тогда еще не знали пол и придумали для мальчика и девочки. Сынок родился 1 января в день своего ангела (ПДР 25.12). 5 лет спустя родилась дочь. Назвали тем именем, которое выбрали первый раз. Вот так и получилось, что имена деткам выбирали 1 раз.
|
Мы с мужем вместе выбирали.но на момент родов у нас было 2 имени и некая неопределённость-но когда мне дочу показали первый раз-я сразу решила сама что это Варя!
Помню муж в рд мне звонил-говорит ну как назовём то -я говорю а я уже назвала-Варя) |
в обоих:preg: :preg: имена придумывала я, выносила на обсуждения, но последнее слово за мной..вторая :preg: неожиданная..Богом данная (ну в смысле обе Богом, но первая у нас запланинированная и почти с первой попытки получилось, а вторая сюрпризом) поэтому сына назовем Богдан))
а с первым до 23 недели думала что Софья))) потом рассматривали Егор, Вениамин, Елисей, Арсений, Макар..сына назвали Егорушка)) |
| Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +3. |