Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   В чем забирать малыша из роддома? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3463)

Myxa 19.06.2010 13:21

[QUOTE=Ольчик80;1911679]У нас летом +22 не бывает, такая погода только в конце октября и в начале апреля, я в это время в куртке хожу, а если еще и пасмурно, то кофту одеваю. Так что ребенку уж тем более в легком холодно будет.[/QUOTE]

Осенне-весенние +22 и летние +22 абсолютно разные вещи!!!

Мусик-пузик 19.06.2010 13:44

Лев родился 20 мая, выписывались, 24 на улице было +13, я была в шерстяном платье и плаще - замерзла, деть был в хб слипе, подгузнике, велюровом утепленном (летнем) комбезике, хб шапочке, еще капюшон от комбеза и хб плед. Ребенок взмок.

Sashulya 19.06.2010 14:53

[QUOTE=Myxa;1911663]Ого, если вы не в заполярье живете, то явно одежды много... слишком много... Оно конечно понятно, ребенок и все такое... но он человек... за что его так? )))
Вы просто представьте -- август... лето... на улице как минимум +22... в помещении тоже столько же... вы же не будете дома малыша держать в такой куче одежды??? С улицей тож самое! ДА и на улице он будет в сумме минут 2!!! :)
Мы родились в сентябре, было +22, пасмурно. На Варьку одевали белый хлопковый тонкий комбез + такой же чепчик, тонкая пеленка + теплая пеленка, а сверху завернули в одеялко типа "травки"... Ребенок взмок...
[/QUOTE]

Знаете, июнь тоже лето. А представьте, у нас на неделе 16-17 градусов было. С чего вы взяли, что в августе обязательно не ниже 22?
Тем более, я уже несколько раз писала. Если будет 22 и выше, я даже не подумаю одевать комбез + две пеленки + одеялко... Из вашего набора при 22 градусах я бы оставила только чепчик, вместо комбеза распашонку и тонкую пеленку и одеялко, которое в машине бы развернула.

Плюша 19.06.2010 22:53

[B]Sashulya[/B], вообще лучше всего сделать так - чего щас гадать какая температура у вас будет? набери одежки и на жаркую погоду и на холодную. родишь, посмотришь что на улице творится, позвонишь родне и привезут ту одежду, которая будет подходить под термометр.

Катюша_спб 20.06.2010 02:19

да!Плюша как всегда права!))

ЛЁЛЯ 1985 20.06.2010 07:57

Когда дочу выписывали весной было прохладно, в пакет положили всё на выбор(шапочки, пелёнки, одеялки и конверт) акушерки, а она сама одела по погоде.

Натали* 20.06.2010 09:03

У меня подружка забирала недавно в байковом одеялке, так с ребеночка пот тек. Если будет так же тепло, я буду в тканевом одеялке забирать.

Миленка 20.06.2010 11:36

:girl_haha: А я вообще не представляю, наверное, панамку приготовить надо, и плавки:girl_haha:
А если честно, и потеплее приготовила и полегче одеялки, а комбинации из них и распашонок будем определять уже по факту:)))

Плюша 21.06.2010 00:31

[QUOTE=Катюша_спб;1916322]да!Плюша как всегда права!))[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_in_love:

Полиночка 21.06.2010 19:56

А мы выписывались, когда снег только-только растаял! Был куплен комплект- распашонка,шапочка, пеленка, уголок, одеялко и конверт))

МАЛЯВКА!!! 21.06.2010 20:45

[QUOTE=ЛЁЛЯ 1985;1916353]Когда дочу выписывали весной было прохладно, в пакет положили всё на выбор(шапочки, пелёнки, одеялки и конверт) акушерки, а она сама одела по погоде.[/QUOTE]

Они могут все одеть.:(

Плюша 21.06.2010 23:27

[QUOTE=МАЛЯВКА!!!;1921999]Они могут все одеть.:([/QUOTE]

у нас так и было - эта тётка как конвейер начала одевать всё, даже то, что вообще случайно было забыто в этом пакете с одежкой :-D

Марьяша 22.06.2010 08:42

а нам наоборот одевала как надо,даже откладывала то,что не нужно)

Miriam 02.07.2010 23:46

Я поняла одно: хорошо, что купили конвертик. Он у нас был стильненький, не похожий на кружевное пирожное. ПАПАМ КОНВЕРТИК УДОБНЕЕ ДЕРЖАТЬ. Мой муж ребенка без дополнительной поддержки только дома научился держать. Поэтому если бы я малышку ему в пледике красивом вынесла из роддома, то я не уверена, что он бы смог ее правильно взять на руки...

ЛЁЛЯ 1985 03.07.2010 09:56

[QUOTE=МАЛЯВКА!!!;1921999]Они могут все одеть.:([/QUOTE]
Но я рядом стояла, одевали при мне если что я бы сказала им.

ЛюдМилаК 03.07.2010 09:59

А я вот в раздумьях.Рожать в августе.Хочу купить костюмчик(кофточка,штанишки которые на плечах застегиваются,антицарапки и шапочка), вот непойму надо ли ещё распошонку под низ одевать и носочки?
Конверт не хочу,думаю купить красивое одеяльце и ленточку.

Irisshka 03.07.2010 10:13

[QUOTE=ЛюдМилаК;1962320]А я вот в раздумьях.Рожать в августе.Хочу купить костюмчик(кофточка,штанишки которые на плечах застегиваются,антицарапки и шапочка), вот непойму надо ли ещё распошонку под низ одевать и носочки?
Конверт не хочу,думаю купить красивое одеяльце и ленточку.[/QUOTE]

Смотря какая погода будет. мы тоже в августе родились, когда выписывались-было прохладно, я сама была в кофте, а на дочку одевали памперс, комбинезончик х/б, шапочку, кофточку велюровую, затем завернули в тонкое одеяло и положили в конверт (у нас в одном наборе одеялко и конверт шли).

Violochka 03.07.2010 10:17

Мне со дня на день рожать... пакет собран, там лежит на выписку на все случаи жизни, погода у нас переменчивая очень:girl_haha: тонкий плед и пеленка... ну и одежда соответственно и костюмчик и просто подик, ну и чепчик и х/б и фланелевый:girl_haha:

Машунька 03.07.2010 10:23

Нас выписывали 6 июля у нас такая жара была,пипец,нас одели в костюмчик и завернули в уголок,и то они сказали сразу раздеть дома.

Мусик-пузик 03.07.2010 11:12

[QUOTE=ШУНЬКА;1962367]Нас выписывали 6 июля у нас такая жара была,пипец,нас одели в костюмчик и завернули в уголок,и то они сказали сразу раздеть дома.[/QUOTE]

А зачем в уголок заворачивали если жара была???

Violochka 03.07.2010 11:13

[quote=ШУНЬКА;1962367]Нас выписывали 6 июля у нас такая жара была,пипец,нас одели в костюмчик и завернули в уголок,и то они сказали сразу раздеть дома.[/quote]
уголок тоже припасён:-D в общем на все случаи жизни:-D

Ольчик80 03.07.2010 11:18

[QUOTE=Miriam;1962015]Я поняла одно: хорошо, что купили конвертик. Он у нас был стильненький, не похожий на кружевное пирожное. ПАПАМ КОНВЕРТИК УДОБНЕЕ ДЕРЖАТЬ. Мой муж ребенка без дополнительной поддержки только дома научился держать. Поэтому если бы я малышку ему в пледике красивом вынесла из роддома, то я не уверена, что он бы смог ее правильно взять на руки...[/QUOTE]
а я наоборот балдела просто от вида малышей в кружевных конвертиках, пока лежала в РД на сохранение и своей купила кружевной, для маленькой девочки по-моему самое то :girl_in_love: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf:

Машунька 03.07.2010 11:19

Хотя нам вообще предлагали только в костюмчике,но хотелось более приближенно к выписке.

Sashulya 03.07.2010 11:38

[QUOTE=ЛюдМилаК;1962320]А я вот в раздумьях.Рожать в августе.Хочу купить костюмчик(кофточка,штанишки которые на плечах застегиваются,антицарапки и шапочка), вот непойму надо ли ещё распошонку под низ одевать и носочки?
Конверт не хочу,думаю купить красивое одеяльце и ленточку.[/QUOTE]

Надо будет по погоде сориентироваться ближе к делу :) Тоже конверт не хочу и не буду. Уже купили одеялко х/б. Лентами перевяжем, чтобы кулечек держался - и традиционно, и папе удобно держать будет. Для красоты белый уголок вложим.

Sashulya 07.07.2010 12:08

[QUOTE=ШУНЬКА;1962367]Нас выписывали 6 июля у нас такая жара была,пипец,нас одели в костюмчик и завернули в уголок,и то они сказали сразу раздеть дома.[/QUOTE]

А можно же просто в уголок завернуть, без одеялка?!! И сверху лентами? Или лентами такой тоненький кулечек не перевязывается?

Ольчик80 07.07.2010 14:02

[QUOTE=Sashulya;1975336]А можно же просто в уголок завернуть, без одеялка?!! И сверху лентами? Или лентами такой тоненький кулечек не перевязывается?[/QUOTE]
Перевязывается, мы так дочу одно время на прогулку вывозили-только в уголке, просто заворачивали и сверху ленточкой, чтоб не развалилось)

Sashulya 08.07.2010 12:35

[QUOTE=Ольчик80;1975982]Перевязывается, мы так дочу одно время на прогулку вывозили-только в уголке, просто заворачивали и сверху ленточкой, чтоб не развалилось)[/QUOTE]
Вот! если будет жарища, я без одеялка в уголок заверну. А вниз или бодик с носочками по-модному, или тонкую пеленку на ножки до подмышек и тонкую распашенку по-традиционному. Всё, я определилась :yahoo:
Чепчик и памперс - само собой )))

Татьянушка 08.07.2010 18:10

Мы в сентябре выписывались, но тоже такая духота была! Заготовили и одеялко красивое и 2 пеленки и комбинезон, и 2 шапочки. В суматохе медсестра все это и надела. Ну да ладно. мы быстренько домой и раздели сразу, чтоб дитя не парить. А вот в этот раз ыевраль будет, даже не знаю, что будем на выписку покупать, наверно холодрыга будет как всегда.

lerika2011 09.08.2010 16:13

Мы купили красивый костюмчик, тройку с бабочкой! и навсякий случай одеяло конверт красивый, но думаю будет жарко наверно заворачивать не будем, пусть покрасуеться немного, дома переодену в одежду попроще, и по легче, а так чтоб фотки красивые были,и сам был такой маленький галантненький!

Miriam 09.08.2010 16:23

Девочки, помимо одежды для малыша подумайте и об одежде для себя... Я при выписке из роддома с "молочной" грудью не могла влезть ни в одно свое платье, ни в одну блузку... :-/ А то на фотках малыш красивый будет, а мама в чем налезет :)

lerika2011 09.08.2010 16:36

я для себя тож приготовила, то что мне нравиться и если вдруг будет мало, платье красивое в котором в беременность ходила! уже пакеты собраны, мужу показала какие надо взять пакетики с собой на выписку!

Анна_О 23.08.2010 22:19

[url]http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1008/f7/4668cf732234.jpg.html[/url]
такой купила на выписку

Crazy_Mama 23.08.2010 23:08

а у меня моя бабушка конверт на выписку покупала, а мама - комплект для выписки из роддома. там всё что нужно было.

masysik 24.08.2010 04:42

мы пока в роддоме были,наш папа "позаботился"о том.в чем Пупса забирать...купил комплект на выписку(весенне0летний,от него тока распашенки,чепчики и уголок понадобились)....в результате завернули в одеяло теплое с красивым пододеяльником и ленточкой завязали.два шага до машины,пара фото и все,мы дома!можно было и без комплекта обойтись...

devchatochka 08.09.2010 07:15

я на выписку купила комлектик: одеялко, а сверху конвертик на завязочках. в будущем планируем его и так использовать)) а мама моя связала еще шапочку красивенькую такую, тоже на выписку наденем)))

FunnyFox 08.09.2010 16:03

А я вот всё никак не могу решить в чем же забирать малышика! Холод будет... И конверт хочу, и одеяло тоже неплохо смотрится:-D Всё хочу!:-D Голова еще кругом от изобилия товаров вокруг - вот никак и не определюсь

Дэзи 12.09.2010 06:18

А я буду забирать малышку в теплом красивом одеялке, вязаной шапочке, ну и соответственно под низ пеленки и распашонки, чепчик. Нам на курсах так сказали...:)

Машунька 12.09.2010 06:49

Т.к у нас не холодно осенью,то мы будем в костюмчике и красивом байковом одеялке.

podarochek 12.09.2010 15:20

Мы на выписку сначала тоже хотели шикарный комплект со всякими рюшками и бантиками,но потом подумали и купили белый комплект в кроватку,от которого взяли на выписку одеялко,к нему уголок белый с розовым кружевом и розовенькая атласная ленточка. Комплектиком пользуемся до сих пор,а уголок и ленточку на память оставили. Так что выписывались в классике:)))

FoX 12.09.2010 20:29

А мы будем выписываться в слипике и шапочке, а сверху конверт-одеяло. Возможно в конверт уголок красивый вставим :)

Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3.