![]() |
[QUOTE=Еленке75;1350875]Я в первую свою беременость когда дочку ждала, летом раз в неделю бокал пива точно выпивала. У нас В Уральске без пива никак нельзя)))). Летом жара, сухо. .[/QUOTE]
хотите я Вам про свою летнюю жару расскажу? когда ночью даже за 30 градусов... и Вы знаете, без пива можно... не стоит алкогольную зависимость спихивать на жару... простите, конечно, но это именно [B]зависимость[/B]... пивная особо опасная, потому что человек ее не осознает и считает, что в пиве нет ничего страшного |
[QUOTE=Ванькина мама;1354236]да пейте на здоровье если без этого не можете уже... меня всегда удивляло, что самые яростные защитники как раз у вредных привычек... и никакие доводы против и слушатья не хотят%-0[/QUOTE]
Нет, самые яростные - это те, кто с большим трудом смог от этих своих привычек отказаться, но кого по-прежнему к ним тянет, ибо зависимость - страшная вещь :-Р А те, для кого привычка - всего лишь милый каприз, без которого жить можно, но скучно, обычно просто защищают свое право на здравый смысл.... |
На мой взгляд беременность и алкоголь две совершенно несовместимые вещи! :-/ И не даром говорят пьющая мать - горе в семье! Ведь погоду в семье именно женщина задает
|
ИМХО слово "пьющая" с бокалом сухого вина на ужин и бутылочкой пива по пятницам как-то не вяжется... А вот если с культурой пития по каким-либо причинам не складывается, то тогда конечно, лучше бросить это дело совсем, а то беда...
|
[QUOTE=Ванькина мама;1354254]хотите я Вам про свою летнюю жару расскажу? когда ночью даже за 30 градусов... и Вы знаете, без пива можно... не стоит алкогольную зависимость спихивать на жару... простите, конечно, но это именно [B]зависимость[/B]... пивная особо опасная, потому что человек ее не осознает и считает, что в пиве нет ничего страшного[/QUOTE]
Да не надо мне про вашу жару рассказывать. У нас климат разный. У нас резко континентальный - днем летом до 40 градусов доходит, и ночью невыносимо. А зависимость тут не при чем. Мне 34 года и слава богу пока не спилась! А врачи и гинекологи почему не разрешают вообще ничего пить, потому что до сих пор никто не выяснил влияние любых доз спиртного на организм беременной. А вот влияние различных лекарств налицо. И я скажу вам, что лучше б я во вторую б. пила и пиво и вино, чем принимала антибиотики и др. таблетки, которые мне выписывали "добрые" доктора, так может быть и ребенок сохранился бы. а так - неразвивающаяся б., чистка и осложнения в виде воспаления. К тому же недавно в нете прочитала советы для беременных, что можно пить и есть, так меня поразила одна фраза, "спиртное лучше не употреблять, но если того требуют обстоятельства (!!!), раз в неделю можно выпить бокал белого вина или бутылку пива". От крепких алкогольных напитков лучше воздержаться. " Это - советы от врачей. |
[QUOTE=Liolina;1354338]Нет, самые яростные - это те, кто с большим трудом смог от этих своих привычек отказаться, но кого по-прежнему к ним тянет, ибо зависимость - страшная вещь :-Р
А те, для кого привычка - всего лишь милый каприз, без которого жить можно, но скучно, обычно просто защищают свое право на здравый смысл....[/QUOTE] сегодня это милый каприз, а завтра - зависимость... но раз Вам так здравый смысл говорит, то конечно спорить невозможно))) |
[QUOTE=Еленке75;1354871]...Мне 34 года и слава богу пока не спилась!
А врачи и гинекологи почему не разрешают вообще ничего пить, потому что до сих пор никто не выяснил влияние любых доз спиртного на организм беременной. А вот влияние различных лекарств налицо. И я скажу вам, что лучше б я во вторую б. пила и пиво и вино, чем принимала антибиотики и др. таблетки, которые мне выписывали "добрые" доктора, так может быть и ребенок сохранился бы. а так - неразвивающаяся б., чистка и осложнения в виде воспаления.[/QUOTE] "....При приеме беременной женщиной алкоголя, последний быстро проходит через плацентарный барьер и поступает к плоду. Когда мать пьет, пьет и ребенок. Ребенок подвергается действию алкоголя в большей степени и более длительное время, поскольку амниотическая жидкость является своеобразным резервуаром. Мозг и центральная нервная система еще не родившегося ребенка очень чувствительны и могут быть повреждены на любых сроках беременности. В отличие от матери, ребенок не в состоянии перерабатывать алкоголь со скоростью, характерной для взрослого, в результате, алкоголь задерживается в его организме на долее длительный период времени. Количество потребляемого алкоголя, сроки беременности, метаболизм матери, генетический фон; все это обуславливает тяжесть повреждающего действия на младенца..." это всего лишь выдержка из статьи..[url]http://www.rodi.ru/9months/alko.html [/url] здесь можете прочитать остальное... мне очень жаль, что Вам не удалось сохранить беременность, но поверьте что это не из за антибиотиков... я пила антибиотики во время беременности, лечила хладидиоз, подруга антибиотиками лечила воспаление легких... если у плода проблем нет, то лекарственные препараты назначенные врачом ему не повредят |
вот прочитала все странички т.к сильно переживала за свои пьянки (весь декабрь и до 5 января)))т.к 5го сделала тест и всё,как отрезало.А пила я, начиная пивком, заканчивая сравнением через стопку деревенского первяка(самогона) и дорогущего коньяка в деревне у бабки,потом естественно НГ -в полночь шампусик,а потом водку,ну не люблю я коктейли,вина,бррр...лучше пиффком залицца или водочкой под хорошую закуску,а как тест увидела,чуть инфаркт не схватила и от этого ужаса в перемешку с головной болью от похмелья отбило желание на всё,даже курить перехотелось хотя я курилка с 12ти летнем стажем,пока не тянет,но не искл.того,что захочу пивка во время Б.А соседка,трезвенница по жизни нв 22 над.взахлеб пьет темное разливное пиво и ее просто плющит,ходим мы к разным Г. и мне и ей дают зел.свет на УМЕРЕННОЕ употребление по ОСОБЕННО-НЕВЫНОСИМЫМ случаям.А таких мнений у Г. я прочитала не мало и сомневаюсь,что врачи советают нам,буд.мамашам что то не допустимое. Многие пишут про,то,что это бред,я думаю,лишь потому,что просто спутали естественную нужду Б.женщины с давно сложившимся стереотипом,типа ПИТЬ И КУРИТЬ-ЗЛО!
|
Уж очень Дамам свойственно перебарщивать... Бутылочка пива раз в неделю - от этого до пивного алкоголизма очень далеко. Это я Вам как практикующий психолог по девиантному поведению и зависимостям скажу.
Что касается меня, то я вот вообще не пью. Но после 5-го месяца стала замечать, что меня аж трясет при виде пива. Проконсультировалась с гинекологом, та сообщила, что если чего то очень хочется при беременности - значит не хватает каких-то веществ в организме. Например, если пива - то витаминов группы B. Назначила витамины принимать, но и пиво сказала можно по чуть-чуть. |
Ну не всем дамам свойственно перебарщивать.)))) Я к примеру тоже согласна, что если чего то очень хочется, то можно в меру. Потом никто не говорит о том, что начнешь пить и не сможешь остановится и будешь запоями хлестать все подряд. Речь ведь идет о нормальном физиологическом явлении.
А у нас принято вешать сразу ярлыки, раз хочется выпить, значит сразу - алкоголик. В доброй старой Европе на обед и на ужин ( а иногда и на завтрак) принято выпивать по бокальчику вина. Что -то никто не считает европейцев алкаголиками! У нас культуры пития разные , ты можешь в рот не брать неделями ( ну некогда там, работа, дела), а потом в один день наклюкаться до отключки - и все это считают нормой, подумаешь, расслабился, стресс снял.... Но если ты будешь пить в день по 50 грамм водки или стакану пива, то все, ты алкаш! Менталитет у нас такой!!! И потом никто ж не ругает беременных, за то что им хочется штукатурки попробовать или полы мокрые ( есть и такие), мел там погрызть. Это тоже означает, что вкусовые рецепторы меняются и хочется чего то эдакого. так и со спиртным, - и ничего в этом страшного и ненормального я не вижу. |
А меня от пива как отрезало во время беременности, даже безалкогольное не могу пить, воротит, а вот коктейльчики - ух как тянет))) Правда позаоляю по бокалу раз месяц. Тут в пятницу с мужем в пятницу в магазин зашли, увидела бутылочку 0,33 дорогущего сидра, не удержалась купила и дома выпила))) Правда решила что до родов это последняя и то стреманулась чуток - вдруг роды начнутся, а мама со спиртным в крови в роддом приедет, а по договору низзя....
|
[QUOTE=Losharik;1359711] а по договору низзя....[/QUOTE]
А что в договоре так и написано, про выпивших мам?)))) |
[QUOTE=Еленке75;1360171]А что в договоре так и написано, про выпивших мам?))))[/QUOTE]
Ага, там есть условия при которых договор считается расторгнутым. Алкоголь один из пунктов ,и еще интересный пункт - не покидать пределы Москвы...:) |
[QUOTE=Ванькина мама;1356473]сегодня это милый каприз, а завтра - зависимость...[/QUOTE]
тебе видней, я примеров подобного резкого перехода от капризов к зависимости среди своих знакомых не имею ;) Да и сама как-то не подсела, хотя алкоголь в нашей компании появился классе в 8-м, годам к 25 я перешла на алкоголь дорогой, и сейчас вовсе не считаю пьянством пару бокалов хорошего сухого вина на ужин... По утрам к ханке не тянет... Я же уже писала, если ты склонна к впадать в зависимость - не надо меня слушать ;) Люди все разные, я-то ориентируюсь исключительно на свой рассудок, а он у меня на редкость здоровый, не всем так везёт ;) |
[QUOTE=Losharik;1360825]Ага, там есть условия при которых договор считается расторгнутым. Алкоголь один из пунктов ,и еще интересный пункт - не покидать пределы Москвы...:)[/QUOTE]
Ужас какой!:-E Я оба раза накануне родов по полбутылки вина выпивала, чтоб не страшно было на следующий день рожать ехать :))))))))) Тем более, что в 1-й раз пришлось своей рукой роды вызывать, а без допинга я бы, наверное, так и не решилась........... Кстати, мне подруга рассказывала, что ей врач в родоме перед родами стопку коньяка предлагал выпить для рсслабления ;) Так что противопоказаний нет таких на самом деле... |
[QUOTE=Liolina;1361086]Ужас какой!:-E Я оба раза накануне родов по полбутылки вина выпивала, чтоб не страшно было на следующий день рожать ехать :))))))))) Тем более, что в 1-й раз пришлось своей рукой роды вызывать, а без допинга я бы, наверное, так и не решилась...........
Кстати, мне подруга рассказывала, что ей врач в родоме перед родами стопку коньяка предлагал выпить для рсслабления ;) Так что противопоказаний нет таких на самом деле...[/QUOTE] Мне придется вместо алкоголя мужа с собой брать чтобы не так страшно было :-D |
[QUOTE=Losharik;1361108]Мне придется вместо алкоголя мужа с собой брать чтобы не так страшно было :-D[/QUOTE]
Мой муж хуже алкоголя... :girl_haha: |
[QUOTE=Liolina;1361062]тебе видней, я примеров подобного резкого перехода от капризов к зависимости среди своих знакомых не имею ;) Да и сама как-то не подсела, хотя алкоголь в нашей компании появился классе в 8-м, годам к 25 я перешла на алкоголь дорогой, и сейчас вовсе не считаю пьянством пару бокалов хорошего сухого вина на ужин... По утрам к ханке не тянет... Я же уже писала, если ты склонна к впадать в зависимость - не надо меня слушать ;) Люди все разные, я-то ориентируюсь исключительно на свой рассудок, а он у меня на редкость здоровый, не всем так везёт ;)[/QUOTE]
я рада, что Вы так уверенны в себе))) действительно есть чем гордиться - начать употреблять спиртные напитки в средней школе... просто большинство считает алкоголизмом только если ты бухаешь без продыху каждый день не просыхая... а если просто каждый день употребляешь, но с просыхом... то это норма, да еще полезная для здоровья... да уж, слов нет... |
[QUOTE=Ванькина мама;1361683]я рада, что Вы так уверенны в себе))) действительно есть чем гордиться - начать употреблять спиртные напитки в средней школе... просто большинство считает алкоголизмом только если ты бухаешь без продыху каждый день не просыхая... а если просто каждый день употребляешь, но с просыхом... то это норма, да еще полезная для здоровья... да уж, слов нет...[/QUOTE]
Девочки, не ругайтесь!:arfa: У всех разные нормы в жизни. У меня свекровь все беременности пила хорошее красное вино - по бокалу, двум раз-два в неделю (и родила 4 абсолютно здоровых детей :) ) - пить вино во время беременности - это для их культуры и их менталитета - норма. Я пью вино тогда, когда захочется...То есть если мы с друзьями или с родственниками - на столе есть хорошее вино - я могу посмаковать бокальчик - я считаю ничего страшного...Но это лично мои ощущения для лично моего организма :) А вообще говорят, что на последних неделях - сухое вино даже полезно - разрывов не будет :girl_haha: Пить или не пить вино - это личный выбор каждого... Но вот женский алкоголизм - это когда водка, самогон - безгранично и без остановки и трясущимися руками - это страшно! Но я сомневаюсь, что среди нас на форуме есть такие...Ибо им ничего не интересно, кроме как "где достать водку/самогон, и с кем бы распить"... |
[QUOTE=Lou-Lou;1363542]
У всех разные нормы в жизни. У меня свекровь все беременности пила хорошее красное вино - по бокалу, двум раз-два в неделю (и родила 4 абсолютно здоровых детей :) ) [/QUOTE] Приветик всем) Расскажу занятную фишку) когда моя подруга была на последнем месяце, после очередного посещения врача (с которым она заключала контракт на роды), он ей сказал "садитесь на красное вино" :) Она сначала не поняла "как - говорит - садитесь, в плане, его в ванную добавлять и там сидеть?", "нет - сказал врач - по бокалу хорошего красного вина в день". Вот) и на роды он ей сказал бутылку взять) Но она все-таки пить по бокалу в день не стала, а на родах пару бокалов выпила, а потом говорила, что именно это ей помогло расслабиться, и у нее не было разрывов! Оставшееся вино допил потом счастливый муж с врачом) Так что действительно, у кого какие нормы! Вот мне сейчас от одной мысли о спиртном дурно делается..... но может это токс))) |
[QUOTE=FLOKS;1364052]Приветик всем) Расскажу занятную фишку) когда моя подруга была на последнем месяце, после очередного посещения врача (с которым она заключала контракт на роды), он ей сказал "садитесь на красное вино" :) Она сначала не поняла "как - говорит - садитесь, в плане, его в ванную добавлять и там сидеть?", "нет - сказал врач - по бокалу хорошего красного вина в день". Вот) и на роды он ей сказал бутылку взять) Но она все-таки пить по бокалу в день не стала, а на родах пару бокалов выпила, а потом говорила, что именно это ей помогло расслабиться, и у нее не было разрывов! Оставшееся вино допил потом счастливый муж с врачом)
Так что действительно, у кого какие нормы! Вот мне сейчас от одной мысли о спиртном дурно делается..... но может это токс)))[/QUOTE] вот это да.....я в шоке....интересно помогает такой способ?да я даже при любом желание не запихну в себя вино...тяжело для меня!а вот пиво хорошее пол стаканчика охота иногда...но почти раз в месяц возникает такое желание,а то бывает просто хочется понюхать...и все....и пить не надо!так что кого на что тянет, правильно, в меру можно!:connie_1: |
[QUOTE=кошечка;1364908]вот это да.....я в шоке....интересно помогает такой способ?да я даже при любом желание не запихну в себя вино...тяжело для меня!а вот пиво хорошее пол стаканчика охота иногда...но почти раз в месяц возникает такое желание,а то бывает просто хочется понюхать...и все....и пить не надо!так что кого на что тянет, правильно, в меру можно!:connie_1:[/QUOTE]
Офигеть, вообще когда я рожала, там не то что вина выпить, там воды не давали, только губы ваткой смачивали и все. Низзя ниче говорили. да еще под капельницей лежала. А если пиво в роддоме пить :-D , я валяюсь, с него ж писаешь много. Представляю беременные с бутылками пива и очередь в туалет.:))) прям цирк а не роддом! |
[QUOTE=Еленке75;1364948]Офигеть, вообще когда я рожала, там не то что вина выпить, там воды не давали, только губы ваткой смачивали и все. Низзя ниче говорили. да еще под капельницей лежала.
А если пиво в роддоме пить :-D , я валяюсь, с него ж писаешь много. Представляю беременные с бутылками пива и очередь в туалет.:))) прям цирк а не роддом![/QUOTE] оооо....ну это вообще будет не роддом, а дурдом уже!!!типа лежа на кушетке и тужась "подождите подождите пиво лезет, я быстро!!!" Да это коры....:-D |
Видимо у вас в России, а тем более в Москве более прогрессивные взгляды на роды. Я даже себе представить лица акушерок не смогу, если заявлюсь рожать с бутылкой красного вина.:) да меня в роддом наверное не впустят, или в приемном покое еще отберут вино.
|
[QUOTE=Еленке75;1365018]Видимо у вас в России, а тем более в Москве более прогрессивные взгляды на роды. Я даже себе представить лица акушерок не смогу, если заявлюсь рожать с бутылкой красного вина.:) да меня в роддом наверное не впустят, или в приемном покое еще отберут вино.[/QUOTE]
ну я думаю это не везде! и все таки придерживаются норм и правил....а то совсем беспредел будет!:-! |
[QUOTE=Ванькина мама;1361683]я рада, что Вы так уверенны в себе))) действительно есть чем гордиться - начать употреблять спиртные напитки в средней школе... просто большинство считает алкоголизмом только если ты бухаешь без продыху каждый день не просыхая... а если просто каждый день употребляешь, но с просыхом... то это норма, да еще полезная для здоровья... да уж, слов нет...[/QUOTE]
Так живет вся Италия и Греция... Европа, дикари-с....%-0 |
[QUOTE=Еленке75;1365018]Видимо у вас в России, а тем более в Москве более прогрессивные взгляды на роды. Я даже себе представить лица акушерок не смогу, если заявлюсь рожать с бутылкой красного вина.:) да меня в роддом наверное не впустят, или в приемном покое еще отберут вино.[/QUOTE]
Да кто его знает, прогрессивен ли такой взгляд или нет))) но вот факт - фактом! мне подружка потом со смехом рассказывала, как с огромным животом мучила в винном магазине продавца (ну, чтобы хорошее вино купить для родов), а он на нее как на ненормальную смотрел))) Хи))) конечно, аккушерки вино отберут - потом сами его "оприходуют" :-D Вот я лично все-таки склоняюсь к тому, что не стоит... ну мало ли что! хотя в какой-то статье читала, что полбокала вина опять-таки особого вреда не принесут! но кто его знает - будет вред или нет! Мне кажется лучше воздержаться... |
Тоже где-то слышала, что бокал красного вина абсолютно не вреден. На новый год выпила пол бокальчика, вроде все нормально. А вот от одного запаха пива противно. Муж как-то принес хорошее нефильтрованое, дай думаю, попробую. Два глотка сделала и отдала мужу...не лезет и все.
|
Я для себя решила, что за всю беременность капли спиртного не выпью.. Что может быть полезного в алкоголе для такого маленького и беззащитного человечка?! ИМХО.
|
[QUOTE=Darya-Dz;1365992]Я для себя решила, что за всю беременность капли спиртного не выпью.. Что может быть полезного в алкоголе для такого маленького и беззащитного человечка?! ИМХО.[/QUOTE]
абсолютно согласна! |
а меня больше интересует как алкоголь сочетается с препаратами, которые вливают в роженицу во время процесса... ведь алкоголь в сочетнии с некоторыми препаратами - летальный исход:-[ ] |
[QUOTE=FLOKS;1365738]Да кто его знает, прогрессивен ли такой взгляд или нет))) но вот факт - фактом! мне подружка потом со смехом рассказывала, как с огромным животом мучила в винном магазине продавца (ну, чтобы хорошее вино купить для родов), а он на нее как на ненормальную смотрел)))
Хи))) конечно, аккушерки вино отберут - потом сами его "оприходуют" :-D Вот я лично все-таки склоняюсь к тому, что не стоит... ну мало ли что! хотя в какой-то статье читала, что полбокала вина опять-таки особого вреда не принесут! но кто его знает - будет вред или нет! Мне кажется лучше воздержаться...[/QUOTE] Это смотря какое вино. Лучше уж домашнее-натур продукт. в магазинах такого почти нет. Но перед самыми родами это как-то сранно%-0 |
Мне врач мой говорил, что у нас теперь во время платных родов в некоторых роддомах, когда ребенок родился, выкатывают столик с шампанским. И вся честна'я компания,то бишь мама, папа, врач и бригада дружненько его приходуют))) А что, прикольно было бы)) Что там тебе достанется, глоток какой-то, а как настроение поднимает!
|
[QUOTE=FLOKS;1364052] Но она все-таки пить по бокалу в день не стала, а на родах пару бокалов выпила, а потом говорила, что именно это ей помогло расслабиться, и у нее не было разрывов! Оставшееся вино допил потом счастливый муж с врачом)
Я уверена, что так и есть. Меня пара бокалов вина реально расслабляет, что далеко ходить, вспомните свой "первый раз":girl_haha: Сто процентов в родах помогло бы)) Уж точно не хуже ребенку было бы, чем наркоз в КС! |
[QUOTE=Lolo;1375535][QUOTE=FLOKS;1364052] Но она все-таки пить по бокалу в день не стала, а на родах пару бокалов выпила, а потом говорила, что именно это ей помогло расслабиться, и у нее не было разрывов! Оставшееся вино допил потом счастливый муж с врачом)
Я уверена, что так и есть. Меня пара бокалов вина реально расслабляет, что далеко ходить, вспомните свой "первый раз":girl_haha: Сто процентов в родах помогло бы)) Уж точно не хуже ребенку было бы, чем наркоз в КС![/QUOTE] Интересно! А может и действительно в родах принятие спиртного помогает расслабиться. Но все-таки непривычная ситуация.:-! |
Я на новый год выпила полбокала красного сухого вина сразу опьянела,вся практика потерянна:-D :-D :-D
|
я немного но пробовала... Думаю совсем немного не повредит. не упиваться же [url=http://www.kukuzya.ru/][img]http://linespr.kukuzya.ru/11_3_14407_9900FF_f0d5dac9decbc520.png[/img][/url]
|
[QUOTE=Lolo;1375489]Мне врач мой говорил, что у нас теперь во время платных родов в некоторых роддомах, когда ребенок родился, выкатывают столик с шампанским. И вся честна'я компания,то бишь мама, папа, врач и бригада дружненько его приходуют))) А что, прикольно было бы)) Что там тебе достанется, глоток какой-то, а как настроение поднимает![/QUOTE]
Здорово! А я рожала в воскресенье и нас было 5 человек одновременно! Я первая родила... Если б так было к 5м родам бригада уже бы хрюкнуть не смогла... Хотя действительно было бы очень приятно! |
[QUOTE=Lolo;1375489]Мне врач мой говорил, что у нас теперь во время платных родов в некоторых роддомах, когда ребенок родился, выкатывают столик с шампанским. И вся честна'я компания,то бишь мама, папа, врач и бригада дружненько его приходуют))) А что, прикольно было бы)) Что там тебе достанется, глоток какой-то, а как настроение поднимает![/QUOTE]
Представляю себе состояние бригады после 5-х за день родов :-D А года через 3 ребеночек испытает дежа вю при виде такого же уставшего Дедушки Мороза ;))) |
[QUOTE=Ванькина мама;1368086]а меня больше интересует как алкоголь сочетается с препаратами, которые вливают в роженицу во время процесса... ведь алкоголь в сочетнии с некоторыми препаратами - летальный исход:-[ ][/QUOTE]
Вот-вот. Нееет я категорически против спиртного во время Б. ну если прям тока оч-оч хочется, можно лизнуть вина или шампуся, а так лучше уж перебдеть и потерпеть до тех пор пока не перестанешь кормить маляву. |
| Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3. |