![]() |
я считаю что если серьёзных проблем нет, то заранее ложиться не стоит.
дома лучше, и муж под бочком, а там стены казённые и обстановка напряжённая. постоянно кого то увозят, когото привозят... |
В первый и второй раз ложилась в роддом заранее. Первый раз пробка отошла, родила через две недели.
Второй раз, потому что симфизит начался. Родила через 10 дней |
[QUOTE=НЮШЕНЬКА;2811477]я считаю что если серьёзных проблем нет, то заранее ложиться не стоит.
дома лучше, и муж под бочком, а там стены казённые и обстановка напряжённая. постоянно кого то увозят, когото привозят...[/QUOTE] поддерживаю! еще там инфекцию можно подцепить. все-таки роддом - это та же больница и люди могут туда приезжать и с гриппои и с орви и еще много с чем... |
и еще там поколоть любят чем-нибудь, типа "витаминчиков", после которых родовая деятельность начинается.
|
Лежала на сохранении в палате с предродовыми девчонками. Некоторые из них по полторы недели лежали уже. Измучились просто. Уже само постоянное ожидание тяжело переносится. Да и в больнице - это не дома, степень комфорта значительно хромает. Плюс сроки ведь примерные и точно не знаешь, когда малыш захочет появиться на свет, следовательно неизвестно сколько ждать. Так что если нет показаний к тому, чтобы заранее ложиться, то лучше дождаться схваток.
|
я пробыла в дородовой патологии меньше суток. и то думала меня туда класть не будут, а сразу на стимуляцию отправят.
так я там чуть с ума не сошла за эти сутки! а соседки мои по палате там лежали МЕСЯЦ! КААААК??? я бы вздернулась давно! ни за какие коврижки не согласилась бы и не соглашусь ложиться на дородовое. хотелось экстрима - осознания появления схваток дома среди ночи-паника-скорая помощь и т.д. а вышло всё так скучно - маршрутка - дородовое-стимуляция ) |
очень не хочу ложиться заранее, но если буду неважно себя чувствовать, то лягу. Малыши важнее))
|
Меня положили в роддом заранее за две недели - был гестоз и сказали, что под наблюдением будет лучше.
|
а я не знаю как быть, тоже заранее не хочется, и показаний нет ттт, но и намека что рожать собираюсь...во вторник 40 недель, а в среду наверное придется сдаться..стимуляцию не хочу, чтоб малому не навредить, но и перенашивать опасно
|
[QUOTE=Akbara;3711151]а я не знаю как быть, тоже заранее не хочется, и показаний нет ттт, но и намека что рожать собираюсь...во вторник 40 недель, а в среду наверное придется сдаться..стимуляцию не хочу, чтоб малому не навредить, но и перенашивать опасно[/QUOTE]
ну 40 недель это ж не 42, вполне еще недельку можно походить - мож человек всё-таки надумает выходить добровольно. |
Все-таки заранее стоит ложиться только по показаниям. Если их нет, то лучше дома подождать и приехать в роддом уже на схватках.
|
[QUOTE=Akbara;3711151]а я не знаю как быть, тоже заранее не хочется, и показаний нет ттт, но и намека что рожать собираюсь...во вторник 40 недель, а в среду наверное придется сдаться..стимуляцию не хочу, чтоб малому не навредить, но и перенашивать опасно[/QUOTE]
у меня, кстати, кто мальчиков рожал - все перенашивали от недели до двух и рожали здоровых малышей. Это даже не перенашивание до 42-й недели. Мальчики - они такие, им собраться надо, все обдумать, не торопятся они обычно)) |
[QUOTE=Пчёлка;3717435]у меня, кстати, кто мальчиков рожал - все перенашивали от недели до двух и рожали здоровых малышей. Это даже не перенашивание до 42-й недели. Мальчики - они такие, им собраться надо, все обдумать, не торопятся они обычно))[/QUOTE]
Да, я с мальчиком тоже до 41 недели ходила, потом уже простимулировали!Не хотел мой мальчик на свет появляться,видимо внутри ему было уютно :-D |
Я бы с радостью дома ждала,но все беременности перехаживала.
|
мне кажется если нет показаний,то лучше дома схваточки поджидать:)
|
[QUOTE=Пчёлка;3717435]у меня, кстати, кто мальчиков рожал - все перенашивали от недели до двух и рожали здоровых малышей. Это даже не перенашивание до 42-й недели. Мальчики - они такие, им собраться надо, все обдумать, не торопятся они обычно))[/QUOTE]
а у меня мой мальчик прямо в пдр родился..послушный:))) |
А я легла заранее и не пожалела...
После отхождения вод схватки пошли одна за другой... Тем более, что я не терплю боль вообще... И роды оказались быстрыми. Настолько, что мне даже не сделали эпидуралку... Если бы я ждала родов дома, я бы где-нибудь по дороге начала рожать, и мне бы не успели помочь... И неизвестно, удачно ли всё бы закончилось... А так - мой врач был со мной от начала до конца, и оказал не только физическую, но и моральную поддержку... |
У нас город небольшой, минут 10-15 на машине до любого роддома, планирую ждать роды дома.
|
Я с первым ложилась заранее (чтобы именно в этом роддоме рожать). Сейчас такая же ситуация будет, плюс у меня было КС. Так что по любому за неделю лягу.
|
я с первым ложилась заранее, мне понравилось, какоето спокойствие что если что то врачи под боком.
С дочкой тоже хотела заранее, но не успела, и ничего, всё хорошо прошло |
я легла заранее, мне надо было по показаниям. я, конечно, боялась, больница все-таки. но мне там так понравилось, как на курорте там была. ну и врачи все граммотно и доступно рассказали, что да как..
|
я приезжала со схватками, и то не сразу. схватки начались в 4 утра, а в роддом поехала в 5 вечера, а родила в 22,35
в эту Б тоже не собираюсь зараннее, но пока об этом говорить рано. |
Я все таки буду ложиться заранее, на следующей неделе. Будет скорее всего кесарево, так как малыш из тазового предлежания так и не перевернулся.
|
Если нет показаний,я считаю там нечего делать...
|
[QUOTE=MamaSha;4273592]Если нет показаний,я считаю там нечего делать...[/QUOTE]
согласна! дома и стены помогают. |
Девочки! а у меня такой деликатный вопрос. Клизму в любом случае в роддоме делают, даже если самой дома сделать?
|
[QUOTE=S_Iriska;4274636]Девочки! а у меня такой деликатный вопрос. Клизму в любом случае в роддоме делают, даже если самой дома сделать?[/QUOTE]
да%-0 %-0 %-0 %-0 ак что от этого мероприятия не откреститься никак))) |
Я уже жду не дождусь когда лягу: поволяюсь недельку, отдохну. Я в прошлый раз была так рада, что легла (сначала не хотела).
|
[QUOTE=S_Iriska;4274636]Девочки! а у меня такой деликатный вопрос. Клизму в любом случае в роддоме делают, даже если самой дома сделать?[/QUOTE]
думаю по любому в рд сделают |
[QUOTE=ЦветочекЯ;4277122]да%-0 %-0 %-0 %-0 ак что от этого мероприятия не откреститься никак)))[/QUOTE]
да оно не такое и страшное, :) |
[QUOTE=Кекс;4279480]да оно не такое и страшное, :)[/QUOTE]
я со схватками поехала, не хотела в жару в 4 стенах сидеть... дома лучше. когда схватки там уже все равно - клизма, не клизма, врач мужчина или женщина))) |
А мне зыбыли клизму сделать:girl_haha: |
[QUOTE=ДваСердца;4279525]я со схватками поехала, не хотела в жару в 4 стенах сидеть... дома лучше.
когда схватки там уже все равно - клизма, не клизма, врач мужчина или женщина)))[/QUOTE] да понятно, и мне было до фени, из предродовой в родзал абсолютно голая шла и не видела вокруг никого:girl_haha:, просто дома белый друг как-то теплее что ли и не врется туда никто |
[QUOTE=Lampo4ka;4279737]А мне зыбыли клизму сделать:girl_haha:[/QUOTE]
:-! Эт как так?? Я вот в роддоме 4 дня до родов провела, нисколько не жалею. |
[QUOTE=Ninon;4279877]:-! Эт как так??
Я вот в роддоме 4 дня до родов провела, нисколько не жалею.[/QUOTE] я просто больницы не переношу, мне морально плохо. после родов еле дотерпела до выписки, хотя повод прибывания приятный . мне кормить только через сутки дали, волновалась жутко, пока приносили кормить спать хотелось ужасно - клопик мой рядом, так спокойно, а забирают еще пол ночи вороччаешься на скрипучей кровати...а дома хорошо, курносик рядом и видишь, и слышишь, и знаешь, что с ним все хорошо!!! |
[QUOTE=Ninon;4279877]:-! Эт как так??
Я вот в роддоме 4 дня до родов провела, нисколько не жалею.[/QUOTE] ходила,мучалась со схватками(я заранее легла)потом на утреннем осмотре прокололи пузырь.И пошла в родовую.А когда уже там пролежала часа три.Врачиха спросила.Тебе клизму делали??? Я сказала нет))) Акушерка оказывается просто забыла:-! |
[QUOTE=Lampo4ka;4279967]ходила,мучалась со схватками(я заранее легла)потом на утреннем осмотре прокололи пузырь.И пошла в родовую.А когда уже там пролежала часа три.Врачиха спросила.Тебе клизму делали???
Я сказала нет))) Акушерка оказывается просто забыла:-![/QUOTE] Во дает:-! |
[QUOTE=Lampo4ka;4279967]ходила,мучалась со схватками(я заранее легла)потом на утреннем осмотре прокололи пузырь.И пошла в родовую.А когда уже там пролежала часа три.Врачиха спросила.Тебе клизму делали???
Я сказала нет))) Акушерка оказывается просто забыла:-![/QUOTE] при родах так давит на прямую кишку, ощущение, что в туалет хочется, я так переживала, клизму-то сделали, а вдруг...:girl_haha: |
[QUOTE=S_Iriska;4284865]при родах так давит на прямую кишку, ощущение, что в туалет хочется, я так переживала, клизму-то сделали, а вдруг...:girl_haha:[/QUOTE]
:girl_haha: у меня такой же вопрос тогда возник. на что мне находчивый врач ответил: "Ничего, бывает, подотрем". |
я не хотела за ранее в РД. Но легла по моему настоянию как то на сохранение,так сказать на разведку)))) просто легла.что бы "привыкнуть" немного))))) ну и с врачами познакомиться... и честно говоря не пожалела,когда уже приехала рожать,одна из акушерок меня узнала,успокаивала как дочь родную...
А вообще перед самыми родами на схватках я дома пробыла 2е суток,никому не говорила,когда они уже болючие начались,тогда помылась,побрилась,вызвала такси и ту-ту..... |
| Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +3. |