![]() |
[QUOTE=Juli11;3551422]Нет, мы берем потребительский, так как покупаем подержаный автомобиль. В МДМ банке. У них акция- сотрудники гос. служащие (в том числе полиция) могут брать потр. кредит под 14 %, это даже дешевле чем в Сбере. У нас получилось 250 тысяч на 3 года - по 8 200 в месяц. Машина была убитая Тойота Опа 2000 ггода, а берем ауди а4 2004))) Немец - он и в Африке немец)))[/QUOTE]
ЙЕС!:))) :))) :))) Здорово! У нас тоже 2000г Рено, надо бы менять, вот и думаем... Но у нас еще и ипотека, поэтому ОЧЕНЬ думаем.... |
Надо, надо...Пока можно его продать))) Вот с ипотекой поднатужитесь, и тут еще чуток поднатужтесь! У нас тоже скоро встанет вопрос с жильем, вот до этого времени постараемся изо всех сил раскидать этот кредит! А как без кредита? полжизни копить на квартиру и остальные полжизни на машину? Надо жить, а не готовиться к жизни!
|
[QUOTE=Juli11;3551547]Надо, надо...Пока можно его продать))) Вот с ипотекой поднатужитесь, и тут еще чуток поднатужтесь! У нас тоже скоро встанет вопрос с жильем, вот до этого времени постараемся изо всех сил раскидать этот кредит! А как без кредита? полжизни копить на квартиру и остальные полжизни на машину?[B] Надо жить, а не готовиться к жизни![/B][/QUOTE]
Полность согласна. жизнь - это то, что проходит, пока мы строим планы на жизнь. У меня муж категорически против того, чтобы я работала, поэтому получается, что все кредиты тянуть ему.... Подумаем, прикинем. Нам сильно дорогую не надо машину, лишь бы ездила;) Я думаю лучше потребительский или авто? |
[QUOTE=Босоножка;3551591]Полность согласна. жизнь - это то, что проходит, пока мы строим планы на жизнь. У меня муж категорически против того, чтобы я работала, поэтому получается, что все кредиты тянуть ему.... Подумаем, прикинем. Нам сильно дорогую не надо машину, лишь бы ездила;) Я думаю лучше потребительский или авто?[/QUOTE]
однозначно потребительский%-0 |
я тож думаю лучше потребительский на выгодных условиях..
|
[quote=Босоножка;3551591]Полность согласна. жизнь - это то, что проходит, пока мы строим планы на жизнь. У меня муж категорически против того, чтобы я работала, поэтому получается, что все кредиты тянуть ему.... Подумаем, прикинем. Нам сильно дорогую не надо машину, лишь бы ездила;) Я думаю лучше потребительский или авто?[/quote]
[quote=мне бы в небо)));3551618]однозначно потребительский%-0[/quote] [quote=Juli11;3551687]я тож думаю лучше потребительский на выгодных условиях..[/quote] Почему потребительский выгоднее?%-0 По автокредиту всегда меньше процент, мы его оформляли. Но он только для новых авто и на время кредита машина должна быть застрахована по КАСКО, но я это считаю только плюсом, сейчас она у нас уже и без кредита так застрахована. |
[QUOTE=Irisshka;3552129]Почему потребительский выгоднее?%-0 По автокредиту всегда меньше процент, мы его оформляли. Но он только для новых авто и на время кредита машина должна быть застрахована по КАСКО, но я это считаю только плюсом, сейчас она у нас уже и без кредита так застрахована.[/QUOTE]
Irisshka, если можно, напиши сколько у вас что по деньгам вышло. Можно в личку... |
Для меня Каско - дороговато....
|
[QUOTE=Irisshka;3552129]Почему потребительский выгоднее?%-0 По автокредиту всегда меньше процент, мы его оформляли. Но он только для новых авто и на время кредита машина должна быть застрахована по КАСКО, но я это считаю только плюсом, сейчас она у нас уже и без кредита так застрахована.[/QUOTE]
вот поэтому, ну и потому что по автокредиту почти(?) всегда машина в залоге, случись непредвиденные проблемы - ни денег ни машины... |
[QUOTE=мне бы в небо)));3553490]вот поэтому, ну и потому что по автокредиту почти(?) всегда машина в залоге, случись непредвиденные проблемы - ни денег ни машины...[/QUOTE]
Да, не дай Бог что случись, ты машину продаешь и кредит гасишь, а тут выхода из этой паутины нет. Пусть процент чуть выше. но зато есть отступные пути.... |
[QUOTE=Juli11;3553495]Да, не дай Бог что случись, ты машину продаешь и кредит гасишь, а тут выхода из этой паутины нет. Пусть процент чуть выше. но зато есть отступные пути....[/QUOTE]
это я на реальных случаях основываясь как раз:) сколько должников по работе у меня гасили кредиты продавая авто%-0 все не просчитаешь наперед, как оно там сложится%-0 |
[QUOTE=Juli11;3553105]Для меня Каско - дороговато....[/QUOTE]
Да-дороговато, но в случае чего ттт-оправдывает себя на 200%, а так будешь локти кусать%-0 . Но это хорошо только в случае нового автомобиля (иномарки-до 5 лет). [QUOTE=мне бы в небо)));3553490]вот поэтому, ну и потому что по автокредиту почти(?) всегда машина в залоге, случись непредвиденные проблемы - ни денег ни машины...[/QUOTE] Да, в залоге. А что, потребительский кредит разрешают не выплачивать при непредвиденных проблемах?:) :) [QUOTE=Juli11;3553495]Да, не дай Бог что случись, ты машину продаешь и кредит гасишь, а тут выхода из этой паутины нет. Пусть процент чуть выше. но зато есть отступные пути....[/QUOTE] [B]Juli11[/B], какие отступные пути? В срочном порядке продать машину первому согласному купить и рассчитаться с банком? Так пусть тогда лучше банк заберет в счет долга, то на то и выйдет, но проценты по а/к меньше:) |
[QUOTE=мне бы в небо)));3553509]это я на реальных случаях основываясь как раз:) сколько должников по работе у меня гасили кредиты продавая авто%-0[B] все не просчитаешь наперед, как оно там сложитс[/B]я%-0[/QUOTE]
Именно по этой причине любой кредит-это всегда определённый риск, лучше обходиться без них, но не всегда получается) |
[QUOTE=Irisshka;3553540]Да-дороговато, но в случае чего ттт-оправдывает себя на 200%, а так будешь локти кусать%-0 . Но это хорошо только в случае нового автомобиля (иномарки-до 5 лет).
[B]Да, в залоге. А что, потребительский кредит разрешают не выплачивать при непредвиденных проблемах?:) :) [/B] [B]Juli11[/B], какие отступные пути? В срочном порядке продать машину первому согласному купить и рассчитаться с банком? Так пусть тогда лучше банк заберет в счет долга, то на то и выйдет, но проценты по а/к меньше:)[/QUOTE] машина в залоге оценивается дешевле оценщиком, а самому продать вообще нельзя а по потребительском продать самому легче, чем отдавать в счет долга (говорю как человек, работающий с долгами) отдавать нужно обязательно |
[QUOTE=Irisshka;3553540]Да-дороговато, но в случае чего ттт-оправдывает себя на 200%, а так будешь локти кусать%-0 . Но это хорошо только в случае нового автомобиля (иномарки-до 5 лет).
Да, в залоге. А что, потребительский кредит разрешают не выплачивать при непредвиденных проблемах?:) :) [B]Juli11[/B], какие отступные пути? В срочном порядке продать машину первому согласному купить и рассчитаться с банком? Так пусть тогда лучше банк заберет в счет долга, то на то и выйдет, но проценты по а/к меньше:)[/QUOTE] Ничего себе, то на то и выходит! Естественно банк оценит автомобиль гораздо ниже той цены, за которую можно продать самому. |
[QUOTE=мне бы в небо)));3553560]машина в залоге оценивается дешевле оценщиком, а самому продать вообще нельзя
а по потребительском продать самому легче, чем отдавать в счет долга (говорю как человек, работающий с долгами) отдавать нужно обязательно[/QUOTE] [QUOTE=Juli11;3553585]Ничего себе, то на то и выходит! Естественно банк оценит автомобиль гораздо ниже той цены, за которую можно продать самому.[/QUOTE] Девченки, вот честно, не интересовалась этим вопросом, т.к. знала, что мы кредит выплатим и брали его на довольно короткий срок. Но ради интереса поискала в инете, очень даже сам владелец может искать покупателя, но сделку согласовать с банком. Вот, если интересно: Три способа продать кредитное авто 1. Продать "коня" Первая схема выглядит так. Вы пишете заявление в банк о том, что собираетесь реализовать автомобиль, находящийся в залоге. Ваше заявление рассмотрят юристы и служба безопасности банка. Далее вы находите покупателя, договариваетесь с ним о цене и предоставляете финансовой организации договор купли-продажи. Главное - предупредить покупателя о том, что автомобиль находится в залоге у банка. Лучше всего, конечно, когда деньги на покупку вашей машины уже будут на руках у покупателя. Ведь пока он будет заниматься оформлением кредита или искать, где бы одолжить деньги, вы будете платить проценты банку. Кстати, помочь в поиске покупателя иногда может и сам банк. Далее покупатель вносит за вас деньги, которые идут на погашение ссуды. Если остаток долга меньше, чем стоимость машины, продавец получает разницу. Затем банк выдает ПТС клиенту, и тот вместе с покупателем едет в ГИБДД, где машина снимается с учета и оформляется на человека, ее приобретающего. Процедура эта не длительная. Обычно ее можно совершить в тот же день, когда в ГАИ было передано письмо из банка. По словам автодилеров, данная схема приемлема для всех, главное - убедить покупателя решиться на сделку, которая выглядит несколько сложнее, чем стандартная купля-продажа. Возможно, для этого придется скинуть 100-200 долларов. Уплатить нужно будет всю сумму кредита, а вот проценты насчитают только за то время, которое вы пользовались деньгами банка. 2. Продать кредит Как и в первом случае, совершить такую сделку без согласия банкиров невозможно. Правда, на перевод долга на другое лицо (так в банковской терминологии называется продажа кредита) банки идут менее охотно. Хорошо, если какой-то желающий получить кредит на машину еще не выбрал себе подходящий вариант и именно ваша машина ему приглянулась. Если банк согласится на то, чтобы по старому кредиту был новый должник, оставшуюся часть кредита с вас спишут. По идее на руки покупатель должен отдать вам ту часть денег, которую вы за кредит уже заплатили. Но с учетом того, что машина с момента покупки подешевела, надеяться на прибыль не стоит. К тому же маловероятно, что вам удастся заложить в цену продажи уже выплаченные проценты за пользование ссудой. 3. Найти поручителей Есть еще одна схема, по которой можно продать кредитный автомобиль. "Заемщик предоставляет банку альтернативный залог, например квартиру, - поясняет адвокат юридической фирмы "Падва и партнеры" Дмитрий Сидур. - Но на этот шаг сложно решиться психологически". В принципе банк может удовлетвориться и поручительством. Как отмечает Дмитрий, в качестве поручителя, скорее всего, потребуется солидное юридическое лицо. Но при этом, отмечают банкиры, если кредит выдавался под поручительство третьих лиц, продать авто можно даже без уведомления финансовой организации. |
Так в том то и дело, что автомобиль в залоге - это автомобиль с обременением, а значит намного меньше стоит по цене. Я лично ни за что н возьму автомобиль в залоге, это большой геморрой, если не дай Бог продавец авто окажется недобросовестным плательшиком по кредиту, появятся какие-то там просрочки, при этом вполне возможно крайним и окажется покупатель (банки то тоже разные бывают, не у всех все чисто). Про 100-200 это бред, если честно...
|
[QUOTE=мне бы в небо)));3554238]Так в том то и дело, что автомобиль в залоге - это автомобиль с обременением, а значит намного меньше стоит по цене. Я лично ни за что н возьму автомобиль в залоге, это большой геморрой, если не дай Бог продавец авто окажется недобросовестным плательшиком по кредиту, появятся какие-то там просрочки, при этом вполне возможно крайним и окажется покупатель (банки то тоже разные бывают, не у всех все чисто). Про 100-200 это бред, если честно...[/QUOTE]
Согласна, я бы тоже 100 раз подумала. Это вариант будет если только со знакомыми работать. Но ведь при любой срочной продаже, даже если вещь и не в залоге, как правило теряешь в деньгах и весьма прилично, чем мог бы продать, располагая достаточным количеством ремени на продажу. Так что в любом случае-ничего хорошего. Поэтому надо тщательно рассчитывать свои силы и возможности и не оказываться в подобных ситуациях, чего всем и желаю :) |
[QUOTE=мне бы в небо)));3554238]Так в том то и дело, что автомобиль в залоге - это автомобиль с обременением, а значит намного меньше стоит по цене. Я лично ни за что н возьму автомобиль в залоге, это большой геморрой, если не дай Бог продавец авто окажется недобросовестным плательшиком по кредиту, появятся какие-то там просрочки, при этом вполне возможно крайним и окажется покупатель (банки то тоже разные бывают, не у всех все чисто). Про 100-200 это бред, если честно...[/QUOTE]
Привет! Как ты узнаешь, что авто с обременением? |
1. птс на руках у владельца, а не в банке
2. если есть каско и выгодоприобретатель - банк, машина в залоге (конечно об этом можно и не узнать) 3. небольшой срок владения тоже может навести на подозрения 4. заниженная цена на машину тоже наводит на мысли а на 100 процентов естественно не узнать... |
[QUOTE=мне бы в небо)));3554345]1. птс на руках у владельца, а не в банке
2. если есть каско и выгодоприобретатель - банк, машина в залоге (конечно об этом можно и не узнать) 3. небольшой срок владения тоже может навести на подозрения 4. заниженная цена на машину тоже наводит на мысли а на 100 процентов естественно не узнать...[/QUOTE] Ну вот часто ПТС на руках у владельца или если новое авто, то возможно в течение мес.предоставить в банк ПТС, но бывают не привозят в банк. КАСКО ну кто собирается продавать авто, вряд ли тебе это покажет небольшой срок владения может быть навести на подозрения, но тут мало вероятно заниженная цена это вряд ли, если только эту машину не продает сам банк как имущество клиента, который уже находится на просрочке. Вот так вот - говорю тебе это как сотрудник банка |
[QUOTE=Оксанчик;3554373]Ну вот часто ПТС на руках у владельца или если новое авто, то возможно в течение мес.предоставить в банк ПТС, но бывают не привозят в банк.
КАСКО ну кто собирается продавать авто, вряд ли тебе это покажет небольшой срок владения может быть навести на подозрения, но тут мало вероятно заниженная цена это вряд ли, если только эту машину не продает сам банк как имущество клиента, который уже находится на просрочке. Вот так вот - говорю тебе это как сотрудник банка[/QUOTE] ну я в любом случае по своим каналам пробивать буду:) да и это далеко не все поводные камни;) |
Пришлось взять кредит на 300 тыс, не хватало на квартиру. Именно кредит, не ипотеку. Против ипотеки категорически!!
До этого ни разу не брала и надеюсь больше не придется сталкиваться с кредитами. Это очень тяжело! |
[QUOTE=Ирис;3554871]Пришлось взять кредит на 300 тыс, не хватало на квартиру. Именно кредит, не ипотеку. Против ипотеки категорически!!
До этого ни разу не брала и надеюсь больше не придется сталкиваться с кредитами. Это очень тяжело![/QUOTE] Хорошо, когда не хватает всего 300 тыс а квартиру. Но когда не хватает гораздо больше, то без ипотеки не обойтись, к сожалению. Для многих ипотека - единственный способ купить свое жилье. Копить в условия постоянно растущих цен на недвижимость - нереально. согласна, что кредит это тяжело. |
Босоножка, я бы не стала ни при каких условиях брать ипотеку, кредит то взяли потому что скоро пополнение на двоих будет. А всегда можно найти выход.
Мы взяли убитую квартиру, меньше чем за полцены от ее реальной стоим-ти, район хороший при чем. Ну и родители помогли правда. Больший кредит мы бы не потянули. Не смогли помочь бы родители-искали не 3-ку бы а 2-ку. И может подальше от центра, варианты всегда найти можно ;) |
[QUOTE=Босоножка;3555050][B]Хорошо, когда не хватает всего 300 тыс а квартиру. [/B]Но когда не хватает гораздо больше, то без ипотеки не обойтись, к сожалению. Для многих ипотека - единственный способ купить свое жилье. Копить в условия постоянно растущих цен на недвижимость - нереально. согласна, что кредит это тяжело.[/QUOTE]
эт точно!:) я бы была рада такому кредиту,тем более если бы он решил квартирный вопрос! Хотя у нас тут и за 600тыс можно купить 3ку!!!! но это надо выжидать и постоянно отслеживать....пару раз уже упустили такой шанс((( так что если останемся тут жить,то можно и потребительский взять на жилье. |
[QUOTE=Ирис;3555071]Босоножка, я бы не стала ни при каких условиях брать ипотеку, кредит то взяли потому что скоро пополнение на двоих будет. А всегда можно найти выход.
Мы взяли убитую квартиру, меньше чем за полцены от ее реальной стоим-ти, район хороший при чем. Ну и родители помогли правда. Больший кредит мы бы не потянули. Не смогли помочь бы родители-искали не 3-ку бы а 2-ку. И может подальше от центра, варианты всегда найти можно ;)[/QUOTE] Выход можно найти только теоретически. Мы не один год готовились к ипотеке, искали другие варианты. Но... На помощь родителей нам рассчитывать не приходится. Здорово, что у вас получилось обойтись без ипотеки. Легкой Вам беременности и родов:) [QUOTE=Мария Joy;3555072]эт точно!:) я бы была рада такому кредиту,тем более если бы он решил квартирный вопрос! Хотя у нас тут и за 600тыс можно купить 3ку!!!! но это надо выжидать и постоянно отслеживать....пару раз уже упустили такой шанс((( так что если останемся тут жить,то можно и потребительский взять на жилье.[/QUOTE] За 600 тыс трешку?:eek2: Потребительский можно взять, если сумма не очень большая. Мы, например, вносили всего 30% стоимости квартиры. Поверьте, даже эта сумма более чем немаленькая. |
[QUOTE=Босоножка;3555275]Выход можно найти только теоретически. Мы не один год готовились к ипотеке, искали другие варианты. Но... На помощь родителей нам рассчитывать не приходится.
Здорово, что у вас получилось обойтись без ипотеки. Легкой Вам беременности и родов:) За 600 тыс трешку?:eek2: Потребительский можно взять, если сумма не очень большая. Мы, например, вносили всего 30% стоимости квартиры. Поверьте, даже эта сумма более чем немаленькая.[/QUOTE] Спасибо за пожелание! мы за 850 взяли 3-ку, но район хороший, ближе к окраине и за 600 можно найти, а у нас не прям центр, но на маршрутке 15 мин ехать и 9-ти этажка, просто ремонт нужен в квартире. Нам еще декретные все отдать пришлось, но ничего, главное квартира есть, ремонт косметический почти доделали, скромно но пока хватит) Жить можно. Главное теперь для деток все купить)) |
Мы проверяли - не в залоге ли она... если бы была в залоге- ни в жизь не купили бы.. |
[QUOTE=Оксанчик;3554331]Привет! Как ты узнаешь, что авто с обременением?[/QUOTE]
мы в Гибдд узнавали, там есть эти данные, впрочем как и о угоне... |
[QUOTE=Ирис;3555318]Спасибо за пожелание!
мы за 850 взяли 3-ку, но район хороший, ближе к окраине и за 600 можно найти, а у нас не прям центр, но на маршрутке 15 мин ехать и 9-ти этажка, просто ремонт нужен в квартире. Нам еще декретные все отдать пришлось, но ничего, главное квартира есть, ремонт косметический почти доделали, скромно но пока хватит) Жить можно. Главное теперь для деток все купить))[/QUOTE] Вот это у вас цены! Завидуююююю! В Алтайском крае и РА дешевле 1200 однушку то убитую не купить! |
кредиты никогда не брали,взяли ипотеку только в этом году на покупку квартиры (продали однушку и купили двушку)
|
[QUOTE=Ирис;3555318]Спасибо за пожелание!
мы за 850 взяли 3-ку, но район хороший, ближе к окраине и за 600 можно найти, а у нас не прям центр, но на маршрутке 15 мин ехать и 9-ти этажка, просто ремонт нужен в квартире. Нам еще декретные все отдать пришлось, но ничего, главное квартира есть, ремонт косметический почти доделали, скромно но пока хватит) Жить можно. Главное теперь для деток все купить))[/QUOTE] Ну трешка за 850тыс - это абсолютно нереально для Москвы и МО.:) Я даже не буду писать, сколько стоит наша квартира, чтобы не шокировать жителей других регионов... 850тыс у нас - это, к сожалению, даже не убитая однушка:( Обживитесь потихоньку! Вы молодцы! Своя квартира - это очень здорово!:) |
[QUOTE=Босоножка;3555391]Ну трешка за 850тыс - это абсолютно нереально для Москвы и МО.:) Я даже не буду писать, сколько стоит наша квартира, чтобы не шокировать жителей других регионов... 850тыс у нас - это, к сожалению, даже не убитая однушка:(
Обживитесь потихоньку! Вы молодцы! Своя квартира - это очень здорово!:)[/QUOTE] Блин..ну в Москеве какие квартиры, я понимаю..А у нас в дыре простите тоже за 850 тыс только комнату в общаге и купишь..А трешку дешевле 2000000 точно нет((( |
[QUOTE=Ирис;3554871]Пришлось взять кредит на 300 тыс, не хватало на квартиру. Именно кредит, не ипотеку. Против ипотеки категорически!!
До этого ни разу не брала и надеюсь больше не придется сталкиваться с кредитами. [B]Это очень тяжело![/B][/QUOTE] Смотря с чем сравнивать. Если раньше вообще ничего никому не платили, то да, тяжело привыкнуть часть зарплаты отдавать. А тем, кто постоянно жил на съемке и не привыкать к этому наверно не задумываются как-то. Мне наоборот даже легче намного, т.к. я точно знаю, что завтра не придет хозяйка и не скажет, "простите, дорогие, хочу продать/дочь пустить жить, собирайте монаточки":-E . А уже и квартиру сделал "своей" и район знаешь и т.д. и вот бац! тебе. Кредит кредитом - по деньгам он даже меньше у нас в месяц, чем мы платили частно, но зато знаешь, что [U]твое[/U] и дай Бог выплатишь. Лет через 5-7 думаем переоформлять кредит и брать домик. |
[QUOTE=Girl_In_Love;3555502]Смотря с чем сравнивать. Если раньше вообще ничего никому не платили, то да, тяжело привыкнуть часть зарплаты отдавать. А тем, кто постоянно жил на съемке и не привыкать к этому наверно не задумываются как-то.
Мне наоборот даже легче намного, т.к. я точно знаю, что завтра не придет хозяйка и не скажет, "простите, дорогие, хочу продать/дочь пустить жить, собирайте монаточки":-E . А уже и квартиру сделал "своей" и район знаешь и т.д. и вот бац! тебе. Кредит кредитом - по деньгам он даже меньше у нас в месяц, чем мы платили частно, но зато знаешь, что [U]твое[/U] и дай Бог выплатишь. Лет через 5-7 думаем переоформлять кредит и брать домик.[/QUOTE] Точно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот прям под каждым словом подписываюсь! Прям про нас! Ну кроме домика.... Удачи вам!:) |
[QUOTE=Босоножка;3555391]Ну трешка за 850тыс - это абсолютно нереально для Москвы и МО.:) Я даже не буду писать, сколько стоит наша квартира, чтобы не шокировать жителей других регионов... 850тыс у нас - это, к сожалению, даже не убитая однушка:(
Обживитесь потихоньку! Вы молодцы! Своя квартира - это очень здорово!:)[/QUOTE] В Кузьминках 1 комнатная 3 млн, не убитая, норамальная)) Спасибо! |
[QUOTE=мне бы в небо)));3553490]вот поэтому, ну и потому что по автокредиту почти(?) всегда машина в залоге, случись непредвиденные проблемы - ни денег ни машины...[/QUOTE]
[QUOTE=мне бы в небо)));3553509]это я на реальных случаях основываясь как раз:) сколько должников по работе у меня гасили кредиты продавая авто%-0 все не просчитаешь наперед, как оно там сложится%-0[/QUOTE] [QUOTE=Irisshka;3553540]Да-дороговато, но в случае чего ттт-оправдывает себя на 200%, а так будешь локти кусать%-0 . Но это хорошо только в случае нового автомобиля (иномарки-до 5 лет). Да, в залоге. А что, потребительский кредит разрешают не выплачивать при непредвиденных проблемах?:) :) [B]Juli11[/B], какие отступные пути? В срочном порядке продать машину первому согласному купить и рассчитаться с банком? Так пусть тогда лучше банк заберет в счет долга, то на то и выйдет, но проценты по а/к меньше:)[/QUOTE] Я как человек, который возвращал долги банку вставлю свои пять копеек. Машина залоговая, это естественно. Платишь КАСКО, ну кому как. Я считаю, что это дорого и лично мне никчему. Ну и самый главный момент, в банке вы берете деньги, а не машину. И возвращать будете деньги, и естественно машину вашу новую и с каско оценят в копейки и должны вы будете еще и денег в придачу два мешка. У нас стоит в одном подшефном сервисе Вольво 2008 г., куплена за 3 с лишним миллиона, кредит на 5 лет, 2 года он плотил, потом перестал, машину забрали и оценили в 2010 г в 450 тысяч!!!! И с учетом всех просрочек, пеней и штрафоф он еще должен 2,5 ляма!!! Так что потребительский однозначно. |
[QUOTE=Катринк@;3556110]Я как человек, который возвращал долги банку вставлю свои пять копеек. Машина залоговая, это естественно. Платишь КАСКО, ну кому как. Я считаю, что это дорого и лично мне никчему. Ну и самый главный момент, в банке вы берете деньги, а не машину. И возвращать будете деньги, и естественно машину вашу новую и с каско оценят в копейки и должны вы будете еще и денег в придачу два мешка. У нас стоит в одном подшефном сервисе Вольво 2008 г., куплена за 3 с лишним миллиона, кредит на 5 лет, 2 года он плотил, потом перестал, машину забрали и оценили в 2010 г в 450 тысяч!!!! И с учетом всех просрочек, пеней и штрафоф он еще должен 2,5 ляма!!!
Так что потребительский однозначно.[/QUOTE] О, ужас... |
[QUOTE=Босоножка;3556147]О, ужас...[/QUOTE]
Это не ужас, это жизнь такая...Я таких историй за 2 года работы в агенстве нагляделась выше крыши. Само сабой далеко не все попадают в такие ситуации, и в большинстве своем тут действут поговорка "не знание законов не освобождает от ответсвенности", т.е. вина лежит на должнике, сам попал одним словом. А по поводу смены машины, не в тему, но скажу. Покупая любой автомобиль, б/у, новый нужно четко отдавать себе отчет, что у всего есть срок годности. 11 лет для рено это достаточный срок. И чем дальше, тем за меньшие деньги вы сможете ее продать и соответсвенно в большие долги придется залезать. Мой муж меняет машины раз в два года, при этом не влезая в долг,т.к. у него получается скопить небольшую сумму для доплаты и цена купленной до этого машины не падает сильно. Вариант с трей-ином не подходит, т.к. там такая же копеечная оценка. Но как говорит один мой знакомый, найти идиота, которому получится втюхать не очень хороший автомобиль за очень хорошие деньги где-то обязательно есть:) Главное его дождаться... |
Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +3. |