![]() |
[QUOTE=Кыль-Кыль;7165749]Юль, а что ты еще читала?
Мне осталось 1/5 дочитать, сегодня добью. Не скажу, что мне прям безумно нравится, но нравится определенно:) Возьму на заметку себе этого автора. Единственное, что мне не нравится в этом романе...впрочем, это в теме обсуждений.[/QUOTE] Я читала "Бремя страстей человеческих", мне очень понравилось. Слог легкий, и там прям всё-всё: и любовь, и поиск "себя", и жизненные трудности. Моэм писал, что это автобиографический роман, только лично у меня он не очень вяжется с его реальной биографией)) Кстати, мы как раз вчера ездили в городок Кап-Ферра - место, где Моэм прожил всю жизнь, хоть он и считается английским писателем, а не французским. Очень красиво! Жалко только, что его вилла сейчас в частном владении, поэтому кроме высокого забора там ничего не увидишь(( Но окрестности - просто блеск! Я бы тоже в таких условиях писала и писала))))) |
Юль, покажи хоть фото этой красоты, если сделали:)
Я дочитываю Керуака, в понедельник на работе дослушаю Моэма. Осталось, 20 минут, блин.... Мне конкретно в данном романе как раз и не нравится, что он написан от своего лица. Не знаю даже почему. Вроде все логично, человек рассказывает многолетнюю историю, которая затронула и его жизнь. Но напиши он это от третьего лица было бы лучше, на мой взгляд. Как-то он там не очень "лепится". |
[QUOTE=Кыль-Кыль;7166670]Юль, покажи хоть фото этой красоты, если сделали:)
Я дочитываю Керуака, в понедельник на работе дослушаю Моэма. Осталось, 20 минут, блин.... Мне конкретно в данном романе как раз и не нравится, что он написан от своего лица. Не знаю даже почему. Вроде все логично, человек рассказывает многолетнюю историю, которая затронула и его жизнь. Но напиши он это от третьего лица было бы лучше, на мой взгляд. Как-то он там не очень "лепится".[/QUOTE] А как тут сейчас фотки выкладываются? Я уже года 2 не выкладывала ничего... Тоже не люблю книги "от первого лица". Никакие. Ну, т.е. всегда предпочту, чтобы было написано от 3-го. |
[quote="Кыль-Кыль;7166670"]Мне конкретно в данном романе как раз и не нравится, что он написан от своего лица. Не знаю даже почему. Вроде все логично, человек рассказывает многолетнюю историю, которая затронула и его жизнь. Но напиши он это от третьего лица было бы лучше, на мой взгляд. Как-то он там не очень "лепится".[/quote]
Напиши он от третьего лица, пришлось бы давать намного больше объяснений мотивов героев, подробнее раскрывать их чувства и т д. Автор в самом начале книги как раз немного объясняет, почему он предпочитает писать именно так. Где он еще утверждает, что сложно разбираться в людях вообще, а уж в иностранцах так совсем невозможно)) это что-то такое очень английское))) |
[QUOTE=White-n-Fluffy;7166804]А как тут сейчас фотки выкладываются? Я уже года 2 не выкладывала ничего...
Тоже не люблю книги "от первого лица". Никакие. Ну, т.е. всегда предпочту, чтобы было написано от 3-го.[/QUOTE] Я обычно через фотохостинг вставляю (радикал, пикс, сечение...) Загружаешь туда картинку, они выдают ссылку. |
[QUOTE=Кыль-Кыль;7166670]
Мне конкретно в данном романе как раз и не нравится, что он написан от своего лица. Не знаю даже почему. Вроде все логично, человек рассказывает многолетнюю историю, которая затронула и его жизнь. Но напиши он это от третьего лица было бы лучше, на мой взгляд. Как-то он там не очень "лепится".[/QUOTE] Вот и мне в книге не нравится именно это. А вообще, книга интересная, хоть и не моего стиля. Читается как-то очень медленно, я прочитала примерно 1/4. Но я паралельно начала слушать Анну Каренину и не думала, что она меня так увлечет)) Все чаще провожу время с наушниками, чем с книгой. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=White-n-Fluffy;7166804]А как тут сейчас фотки выкладываются? Я уже года 2 не выкладывала ничего... [/QUOTE] Можно прям в сообщение "вложить картинку". В окне дополнительные опции -> управление вложениями. Только есть ограничения по размеру картинки. |
Девочки, тему создала [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=7167125#post7167125"]"Острие бритвы" Сомерсет Моэм[/URL]
|
[QUOTE=Aenigma;7166890]Напиши он от третьего лица, [B]пришлось бы давать намного больше объяснений мотивов героев, подробнее раскрывать их чувства и т д.[/B] Автор в самом начале книги как раз немного объясняет, почему он предпочитает писать именно так. Где он еще утверждает, что сложно разбираться в людях вообще, а уж в иностранцах так совсем невозможно)) это что-то такое очень английское)))[/QUOTE]
У меня двоякое мнение на этот счет. С одной стороны хорошо, когда есть над чем подумать, поразмыслить, поанализировать. Ведь, если есть какая-то недосказанность, всегда начинаешь думать. Но в данном случае все итак прозрачно, на мой взгляд. Если не брать во внимание тему религии. |
Викуль, а что дальше читаем и когда?
|
[quote="Кыль-Кыль;7167172"]У меня двоякое мнение на этот счет. С одной стороны хорошо, когда есть над чем подумать, поразмыслить, поанализировать. Ведь, если есть какая-то недосказанность, всегда начинаешь думать. Но в данном случае все итак прозрачно, на мой взгляд. Если не брать во внимание тему религии.[/quote]
может быть "взгляд со стороны" как раз позволил не объянять банальные вещи |
[quote="Кыль-Кыль;7168151"]Викуль, а что дальше читаем и когда?[/quote]
Предварительный план-график: 1) 28 сентября - "Дом, в котором..." Мириам Петросян 2) 12 октября - "Выбор Софи" Уильям Стайрон 3) 26 октября - "Любовь живет три года" Фредерик Бегбедер Это если не будем сроки продлевать. И с 26 октября переголосовка по оставшимся книгам из списка. |
Мне надо "а-та-та по попе"))) Не выдержала и прослушала "Любовь живет три года":bcool:
"Дом в котором" не знаю, буду ли читать...Я его начинала уже летом, половину осилила и забросила...Не хочется что-то снова начинать... |
[quote="Кыль-Кыль;7169258"]Мне надо "а-та-та по попе"))) Не выдержала и прослушала "Любовь живет три года"
"Дом в котором" не знаю, буду ли читать...Я его начинала уже летом, половину осилила и забросила...Не хочется что-то снова начинать...[/quote] Танюш, ну ты как всегда ))) Ата-та!))) |
[quote="Кыль-Кыль;7169258"]Мне надо "а-та-та по попе"))) Не выдержала и прослушала "Любовь живет три года"
"Дом в котором" не знаю, буду ли читать...Я его начинала уже летом, половину осилила и забросила...Не хочется что-то снова начинать...[/quote] Танюш, ну ты как всегда ))) Ата-та!))) |
[b]Кыль-Кыль[/b], а почему забросила? тем более, что уже половину прочитала.
я начала слушать, мне пока нравится. |
[QUOTE=Викуля!;7169414]Танюш, ну ты как всегда ))) Ата-та!)))[/QUOTE]
Ну простите)))) Не буду говорить, что больше так не буду только:girl_haha: Надо отзыв где-нить накатать, чтобы потом не забыть. [QUOTE=Aenigma;7169534][b]Кыль-Кыль[/b], а почему забросила? тем более, что уже половину прочитала. я начала слушать, мне пока нравится.[/QUOTE] Мне тоже понравилось, но потом как-то со временем стало напряжно и я все меньше и меньше стала уделять внимание книге. В итоге просто потеряла нить. Там очень много героев, и я не смогла вспомнить кто, где, откуда и вообще почему... Поэтому если начать с того же места, где закончила - это ничего не даст. Вариант один - начинать с начала. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 секунд[/I][/B][/color][/size] Пока буду свое читать. |
что-то мне нудно пока это читать....
|
Я планирую завтра закончить Моэма и начать новую книгу
|
И мне как-то нудновато идет... Мне еще треть осталась.
Я вообще не люблю книги, где нету ярко выраженного сюжета, какого-то поворота событий. А эта для меня именно такая. Дочитаю ее однозначно, но еще неделька нужна точно. |
Мне тоже нужна неделька:) и нудновато и времени не было читать
|
Я дочитала...
[B]Вика[/B], ждём, когда все прочитают? Только потом новую книгу начинаем? Или по списку можно читать? |
Девчат, думаю можно читать по списку дальше! Смотрите сами как удобней! Просто может пообсуждать хотите.... Или там нечего обсуждать?)))
|
[QUOTE=Викуля!;7172750]Девчат, думаю можно читать по списку дальше! Смотрите сами как удобней! Просто может пообсуждать хотите.... Или там нечего обсуждать?)))[/QUOTE]
Можно темки сразу создать и там обсуждать:) Что-то не могу "Софи" найти аудиокнигу. Может, кто качал уже? |
[quote="Кыль-Кыль;7172761"]Можно темки сразу создать и там обсуждать[/quote]
Танюш, завтра создам тогда ))) сейчас на работе свет вырубили, я с телефона, не удобно. А дома боюсь опять вряд ли до бука доберусь вечером.... |
[QUOTE=Викуля!;7172750]Девчат, думаю можно читать по списку дальше! Смотрите сами как удобней! Просто может пообсуждать хотите.... Или там нечего обсуждать?)))[/QUOTE]
А ты сама читаешь Моэма? |
[quote="Auttti;7172814"]А ты сама читаешь Моэма?[/quote]
Нет, Инн, я не читаю )) |
не могу себя заставить читать дальше Моэма...
|
Читаю Моэма, очень нравится, но времени маловато.
|
А мне прям времени на Моэма жалко, ну никак не проникнуть книгой. Ещё и старший сын с этим садом вечно на больничном.
|
Девочки, темы создала:
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44537"]"Дом, в котором..." Мириам Петросян[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=7175054#post7175054"]"Выбор Софи" Уильям Стайрон[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=7175061#post7175061"]"Любовь живет три года" Фредерик Бегбедер[/URL] |
[QUOTE=Викуля!;7175066]Девочки, темы создала:
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44537"]"Дом, в котором..." Мириам Петросян[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=7175054#post7175054"]"Выбор Софи" Уильям Стайрон[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=7175061#post7175061"]"Любовь живет три года" Фредерик Бегбедер[/URL][/QUOTE] отметилась в последней:connie_1: |
Я что-то совсем запуталась со сроками и с порядком книг :)
Кто-нибудь, внесите ясность))) Мы все вместе читаем? Вроде Моэма многие собирались читать. Эта неделя еще на него? С понедельника новая книга? Или эта неделя уже на новую была? |
[quote="Auttti;7175760"]Я что-то совсем запуталась со сроками и с порядком книг
Кто-нибудь, внесите ясность))) Мы все вместе читаем? Вроде Моэма многие собирались читать. Эта неделя еще на него? С понедельника новая книга? Или эта неделя уже на новую была?[/quote] Инн, вот я писала! [quote="Викуля!;7168249"]Предварительный план-график: 1) 28 сентября - "Дом, в котором..." Мириам Петросян 2) 12 октября - "Выбор Софи" Уильям Стайрон 3) 26 октября - "Любовь живет три года" Фредерик Бегбедер Это если не будем сроки продлевать. И с 26 октября переголосовка по оставшимся книгам из списка.[/quote] Насчет читать всем вместе или нет решайте сами!!! Если над продлить сроки пишите заранее!!! |
[QUOTE=Викуля!;7176018]Инн, вот я писала!
Насчет читать всем вместе или нет решайте сами!!! Если над продлить сроки пишите заранее!!![/QUOTE] Я помню это сообщение. Просто не понимаю, кто что сейчас читает :) |
Всем привет!
Я всё пропустила(( Что читаем сейчас? Если эта неделя еще на Моэма, то я вас догоню! Если нет, то пропускаю "Дом,.." и жду "Софи" |
У меня Моэм медленно движется,я под него засыпаю:)
|
Девочки, вообще эта неделя уже вторая "Дома..."!!! Но я смотрю многие еще Моэма читают.... может продлить сроки????
А я наконец домучила Мартина Идена!!!! ))) Даже не знаю что в отзыве написать..... считаю зря потратила время на книгу... ничего умного или нового для себя из этой книги не вынесла... и не интересная совсем. Просто бывают книги в которых тоже ничего нового не узнаёшь, но хотя бы читать интересно.... а тут ну просто пустая трата времени.... вообщем я поняла, что Джек Лондон это точно не моё! Читаю "Дом..", пока мне нравится... захватывает с первой страницы.... пока еще ниче толком не понятно, но читать интересно и легко. Я люблю книги от первого лица, мне кажется они легче читаются и интересней.... как будто чью то историю слушаешь... |
[QUOTE=Пчелка Майя;7181922]У меня Моэм медленно движется,я под него засыпаю:)[/QUOTE]
Совсем скукота, да?(((( Я "Бремя страстей" прям запоем читала, оторваться не могла, а там под 2500 страниц! Короч, напишите, плиз, читает кто еще Моэма или нет? Эта неделя на него или на новую книгу? |
[b]White-n-Fluffy[/b], вроде интересно,но срубает меня быстро:)
|
А я всё еще Моэма читаю) мне нравится, бросать не собираюсь)
|
| Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +3. |