Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Как выбрать имя ребенку (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43743)

Ксения К. 07.09.2015 10:39

Конечно, я не знаю лично ни одного цыгана.
посиотрела просто имена известных цыган, так среди них и Иваны есть, и Чарли, и кого только нет. В зависимости от страны проживания.
Так что, цыгане не очень удачный пример.

МуммиМама 07.09.2015 10:45

[quote="Ксения К.;7155197"]не очень удачный пример.[/quote]

ну ессно. :-D
я лично не знаю ни одного Давида, но знаю что армяне так называют.
не обязательно быть знакомым, чтобы знать!
ну и если вы чего-то не знаете, это не означает, что я не права.

Кристинк@ 07.09.2015 11:37

Классное имя Давид, особенно если сочетается с фамилией и под внешность подходит.
Для меня это явно не светловолосый голубоглазый ребёнок )))
Я бы сына назвала Русланом, или Романом или Артёмом, муж против категорически. Сказал - с таким выбором пусть лучше девочки рождаются ))

ЦветочекЯ 07.09.2015 12:52

[quote="Аля 86@;7155163"]нет не говорит! я думала это просто выдумали![/quote]
история видимо прошла мимо....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]МуммиМама[/b], ббабушка была директором школы и там учились в основном цыгане,поэтому часто в детстве пересевалась с ними на улице вот имя Ролан у них часто слышала,а Роман...ниразу если честно...
может это нынешняя мода на имя?

МуммиМама 07.09.2015 12:56

[quote="ЦветочекЯ;7155344"]может это нынешняя мода на имя?[/quote]

может это сибирские цыгане так называют :-D

Lorka 07.09.2015 13:18

[b]*Pupsik*[/b], Очень красивое и звучное имя, сильное. если хочешь так и будет и на всех пилювать)))
Лично я только мужа могу рассмотреть в качестве советчика, мнение всех остальных людей, родственников, дедов, мам, пап это их мнение. Своих детей мы называем сами. И к сыну никогда с советами не полезу. Скажу больше, если бы в животике была доча, я бы даже мужнино мнение в расчет не брала, я носила я называю)):-D Вернее я бы его убедила, что мое мнение верное.
Но была у него одна мечта об имени сына) И так как в животике сын, а муж ждал его 15 лет, я конечно отдала право осуществить мечту мужу) И будут сына звать как и мужа Лешкой) И пилювать, кто и что скажет.
Терпеть не могу людей которые критиканством занимаются, узколобые недалекие индивиды) Во я добрая, гормоны наверное)

МуммиМама 07.09.2015 13:30

[quote="Lorka;7155368"]я только мужа могу рассмотреть в качестве советчика[/quote]

ну да. правильно.
по хорошему, конечно, самое главное чтобы носителю имени его имя нравилось

Lorka 07.09.2015 13:35

[b]МуммиМама[/b], это да) но тут как вот угадаешь? Я все детство люто ненавидела свое имя Лариса)))) И мечталось мне его сменить, а теперь оно большая редкость и мне нравится) И я себя кем то иным не представляю)

СаНата 07.09.2015 13:38

Танюша, я обеими руками за Давидошу!!!
Ребенка называю родители, а остальные должны принять и уважать ваш выбор.
У меня свекры хохлы, по началу тож были не в восторге, но быстро свыклись.( Варвара им тож не понравилась. Видите ли у них на Украине не оч хорошую соседку так звали:( дур дом)
Кстати, до своего Давидика я даж заочно не знала ни одного Давида.просто выбирала имя созвучное с именем старшего сына.
Теперь у нас есть Даниил и Давид:)

freken 07.09.2015 13:47

[quote="Lorka;7155400"]люто ненавидела свое имя[/quote]
мне кажется многие прошли такой период в детстве
ну вот мои знакомые многие рассказывали, что был момент - им их имя не нравилось
я не исключение
мне почему-то в детстве, было дело, нравилось имя Марина
а теперь, не в обиду Маринам....я думаю..нееееееее хорошо, что не Марина:girl_haha:

хотя Юлек тоже - как собак нерезаных
оооочень много ровесниц Юлек
но мне все равно нравится..наверно привыкла
)) самый прикол, который до сих пор немного возмущает, что Юля - кудрявая пушистая
все как белые люди.... кроткая, нежная, плодородная, или мужские - постоянный, защитник, богу подобный и пр
а тут просто.. НА, тебе - кудрявая-пушистая!!
:girl_sigh:

tapa4ka 07.09.2015 13:50

[quote="freken;7155415"]а тут просто.. НА, тебе - кудрявая-пушистая!![/quote]
:-D:-D
на букве Ю фантазия закончилась

у меня сестра Юля, так вот она в детстве именно такая и была
куча волос, белокурая, волосы вьются
прям одуванчик такой)))

freken 07.09.2015 13:54

[quote="tapa4ka;7155421"]куча волос, белокурая, волосы вьются
прям одуванчик такой)))[/quote]
приколи, я такая до сих пор
только в детстве белобрысая
потом волосы потемнели
но их кач-во не изменилось
я пушистая и кудрявая млииин

tapa4ka 07.09.2015 13:58

Юль, оправдываешь свое имя)))
а у сестры моей волосы выпрямились с возрастом и потемнели

я вот тут почитала про славянские имена
не, я все понимаю, но Борщ!!!
:-D:-D

Борщ - одно из персонифицированных имен растительного мира.
В дословоном переводе: Борщ - ботва растений. От этого имени произошла фамилия Борщев.

МуммиМама 07.09.2015 14:15

[quote="tapa4ka;7155434"]Борщ - ботва растений[/quote]

ну логично. суп из ботвы растений - борщ. но только как можно человеком Борщом назвать? сын борщ, дочка щи

Смоляночка 07.09.2015 14:19

Нам бы тоже Давид для третьего если мальчик подошло)но я в своём репертуаре мне больше нравится Дэвид...но не нравится что ласково никак не назовешь. ..Борщ мляяяяя))))

mama Yo 07.09.2015 14:19

[quote="tapa4ka;7155434"]я вот тут почитала про славянские имена
не, я все понимаю, но Борщ![/quote]
да уж,ну и имя!:-!

Смоляночка 07.09.2015 14:22

Кстати о цыганах)Янов у них не мало)а мне нравятся цыгани)кот настоящие порядочные нормальные в общем.они ведь тоже разные)даже песня есть ой мама мама маааама люблю цыгана Янааа))))

МуммиМама 07.09.2015 14:25

[quote="ЯНАмамаЯНА;7155460"]кот настоящие порядочные нормальные в общем[/quote]

эт где такие обитают? в спец. заповеднике? не. простите канешн, но я таких не знаю. на прошлой работе мужик один был...жил с цыганкой...так говорил, что хоть и приличная с виду, а всё равно...в молодости наркотой торговала...потом стала другим способом деньги зарабатывать, но всё равно он от неё сбежал...сильно говорит было много чего нехорошего.

Смоляночка 07.09.2015 14:47

Ну уж щас может и не много.но раньше нормальный народ был...нет я знаю несколько семей не лично правда.нормальные.работают детей ростят.а детки какие красивые темненькие у них....очень красивые.нравится мне их типаж)у меня больше у чу...кам негатива..не знаю как их нормально ээээ правильно назвать

freken 07.09.2015 14:50

про борщ
ну так то индейцы тоже называли своих (и щас называют? нинаю) тип там утренняя звезда, или какой-нить беззубый тюлень :-D
раньше не такой смысл вкладывали
скорей всего там была идея по типу - связь с растением, начиная с роста заканчивая тем что люди ж ели это
может смысл имени был в том, что типа человек с таким именем в достатке жить будет?
ну это так..к примеру
я не сильна в этом
но просто это сейчас для нас странно - борщ
а тогда было нормально
кроме Любомиров и Бориславов
называли и Волк, и Клык и как-только не называли
скорей всего просто хотели чтоб человек нес всё то положительное, что есть в этом слове/животном/растении
раньше вообще славяне по другому и писали и вообще думали

сейчас конечно никто (надеюсь) так не назовет
просто потому что ассоциации другие уже

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="МуммиМама;7155464"]эт где такие обитают? в спец. заповеднике?[/quote]
:-D

[SIZE="1"]пардон[/SIZE]

mama Yo 07.09.2015 14:52

[quote="freken;7155497"]называли и Волк, и Клык и как-только не называли
скорей всего просто хотели чтоб человек нес всё то положительное, что есть в этом слове/животном/растении
раньше вообще славяне по другому и писали и вообще думали

сейчас конечно никто (надеюсь) так не назовет
просто потому что ассоциации другие уже[/quote]

Клык Волкович:girl_haha:

freken 07.09.2015 14:54

[QUOTE=m@m@ ~YO~;7155504]Клык Волкович:girl_haha:[/QUOTE]

мож там и отчеств еще не было
когда такие имена давали))
фиг знает

tapa4ka 07.09.2015 14:56

да, я понимаю, что для тех времен было это нормально
называли либо в честь богов
либо связанное с растениями/животными или вот двусложные
типа Вячеслав и пр
еще оч интересно то, что были негативные имена вроде Злоба
вот интересно, неужели были те, кто давал имя специально с плохим значением
ну как-то странно

я тоже надеюсь, что в наше время не станут Борщи появляться
но т.к. люди не всегда в своем уме, то все возможно

mama Yo 07.09.2015 14:58

[QUOTE=freken;7155506]мож там и отчеств еще не было
когда такие имена давали))
фиг знает[/QUOTE]

ну да...

я смотря индейские фильмы,нравилось слышать их имена, "орлиный глаз", "большой медведь" и тд

в США популярны имена как "вишня","слива" и тд..

даже во Франции стали называть так...не везде,но можно услышать...

а в прошлом году у младшей моей в группе была девочка с именем Обещание

Смоляночка 07.09.2015 15:03

Обещание?а как оно звучит?))

freken 07.09.2015 15:06

[quote="tapa4ka;7155510"]вот интересно, неужели были те, кто давал имя специально с плохим значением
ну как-то странно[/quote]
Маш,

[QUOTE]Часто первое славянское имя было заведомо непревлекательным (Крив, Некрас, Злоба), для еще для большей защиты от недобрых. Ведь не имея ключа к сущности человека, причинить зло гораздо сложнее. Обряд второго имянаречения производился в подростковом возрасте, когда основные черты характера сформировались. [/QUOTE]

mama Yo 07.09.2015 15:07

[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;7155525]Обещание?а как оно звучит?))[/QUOTE]

Promesse- Промес

tapa4ka 07.09.2015 15:10

[b]freken[/b], оооо, вот оно как))
надо было побольше почитать, а я поленилась :)

*Pupsik* 07.09.2015 15:35

[b]Кристинк@[/b],
[b]Lorka[/b],
[b]СаНата[/b], да девочки очень красивое я считаю. Но уже вряд ли назовем так, муж слушает своих родителей и теперь все больше против, хотя изначально был более нейтрально настроен:( Я уж и поплакала... Хоть он и говорит мол переубеждать меня не будет, раз я хочу. Но уже столько всего сказано, что просто обидно даже. И уже ничего не хочется.

Насчет странных имен почитала посмеялась, да... чего только не было раньше:)

mama Yo 07.09.2015 15:37

Таня,не расстраивайся...страно,что родители мужа против такого красивого имени...притом корни...неважно в какой стране живёшь...

Кристинк@ 07.09.2015 15:47

[QUOTE=*Pupsik*;7155601][b]Кристинк@[/b],
[b]Lorka[/b],
[b]СаНата[/b], да девочки очень красивое я считаю. Но уже вряд ли назовем так, муж слушает своих родителей и теперь все больше против, хотя изначально был более нейтрально настроен:( Я уж и поплакала... Хоть он и говорит мол переубеждать меня не будет, раз я хочу. Но уже столько всего сказано, что просто обидно даже. И уже ничего не хочется.

Насчет странных имен почитала посмеялась, да... чего только не было раньше:)[/QUOTE]

а муж что предлагает?

у меня тоже была мечта - дочь Александра, но муж оба раза переубедил :(

freken 07.09.2015 15:47

[quote="*Pupsik*;7155601"]И уже ничего не хочется.[/quote]
не стоит расстраиваться раньше времени
родишь и посмотришь, кто там родился
а то может там и не Давид))) может осенит тоже тебя

я понимаю, после таких разговоров не в радость уже ничего
но может тогда и не стоит....может все же лучше, чтоб имя несло только положительное, даже начиная с момента подбора самого имени

самое главное не плачь

*Pupsik* 07.09.2015 16:05

[b]m@m@ ~YO~[/b], вот именно корни всему виной. Не хотят. Корней не было бы, не было бы такой проблемы.
[b]Кристинк@[/b], ему Марк нравится и Аркадий. Мне они не нравятся. Имена неплохие, но не наши.
[b]freken[/b], Я вот так и сказала, мол может родится и будет тем же Мишенькой или кем-нибудь. Не факт ведь что Давидом назовем, это предварительный самый милый моему сердцу пока вариант. Вот пока родителям не сказали все было нормально, даже у мужа сестра сказала, мол зря сказали...

mama Yo 07.09.2015 16:07

Таня,а у мужа и свёкра русские имена?

freken 07.09.2015 16:09

[quote="*Pupsik*;7155661"]даже у мужа сестра сказала, мол зря сказали...[/quote]
ну правильно она говорит
меньше знают, крепче спят

*Pupsik* 07.09.2015 16:13

[QUOTE=m@m@ ~YO~;7155665]Таня,а у мужа и свёкра русские имена?[/QUOTE]

ну обычные имена да, они же жили в СССР. Не Изи и Йоси:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=freken;7155668]ну правильно она говорит
меньше знают, крепче спят[/QUOTE]

ну муж решил поделиться, они же все спрашивают выбрали ли мы имя или нет. Теперь-то уже обратно не вернуть. Ну да ладно. Я все равно просто так не сдамся, а там посмотрим на что выйдем. Без имени не останемся все равно:)

mama Yo 07.09.2015 16:16

надо было родителям не Давида сказать,а Моша или другое...вообще реакция та ещё была бы...

*Pupsik* 07.09.2015 16:20

[QUOTE=m@m@ ~YO~;7155677]надо было родителям не Давида сказать,а Моша или другое...вообще реакция та ещё была бы...[/QUOTE]

нам уже сказали мол назовите сразу Абрамом:girl_haha:
Самое дурацкое, что в России и в других странах полно Давидов ни к армянам, ни к евреям не имеющим никакого отношения даже близко. Но у нас вот так болезненно воспринимается почему-то.

mama Yo 07.09.2015 16:22

да,во всём мире очень распространены эти имена....особенно Даниэль,Даниэла,Давид и тд

мы сами назвали 2 деток евр именами,хотя корней нет...уж очень нравилось произношение имён

*Pupsik* 07.09.2015 16:34

[b]m@m@ ~YO~[/b], Вероник у ваших деток у всех очень красивые имена.

Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +3.