Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отлучение от груди (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=293)
-   -   Как убрать ночные кормления при ГВ? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4444)

Юки-Онна 13.01.2011 21:18

Нее, Вероник, ночью ребенок должен спать. Ну к этому всем надо стремиться по крайней мере))

Плюша 14.01.2011 00:03

[QUOTE=Катринк@;2952381]Привык ребенок с грудью спать. И нет у него никакого удовлетворения сосательного рефлекса. Привычка просто. Так-то раньше надо было думать о завершении ГВ, месяцев в 6ть и планомерно его завершать. А то типа все так просто-раз и закончили. [/QUOTE]
ех! мы в 7 только прикармливаться стали, и то я не хотела ) есть смысл задумываться о сворачивании как год исполнится. ну это смотря кто до скольки кормить хотел.
[QUOTE=Катринк@;2952440]Нее, девочки, я в шоке. 1,5 годовалые дети ничего кроме тити не едят. И еще кто-то мечтает о садиках:-[ ] Какие советы, тут голодом надо денька два-три поморить глядишь кушать начнет. А как кушать начнет и титя будет незачем в таком количестве. Прежде чем сокращать кормления эти кормления нужно чем-то заменить.:)[/QUOTE]
есть дети, которые уже а полгода исправно трескают всё, что им дают и добровольно отваливаются от груди, а есть и такие, которым грудь ничем не заменишь! как должен проходить этот мор голодом? я сегодня попыталась устроить Денису голодовку в ответ на не съеденный им в обед борщ. он мне показал, кто в доме хозяин ) пришлось кормить собой, иначе бы прогулка наша накрылась медным тазом. зато потом часа через 2 он стрескал свой суп как миленький. %-0
и еще про замену - завтрак нам удается полностью заменить только омлетом. но его каждый день есть нельзя. каши, запеканки и прочие блага он не ест, творог ест вечером, в итоге он чем-нибудь перебивается и естессно идет запивать молоком.
я не знаю чем еще его накормить.
[QUOTE=zaj4onok;2954382]А если рассуждать как вы: упал - дать сисю, капризничает - сисю в рот, то так можно до совершеннолетия кормить.
[/QUOTE]
тут так никто не говорил
[QUOTE=zaj4onok;2954382]А как грудь спрятать - одеваете кофту или футболку через которую ребенку тяжело добраться до груди и когда ребенок лезет к груди отвлекаете его играми или вкусняшками типа печенек.
[/QUOTE]
Денис даже через зимнюю куртку начинает лезть к груди, чего уж тут о кофтах говорить ) и отвлечь получается только непродолжительное время. это зависит от причины запроса. просто голод (который можно перебить чем-нить другим) или вселенская печаль (а вот тут уже хуже)
[QUOTE=Катринк@;2956705]Нее, Вероник, ночью ребенок должен спать. Ну к этому всем надо стремиться по крайней мере))[/QUOTE]
кстати ночные кормления обычно уходят последними. так что он них [SIZE="2"](мне)[/SIZE]вообще еще рано говорить )) но хотя бы помечтать что ли тут )

Босоножка 14.01.2011 08:39

Мы кормились грудью до года. ВСЕ запивали маминым молоком, ели все в ожидании, "когда закончат пихать это г... и дадут уже грудь наконец", чуть что лезли под майку без лишних стеснений. Ночь считалась спокойной, если мы подкармливались раза 4. Когда ребенку был год у меня случилась серьезная беда с зубом, там и резали, и антибиотики нужно было кормить антибиотики, плюс к этому добавилась ангина. Я со слезами на глазах объясняла врачам, что МЫ без груди никак. На вопрос, сколько ребенку, получили ответ 1 год. На что сказали, что годовалый ребенок точно с голоду не умрет без груди и впулили первый укол жесткого антибиотика, применение которого во время ГВ строго запрещено. Дальше 3 дня мучений без груди. Я без бабушек-дедушек. Просто знала, что грудь давать нельзя!!!! Через 3 дня ребенок стал спать всю ночь! Девочки, как фокус! Я до сих пор в шоке. Ночью по привычке подходила к дитю, он спал себя, посапывая.

Юки-Онна 14.01.2011 10:18

Плюша, начиная с 6ти месячного возраста по уму нужно постепенно и планомерно вводить прикорм. Разговоры про детей, которым нужна только грудь придуманы...ну не заню кем, не хочу никого обидеть, но видимо человеком, получающим физическое удовлетворение от сосания груди. Естественно, в годи и два добровольно ты Дениску ничем не накормишь. После года молоко становится таким жирненьким, вкусненьким (маленькое отступление: когда я лечила мастит, то по окончании лечения попросила мужа попробывать, а то уже сама не понимала. Он попробывал и сказал что редкая дрянь. Недавно он так тоже неудачно приложился:girl_haha: (наш-то ребенок отдельно спит:bed:) и сказал, что похоже на жирные деревенские сливки). Ты думаешь ребенок осознанно променяет такую вкуснотень на кашу? Поэтому из такой ситуации я вижу два выхода: 1. Кормить, так как ты кормишь до упора, до есть пока молоко не пропадет совсем, и там уж хочешь не хочешь придется кушать, что мама даст. 2. Просто перестать давать грудь. Сначала на завтрак допустим. Мы просыпаемся часиков в 7 обычно, кушаем маму и дальше спать. Если вы так же делаете с Деней, то покормила и ждете завтарк. Приготовила, начала кормить. Первый день он откажется конечно, а может и второй-третий. Мы неделю где-то приходили в осознование того, что титю больше в это время не дадут. Сначала орали, потом требовали, потом клянчали и в итоге смирились и забыли.
П.С. Молоко в это время реально уже очень сладкое, поэтому и считается, что кормить уже и не очень надо. Так что каша должна быть тоже вкусной, желательно на молоке. Чтоб обмен был хоть немного равнозначным. Попробуй, может у вас так и не получится. Я не настаиваю. Но это один из вариантов сокращения кормлений и очень многие им пользуются.

Мама Алик 20.01.2011 08:43

Мамульки, привет!
Мы тоже понемногу сворачиваем ГВ. Уже около недели. Днем уже не даю грудь (иногда все-таки перепадает при укладывании на дневной сон). Прошло все безболезненно - я просто ей не даю и все...Сначала просила прям мам-мам, подходила и пыталась на меня залезть...теперь уже не так...
Зато кушать стала - просто замечательно))))))Это большой +!!!
В обед стараюсь уходить с ней на улицу,чтоб без сиси засыпала, гуляем с коляской, она сразу же засыпает.отрубается)))
Но зато что у нас по ночам творится...ппц...:-E
Сегодня, наверное, самая жестокая ночь была...я не спала вообще, Лизка грудь не отпускает, только думаешь заснула...забираешь...тут такой ор поднимается...А без сиси она не засыпает, я пробовала ее укачивать...нихрена не получается...
Так и скакала по всей кровати - то на один бок, то на другой...Т.к. все отлеживается...(((

Юки-Онна 20.01.2011 11:13

[B]Мама Алик[/B], а реакция такая стала после того, как днем перестали кушать или и раньше была?

Кисюня Маня 20.01.2011 23:24

[B]Мама Алик[/B], у нас так было неделю по ночам, потом 3 зуба аж вылезло, и прошл все! Так что может зубья лезут?

Rijik_Pijik 21.01.2011 12:09

[quote=Starry;432306]девочки, ну теперь и здесь отпишусь - более подробно - о том, как мы наконец отучились от ГВ совсем :))) долго я мучала вас своими вопросами, сама всю голову сломала...

если вкратце - в нашем случае помог полу-радикальный метод отучения от груди. это значит, что отучаться от ночных кормлений с помощью замены груди питьем или качанием на рукам Сонька не хотела категорически, просто орала "даааааай"! но мы так почти и не пробовали отучаться, все было ясно сразу.

чисто радикальный способ отучения, о котором я много читала, в том числе положительные отзывы, нам бы тоже не подошел: ну не могла я оставить свою малявочку, с которой мы вообще никогда не расставались больше чем на сон, в другом городе, с мамой, на несколько дней. а вдруг ей еще рано отучаться, а вдруг в новой обстановке что-то пошло бы не так?..

поэтому мы с мамой - кстати ей огромное спасибо за оперативное и успешное проведение процесса! - решили отучаться полу-радикально, так сказать: ночью Сонька спала вместе с моей мамой, я - в другой комнате. вечером они дружно провожали меня на работу, а утром встречали из двери с сумкой :-D

весь процесс отучения у нас занял несколько дней. в общем-то, ничего страшного ночью не происходило: Сонька спала намного лучше, чем со мной и с сисей, просыпалась - мама брала ее на руки. засыпала быстро. днем на меня не кидалась, майку на мне не рвала. единственная сложность: это то, что дома я забыла молокоотсос, и в первую ночь мне пришлось туго - в прямом смысле :-D поэтому в первое утро, часов в 6, пришлось все же дать грудь, чтоб отпустило (руками не сцеживалось). на следующий день молока пришло очень мало, я почти не почувствовала, ну и потом постепенно его стало приходить все меньше.

через 8 дней мы вернулись домой: я - наконец-то выспавшаяся, Сонька - повзрослевшая :) теперь она спит в своей кроватке, которая правда стоит рядом с нашей; просыпается всего раза 3 за ночь (против 10-12 с сисей), быстро успокаивается (пьет воду). так что я довольна очень!!! будут вопросы - спрашивайте, отвечу с удовольствием![/quote]
ой, Лен! Ну почему же я раньше не прочитала это темку....
У нас такая ситуация:от сиси днем отучились уже несколько месяцев как, с сентября ходим в садик-все нормально...днем отлично засыпает без сиси, после садике не кушаем, остались только на ночь и всю ночь..
Ну я думала-пусть кушает, мне не жалко...но последнюю неделю был какой-то кошмар-я ходила как зомби...она с сиськи просто не слезала всю ночб! В прямом смысле слова-просто не выпусала ее изо рта! Я ходила как зомби-не могла ни думать, ни работать, передвигалась с трудом-ну, подождала неделю-ничего не изменилось-решила отучать-потому что еще долше я бы просто свалилась...:(
Дело в том, что когда мы с мужем куда-нить уезжаем-Евуля остается с бабушкой-она спокойно укладываются-без криков и она в начале разок проснулась ночью-попросила сисю-баба сказала, что нет-она заснула и все! После вообще с ней ночью не просыпается...а со мной вот такая вот история..ну я и решал сразу - радикально! Потому что что не уверена, что она сможет забыть с бабушкой о сисе...с ней же она и так хорошо спит, а вот со мной...
Не буду давайть сисю...вчера думала-дам на ночь, а ночью не буду давать, рассказала ей, что она уже большая деовчка и мы обойдемся очью без сиси-покавала головкой...
Пошли укладываться-она не захотела брать на сон, легла в кроватку, держала мою руку и заснула за 20 минут сама!
Потом проснулась через 2 часа, позвола меня, не плакала, взяла опять мою руку и заснула...Ну , думаю, неужели все у нас пройдет с минимальными потерями...А нет...вот потом началось...проснулась и давай кричать-сися, сися...ну я ее давай укачивать, рассказывала, что сися не нужна уже ей, что она уже большая девочка..потом сказала, что сися-вава...сначала вроде поняла...но потом опять истерика..попытки достать сисю, отталкивала руки мои, обнимала. отталкивала...в общем-так было всю ночь...она ТАК рыдала....:(((...ночь была у нас жуткая...
Под утро мы все-таки уснули...забыли тяжелым сном...:(
А вот теперь, Лен, прочитала тебя и думаю-зачем же я так мучала ребенка своего..может и правда лучше как ты-провожать меня на ночь, чтобы бабушка поспала с ней недельку-другую и она забудет? Сижиу вот и корю себя-какая же я ужасная жестокая мамаша, заставила пройти ребенка через ТАКОЕ....И это только первая ночь!!!!
Не знаю-что сейчас делать....СЕгодня собираемся уехать с мужем на вечер-может попросить бабашку помочь и поспать какое-то время с ней, потому что я не уверена. что смогу выдержать еще несколько такких ночей....:( :( :( да и нужно ли....
Девочки, как думаете?????

Мама Алик 21.01.2011 13:40

Привет))))
[QUOTE=Катринк@;2995672][B]Мама Алик[/B], а реакция такая стала после того, как днем перестали кушать или и раньше была?[/QUOTE]
Да, [B]Катринк@[/B], вот как не стала давать грудь днем, так по ночам концерты.....Раньше спокойней было...%-0
А еще мы пошли ножками сами недавно...))))Ровно в год и 2..... Но беспокойные ночи я не связываю с этим....ну типа много впечатлений и все такое....
[QUOTE=Кисюня Маня;3001727][B]Мама Алик[/B], у нас так было неделю по ночам, потом 3 зуба аж вылезло, и прошл все! Так что может зубья лезут?[/QUOTE]
Ну зубья конечно лезут, у нас всего их 6....%-0 :-!

А вчера уже часов в 11 Лизка проснулась (я ее в 9 укладываю всегда), плачет, решила дать ей йогурт из поильника, так она как давай орать....:-E
Короче, не проканал поильник, думаю, и бутылочку тоже не имеет смысла давать (да и не видела Лиза никогда бутылочки в глаза...)...
Чтоб хоть как-то обмануть, чтоб грудь не давать, пришлось соску давать....С 4 попытки, наверно, она вспомнила, как надо сосать соску.... И заснула...
А..вот еще забыла сказать...после отмены дневных кормлений (мы их полностью убрали), молоко прибывает медленно. Грубо говоря, ест только при укладывании на ночь (по другому не заснет), и ночью... И я не чувствую никаких приливов в груди...

zaj4onok 21.01.2011 14:50

[QUOTE=Мама Алик;3004458]
Да, [B]Катринк@[/B], вот как не стала давать грудь днем, так по ночам концерты.....Раньше спокойней было...%-0
[/QUOTE]

Возможно ребенок так пытается восполнить недостаток дневного контакта с мамой. А дневные кормления сразу убрали? Может стоит постепенно их искючать (например по 1 кормлени в неделю убирать), и днем, а особенно перед сном уделить побольше внимания дочке, поговорить с ней, чтобы она засыпала с чувством того, что отсутствие ГВ не влияет на любовь мамы и мама всегда останется рядом

Лиша 21.01.2011 14:50

[B]Мама Алик[/B], у нас похожая ситуация. То что приливов в груди нет говорит об устоявшейся лактации. Таким образом( с ночными сосаниями) можно еще несколько лет жить и ничего не изменится. Мы уже 4 мес днем не едим и на одном этапе застряли:)
Я вчера читала, что оказывается новое мнение специалистов, что ребенок полностью забывает о желании сосать грудь только ближе к 4 годам. Значит, в любом случае, прекращение ГВ будет принудительным и без всяких самоотлучений.
Я сегодня ночью специально посчитала сколько раз и в какое время мы сосали грудь. Получилось 3 всего, мне казалось, что больше. Еще месяц назад было 11(!!!)
А вчера один раз на засыпание в 11, второй-в 5 утра, когда будильник прозвенел у отца(может быть если бы не это, то сын бы и дальше спал, не знаю), и третий-часов в 8, потому что мне не хотелось так рано вставать:)
Так что тенденция к отвыканию от ночных сосаний у нас хорошая наметилась. Я хочу попробовать встать всем в 5 как он проснется, дать молока из чашки, поиграть немного, а потом опять уложить, только уже укачиванием. Мне кажется должно получится. Поскольку, выходит, что ребенок у меня может спать 6 часов без груди.
А вы сколько раз кормитесь ночью? Может и вам так попробовать сделать?
У нас, кстати, тоже только 6 зубов еще и сейчас режется 7-ой, но несмотря на это прикладывается сын не чаще, только больно соску стало, как лезвием режут прямо.

Юки-Онна 21.01.2011 15:02

[B]Лиша[/B], это очень здорово. А Тимур спит с вами или отдельно?

Лиша 21.01.2011 15:02

[QUOTE=zaj4onok;3005152]Возможно ребенок так пытается восполнить недостаток дневного контакта с мамой. А дневные кормления сразу убрали? Может стоит постепенно их искючать (например по 1 кормлени в неделю убирать), и днем, а особенно перед сном уделить побольше внимания дочке, поговорить с ней, чтобы она засыпала с чувством того, что отсутствие ГВ не влияет на любовь мамы и мама всегда останется рядом[/QUOTE]

Скорее всего да. Я помню, что у нас так же было первые наверно недели 3 после того как дневные исключили. А потом ночных стало становится меньше и меньше само собой. Ну недостатка в общении у нас нет, спим вместе и днем все время обнимаемся и целуемся:), поэтому не думаю, что внимания моего сын недополучает.
Я не думаю, что стоит возвращать дневные кормления, если их уже убрали. Ребенок уже сообразит, что можно выпрашивать и днем, и это не будет связано с тем, что он восполнять недостающее общение с мамой, просто лишний повод молока пососать. Дети, они ведь хитрющие:) А так знает, что днем нет тити, и не просит.
Я склоняюсь так же к тому, что здесь еще много связано с прорезыванием, а не только с тем, что дневные кормления резко ушли.

Лиша 21.01.2011 15:03

[QUOTE=Катринк@;3005239][B]Лиша[/B], это очень здорово. А Тимур спит с вами или отдельно?[/QUOTE]

С нами, Кать. Он днем спит в своей кроватке,а ночью с нами.

Юки-Онна 21.01.2011 15:05

У нас ночных не особо много было всегда. В последние время осталось два. Перед сном и утром рано. Часов в шесть. Перед новым годом убрала дневные. Хотела дать дочке некоторое время привыкнуть и убрать оставшиеся два. Но последнее время замечаю, что она так злиться вечером на мою грудь. Что и не нужна она ей)))

Ksanka 21.01.2011 15:07

у нас дневной еще один есть...на сон,пока не получается без него уложить...ну и ночные коонечно,наверное надо будет сейчас с дневным сном разобраться...а потом как то ночью качать что ли

Юки-Онна 21.01.2011 15:10

[QUOTE=zaj4onok;3005152]Возможно ребенок так пытается восполнить недостаток дневного контакта с мамой. А дневные кормления сразу убрали? Может стоит постепенно их искючать (например по 1 кормлени в неделю убирать), и днем, а особенно перед сном уделить побольше внимания дочке, поговорить с ней, чтобы она засыпала с чувством того, что отсутствие ГВ не влияет на любовь мамы и мама всегда останется рядом[/QUOTE]
Я так исключала, по одному раз в неделю. Количество ночных кормлений не увеличелось.
[QUOTE=Лиша;3005252]С нами, Кать. Он днем спит в своей кроватке,а ночью с нами.[/QUOTE]

Мне иногда кажется, что детки, которые спят рядышком с момой чувствуют запах молочка и поэтому ночью так много прикладываются.

Лиша 21.01.2011 15:18

[QUOTE=Катринк@;3005268]У нас ночных не особо много было всегда. В последние время осталось два. Перед сном и утром рано. Часов в шесть. Перед новым годом убрала дневные. Хотела дать дочке некоторое время привыкнуть и убрать оставшиеся два. Но последнее время замечаю, что она так злиться вечером на мою грудь. Что и не нужна она ей)))[/QUOTE]
Я уже писала, только не помню, может не в этой теме, что стала замечать, что сын грудь ночью уже берет нехотя так, через силу что ли. Потому что не знает другого способа продолжить сон. Да еще к тому же просто возьмет в рот и держит, потом засыпает, даже молоко не ест. Так что мне тоже кажется, что грудь уже ему не так сильно нужна как раньше.

[QUOTE=Катринк@;3005326]Мне иногда кажется, что детки, которые спят рядышком с момой чувствуют запах молочка и поэтому ночью так много прикладываются.[/QUOTE]
Это правда. Запах молока соблазняет:) Рекомендуют ночью матери ложится чуть выше или ниже,но не так чтобы грудь была на уровне лица. Тогда запах не так чувсвуется. Я тепер всегда стааюсь выше лежать и сплю в пижаме с пуговицами, а не в сорочке. И стараюсь Тима отвернуть на другой бок спать. Он так дольше спит. Обнимет мою руку и спит спиной ко мне. И мне тоже так спать удобно.

ришка 21.01.2011 15:25

[QUOTE=Rijik_Pijik;3003636].....Сижиу вот и корю себя-какая же я ужасная жестокая мамаша, заставила пройти ребенка через ТАКОЕ....И это только первая ночь!!!!
Не знаю-что сейчас делать....СЕгодня собираемся уехать с мужем на вечер-может попросить бабашку помочь и поспать какое-то время с ней, потому что я не уверена. что смогу выдержать еще несколько такких ночей....:( :( :( да и нужно ли....
Девочки, как думаете?????[/QUOTE]
попробуй!да,ещё парочку таких ночей,и каюк!

Кисюня Маня 21.01.2011 22:19

Девчонки!!! Ну как получается у вас не давать грудь днем? У меня ну ни чем не отвлечешь!!! А если и отвлечется, то через 5 минут уже бежит - дяяяяййй! и тянется! Что вы говолрите - не дам иистерику терпите?

Юки-Онна 21.01.2011 23:12

[QUOTE=Кисюня Маня;3006925]Девчонки!!! Ну как получается у вас не давать грудь днем? У меня ну ни чем не отвлечешь!!! А если и отвлечется, то через 5 минут уже бежит - дяяяяййй! и тянется! Что вы говолрите - не дам иистерику терпите?[/QUOTE]

Ну как-то вот получается:) А она у тебя прямо есть просит или так просто?

Юки-Онна 21.01.2011 23:16

[QUOTE=Лиша;3005396]
Это правда. Запах молока соблазняет:) Рекомендуют ночью матери ложится чуть выше или ниже,но не так чтобы грудь была на уровне лица. Тогда запах не так чувсвуется. Я тепер всегда стааюсь выше лежать и сплю в пижаме с пуговицами, а не в сорочке. И стараюсь Тима отвернуть на другой бок спать. Он так дольше спит. Обнимет мою руку и спит спиной ко мне. И мне тоже так спать удобно.[/QUOTE]

:-D Ари так не спит. У меня вот другая проблема, Арчи днем не хочет спать в своей кроватке, только на нашей и иногда она просто меня выгоняет. То же утром, особенно если папа дома. Она соснет два раза и к нему, дальше досыпать. Кормит вообще не возможно. Сейчас укладывала-два раза соснула и все%-0 отвернулась и спит себе спокойно. Сегодня ночью грудь жгло немного, утром посмотрела, вроде стала меньше, причем видно невооруженным галзом. Перегорает что ли? И что делать, не знаю. Хотела кормить хотябы до конца зими и что? Не ест....

Кисюня Маня 22.01.2011 14:15

[QUOTE=Катринк@;3007254]Ну как-то вот получается:) А она у тебя прямо есть просит или так просто?[/QUOTE]

Просто пососать в основном, если ей скучно, если я не обращаю на нее внимание. Ну вот правда, отвлечь чем-то другим получается лишь на несколько минут, потом она все равно к сиське рвется, хорошо хоть на улице не просит! Ну не буду я же гулять с ней все время!
И у бабушки когда остается на целый день, о сисе не вспоминает, кушает хорошо, но когда я захожу - сразу - ддяяяйй!

zaj4onok 22.01.2011 14:25

[QUOTE=Кисюня Маня;3006925]Девчонки!!! Ну как получается у вас не давать грудь днем? У меня ну ни чем не отвлечешь!!! А если и отвлечется, то через 5 минут уже бежит - дяяяяййй! и тянется! Что вы говолрите - не дам иистерику терпите?[/QUOTE]

Мы совершенно без истерик перестали днем есть. Я просто раз в месяц убирала по одному кормлению (примерно с 8 мес мы начали их убирать). Я просто не давала после еды, а она и не просила. Точно так же совсем недавно убрали кормление на ночь и соску бросили - она по-моему даже не заметила изменений. Теперь осталось так же незаметно убрать ночные кормления, пока что не получается, но я буду пытаться по-тихоньку

Юки-Онна 22.01.2011 15:05

[QUOTE=Кисюня Маня;3009131]Просто пососать в основном, если ей скучно, если я не обращаю на нее внимание. Ну вот правда, отвлечь чем-то другим получается лишь на несколько минут, потом она все равно к сиське рвется, хорошо хоть на улице не просит! Ну не буду я же гулять с ней все время!
И у бабушки когда остается на целый день, о сисе не вспоминает, кушает хорошо, но когда я захожу - сразу - ддяяяйй![/QUOTE]
Вчера буквально вылезла на какой-то другой форум, и там как раз описывали схожую ситуацию. Мама ассоциируется с титей. Если мама перестанет двать титю-мама плохая. Видимо придется тебе кормить до упора%-0 Или действительно на день оставлять с бабушкой. А самой уходить куда-нибудью Не знаю даже. Я отлучала по методу Зайченка. Но видимо до этого, изначально, когда и я и она начали вводить прикорм-кормления грудью систематизировались.
[QUOTE=zaj4onok;3009173]Мы совершенно без истерик перестали днем есть. Я просто раз в месяц убирала по одному кормлению (примерно с 8 мес мы начали их убирать). Я просто не давала после еды, а она и не просила. Точно так же совсем недавно убрали кормление на ночь и соску бросили - она по-моему даже не заметила изменений. Теперь осталось так же незаметно убрать ночные кормления, пока что не получается, но я буду пытаться по-тихоньку[/QUOTE]

Этот медод наиболее правильный как мне кажется. Я тоже заранее продумала об отлучении. Но у меня проблем особых с прекращением ночных кормлений не было. 1. Мы стали спать отдельно, причем первое время между нами ложился папа. Не было лишнего соблазна-не пахло молоком. 2. Я начала поплотнее кормить на ночь. Выпиваем кефир/йогурт/кмсломолочную смесь, иногда даю печенье. :( Но теперь другая проблема, по ходу перестаралась я. От груди Арина отказывается. Вернее не отказывается, но сосет мало. Предлагаю-разражается. Меньше даю на-ночь кушать, тоже раздражение. просыпается только раньше и требует каши. В итоге сбивается режим:(

Мама Алик 24.01.2011 10:09

Девульки, лазила-лазила я в Интернете, нашла [URL="http://mama-city.ru/articles/bf/zasypanie.html"]вот что[/URL]
Будем пробовать так..... Просто по другому не получится - на ночь для засыпания годится тока сися....и никакие йогурты, кефирчики не подходят....

Юки-Онна 24.01.2011 10:16

[QUOTE=Мама Алик;3017614]Девульки, лазила-лазила я в Интернете, нашла [URL="http://mama-city.ru/articles/bf/zasypanie.html"]вот что[/URL]
Будем пробовать так..... Просто по другому не получится - на ночь для засыпания годится тока сися....и никакие йогурты, кефирчики не подходят....[/QUOTE]

Использовала подобный метод, итог-ребенок отказывается иногда от груди вовсе. Сегодня хочу, завтра не хочу.

tonyademe 24.01.2011 11:21

[QUOTE=Катринк@;3017642]Использовала подобный метод, итог-ребенок отказывается иногда от груди вовсе. Сегодня хочу, завтра не хочу.[/QUOTE]

вот и у меня также было....в итоге в год и месяц совсем отказался.может и рано,но зато без нервов....прям и не знаешь как лучше%-0

Юки-Онна 24.01.2011 11:26

[QUOTE=tonyademe;3018167]вот и у меня также было....в итоге в год и месяц совсем отказался.может и рано,но зато без нервов....прям и не знаешь как лучше%-0[/QUOTE]

У меня Аришка хорошо кушает, молочко детское с удовольствием пьет. Поэтому я конечно переживаю, ну думаю, раз так оно выходит, может оно и к лучшему. Действительно без нервов, ни для мамы, ни для ребенка.

tonyademe 24.01.2011 11:43

[QUOTE=Катринк@;3018207]У меня Аришка хорошо кушает, молочко детское с удовольствием пьет. Поэтому я конечно переживаю, ну думаю, раз так оно выходит, может оно и к лучшему. Действительно без нервов, ни для мамы, ни для ребенка.[/QUOTE]

у меня тоже без проблем стал молоко пить.обидно конечно было немного,но я тоже так подумала,что уж лучше так.к тому же насильно всё равно не возможно было заставить:)

Мама Алик 24.01.2011 11:46

[QUOTE=Катринк@;3018207]У меня Аришка хорошо кушает, молочко детское с удовольствием пьет. Поэтому я конечно переживаю, ну думаю, раз так оно выходит, может оно и к лучшему. [B][U][COLOR="Red"][SIZE="5"]Действительно без нервов, ни для мамы, ни для ребенка[/SIZE][/COLOR][/U][/B].[/QUOTE]
:))) :))) :)))

Кать, и у нас так же))) Как убрали дневные прикладывания, так Лиззи так кушать хорошо стала...теперь не жалуемся....
Днем не сосем вовсе...Даже когда предлагаю - отворачивается...:-!
А ночью - ну пару минут и все....вот только часто....:-E Так что, я думаю, что нам пора прощаться с сисей.

Юки-Онна 24.01.2011 13:08

[QUOTE=Мама Алик;3018428]:))) :))) :)))

Кать, и у нас так же))) Как убрали дневные прикладывания, так Лиззи так кушать хорошо стала...теперь не жалуемся....
Днем не сосем вовсе...Даже когда предлагаю - отворачивается...:-!
А ночью - ну пару минут и все....вот только часто....:-E Так что, я думаю, что нам пора прощаться с сисей.[/QUOTE]

Я давно заметила статистику, что у тех, кто убирает дневные кормления, появляются проблемы с ночными. И я еще параллельно пробывала сократить ночные, хотя бы до 2-3 раз. Собственно мне это удалось.:)))

tonyademe 24.01.2011 14:23

[QUOTE=Катринк@;3019238]Я давно заметила статистику, что у тех, кто убирает дневные кормления, появляются проблемы с ночными. И я еще параллельно пробывала сократить ночные, хотя бы до 2-3 раз. Собственно мне это удалось.:)))[/QUOTE]

ещё от ребёнка очень много зависит.сколько я с дочей не пыталась убирать дневные кормления,всё было бестолку "дай и всё тут".так и кормились до 1,8года:) а с сыном получилось по-другому совсем.

Мама Алик 24.01.2011 14:59

[QUOTE=Катринк@;3019238]Я давно заметила статистику, что у тех, кто убирает дневные кормления, появляются проблемы с ночными. И я еще параллельно пробывала сократить ночные, хотя бы до 2-3 раз. Собственно мне это удалось.:)))[/QUOTE]

Кать, а как?????????? Ну как сократить, если она просыпается раз 7-8 за ночь...если не больше...и е сли не дать грудь, то орет...
Мы сейчас живем с родителями мужа, они очень рано уходят на работу.... И им надо высыпаться....А я как представила, что когда Лизке не дашь грудь ночью, если просто на руках качать, какой она ор устроит..какой уж тут сон, нафиг...

[QUOTE=tonyademe;3019959]ещё от ребёнка очень много зависит.сколько я с дочей не пыталась убирать дневные кормления,всё было бестолку "дай и всё тут".так и кормились до 1,8года:) а с сыном получилось по-другому совсем.[/QUOTE]
У нас все прошло легко, я за неделю свернула дневные. Я просто ей не давала, и все. Хоть тресни, а не дам.
Ну еще, может быть, нам помогло то, что Лиззи пошла сама недавно, и это ее отвлекло от сиси днем))))

Лиша 24.01.2011 18:10

Дневные убрать гораздо легче, днем много разных интересных занятий, отвлечь легко, да и ребенок сам отвлекается.
Я убрала дневные одним днем и Тимур не просил больше. Это от ребенка еще зависит. Но для нас лучше так, чем постепенно. А вот с ночными-проблема... Такой ор у нас начинается, если не дать!
Мы стали меньше есть ночью, 3 раза теперь всего. Я решила пока оставить как есть. Тем более, что ситуация не напрягающая.

Angel... 27.01.2011 22:39

И я решила отлучать от груди с сегодняшнего утра. Если обобщить то быть может дала на 2 раза меньше обычного. Отвлекаться он ни на что не хочет. Так и будет ныть и лезть под одежду! пока не дашь. И ночью мы спим вместе и если проснется то без груди не уснет и поднимет крик!!! А вот старший сам бросил грудь в 6 месяцев))) ни забот, ни хлопот)))

Angel... 27.01.2011 22:42

[QUOTE=Мама Алик;3020317]Кать, а как?????????? Ну как сократить, если она просыпается раз 7-8 за ночь...если не больше...и е сли не дать грудь, то орет...
[/QUOTE]

Один-в-один как у нас. Но мой и днем бесконечно просит, как только я сяду или лягу он тут как тут. С возрастом спрос на грудь не уменьшился, а только увеличивается :girl_haha:

Мама Алик 28.01.2011 06:56

Привет, мамульки)))))

У нас произошли изменения..)))) Уже 3 вечера я укладываю Лизу спать в коляске, т.е. засыпает она без мой груди!! Без слез, истерик...все прошло нормуль)))) Ночью вроде получше стала спать)
Итого, теперь у нас 1 кормление вечером (деть просто не выдерживает без сиси весь день, начинает капризулить) + перед сном + ночью 3 раза = 5 прикладываний за сутки!!!!! Я считаю, это очень хорошо.
Еще немного подожду и буду ночные убирать!

[QUOTE=Angel...;3042641]Один-в-один как у нас. Но мой и днем бесконечно просит, как только я сяду или лягу он тут как тут. С возрастом [U][B]спрос на грудь не уменьшился,[/B][/U] а только увеличивается :girl_haha:[/QUOTE]
:girl_haha:

Angel... 28.01.2011 11:45

[QUOTE=Мама Алик;3043549]Привет, мамульки)))))

У нас произошли изменения..)))) Уже 3 вечера я укладываю Лизу спать в коляске, т.е. засыпает она без мой груди!! Без слез, истерик...все прошло нормуль)))) Ночью вроде получше стала спать)
Итого, теперь у нас 1 кормление вечером (деть просто не выдерживает без сиси весь день, начинает капризулить) + перед сном + ночью 3 раза = 5 прикладываний за сутки!!!!! Я считаю, это очень хорошо.
Еще немного подожду и буду ночные убирать!

:girl_haha:[/QUOTE]

Мои поздравления! То есть ночью она спит в коляске? Или перекладываешь потом? Я днем своего тоже в коляске укладываю и без груди. Но это у нас почти с самого рождения так повелось.

Звездочка 28.01.2011 13:50

А мы из-за ночных кормлений не можем нормально сдать анализы на сахар...

Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +3.