Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Образ жизни после родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=344)
-   -   Пытка домохозяйством (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4697)

Мира 03.01.2010 14:56

[QUOTE=НаТиКо;973492]:( а я погрязла в быту... стрирка, глажка, уборка, готовка...ребенок занимает основную часть времени, конечно... Превращаюсь вс тарую сварливую бабу:( ... В городе нет родных и ребенка даже на час некому сплавить..вот и варимся в этом соку...устала - сил нет[/QUOTE]

этот пост всё про меня.:(

LenaN 10.01.2010 20:42

[QUOTE=PTati;1191308]Какая ты молодец! :)[/QUOTE]

Спасибо!:girl_haha:

Сама-по-себе 10.01.2010 22:02

А я воть осознала плюсы совместного проживания с родителями. Готовит свекровь, стирает муж, убираемся все вместе. А ща ввели в практику оставлять ребенка с дедушкой и бабушкой, пока он спит, и гулять по своим делам. Недавно по магазинам пробежалась, прикупила косметики, одежды, ребенку САМА купила что надо)))))) есе успели в кафе посидеть. ВащЩе супер!!!! Жизнь токо начинается)))))

Bonita 10.01.2010 22:09

[QUOTE=Сама-по-себе;1220359]А я воть осознала плюсы совместного проживания с родителями. Готовит свекровь, стирает муж, убираемся все вместе. А ща ввели в практику оставлять ребенка с дедушкой и бабушкой, пока он спит, и гулять по своим делам. Недавно по магазинам пробежалась, прикупила косметики, одежды, ребенку САМА купила что надо)))))) есе успели в кафе посидеть. ВащЩе супер!!!! Жизнь токо начинается)))))[/QUOTE]

А я такая мерзкая и противная, я бы так не смогла :girl_haha: Ем только то, что сама готовлю (исключение - сильно большие праздники), стирка - это только ко мне, ребенка ни с кем, кроме мужа на полчаса, оставить не могу.

НаТиКо 10.01.2010 22:12

:-/ неее, с родителями жить не могу... Хоть и жалуюсь вечно, что не с кем оставить ребенка, но уж лучше все сама-сама.
Даже мужу не доверяю уборку, хоть и настаивает. Просто знаю, что лучше меня то или иное никто не сможет сделать)

Египетская Кошка 10.01.2010 22:37

[QUOTE]Даже мужу не доверяю уборку, [B]хоть и настаивает[/B][/QUOTE]
Да ты счастливая женщина! Пользуйся этим пока настаивает :)))
Вот бы мой так)

~LadyBriliant~ 10.01.2010 22:39

[quote=НаТиКо;1220395]:-/ неее, с родителями жить не могу... Хоть и жалуюсь вечно, что не с кем оставить ребенка, но уж лучше все сама-сама.
Даже мужу не доверяю уборку, хоть и настаивает. Просто знаю, что лучше меня то или иное никто не сможет сделать)[/quote]

Вот и я такая же :( Хотя не правильно это!!! Не надо на себе все переть!!!

НаТиКо 10.01.2010 22:40

[QUOTE=Египетская Кошка;1220485]Да ты счастливая женщина! Пользуйся этим пока настаивает :)))
Вот бы мой так)[/QUOTE]

Да он все не так делает:( Как специально. Прям все наборот!

Ируся 10.01.2010 22:47

Я днем ничего по хозяйству не делаю,разве что убрать могу да пол помыть. Вечером приходит муж, я Сашку ему оставляю а сама иду готовить и мыть посуду. Стирка у нас в стиральной машине, так что это не морока. Днем я вся для Пузяки и дочки :)

Сама-по-себе 11.01.2010 21:39

Зря вы так не доверяете близким. Это вредно для всех. И неужели так важно чтоб все было по вашему? Я воть тож такая была, токо сама и сама. А потом подумала, что мои близкие не идиоты, а я не идеал, поэтому требовать, чтоб все было в точности по-моему глупо. У каждого свой подход к делу. Поэтому мне не важно как сильно муж выжимает пеленки и как долго свекровь варит мясо и пр. - это мелочи. А если я все буду взваливать на себя, то это будет раздражение на близких и с их стороны тоже пойдет негатив, так что оно того не стоит.

НаТиКо 11.01.2010 22:44

Сама по себе, в том то и дело, что у меня будет раздражение, если муж будет заниматься моими делами. Я вью гнездо, поэтому и обустраивать хочу его сама. мужу все нравится и он сам понимает, что как у меня у него не получиться) и не получается:-/

Сама-по-себе 12.01.2010 09:26

Ненай, мне не принипиально уже самой все делать, поэтому вьем гнездо вместе)))))

Lolo 10.02.2010 10:06

[QUOTE=Елена76;127503]Потому что "сами мы не местные".На работу не успела устроиться,а на улице знакомиться не умею.[/QUOTE]

О, это мы проходили... Тоже с первым ребенком никого в городе не знала, сидела до 1,5 лет. чуть по потолку не начала бегать))) Спасло меня трудоустройство. Я начала работать на свободном графике бухгалтером, наняла няню (всего на несколько часов в неделю), записалась в фитнесс-клуб, и все пришло в норму. В 3,5 года ребенок пошел в полудневный садик, и все вообще стало зашибись:)

Lolo 10.02.2010 10:28

ха, прикольно про плесень:-D Я не плесень только потому, что работаю... Не могу ж я на работу ненакрашенной ехать. Успеваю все, но, как тут верно кто-то заметил, не успеваю отдохнуть. Потому что после укладывания детей у меня еще целая программа: и стиралку с посудомойкой на ночь поставить, пол подтереть, детские шмотки погладить, кухню убрать... Вчера (о, ужас!) заметила себя вечером в халате, из карманов соска торчит, запасной слюнявчик и носовой платок... Впала в шоковое состояние, полночи делала маникюр:connie_1: Поползла спать и ...первый раз отказала мужу в сексе, мотивируя так: "Убить Билла" смотрел? Помнишь про "ведро с песком"? Не замечала за тобой склонности к некрофилии...":girl_haha: Сегодня утром он мне и говорит: "Я думаю, пришло время найти человека, который бы пару раз в неделю приходил и убирал дом. Ты как думаешь?" Как я думаю??????????????!!!!!!!!!!!!!!

Сама-по-себе 10.02.2010 12:16

ну если на это есть средства. то почему бы и нет. я бы очень рада была. если кто-нить помогал мне так

Lolo 11.02.2010 16:32

[QUOTE=Сама-по-себе;1368021]ну если на это есть средства. то почему бы и нет. я бы очень рада была. если кто-нить помогал мне так[/QUOTE]

Если бы я не работала, я бы все успела, без проблем. И даже старшего из школы забирать могла бы, хотя туда ехать 15 км.

Сама-по-себе 11.02.2010 21:19

у тя такой малышик маленький. те не жалко его оставлять и работать? я без своего и пяти минут прожить не могу. дя и делами я дома почти н занимаюсь. стирает машинка, муж белье рзвешивает, готовлю я токо себе кашу, а так свекровь на кухне. уборкой занимаемся все, так что у меня на это почти не уходит времени и сил)))

Lolo 13.02.2010 19:32

А на кого я его оставлю? )))) У меня нет бабушек и дедушек, так что мы вместе работаем... А про то, кто у нас и чем занимается, я написала в темке "как все успеть".

Lolo 13.02.2010 19:38

[QUOTE=Сама-по-себе;1376796]у тя такой малышик маленький. те не жалко его оставлять и работать? я без своего и пяти минут прожить не могу. дя и делами я дома почти н занимаюсь. стирает машинка, муж белье рзвешивает, готовлю я токо себе кашу, а так свекровь на кухне. уборкой занимаемся все, так что у меня на это почти не уходит времени и сил)))[/QUOTE]

Клево было бы, если свекровь исключить только))) Не могу, когда кто-то на моей кухне. А так пожил бы твоей жизнью))) Ну ничего, у меня свои преимущества...

Сама-по-себе 14.02.2010 17:14

ну я уже писала, что мне не принципиально все делать самой)))))) Разве что воспитывать ребенка. То в этом плане я диктую свои правила Х)))

Ванькина мама 28.02.2010 14:07

[QUOTE=Bonita;1220382]А я такая мерзкая и противная, я бы так не смогла :girl_haha: Ем только то, что сама готовлю (исключение - сильно большие праздники), стирка - это только ко мне, ребенка ни с кем, кроме мужа на полчаса, оставить не могу.[/QUOTE]

я когда еще беременной была. пошли летом с мужем прогуляться... есть хотела жутко... муж меня по всем кафешкам на побережье протащил, а я так и не смогла определиться, что я хочу... тогда мне казалось все таким не аппетитным:)

у меня тоже первый год жизни в чужом городе подруг совсем не было... а потом первые появились в роддоме, а потом и на детских площадках...вряд ли кто то гуляет в пустыне, так что не вижу проблем найти людей, с кем можно скрасить свое "домохозяйство"... я так себе нашла очень близкую подругу

Foxxy 28.02.2010 14:28

Мне вот несложно за домом следить, конечно есть вещи, которые я терпеть не могу делать (ГЛАЖКА-ненавижу до скрежета зубов), но в основном стараюсь по максимуму домом заниматься, в выходные вместе с мужем (по очереди - он сидит с дочкой - я пыль вытираю, готовлю, я сижу - он пол моет). Я бы делала все одной рукой с ребенком в другой, но пока не привыкну к быстрому увеличению веса (нам почти 3 мес и около 7 кг :))

Lolo 01.03.2010 14:10

у меня тоже первый год жизни в чужом городе подруг совсем не было... а потом первые появились в роддоме, а потом и на детских площадках...вряд ли кто то гуляет в пустыне, так что не вижу проблем найти людей, с кем можно скрасить свое "домохозяйство"... я так себе нашла очень близкую подругу[/QUOTE]

Вот, а меня вот эти знакомства из песочницы сильно раздражали. Может, мне такие знакомые попадались, но говорили они только о своих детях и проблемах, связанных с ними. Я за пару дней обсудила все, что могла на эту тему и мне стало скучно... Слушать про чужие зубы и пеленки не мое, сравнивать детей по уровню развития вообще полагаю глупым, а на тему детского здоровья я вообще советов из песочницы не принимаю, на то знакомые врачи есть... Так что я рада была, когда вырвалась в "большой свет" :girl_haha:

Лиша 31.05.2010 10:27

А мне очень нравится быть домохозяйкой!!!:))) Я с 3 мес Б дома сижу. И не хочу я никакого общения. Мне нравится общаться на детских площадках.:) А все эти кафе-клубы... Да ну их на фиг!! Я переболела этим в детстве!;)

ulyashka55 14.06.2010 16:04

[QUOTE=Лиша;1840930]А мне очень нравится быть домохозяйкой!!!:))) Я с 3 мес Б дома сижу. И не хочу я никакого общения. Мне нравится общаться на детских площадках.:) [B]А все эти кафе-клубы... Да ну их на фиг!! Я переболела этим в детстве![/B];)[/QUOTE]
В точку!!!

Marinoch 14.06.2010 17:54

а меня бесит дома сидеть! Может потому что у меня до Б был слишком активный образ жизни) работа с утра и до 9 плюс немного в субботу, причем работа с людьми. По выходным поход куда-нить в ресторан или кафе,или погулять, чтоб расслабиться. Зимой лыжи, летом-велик. Я не люблю дома сидеть, а убираться - просто пытка(но чистоту я люблю), готовить.. тока приготовишь, и опять((. А теперь- жизнь замкнулась в одном пространстве((. Короче,не могу уже больше в 4 стенах!! Меня это так угнетает( Я есс-но понемножку работала- даже не из-за денег, а чтоб вырваться) а для работы уже одежки новой прикупила (а то прям и одется то некуда(():) недавно с коллегами встречались-все мы друг по другу скучаем((
С мамаками особо не знакомлюсь, общаемся с нашими знакомыми,у кот ре на 2 мес старше (у нас 2 пары таких знакомых), и то больше другие темы обсуждаем, а не детей)

Ванькина мама 14.06.2010 18:01

[B]Marinoch[/B], у Вас уже достаточно взрослый ребенок, чтобы чувствовать себя запертой дома... когда моему было 10 месяцев, мы дома не сидели вообще, я научилась свой активный образ жизни совместить с ребенком

Marinoch 14.06.2010 18:10

у нас папа и его родня считают,что надо дома с ре сидеть(( с мая стали хоть в летние кафе и рестораны выходить (и то благодаря нашим дркзьям с таким же ре), а - зимой в гости ходили еще. В магазины с ре-редко (и то в осн я), оставляем с бабушками гулять. Но и работать я начала уже месяцев с трех). Если б у меня своя машина осталась, я б уже вовсю с дочей бы рассекала)

Ванькина мама 14.06.2010 18:12

в этом плане мне было проще - до года я жила от всей родни за две тысячи км, так что мне никто не указывал, куда я могу ходить со своим ребенком, а куда нет. ему двух месяцев не было, а мы с мужем уже ходили по кафешкам, он на ГВ, так что покормить его была не проблема:)

Лиша 15.06.2010 10:07

Мы тоже ходим по кафешкам с ребенком и нормально. Тем более сейчас погода как раз позволяет. Ему нравится и переносит нормально. Да и мне нравится с сыном гулять. Так что у нас полная гармония))))

Ольчик80 15.06.2010 10:16

Нам бабушка здорово помогает. В том плане, что приходит к нам в выходные и сидит с дочкой часа 3, а мы в это время можем выйти погулять вдвоем. Позавчера в театр ходили. Хотя конечно ограничены во времени гуляния, но все равно отвлекаешься немного. А дома все сама делаю, муж с ребенком может погулять, купает ее, готовит иногда, но в основном я.
Думаю, что скоро, когда перерывы между кормлениями станут побольше, сможем выбираться на более длительное время или с ребенком. Потому что где бы я не была, мысли все равно о дочке, как она там без меня.

MyRaNa 15.06.2010 12:46

А мне нравится домохозяйствовать, нравится создавать уют для сына и мужа:) а походами куда то мы уже переболели, свое отгуляли как говорится, сейчас больше тянет на рыбалку или "круг почета" во круг песошницы, но это все с сыном разумеется.

Olchik_25 18.06.2010 02:01

Меня на работу пока еще не тянет совсем. А вот выйти куда-то хочется. Мне мама очень помогает, готовит, гладит иногда, гуляет с сыном в выходные. Так пока она гуляет, я уже по ребенку скучать начинаю:) Не могу без него:)

Полиночка 25.07.2010 09:48

Мне все нравится, дочка подрастет и будет больше времени, а сейчас наслаждаюсь тем как мы близки с дочкой, что она всегда рядышком со мной:)

Кыль-Кыль 05.08.2010 10:40

Меня пока тоже устраивает, слава Богу мама рядом, всегда поможет, если нужно отлучиться. Не знаю как дальше будет, после декрета надо будет искать новую работу.

p4e11a 12.10.2010 22:06

а я недавно ОДНА поехала шопиться, такого кайфа не испытывала давно, просто за 2 часа отдохнула на месяц вперед))))

Лиша 13.10.2010 11:59

[QUOTE=MyRaNa;1898526]А мне нравится домохозяйствовать, нравится создавать уют для сына и мужа:) а походами куда то мы уже переболели, свое отгуляли как говорится, сейчас больше тянет на рыбалку или "круг почета" во круг песошницы, но это все с сыном разумеется.[/QUOTE]

Вот, аналогично:)
Только, к сожалению, это только мне нравится, а муж все проситься с друзьями погулять:-E А я так никуда не хочу! И гостей никаких мне не надо. Мне хорошо только с сыном. И если честно, мне очень нравится быть домохозяйкой. Я с ужасом думаю о том времени когда придется выходить на работу:(

Satin 13.10.2010 12:39

Меня вцелом все устраивает в домосидении с ребенком. Иногда, правда, хочется выйти куда-то одной: по магазинам на пару часов чаще всего хочется.. Но в целом и без этого могу прожить. Мы с дочей гуляем по магазинам, я получаю удовольствие. А уж если мне куда-то надо одной сходить, то могу в выходные дочку и с мужем оставить.

Зявка 13.10.2010 13:07

а я больше не могу домааааа((((((((((
Хочу работать и больше бывать вне дома....

Satin 13.10.2010 13:23

А меня смущает то,что практически некуда одеваться "нарядно".. С ребенком не оденешь на прогулку каблуки и юбку, ну или еще что-то в этом духе.. Джинсы - самая распространенная одежда.. А так хочется снова одевать всякие наряди... Эххх)))) Я тоже хочу на работу:) Но и пока наслаждаюсь моментом близости с малышкой:)
Ну а через два годика, когда мы пойдем в детский сад - ура!!!!:))) - тоже будет маленькое счастье:)

Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +3.