![]() |
[b]Шуруня[/b], почему в месяц? Нам 2 уже )) с 2 и начали массаж.
У нас малоимущим многодетным тоже дают, вроде. Мы к ним точно не относимся))) |
[b]Curly Straight[/b], в Сургуте всем давали ,А в Ульяновске нищим только да
|
[quote="Шуруня;7721539"]Это с общего стола -кусочками без протирания в пюре.Называют еще "прикормом на кончике ножа " цель не накормить а познакомить ,начинают когда ребенок сел ,вылез хоть 1 зуб и появился пищевой интерес .[/quote]
Аааа, ну, я не сторонник общего стола, поэтому буду как и с Ариной вводить сначала пюре, потом каши, кстати, тоже покупала из пачек, мне так удобнее. [quote="Ключик;7721649"]Ну вот нам и три месяца.[/quote] Поздравляю, какой милашка. С прибавкой вас. [quote="Ключик;7721649"]Девочки, кто нибудь дает витамин Д? Что то нам не сказали, а кажется после 3 месяцев надо зимой давать.[/quote] Я даю, но наверно, раз в неделю, остальное время забываю. С Ариной вообще не давала зимой, но мылетние были. [quote="Шуруня;7721670"]Девочки а почему в месяц все массаж делают?[/quote] Мы начали в 2,5 мес. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Curly Straight;7721671"]У нас малоимущим многодетным тоже дают, вроде. Мы к ним точно не относимся)))[/quote] И у нас также. У нас даже педиатр никогда нам не предложит бесплатные лекарства, хоть они и всем положены до 3х лет. Даже не заикнется когда выписывает рецепт, но я и не спрашиваю, благо мы редко болели. |
[Фото]
|
Всем привет. А ну калитесь кто что купил мужу и детям на н. Г? Я сначала заказала набор в летуале с его любимым ароматом парфюма и упоковала, а сегодня решила щётку зубную электрическую, пришлось бежать покупать.
|
[b]Дашулька)[/b], мы завтра забираем Платону робота на пульте управления, Але розовую машинку на пульте тоже. Нилу зайчика Alilo, если успеем завтра забрать.
С мужем себе фен новый решили купить))) но это неточто. Работы в последнее время много было, не было времени даже подумать про себя) |
[b]Curly Straight[/b], смотрю зайчик популярен он и вправду так хорошо?
|
[b]Дашулька)[/b], вот сама не знаю, но других идей пока нет))
|
[b]Curly Straight[/b], после тебя уже и я задумалась а нам надо такое)))
|
Мы с мужем друг другу ничего. Девочки написали Деду морозу письма и уже все готово. Старшая гору косметики. Младшая 20 слаймов. Никитке подушечку с метрикой и фитбол. Еще у девочек с 10 декабря висят носки, в которые Дедушка мороз кладет то денежку, то шоколадки. На Новый год туда положим много всяких сладостей.
|
[b]Ключик[/b], классно как с носками)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size] [b]Ключик[/b], а что такое слайм? |
[b]Ключик[/b], у нас носок тоже есть ) будем после НГ до рождества баловать старших. Но это у бабушки моей будет. Эта неделя выдалась тяжелой в плане работы. Сил ни на что не было...л
|
[b]Дашулька)[/b], это типа лизуна. У меня младшая дочка наверное химиком будет. Она постоянно делаете какие то эксперименты. Эти слаймы она тоже может делать. Научилась по роликам из Ютуб. А в готовые что то добавляет, перемешивает. В общем ей это нравится.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size] [b]Curly Straight[/b], когда ты еще работать успеваешь? |
[b]Ключик[/b], днем нам надо ремонт в квартире закончить, деньги зарабатываем... хотим уже переехать скорее в наш пригород на свежий воздух.
|
Девочки! Всех с наступающим новым годом!!!
Мира,добра,благополучия и здоровья вам и вашим деткам) |
И я хочу поздравить всех нас с наступающим новым годом самое главное событие в этом году свершилось это рождение наших детей замечательных. А пожелать хочу главное здоровье нашим деткам и нам. И огромного счастья и благополучия.
|
Девочки, и я к вам с поздравлениями! С наступающим Новым Годом! Здоровья, счастья и благополучия вам и вашим семьям:girl_in_love:
|
Всем привет! Как проходят выходные? Как новый год встретили? Мы почему то начали уже как пару дней иногда на животе спать, но так даже спится лучше.
|
Привет
)) У нас выходных нет. Я на работе)))) Старших оставила у моей бабушки на день в другом городе, мы там НГ отмечали. Вечерком к ним поеду. Надо еще доки на ежемесячное пособие подать на детей. |
Всем привет!
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Девочки, всех с Новым Годом! Год назад моего счастья еще не было даже в животике, а сейчас ему уже больше трёх месяцев. Это огромная радость! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Желаю счастья вам и вашим семьям, чтобы детки радовали и не болели, мирного неба над головой и всего наилучшего! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size] Мы Новый год отмечали дома. А вчера ездили к моей маме. |
Всем привет! Мы 30 месяц праздновали,потом новый год а 1 мое день рождения
|
[b]Шуруня[/b], ох сколько праздников. С месяцом вас и с днем рождения тебя!!
|
Всем привет!
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size] Праздники, все заняты. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size] Саша, с днем рождения! Счастья, здоровья и успехов! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Феденьку с месяцем! |
Ау, где все?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size] С прошедшим Рождеством! |
Привет)
Реально все пропали) У нас все хорошо. Ксю растет.Начала по чуть-чуть болтать на свом) такая милота. Сегодня идем к педиатру.узнаем рост/вес. Пытается переворачиваться на животик,но пока не получается. На бочок хорошо крутится. Наконец,подружилась с соской. Это мое спасение. А то в машине начинался истерический крик. А тут хоть молчит) |
Мы пока тоже на животик не переворачиваемся. На правый бочок переворачивается и почти на животик. Влево не хочет.
|
Всем привет! Мы тоже пока на животик не переворачиваемся. Только на бочок.
Вчера были на приеме, поставили прививки. Дочка плохо набрала(350 гр), но зато выросла сразу на 4 см |
[b]Ленчик08[/b], сколько весите? Кормишь грудью? Почему плохо набрали? Прививки хорошо перенесли?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Vestochka[/b], ну что там у педиатра? |
[b]Ключик[/b], 4800 гр, 57 см . При рождении 3060 гр, 49 см. Кормлю грудью, прививки перенесла нормально, покричала немного, но покраснения и температуры не было.
Мы и в 1й месяц немного набрали - 490 гр, во второй месяц 900 гр ( 2 недели был прикорм смесью, 30 мл 2-3 раза в сутки, иногда реже). Потом Ника вообще отказалась от смеси (кормила и с бутылочки, и с ложки - орала, как только давала грудь - сразу ела).И сейчас ни в какую докорм не ест( |
[b]Ключик[/b], наша педиатр оказалась на больничном. Принимал какой-то молодой практикант. По книжке все показатели смотрел.
Набрали за месяц 800 грамм и выросли на 3 см. В итоге в 2 месяца и 9 дней вес 5600 и рост 60 ))) |
[b]Ленчик08[/b], а ничего не сказали, что мало набрала? Ей молока хватает, не плачет?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Молодцы, что перенесли прививки хорошо. Ты ей ничего не давала? |
Всем привет. Вчера делали прививку от полимелита и моя даже не пискнула только грозно бровки сдвинул а и злобно на меня посмотрела а потом опять улыбаться начала. Весим 7775 рост не измеряли вот в 3 мес была 68 и больше не мерили. Скоро УЗИ головы проверить кисту должна пройти и к невролог а там он должен снять медотвод от акдс и сделать ее
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 минуты[/I][/B][/color][/size] Переворачивается на живот а вот обратно пока нет. |
Всем привет!
[b]Ключик[/b], сказали докорм смесью вводить. Вообще написали по 30 мл 4-5 раз в сутки. ( точно также, как и в 1,5 месяца ). Проблема в том, что она бутылочки не берет - выплевывает и орет. Точно такая же ситуация и с ложкой. Сегодня купила шприц, из шприца докармливала - ест. Но эти несчастные 30 мл она ела минут 20. То выталкивала шприц со рта, то агукала)) Либо орала. Еще прочитала, что можно с помощью подгузников рассчитать примерное количество пописов. Т.к. у нас дома прохладно, дочка у меня почти всегда в памперсах. Стул ежедневныый,3-5 раз в день. Анализы все в норме. Бывает, капризничает в течение дня. Ну и часто спит с грудью во рту, если забираю (когда вижу, что она не сосет и отваливается) - то сразу просыпается и ищет. Насчет прививок - антигистаминные не давала, у нас ставят импортные вакцины, их детки легче переносят ( сижу по своему опыту). |
Всем привет!
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Ленчик08[/b], да, проблема. Набор веса, конечно, маленький. А не может ей эта конкретно смесь не нравится? А молока маловато? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Дашулька)[/b], привет. Куда пропала? Ох, какие вы карапузики крупненькие! Молодец, от прививки не плакала! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Vestochka[/b], умнички, набор веса, как по таблице. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 минуту[/I][/B][/color][/size] Ой, мы сегодня ночью намаялись. Я все это время Никитку на ночь пеленала. Но пеленки уже маловатые и я решила, что пора отучать. Спали прям плоховато, почти всю ночь со мной. Не выспался бедняжка, сейчас пол десятого и он до сих пор на руках спит. Но выдержали, надеюсь сегодня будет лучше спать. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] И ещё интересно у моего плач поменялся. Он теперь не уакает, а пищит. Иногда так громко, что уши закладывает. Ещё у него сегодня и животик побаливал, наверное от винегрета там капуста квашеная. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Я начала смотреть по первому каналу "Султан моего сердца ". Мне дочь старшая сказала,что я как настоящая домохозяйка докатилась до турецких сериалов. |
Привет!
[b]Ключик[/b], купили 3ю смесь на пробу. На все смеси одна реакция( По вкусу мне кажется , одинаковые. Сегодня опять со шприца кормились. С ума сойти можно. Но что поделаешь.. На следующей неделе хочу сходить с ней к платному , в частную клинику. Посмотрим, что там скажут. Судя по пописам - молока хватает, за сутки 16-17 примерно. ( в интернете прочитала, что собираются все памперсы за сутки, взвешиваются, взвешивается такое же кол-во сухих подгкузов и их разница делится на 30. ) А вообще, мама подняла свои записи со мной . Я за 3 месяца набрала в общем 1800 гр, а Ника 1740 гр за те же 3 месяца. Если судить по общей прибавке - то да, все нормально. Моя естати тоже начала пищать и верещать))) Вчера хохотала, аж до икоты)) [b]Ключик[/b], мою наоборот, пеленки бесят. Я ее почти не пеленаю, только после купания, и иногда на ночь, когда перегуливает. Сериал интересный? Думаю тоже, что днем смотреть, когда в зале тусим. |
[b]Ленчик08[/b], в принципе все детки разные и набирают вес по разному. Может ей и хватает. Мой набирает хорошо, но до сих пор животик болит. Иногда пищит на весь дом.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] А мы еще в голос не смеемся. Зато сегодня практически на животик перевернулся, ручки не мог вытащить. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size] С пеленками я приучила по ночам пеленаться. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Сериал мне нравится. Тоже смотрю днем. Сегодня смотрела на телефоне 2 серии. Только смотреть надо сначала, иначе не интересно будет. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] У вас кривошея прошла? Я волнуюсь, мы так и поворачиваем голову вправо, на бок тоже только на правый поворачивается. И вертикально головка направо наклоняется. Хочу записаться на прием к ортопеду. |
[b]Ключик[/b], моя тоже сегодня с животиком мучилась (хотя уже давно не было). У
Никухи и щечки есть, и ручки-ножки пухленькие (складочек конечно нет, но и не худенькие, жирок есть). Наверно, это ее индивидуальная особенность. У меня старший вообще по 2 кг набирал, врач говорила, что перевес. Ну и что от этого перевеса осталось? Ничего. Худющий, и на голову ниже меня)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Моя кстати тоже сегодня из положения на боку перевернулась на животик и орала, т.к. ручку не могла вытащить. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Спасибо.Надо посмотреть, я обычно в ютубе смотрю на телевизоре, с телефона не очень удобно. Если в спальне дочи - то да, с телефона смотрю. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Мне кажется, что кривошея еще не прошла. У меня Ника тоже как и ваш Никита - все вправо. И когда вертикально носим - изредка голова шатается еще, если долго носим Мы прошли физио, к невропатологу в феврале пойдем. У нас контроль в 4 месяца, и УЗИ головного мозга. |
Всем привет, мы кушаем очень хорошо. Она уже бесится и скандалить когда я кушаю а ей не даю и берет от злобы щипает мне руки, короче треш, еду просит. Пришла с молочки начала кушать пюре яблочное и дала ей так она остановиться не могла, но я сказала хватит.) засыпает сама в кроватке я её в праздники начала так приучать и привыкла, но иногда когда совсем все плохо тогда покачаю и в кровать, но это уже прогресс а то раньше только и носила по несколько часов на руках. 26 января идём повторно делать УЗИ головы смотреть кисту надеюсь рассосалась и к неврологу. Постоянно орёт и пытается встать бегать хочет. Молоку сказали последний раз на февраль на меня выписывают а потом на софию будут уже выписывать т. К прикорм надо вводить. 26 февраля у нас прививка от гепатита. Моя почему то только с одного бока на живот переворачивается,но обратно ещё нет.
|
[b]Дашулька)[/b], молодцы! Вы с пюрешек начали прикорм или просто начали знакомство с новыми вкусами? Классно, у вас кухня есть.
|
[b]Ленчик08[/b], начали если это так сказать с картофельного пюре когда она рукой влезла и что смогла затолкала в рот😂а так хочу начать с кабачка потом капусту цветную но это в след месяце будет, а тут она так просила что не смогла ей отказать и дала чуть чуть. Да кухня есть, но по сравнению с Москвой мало дают, но в Москву с грудничком кататься не хочу в обществ транспорте изи за молочки
|
| Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +3. |