Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Последний триместр (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=490)

Оля Майская 26.05.2010 13:34

[QUOTE=Maryana;1820600]Мне назначали Магне В6.[/QUOTE]

Я пью магне Б6 уже третью неделю. Г для профилактики назначала. Поэтому теперь если что и назначит, то посерьезнее, скорее всего сразу в роддом на капельницы. А я не хочу туда:-/ Мне на плановое КС и так через 2-3 недели ложиться, хочу побыть на свободе последние деньки, да и подготовиться по-хорошему :)

Maryana 26.05.2010 13:47

[QUOTE=Оля Майская;1820628]Я пью магне Б6 уже третью неделю. Г для профилактики назначала. Поэтому теперь если что и назначит, то посерьезнее, скорее всего сразу в роддом на капельницы. А я не хочу туда:-/ Мне на плановое КС и так через 2-3 недели ложиться, хочу побыть на свободе последние деньки, да и подготовиться по-хорошему :)[/QUOTE]

Ну тогда готовься, наслаждайся последними недельками Б. :)

Оля Майская 26.05.2010 17:51

[QUOTE=Maryana;1820709]Ну тогда готовься, наслаждайся последними недельками Б. :)[/QUOTE]

Спасибо, будем стараться:girl_in_love:

Nuar 26.05.2010 23:53

Девчонки, сижу, читаю эту тему, потому что уже весь мозг сломала: у меня последние недели-полторы, а я стала такая злая и нервная, что раньше и представить не могла. Я вот думаю - это так у многих или только я такая уникальная?

Раздражает просто все на свете, бесит идиотский повышенный интерес к моей персоне, в ЖК хочется наброситься на все их склянки и перебить. Да еще как на зло, врачи то крупного ребенка обещают, то в роддом хотят на неделю раньше положить, а зачем - мне совершенно непонятно (никаких патологий), и никаких предвестников родов я не ощущаю, хожу себе и хожу, как будто так и надо. В общем, состояние называется "озверение". И при том жуткая апатия - ни с кем не хочу говорить и никуда не хочу ходить. Может, есть от этого какое-то средство?

Дарья Д 27.05.2010 12:59

[QUOTE=Nuar;1823849]Девчонки, сижу, читаю эту тему, потому что уже весь мозг сломала: у меня последние недели-полторы, а я стала такая злая и нервная, что раньше и представить не могла. Я вот думаю - это так у многих или только я такая уникальная?

Раздражает просто все на свете, бесит идиотский повышенный интерес к моей персоне, в ЖК хочется наброситься на все их склянки и перебить. Да еще как на зло, врачи то крупного ребенка обещают, то в роддом хотят на неделю раньше положить, а зачем - мне совершенно непонятно (никаких патологий), и никаких предвестников родов я не ощущаю, хожу себе и хожу, как будто так и надо. В общем, состояние называется "озверение". И при том жуткая апатия - ни с кем не хочу говорить и никуда не хочу ходить. Может, есть от этого какое-то средство?[/QUOTE]

;)
У меня такого нет. Я наоборот хочу общаться ))))
Это у меня по жизни так... общительная натура.
А вот в ЖК я не хожу... там пользы меньше, чем взбудораживания.
И тебе советовала бы забить на ЖК. Тем более, что все хорошо.
Я бы на твоем месте что-нибудь для малыша приготовила. Хорошо отвлекает...

Nuar 27.05.2010 14:50

[QUOTE=Дарья Д;1825438];)
У меня такого нет. Я наоборот хочу общаться ))))
Это у меня по жизни так... общительная натура.
А вот в ЖК я не хожу... там пользы меньше, чем взбудораживания.
И тебе советовала бы забить на ЖК. Тем более, что все хорошо.
Я бы на твоем месте что-нибудь для малыша приготовила. Хорошо отвлекает...[/QUOTE]

Да я в обычной жизни тоже, вроде, общительная, а вот сейчас не очень. :(
А если не ходить в ЖК, они разве не будут домой названивать?
Для малыша я еще месяца 2 назад все приготовила, меня врачи запугали, что я точно не дохожу до срока, а я, дурочка, и поверила. Теперь вот сижу, делать нечего, и даже в доме как следует не уберешь - наклоняться совсем невмоготу уже. Хорошо хоть, вчера вспомнила о вышивке недошитой, начала дошивать, нервы, вроде, успокоила чуть-чуть. ;)

мармышка 27.05.2010 14:55

девочки могу посоветовать побольше гулять около дома я так делала на последних неделях покупала себе мороженое и дышала воздухом так и уехала в роддом три часа на кануне погуляла и воды отошли:)

Дарья Д 27.05.2010 14:57

[QUOTE=Nuar;1825859]Да я в обычной жизни тоже, вроде, общительная, а вот сейчас не очень. :(
А если не ходить в ЖК, они разве не будут домой названивать?
Для малыша я еще месяца 2 назад все приготовила, меня врачи запугали, что я точно не дохожу до срока, а я, дурочка, и поверила. Теперь вот сижу, делать нечего, и даже в доме как следует не уберешь - наклоняться совсем невмоготу уже. Хорошо хоть, вчера вспомнила о вышивке недошитой, начала дошивать, нервы, вроде, успокоила чуть-чуть. ;)[/QUOTE]

А что, вышивка - классное занятие. Творчество как-никак :)
А я бы просто по телефону говорила, что-нибудь типа "спасибо за беспокойство, обязательно еще приду.. как получится :girl_haha: ".
Пусть названивают...
хотя мне вот не названивали ни разу... просто я с врачем договорилась, что буду приходить не чаще раза в 3 недели... если что нужно будет, просто позвоню ей..

Дарья Д 27.05.2010 14:58

[QUOTE=мармышка;1825881]девочки могу посоветовать побольше гулять около дома я так делала на последних неделях покупала себе мороженое и дышала воздухом так и уехала в роддом три часа на кануне погуляла и воды отошли:)[/QUOTE]

Хороший вариант, мне нравится.. только одной скучновато наверное )))

мармышка 27.05.2010 15:02

последний раз я с мужем гуляла а так одна брала с собой еще пакет семечек и ходила плевалась:) нет привыкаеш когда все на работе

Дарья Д 27.05.2010 15:09

[QUOTE=мармышка;1825918]последний раз я с мужем гуляла а так одна брала с собой еще пакет семечек и ходила плевалась:) нет привыкаеш когда все на работе[/QUOTE]

Ясно.:)

Nuar 27.05.2010 15:17

Не, я тоже хожу гуляю, и с мужем и одна, только у нас в районе так много молодых мамаш, которые с колясками, и я им так страшно завидую, что от этого только хуже. :) Я уже тоже хочу ходить с коляской. :)

[B]Дарья Д[/B], раз в 3 недели??? Вот это повезло так повезло!!! Моя Г. теперь меня мечтает видеть каждую неделю, да еще перед этим же каждый раз надо мочу сдавать... И хожу у них там, как чудо-чудное, диво-дивное, пузо впереди меня в дверь входит. :)

Олеся-Лесенька 27.05.2010 17:57

[QUOTE=Nuar;1825996]Не, я тоже хожу гуляю, и с мужем и одна, только у нас в районе так много молодых мамаш, которые с колясками, и я им так страшно завидую, что от этого только хуже. :) Я уже тоже хочу ходить с коляской. :)[/QUOTE]
А я не люблю одна гулять, всегда мужа жду с работы. А последнее время, когда дождь вообще никуда идти неохота:(

Nuar 27.05.2010 18:12

Да, я сегодня тоже решила никуда не ходить, там довольно противно на улице. :)

Олеся-Лесенька 27.05.2010 18:26

[QUOTE=Nuar;1826820]Да, я сегодня тоже решила никуда не ходить, там довольно противно на улице. :)[/QUOTE]
а мы сегодня ездили на машине по делам, только мои беременные брюки уже маловаты, так было неудобно сидеть в них(((( приехала домой, быстрее снимать, а животик и по щас побаливает. что-то я переживаю, как там малыш.:( :( да и лежит он странно....боком.

Оля Майская 27.05.2010 20:07

Девочки, я тут задавала вопрос про чувство окаменения в животе. Сегодня спросила у врача - она сказала, что на сроке в 34 недели это нормально, так что ура, все ОК!:)))

Nuar 28.05.2010 01:30

[QUOTE=Олеся-Лесенька;1826886]а мы сегодня ездили на машине по делам, только мои беременные брюки уже маловаты, так было неудобно сидеть в них(((( приехала домой, быстрее снимать, а животик и по щас побаливает. что-то я переживаю, как там малыш.:( :( да и лежит он странно....боком.[/QUOTE]
Ой, у меня такое ощущение, что после родов я свои беременные брюки просто сожгу. %-0 Видеть их больше не могу!!!
А как это - боком? У меня, вроде, головой вниз, только в левые ребра все время его ножки упираются, когда он шевелится, ощущение непередаваемое!!! А когда икать начинает, то отдается, пардон, в попе. :-D
[B]Оля Майская[/B], у меня тоже каменел, но я по своей неосведомленности думала, что это малыш ворочается, вот матка так и реагирует. А сейчас вообще каменения никакого не замечаю....

Олеся-Лесенька 29.05.2010 10:15

[QUOTE=Nuar;1828486]Ой, у меня такое ощущение, что после родов я свои беременные брюки просто сожгу. %-0 Видеть их больше не могу!!!
А как это - боком? У меня, вроде, головой вниз, только в левые ребра все время его ножки упираются, когда он шевелится, ощущение непередаваемое!!! А когда икать начинает, то отдается, пардон, в попе. :-D[/QUOTE]
Вчера была у Г., говорит я его придавила немного, вот он и весь повыпирал во все стороны...:girl_haha: Сейчас всё нормально, правда спать совсем не могу. До 4 утра не спится, а потом муж на работу уходит и мне уже не до сна. Хотя, кто мешает спать? А не спится:(

ЛюдМилаК 29.05.2010 20:57

[QUOTE=Viva;1815133]и кремов и масло для подготовки промежности...говорят, акушерки ругаются если половая жизнь во время Б была более,чем скромной. типа, надо тренировать мышцы...а гинеколог требует соблюдать половой покой...[/QUOTE]

А подскажи пожалуйста,что за масло для подготовки промежности?Такое специальное,где продают?

ЛюдМилаК 29.05.2010 21:02

[QUOTE=Elle Meilleur;1816095]Мне сестра тут выдала...
Я ей рассказала о том, что врачи ставят мне пиелонефрит, а она мне: "Да?Ну это серьезно, у меня знакомая при родах от этого умерла"
Хороша сестра, подбодрила)[/QUOTE]

Что вообще за бред?!У многих Б.ставят такой диагноз.И ничего страшного в этом нет.Как мне объясняли,просто малыш может так лежать,передавливать мочеток-отсюда вся эта напасть.У меня масик тоже так лежал,было плохо.Потом перевернулся всё прошло и даже диагноз такой типа сняли.
Не слушай никого!Всё будет ХОРОШО!

SPA 30.05.2010 01:14

[QUOTE=ЛюдМилаК;1836064]А подскажи пожалуйста,что за масло для подготовки промежности?Такое специальное,где продают?[/QUOTE]

используют и обычное оливковое, а также миндальное, ромашковое, календуловое,розовое....выбирайте, какое больше вам по душе:)

SPA 30.05.2010 01:17

[QUOTE=Олеся-Лесенька;1826739]А я не люблю одна гулять, всегда мужа жду с работы. А последнее время, когда дождь вообще никуда идти неохота:([/QUOTE]

мне в основном одной приходиться гулять- муженек не любит пешие прогулки(((( да и на меня такааая лень стала нападать...наверное, жара сказывается))

Дарья Д 30.05.2010 09:40

[QUOTE=SPA;1836940]используют и обычное оливковое, а также миндальное, ромашковое, календуловое,розовое....выбирайте, какое больше вам по душе:)[/QUOTE]

У меня специальное - BEBY TEVA называется. Там много всего намешано. Вроде классное.

Valdemarovna 31.05.2010 09:35

[QUOTE=SPA;1836940]используют и обычное оливковое, а также миндальное, ромашковое, календуловое,розовое....выбирайте, какое больше вам по душе:)[/QUOTE]

А как им пользоваться? Просветите меня тьму непроцарапанную:-[ ]

Олеся-Лесенька 31.05.2010 09:49

[QUOTE=SPA;1836943]мне в основном одной приходиться гулять- муженек не любит пешие прогулки(((( да и на меня такааая лень стала нападать...наверное, жара сказывается))[/QUOTE]
Мой тоже не ходок, но я начинаю всякими способами его завлекать. Пошли посмотрим то, сё, (и выбираю, то, что ему интересно). Так и гуляем:girl_haha: Иначе никак. А одна вообще не люблю:-/
[QUOTE=Valdemarovna;1840693]А как им пользоваться? Просветите меня тьму непроцарапанную:-[ ][/QUOTE]
И меня тоже посвятите....%-0

Дарья Д 31.05.2010 13:46

[QUOTE=Valdemarovna;1840693]А как им пользоваться? Просветите меня тьму непроцарапанную:-[ ][/QUOTE]

1) Береш мужа... вечером, перед сном.
2) намазываешь ему пальцы этим маслом, ну или он тебе ТАМ намазывает... разница несущественна.
3) Круговыми движениями в течение нескольких минут массирует промежность и одновременно втирает масло (достаточно это делать двумя пальцами, кулак засовывать не обязательно :girl_haha: ).
4) Упор нужно делать на место входа во влагалище со стороны попы (надеюсь, это понятно), ну так сказать, пытаться кожу оттягивать в сторону анального отверстия, можно прямо до сильного натяжения (только не порвать раньше времени :) ).

Вот, примерно так )))

Но это в общих чертах, а вообще, кто на что горазд наверное :girl_haha:

Viva 31.05.2010 14:08

у меня масло Веледа, там в инструкции картинка есть как втирать:girl_haha: боюсь,не воспроизведу.а в принципе, все деалется,как описано выше:connie_1:

кошечка 31.05.2010 14:27

прикольно.....))))а я уже все.....на исходе....тоже нервная как вначале беременности, почему то на такой жор пробило меня аж все удивляются...(неделю назад еле еле запихивала в себя еду, даже самую вкусную что люблю!)...Гулять вообще не хочется, как встану хожу так поясница отламывается и живот каменеет....вот согнувшись ходить по улице как то не хочется...:-E че люди подумают.....жду со дня на день....но проходит день проходит ночь, а я все хожу....Соседи еще подковыривают типа ты все ходишь, не надоело...:-E я что ль тут командую....:-[ ] а в туалет тож на автомате хожу:girl_haha: всю беременность острый цистит был....ничто не помогало, а потом пошло все к 7 месяцу....и щас даже ни ни...только естественно малыш давит, но хожу без резей и болей!:)

аревик 31.05.2010 14:46

моя беременность меня только радовала, за исключением копчика, который болел при долгом сидении, а сейчас на 9-ом месяце, руки стали неметь......но я думаю что это от того что я сплю на боку.......вот и отдавила!

ЛюдМилаК 31.05.2010 15:26

А подскажите.после 30-ой недели надо проходить врачей?Терапевта,стоматолога,окулиста?..я после постановки на учёт вот окулиста всё никак не пройду.Забываю напрочь,а как в ЖК прихожу вспоминаю...А остальных пошла практически сразу.

Viva 31.05.2010 15:31

[QUOTE=ЛюдМилаК;1842670]А подскажите.после 30-ой недели надо проходить врачей?Терапевта,стоматолога,окулиста?..я после постановки на учёт вот окулиста всё никак не пройду.Забываю напрочь,а как в ЖК прихожу вспоминаю...А остальных пошла практически сразу.[/QUOTE]

если проблем с глазами нет,то одного прохождения окулиста достаточно. главное, вообще его пройти,чтобы в обменке была запись,а то в роддоме могут придраться,когда спорный вопрос возникнет для госпитализации или о самостоятельных родах или КС

ЛюдМилаК 31.05.2010 16:10

[QUOTE=Viva;1842694]если проблем с глазами нет,то одного прохождения окулиста достаточно. главное, вообще его пройти,чтобы в обменке была запись,а то в роддоме могут придраться,когда спорный вопрос возникнет для госпитализации или о самостоятельных родах или КС[/QUOTE]

Ага.ну это понятно,что надо.Просто некоторые говорят,что после 30-ой недели повторно отправлют по всем врачам:-[ ]

Viva 31.05.2010 16:14

[QUOTE=ЛюдМилаК;1842919]Ага.ну это понятно,что надо.Просто некоторые говорят,что после 30-ой недели повторно отправлют по всем врачам:-[ ][/QUOTE]

только к тем специалистам,у которых были претензии к беременной в начале срока. а так не надо,вроде%-0

ЛюдМилаК 31.05.2010 16:56

[QUOTE=Viva;1842938]только к тем специалистам,у которых были претензии к беременной в начале срока. а так не надо,вроде%-0[/QUOTE]

Спасибо!!!Я хоть успокоилась немного.А то представила,что этот кошмар ещё раз пережить..Претензий ни у кого не ыбло,вот только зрение проверить и усё.:)))

Олеся-Лесенька 31.05.2010 19:59

[QUOTE=ЛюдМилаК;1842919]Ага.ну это понятно,что надо.Просто некоторые говорят,что после 30-ой недели повторно отправлют по всем врачам:-[ ][/QUOTE]
Один раз за всю Б. надо проходить.

аревик 31.05.2010 20:14

я только на 34 неделе принесла Г этот обходной лист, а она мне сказала, что типа уже повторно надо делать, а я только первый сделала.......но я думаю, это только для тех у кого действительно проблемы были.

Олеся-Лесенька 31.05.2010 20:17

[QUOTE=аревик;1844104]я только на 34 неделе принесла Г этот обходной лист, а она мне сказала, что типа уже повторно надо делать, а я только первый сделала.......но я думаю, это только для тех у кого действительно проблемы были.[/QUOTE]
Скорее всего.:)

Valdemarovna 01.06.2010 00:23

[QUOTE=Дарья Д;1842057]1) Береш мужа... вечером, перед сном.
2) намазываешь ему пальцы этим маслом, ну или он тебе ТАМ намазывает... разница несущественна.
3) Круговыми движениями в течение нескольких минут массирует промежность и одновременно втирает масло (достаточно это делать двумя пальцами, кулак засовывать не обязательно :girl_haha: ).
4) Упор нужно делать на место входа во влагалище со стороны попы (надеюсь, это понятно), ну так сказать, пытаться кожу оттягивать в сторону анального отверстия, можно прямо до сильного натяжения (только не порвать раньше времени :) ).

Вот, примерно так )))

Но это в общих чертах, а вообще, кто на что горазд наверное :girl_haha:[/QUOTE]

ООО Спасибо)) и помогает??

кошечка 01.06.2010 16:50

скажите кто как убивает дни до родов!?я уже вся как на иголках....каждый день жду...жду....жду.....

Олеся-Лесенька 01.06.2010 17:06

[QUOTE=кошечка;1847799]скажите кто как убивает дни до родов!?я уже вся как на иголках....каждый день жду...жду....жду.....[/QUOTE]
Чем больше об этом думаешь, тем дольше дни тянутся:)
Мы в основном читаем книги или статьи, гуляем, вещички стираем и гладим, на форуме сидим, да и домашними делами занимаемся. Вечером с мужем фильмы смотрим, правда он с пивом и чипсами, а мы с фруктами и соками:girl_haha: :girl_haha:

Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +3.