![]() |
[QUOTE=Katrinka;1115595]Слушай, а как вообще на учет вставать? Во сколько мне туда идти? Обращаться в регистратуру?:hysteric:
Я вообще ничего не знаааааааааааююююююю:-/ Самой врача выбрать не получится, я так понимаю...Распределяют по месту жительства? Просто я до беременности лечилась в Визави по ДМС, а в нашей поликлинике с самого детства уже не была :-[ ][/QUOTE] Берешь с собой страх.полис, паспорт и на всяк пожарный пенсионное (СНИЛСом называется), в регистратуре говоришь что тебе нужен талончик к гинекологу чтобы встать к нему на учет и так и объясни, что ни разу не была и поэтому не знаешь кто твой врач. Они тебе талон дадут, придешь к доктору, они тебя посмотрят и заведут на тебя карту "Д" учета - т.е. поставят на учет по беременности и дадут кучу направлений на всякие анализы :-D Не пугайся первый раз что их так много, такое количество надо сдавать всего 2 или 3 раза за всю беременность ;) Так что в принципе ничего сложного и страшного там нет :) Самое главное, чтобы врач попался хороший, ответственный и добросовестный (как у меня (на я во 2 кв-ле стою) - у меня карапуз гиню нашу обожает, как ее голос слышит, сразу начинает приветы из животика передавать ей:))) ). Так что удачи тебе :) и лучше не затягивай с таким делом - себе же спокойней :) |
Katrinka, а на счет времени - просто подойди, опять же в регистратуру - они тебе все скажут и если например талоны будут в тот день когда ты подойдешь - они тебе сразу и дадут :)
|
[QUOTE=Вероника ,
Спасибо большое за то, что просвятила! а то я дествительно чайник в этих делах :girl_in_love: |
Katrinka, обращайся :) всегда буду рада помочь. Т.к. я в своей беременности оказалась в такой же ситуации как и ты - когда вокруг никто и ничего не знал и не говорил как и что делать (или просто не хотели говорить). Так что WELLCOME :)))
|
Приветик всем!! Давно сюда не заходила.а тут у Вас интересно столько народу появилось:) :) :) . Желаю Вам легкой беременности и родов:girl_in_love:
|
Ой, приветик, Красатуля :) Спасибо тебе большое за прекрасное пожелание :)
|
[QUOTE=Вероника Адаева;1118361]Берешь с собой страх.полис, паспорт и на всяк пожарный пенсионное (СНИЛСом называется), в регистратуре говоришь что тебе нужен талончик к гинекологу чтобы встать к нему на учет и так и объясни, что ни разу не была и поэтому не знаешь кто твой врач. Они тебе талон дадут, придешь к доктору, они тебя посмотрят и заведут на тебя карту "Д" учета - т.е. поставят на учет по беременности и дадут кучу направлений на всякие анализы :-D Не пугайся первый раз что их так много, такое количество надо сдавать всего 2 или 3 раза за всю беременность ;)
Так что в принципе ничего сложного и страшного там нет :) Самое главное, чтобы врач попался хороший, ответственный и добросовестный (как у меня (на я во 2 кв-ле стою) - у меня карапуз гиню нашу обожает, как ее голос слышит, сразу начинает приветы из животика передавать ей:))) ). Так что удачи тебе :) и лучше не затягивай с таким делом - себе же спокойней :)[/QUOTE] Всё верно написала :) Только вот насколько я знаю, сейчас врача можно выбирать. Лично сама стояла не у врача по месту жительства, а выбрала другого. Но ведь ты же их не знаешь...даже не знаю как ты будешь выбирать.%-0 |
[QUOTE=Красотуля;1119413]Приветик всем!! Давно сюда не заходила.а тут у Вас интересно столько народу появилось:) :) :) . Желаю Вам легкой беременности и родов:girl_in_love:[/QUOTE]
Привет привет :) как ваши дела? |
А нам сегодня 32 недельки ровно :) Мы до сих пор еще кувыркаемся в пузике - то поперек, то как положено, то посидим...:)))
|
[QUOTE=LenKAA;1121938]Привет привет :) как ваши дела?[/QUOTE]
Приветик дорогая!!! Потихоньку.Вот ждем верхних зубов,ночами плохо спим,днем капризулим. Во всю бегаем на ходунках,таем в кроатке.ходим в ней. Говорим па,деда, бба,иди. А у Вас как? |
[QUOTE=Вероника Адаева;1122359]А нам сегодня 32 недельки ровно :) Мы до сих пор еще кувыркаемся в пузике - то поперек, то как положено, то посидим...:)))[/QUOTE]
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! [URL=http://smajliki.ru/smilie-851119431.html][IMG]http://s13.rimg.info/b16d09857bc6daf8bba2856616fc51c2.gif[/IMG][/URL] Время еще есть чтоб правельно лечь;) |
[QUOTE=Вероника Адаева;1122359]А нам сегодня 32 недельки ровно :) Мы до сих пор еще кувыркаемся в пузике - то поперек, то как положено, то посидим...:)))[/QUOTE]
Поздравляю! Главное чтобы удачно выкувыркнулся, когда время придет, чего я тебе и желаю :))) |
[QUOTE=LenKAA;1121934]Всё верно написала :) Только вот насколько я знаю, сейчас врача можно выбирать. Лично сама стояла не у врача по месту жительства, а выбрала другого. Но ведь ты же их не знаешь...даже не знаю как ты будешь выбирать.%-0[/QUOTE]
Я еще не знаю, но мне советовали встать на учет в 7-ом квартале...Если будет такая возможность - может стоит попробовать %-0 |
[QUOTE=Katrinka;1122699]Я еще не знаю, но мне советовали встать на учет в 7-ом квартале...Если будет такая возможность - может стоит попробовать %-0[/QUOTE]
конечно попробуй - ведь это же как за спрос - денег за постановку на учет не берут ;) но попробуй все равно еще где нибудь поузнавать про врачей - чтобы уж наверняка и удачно - ведь это же вам двоим :girl_in_love: надо хорошего доктора :))) |
Девченки спасибки вам большое за пожелания - это ТАК приятно :)
|
[QUOTE=Вероника Адаева;1123495]конечно попробуй - ведь это же как за спрос - денег за постановку на учет не берут ;) но попробуй все равно еще где нибудь поузнавать про врачей - чтобы уж наверняка и удачно - ведь это же вам двоим :girl_in_love: надо хорошего доктора :)))[/QUOTE]
Кстати, одного хорошего доктора мы уже нашли :))) Только что вернулась с приема гинеколога в Германии. Говорят, все хорошо, и я верю :girl_in_love: Можно сказать, встала здесь на учет, завели на меня "материнский паспорт", это по-нашему обменная карта, я так полагаю. На следущей неделе проделаю все то же в России. Я думаю, двойной контроль не помешает :puz: |
Поздравляю! :))) Перевернется ещё малышок:girl_in_love: , времени вагон ещё впереди ;) [QUOTE=Красотуля;1122506]Приветик дорогая!!! Потихоньку.Вот ждем верхних зубов,ночами плохо спим,днем капризулим. Во всю бегаем на ходунках,таем в кроатке.ходим в ней. Говорим па,деда, бба,иди. А у Вас как?[/QUOTE] Мы тоже капризули, но у нас ещё вообще нет зубов :-! Вот и ждём... Мишка у меня лентяй вставать, ползать не хочет - вот сейчас ходим на массаж, его там мнут по всякому, надеюсь подействует на него :-D Говорим ба, та, де :girl_haha: и всё пока! |
[QUOTE=Katrinka;1122699]Я еще не знаю, но мне советовали встать на учет в 7-ом квартале...Если будет такая возможность - может стоит попробовать %-0[/QUOTE]
Обязательно попробуй! А вдруг получится ;) [QUOTE=Katrinka;1124929]Кстати, одного хорошего доктора мы уже нашли :))) Только что вернулась с приема гинеколога в Германии. Говорят, все хорошо, и я верю :girl_in_love: Можно сказать, встала здесь на учет, завели на меня "материнский паспорт", это по-нашему обменная карта, я так полагаю. На следущей неделе проделаю все то же в России. Я думаю, двойной контроль не помешает :puz:[/QUOTE] Так это ж здорово! :puz: Пуз в надежных руках будет! Самое главное, никому из них не говори про других, а то будут спрашивать, а что вам там сказали? |
[QUOTE=LenKAA;1126627]Обязательно попробуй! А вдруг получится ;)
Так это ж здорово! :puz: Пуз в надежных руках будет! Самое главное, никому из них не говори про других, а то будут спрашивать, а что вам там сказали?[/QUOTE] Эт точно :) В германии то к этому спокойно отнесутся, а вот здесь врача "жаба задавить" может :-D |
Katrinka, Ты кстати до раши на чем добираться будешь? В первый триместр надо поаккуретней с самолетами, т.к. это для формирующегося и закрепляющегося плода может оказаться слишком большими перегрузками - так что с врачом обязательно это обсуждай!!!
Я сама любитель попутешествовать - но в первом триместре мне перелеты категорически запретили =( |
[QUOTE=Вероника Адаева;1127988]Katrinka, Ты кстати до раши на чем добираться будешь? В первый триместр надо поаккуретней с самолетами, т.к. это для формирующегося и закрепляющегося плода может оказаться слишком большими перегрузками - так что с врачом обязательно это обсуждай!!!
Я сама любитель попутешествовать - но в первом триместре мне перелеты категорически запретили =([/QUOTE] Я как раз вчера затронула эту тему перелетов, когда была у врача. Он сказал, что никаких запретов нет. Все зависит от того, как ты переносишь эти полеты. Поскольку я уже несколько лет периодически летаю, мой организм привык уже к таким нагрузкам, и воспринимает это как должное! Так что, главное не загоняться по этому поводу, думать только о хорошем, и все будет отлично :))) |
Ну тогда все ГУТ!!! :)))
|
Девченки, какие имена у нас по городу наиболее популярны (для мальчиков)? Может у кого на слуху... Пытаюсь с именем определиться, но не хочу называть так, чтобы потом в садике их было как цыплят в курятнике - штук 6 на одно имя :)
|
[QUOTE=Вероника Адаева;1133836]Девченки, какие имена у нас по городу наиболее популярны (для мальчиков)? Может у кого на слуху... Пытаюсь с именем определиться, но не хочу называть так, чтобы потом в садике их было как цыплят в курятнике - штук 6 на одно имя :)[/QUOTE]
Не знаю. Мне нравиться Никита,Степан,Арсений. Ну и конечно Матвей:) |
[QUOTE=Красотуля;1136882]Не знаю. Мне нравиться Никита,Степан,Арсений. Ну и конечно Матвей:)[/QUOTE]
было бы странно если бы Матвейка тебе не нравилось :-D А как кстати сокращенно называете? |
[QUOTE=Вероника Адаева;1133836]Девченки, какие имена у нас по городу наиболее популярны (для мальчиков)? Может у кого на слуху... Пытаюсь с именем определиться, но не хочу называть так, чтобы потом в садике их было как цыплят в курятнике - штук 6 на одно имя :)[/QUOTE]
[QUOTE=Красотуля;1136882]Не знаю. Мне нравиться Никита,Степан,Арсений. Ну и конечно Матвей:)[/QUOTE] Из этих имён как раз сейчас очень сильно распространены Никита, Арсений, Матвей :) а также Артём, Даниил(Данила), Егор, воооот %-0 ну может быть ещё что-то есть. |
[QUOTE=LenKAA;1138823]Из этих имён как раз сейчас очень сильно распространены Никита, Арсений, Матвей :) а также Артём, Даниил(Данила), Егор, воооот %-0 ну может быть ещё что-то есть.[/QUOTE]
Спасибочки за справку :) LenKAA, какой у тебя снеговичек на аватарке миииииииииииленький :girl_in_love: |
Мне очень нравится имя Степан!Если у меня будет мальчик-так и назову!А девичьи имена-Елизавета и Маргорита!
|
[QUOTE=Вероника Адаева;1138690]было бы странно если бы Матвейка тебе не нравилось :-D А как кстати сокращенно называете?[/QUOTE]
Все пытаються Мотька .Я ору-сейчас вроде называют только Матвей или Матюша все. |
[QUOTE=Вероника Адаева;1142455]Спасибочки за справку :)
LenKAA, какой у тебя снеговичек на аватарке миииииииииииленький :girl_in_love:[/QUOTE] Спасиииибо :) |
[QUOTE=Ignatka;1144323]Мне очень нравится имя Степан!Если у меня будет мальчик-так и назову!А девичьи имена-Елизавета и Маргорита![/QUOTE]
Да, мне тоже нравится. Хорошее имя. У меня золовка беременная сейчас, хотела если мальчик Стёпой назвать, но тама :puz: девчонка! |
А у меня подруга назвала сына Артем, кстати даже не одна...:-D |
Чего то мне вчера мой карапуз - да и сегодня видимо тоже будет - показал мне "Кузькину мать" ...))) Это было НЕЧТО!!! Я думала, что он там так вытянется, что ручки-ножки по бокам торчать будут, живот как огромное желе - ходуном ходил :-/ Даже, как обычно успокаивающая папина рука, нам была по фигу :( Вот я думаю, может это малыш так на изменения в температуре погоды реагирует?...
|
Мы хотим Артемку )))
|
[QUOTE=Capricce;1147422]Мы хотим Артемку )))[/QUOTE]
Судя по твоей линеечке, он у вас скоро скоро прям уже появится :girl_haha: |
[QUOTE=Вероника Адаева;1147753]Судя по твоей линеечке, он у вас скоро скоро прям уже появится :girl_haha:[/QUOTE]
Да :girl_in_love: |
[QUOTE=Capricce;1148425]Да :girl_in_love:[/QUOTE]
Легких тебе и последних дней ожидания и родов :))) :girl_in_love: |
[B]Вероника Адаева[/B], спасибо! Тебе тоже!
|
Девченки, кто уже родил. Подскажите плииииз, что нужно чтобы встать в очередь в детский сад? Какие документы и куда их нести?
И что еще нужно сделать как тока родился малыш? Мы пока только получили свид-во о рождении и полис ОМС. Что еще нужно? |
[QUOTE=Rika;1174017]Девченки, кто уже родил. Подскажите плииииз, что нужно чтобы встать в очередь в детский сад? Какие документы и куда их нести?
И что еще нужно сделать как тока родился малыш? Мы пока только получили свид-во о рождении и полис ОМС. Что еще нужно?[/QUOTE] Я еще не родила, но насколько я знаю надо еще справку с паспортного стола, где ребенок прописан и паспорта родителей. Идешь прямо к заведующей садика которой выбрала. Еще есть такая тема - они могут "попросить" (читай - обязать) принести справку о доходах работающих членов семьи. По-моему это все что надо для начала :) Если не секрет, то ты в какой садик хочешь на очередь вставать? |
| Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3. |