Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Что вредно при беременности? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5633)

AngeLika Bogometova 06.03.2009 20:13

ДевоЧки)) а Ананасы кушать моЖно???:preg:

Красотуля 07.03.2009 09:19

[QUOTE=AngeLika Bogometova;329043]ДевоЧки)) а Ананасы кушать моЖно???:preg:[/QUOTE]

:) Ну если хочеться, то почему и нет. Мне говорили что виноград при беременности нелья. так ни че килограмами ела.;)

Юлия Юля 07.03.2009 12:29

А мне вчера врач сказала, что лук и чеснок нельзя:-! А я почему-то всегда была уверена что это полезно:-[ ]

Красотуля 07.03.2009 13:47

[QUOTE=Юлия Юля;329696]А мне вчера врач сказала, что лук и чеснок нельзя:-! А я почему-то всегда была уверена что это полезно:-[ ][/QUOTE]

На сколько я знаю про лук и чеснок, что поле как кормишь нельзя, а что при беременности в первый раз.:-/

Красотуля 07.03.2009 13:50

Я вот думаю, если слушать врачей что они говорят и что надо делать -то беременностьпокажеться не счастливым моментом вжизни , а катаргой.

AngeLika Bogometova 07.03.2009 17:06

Долой врачей...в разумном смысле слова!!!

Согласна!!!Согласна!!!!
Столько ограниченй!!!Есть конечно же,среди них адекватные и объективный,и думаю любая мамулечка станет их соблюдать...Но вот как наслушаешься,начитаешься литературы да пособий...Дак,жить нельзЯЯЯ!!!!!:hysteric: :hysteric: :hysteric:
Главное чувстовать себя счастливой!!!!И если уж захотелось мне ананасика - пойду требовать у мужа скорейшего исполнения моего небольшого желания!!!!

P.S. Всех с приближающимся Днем Женского Всевластия и Мужского Преклонения!!!!!

Белка 07.03.2009 18:45

мне врач вообще ничего не говорила..что можно а что нельзя

Красотуля 07.03.2009 18:49

AngeLika Bogometova

Спасибо и тебяс наступающим женским днем!!!:)

Красотуля 07.03.2009 18:50

[QUOTE=Белка;330060]мне врач вообще ничего не говорила..что можно а что нельзя[/QUOTE]

Как тебе повезло с врачем!!! Может и за вес не ругает;)

Liolina 08.03.2009 00:23

и у меня, слава богам, врач нормальная попалась... про еду и воду вообще ничего ни разу не сказала :))) Единственно, когда назначала в прошлый раз антибиотики, сказала, что алкоголь при них противопоказан категорически, а потом подумала и добавила: "Ну вообще-то он при беременности и так нежелателен" :)))
И когда я с весов каждый раз в ужасе слзаю, успокаивает, типо, посмотрела бы ты, какие жирные к нам ходят - и ничего))) правда, это меня мало утешает.....

Красотуля 08.03.2009 11:30

*♥*°•.*.•°*♥*°•

8- Марта от души, Цветы и поздравления, Пусть наступившая
весна, Подарит восхищение. Приносит радость в этот день, Тюльпаны и внимание,
Улыбки близких вам людей, И музыки звучание!

•*•.*.•♥•.*.•*•Приветик Всем!!!!!! С праздником дорогие!!!!

Красотуля 08.03.2009 11:30

[QUOTE=Liolina;330499]и у меня, слава богам, врач нормальная попалась... про еду и воду вообще ничего ни разу не сказала :))) Единственно, когда назначала в прошлый раз антибиотики, сказала, что алкоголь при них противопоказан категорически, а потом подумала и добавила: "Ну вообще-то он при беременности и так нежелателен" :)))
И когда я с весов каждый раз в ужасе слзаю, успокаивает, типо, посмотрела бы ты, какие жирные к нам ходят - и ничего))) правда, это меня мало утешает.....[/QUOTE]

У всех врачи прям позавидовать хочеться;) ;)

Юлия Юля 08.03.2009 14:47

[QUOTE=Liolina;330499]и у меня, слава богам, врач нормальная попалась... про еду и воду вообще ничего ни разу не сказала :))) Единственно, когда назначала в прошлый раз антибиотики, сказала, что алкоголь при них противопоказан категорически, а потом подумала и добавила: "Ну вообще-то он при беременности и так нежелателен" :)))
И когда я с весов каждый раз в ужасе слзаю, успокаивает, типо, посмотрела бы ты, какие жирные к нам ходят - и ничего))) правда, это меня мало утешает.....[/QUOTE]

И правда повезло;) ;) :)

Юлия Юля 08.03.2009 14:50

[QUOTE=Красотуля;330747]У всех врачи прям позавидовать хочеться;) ;)[/QUOTE]

Не у всех, Красотуля, ;) мне вот не компетентная попалась. Но я ее и не очень слушаю, главное что анализы хорошие, а что мне кушать и что носить - сама разберусь! Мы слава Богу в информационный век живем;)

Красотуля 08.03.2009 15:10

[QUOTE=Юлия Юля;330930]Не у всех, Красотуля, ;) мне вот не компетентная попалась. Но я ее и не очень слушаю, главное что анализы хорошие, а что мне кушать и что носить - сама разберусь! Мы слава Богу в информационный век живем;)[/QUOTE]

:) Да я с тобой согласно. я свою тоже больно неслушаю, только бы еще в карточки поменьше писала

Машунька 08.03.2009 15:39

Для меня оказались вредными шоколод и сдоба,даже в небольшом колличестве!

Юлия Юля 08.03.2009 15:54

А не вообще все вредно (с ее слов) кроме творога, говядины, вареной рыбы и фруктов

Красотуля 08.03.2009 17:15

А я после сегоднешнего вечера наверное на разгрузочный день садится придеться. а то 11 наприем

Юлия Юля 08.03.2009 17:18

Красотуля, а что ты ешь в разгрузочные дни?

Красотуля 08.03.2009 17:20

[QUOTE=Юлия Юля;331107]Красотуля, а что ты ешь в разгрузочные дни?[/QUOTE]

5 печеных картошек и 1 литр 1.5% молока. Могу съесть одно яблоко;)

Юлия Юля 08.03.2009 17:23

Это врач прописала тебе или ты сама знаешь?

Виктория Сергеевна 08.03.2009 17:48

А мне запретили молоко, от него вздутие живота. Только кисломолочные продукты.

Юлия Юля 08.03.2009 17:51

[QUOTE=Виктория Сергеевна;331147]А мне запретили молоко, от него вздутие живота. Только кисломолочные продукты.[/QUOTE]

Наверное это особенность организма... я постоянно пью молоко:)

Виктория Сергеевна 08.03.2009 18:01

Да нет. Не лично мне. а вообще врач сказала, что кисломолочные продукты мжно, а молоко кране нежелательно всем

Alinka 08.03.2009 18:24

Молоко нежелательно во время беременности, т.к. оно вызывает аллергию у малыша. И после его рождения можно столкнуться с лактазной недостаточностью.
А вот чеснок и лук в БОЛЬШИХ количествах не рекомендуют, т.к. они имеют специфический запах и вкус. типа, малышу неприятно, они меняют вкус околоплодных вод. не знаю, насколько это так. Думаю, если все В МЕРУ, то ВСЕ можно.
И все-таки врачи не просто так что-то говорят, видимо доля истины есть. Все-таки они чуть больше нас разбираются. Просто не надо все воспринимать близко к сердцу:)

Юлия Юля 08.03.2009 22:04

[QUOTE=Alinka;331207]Молоко нежелательно во время беременности, т.к. оно вызывает аллергию у малыша. И после его рождения можно столкнуться с лактазной недостаточностью.
А вот чеснок и лук в БОЛЬШИХ количествах не рекомендуют, т.к. они имеют специфический запах и вкус. типа, малышу неприятно, они меняют вкус околоплодных вод. не знаю, насколько это так. Думаю, если все В МЕРУ, то ВСЕ можно.
И все-таки врачи не просто так что-то говорят, видимо доля истины есть. Все-таки они чуть больше нас разбираются. Просто не надо все воспринимать близко к сердцу:)[/QUOTE]

Мне запретили лук и чеснок, но я не придерживаюсь:)

ReaLa 09.03.2009 08:51

ничего не понимаю... если молоко не желательно беременным, то какого фига в некоторых ЖК его бесплатно выдают???? :)

Виктория Сергеевна 09.03.2009 10:36

Вот это я тоже не понимаю :)

lipvik 09.03.2009 12:33

[QUOTE=Alinka;331207]Молоко нежелательно во время беременности, т.к. оно вызывает аллергию у малыша. И после его рождения можно столкнуться с лактазной недостаточностью.
И все-таки врачи не просто так что-то говорят, видимо доля истины есть. Все-таки они чуть больше нас разбираются. Просто не надо все воспринимать близко к сердцу:)[/QUOTE]
Я вот мнение врачей не сильно понимаю. Лук и чеснок я даже ела когда сына грудью кормила.
А что есть нужно все в меру, то это да, да и не только в беременность!!!

Красотуля 09.03.2009 13:13

[QUOTE=Юлия Юля;331114]Это врач прописала тебе или ты сама знаешь?[/QUOTE]

Приветик!! Да врач прописала. Молоко пь. всю беременность, на сколько знаю при кормлениимолоко недьзя,но что при беременности,слышу в первые, а не жирное молоко 1.5 % даже сжигает жиры;)

Lolly 09.03.2009 13:29

....про молоко впервые слышу,что нельзя его...%-0 мне врач молоко и молочные продукты очень даже рекомендовала,я и пью его

lipvik 09.03.2009 14:51

[QUOTE=Красотуля;332009]Приветик!! Да врач прописала. Молоко пь. всю беременность, на сколько знаю при кормлениимолоко недьзя,но что при беременности,слышу в первые, а не жирное молоко 1.5 % даже сжигает жиры;)[/QUOTE]
Что то насчет молока какая то неверная информация. Почему его нельзя при кормлении??? Наоборот стараться незабывать его пить. Я постоянно пила чай с молоком перед кормлением, ела орехи и докормила до 1.3.

ReaLa 09.03.2009 15:34

и я тоже постоянно чай с молоком пила при кормлении грудью... это наоборот нужно.
а то что при беременности запрещают врачи, так это может у каждого индивидуально? может у некоторых реакция какая-то бывает на молоко... хм.. даже интересно стало..

Виктория Сергеевна 09.03.2009 15:37

Мне врач просто сказала, что от молока вздутие живота происходит и может развиться аллергия у ребенка. Поэтому его и не рекомендуют пить беременным

ReaLa 09.03.2009 15:38

ну вот.. видимо просто каждый реагирует по-разному на молоко, и врачи не то что запрещают, а просто предупреждают что может быть от него)))
Хотя если честно у нас такое молоко, что совсем не молоко даже)))

Красотуля 09.03.2009 16:16

не буду утверждать, просто слышала что при кормлении\молоко не рекомендуется, вот прибеременности в перые. Но по мне так я его сейчас пью, и при кормление буду если у нас с ребенком все будет протикать нормально. А там пусть что хотт говорят.

lipvik 09.03.2009 16:44

Интересная темка про молоко получилась! А еще про него говорят, что оно чень помогает при изжоге. У меня в конце прошлой беременности была изжога, часто спасалась молоком. :-!

Alinka 09.03.2009 17:39

[QUOTE=lipvik;332122]Что то насчет молока какая то неверная информация. Почему его нельзя при кормлении??? Наоборот стараться незабывать его пить. Я постоянно пила чай с молоком перед кормлением, ела орехи и докормила до 1.3.[/QUOTE]

Про то, что от молока якобы усиливается лактация, я не раз слышала от знакомых, но как оказалось это ерунда. Уже доказано, что пьешь ты молоко или не пьешь - у тебя самой молока больше не станет. также, как и все остальные продукты - они влияют на качество молока, но не на количество. А вот кисломолочные продукты гораздо полезнее. А белок коровьего молока - сильный аллерген, это правда.

Красотуля 09.03.2009 19:03

Как говориться - сколько людей столько мнений. Каждый организм индивидуальный-соответственно и ешь и пьеш ты так как тебе хорошо

Alinka 10.03.2009 12:14

[QUOTE=Красотуля;332468]Как говориться - сколько людей столько мнений. Каждый организм индивидуальный-соответственно и ешь и пьеш ты так как тебе хорошо[/QUOTE]

:) Согласна на все 100! Только когда в тебе живет другой человечек, нужно уже думать не о том, что хорошо для тебя, а о том, что хорошо для него.

Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +3.