![]() |
[QUOTE=habiba2009;2502283]больная тема,ой,какая больная!!!!!
если у кого то получилось вернуть молочко то это не значит что у всех так будет ФИЗИОЛОГИЯ У ВСЕХ РАЗНАЯ моя свекровь видя как я себя истязаю(какое г...но я только не пила и титьки дергала весь день и мальчик со мной спал и не отсасывался от груди,в туалет даже не сбегать)сказала-если есть молоко то оно есть,а если нет то и не будет,не мучайся.но я всё равно до конца надеялась и многое для этого делала. в книгах и статьях написано что мол.железа должна вырабатывать со временем столько молока сколько нужно ребёнку.ДОЛЖНА?моя грудь видимо никому ничего не должна.я очень переживаю по этому поводу,но увы я перепробовала все наверное средства..[/QUOTE] сорри за оффтоп, но у тебя такой интересный ник... Он, случайно, не с папой связан?...%-0 |
мы "отказались" от ГВ 1,5 мес назад...изначально молоко было,но было оно какого то синего цвета и как будто разбавленное водой....
где-то с месяцев 2-х дочь начала с ором брать грудь,для меня каждое кормление превращалось в пытку над своим ребенком,чувствовала себя садистом...в 3 мес стала плохо прибавлять,педиатр сказал докармливать,но я все равно "боролась"...ела много,пила много горячего чая,спали с дочей постоянно,сцеживала,сцеживала,сцеживала съездили в деревню,приехали..прибавка маленькая опять,дочь орет...с горем пополам научились докармливаться смесью(была проблема дочь отказывалась брать бутылочку,ни шприцом ни ложкой не получалось:() потом дочь отказалась от сиськи,я сцеживала..по 70-80гр,кормила сцеженным потом смесью потом обострение цистита-,лечилась травками(по совету консультантов),следствие этого лечения температура под 40,в туалет ходила одной кровью с криками-молоко перегорело,да и антибиотики колоть стали... когда звонила консультантам,они меня отчитывали как маленькую,мол не борешься,плохо стараешься....были истерики слезы...муж и мама меня поддерживали как могли,мол ты не виновата и тд,некоторые знакомые смотрели с каким то презрением,какбудто я не мать вовсе...так бесило,поначалу оправдывалась,а теперь забила,да мы искусственики и мне насрать что вы об этом думаете!!! вот так мы с 4 мес на ИВ,дочка сытая,здоровая,и любить я меньше ее не стала,наоборот так ее люблю что весь мир не нужен !!!! чето я разошлась накипело видать))))уж извиняйте |
[QUOTE=fodinka;2502597]
когда звонила консультантам,они меня отчитывали как маленькую,мол не борешься,плохо стараешься....[/QUOTE] какие-то неправильные консультанты :( [QUOTE=fodinka;2502597]некоторые знакомые смотрели с каким то презрением,какбудто я не мать вовсе...[/QUOTE] :-! ужос. |
[QUOTE=Liolina;2502316]сорри за оффтоп, но у тебя такой интересный ник... Он, случайно, не с папой связан?...%-0[/QUOTE]
А ЗАНИМАЛАСЬ ВОСТОЧНЫМИ ТАНЦАМИ ДО РОДОВ.ХАБИБИ ОЗНАЧАЕТ -ЛЮБИМАЯ [QUOTE=fodinka;2502597]мы "отказались" от ГВ 1,5 мес назад...изначально молоко было,но было оно какого то синего цвета и как будто разбавленное водой.... где-то с месяцев 2-х дочь начала с ором брать грудь,для меня каждое кормление превращалось в пытку над своим ребенком,чувствовала себя садистом...в 3 мес стала плохо прибавлять,педиатр сказал докармливать,но я все равно "боролась"...ела много,пила много горячего чая,спали с дочей постоянно,сцеживала,сцеживала,сцеживала съездили в деревню,приехали..прибавка маленькая опять,дочь орет...с горем пополам научились докармливаться смесью(была проблема дочь отказывалась брать бутылочку,ни шприцом ни ложкой не получалось:() потом дочь отказалась от сиськи,я сцеживала..по 70-80гр,кормила сцеженным потом смесью потом обострение цистита-,лечилась травками(по совету консультантов),следствие этого лечения температура под 40,в туалет ходила одной кровью с криками-молоко перегорело,да и антибиотики колоть стали... когда звонила консультантам,они меня отчитывали как маленькую,мол не борешься,плохо стараешься....были истерики слезы...муж и мама меня поддерживали как могли,мол ты не виновата и тд,некоторые знакомые смотрели с каким то презрением,какбудто я не мать вовсе...так бесило,поначалу оправдывалась,а теперь забила,да мы искусственики и мне насрать что вы об этом думаете!!! вот так мы с 4 мес на ИВ,дочка сытая,здоровая,и любить я меньше ее не стала,наоборот так ее люблю что весь мир не нужен !!!! чето я разошлась накипело видать))))уж извиняйте[/QUOTE] ой ой ой,бедная,как вам не легко пришлось. без молочка очень плохо,мы вот до сих пор не можем смесь подобрать,а раньше бывало ляжем с сыночком,обнимемся,сисю в ротик и бай...осталось только вспоминать...:( :( :( |
знаете что на самом деле самое обидное, не то что кеормишь смесью, а то что кто-то имеет право тебя осуждать, потому что ты не кормишь, как будто ты не мать. А вчера мне знакомая сказала, у нее ребенку 5 месяцев : тебе то что жаловаться, ты грудью не кормишь у вас и проблем то нет...захотелось заржать ей в лицо....ничего проще чем кормить грудью нету ( если конечно нет проблем), мы вот смесь подобрать не можем, какать не какаем сами вообще, у реебнка постоянно жвиот болит,а думаете так легко кормить из бутылки, помой, прокипяти,смесь разведи, смесь надо подогреть, а заранее нельзя...ребенок плачет, хочет есть...по лицу жуткая аллергия пошла..вообщем на ГВ (когда у меян хаватало молока) было значительно легче
|
[QUOTE=Incantevola;2504745]тебе то что жаловаться, ты грудью не кормишь у вас и проблем то нет...[/QUOTE]
:-D вот идиотка! это же в 10 раз проще! :-! |
Ох, как я до родов хотела кормить грудью! Проштудировала море литературы и интернет просторов на эту тему, никаких сосок, давать только грудь и тд и тп. Но это все оказалось просто теорией для меня.
Молока изначально было немного, плюс то, что дико болела грудь до последнего, т.е. все 3 месяца что кормила- не сам сосок, а ареола, внизу были синяки от десен, и давать грудь каждые полчаса, "чтоб насасывал молоко" я физически уже не могла, молокоотсос засасывает именно ареолу и им было еще больней, вес набирали плохо, ну вообщем стандартный набор проблем, но вес - это было на последнем месте для меня, т.к. малыш не показывал, что он голодный, спал отлично (по 7-8 часов ночью), но ко 2 месяцам решили докармливать, а к 3 я все это прекратила. Надо добавить, что было консультантов 7, что смотрели прикладывание, давали советы, но хрен толку - прикладывание правильное, сосет хорошо, грудь болит дико, да и не наливается особо. И вот с 3 месяцев мы на иВ. И что? Много читала, что мамочки чуть ли не со слезами дают бутылку ребенку и т.д. А я, дав бутылку расслабилась и впервые спокойно и с улыбкой умиления смотрела как ест мой малыш, не испытывая боли и мысли "ну быстрей быстрей бы это закончилось". Перестала быть зашуганной мамашей, с ужасом смотрящей, что скоро придет время очередного кормления. Малыш принял смесь (аптамил) на ура, ттт, никаких побочных явлений в виде поносов/запоров/высыпаний не началось, спит прекрасно, весел и бодр, вес не начал особо быстро расти, пухленьким не стал, так что излишний набор веса на ИВ тоже не наша тема. С бутылочками мне раз в 100 стало легче куда-то выбираться, не надо думать "где тут присесть, чтоб покормить и не дул ветер", налил термос теплой воды, взял пару бытылочек с порошком и вуаля. И еще. ГВ - это прекрасно, когда беспроблемно, иначе это сплошная мука и для мамы и для малыша, который все равно чувствует нервозность, раздраженность и плохой настрой. И когда наши ровестники на ГВ в отличие от нас, ттт и еще раз ттт среди моих знакомых уже несколько раз болели простудами (и довольно затяжными), то я вообще не особо вижу откуда столько разговоров, что ГВ - чуть ли не панацея для имунитета малыша.%-0 Не в Гв здоровье малыша значит. |
[QUOTE=Girl_In_Love;2505118]Ох, как я до родов хотела кормить грудью! Проштудировала море литературы и интернет просторов на эту тему, никаких сосок, давать только грудь и тд и тп. Но это все оказалось просто теорией для меня.
Молока изначально было немного, плюс то, что дико болела грудь до последнего, т.е. все 3 месяца что кормила- не сам сосок, а ареола, внизу были синяки от десен, и давать грудь каждые полчаса, "чтоб насасывал молоко" я физически уже не могла, молокоотсос засасывает именно ареолу и им было еще больней, вес набирали плохо, ну вообщем стандартный набор проблем, но вес - это было на последнем месте для меня, т.к. малыш не показывал, что он голодный, спал отлично (по 7-8 часов ночью), но ко 2 месяцам решили докармливать, а к 3 я все это прекратила. Надо добавить, что было консультантов 7, что смотрели прикладывание, давали советы, но хрен толку - прикладывание правильное, сосет хорошо, грудь болит дико, да и не наливается особо. И вот с 3 месяцев мы на иВ. И что? Много читала, что мамочки чуть ли не со слезами дают бутылку ребенку и т.д. А я, дав бутылку расслабилась и впервые спокойно и с улыбкой умиления смотрела как ест мой малыш, не испытывая боли и мысли "ну быстрей быстрей бы это закончилось". Перестала быть зашуганной мамашей, с ужасом смотрящей, что скоро придет время очередного кормления. Малыш принял смесь (аптамил) на ура, ттт, никаких побочных явлений в виде поносов/запоров/высыпаний не началось, спит прекрасно, весел и бодр, вес не начал особо быстро расти, пухленьким не стал, так что излишний набор веса на ИВ тоже не наша тема. С бутылочками мне раз в 100 стало легче куда-то выбираться, не надо думать "где тут присесть, чтоб покормить и не дул ветер", налил термос теплой воды, взял пару бытылочек с порошком и вуаля. И еще. ГВ - это прекрасно, когда беспроблемно, иначе это сплошная мука и для мамы и для малыша, который все равно чувствует нервозность, раздраженность и плохой настрой. И когда наши ровестники на ГВ в отличие от нас, ттт и еще раз ттт среди моих знакомых уже несколько раз болели простудами (и довольно затяжными), то я вообще не особо вижу откуда столько разговоров, что ГВ - чуть ли не панацея для имунитета малыша.%-0 Не в Гв здоровье малыша значит.[/QUOTE] :))) :))) +1000000000 :))) :))) так все грамотно написала, как я прям думаю, что ГВ хорошо, но если это мука для всех, то это ужас, кормление превращается в кошмар, я так 2 недели мучалась, потом уже дергаться начала при мысли о том, что скоро кормить, потому как молока мало, малыш орал дурниной.....:( |
[QUOTE=Girl_In_Love;2505118]
И когда наши ровестники на ГВ в отличие от нас, ттт и еще раз ттт среди моих знакомых уже несколько раз болели простудами (и довольно затяжными), то я вообще не особо вижу откуда столько разговоров, что ГВ - чуть ли не панацея для имунитета малыша.%-0 Не в Гв здоровье малыша значит.[/QUOTE] совершенно верно передали мои недавние мысли:))) я часто стала об этом задумываться в последнее время,о том,что действительно многие ровесники наши на ГВ частенько прибаливали... мы пока не разу! я просто нашла,как бы сказать,выход из положения-закаливание! мы пока совсем в этом деле простачки,но будем над этим работать! |
[QUOTE=Мария Joy;2505601]
я просто нашла,как бы сказать,выход из положения-закаливание! мы пока совсем в этом деле простачки,но будем над этим работать![/QUOTE] да да:))) , я тоже стараюсь закаливать, даже не столько закаливать, сколько просто не слишком одевать и укутывать от всех ветров и сквозняков с самого рождения. |
[QUOTE=Girl_In_Love;2505734]да да:))) , я тоже стараюсь закаливать, даже не столько закаливать, сколько просто не слишком одевать и укутывать от всех ветров и сквозняков с самого рождения.[/QUOTE]
ну,да мы тоже на таком уровне и водичку прохладную любим:) а еще хочу сказать девочкам кто кормит смесью,чтобы не расстраивались!!! говорят плохо те кто не очень то образован по жизни! ни одна НОРМАЛЬНАЯ женщина-мать не скажет плохо о любом вскармливании... хоть вы его салом кормите с рождения... есть конечно и другие кто перевязывается специально,но наверное и у них есть на то веские причины(может они работают сутками) надо всегда ставить себя на место другого человека и более лояльно относится к некоторым вещам! и те кто кричит я НИКОГДА смесью кормить не буду это полный бред! знаю,что есть женщины которые вскормили первенцев сами,а вторых смесью! никогда не говори никогда!;) |
[QUOTE=Incantevola;2504745]знаете что на самом деле самое обидное, не то что кеормишь смесью, а то что кто-то имеет право тебя осуждать, потому что ты не кормишь, как будто ты не мать. А вчера мне знакомая сказала, у нее ребенку 5 месяцев : тебе то что жаловаться, ты грудью не кормишь у вас и проблем то нет...захотелось заржать ей в лицо....ничего проще чем кормить грудью нету ( если конечно нет проблем), мы вот смесь подобрать не можем, какать не какаем сами вообще, у реебнка постоянно жвиот болит,а думаете так легко кормить из бутылки, помой, прокипяти,смесь разведи, смесь надо подогреть, а заранее нельзя...ребенок плачет, хочет есть...по лицу жуткая аллергия пошла..вообщем на ГВ (когда у меян хаватало молока) было значительно легче[/QUOTE]
да да,несёшься как зомби ночью на кухню,смесь готовить [QUOTE=Мария Joy;2505899]ну,да мы тоже на таком уровне и водичку прохладную любим:) а еще хочу сказать девочкам кто кормит смесью,чтобы не расстраивались!!! говорят плохо те кто не очень то образован по жизни! ни одна НОРМАЛЬНАЯ женщина-мать не скажет плохо о любом вскармливании... хоть вы его салом кормите с рождения... есть конечно и другие кто перевязывается специально,но наверное и у них есть на то веские причины(может они работают сутками) надо всегда ставить себя на место другого человека и более лояльно относится к некоторым вещам! и те кто кричит я НИКОГДА смесью кормить не буду это полный бред! знаю,что есть женщины которые вскормили первенцев сами,а вторых смесью! никогда не говори никогда!;)[/QUOTE] далеко ходить не надо:моя подруга дочь кормила до 4 лет,а сына и месяц не откормила |
[QUOTE=Плюша;2502826]какие-то неправильные консультанты :(
:-! ужос.[/QUOTE] вот такие консультанты попадаются... [QUOTE=habiba2009;2503575] ой ой ой,бедная,как вам не легко пришлось. без молочка очень плохо,мы вот до сих пор не можем смесь подобрать,а раньше бывало ляжем с сыночком,обнимемся,сисю в ротик и бай...осталось только вспоминать...:( :( :([/QUOTE] вот и я частенько вспоминаю,но с содроганием,каждое кормление крик я целыми днями как выжитый лимон хожу...ой кошмар но порой вспоминаю и приятные деньки когда было все хорошо,и дочь не орала:girl_in_love: [QUOTE=Girl_In_Love;2505118]Ох, как я до родов хотела кормить грудью! И еще. ГВ - это прекрасно, когда беспроблемно, иначе это сплошная мука и для мамы и для малыша, который все равно чувствует нервозность, раздраженность и плохой настрой. .[/QUOTE] можно сказать выложили мои мысли....:))) [QUOTE=habiba2009;2507342]да да,несёшься как зомби ночью на кухню,смесь готовить далеко ходить не надо:моя подруга дочь кормила до 4 лет,а сына и месяц не откормила[/QUOTE] во во,а на ГВ сиську сунул и спи со своей малявочкой |
Первого кормила 1.5 г бросила кормить потому что муж первый непутевый был пришлось на работу выходить.А вторую дочку кормила 2.5г Недавно перестала кормить.Заболела ангиной начела пить антибиотики.И не один ребенок у меня смесь не ел.Хотя пыталась прикармливать но нивкакую.
|
[QUOTE=Мария Joy;2505899]ну,да мы тоже на таком уровне и водичку прохладную любим:)
а еще хочу сказать девочкам кто кормит смесью,чтобы не расстраивались!!! говорят плохо те кто не очень то образован по жизни! ни одна НОРМАЛЬНАЯ женщина-мать не скажет плохо о любом вскармливании... хоть вы его салом кормите с рождения... есть конечно и другие кто перевязывается специально,но наверное и у них есть на то веские причины(может они работают сутками) надо всегда ставить себя на место другого человека и более лояльно относится к некоторым вещам! и те кто кричит я НИКОГДА смесью кормить не буду это полный бред! знаю,что есть женщины которые вскормили первенцев сами,а вторых смесью! никогда не говори никогда!;)[/QUOTE] Я согласна в этом есть свои плюсы!!! |
а я получается ни дня не кормила(((((((родила дочку,на след.сутки принесли(кс было) спит...я ей в рот титьку,а она спит..и так постоянно!я попросила перед кормлением не давать ей смесь,принесли не спящую-орущую..а она не берет грудь(нетт и все!я и так и эдак,стала брать,а толку нет,пососет и орет!я сцеживать начала,а оно капает по капельки из левой груди,а из правой вобще ничего!
приехали домой,купили молокоотсос,я давай сцеживать,ну и нацедила с 2-х грудей 20 грамм синей жидкости!потом пришел педиатр сказала,что с употребление анальгин-хинина(прописали)кормить нельзя!закончишь пить его через неделю можно и кормить!а мне его пить 14 дней надо!в итоге 3 недели,ну какое там молоко((((и вобщем дочка с рождения на смеси!тоже подбирали,не какали,аллергия была!вобщем жуть! |
Хочу начать давать безлактозную смесь. Мы пока на ГВ, нам 1 мес с небольшим. Ребенок при каждом кормлении плачет, после кормления сразу какает водой со слизью. Сдавали анализ на углеводы, 1.3, анализ на дисбактериоз показал только недостаток бифидобактерий. Я в отчаянии, кушает через каждые 15 минут, когда сосет грудь стонет из-за бурления в животе. Никакие Лактазы Бэби и бифидумы не помогают. Промучились мы уже так месяц. Стоит ли переходить на смешанное кормление? Кто был в подобной ситуации?
|
[QUOTE=Батарейка;2666993]Хочу начать давать безлактозную смесь. Мы пока на ГВ, нам 1 мес с небольшим. Ребенок при каждом кормлении плачет, после кормления сразу какает водой со слизью. Сдавали анализ на углеводы, 1.3, анализ на дисбактериоз показал только недостаток бифидобактерий. Я в отчаянии, кушает через каждые 15 минут, когда сосет грудь стонет из-за бурления в животе. Никакие Лактазы Бэби и бифидумы не помогают. Промучились мы уже так месяц. Стоит ли переходить на смешанное кормление? Кто был в подобной ситуации?[/QUOTE]
А диету соблюдаете? |
[QUOTE=Mashulya;2611603]а я получается ни дня не кормила(((((((родила дочку,на след.сутки принесли(кс было) спит...я ей в рот титьку,а она спит..и так постоянно!я попросила перед кормлением не давать ей смесь,принесли не спящую-орущую..а она не берет грудь(нетт и все!я и так и эдак,стала брать,а толку нет,пососет и орет!я сцеживать начала,а оно капает по капельки из левой груди,а из правой вобще ничего!
приехали домой,купили молокоотсос,я давай сцеживать,ну и нацедила с 2-х грудей 20 грамм синей жидкости!потом пришел педиатр сказала,что с употребление анальгин-хинина(прописали)кормить нельзя!закончишь пить его через неделю можно и кормить!а мне его пить 14 дней надо!в итоге 3 недели,ну какое там молоко((((и вобщем дочка с рождения на смеси!тоже подбирали,не какали,аллергия была!вобщем жуть![/QUOTE] мне тоже после родов выписывали анальгин-хинин,я ещё в роддоме у врача переспросила---а можно ли кормить?она сказала--я 20 лет работаю и все нормально было...думаю им просто наср*ть на детей... [QUOTE=Батарейка;2666993]Хочу начать давать безлактозную смесь. Мы пока на ГВ, нам 1 мес с небольшим. Ребенок при каждом кормлении плачет, после кормления сразу какает водой со слизью. Сдавали анализ на углеводы, 1.3, анализ на дисбактериоз показал только недостаток бифидобактерий. Я в отчаянии, кушает через каждые 15 минут, когда сосет грудь стонет из-за бурления в животе. Никакие Лактазы Бэби и бифидумы не помогают. Промучились мы уже так месяц. Стоит ли переходить на смешанное кормление? Кто был в подобной ситуации?[/QUOTE] у нас была бестолковщина наподобе...в итоге:перешли на ИВ и лечили дисбак ещё вдобавок... я терялась в догадках,незнала что делать...так и не узнала...проходит время,все налаживается...нужно пережить,перерасти... а живот у нас и сейчас бурчит и каки не стабильные... |
[QUOTE=Foxxy;2667088]А диету соблюдаете?[/QUOTE]
Да, конечно соблюдаю. Исключила всю молочку. Ем очень мало сладкого и мучного. |
[QUOTE=habiba2009;2667146]
у нас была бестолковщина наподобе...в итоге:перешли на ИВ и лечили дисбак ещё вдобавок... я терялась в догадках,незнала что делать...так и не узнала...проходит время,все налаживается...нужно пережить,перерасти... а живот у нас и сейчас бурчит и каки не стабильные...[/QUOTE] Вот и мне врачи говорят, давайте Лактазу Бэби и ждите 3-х месяцев. Пока их дождешься, с ума сойдешь. Кормлю и плачу вместе с ним. Чувствую себя садюгой каким-то...:( |
Дочь была на ГВ до 3 месяцев и до 5 на смешанном. А потом молоко закончилось. Я сейчас когда вспоминаю о всех своих усилиях по поводу улучшения лактации то называю себя не самыми хорошими словами.
Я согласна,что когда молока в достаточном колличестве можно кормить грудью и не заморачиваться. Вот у меня молока изначально было мало, дочь ела через каждые 3 часа, сначала грудь, а потом докармливала сцеженным, т.к. сосать она почти пустую грудь не хотела, а не наевшись не засыпала. Вот к примеру наши ночи: в 12 она просыпалась и 20 минут ела, потом я ее укладывала и сцеживала на след. кормление минут 40-50, потом стирилиз. молокоотсоса и бутылочек, пила чай что бы прибывало молоко - в итоге вся процедура занимала минимум 1 час 30 мин. Я ложилась спать и через час - полтара дочка уже проснулась. Вообщем за ночь получался сон 4 часа максимум, днем возможности лечь спать не было. Тянули мы до 5 месяцев и когда за сутки я собирала 30 грамм молока я перестала сцеживать. Вот для чего было столько загонов? Сейчас понимаю, что надо было начинать прикармливать сразу, если не хватало молока. После 6 часов в день с молокоотсосом я не могла на свою грудь адекватно реагировать:hysteric: ИМХО как то слишком сейчас все вокруг помешаны на ГВ, и советы консультантов для меня чушь полная. Это как можно советовать приклыдывать ребенка до 20 раз в сутки, а по времени как наестся хоть на 30 минут?????????? А маме есть, спать, убирать, готовить и т.д. когда? |
[QUOTE=Батарейка;2672829]Вот и мне врачи говорят, давайте Лактазу Бэби и ждите 3-х месяцев. Пока их дождешься, с ума сойдешь. Кормлю и плачу вместе с ним. Чувствую себя садюгой каким-то...:([/QUOTE]
Это политика общества сейчас такая, что пусть деть полуголодный или с больным животом мучается, НО вы главное кормите, это так важно и хорошо!!!:-E |
[QUOTE=Incantevola;2504745]знаете что на самом деле самое обидное, не то что кеормишь смесью, а то что кто-то имеет право тебя осуждать, потому что ты не кормишь, как будто ты не мать. А вчера мне знакомая сказала, у нее ребенку 5 месяцев : тебе то что жаловаться, ты грудью не кормишь у вас и проблем то нет...захотелось заржать ей в лицо....ничего проще чем кормить грудью нету ( если конечно нет проблем),[/QUOTE]
согласна!!! у нас ситуция такая была. родились раньше времени на 1,5мес.грудь большая сосок впалый:( ребенок никак не мог захватить.начала сцеживаться стала давать из бутылочки,а малышка ни в какую молоко не ест,а смесь кушает.потом нас перевели в больницу для недоношенных.там ситуация такая же,но всеравно пыталась дать грудь,потом из бутылки сцеженое,съести всё срыгнёт,смесь поест,нормально всё. потом стали анализы крови плохие.тогда врач решила проверить меня и дочку на совместимость по крови %-0 и оказалось что у нас несовместимость и моё молоке доче нельзя :( мои антитела попали в кровь дочурки и "поедают"её эритроциты %-0 .кормиь грудью запретили .а молоко до сих пор есть:-E так мы и стали полностью искусственники. с группами крови интересно получилось. у меня 1+ у мужу 4+,а у дочи 3+:girl_pinkglassesf: пока в больнице лежали,а мы там месяц были,чсмесь всегда есть..проблем не было..а дома началась эта беготня с кипятком и бытылочками .долго приспособится не могла,хи..потом дошло,что можно термос использовати |
[QUOTE=Батарейка;2672829]Вот и мне врачи говорят, давайте Лактазу Бэби и ждите 3-х месяцев. Пока их дождешься, с ума сойдешь. Кормлю и плачу вместе с ним. Чувствую себя садюгой каким-то...:([/QUOTE]
только не пугайся,но у нас в 3 мес. это дело не прошло...говорят,до 6 мес. может живот болеть...:-/ [QUOTE=ALLLENNNA;2673868] ИМХО как то слишком сейчас все вокруг помешаны на ГВ, и советы консультантов для меня чушь полная. Это как можно советовать приклыдывать ребенка до 20 раз в сутки, а по времени как наестся хоть на 30 минут?????????? А маме есть, спать, убирать, готовить и т.д. когда?[/QUOTE] да...это палка о двух концах:( ...с одной стороны,как говорят,чтоб молоко прибывало нужно с дитём постоянно быть и сися во рту(вот у нас так было месяц,деть не хотел ни на минуту ссисю отпускать...настоящий мужик,говорил муж:girl_haha: ),а с другой стороны дела по дому никто не отменял,и кушать кормящим надо,а кто приготовит???так вот,нам это лежание круглосуточно с сисей не помогло молочко сохранить...парадокс%-0 [QUOTE=klopik;2674260]согласна!!! у нас ситуция такая была. родились раньше времени на 1,5мес.грудь большая сосок впалый:( ребенок никак не мог захватить.начала сцеживаться стала давать из бутылочки,а малышка ни в какую молоко не ест,а смесь кушает.потом нас перевели в больницу для недоношенных.там ситуация такая же,но всеравно пыталась дать грудь,потом из бутылки сцеженое,съести всё срыгнёт,смесь поест,нормально всё. потом стали анализы крови плохие.тогда врач решила проверить меня и дочку на совместимость по крови %-0 и оказалось что у нас несовместимость и моё молоке доче нельзя :( мои антитела попали в кровь дочурки и "поедают"её эритроциты %-0 .кормиь грудью запретили .а молоко до сих пор есть:-E так мы и стали полностью искусственники. с группами крови интересно получилось. у меня 1+ у мужу 4+,а у дочи 3+:girl_pinkglassesf: пока в больнице лежали,а мы там месяц были,чсмесь всегда есть..проблем не было..а дома началась эта беготня с кипятком и бытылочками .долго приспособится не могла,хи..потом дошло,что можно термос использовати[/QUOTE] Боже,первый раз такое слышу...как жалко то,тем более что молочко ещё есть:( |
[QUOTE=habiba2009;2676802]
Боже,первый раз такое слышу...как жалко то,тем более что молочко ещё есть:([/QUOTE] я тоже не знала. про группы крови ещё помню со школы что они как то сложится могут.а что кровь и молоко связаны не знала.причем всю беременность сдавала анализы на антитела.всё был супер. вопрос.как делали анализ? или всё же как врач сказала что мог переход этих антител попасть в кровь ребенку во время родов.но у меня КС было. а так то конечно это сейчас не важно уже. всёрвно на ИВ .но как говрится и на ИВ дети растут..и мы выростем. обидно конечно.но так уж получилось |
[QUOTE=klopik;2674260]согласна!!! у нас ситуция такая была. родились раньше времени на 1,5мес.грудь большая сосок впалый:( ребенок никак не мог захватить.начала сцеживаться стала давать из бутылочки,а малышка ни в какую молоко не ест,а смесь кушает.потом нас перевели в больницу для недоношенных.там ситуация такая же,но всеравно пыталась дать грудь,потом из бутылки сцеженое,съести всё срыгнёт,смесь поест,нормально всё. потом стали анализы крови плохие.тогда врач решила проверить меня и дочку на совместимость по крови %-0 и оказалось что у нас несовместимость и моё молоке доче нельзя :( мои антитела попали в кровь дочурки и "поедают"её эритроциты %-0 .кормиь грудью запретили .а молоко до сих пор есть:-E так мы и стали полностью искусственники. с группами крови интересно получилось. у меня 1+ у мужу 4+,а у дочи 3+:girl_pinkglassesf:
пока в больнице лежали,а мы там месяц были,чсмесь всегда есть..проблем не было..а дома началась эта беготня с кипятком и бытылочками .долго приспособится не могла,хи..потом дошло,что можно термос использовати[/QUOTE] [I][B]klopik[/B][/I], не хочу Вас расстраивать, но ваша проблема с ГВ была связана не с конфликтом по группе крови, а видимо как раз с недоношенностью. [B]Конфликт по группе крови не входит в список противопоказаний для грудного вскармливания.[/B]То, что несовместимость по группе крови является противопоказанием к кормлению грудью, - "особенность" советской педиатрии. Ни в одной другой стране такого противопоказания нет. Давно доказано, что наличие антител в материнском молоке несущественно и уровень билирубина не поднимает, кроме того они не попадают в кровь малыша, т.к. разрушаются ещё в желудке. |
[QUOTE=klopik;2677137]я тоже не знала. про группы крови ещё помню со школы что они как то сложится могут.а что кровь и молоко связаны не знала.причем всю беременность сдавала анализы на антитела.[B]всё был супер. вопрос.как делали анализ[/B]? или всё же как врач сказала что мог переход этих антител попасть в кровь ребенку во время родов.но у меня КС было. а так то конечно это сейчас не важно уже. всёрвно на ИВ .но как говрится и на ИВ дети растут..и мы выростем. обидно конечно.но так уж получилось[/QUOTE]
Нормально делали анализы, если бы у вас развился конфликт, то после рождения ребёнка он бы "вылился" в ГМБ-гемолитическую болезнь плода (которая по сути и есть то самое разрушения эритроцитов ребёнка вашими а/т, только выявляется она сразу после рождения)) и затяжную желтуху%-0 |
[QUOTE=Irisshka;2677434][/QUOTE]
спасибо большое разъяснили!!!!!!!!!значит можно сказать дтзтнформировали меня в больнице,а я и поверила.Да и знакомых ,не то что в этом нет понимающих,вообще медиков нет. мурыжили нас в этой больнице месяц,хотя вес набрали за 2 недели,и желтушка пошла быстро где то за неделю.то изза пупка,(как домой приехали пупок за 2 дня стал нормальным,все что налдо было .это мазь вишневского,а в больнице закололи просто уколами ничего не помогало)то ещё чего найдут,то вот изза несовместимости. извините это уже не по теме тут пишу,просто эмоции,когда узнаешь что ребенка все же могла кормить |
[QUOTE=klopik;2678776]спасибо большое разъяснили!!!!!!!!!значит можно сказать дтзтнформировали меня в больнице,а я и поверила.Да и знакомых ,не то что в этом нет понимающих,вообще медиков нет. мурыжили нас в этой больнице месяц,хотя вес набрали за 2 недели,и желтушка пошла быстро где то за неделю.то изза пупка,(как домой приехали пупок за 2 дня стал нормальным,все что налдо было .это мазь вишневского,а в больнице закололи просто уколами ничего не помогало)то ещё чего найдут,то вот изза несовместимости. извините это уже не по теме тут пишу,просто эмоции,когда узнаешь что ребенка все же могла кормить[/QUOTE]
Да ничего страшного тут нет, главное что ребеночек здоровый и хорошо кушает, а ГВ-ИВ - это все мелочи по сравнению с этим... не переживайте, а то малышику все передается... и не только с молочком, а так даже, просто... |
[B]klopik[/B],совершенно правильно сказано выше! не надо переживать теперь по этому поводу... Не получилось кормить самой закаляйте ребеночка,делайте зарядку!!! и все будет хорошо,всегда есть альтернатива! растите здоровенькими!!!
|
[QUOTE=Foxxy;2678805]Да ничего страшного тут нет, главное что ребеночек здоровый и хорошо кушает, а ГВ-ИВ - это все мелочи по сравнению с этим... не переживайте, а то малышику все передается... и не только с молочком, а так даже, просто...[/QUOTE]
это точно ..:) спасибо! |
[QUOTE=klopik;2678933]это точно ..:) спасибо![/QUOTE]
Да пожалуйста! Я просто со знанием дела говорю, была и с той и с другой стороны...;) |
[QUOTE=klopik;2678776]спасибо большое разъяснили!!!!!!!!!значит можно сказать дтзтнформировали меня в больнице,а я и поверила.Да и знакомых ,не то что в этом нет понимающих,вообще медиков нет. мурыжили нас в этой больнице месяц,хотя вес набрали за 2 недели,и желтушка пошла быстро где то за неделю.то изза пупка,(как домой приехали пупок за 2 дня стал нормальным,все что налдо было .это мазь вишневского,а в больнице закололи просто уколами ничего не помогало)то ещё чего найдут,то вот изза несовместимости. извините это уже не по теме тут пишу,просто эмоции,когда узнаешь что ребенка все же могла кормить[/QUOTE]
Да конечно, не расстраивайтесь! Главное, чтоб малышка здоровенькая была! Я ж написала не для того , чтоб вы расстроились, а чтоб знали, что вы вашим молоком не вредили малышке, и избежали такой возможной ситуации в будущем, когда приходится отказываться от ГВ не из-за серьёзных причин, а из-за ошибочного мнения врачей, которые, к сожалению, часто бывают некомпетентны во многих вопросах и вместо того, чтобы искать истинную причину чего-то, делают неверные скорые выводы. Будьте здоровы! |
[QUOTE=ALLLENNNA;2673902]Это политика общества сейчас такая, что пусть деть полуголодный или с больным животом мучается, НО вы главное кормите, это так важно и хорошо!!!:-E[/QUOTE]
Согласна полностью. Если не получается, ну зачем мучать себя и ребенка голодным держать?? У меня сестра второго ребенка не кормила ни дня (не пришло молоко еще в роддоме). И ничего... Девочке уже 1,5 года. Красотулька и милашка, ничем не болела, если только простуда была один раз. Никаких колик и бессонных ночей. Я ни в коем случае не агитирую за искусственное кормление, я только за ГВ. Но если оно не возможно по какам-либо причинам, нечего себя мучать и переживать, начами не спать. Мол, какая я плохая мамаша, не выкормила свою дитишку. |
[QUOTE=Батарейка;2690697] Мол, какая я плохая мамаша, не выкормила свою дитишку.[/QUOTE]
Ну, вообще-то с такими мыслями прямая дорога - к психиатру :))) |
Я уже писала выше про свой опыт ГВ, для меня это было не 5 месяцев радости, а бессоных ночей с ужасом, а вдруг мне не хватит молока.
У меня еще и соски втянутые были, ели через накладки. Моя мама когда грудь увидела в шоке была... у меня соски не просто трескались, от них кусочки отваливались(извините за подробности). Половина соска 2 недели просто висела, и оторвать больно было и так ходить... А специалисты по ГВ чушь несут что неправильно прикладываете, и соски со временем оттянуться. За 5 месяцев форма соска не изменилась. |
[QUOTE=ALLLENNNA;2690836]Я уже писала выше про свой опыт ГВ, для меня это было не 5 месяцев радости, а бессоных ночей с ужасом, а вдруг мне не хватит молока.
У меня еще и соски втянутые были, ели через накладки. Моя мама когда грудь увидела в шоке была... у меня соски не просто трескались, от них кусочки отваливались(извините за подробности). Половина соска 2 недели просто висела, и оторвать больно было и так ходить... А специалисты по ГВ чушь несут что неправильно прикладываете, и соски со временем оттянуться. За 5 месяцев форма соска не изменилась.[/QUOTE] Да, форма соска - это от природы! У меня- как сосочка на бутылке!! А вообще- мамы , у кого есть молоко! Призываю- кормите подольше, проверено из своего опыта... каждого по 2 года кормила, и они действительно оч. редко болеют вирусными заболеваниями!1! |
[QUOTE=perels;2691064]Да, форма соска - это от природы! У меня- как сосочка на бутылке!! А вообще- мамы , у кого есть молоко! Призываю- кормите подольше, проверено из своего опыта... каждого по 2 года кормила, и они действительно оч. редко болеют вирусными заболеваниями!1![/QUOTE]
у меня тоже отличная форма соска,ешь не хочу...а вот от туда ничего не лилось... А по поводу подольше кормить-не факт,что именно это залог здоровья! я уже тут писала выше про это;) |
[QUOTE=Батарейка;2672798]Да, конечно соблюдаю. Исключила всю молочку. Ем очень мало сладкого и мучного.[/QUOTE]
А ещё исключите борщ, томат и помидоры, капусту в любом виде, фрукты , которые могут пучить животик... |
Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +3. |