Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Искусственное вскармливание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Почему и как вы отказались от ГВ? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5754)

Liolina 25.10.2010 23:32

[QUOTE=habiba2009;2502283]больная тема,ой,какая больная!!!!!
если у кого то получилось вернуть молочко то это не значит что у всех так будет
ФИЗИОЛОГИЯ У ВСЕХ РАЗНАЯ
моя свекровь видя как я себя истязаю(какое г...но я только не пила и титьки дергала весь день и мальчик со мной спал и не отсасывался от груди,в туалет даже не сбегать)сказала-если есть молоко то оно есть,а если нет то и не будет,не мучайся.но я всё равно до конца надеялась и многое для этого делала.

в книгах и статьях написано что мол.железа должна вырабатывать со временем столько молока сколько нужно ребёнку.ДОЛЖНА?моя грудь видимо никому ничего не должна.я очень переживаю по этому поводу,но увы я перепробовала все наверное средства..[/QUOTE]

сорри за оффтоп, но у тебя такой интересный ник... Он, случайно, не с папой связан?...%-0

fodinka 26.10.2010 01:53

мы "отказались" от ГВ 1,5 мес назад...изначально молоко было,но было оно какого то синего цвета и как будто разбавленное водой....
где-то с месяцев 2-х дочь начала с ором брать грудь,для меня каждое кормление превращалось в пытку над своим ребенком,чувствовала себя садистом...в 3 мес стала плохо прибавлять,педиатр сказал докармливать,но я все равно "боролась"...ела много,пила много горячего чая,спали с дочей постоянно,сцеживала,сцеживала,сцеживала
съездили в деревню,приехали..прибавка маленькая опять,дочь орет...с горем пополам научились докармливаться смесью(была проблема дочь отказывалась брать бутылочку,ни шприцом ни ложкой не получалось:()
потом дочь отказалась от сиськи,я сцеживала..по 70-80гр,кормила сцеженным потом смесью
потом обострение цистита-,лечилась травками(по совету консультантов),следствие этого лечения температура под 40,в туалет ходила одной кровью с криками-молоко перегорело,да и антибиотики колоть стали...
когда звонила консультантам,они меня отчитывали как маленькую,мол не борешься,плохо стараешься....были истерики слезы...муж и мама меня поддерживали как могли,мол ты не виновата и тд,некоторые знакомые смотрели с каким то презрением,какбудто я не мать вовсе...так бесило,поначалу оправдывалась,а теперь забила,да мы искусственики и мне насрать что вы об этом думаете!!!
вот так мы с 4 мес на ИВ,дочка сытая,здоровая,и любить я меньше ее не стала,наоборот так ее люблю что весь мир не нужен !!!!
чето я разошлась накипело видать))))уж извиняйте

Плюша 26.10.2010 08:48

[QUOTE=fodinka;2502597]
когда звонила консультантам,они меня отчитывали как маленькую,мол не борешься,плохо стараешься....[/QUOTE]
какие-то неправильные консультанты :(
[QUOTE=fodinka;2502597]некоторые знакомые смотрели с каким то презрением,какбудто я не мать вовсе...[/QUOTE]
:-! ужос.

habiba2009 26.10.2010 10:46

[QUOTE=Liolina;2502316]сорри за оффтоп, но у тебя такой интересный ник... Он, случайно, не с папой связан?...%-0[/QUOTE]
А ЗАНИМАЛАСЬ ВОСТОЧНЫМИ ТАНЦАМИ ДО РОДОВ.ХАБИБИ ОЗНАЧАЕТ -ЛЮБИМАЯ

[QUOTE=fodinka;2502597]мы "отказались" от ГВ 1,5 мес назад...изначально молоко было,но было оно какого то синего цвета и как будто разбавленное водой....
где-то с месяцев 2-х дочь начала с ором брать грудь,для меня каждое кормление превращалось в пытку над своим ребенком,чувствовала себя садистом...в 3 мес стала плохо прибавлять,педиатр сказал докармливать,но я все равно "боролась"...ела много,пила много горячего чая,спали с дочей постоянно,сцеживала,сцеживала,сцеживала
съездили в деревню,приехали..прибавка маленькая опять,дочь орет...с горем пополам научились докармливаться смесью(была проблема дочь отказывалась брать бутылочку,ни шприцом ни ложкой не получалось:()
потом дочь отказалась от сиськи,я сцеживала..по 70-80гр,кормила сцеженным потом смесью
потом обострение цистита-,лечилась травками(по совету консультантов),следствие этого лечения температура под 40,в туалет ходила одной кровью с криками-молоко перегорело,да и антибиотики колоть стали...
когда звонила консультантам,они меня отчитывали как маленькую,мол не борешься,плохо стараешься....были истерики слезы...муж и мама меня поддерживали как могли,мол ты не виновата и тд,некоторые знакомые смотрели с каким то презрением,какбудто я не мать вовсе...так бесило,поначалу оправдывалась,а теперь забила,да мы искусственики и мне насрать что вы об этом думаете!!!
вот так мы с 4 мес на ИВ,дочка сытая,здоровая,и любить я меньше ее не стала,наоборот так ее люблю что весь мир не нужен !!!!
чето я разошлась накипело видать))))уж извиняйте[/QUOTE]

ой ой ой,бедная,как вам не легко пришлось.
без молочка очень плохо,мы вот до сих пор не можем смесь подобрать,а раньше бывало ляжем с сыночком,обнимемся,сисю в ротик и бай...осталось только вспоминать...:( :( :(

Incantevola 26.10.2010 13:07

знаете что на самом деле самое обидное, не то что кеормишь смесью, а то что кто-то имеет право тебя осуждать, потому что ты не кормишь, как будто ты не мать. А вчера мне знакомая сказала, у нее ребенку 5 месяцев : тебе то что жаловаться, ты грудью не кормишь у вас и проблем то нет...захотелось заржать ей в лицо....ничего проще чем кормить грудью нету ( если конечно нет проблем), мы вот смесь подобрать не можем, какать не какаем сами вообще, у реебнка постоянно жвиот болит,а думаете так легко кормить из бутылки, помой, прокипяти,смесь разведи, смесь надо подогреть, а заранее нельзя...ребенок плачет, хочет есть...по лицу жуткая аллергия пошла..вообщем на ГВ (когда у меян хаватало молока) было значительно легче

Плюша 26.10.2010 13:22

[QUOTE=Incantevola;2504745]тебе то что жаловаться, ты грудью не кормишь у вас и проблем то нет...[/QUOTE]

:-D вот идиотка! это же в 10 раз проще! :-!

Girl_In_Love 26.10.2010 13:47

Ох, как я до родов хотела кормить грудью! Проштудировала море литературы и интернет просторов на эту тему, никаких сосок, давать только грудь и тд и тп. Но это все оказалось просто теорией для меня.

Молока изначально было немного, плюс то, что дико болела грудь до последнего, т.е. все 3 месяца что кормила- не сам сосок, а ареола, внизу были синяки от десен, и давать грудь каждые полчаса, "чтоб насасывал молоко" я физически уже не могла, молокоотсос засасывает именно ареолу и им было еще больней, вес набирали плохо, ну вообщем стандартный набор проблем, но вес - это было на последнем месте для меня, т.к. малыш не показывал, что он голодный, спал отлично (по 7-8 часов ночью), но ко 2 месяцам решили докармливать, а к 3 я все это прекратила. Надо добавить, что было консультантов 7, что смотрели прикладывание, давали советы, но хрен толку - прикладывание правильное, сосет хорошо, грудь болит дико, да и не наливается особо.

И вот с 3 месяцев мы на иВ. И что? Много читала, что мамочки чуть ли не со слезами дают бутылку ребенку и т.д. А я, дав бутылку расслабилась и впервые спокойно и с улыбкой умиления смотрела как ест мой малыш, не испытывая боли и мысли "ну быстрей быстрей бы это закончилось". Перестала быть зашуганной мамашей, с ужасом смотрящей, что скоро придет время очередного кормления. Малыш принял смесь (аптамил) на ура, ттт, никаких побочных явлений в виде поносов/запоров/высыпаний не началось, спит прекрасно, весел и бодр, вес не начал особо быстро расти, пухленьким не стал, так что излишний набор веса на ИВ тоже не наша тема. С бутылочками мне раз в 100 стало легче куда-то выбираться, не надо думать "где тут присесть, чтоб покормить и не дул ветер", налил термос теплой воды, взял пару бытылочек с порошком и вуаля.

И еще. ГВ - это прекрасно, когда беспроблемно, иначе это сплошная мука и для мамы и для малыша, который все равно чувствует нервозность, раздраженность и плохой настрой.
И когда наши ровестники на ГВ в отличие от нас, ттт и еще раз ттт среди моих знакомых уже несколько раз болели простудами (и довольно затяжными), то я вообще не особо вижу откуда столько разговоров, что ГВ - чуть ли не панацея для имунитета малыша.%-0 Не в Гв здоровье малыша значит.

Incantevola 26.10.2010 14:26

[QUOTE=Girl_In_Love;2505118]Ох, как я до родов хотела кормить грудью! Проштудировала море литературы и интернет просторов на эту тему, никаких сосок, давать только грудь и тд и тп. Но это все оказалось просто теорией для меня.

Молока изначально было немного, плюс то, что дико болела грудь до последнего, т.е. все 3 месяца что кормила- не сам сосок, а ареола, внизу были синяки от десен, и давать грудь каждые полчаса, "чтоб насасывал молоко" я физически уже не могла, молокоотсос засасывает именно ареолу и им было еще больней, вес набирали плохо, ну вообщем стандартный набор проблем, но вес - это было на последнем месте для меня, т.к. малыш не показывал, что он голодный, спал отлично (по 7-8 часов ночью), но ко 2 месяцам решили докармливать, а к 3 я все это прекратила. Надо добавить, что было консультантов 7, что смотрели прикладывание, давали советы, но хрен толку - прикладывание правильное, сосет хорошо, грудь болит дико, да и не наливается особо.

И вот с 3 месяцев мы на иВ. И что? Много читала, что мамочки чуть ли не со слезами дают бутылку ребенку и т.д. А я, дав бутылку расслабилась и впервые спокойно и с улыбкой умиления смотрела как ест мой малыш, не испытывая боли и мысли "ну быстрей быстрей бы это закончилось". Перестала быть зашуганной мамашей, с ужасом смотрящей, что скоро придет время очередного кормления. Малыш принял смесь (аптамил) на ура, ттт, никаких побочных явлений в виде поносов/запоров/высыпаний не началось, спит прекрасно, весел и бодр, вес не начал особо быстро расти, пухленьким не стал, так что излишний набор веса на ИВ тоже не наша тема. С бутылочками мне раз в 100 стало легче куда-то выбираться, не надо думать "где тут присесть, чтоб покормить и не дул ветер", налил термос теплой воды, взял пару бытылочек с порошком и вуаля.

И еще. ГВ - это прекрасно, когда беспроблемно, иначе это сплошная мука и для мамы и для малыша, который все равно чувствует нервозность, раздраженность и плохой настрой.
И когда наши ровестники на ГВ в отличие от нас, ттт и еще раз ттт среди моих знакомых уже несколько раз болели простудами (и довольно затяжными), то я вообще не особо вижу откуда столько разговоров, что ГВ - чуть ли не панацея для имунитета малыша.%-0 Не в Гв здоровье малыша значит.[/QUOTE]

:))) :))) +1000000000 :))) :)))
так все грамотно написала, как я прям думаю, что ГВ хорошо, но если это мука для всех, то это ужас, кормление превращается в кошмар, я так 2 недели мучалась, потом уже дергаться начала при мысли о том, что скоро кормить, потому как молока мало, малыш орал дурниной.....:(

Энергия 26.10.2010 14:44

[QUOTE=Girl_In_Love;2505118]
И когда наши ровестники на ГВ в отличие от нас, ттт и еще раз ттт среди моих знакомых уже несколько раз болели простудами (и довольно затяжными), то я вообще не особо вижу откуда столько разговоров, что ГВ - чуть ли не панацея для имунитета малыша.%-0 Не в Гв здоровье малыша значит.[/QUOTE]

совершенно верно передали мои недавние мысли:))) я часто стала об этом задумываться в последнее время,о том,что действительно многие ровесники наши на ГВ частенько прибаливали... мы пока не разу!
я просто нашла,как бы сказать,выход из положения-закаливание! мы пока совсем в этом деле простачки,но будем над этим работать!

Girl_In_Love 26.10.2010 15:00

[QUOTE=Мария Joy;2505601]
я просто нашла,как бы сказать,выход из положения-закаливание! мы пока совсем в этом деле простачки,но будем над этим работать![/QUOTE]

да да:))) , я тоже стараюсь закаливать, даже не столько закаливать, сколько просто не слишком одевать и укутывать от всех ветров и сквозняков с самого рождения.

Энергия 26.10.2010 15:19

[QUOTE=Girl_In_Love;2505734]да да:))) , я тоже стараюсь закаливать, даже не столько закаливать, сколько просто не слишком одевать и укутывать от всех ветров и сквозняков с самого рождения.[/QUOTE]

ну,да мы тоже на таком уровне и водичку прохладную любим:)
а еще хочу сказать девочкам кто кормит смесью,чтобы не расстраивались!!! говорят плохо те кто не очень то образован по жизни! ни одна НОРМАЛЬНАЯ женщина-мать не скажет плохо о любом вскармливании... хоть вы его салом кормите с рождения... есть конечно и другие кто перевязывается специально,но наверное и у них есть на то веские причины(может они работают сутками)
надо всегда ставить себя на место другого человека и более лояльно относится к некоторым вещам! и те кто кричит я НИКОГДА смесью кормить не буду это полный бред! знаю,что есть женщины которые вскормили первенцев сами,а вторых смесью! никогда не говори никогда!;)

habiba2009 26.10.2010 18:39

[QUOTE=Incantevola;2504745]знаете что на самом деле самое обидное, не то что кеормишь смесью, а то что кто-то имеет право тебя осуждать, потому что ты не кормишь, как будто ты не мать. А вчера мне знакомая сказала, у нее ребенку 5 месяцев : тебе то что жаловаться, ты грудью не кормишь у вас и проблем то нет...захотелось заржать ей в лицо....ничего проще чем кормить грудью нету ( если конечно нет проблем), мы вот смесь подобрать не можем, какать не какаем сами вообще, у реебнка постоянно жвиот болит,а думаете так легко кормить из бутылки, помой, прокипяти,смесь разведи, смесь надо подогреть, а заранее нельзя...ребенок плачет, хочет есть...по лицу жуткая аллергия пошла..вообщем на ГВ (когда у меян хаватало молока) было значительно легче[/QUOTE]

да да,несёшься как зомби ночью на кухню,смесь готовить

[QUOTE=Мария Joy;2505899]ну,да мы тоже на таком уровне и водичку прохладную любим:)
а еще хочу сказать девочкам кто кормит смесью,чтобы не расстраивались!!! говорят плохо те кто не очень то образован по жизни! ни одна НОРМАЛЬНАЯ женщина-мать не скажет плохо о любом вскармливании... хоть вы его салом кормите с рождения... есть конечно и другие кто перевязывается специально,но наверное и у них есть на то веские причины(может они работают сутками)
надо всегда ставить себя на место другого человека и более лояльно относится к некоторым вещам! и те кто кричит я НИКОГДА смесью кормить не буду это полный бред! знаю,что есть женщины которые вскормили первенцев сами,а вторых смесью! никогда не говори никогда!;)[/QUOTE]

далеко ходить не надо:моя подруга дочь кормила до 4 лет,а сына и месяц не откормила

fodinka 26.10.2010 23:51

[QUOTE=Плюша;2502826]какие-то неправильные консультанты :(

:-! ужос.[/QUOTE]
вот такие консультанты попадаются...
[QUOTE=habiba2009;2503575]

ой ой ой,бедная,как вам не легко пришлось.
без молочка очень плохо,мы вот до сих пор не можем смесь подобрать,а раньше бывало ляжем с сыночком,обнимемся,сисю в ротик и бай...осталось только вспоминать...:( :( :([/QUOTE]
вот и я частенько вспоминаю,но с содроганием,каждое кормление крик я целыми днями как выжитый лимон хожу...ой кошмар
но порой вспоминаю и приятные деньки когда было все хорошо,и дочь не орала:girl_in_love:
[QUOTE=Girl_In_Love;2505118]Ох, как я до родов хотела кормить грудью!
.[/QUOTE]
можно сказать выложили мои мысли....:)))
[QUOTE=habiba2009;2507342]да да,несёшься как зомби ночью на кухню,смесь готовить
далеко ходить не надо:моя подруга дочь кормила до 4 лет,а сына и месяц не откормила[/QUOTE]

во во,а на ГВ сиську сунул и спи со своей малявочкой

Александраaa 10.11.2010 14:46

Первого кормила 1.5 г бросила кормить потому что муж первый непутевый был пришлось на работу выходить.А вторую дочку кормила 2.5г Недавно перестала кормить.Заболела ангиной начела пить антибиотики.И не один ребенок у меня смесь не ел.Хотя пыталась прикармливать но нивкакую.

Александраaa 10.11.2010 14:52

[QUOTE=Мария Joy;2505899]ну,да мы тоже на таком уровне и водичку прохладную любим:)
надо всегда ставить себя на место другого человека и более лояльно относится к некоторым вещам! и те кто кричит я НИКОГДА смесью кормить не буду это полный бред! знаю,что есть женщины которые вскормили первенцев сами,а вторых смесью! никогда не говори никогда!;)[/QUOTE]

Я согласна в этом есть свои плюсы!!!

Mashulya 12.11.2010 18:48

а я получается ни дня не кормила(((((((родила дочку,на след.сутки принесли(кс было) спит...я ей в рот титьку,а она спит..и так постоянно!я попросила перед кормлением не давать ей смесь,принесли не спящую-орущую..а она не берет грудь(нетт и все!я и так и эдак,стала брать,а толку нет,пососет и орет!я сцеживать начала,а оно капает по капельки из левой груди,а из правой вобще ничего!
приехали домой,купили молокоотсос,я давай сцеживать,ну и нацедила с 2-х грудей 20 грамм синей жидкости!потом пришел педиатр сказала,что с употребление анальгин-хинина(прописали)кормить нельзя!закончишь пить его через неделю можно и кормить!а мне его пить 14 дней надо!в итоге 3 недели,ну какое там молоко((((и вобщем дочка с рождения на смеси!тоже подбирали,не какали,аллергия была!вобщем жуть!

Батарейка 21.11.2010 14:40

Хочу начать давать безлактозную смесь. Мы пока на ГВ, нам 1 мес с небольшим. Ребенок при каждом кормлении плачет, после кормления сразу какает водой со слизью. Сдавали анализ на углеводы, 1.3, анализ на дисбактериоз показал только недостаток бифидобактерий. Я в отчаянии, кушает через каждые 15 минут, когда сосет грудь стонет из-за бурления в животе. Никакие Лактазы Бэби и бифидумы не помогают. Промучились мы уже так месяц. Стоит ли переходить на смешанное кормление? Кто был в подобной ситуации?

Foxxy 21.11.2010 15:04

[QUOTE=Батарейка;2666993]Хочу начать давать безлактозную смесь. Мы пока на ГВ, нам 1 мес с небольшим. Ребенок при каждом кормлении плачет, после кормления сразу какает водой со слизью. Сдавали анализ на углеводы, 1.3, анализ на дисбактериоз показал только недостаток бифидобактерий. Я в отчаянии, кушает через каждые 15 минут, когда сосет грудь стонет из-за бурления в животе. Никакие Лактазы Бэби и бифидумы не помогают. Промучились мы уже так месяц. Стоит ли переходить на смешанное кормление? Кто был в подобной ситуации?[/QUOTE]

А диету соблюдаете?

habiba2009 21.11.2010 15:23

[QUOTE=Mashulya;2611603]а я получается ни дня не кормила(((((((родила дочку,на след.сутки принесли(кс было) спит...я ей в рот титьку,а она спит..и так постоянно!я попросила перед кормлением не давать ей смесь,принесли не спящую-орущую..а она не берет грудь(нетт и все!я и так и эдак,стала брать,а толку нет,пососет и орет!я сцеживать начала,а оно капает по капельки из левой груди,а из правой вобще ничего!
приехали домой,купили молокоотсос,я давай сцеживать,ну и нацедила с 2-х грудей 20 грамм синей жидкости!потом пришел педиатр сказала,что с употребление анальгин-хинина(прописали)кормить нельзя!закончишь пить его через неделю можно и кормить!а мне его пить 14 дней надо!в итоге 3 недели,ну какое там молоко((((и вобщем дочка с рождения на смеси!тоже подбирали,не какали,аллергия была!вобщем жуть![/QUOTE]
мне тоже после родов выписывали анальгин-хинин,я ещё в роддоме у врача переспросила---а можно ли кормить?она сказала--я 20 лет работаю и все нормально было...думаю им просто наср*ть на детей...
[QUOTE=Батарейка;2666993]Хочу начать давать безлактозную смесь. Мы пока на ГВ, нам 1 мес с небольшим. Ребенок при каждом кормлении плачет, после кормления сразу какает водой со слизью. Сдавали анализ на углеводы, 1.3, анализ на дисбактериоз показал только недостаток бифидобактерий. Я в отчаянии, кушает через каждые 15 минут, когда сосет грудь стонет из-за бурления в животе. Никакие Лактазы Бэби и бифидумы не помогают. Промучились мы уже так месяц. Стоит ли переходить на смешанное кормление? Кто был в подобной ситуации?[/QUOTE]

у нас была бестолковщина наподобе...в итоге:перешли на ИВ и лечили дисбак ещё вдобавок...
я терялась в догадках,незнала что делать...так и не узнала...проходит время,все налаживается...нужно пережить,перерасти...
а живот у нас и сейчас бурчит и каки не стабильные...

Батарейка 22.11.2010 14:35

[QUOTE=Foxxy;2667088]А диету соблюдаете?[/QUOTE]

Да, конечно соблюдаю. Исключила всю молочку. Ем очень мало сладкого и мучного.

Батарейка 22.11.2010 14:39

[QUOTE=habiba2009;2667146]

у нас была бестолковщина наподобе...в итоге:перешли на ИВ и лечили дисбак ещё вдобавок...
я терялась в догадках,незнала что делать...так и не узнала...проходит время,все налаживается...нужно пережить,перерасти...
а живот у нас и сейчас бурчит и каки не стабильные...[/QUOTE]

Вот и мне врачи говорят, давайте Лактазу Бэби и ждите 3-х месяцев. Пока их дождешься, с ума сойдешь. Кормлю и плачу вместе с ним. Чувствую себя садюгой каким-то...:(

ALLLENNNA 22.11.2010 16:35

Дочь была на ГВ до 3 месяцев и до 5 на смешанном. А потом молоко закончилось. Я сейчас когда вспоминаю о всех своих усилиях по поводу улучшения лактации то называю себя не самыми хорошими словами.
Я согласна,что когда молока в достаточном колличестве можно кормить грудью и не заморачиваться.
Вот у меня молока изначально было мало, дочь ела через каждые 3 часа, сначала грудь, а потом докармливала сцеженным, т.к. сосать она почти пустую грудь не хотела, а не наевшись не засыпала.

Вот к примеру наши ночи: в 12 она просыпалась и 20 минут ела, потом я ее укладывала и сцеживала на след. кормление минут 40-50, потом стирилиз. молокоотсоса и бутылочек, пила чай что бы прибывало молоко - в итоге вся процедура занимала минимум 1 час 30 мин. Я ложилась спать и через час - полтара дочка уже проснулась. Вообщем за ночь получался сон 4 часа максимум, днем возможности лечь спать не было.

Тянули мы до 5 месяцев и когда за сутки я собирала 30 грамм молока я перестала сцеживать.

Вот для чего было столько загонов? Сейчас понимаю, что надо было начинать прикармливать сразу, если не хватало молока.
После 6 часов в день с молокоотсосом я не могла на свою грудь адекватно реагировать:hysteric:

ИМХО как то слишком сейчас все вокруг помешаны на ГВ, и советы консультантов для меня чушь полная. Это как можно советовать приклыдывать ребенка до 20 раз в сутки, а по времени как наестся хоть на 30 минут?????????? А маме есть, спать, убирать, готовить и т.д. когда?

ALLLENNNA 22.11.2010 16:39

[QUOTE=Батарейка;2672829]Вот и мне врачи говорят, давайте Лактазу Бэби и ждите 3-х месяцев. Пока их дождешься, с ума сойдешь. Кормлю и плачу вместе с ним. Чувствую себя садюгой каким-то...:([/QUOTE]

Это политика общества сейчас такая, что пусть деть полуголодный или с больным животом мучается, НО вы главное кормите, это так важно и хорошо!!!:-E

klopik 22.11.2010 17:38

[QUOTE=Incantevola;2504745]знаете что на самом деле самое обидное, не то что кеормишь смесью, а то что кто-то имеет право тебя осуждать, потому что ты не кормишь, как будто ты не мать. А вчера мне знакомая сказала, у нее ребенку 5 месяцев : тебе то что жаловаться, ты грудью не кормишь у вас и проблем то нет...захотелось заржать ей в лицо....ничего проще чем кормить грудью нету ( если конечно нет проблем),[/QUOTE]

согласна!!! у нас ситуция такая была. родились раньше времени на 1,5мес.грудь большая сосок впалый:( ребенок никак не мог захватить.начала сцеживаться стала давать из бутылочки,а малышка ни в какую молоко не ест,а смесь кушает.потом нас перевели в больницу для недоношенных.там ситуация такая же,но всеравно пыталась дать грудь,потом из бутылки сцеженое,съести всё срыгнёт,смесь поест,нормально всё. потом стали анализы крови плохие.тогда врач решила проверить меня и дочку на совместимость по крови %-0 и оказалось что у нас несовместимость и моё молоке доче нельзя :( мои антитела попали в кровь дочурки и "поедают"её эритроциты %-0 .кормиь грудью запретили .а молоко до сих пор есть:-E так мы и стали полностью искусственники. с группами крови интересно получилось. у меня 1+ у мужу 4+,а у дочи 3+:girl_pinkglassesf:
пока в больнице лежали,а мы там месяц были,чсмесь всегда есть..проблем не было..а дома началась эта беготня с кипятком и бытылочками .долго приспособится не могла,хи..потом дошло,что можно термос использовати

habiba2009 22.11.2010 23:49

[QUOTE=Батарейка;2672829]Вот и мне врачи говорят, давайте Лактазу Бэби и ждите 3-х месяцев. Пока их дождешься, с ума сойдешь. Кормлю и плачу вместе с ним. Чувствую себя садюгой каким-то...:([/QUOTE]
только не пугайся,но у нас в 3 мес. это дело не прошло...говорят,до 6 мес. может живот болеть...:-/
[QUOTE=ALLLENNNA;2673868]

ИМХО как то слишком сейчас все вокруг помешаны на ГВ, и советы консультантов для меня чушь полная. Это как можно советовать приклыдывать ребенка до 20 раз в сутки, а по времени как наестся хоть на 30 минут?????????? А маме есть, спать, убирать, готовить и т.д. когда?[/QUOTE]
да...это палка о двух концах:( ...с одной стороны,как говорят,чтоб молоко прибывало нужно с дитём постоянно быть и сися во рту(вот у нас так было месяц,деть не хотел ни на минуту ссисю отпускать...настоящий мужик,говорил муж:girl_haha: ),а с другой стороны дела по дому никто не отменял,и кушать кормящим надо,а кто приготовит???так вот,нам это лежание круглосуточно с сисей не помогло молочко сохранить...парадокс%-0
[QUOTE=klopik;2674260]согласна!!! у нас ситуция такая была. родились раньше времени на 1,5мес.грудь большая сосок впалый:( ребенок никак не мог захватить.начала сцеживаться стала давать из бутылочки,а малышка ни в какую молоко не ест,а смесь кушает.потом нас перевели в больницу для недоношенных.там ситуация такая же,но всеравно пыталась дать грудь,потом из бутылки сцеженое,съести всё срыгнёт,смесь поест,нормально всё. потом стали анализы крови плохие.тогда врач решила проверить меня и дочку на совместимость по крови %-0 и оказалось что у нас несовместимость и моё молоке доче нельзя :( мои антитела попали в кровь дочурки и "поедают"её эритроциты %-0 .кормиь грудью запретили .а молоко до сих пор есть:-E так мы и стали полностью искусственники. с группами крови интересно получилось. у меня 1+ у мужу 4+,а у дочи 3+:girl_pinkglassesf:
пока в больнице лежали,а мы там месяц были,чсмесь всегда есть..проблем не было..а дома началась эта беготня с кипятком и бытылочками .долго приспособится не могла,хи..потом дошло,что можно термос использовати[/QUOTE]

Боже,первый раз такое слышу...как жалко то,тем более что молочко ещё есть:(

klopik 23.11.2010 06:50

[QUOTE=habiba2009;2676802]

Боже,первый раз такое слышу...как жалко то,тем более что молочко ещё есть:([/QUOTE]

я тоже не знала. про группы крови ещё помню со школы что они как то сложится могут.а что кровь и молоко связаны не знала.причем всю беременность сдавала анализы на антитела.всё был супер. вопрос.как делали анализ? или всё же как врач сказала что мог переход этих антител попасть в кровь ребенку во время родов.но у меня КС было. а так то конечно это сейчас не важно уже. всёрвно на ИВ .но как говрится и на ИВ дети растут..и мы выростем. обидно конечно.но так уж получилось

Irisshka 23.11.2010 08:56

[QUOTE=klopik;2674260]согласна!!! у нас ситуция такая была. родились раньше времени на 1,5мес.грудь большая сосок впалый:( ребенок никак не мог захватить.начала сцеживаться стала давать из бутылочки,а малышка ни в какую молоко не ест,а смесь кушает.потом нас перевели в больницу для недоношенных.там ситуация такая же,но всеравно пыталась дать грудь,потом из бутылки сцеженое,съести всё срыгнёт,смесь поест,нормально всё. потом стали анализы крови плохие.тогда врач решила проверить меня и дочку на совместимость по крови %-0 и оказалось что у нас несовместимость и моё молоке доче нельзя :( мои антитела попали в кровь дочурки и "поедают"её эритроциты %-0 .кормиь грудью запретили .а молоко до сих пор есть:-E так мы и стали полностью искусственники. с группами крови интересно получилось. у меня 1+ у мужу 4+,а у дочи 3+:girl_pinkglassesf:
пока в больнице лежали,а мы там месяц были,чсмесь всегда есть..проблем не было..а дома началась эта беготня с кипятком и бытылочками .долго приспособится не могла,хи..потом дошло,что можно термос использовати[/QUOTE]
[I][B]klopik[/B][/I], не хочу Вас расстраивать, но ваша проблема с ГВ была связана не с конфликтом по группе крови, а видимо как раз с недоношенностью.
[B]Конфликт по группе крови не входит в список противопоказаний для грудного вскармливания.[/B]То, что несовместимость по группе крови является противопоказанием к кормлению грудью, - "особенность" советской педиатрии. Ни в одной другой стране такого противопоказания нет. Давно доказано, что наличие антител в материнском молоке несущественно и уровень билирубина не поднимает, кроме того они не попадают в кровь малыша, т.к. разрушаются ещё в желудке.

Irisshka 23.11.2010 09:20

[QUOTE=klopik;2677137]я тоже не знала. про группы крови ещё помню со школы что они как то сложится могут.а что кровь и молоко связаны не знала.причем всю беременность сдавала анализы на антитела.[B]всё был супер. вопрос.как делали анализ[/B]? или всё же как врач сказала что мог переход этих антител попасть в кровь ребенку во время родов.но у меня КС было. а так то конечно это сейчас не важно уже. всёрвно на ИВ .но как говрится и на ИВ дети растут..и мы выростем. обидно конечно.но так уж получилось[/QUOTE]
Нормально делали анализы, если бы у вас развился конфликт, то после рождения ребёнка он бы "вылился" в ГМБ-гемолитическую болезнь плода (которая по сути и есть то самое разрушения эритроцитов ребёнка вашими а/т, только выявляется она сразу после рождения)) и затяжную желтуху%-0

klopik 23.11.2010 12:28

[QUOTE=Irisshka;2677434][/QUOTE]

спасибо большое разъяснили!!!!!!!!!значит можно сказать дтзтнформировали меня в больнице,а я и поверила.Да и знакомых ,не то что в этом нет понимающих,вообще медиков нет. мурыжили нас в этой больнице месяц,хотя вес набрали за 2 недели,и желтушка пошла быстро где то за неделю.то изза пупка,(как домой приехали пупок за 2 дня стал нормальным,все что налдо было .это мазь вишневского,а в больнице закололи просто уколами ничего не помогало)то ещё чего найдут,то вот изза несовместимости. извините это уже не по теме тут пишу,просто эмоции,когда узнаешь что ребенка все же могла кормить

Foxxy 23.11.2010 12:34

[QUOTE=klopik;2678776]спасибо большое разъяснили!!!!!!!!!значит можно сказать дтзтнформировали меня в больнице,а я и поверила.Да и знакомых ,не то что в этом нет понимающих,вообще медиков нет. мурыжили нас в этой больнице месяц,хотя вес набрали за 2 недели,и желтушка пошла быстро где то за неделю.то изза пупка,(как домой приехали пупок за 2 дня стал нормальным,все что налдо было .это мазь вишневского,а в больнице закололи просто уколами ничего не помогало)то ещё чего найдут,то вот изза несовместимости. извините это уже не по теме тут пишу,просто эмоции,когда узнаешь что ребенка все же могла кормить[/QUOTE]

Да ничего страшного тут нет, главное что ребеночек здоровый и хорошо кушает, а ГВ-ИВ - это все мелочи по сравнению с этим... не переживайте, а то малышику все передается... и не только с молочком, а так даже, просто...

Энергия 23.11.2010 12:37

[B]klopik[/B],совершенно правильно сказано выше! не надо переживать теперь по этому поводу... Не получилось кормить самой закаляйте ребеночка,делайте зарядку!!! и все будет хорошо,всегда есть альтернатива! растите здоровенькими!!!

klopik 23.11.2010 12:49

[QUOTE=Foxxy;2678805]Да ничего страшного тут нет, главное что ребеночек здоровый и хорошо кушает, а ГВ-ИВ - это все мелочи по сравнению с этим... не переживайте, а то малышику все передается... и не только с молочком, а так даже, просто...[/QUOTE]

это точно ..:) спасибо!

Foxxy 23.11.2010 12:53

[QUOTE=klopik;2678933]это точно ..:) спасибо![/QUOTE]

Да пожалуйста! Я просто со знанием дела говорю, была и с той и с другой стороны...;)

Irisshka 23.11.2010 13:06

[QUOTE=klopik;2678776]спасибо большое разъяснили!!!!!!!!!значит можно сказать дтзтнформировали меня в больнице,а я и поверила.Да и знакомых ,не то что в этом нет понимающих,вообще медиков нет. мурыжили нас в этой больнице месяц,хотя вес набрали за 2 недели,и желтушка пошла быстро где то за неделю.то изза пупка,(как домой приехали пупок за 2 дня стал нормальным,все что налдо было .это мазь вишневского,а в больнице закололи просто уколами ничего не помогало)то ещё чего найдут,то вот изза несовместимости. извините это уже не по теме тут пишу,просто эмоции,когда узнаешь что ребенка все же могла кормить[/QUOTE]
Да конечно, не расстраивайтесь! Главное, чтоб малышка здоровенькая была! Я ж написала не для того , чтоб вы расстроились, а чтоб знали, что вы вашим молоком не вредили малышке, и избежали такой возможной ситуации в будущем, когда приходится отказываться от ГВ не из-за серьёзных причин, а из-за ошибочного мнения врачей, которые, к сожалению, часто бывают некомпетентны во многих вопросах и вместо того, чтобы искать истинную причину чего-то, делают неверные скорые выводы. Будьте здоровы!

Батарейка 24.11.2010 22:31

[QUOTE=ALLLENNNA;2673902]Это политика общества сейчас такая, что пусть деть полуголодный или с больным животом мучается, НО вы главное кормите, это так важно и хорошо!!!:-E[/QUOTE]

Согласна полностью. Если не получается, ну зачем мучать себя и ребенка голодным держать??

У меня сестра второго ребенка не кормила ни дня (не пришло молоко еще в роддоме). И ничего... Девочке уже 1,5 года. Красотулька и милашка, ничем не болела, если только простуда была один раз. Никаких колик и бессонных ночей.
Я ни в коем случае не агитирую за искусственное кормление, я только за ГВ. Но если оно не возможно по какам-либо причинам, нечего себя мучать и переживать, начами не спать. Мол, какая я плохая мамаша, не выкормила свою дитишку.

Liolina 24.11.2010 22:47

[QUOTE=Батарейка;2690697] Мол, какая я плохая мамаша, не выкормила свою дитишку.[/QUOTE]

Ну, вообще-то с такими мыслями прямая дорога - к психиатру :)))

ALLLENNNA 24.11.2010 22:48

Я уже писала выше про свой опыт ГВ, для меня это было не 5 месяцев радости, а бессоных ночей с ужасом, а вдруг мне не хватит молока.

У меня еще и соски втянутые были, ели через накладки. Моя мама когда грудь увидела в шоке была... у меня соски не просто трескались, от них кусочки отваливались(извините за подробности). Половина соска 2 недели просто висела, и оторвать больно было и так ходить...
А специалисты по ГВ чушь несут что неправильно прикладываете, и соски со временем оттянуться. За 5 месяцев форма соска не изменилась.

perels 24.11.2010 23:34

[QUOTE=ALLLENNNA;2690836]Я уже писала выше про свой опыт ГВ, для меня это было не 5 месяцев радости, а бессоных ночей с ужасом, а вдруг мне не хватит молока.

У меня еще и соски втянутые были, ели через накладки. Моя мама когда грудь увидела в шоке была... у меня соски не просто трескались, от них кусочки отваливались(извините за подробности). Половина соска 2 недели просто висела, и оторвать больно было и так ходить...
А специалисты по ГВ чушь несут что неправильно прикладываете, и соски со временем оттянуться. За 5 месяцев форма соска не изменилась.[/QUOTE]
Да, форма соска - это от природы! У меня- как сосочка на бутылке!! А вообще- мамы , у кого есть молоко! Призываю- кормите подольше, проверено из своего опыта... каждого по 2 года кормила, и они действительно оч. редко болеют вирусными заболеваниями!1!

Энергия 24.11.2010 23:40

[QUOTE=perels;2691064]Да, форма соска - это от природы! У меня- как сосочка на бутылке!! А вообще- мамы , у кого есть молоко! Призываю- кормите подольше, проверено из своего опыта... каждого по 2 года кормила, и они действительно оч. редко болеют вирусными заболеваниями!1![/QUOTE]

у меня тоже отличная форма соска,ешь не хочу...а вот от туда ничего не лилось...
А по поводу подольше кормить-не факт,что именно это залог здоровья! я уже тут писала выше про это;)

perels 24.11.2010 23:43

[QUOTE=Батарейка;2672798]Да, конечно соблюдаю. Исключила всю молочку. Ем очень мало сладкого и мучного.[/QUOTE]
А ещё исключите борщ, томат и помидоры, капусту в любом виде, фрукты , которые могут пучить животик...

Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +3.