Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Газики и колики (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=270)
-   -   Адаптация кишечника? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6527)

KARAMEL 06.09.2011 09:32

девочки,я не знаю что сказать про дизбак,но хочу посоветовать мамам которым не нравится стул ребенка не слушать педиатров и консультантов поГВ,которые в один голос утверждают что все у вас прекрасно,возможно они правы.НО!!!!!!!!мамочки сдайте вы этот анализ для того чтобы исключить наличие стафилококка,сдать анализ очень легко,а вот когда проблема запускается лечить тяжело
я это говорю все потому что сама через это прошла,а точнее прохожу,и не знаю как долго нам еще предстоит лечиться
здоровья вам и вашим крохам!!!

ночка 20.06.2012 16:24

девочки, я к вам за советом. у дочи после выписки из РД, начались колики. доча заливалась криком, животик шариком. эспумезан и плантекс не ахти помогали. еще и какала она с трудом и не регулярно. доча находится и на ГВ и ИВ, молочка у меня не хватает. врач назначила смесь фрисовом, и бифидобактерин. в начале стало легче, доча стала спать нормально и днем и ночью. вот уже 3,5 недели прошло, и опять днем спим 40 мин или 1,5 часа. и то большинство на руках. когда пукает громко часто и плачет , вскрикивает иногда от этого. а когда какает вся краснеет и напрянается. жалко дочу. как помочь не знаю, пеленка, зарядка, выкладывание на живот все это делается. сделали анализ какашек, показал, что пища в кишечнике плохо переваривается.

что делать? дальше пить бифидобактерин или просто ждать? вроде говорят. само проходит к 3-6 месяцам.уже руки опускаются. за дочу переживаю.

funtik-lux 20.06.2012 17:51

ну то что пища плохо переваривается, может и стоит продолжать бактерии пить. а вот то что пройдет и надо пережить - это факт....я тоже думала что никогда ад этот не закончится...но закончился в мес.правда вместе с ГВ и закончилось. с полным переходом на ИВ мы стали спать всю ночь...я думала в рай попала=)))) А вы сами молоко пьете?в чай наливаете? сливки еще?

ночка 20.06.2012 18:12

[QUOTE=funtik-lux;5071420]ну то что пища плохо переваривается, может и стоит продолжать бактерии пить. а вот то что пройдет и надо пережить - это факт....я тоже думала что никогда ад этот не закончится...но закончился в мес.правда вместе с ГВ и закончилось. с полным переходом на ИВ мы стали спать всю ночь...я думала в рай попала=)))) А вы сами молоко пьете?в чай наливаете? сливки еще?[/QUOTE]

я чай с молоком пью, чаи для лактации. так молоко не пью. сливки не люблю. хочу ГВ сохранить. ночью ТТТ спим,кушать просыпаемся.

Sweety 20.06.2012 18:44

[QUOTE=ночка;5071439]я чай с молоком пью, чаи для лактации. так молоко не пью. сливки не люблю. хочу ГВ сохранить. ночью ТТТ спим,кушать просыпаемся.[/QUOTE]

попробуйте свое питание просмотреть
полностью исключаются бобовые, капуста, огурцы
молоко может также вызвать колики
далее, сахар, мучное
поищи, тут на форуме много темок про питание мам при гв
ну и остается ждать...
еще есть народный метод, который мне очень помог
семена укропа помолоть в кофемолке и по трети чайной ложки раза 3-4 в день, запивая водой, самой кушать

funtik-lux 21.06.2012 00:13

нам настой из семян укропа вобщем то не помогал. тока пукала и плакала. А вот по поводу молочки...у меня питание было под контролем, но молочку как все рекомендуют увеличила. чай приходилось пить с молоком... По прошествии времени, уже когда были на ИВ я много читала и разговаривала и обдумала все ситуации и поняла что для нас молоко не приемлимо. И возможно если б его тогда иключила, а всю другую молочку снизила в количестве, то было б намного легче и всеппрошло б быстрее. Попробуйте молоко исключить

ночка 21.06.2012 08:43

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;5071501]попробуйте свое питание просмотреть
полностью исключаются бобовые, капуста, огурцы
молоко может также вызвать колики
далее, сахар, мучное
поищи, тут на форуме много темок про питание мам при гв
ну и остается ждать...
еще есть народный метод, который мне очень помог
семена укропа помолоть в кофемолке и по трети чайной ложки раза 3-4 в день, запивая водой, самой кушать[/QUOTE]

я диету держу. с самого начала, хлеб ем только отрубной.укропную водичку сделаю. спасибо. будем ждать.

ночка 21.06.2012 08:45

[QUOTE=funtik-lux;5072368]нам настой из семян укропа вобщем то не помогал. тока пукала и плакала. А вот по поводу молочки...у меня питание было под контролем, но молочку как все рекомендуют увеличила. чай приходилось пить с молоком... По прошествии времени, уже когда были на ИВ я много читала и разговаривала и обдумала все ситуации и поняла что для нас молоко не приемлимо. И возможно если б его тогда иключила, а всю другую молочку снизила в количестве, то было б намного легче и всеппрошло б быстрее. Попробуйте молоко исключить[/QUOTE]

молоко пью только с чаем. тогда буду просто чай пить.

Marianna 21.06.2012 12:59

А у нас проблема коликов появилась только ближе к году... газики бывают редко, но когда случаются, то малыш сильно тужится и кричит. Спит часто на животе, раньше газики в таком положении у него легко выходили, никаких криков не было. А сейчас только если делаю долгий массаж "ножки к животику". Стул стабильный, запоров нет.
Вопрос в том почему так тяжело газики выходят? Может ли на это влиять структура пищи - слишком жесткая, твердая или сухая? Он у нас ест все, и овощи, и фрукты, каши и т.п.

ночка 21.06.2012 13:15

[QUOTE=Marianna;5073480]А у нас проблема коликов появилась только ближе к году... газики бывают редко, но когда случаются, то малыш сильно тужится и кричит. Спит часто на животе, раньше газики в таком положении у него легко выходили, никаких криков не было. А сейчас только если делаю долгий массаж "ножки к животику". Стул стабильный, запоров нет.
Вопрос в том почему так тяжело газики выходят? Может ли на это влиять структура пищи - слишком жесткая, твердая или сухая? Он у нас ест все, и овощи, и фрукты, каши и т.п.[/QUOTE]

вот меня тоже волнует\. почему так газы отходят?

Sweety 21.06.2012 13:59

[QUOTE=Marianna;5073480]А у нас проблема коликов появилась только ближе к году... газики бывают редко, но когда случаются, то малыш сильно тужится и кричит. Спит часто на животе, раньше газики в таком положении у него легко выходили, никаких криков не было. А сейчас только если делаю долгий массаж "ножки к животику". Стул стабильный, запоров нет.
Вопрос в том почему так тяжело газики выходят? Может ли на это влиять структура пищи - слишком жесткая, твердая или сухая? Он у нас ест все, и овощи, и фрукты, каши и т.п.[/QUOTE]
может быть в рационе что-то провоцирующее есть? ну там тот же горох
или ягоды какие, абрикосы могут провоцировать
попробуйте что-то убрать - дня два понаблюдать
у моего тоже иногда все хорошо-хорошо, и тут бац - понос, но я знаю примерно от чего - сейчас у бабушке на огороде клубника пошла и мы полюбили очень ее:girl_haha:
[QUOTE=ночка;5073548]вот меня тоже волнует\. почему так газы отходят?[/QUOTE]

вы рано переживаете
вы крошечки еще совсем, мой месяцев до 1,5 ооочень мучался, потом я начала укроп этот есть, полегче стало
окончательно месяцам к 4 у нас наладилось все
я помню этот ужас, когда ребятенок плачет, а я сделать ничего не могу, понимаю вас
но это действительно нужно просто пережить:girl_pinkglassesf:

ночка 21.06.2012 16:08

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;5073703]может быть в рационе что-то провоцирующее есть? ну там тот же горох
у моего тоже иногда все хорошо-хорошо, и тут бац - понос, но я знаю примерно от чего - сейчас у бабушке на огороде клубника пошла и мы полюбили очень ее:girl_haha:

вы рано переживаете
вы крошечки еще совсем, мой месяцев до 1,5 ооочень мучался, потом я начала укроп этот есть, полегче стало
окончательно месяцам к 4 у нас наладилось все
я помню этот ужас, когда ребятенок плачет, а я сделать ничего не могу, понимаю вас
но это действительно нужно просто пережить:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

спасибо. заварила укроп. буду сама пить, а сколько мне пить?

сейчас доча 1,5 часа плакала, не спала. сейчас покакала спит на руках. это нормально?

Marianna 21.06.2012 19:27

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;5073703]может быть в рационе что-то провоцирующее есть? ну там тот же горох

Да вроде ничего такого нет... Бобовые не едим, а ягоды он у нас всегда хорошо переносил, никаких проблем не было. Я думаю может это какая кишечная инфекция, потому как стул частый стал и животик вздутый периодически....

Sweety 21.06.2012 21:36

[QUOTE=ночка;5074151]спасибо. заварила укроп. буду сама пить, а сколько мне пить?

сейчас доча 1,5 часа плакала, не спала. сейчас покакала спит на руках. это нормально?[/QUOTE]

не, я не заваривала
я на кофемолке размалывала семена и прям так их по трети чайной ложечки, запивая водой (по другому их не проглотить), раза 3-4 в день

нормально

Sweety 21.06.2012 21:45

[QUOTE=Marianna;5074683]

Да вроде ничего такого нет... Бобовые не едим, а ягоды он у нас всегда хорошо переносил, никаких проблем не было. Я думаю может это какая кишечная инфекция, потому как стул частый стал и животик вздутый периодически....[/QUOTE]

может каки на анализ стоит сдать?%-0
я бы к педиатру с этим вопросом обратилась
в год проблемы с животиком уже не возрастные:girl_prepare_fish:

ночка 22.06.2012 09:06

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;5074958]не, я не заваривала
я на кофемолке размалывала семена и прям так их по трети чайной ложечки, запивая водой (по другому их не проглотить), раза 3-4 в день

нормально[/QUOTE]

в сухую, наверное не смогу, но буду пробовать.%-0
ну если нормально. то хорошо. сеня ночью спали почти 5 часов.

Marianna 22.06.2012 10:25

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;5074976]может каки на анализ стоит сдать?%-0
я бы к педиатру с этим вопросом обратилась
в год проблемы с животиком уже не возрастные:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

Да, видимо так и сделаем, если завтра не пройдет... Вообще мы редко обращаемся к врачам, тьфу тьфу тьфу :)

Sweety 22.06.2012 12:21

[QUOTE=Marianna;5075791]Да, видимо так и сделаем, если завтра не пройдет... Вообще мы редко обращаемся к врачам, тьфу тьфу тьфу :)[/QUOTE]

а плановые осмотры? или у вас нет этого?
мы ежемесячно на прием ходили до года и сейчас раз вы три месяца
можно еще попробовать что-то типа угля активированного дать (вы не из России, не знаю, что у вас есть из лекарств), я, когда мне стул его не нравится, даю смекту или энтерофурил, оба лекарства безвредные, смекта - абсорбент, энтерофурил - от диареи+антибактериальный

Marianna 22.06.2012 13:16

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;5076229]а плановые осмотры? или у вас нет этого?
мы ежемесячно на прием ходили до года и сейчас раз вы три месяца
можно еще попробовать что-то типа угля активированного дать (вы не из России, не знаю, что у вас есть из лекарств), я, когда мне стул его не нравится, даю смекту или энтерофурил, оба лекарства безвредные, смекта - абсорбент, энтерофурил - от диареи+антибактериальный[/QUOTE]

О, благодарю за совет, Юлечка! Попробую тут найти смекту, если не будет - закажу друзьям из России.
Плановые осмотры мы не проходили, ни в России, ни тут. Совсем маленьких нас педиатр раза три смотрела, ну и специалистов два раза проходили. Я не сторонница посещения мед. учреждений без острой необходимости :)

Sweety 22.06.2012 13:22

[QUOTE=Marianna;5076426]О, благодарю за совет, Юлечка! Попробую тут найти смекту, если не будет - закажу друзьям из России.
Плановые осмотры мы не проходили, ни в России, ни тут. Совсем маленьких нас педиатр раза три смотрела, ну и специалистов два раза проходили. Я не сторонница посещения мед. учреждений без острой необходимости :)[/QUOTE]

да не за что:girl_in_love:
главное, чтоб животик не болел:girl_in_love:
попробуй спросить в аптеке, я уверена, аналоги смекты точно должны быть

Чихкошка 24.06.2012 13:24

У меня в питании косяк был в том,что я минералку с газами пила,остальное ниче ни ела почти м понять не могла почему орем так!а еще сыр лучше исключить или пармнзан только есть.
А про более взрослого ребенка могу посоветовать давать ему больше яблок и груш,они кишечник чистят. Бананы, но они просто слабят стул,и гречку-она просто для кишечника полезна.

ночка 07.07.2012 16:09

что то у нас опять испортились какашки.стул стал жидковатым.))))и опять плачем от пуков ходили к врачу нам креон напзначили, и бифидум беби.

девочки, у кого-нибудь малыши также плакали от пуков? что делали? как лечили?причину нашли?

Zabava 07.07.2012 23:15

[QUOTE=ночка;5117672]что то у нас опять испортились какашки.стул стал жидковатым.))))и опять плачем от пуков ходили к врачу нам креон напзначили, и бифидум беби.

девочки, у кого-нибудь малыши также плакали от пуков? что делали? как лечили?причину нашли?[/QUOTE]

Я ненашла ни чего связанного с питанием, что газировку пьешь, что на одной гречке сидишь- колики одинаково.
Старалась больше на живот выкладывать, спит на мне по 3 часа в день (не за один раз), и если совсем кричит помогаем газоотводной трубкой. Не считаю что она хуже беспрерывного плача по несколько часов, а у меня еще ребенок так дуется что пуп кровит.

ночка 08.07.2012 09:36

[QUOTE=Zabava;5118224]Я ненашла ни чего связанного с питанием, что газировку пьешь, что на одной гречке сидишь- колики одинаково.
Старалась больше на живот выкладывать, спит на мне по 3 часа в день (не за один раз), и если совсем кричит помогаем газоотводной трубкой. Не считаю что она хуже беспрерывного плача по несколько часов, а у меня еще ребенок так дуется что пуп кровит.[/QUOTE]

вот тоже делаю такой вывод. %-0

ночка 13.08.2012 13:25

у нас запоры пошли........мы СОВСЕМ на ИВ стали. назначили хилак форте. кто пил?как разводили?ведь он такой горький. прочитала, что нужно глюкозу довалять, а сколько воды и сколько глюкозы надо на 10 капель хилака форте.??????????7 помогло ли?

Елена 1981 18.08.2012 19:24

Я старшему хилак давала, но ничем не разводила. Важна на 30 мин до кормления дать, чтобы брожения не было и все, вроде))

ночка 19.08.2012 13:46

[QUOTE=Елена 1981;5211979]Я старшему хилак давала, но ничем не разводила. Важна на 30 мин до кормления дать, чтобы брожения не было и все, вроде))[/QUOTE]

что-то у нас начали какать со слизью чуток. но сами. почему интересно????

КлаваЯ 29.09.2012 13:47

мне вот кажется, что колики от питания мамы не зависят, они ведь от незрелости ЖКТ, ну не получается выработать нужное количество фермента, отсюда молоко не до конца перерабатывается и начинает грубо говоря гнить, отсюда газы и колики.
Если уж адаптировать кишечник ферментами, то можно лактазар давать, но обязательно спросить у своего педиатра

Bublik1908 05.11.2014 08:47

Приветик всем!

Мы с рождения какаем не часто. А сегодня вот 4-ый день без покак. Кушаем только титю, но было несколько раз за все время, что докармливала смесью. Два раза использовали газоотводную трубочку - какает.

У кого-то были еще подобные проблемы?

Пельмешк@ 11.11.2014 21:34

Мы до 3 месяцев сами вообще не какали, только клизма или газоотводка. В 3 стали какать))) А к 4 месяцам и колики прошли)) На ГВ можно не какать до 10 дней, говорят, если ребенка это не беспокоит, то и не беспокойся).

Bublik1908 12.11.2014 17:17

[QUOTE=ТаняМАМА;6755704]Мы до 3 месяцев сами вообще не какали, только клизма или газоотводка. В 3 стали какать))) А к 4 месяцам и колики прошли)) На ГВ можно не какать до 10 дней, говорят, если ребенка это не беспокоит, то и не беспокойся).[/QUOTE]

А я переживаю, что попа привыкнет и сама какать не будет вобще :-!
Наши перерывы в покаках увеличились до 5 дней ((((
Мы в принципе на ГВ, но иногда даю смесь, когда она кушать хочет еще а молочка нет. Это бывает несколько раз в неделю, 3-4

Пельмешк@ 13.11.2014 10:32

[quote="Bublik1908;6756834"]А я переживаю, что попа привыкнет и сама какать не будет вобще[/quote]
Я тоже переживала, но попа сама знает, когда ей какать и как))). В 3 месяца ровно стала какать сама. И по сей день какает)).

Bublik1908 13.11.2014 19:56

[QUOTE=ТаняМАМА;6757716]Я тоже переживала, но попа сама знает, когда ей какать и как))). В 3 месяца ровно стала какать сама. И по сей день какает)).[/QUOTE]

А сколько дней ты ждала чтобы трубочку ставить? Как часто?

Пельмешк@ 14.11.2014 12:08

[quote="Bublik1908;6758567"]А сколько дней ты ждала чтобы трубочку ставить? Как часто?[/quote]
Максимум был 6 дней. А в основном на пятые сутки ставила. Но дочка очень с животиком мучилась. Даже пупочную грыжу небольшую себе натужила(((.

Bublik1908 16.11.2014 19:50

[QUOTE=ТаняМАМА;6759497]Максимум был 6 дней. А в основном на пятые сутки ставила. Но дочка очень с животиком мучилась. Даже пупочную грыжу небольшую себе натужила(((.[/QUOTE]

А каки были нормальные у дочи? Просто я ставила трубочку в пятницу (4-й день без стула) и доча сходила плотными каками. Дома все верещат что надо каждый день чтобы она какала, и попе помогать. Малейшее подтуживание дочи - всё, она хочет какать и не может, а я горе мать мучаю дитя свое.
Я в замешательстве - и помочь готова но и навредить и лишний раз лезть в попу не хочется, боюсь.

Пельмешк@ 18.11.2014 13:02

[quote="Bublik1908;6762648"]А каки были нормальные у дочи? Просто я ставила трубочку в пятницу (4-й день без стула) и доча сходила плотными каками. Дома все верещат что надо каждый день чтобы она какала, и попе помогать. Малейшее подтуживание дочи - всё, она хочет какать и не может, а я горе мать мучаю дитя свое.
Я в замешательстве - и помочь готова но и навредить и лишний раз лезть в попу не хочется, боюсь.[/quote]
Каки у нас тоже плотные были, колбаски желто-зеленые. Что бы ни говорили про стул на ГВ, мое мнение, что какать надо хотя бы раз в 2-3 дня. Если твердый стул, то тем более. У моей подруги сынок на ГВ какал раз в неделю, но кашицей, его это не напрягало.

Я сначала переживала, что молока не хватает, какать нечем. А потом спучтя 6 дней клизма, а там:-!ОООчень много какашек)).

Если ребенок тужится и не может прокакаться, то почему бы ему не помочь? Попробуй, может ребенку легче будет.

Bublik1908 19.11.2014 10:02

[QUOTE=ТаняМАМА;6765218]Каки у нас тоже плотные были, колбаски желто-зеленые. Что бы ни говорили про стул на ГВ, мое мнение, что какать надо хотя бы раз в 2-3 дня. Если твердый стул, то тем более. У моей подруги сынок на ГВ какал раз в неделю, но кашицей, его это не напрягало.

Я сначала переживала, что молока не хватает, какать нечем. А потом спучтя 6 дней клизма, а там:-!ОООчень много какашек)).

Если ребенок тужится и не может прокакаться, то почему бы ему не помочь? Попробуй, может ребенку легче будет.[/QUOTE]

Я докармливала иногда смесью, сейчас смесь убрала полностью, уже чуть больше недели. Думаю может она крепила? Ты не докармливала? У вас было только ГВ? А что врач говорила?
Вчера поставила трубочку, был 4-й день, вышла кашица, но для 4-х дней без покак наверно маловато. Уж не знаю, может надо было еще дольше шебуршить попу, но мне уже жалко твор дитя свое.

Пельмешк@ 23.11.2014 10:30

[quote="Bublik1908;6766561"]Я докармливала иногда смесью, сейчас смесь убрала полностью, уже чуть больше недели. Думаю может она крепила? Ты не докармливала? У вас было только ГВ? А что врач говорила?[/quote]
Нет, я не докармливала смесью тогда. Только ГВ было. Врач у нас бесполезная. Только посочувствовать могла и говорила "терпите". Тоже клизмы на 3 день советовала.

Bublik1908 23.03.2015 23:41

Стали мы какать более менее сносно с 3,5-4 месяцев. Трубки больше не использую вобще.

Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +3.