Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Работающие мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Когда вы вышли на работу? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6662)

Пчелка Майя 11.04.2015 05:32

Мне так тяжело было уходить,когда доча начала понимать,что если утром мама собирается,то значит до вечера её не будет. Она к двери бросилась и за ноги цеплялась и ревела,жуть. Работала с 10 до 21.
Сейчас уже легче,но иногда тоже на руки залезает и плачет.

Лунная Призма 11.04.2015 19:43

[QUOTE=Ксенья Коляновна;7000899]Мне так тяжело было уходить,когда доча начала понимать,что если утром мама собирается,то значит до вечера её не будет. Она к двери бросилась и за ноги цеплялась и ревела,жуть. Работала с 10 до 21.
Сейчас уже легче,но иногда тоже на руки залезает и плачет.[/QUOTE]

:-! бедная как ты это пережила!!!!!

детки знатные манипуляторы, но когда вот так душу рвет прям......

Sweetcat 12.04.2015 02:57

[QUOTE=Ксенья Коляновна;7000899]Мне так тяжело было уходить,когда доча начала понимать,что если утром мама собирается,то значит до вечера её не будет. Она к двери бросилась и за ноги цеплялась и ревела,жуть. Работала с 10 до 21.
Сейчас уже легче,но иногда тоже на руки залезает и плачет.[/QUOTE]

Ох! Бедные девчоночки! И доча, и ты. Досталось вам.
Все равно сейчас она еще совсем малышка.
Я помню, меня с 1 класса летом в пионерлагерь отправляли. На все три смены с июня по конец августа. Смены по три недели. Я даже пересменок в три дня не считаю. Это была настоящая ссылка и пытка. До 11-12 лет ездила. Очень по маме тосковала (мы вдвоем с сестрой). Понимаю, что мама от нас отдыхала, но наша детская психика справлялась с большим трудом. Очень! Очень было трудно! И больно!
Сейчас мне 36, сестре 40. У нас ни доверия, ни любви, ни уважения к маме нет :(

[B]Ксенья Коляновна[/B], дай Бог, у вас будет идиллия в отношениях и дочка все поймет.

Пчелка Майя 13.04.2015 06:50

[b]Бегимотик[/b],
[b]Sweetcat[/b],
Ой девочки,не знаю как пережила. Я вечно переживала за неё,звонила каждый час. Старалась перед уходом подготовить все,чтоб доча в течении дня ни в чем не нуждалась.
Как меня мучала совесть,это отдельная тема....я считала себя ужасной матерью.
По приходу домой я зацеловывала ребёнка и не спускалась с рук,обнимала,постоянно говорила,что люблю её безумно.
У нас и сейчас если я дома,то каждый час 10 минут обнимашек,целовашек.
В выходные свои,когда по больницам перестали мотаться (куча проблем было,недоношенная родилась) и еслиинужно было мне куда то по делам,то только с ней. У меня ребёнок мобильный,гулять любит ужасно. Сложно стало,когда моя спина уже не выдерживала её вес в рюкзаке,а ходить ногами ещё не ходили толком.
Но сейчас уже намного легче.

Лунная Призма 13.04.2015 09:22

[quote="Ксенья Коляновна;7002849"]Сложно стало,когда моя спина уже не выдерживала её вес в рюкзаке,а ходить ногами ещё не ходили толком.[/quote]

вот у нас сейчас такой период))) но мы везде на коляске рассекаем) люди в метро шарахаются :-D видимо считают мать идиоткой)) но не всем же на машинках кататься, а передвигаться как то нужно!)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Ксенья Коляновна[/b], плохая мать - то другая мать поверь! и можно 24 часа находиться рядом с крошкой и быть отвратной мамой! Так что не кори себя никогда....

tapa4ka 13.04.2015 11:18

[quote="Sweetcat;7001971"]На все три смены с июня по конец августа.[/quote]
ну, может возможности не было у родителей с вами сидеть?
в том плане, что бабушек/дедушек нет..
школа как я понимаю летом не работает...
а куда детей, если надо работать?
ну, тут по ситуации смотреть надо...

[quote="Бегимотик;7002979"]и можно 24 часа находиться рядом с крошкой и быть отвратной мамой![/quote]
+100
тут даже и добавить нечего)

Sweetcat 14.04.2015 05:38

[QUOTE=tapa4ka;7003151]ну, может возможности не было у родителей с вами сидеть?
в том плане, что бабушек/дедушек нет..
школа как я понимаю летом не работает...
а куда детей, если надо работать?
ну, тут по ситуации смотреть надо...
[/QUOTE]

Была возможность. И от этого еще тоскливей. А сейчас, когда выросла, понимаю, что маме банально хотелось избавиться от нас на время, одной побыть. Не, ну ясно, что от детей отдыхать нужно, но три месяца...
Короче, не было у нас любви. И нет. Сейчас мама одна живет, у нас с сестрой свои семьи, и теперь ей тоскливо. А мы никак не можем принять ее попытки любви, все фальшью кажется, так что детство закладывает основу отношений.

[B]Пчелка Майя[/B], это точно не твой случай. У вас все будет хорошо!

Лунная Призма 14.04.2015 09:08

[quote="Sweetcat;7004286"]Была возможность. И от этого еще тоскливей. А сейчас, когда выросла, понимаю, что маме банально хотелось избавиться от нас на время, одной побыть. Не, ну ясно, что от детей отдыхать нужно, но три месяца...
Короче, не было у нас любви. И нет. Сейчас мама одна живет, у нас с сестрой свои семьи, и теперь ей тоскливо. А мы никак не можем принять ее попытки любви, все фальшью кажется, так что детство закладывает основу отношений.[/quote]

я конечно не знаю вашей ситуации, но мне кажется что все не так печально) если б хотела избавиться поверь она бы это сделала....

да вот не соглашусь что детство закладывает, детство закладывает обиды , а вот во взрослом состоянии только мы можем, принять, понять и простить....

модель поведения и модель семьи да может закладываться в детстве, но даже в семье алкоголиков вырастают хорошие дети которые потом создают отличные семьи....

Может вам поговорить с мамой? я думаю у нее есть ответ на все ваши вопросы...

Sweetcat 15.04.2015 02:21

[b]Лунная Призма[/b],
я длительное время работала с психологами. Из детства много что вылезло. Принятие материнского поведения напрямую зависит от принятия обид, как ты справедливо заметила. Но принять их не так просто. Ребенок свои эмоции и переживания умножает на см сто. То, что взрослому кажется пустяком, для ребенка может быть целой трагедией. И если мать страдает отсутствием или пониженным проявлением эмпатии по отношению к ребенку, на рассчитывать на принятие ей не придется. Или нужно будет долго ждать. Мне 37, моя мама еще ждет. И за себя я не могу сказать, сколько ей еще придется ждать.
говорить мы пробовали не раз. Были б результаты, я бы не писала.
Поэтому по собственному опыту говорю - ребенок нуждается во внимании и любви, а если мама ставит в приоритет личную жизнь и работу, это ей потом обязательно аукнется

RedFox 14.06.2015 14:44

Я вышла на работу, когда сыну было 7,5 месяцев. Декрет у нас официально пол года, так что я еще "загулялась". Сын сначала был с папой дома, а сейчас до сентября с бабушкой, потом в садик. Я не знаю кому было тяжелее мне или ему, но поначалу я некоторые дни со слезами уходила из дома, но зная что не с чужими остается было конечно спокойнее. Да и папе на пользу пошло.
По утрам большей частью сын меня спокойно на работу отпускает, а вот вечером не отходит никуда с момента как я прихожу.

Лунная Призма 14.06.2015 14:57

[b]RedFox[/b], конечно с папой лучше чем с няней....но все равно душа рвется... Интересно а как законотворители решаювопрос ведь детки совсем малыши и травма может быть при отсутствии мамы?

RedFox 14.06.2015 16:15

[b]Лунная Призма[/b], никак не решают. Оплачиваю дикрет 3 месяца, а максимум что можно взять это 6. Есть ясли всякие и государственные и частные с 3 месяцев. А там уже каждый по своему конечно. Еcли есть бабушки то хорошо. Либо мама с работы уходит, ну или папа. Хотя далеко не у всех есть возможность на одну зарплату жить. А с другой стороны детей тут заводят много. 3-4 это обычное дело, 7-9 не редкость в религиозных семьях, а есть и по 15. Если на каждого в декрете по 3 года сидеть, то как работадателям то быть тогда.

Сочная долька 03.07.2015 06:09

Сейчас вышла на работу, ребенку 2 года и 1 мес :)

Anima 04.07.2015 01:12

[QUOTE=RedFox;7070499][b]Лунная Призма[/b], никак не решают. Оплачиваю дикрет 3 месяца, а максимум что можно взять это 6. Есть ясли всякие и государственные и частные с 3 месяцев. А там уже каждый по своему конечно. Еcли есть бабушки то хорошо. Либо мама с работы уходит, ну или папа. Хотя далеко не у всех есть возможность на одну зарплату жить. А с другой стороны детей тут заводят много. 3-4 это обычное дело, 7-9 не редкость в религиозных семьях, а есть и по 15. Если на каждого в декрете по 3 года сидеть, то как работадателям то быть тогда.[/QUOTE]

А сложно в ясли попасть с 3 мес? Дорого стоят? (Ну хоть примерно, сравнивая со средней зарплатой).
Так что у нас в России еще хорошо, что до 1,5 лет оплачивают декрет, да и сад не такое уж дорогое удовольствие.

RedFox 07.07.2015 08:42

[quote="Anima;7090375"]А сложно в ясли попасть с 3 мес? Дорого стоят? (Ну хоть примерно, сравнивая со средней зарплатой).
Так что у нас в России еще хорошо, что до 1,5 лет оплачивают декрет, да и сад не такое уж дорогое удовольствие.[/quote]
Попасть не сложно, конечно вопрос в какие. Частный обычно легко можно найти, но цена там где-то четверть от средней зарплаты, но плюс что детей в таком садике обычно 5-7. В гос садике цены меньше и если зарплата совсем ниже среднего можно получить скидку, но попасть сложнее так как надо записатся заранее и детей в группе около 20 на 2 взрослых

Elenok 07.07.2015 09:18

Вышла на работу когда младшей исполнилось 2 г. 5 мес.

Лунная Призма 09.07.2015 21:12

ого судя по линейке вышла и пузик??

или я что то путаю?

Elenok 10.07.2015 07:09

[quote="Лунная Призма;7096489"]ого судя по линейке вышла и пузик??[/quote] Сначала вышла на работу, а через месяц забеременела;)

Лунная Призма 10.07.2015 10:16

Здорово!!!))

Mama dvoih detej 10.07.2015 10:21

С первым сыночком начали в сад ходить на 4 часа где-то в 2.9 месяцев. У нас семья большая - моя бабушка, мой брат - мы вместе живем и мама с папой через улицу живут. Поэтому забрать сына домой было кому и он очень их любит. Плюс я устроилась мерчендайзером к друзьям в компанию на свой район. и в обед могла видится с сыном.Да и практически при любой ситуации могла "прискакать"на помощь. Вот так где-то отработала пол года, может чуть побольше. к этому времени сын привык к садику и уже без проблем был целый день с удовольствием. Я тогда сменила работу на более близкую к моей специальности. и стала работать с 8 до 17. утром в сад завозил ребенка муж, а забирала его я.
А вот со вторым сыном даже не знаю как будем.... Он совершенно другой, без меня вообще никак - даже на 10-15 минут не проведет без меня.... Даже с папой не всегда спокоен, если меня нет рядом....Со старшим так не было - я могла спокойно его оставить с братом или моей бабушкой. пойти повесить белье спокойно на улицу или что-то сделать во дворе....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Elenok;7096683]Сначала вышла на работу, а через месяц забеременела;)[/QUOTE]
Действительно здорово:))) :))) :)))
Как в маленьком "отпуске" побывала;)

Катеночек 22.07.2015 00:39

2,5 месяца сыночку было начала работать. Но пока только дома.

Одна_Такая 30.08.2015 21:50

Хотя на протяжении всех двух декретных отпусков работаю из дома.:)

сЫч 27.12.2015 19:35

Я пошла работать 23 декабря 2015
Тарасяшке на тот момент было 1год 8 мес

Елена омичка 28.12.2015 11:20

Пришлось выйти на короткий день в неделю в 8 месяцев сына.

Озорная лисичка 08.01.2016 21:21

Я тоже вышла на работу,уже 3 месяца.Пришлось Тимку в сад пристраивать.

Перчик 13.02.2016 08:57

я вышла на работу когда Илюшке было 1г и 9 мес

Marishka89 11.03.2016 12:22

До первой беременности не работала, была студенткой) работу стала искать когда сыне было годик, он сидел с бабушкой, а я работала) потом нашло хорошую официальную работу и так и осталась там) второй раз пока не знаю во сколько к ней вернусь)

Родинка 11.03.2016 12:37

Лисушеньке всего 2 дня, о выходе на работу говорить ещё ой как рано (я надеюсь), но очередную порцию переводов в журнал я отправила вечером через 7 часов после родов:)

Marishka89 12.03.2016 19:23

Ален в твоем случае ты вроде и в декрете и нет))) пациентов не принимаешь, но переводы делаешь))) мне кажется такой вариант работы идеален, ты дома с ребенком и занимаешься кроме домашних дел, тем что нравится, мозг занят не только пеленками и кашками, а и чем то другим, заодно ощущаешь себя нужным и развиваешься, ну и дополнительный заработок при этом есть)

Кареглазка 28.03.2016 15:08

Планирую три года посидеть в декрете,как положено)

Лунная Призма 28.03.2016 15:54

[QUOTE=Кареглазка;7326252]Планирую три года посидеть в декрете,как положено)[/QUOTE]

%-0 оО а в Германии разве 3 года декрет?

Кареглазка 28.03.2016 17:40

[QUOTE=Лунная Призма;7326286]%-0 оО а в Германии разве 3 года декрет?[/QUOTE]

Год декрет оплачиваемый,и 2 за свой счет)А детские деньги платятся до 25 лет.

Агафья 28.03.2016 20:43

После выхода из роддома. Сразу и начала

Litvinichka 30.06.2016 16:39

[QUOTE=Кареглазка;7326336]Год декрет оплачиваемый,и 2 за свой счет)А детские деньги платятся до 25 лет.[/QUOTE]

Прикольно, че у нас такое не придумали.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Озорная лисичка;7260723]Я тоже вышла на работу,уже 3 месяца.Пришлось Тимку в сад пристраивать.[/QUOTE]

Он без проблем в сад пошел или с ревами? А то у нас целая проблема.

Кудесница Леся 16.09.2016 15:14

12 сентября начала работать. На отдаленке пока, дальше будет видно, иногда буду в офис приезжать, в понедельник на планерку и отчеты за прошедшую неделю. Работаю с 9 до 15
Малышу 1,2

Лисёнок 16.09.2016 15:45

Я в пн на работу выхожу) малышу 9 мес)

Юлик 16.09.2016 20:24

[QUOTE=Лисёнок;7421832]Я в пн на работу выхожу) малышу 9 мес)[/QUOTE]
ого..как ты ранок:-!
А с сыночком кто будет?

Катеночек 16.09.2016 20:26

[b]Кудесница Леся[/b], а ты кем работаешь ???

[b]Лисёнок[/b], на полный рабочий день ???

Кудесница Леся 16.09.2016 21:49

[b]Катеночек[/b], pr-агент:)

Катеночек 16.09.2016 22:01

[b]Кудесница Леся[/b], ясненько. Удачи в работе. Быстро влиться в работы.

Текущее время: 20:34. Часовой пояс GMT +3.