Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   В чем ходить в роддоме? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=670)

Вишенька 27.04.2011 14:45

У нас свое было запрещено - ходила в ночнушке и старом выцветшем халате. Даже трусы приходилось тайно просить передавать. Надо было пользоваться пеленкой на резинке - бред полный!

Златёна 17.06.2011 08:07

Свой халат и своя ночнуха. Претензий не было. Штаны с футболкой нельзя, да и не удобно это если честно, мне так кажется, особенно первые дни, когда по уши...

Кудесница Леся 17.06.2011 10:32

[QUOTE=Starry;7307]Девочки, кто в чем ходил в роддоме?
сразу скажу, что халатики я ненавижу %-0
вот думаю купить себе какой то спорт костюмчик и что то типа пижамы.
кто что посоветует?[/QUOTE]

имеется ввиду после родов или если с проблемой заранее положат? просто у нас после родов не разрешают брюки, шорты и штаны, только халат, хотя я халаты не люблю, признаю халат только после душа - банный

Лиса-Алиса 21.06.2011 15:35

Самое удобное,халат и ночнушка...Ходила в казенном,нам меняли и то и другое каждый день... внешний вид так себе,но зато потом свое отстирывать не надо... и покупать перед родами не надо,т.к.дома я хожу в спортивной одежде и халата у меня просто нет...

Alooonka 21.06.2011 16:09

собираюсь взять с собой свои ночнушки и халат

Белка 25.06.2011 09:34

У нас можно в роддоме было ходить в своём,но я выбрала роддомовское.

opanova83 30.06.2011 15:44

В предродовом ходила в своем халате,а когда родила,попросила роддомовские халаты и ночнушку, чтоб чистые были

Кудесница Леся 30.06.2011 19:08

ну вот мне придется все таки до родов лечь, если до вторника не рожу, так что взяла свои пижаму, ночнушку, халат и спортивный костюм

Светлашик 30.06.2011 20:50

Хотела ходить в своём, но потом поняла ,что лучше роддомовское. Ночнушки надо было менять каждый день, если в своей, то к выписке она вся красно-зелёного цвета была бы... В штанах неудобно естессно, в день по сто раз ноги раздвигать надо было, а медсестры не особо-то церемонились, и так, пока со швами заползала на кровать, охали, что долго растележиваюсь.

Auttti 01.07.2011 00:29

У нас в РД можно всё своё (точнее почти принудительно), так я уже купила себе две ночнушки... Пришлось покупать, потому что дома не было - у меня или шёлковые короткие, или пижамы. А халата два на выбор - шёлковый и банный, ещё один покупать не хочу, буду из тех выбирать))))

Кстати, такой вопрос - а что на ноги? Мне надо ещё какие-нибудь тапки купить... Лучше резиновые какие-нибудь?

Кудесница Леся 01.07.2011 00:48

[QUOTE=Auttti;3704214]У нас в РД можно всё своё (точнее почти принудительно), так я уже купила себе две ночнушки... Пришлось покупать, потому что дома не было - у меня или шёлковые короткие, или пижамы. А халата два на выбор - шёлковый и банный, ещё один покупать не хочу, буду из тех выбирать))))

Кстати, такой вопрос - а что на ноги? Мне надо ещё какие-нибудь тапки купить... Лучше резиновые какие-нибудь?[/QUOTE]

резиновые обязательно, чтобы и душ в них принимать, а вторые по желанию, я только резиновые взяла

Небо 02.07.2011 14:08

шелковый халат в РД?девчонки,вы что прикалываетесь?

Кудесница Леся 03.07.2011 01:21

[QUOTE=Небо;3708214]шелковый халат в РД?девчонки,вы что прикалываетесь?[/QUOTE]

возможно девушка имела ввиду до родов...до еще может, а потом то конечно нужно что то натуральное и удобное, а главное то что не жалко испортить..кстати, я не уверенна что мне выдадут вещи в больнице, так свое портить не хочется:-/

Lampo4ka 03.07.2011 16:04

Ну у меня был халат из натурального шёлка и я его дома в жару носила...
Это не вредно.
Но в роддом бы брать его не стала.
А вообще я уже писала,что после родов я ходила в ночнушке....
А ночью спала только в нижнем белье.
На ноги брала резиновые тапки...
А в палате босиком ходила)))))
Ненавижу тапки,носки носить дома,в больнице тоже.....

Auttti 03.07.2011 21:44

А какой халат взять? У нас даже в магазинах ничё другого не продаётся... Только если банный халат чуть потоньше найти. Один раз была в роддоме, там девушки вобще в кофтах на ночнушку ходили, видать халатов у нас в городе на самом деле не нашли... Даже не знаю, что делать...

Lampo4ka 03.07.2011 23:10

У меня был из фланели сшит с запахом,подруга сшила.но как я уже говорила почти не одевала его.Попросите сшить кого-нибудь:)

Ю_Л_И_Я 03.07.2011 23:15

[QUOTE=Akbara;3704257]резиновые обязательно, чтобы и душ в них принимать, а вторые по желанию, я только резиновые взяла[/QUOTE]
я брала обычные тапочки,в душ заходила и разувалась просто....
[QUOTE=Небо;3708214]шелковый халат в РД?девчонки,вы что прикалываетесь?[/QUOTE]
в нашем РД и не в таких халатах ходили,и ночнушки шелковые в ход шли с сумашедшим декольте.....
[QUOTE=Auttti;3711168]А какой халат взять? У нас даже в магазинах ничё другого не продаётся... Только если банный халат чуть потоньше найти. Один раз была в роддоме, там девушки вобще в кофтах на ночнушку ходили, видать халатов у нас в городе на самом деле не нашли... Даже не знаю, что делать...[/QUOTE]
я после родов поняла,что для меня лучшим вариантом была бы пижама,ненавижу ночнушки,халаты.....

Ksanka 03.07.2011 23:20

у нас в РД ничего своего из одежды брать было нельзя...выдавали ночнушки и халаты. Но было жарко,топили хорошо и халаты все одевали только в столовку. А тапочки резиновые я брала

Кудесница Леся 04.07.2011 00:00

[QUOTE=Ю_Л_И_Я;3711493][B]я брала обычные тапочки,в душ заходила и разувалась просто....[/B]
в нашем РД и не в таких халатах ходили,и ночнушки шелковые в ход шли с сумашедшим декольте.....

я после родов поняла,что для меня лучшим вариантом была бы пижама,ненавижу ночнушки,халаты.....[/QUOTE]

а я брезгливая, ни за что в общественную ванну или душ голой ногой не встану:-/

Ю_Л_И_Я 04.07.2011 00:01

[QUOTE=Akbara;3711665]а я брезгливая, ни за что в общественную ванну или душ голой ногой не встану:-/[/QUOTE]

ну,я на тот момент как-то об этом не думала,да и ремонтик неплохой был.....

Auttti 04.07.2011 00:15

[QUOTE=Lampo4ka;3711474]У меня был из фланели сшит с запахом,подруга сшила.но как я уже говорила почти не одевала его.Попросите сшить кого-нибудь:)[/QUOTE]
Ага, я тоже думаю про сшить :) Тем более я сама шью, так может успею ещё что-нибудь придумать...

[QUOTE=Ю_Л_И_Я;3711493]в нашем РД и не в таких халатах ходили,и ночнушки шелковые в ход шли с сумашедшим декольте.....

я после родов поняла,что для меня лучшим вариантом была бы пижама,ненавижу ночнушки,халаты.....[/QUOTE]
Ну в шёлковой ночнушке не представляю))))) Я вообще задумавыюсь над вариантом - ночнушка и кофта (а халат ток если куда-нибудь по коридорам ходить, хотя ходить особо некуда будет - туалет и душ в палате и кормят тоже на месте...)
Я, кстати, тоже не люблю ночнушки :)

Ю_Л_И_Я 04.07.2011 00:18

[QUOTE=Auttti;3711695]Ага, я тоже думаю про сшить :) Тем более я сама шью, так может успею ещё что-нибудь придумать...

Ну в шёлковой ночнушке не представляю))))) Я вообще задумавыюсь над вариантом - ночнушка и кофта (а халат ток если куда-нибудь по коридорам ходить, хотя ходить особо некуда будет - туалет и душ в палате и кормят тоже на месте...)
Я, кстати, тоже не люблю ночнушки :)[/QUOTE]

я покупала ночнушку и такой халат-сарафан,мне было очень неудобно....

Winter 04.07.2011 06:17

[QUOTE=Ksanka;3711513]у нас в РД ничего своего из одежды брать было нельзя...выдавали ночнушки и халаты. Но было жарко,топили хорошо и халаты все одевали только в столовку. А тапочки резиновые я брала[/QUOTE]

У нас так же, выдавали все казенное, ночьнушки меняли ежедневно, халаты по требованию, мы в них только в коридор выходили (кормили нас в палатах, мы с детьми вместе лежали). Тапочки резиновые нужны обязательно, в душ ходить и полотенца свои, еще я брала бюзгалтер для кормления и вкладыши в бюзгалтер многоразовые, трусы нам не разрешали одевать, выдали специальные, типа шортики в сеточку, только чтобы прокладку удерживали.

А так, (если в род.доме не выдают), можно сшить простенький халатик из х/б, с запахом и без рукавов и ночную сорочку, с разрезиком на груди, для удобства кормления.

Winter 04.07.2011 06:19

[QUOTE=Auttti;3711695]Ага, я тоже думаю про сшить :) Тем более я сама шью, так может успею ещё что-нибудь придумать...

Я, кстати, тоже не люблю ночнушки :)[/QUOTE]

все равно в коридор вас должны будут выпроваживать на период кварцевания палаты, это примерно 40-50 мин. 2 раза в день (покрайней мере у нас так было).

Ksanka 04.07.2011 09:29

мы тоже с детьми лежали, но в столовку ходили (на том же этаже), бывало убежишь на завтрак,а в 9 детей забирали на осмотр...так вот прибегаешь в 8.45 а ребенка нет уже:-E кто унес, куда...:-E
трусы сеточки я сама покупала, там у нас ничего не выдают...и вообще все должны с тряпокй между ног ходить по их мнению:-E

Auttti 04.07.2011 10:04

[QUOTE=Winter;3711840]все равно в коридор вас должны будут выпроваживать на период кварцевания палаты, это примерно 40-50 мин. 2 раза в день (покрайней мере у нас так было).[/QUOTE]
Да, об этом не подумала))) Может сошью на быструю руку какой халатик... Вот никогда не думала, что такая головная боль - что взять в РД. Иногда кажется, уж лучше в государственном, думать меньше надо)))))

Ирина Н. 17.12.2011 10:53

После родов выдавали ночнушки и халаты. Я сначала в своем хотела ходить, но было жарко и пользовалась казенным.

PROSTO_ANGEL 04.01.2012 17:14

Я ходила в шортах и футболке :)

Гербера 04.01.2012 17:26

а я ходила в сорочке:girl_haha: жара была страшенная :-E
халат надевала на "особые" выходы, например на осмотр к заведующей, на обед и тп:girl_haha:

PROSTO_ANGEL 04.01.2012 17:29

Ну я тоже также :) На перевязку, да на осмотры в халате, а так в шортах и майке :)

Гербера 04.01.2012 17:31

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4455353]Ну я тоже также :) На перевязку, да на осмотры в халате, а так в шортах и майке :)[/QUOTE]

да честноговоря не до внешности там было :girl_haha: я вообще в шоке каком-то пребывала от счастья и от новизны всего происходящего со мной

PROSTO_ANGEL 04.01.2012 17:33

[QUOTE=Гербера;4455365]да честноговоря не до внешности там было :girl_haha: я вообще в шоке каком-то пребывала от счастья и от новизны всего происходящего со мной[/QUOTE]
И я в тоже. Еще все болело после КС. Думала помру, поэтому красотой особо там не занималась :)

olyavokhmina 08.01.2012 23:50

а мне повезло ващее))) выдали совешенно новый халат, еще даже дырочки не было для пояса и ночнуху....перешли на летнюю одежду так сказать))) ПЦ просто новый , открылся осенью....а в день моих родов произошло переодевание на летний вариант)):girl_haha:

olyavokhmina 08.01.2012 23:52

ах да...еще я каждый день наводила там марафет)))) и выпрямляла волосы утюжком:) хихи... а в столовой девочки спрашивали типа как я время на это нахожу еще)))

Гербера 08.01.2012 23:52

[QUOTE=olyavokhmina;4470456]а мне повезло ващее))) выдали совешенно новый халат, еще даже дырочки не было для пояса и ночнуху....перешли на летнюю одежду так сказать))) ПЦ просто новый , открылся осенью....а в день моих родов произошло переодевание на летний вариант)):girl_haha:[/QUOTE]

ничего себе:))) такое оказывается бывает!!

Гербера 08.01.2012 23:54

:-! [QUOTE=olyavokhmina;4470468]ах да...еще я каждый день наводила там марафет)))) и выпрямляла волосы утюжком:) хихи... а в столовой девочки спрашивали типа как я время на это нахожу еще)))[/QUOTE]

:-! ничессе ! это вообще фантастика!

*MiLeliya* 09.01.2012 20:31

[QUOTE=olyavokhmina;4470468]ах да...еще я каждый день наводила там марафет)))) и выпрямляла волосы утюжком:) хихи... а в столовой девочки спрашивали типа как я время на это нахожу еще)))[/QUOTE]
обалдеть! :) я иногда даже поесть вовремя не успевала %-0

Auttti 09.01.2012 21:19

[QUOTE=*MiLeliya*;4473316]обалдеть! :) я иногда даже поесть вовремя не успевала %-0[/QUOTE]
Я тоже иногда поесть не успевала)))) Поэтому никаких марафетов, в халате и ходила))))

Гербера 09.01.2012 22:05

[QUOTE=*MiLeliya*;4473316]обалдеть! :) я иногда даже поесть вовремя не успевала %-0[/QUOTE]

[QUOTE=Auttti;4473464]Я тоже иногда поесть не успевала)))) Поэтому никаких марафетов, в халате и ходила))))[/QUOTE]

и я не успевала%-0

Lampo4ka 10.01.2012 01:45

А почему не успевали???Чем занимались........????У меня достаточно времени было на многое,конечно не для марафета,но боболтать в соседних палатах,почитать,крассворды отгадать,музыку послушать...Вот когда молока много прикатило,тогда время все на сцеживание уходило...

Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3.