![]() |
Девочки не бойтесь говорить- и не бойтесь отрицательных реакций!!!!Я своей в 18 сказала(когда на 3-ем месяце была)-но мы тогда были в жутком скандале и она меня "послала".Сказала что ей мои дети не нужны и бабушкой она не станет А потом просто когда родила я не сказала родителям, и когда после выписки через несколько дней мама позвонила и спросила как я себя чувствую и когда рожать-услышав детский крик-она была в состоянии шока-вот тут она действительно осознала что это такое не знать что ты стала бабушкой.Потом получилось мне пришлось с ребенком ехать к ним в город и оформлять прописку-и когда мама увидела малышку-всё само собой забылось.Она просто разревелась и жалела о том что не поддержала меня в тот момент.Я родила в 19 и скажу одно -это огромное счастье- не каждому дано. Поэтому это надо ценить!
|
[QUOTE=Светлана С;3838981]Девочки не бойтесь говорить- и не бойтесь отрицательных реакций!!!!Я своей в 18 сказала(когда на 3-ем месяце была)-но мы тогда были в жутком скандале и она меня "послала".Сказала что ей мои дети не нужны и бабушкой она не станет А потом просто когда родила я не сказала родителям, и когда после выписки через несколько дней мама позвонила и спросила как я себя чувствую и когда рожать-услышав детский крик-она была в состоянии шока-вот тут она действительно осознала что это такое не знать что ты стала бабушкой.Потом получилось мне пришлось с ребенком ехать к ним в город и оформлять прописку-и когда мама увидела малышку-всё само собой забылось.Она просто разревелась и жалела о том что не поддержала меня в тот момент.Я родила в 19 и скажу одно -это огромное счастье- не каждому дано. Поэтому это надо ценить![/QUOTE]
здорово что мама всё поняла...я даже прослезилась..:( |
[QUOTE=Людмила П.;3838984]здорово что мама всё поняла...я даже прослезилась..:([/QUOTE]
)Жаль что поздно поняла-осадок остался.А вот свекровь со свекровь с самого первого дня меня поддерживали во всём и всегда-за это им огромное спасибо |
[QUOTE=Светлана С;3838981]Девочки не бойтесь говорить- и не бойтесь отрицательных реакций!!!!Я своей в 18 сказала(когда на 3-ем месяце была)-но мы тогда были в жутком скандале и она меня "послала".Сказала что ей мои дети не нужны и бабушкой она не станет А потом просто когда родила я не сказала родителям, и когда после выписки через несколько дней мама позвонила и спросила как я себя чувствую и когда рожать-услышав детский крик-она была в состоянии шока-вот тут она действительно осознала что это такое не знать что ты стала бабушкой.Потом получилось мне пришлось с ребенком ехать к ним в город и оформлять прописку-и когда мама увидела малышку-всё само собой забылось.Она просто разревелась и жалела о том что не поддержала меня в тот момент.Я родила в 19 и скажу одно -это огромное счастье- не каждому дано. Поэтому это надо ценить![/QUOTE]
Как замечательно, что все так хорошо в итоге получилось:girl_in_love: Очень рада за вас!!!:) |
я родила в 21 (муж старше меня на 6 лет). на тот момент я уже была замужем и мы с мужем жили отдельно, правда я училась на 4-5 курсе мед вуза. мы планировали малыша, и когда все получилось я была на 7 небе от счастья! первому человеку, которому я сообщила стала, конечно же, мама! Каково же было мое удивление (не я бы сказала ШОК), когда мама сказала, что я с ума сошла, и...не дальше перечислять не буду...
конечно, потом мои родители обрадовались (особенно папа) и души не чают в Машеньке. Но я того момента до сих пор забыть не могу. |
Не понимаю, при чем здесь мама.
Это ваша жизнь и ваш ребенок. И не важно есть муж или нет. Это ваш выбор. Беременны - прекрасно, планировали - еще лучше. Не планировали - приятный сюрприз :) На что и как воспитывать этот вопрос решают все независимо от фин.положения. Поэтому мнения других не должно вас волновать. |
[QUOTE=kisa81;3841352]Не понимаю, при чем здесь мама.
Это ваша жизнь и ваш ребенок. И не важно есть муж или нет. Это ваш выбор. Беременны - прекрасно, планировали - еще лучше. Не планировали - приятный сюрприз :) На что и как воспитывать этот вопрос решают все независимо от фин.положения. Поэтому мнения других не должно вас волновать.[/QUOTE] Вот вот.Согласна на 100% |
Молодец , что родила!!! Дети- это награда и Огромное Счастье[COLOR="Green"][/COLOR][URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m143226.gif[/IMG][/URL]
|
Это ваша жизнь и ваш ребенок. И не важно есть муж или нет. Это ваш выбор. Беременны - прекрасно, планировали - еще лучше. Не планировали - приятный сюрприз :) На что и как воспитывать этот вопрос решают все независимо от фин.положения. Поэтому мнения других не должно вас волновать.[/QUOTE] как это при чём? если девушка зависит от родителей а не от мужа или молодого человека своего,то разница есть....всё таки родителям "приятнее" стать бабушкой и дедушкой когда их дочь в законном браке и с дипломом из института, а не с академическим отпуском а то и вовсе не законченым институтом(брошеным)....вот :) для любых родителей важно чтобы их ребенок доучился и был в законном браке и счастлив..Каждые родители ведь по разному воспринимают такие сюрпризы.... |
Это ваша жизнь и ваш ребенок. И не важно есть муж или нет. Это ваш выбор. Беременны - прекрасно, планировали - еще лучше. Не планировали - приятный сюрприз :) На что и как воспитывать этот вопрос решают все независимо от фин.положения. Поэтому мнения других не должно вас волновать.[/QUOTE] Ну если при этом ты живешь за свой счет, работаешь, и так сказать, отделилась от родителей.Тут речь о ранней беременности - до 20 лет, а бывает и в 15, когда учишься в 9 классе. Как это при чем мама? А содержать этого ребенка кто будет? Все самостоятельные такие можно подумать... |
[QUOTE=Juli11;3841808]Ну если при этом ты живешь за свой счет, работаешь, и так сказать, отделилась от родителей.Тут речь о ранней беременности - до 20 лет, а бывает и в 15, когда учишься в 9 классе. Как это при чем мама? А содержать этого ребенка кто будет? Все самостоятельные такие можно подумать...[/QUOTE]
вот вот |
да я о том, что мне мама всегда была близкой подругой, думала, что порадуется за меня, а оказалось нет. Обыдно :) Ну просто переживаниями мальца с вами поделилась :) Наверно я не в тему :)
|
[QUOTE=pion;3842218]да я о том, что мне мама всегда была близкой подругой, думала, что порадуется за меня, а оказалось нет. Обыдно :) Ну просто переживаниями мальца с вами поделилась :) Наверно я не в тему :)[/QUOTE]
ты чего? мы разве тебя что то плохое сказали?:) всё ты в тему добавила :) просто наверно ответы не к твоему сообщению относились по поводу "разрешения" мамы:) |
[QUOTE=pion;3842218]да я о том, что мне мама всегда была близкой подругой, думала, что порадуется за меня, а оказалось нет. Обыдно :) Ну просто переживаниями мальца с вами поделилась :) Наверно я не в тему :)[/QUOTE]
Я не думаю, что она была не рада. Просто не ожидала, ошарашила её эта новость. Переварила и успокоилась, начала радоваться. Сейчас наверняка внучку боготворит))) Хотя в принципе ожидаемо - молодая девушка вышла замуж - должны обзаводиться детьми начинать))) Наверное она еще слабо себя бабушкой представляла))) Я тоже забеременела в 22 года, будучи уже полгода замужем, и живя отдельно более года. Кстати первой по телефону из поликлиники маме позвонила - визгу и слёз радости было много, так как меня уже просили родить внука и видимо ждали что скоро всё случиться. А папа отреагировал менее позитивно - "у нее же диплом через полгода! А как же работа?!". Я кстати не расстроилась, потому что знала, что папа меня сильно любит, и просто не мог осознать что его девочка станет мамой. Естественно от внука писается кипятком - ведь у него две дочери))) |
Это ваша жизнь и ваш ребенок. И не важно есть муж или нет. Это ваш выбор. Беременны - прекрасно, планировали - еще лучше. Не планировали - приятный сюрприз :) На что и как воспитывать этот вопрос решают все независимо от фин.положения. Поэтому мнения других не должно вас волновать.[/QUOTE] Мнение других не должно волновать когда есть муж и понятливые родители.пердон как же должна прожить 15 летняя девочка учащаяся в 9 классе не имеющая ни жилья ни работы да и ко всему в придачу если от нее отказались родители?ответьте мне пжалста...а то мне не понятно?%-0 %-0 [QUOTE=pion;3842218]да я о том, что мне мама всегда была близкой подругой, думала, что порадуется за меня, а оказалось нет. Обыдно :) Ну просто переживаниями мальца с вами поделилась :) Наверно я не в тему :)[/QUOTE] Нееее это не тебе ты чего и правда?;) Девочки я сама заБ в 16 лет.я училась на 2 курсе,мой муж на 7 лет старше,причем он хотел очень чтобы я заБ,чтобы был повод пожениться,потому что ест-нно как нормальная мама,моя мама не отдавала замуж меня в 16 лет:girl_haha: Ну скажу вам,сейчас мне 27 моей дочке 10!И я ни 1 секунды не жалею о том,что родила ее!НО!!Если бы не поддержка в тот момент моего на тот момент уже работаещего мужа и мамы и свекрови и короче всех на свете.....я бы не знаю,что и делала!:girl_in_love: Работать то я пошла в 19 лет,и по сей день,заработали и на первого и на второго!Но вот если бы я осталась без всего этого тогда...%-0 %-0 %-0Да сейчас когда мне 27.ест-нно я не буду спрашивать разрешения у мамы,можно ль мне родить третьего или четвертого...тут уж конечно мне ничью мнение не важно,мы уже взрослые и состоявшиеся люди и расчитываем на самих себя тут уже включать надо свою голову и мужа...и фин.дела...и жилье и т д.ит.п....но темка то ведь называется ранняя беременность!:) имхо... |
Тогда прошу пардона, я думала ранняя Б это лет в 17-20. А в 15...конечно не мне судить, но если девушка считает себя достаточно взрослой для плотских утех и при этом не озаботилась безопасностью здоровья на предмет ЗППП и Б, то это уж, извините с возрастом может не пройти.
С другой стороны случаи бывают разные.... Опять же, если родители не поддерживаю и в 15 лет, то есть соц. службы и прочее, где могут оказать хоть какую-то поддержку. И это работает вопреки всеобщему мнению. просто надо отнестись серьезнее к вопросу поиска помощи в конкретных обстоятельствах. |
[QUOTE=kisa81;3845286]Тогда прошу пардона, я думала ранняя Б это лет в 17-20. А в 15...конечно не мне судить, но если девушка считает себя достаточно взрослой для плотских утех и при этом не озаботилась безопасностью здоровья на предмет ЗППП и Б, то это уж, извините с возрастом может не пройти.
С другой стороны случаи бывают разные.... Опять же, если родители не поддерживаю и в 15 лет, то есть соц. службы и прочее, где могут оказать хоть какую-то поддержку. И это работает вопреки всеобщему мнению. просто надо отнестись серьезнее к вопросу поиска помощи в конкретных обстоятельствах.[/QUOTE] А в 17-20 лет девушка офигеть какая самостоятельная!!!! Прям самостоятельнее некуда. И в состоянии содержать себя и ребенка, будучи в декрете. Вы простите, но в 17 лет, без поддержки со стороны родителей, одной содержать ребенка невозможно. Да даже если и муж есть. Бывает, что он тоже - студент. Или только работать начинает. Опять-таки, на одно жилье съемное сколько уходит. Тоже не потянет один. Насчет соцподдержки. Может в Москве такие "пилотные программы" и есть. Но что-то я у нас в городе, а Калуга - это обл центр, всего в 200 км от Москвы, таких проектов не знаю. У нас есть службы психологической помощи, но там тебе коляску и кроватку не купят и жильем не обеспечат. А насчет того, что "планировать надо", так дети появляются, когда сами считают нужным, когда сверху будет дано (ИМХО). И если у Вас ребенок будет планированным, то не надо этим кичиться. Что-то меня понесло. Обидно просто. Такое ощущение, что мимо лавки с бабками иду. "Вот, е...ся с кем ни попадя! Нагуляла!!! А матери теперь воспитывай!" Не все так просто. |
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;3846009]А в 17-20 лет девушка офигеть какая самостоятельная!!!! Прям самостоятельнее некуда. И в состоянии содержать себя и ребенка, будучи в декрете. Вы простите, но в 17 лет, без поддержки со стороны родителей, одной содержать ребенка невозможно. Да даже если и муж есть. Бывает, что он тоже - студент. Или только работать начинает. Опять-таки, на одно жилье съемное сколько уходит. Тоже не потянет один.
Насчет соцподдержки. Может в Москве такие "пилотные программы" и есть. Но что-то я у нас в городе, а Калуга - это обл центр, всего в 200 км от Москвы, таких проектов не знаю. У нас есть службы психологической помощи, но там тебе коляску и кроватку не купят и жильем не обеспечат. А насчет того, что "планировать надо", так дети появляются, когда сами считают нужным, когда сверху будет дано (ИМХО). И если у Вас ребенок будет планированным, то не надо этим кичиться. Что-то меня понесло. Обидно просто. Такое ощущение, что мимо лавки с бабками иду. "Вот, е...ся с кем ни попадя! Нагуляла!!! А матери теперь воспитывай!" Не все так просто.[/QUOTE] :))) :))) :))) :)))согласна!Бог знает кому и когда давать деток!!!Не в обиду девушке [B]kisa81[/B] я посмотрела ради интереса ваш профиль,я вижу,что вам 30 лет,и вы только сейчас планируете малыша!конечно причина у вас своя почему только сейчас и тд...но ведь поэтому вы и не можете понять в 30 лет,как так можно спрашивать у родителей..или как так можно ..ведь есть помощь соц.поддержки...опять же извините вы с этим сталкивались???я думаю к 30 годам вы как и все мы имеете мат.поддержку,работу,жилье,и ест-нно поддержку родителей,а я еще раз повторюсь,я рожала почти 11 лет назад.и тогда чтобы получить единоразовое пособие ценой в грош,которого хватало чтобы купить упаковку памперсов и на этом финито помощь окончилась! если мама одиночка...еще плюс 3 гроша и льгота в сад...вот это вся помощь.,зато нужно было принести мульен справок.Это сейчас когда я рожала сына,мне выплачивает государство не хилое состояние,в течении 3 лет.На Украине сейчас такие правила если вы слышали. я ребенка рожала второго там..это сейчас...но опять же это нехилое состояние уходит половину на роды...остальное на манежи кровати и т.д...я согласна это она все получит дальше вышла девушка из роддома....имея все вещи для ребенка...но не имея поддержки от родителей не имеющая мужа.и тд...ребенок то растет.......куда куда скажите ей идти???ей че квартиру государство даст?а кормить ее кто будет?? А еще хочу добавить.девушка которая заб в 15 лет,это не только интерес к плотским утехам,но еще есть такие вещи как первая огромная любовь.и эта девочка верит и надеется на то что она так же любима например.....действительно есть масса историй....а не только ЗППП И ЗАБ по тупости...имхо |
Девочки, первая любовь и тому подобное... вы о чем? мысли о контрацепции должны быть паралельны с мыслями о сексе! тем более в таком возрасте. Тем более если вы хотите обеспечить себя и ребенка всем необходимым, а не быть на шее у родителей.
Конечно, слушаи бывают разные. Задело вас.... У каждого свои аргументы. Кого то и ваши могут задеть. тем более человека планирующего ребенка! Думать надо. И вобще тема называется "как сказать маме", а не только споры о том кто во сколько забеременел и кто во сколько запланировал. |
Боже как всё сложно...не пожалела 2 часа,чтобы перечитать вск 39 страниц и вникнуть в каждый пост...мдя...эмоции переполняют.даже не знаю,с чего начать...я старшего родила через месяц как мне 20 исполнилось.училась на 3 курсе мед.универа.целиком и полностью зависела от мамы.долго и неприятно рассказывать подробности...сейчас мне 27 лет,у меня есть муж и мы ждём ПЯТОГО малыша...
хочу сказать,что меня мама не поняла с моей первой Б и в 27 недель,когда вылез живот,искала врача для прерывания Б... своим детям не разрешу делать аборт ни в коем случае.примем и вырастим всех.но говорить вот так легко,а что если например ребёнок сам захочет пойти на аборт?ведь мир сейчас жесток и взгляды не такие как раньше.вот где страшно.придёт такая доча и скажет "мама,я Б,но рожать мне ещё рано,не нагулялась...недоучилась (далее возможны интерпритации).что делать в таком случае? |
[QUOTE=Zhenya;3847529]Девочки, первая любовь и тому подобное... вы о чем? мысли о контрацепции должны быть паралельны с мыслями о сексе! тем более в таком возрасте. Тем более если вы хотите обеспечить себя и ребенка всем необходимым, а не быть на шее у родителей.
Конечно, слушаи бывают разные. Задело вас.... У каждого свои аргументы. Кого то и ваши могут задеть. тем более человека планирующего ребенка! Думать надо. И вобще тема называется "как сказать маме", а не только споры о том кто во сколько забеременел и кто во сколько запланировал.[/QUOTE] ну знаете, не все контрацептивы дают 100 % гарантии ;) Моя знакомая со спиралью забеременала, а ещё одна с ОК! и где логика! и Kisa никто не хотел задевать, было просто сказано что действительно в 30 лет точно не нужно спрашивать разрешение мамы и тому подобное.... а с 15-20 стоит ожидать разной маминой да и папиной реакции. Вот и всё! |
В 15-18 спираль не ставят, на сколько мне известно. Таблетки тоже не все будут пить,вдруг мама узнает про такую самостоятельность! А вот през-вы доступны всем! Так что отсутствие контрацепции не является причиной для ранней Б.
|
[QUOTE=Zhenya;3847565]В 15-18 спираль не ставят, на сколько мне известно. Таблетки тоже не все будут пить,вдруг мама узнает про такую самостоятельность! А вот през-вы доступны всем! Так что отсутствие контрацепции не является причиной для ранней Б.[/QUOTE]
а где сказано что я говорю про 15-18 летних со спиралью?%-0 да и презики не защищают.Ни одна контрацепция не даёт 100% гарантии! даже презик!!! это уже известно давным давною. ну на конец можт он дырявый попадётся :-D ! %-0 |
Девочки, да нет еще у 15 -18 летних в большинстве своём мозгов, чтобы задуматься о контрацепции! И нет таких знаний, как например у нас о возможной беременности))) Вы думаете, они знают, что такое овуляция? Смешно, особенно когда по уши втюхалась в парня и он пообещал тебе что все под контролем и он никогда не бросит!
|
[QUOTE=Juli11;3847603]Девочки, да нет еще у 15 -18 летних в большинстве своём мозгов, чтобы задуматься о контрацепции! И нет таких знаний, как например у нас о возможной беременности))) Вы думаете, они знают, что такое овуляция? [B]Смешно, особенно когда по уши втюхалась в парня и он пообещал тебе что все под контролем и он никогда не бросит[/B]![/QUOTE]
да, и я тоже так думаю... |
[QUOTE=Zhenya;3847529]Девочки, первая любовь и тому подобное... вы о чем? мысли о контрацепции должны быть паралельны с мыслями о сексе! тем более в таком возрасте. Тем более если вы хотите обеспечить себя и ребенка всем необходимым, а не быть на шее у родителей.
Конечно, слушаи бывают разные. Задело вас.... У каждого свои аргументы. Кого то и ваши могут задеть. тем более человека планирующего ребенка! Думать надо. И вобще тема называется "как сказать маме", а не только споры о том кто во сколько забеременел и кто во сколько запланировал.[/QUOTE] Вот именно что темка называется как сказать маме о РАННЕЙ БЕРЕМЕННОСТИ.а это как раз и идет речь о том кто во сколько родили кто как сказал и тд...могу вас немного разочаровать в ваших аргументах по поводу способа предохранения,я писала свою историю выше....и скажу что мой муж тогда парень хотел малыша...я нет,я питала таблетки да в 16 лет представьте себе пила пастинор,и одной таблетке уже 11год! [QUOTE=Zhenya;3847565]В 15-18 спираль не ставят, на сколько мне известно. Таблетки тоже не все будут пить,вдруг мама узнает про такую самостоятельность! А вот през-вы доступны всем! Так что отсутствие контрацепции не является причиной для ранней Б.[/QUOTE] [QUOTE=Juli11;3847603]Девочки, да нет еще у 15 -18 летних в большинстве своём мозгов, чтобы задуматься о контрацепции! И нет таких знаний, как например у нас о возможной беременности))) Вы думаете, они знают, что такое овуляция? Смешно, особенно когда по уши втюхалась в парня и он пообещал тебе что все под контролем и он никогда не бросит![/QUOTE] вот,девочки все верно.....те которые это все не могут понять КАК ТАК НЕ СПРАШИВАТЬ У МАМЫ ИЛИ КАК ТАК СЕКС В 15 ЛЕТ ИЛИ КАК ТАК НЕ ПРЕДОХРАНЯЯСЬ....с этим не сталкивались...и очень не приятно,тут девочки делятся какие истории были и как же действительно сказать маме.....а тут идет уже о том что вообще не мнение не важно...и вообще предохранятся надо..и вообще итд итп....не правильно,тут каждый знает что лучше ему делать,а если попросил совет,дайте ему....но не извините критиковать и сторить из себя святошь...ах как такое могло произойти...извините,те девочки которые не понимают как так может быть икак же сказать маме....я одно могу сказать,что у нас есть дети и у кого то будут...так давайте не забывать,что время сейчас другое и с каждым из нас такое может произойти,из наших детей я имею ввиду....так вот все катится к тому,что скоро секс интересен будет в 10.имхо |
[QUOTE=***Юлия***;3849186]ВСогласна
вот,девочки все верно.....те которые это все не могут понять КАК ТАК НЕ СПРАШИВАТЬ У МАМЫ ИЛИ КАК ТАК СЕКС В 15 ЛЕТ ИЛИ КАК ТАК НЕ ПРЕДОХРАНЯЯСЬ....с этим не сталкивались...и очень не приятно,тут девочки делятся какие истории были и как же действительно сказать маме.....а тут идет уже о том что вообще не мнение не важно...и вообще предохранятся надо..и вообще итд итп....не правильно,тут каждый знает что лучше ему делать,а если попросил совет,дайте ему....но не извините критиковать и сторить из себя святошь...ах как такое могло произойти...извините,те девочки которые не понимают как так может быть икак же сказать маме....я одно могу сказать,что у нас есть дети и у кого то будут...так давайте не забывать,что время сейчас другое и с каждым из нас такое может произойти,из наших детей я имею ввиду....так вот все катится к тому,что скоро секс интересен будет в 10.имхо[/QUOTE] Согласна. Я сама не сталкивалась с такой проблемой. Но у меня растет сестра подросток, я вижу круг ее общения, подружек...И понимаю что девченки в 15 лет о последствиях задумываются в последнюю очередь. Кто то надеятся что 1 раз пронесет, кто то таблетки вредные пьёт, кто то на аборт идет....Просто могу сказать что в первую очередь маме надо не запугивать девочку, а вбить ей в голову, что чтобы она не натворила мама всегда ее поддержит и поможет, а потом уже голову оторвёт. чтобы девочка не боялась со своей проблемой идти к маме. |
А меня еще удивляет, почему если заБ в 17 лет, то шалава (и т.д., несамостоятельная, головой бы думала, предохраняться надо, список длинный), а если в 30 с чем-то, уже от старости, не получается родить ПЕРВОГО ребенка, то бедняжечка. А в этом случае не надо было думать, что с каждым годом все сложнее и сложнее заБ и родить?
А тем, кто говорит, что "нагуляла сама, сама пусть и растит", сначала надо самим выносить ребенка, родить, вырастить, а уж потом рот открывать. |
да никого не надо осуждать ни 15 ти летних ни 30-40 летних..все мы люди,женщины...мало ли по какой причине рожают рано...и так же поздно
|
Я не осуждаю. Я уверена, что каждая женщина, решающая родить ребенка, сама лучше знает, когда ей это делать. Я всего лишь хочу сказать, что любую ситуацию можно рассматривать по-разному. И относиться соответственно тоже неодинаково. Нельзя всех ровнять под одну гребенку.
|
[QUOTE=Zhenya;3847529][B]Девочки, первая любовь и тому подобное... вы о чем? мысли о контрацепции должны быть паралельны с мыслями о сексе! тем более в таком возрасте.[/B] Тем более если вы хотите обеспечить себя и ребенка всем необходимым, а не быть на шее у родителей.
Конечно, слушаи бывают разные. Задело вас.... У каждого свои аргументы. Кого то и ваши могут задеть. тем более человека планирующего ребенка! Думать надо. И вобще тема называется "как сказать маме", а не только споры о том кто во сколько забеременел и кто во сколько запланировал.[/QUOTE] А вы уверенны, что все мамы доступно объясняют своим дочерям что такое контрацепция:-[ ] Да и связь в 15 лет может быть с мужчиной, который старше и опытнее, девушка ему поверит. И думаю большинство из нас когда то свято верили в такой метод предохранения как ППА:-D Анектод в тему: Собирается чукча перегонять оленей на новое пастбище и наказывает жене: - Смотри, прилетят на вертолете геологи, будут водку пить, потом спать позовут, ты под геолога не вздумай лечь, а то забеременеешь. Уехал чукча, прилетели геологи. Посидели у костра, выпили, а потом геолог жене чукчи предлагает: - Пойдем в чум. - Пойдем, только мне муж не разрешает под тебя ложиться. - Тогда ты сверху ложись. Короче говоря, переспали. Утром геолог улетает, жена чукчи машет на прощанье рукой: - Лети, лети, дурачок беременный! Вот как то так;) [QUOTE=Людмила П.;3849396]да никого не надо осуждать ни 15 ти летних ни 30-40 летних..все мы люди,женщины...мало ли по какой причине рожают рано...и так же поздно[/QUOTE] Ой, в 30 первый это не поздно. Я в 28 первого родила, иногда думаю что рано:-D |
А по теме могу сказать что маме по любому говорить надо) И если рожать и если прерывать Б. Нормальная мать как по любому поможет найти хорошего врача...а ведь сколько случаев прерывания Б. в плохих клиниках или по типу посиди в тазу с травами и прыгни с дерева(((((((
Тут главное помнить, что при любых криках матери эта ситуации разрешится))) Не будет же мать ругать за Б. до бесконечности))) |
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;3849557]Я не осуждаю. Я уверена, что каждая женщина, решающая родить ребенка, сама лучше знает, когда ей это делать. Я всего лишь хочу сказать, что любую ситуацию можно рассматривать по-разному. И относиться соответственно тоже неодинаково. Нельзя всех ровнять под одну гребенку.[/QUOTE]
ну в 15,16 лет это конечно ещё не женщина...но всё же..:) бывает что не она решает родить,а так получается..как говорится "залёт" ,а бывает и сама...это уже более взрослые люди...а кто ровняет?:) |
[QUOTE=Juli11;3847603]Девочки, да нет еще у 15 -18 летних в большинстве своём мозгов, чтобы задуматься о контрацепции! И нет таких знаний, как например у нас о возможной беременности))) Вы думаете, они знают, что такое овуляция? Смешно, особенно когда по уши втюхалась в парня и он пообещал тебе что все под контролем и он никогда не бросит![/QUOTE]
Мне в школе больше 10 лет наза обьясняли что такое, и как от чего предохранятся. Не думаю что мой маленький городок такой уж и продвинутый. так что инфо было полно. [QUOTE=ALLLENNNA;3849611]А вы уверенны, что все мамы доступно объясняют своим дочерям что такое контрацепция:-[ ] Да и связь в 15 лет может быть с мужчиной, который старше и опытнее, девушка ему поверит. И думаю большинство из нас когда то свято верили в такой метод предохранения как ППА:-D [/QUOTE] Я не говорила что мамы все обьясняют. Да и не надо требовать все от мам. Да, пусть у них не огчень доверительные отношения. да, пусть мама может темы стесняется. Да, пусть мама может запугивать и тому подобное. Но обычно у тех у кого уже начались кретические дни начинают заниматься сексов, а там уж извените.... Уже должны знать от куда есть дети и какие после этого последствия! Полно книг, фильмов! Да чего угодно! а связь с мужчиной старше не снимает ответствености. Повторюсь, для тех кто читает только последние сообщения. Я не говорю о тех кто забеременел в особенных ситуациях. Для каждого они конечно свои. (порванный презик сюда относится, будем думать) Надеюсь, современные мамочки могут доступно обьяснить ребенку что и как. Мальчик у вас или девочка не важно! О последствиях должны знать все. Так что в 15 лет давая карманные расходу, не думайте только о мороженном после школы:) В современном обществе ранняя беременность редкость из за незнания контраценции. |
[QUOTE=Zhenya;3849685]Мне в школе больше 10 лет наза обьясняли что такое, и как от чего предохранятся. Не думаю что мой маленький городок такой уж и продвинутый. так что инфо было полно.
Я не говорила что мамы все обьясняют. Да и не надо требовать все от мам. Да, пусть у них не огчень доверительные отношения. да, пусть мама может темы стесняется. Да, пусть мама может запугивать и тому подобное. Но обычно у тех у кого уже начались кретические дни начинают заниматься сексов, а там уж извените.... Уже должны знать от куда есть дети и какие после этого последствия! Полно книг, фильмов! Да чего угодно! а связь с мужчиной старше не снимает ответствености. Повторюсь, для тех кто читает только последние сообщения. Я не говорю о тех кто забеременел в особенных ситуациях. Для каждого они конечно свои. (порванный презик сюда относится, будем думать) Надеюсь, современные мамочки могут доступно обьяснить ребенку что и как. Мальчик у вас или девочка не важно! О последствиях должны знать все. Так что в 15 лет давая карманные расходу, не думайте только о мороженном после школы:) В современном обществе ранняя беременность редкость из за незнания контраценции.[/QUOTE] да глупости это всё..моя 12-ти летняя сестра и то знает что презерватив защищает от беременности..она и раньше это знала...и знает.. |
[QUOTE=Людмила П.;3849678]ну в 15,16 лет это конечно ещё не женщина...но всё же..:) бывает что не она решает родить,а так получается..как говорится "залёт" ,а бывает и сама...это уже более взрослые люди...а кто ровняет?:)[/QUOTE]
"Залет" можно разрешить не только родив, но и избавившись от ребенка. А по поводу ровняет, в этой теме встречаются посты однозначно осуждающие всех, у кого встает подобная проблема. |
[QUOTE=Людмила П.;3849707]да глупости это всё..моя 12-ти летняя сестра и то знает что презерватив защищает от беременности..она и раньше это знала...и знает..[/QUOTE]
так я про тоже! вы меня может не правильно поняли? |
ладно девочки тема перешла уже не туда куда надо! выод каждый для себя понял,и хорошо! продолжаем по теме...
|
[QUOTE=Zhenya;3849825]так я про тоже! вы меня может не правильно поняли?[/QUOTE]
наверно:) я если честно уже запуталась, мы уже куда то в дебри лезим,и совсем не по теме:):girl_haha: |
Лично мне мама ничего не говорила по поводу предохранения-но и без неё я всё отлично знала)
|
| Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3. |