Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологические проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Кто боялся родов и как оно? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=741)

Энергия 29.01.2011 11:56

Вот,девочки,и я от того что деваться некуда,была спокойна!)))
Врач мне так и сказала: бойся-не бойся,кричи-не кричи... родишь,в тебе не останется!

Мамочка Ноченька 29.01.2011 12:03

тока единственное, тут момент ожидания самый ужасный))). потому что я всегда если чего-то боюсь, то не оттягиваю, а делаю сразу))). например, если зубы лечить надо, то записываюсь на самое ближайшее время)). или экзамены первая ходила сдавать, даже если жуткий мандраж был ))). а тут пока ждешь эти последнии дни, можно страху на себя нагнать))). но я пока что спокойна :puz: :girl_pinkglassesf:

mama Yo 29.01.2011 12:25

[QUOTE=No4en'ka;3051167]тока единственное, тут момент ожидания самый ужасный))). потому что я всегда если чего-то боюсь, то не оттягиваю, а делаю сразу))). например, если зубы лечить надо, то записываюсь на самое ближайшее время)). или экзамены первая ходила сдавать, даже если жуткий мандраж был ))). а тут пока ждешь эти последнии дни, можно страху на себя нагнать))). но я пока что спокойна :puz: :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

ты молодец!!! уже мало тебе осталось ждать!!

Мамочка Ноченька 29.01.2011 12:28

[QUOTE=source;3051294]ты молодец!!! уже мало тебе осталось ждать!![/QUOTE]

да :puz: даже не верится :girl_pinkglassesf:

mama Yo 29.01.2011 12:31

[QUOTE=No4en'ka;3051309]да :puz: даже не верится :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

а имя уже выбрали?

СаНата 29.01.2011 17:55

[QUOTE=WhiteKis;3048899]Я второй раз боялась до охренительного опупения. Но все прошло до неприличия хорошо. :)[/QUOTE]

Вот и у меня такая история.Но ,только я теперь думаю ,что в третьих родах такой лафы как во вторых может и не быть.

ЗаразаЕщёТа 31.01.2011 13:45

[QUOTE=No4en'ka;3051167]тока единственное, тут момент ожидания самый ужасный))). потому что я всегда если чего-то боюсь, то не оттягиваю, а делаю сразу))). например, если зубы лечить надо, то записываюсь на самое ближайшее время)). или экзамены первая ходила сдавать, даже если жуткий мандраж был ))). а тут пока ждешь эти последнии дни, можно страху на себя нагнать))). но я пока что спокойна :puz: :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Вот-вот, я абсолютно согласна)) Я бы хоть сейчас в роддом)) А то накручиваешь себя, накручиваешь((( Ожидание хуже всего)

Ю_Л_И_Я 31.01.2011 14:11

а ко мне роды подкрались незаметно) я и испугаться не успела) ,т.к. родила 7 мая,вместо 28)

викантесса 31.01.2011 14:14

я тоже всю беременнось переживала. как буду рожать двойню??.из за переживаний не прибавила ни кг за беременность.пробка у меня отошла за 2 часа до родов.схваток не было.приехала в роддом уже с полным раскрытием, ели добежали до места ,начала рожать еще даже кровать не успели разобрать. больше переживала..

золотая рыбка 31.01.2011 18:44

а я сейчас смотрю на тех кто беременный впервые и думаю...бедненькие..они ещё незнают что их ждёт)))

Ю_Л_И_Я 31.01.2011 18:46

[QUOTE=Хочу ребёнка;3063816]а я сейчас смотрю на тех кто беременный впервые и думаю...бедненькие..они ещё незнают что их ждёт)))[/QUOTE]

ну почему же бедненькие?:)

Зака 31.01.2011 19:05

[QUOTE=Хочу ребёнка;3063816]а я сейчас смотрю на тех кто беременный впервые и думаю...бедненькие..они ещё незнают что их ждёт)))[/QUOTE]

Я сразу после родов тоже так думала, а теперь думаю, везет же им, у них все еще впереди.

Крошка 31.01.2011 20:56

[quote=Зака;3063983]Я сразу после родов тоже так думала, а теперь думаю, везет же им, у них все еще впереди.[/quote]
Аналогично!

Анастасия.Л 31.01.2011 21:30

Ничего не бедненькие...
Это же такое счастье: маленький мокрый комочек на твоей груди и осознание, что ТЫ ЭТО СДЕЛАЛА!!!

♥В ожидании чуда♥ 31.01.2011 21:43

Я самих родов почему то не боялась,знала что будет больно,очень боялась осложнений,боялась что с малышом что-то случится....очень изводила себя
В итоге были очень сложные и долгие роды (16 часов),кончились они кесаревым сечением,главное что с малышом всё хорошо,теперь я самая счастливая мамочка в мире...и если надо будет еще пройти через это я пройду не задумываясь )

Viva 31.01.2011 21:52

очень боялась родов,думала что буду просить анестезию прямо с порога роддома,но все обошлось. родила сама...удовольствием это не назовешь,но я ожидала худшего:)

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 12.02.2011 13:16

Первые роды не знала что и как поэтому не боялась,как вторые есть страх так как знаешь что и как но чтоб страх большой токого нет.

мне бы в небо))) 12.02.2011 20:10

Первые дни думала, не дай бог еще рожать, не хочу второго
сейчас уже отошла, и готова рожать в будущем

Аленочка 19.02.2011 16:42

Я тоже боялась просто от неизвестности,не знала что да как,что за чем идет...и от этого было страшно очень!я первый месяц со страхом все вспоминала,а сейчас уже отошла!Но пока не хочется)))))))

золотая рыбка 20.02.2011 13:59

а по мне самое тяжёлое даже не роды а первые месяцы жизни ребёнка,радость радостью..но для организма большой стресс.когда и так нет сил после родов..а ещё к ребёнку хочешь не хочешь надо ночью вставать и качать и животики болят и с молоком чёрти что...с непривычки оч тяжко

сейчас уже думаю что второго рожу..лет через 5 надо дочку

Tank`a 20.02.2011 17:22

[QUOTE=Хочу ребёнка;3165879]а по мне самое тяжёлое даже не роды а [B]первые месяцы жизни ребёнка[/B],радость радостью..но для организма большой стресс.когда и так нет сил после родов..а ещё к ребёнку хочешь не хочешь надо ночью вставать и качать и животики болят и с молоком чёрти что...с непривычки оч тяжко

сейчас уже думаю что второго рожу..лет через 5 надо дочку[/QUOTE]

день сурка....я первый месяц плохо помню, как "в тумане" воспоминания. Но ни смотря на сложность родового процесса, первых месяцев я не понимаю и не могу осознать, что у меня была другая жизнь и КАК я могла жить без этого чуда!!

Ирик 20.02.2011 17:37

А я даже и побояться то не успела. До 37 недель сидела на попе ровно, так как была уверена, что будет КС. У меня и заключение ортопеда было. А когда пришла в РД заключать контракт, выяснилось, что КС мне делать не будут, потому что заключение написано по-дурацки. КС мне светило только экстренное, если в родах что-то будет не так. Через 3 дня посе заключения контракта легла в патологию с гестозом. Врач сказала, чтобы я не паниковала, к родам она меня успеет подготовить, всё будет хорошо. Но подготовиться мы не успели))) Родила я через 9 дней)))

Аленочка 20.02.2011 18:03

Вот и я хочу второго не раньше пяти лет!так и полегче будет когда например учить надо будет!а так,да....хоть и боль была не выносимая...но без него я уже своей жизни не представляю....он мой смысл жизни!а муж прям обижается когда я так говорю)))))конечно мне он тоже дорог....и без него я не смогу....но просто люблю я их разной любовью,а он не поймет!)))

sonicgirl 21.02.2011 23:54

Я старалась не думать о родах как они будут,потому что знала что буду себя накручивать.Плюс я переходила 2 недели и поэтому уже было больше страшно за ребенка ,как она там?Боли не боялась,а зря,когда начались схватки а шейка не хотела раскрываться,и пытались на схватке поставить балон,это неописуемая боль,сами роды после этого все фигня.Сделали эпидуралку,прождали раскрытия 8 часов и вуаля...счастливое завершение.До сих пор не верится что у меня есть крохатулька и что я ее родила,боль забывается,а радость теперь каждый день....

Tatyanalv 22.02.2011 10:38

А я боялась в самом начале беременности, когда еще ничего не читала. Потом решила, что когда знаешь, как происходит всесь процесс родов, то уже ко всему готова и не так страшно. Стала скачивать разное видео родов, в самых подробностях. Оказалось, что смотреть на это не так уж и ужасно, как сперва казалось. Стала скачиваь еще и еще, очень много читала рассказов о родах других мамочек. И в итоге у меня было ощущение, что я смело могу принимать роды сама :)) Когда дома стали подтекать воды, и начались слабые схватки, сразу через каждые 5-6 мин., я даже и не переживала. Пошла в душ, сама побрилась. Муж уже начинал нервничать, хотел быстрее везти в роддом ))).. а я ему говорила: "спи пока, еще рано". Т.ч. страшно не было, потому что знала чего ждать, хотя рожала первый раз! Но пережив эту боль, сказала, что больше я на это не пойду :)))) Однако прошло почти 4 года и я решилась на 2-го (уж больно муж уговаривал) :))

Scarlett 22.02.2011 11:10

Мне мама рассказывала про свои роды она что со мной , что с братом по 2 часа рожала схваток почти не чувствова, ну думаю генетика, что все у меня будет хорошо и быстренько, зря надеялась )). Неделя лежания в предродовой крики каждую ночь, все время мысль возникала "Лишь бы вести себя прилично". Когда начались роды какое тут приличие, на стенку лезть хотелось. Но все благопулучно 8 часов и доча со мной. Месяц даже думать не могла о родах, но 6 месяцев прошло и я думаю что готова еще родить и уже не так страшно.

золотая рыбка 22.02.2011 12:08

а у нас генетика видимо работает)) мама меня родила за4 часа)) гооврит я вылетела ели поймать успели..тем более я родилась 2700 )
поэтому я родов вообще не боялась..думала это проще простого ))
сама родила сына 4кг за 4,5 часа) но схватки...больнее чем ожидала ..поэтому 2го хочу..но позже..когда посильнее забуду эту боль)))

Мамочка Ноченька 22.02.2011 15:56

а я уже сейчас не могу поверить, что всего-лишь три недели назад я рожала и что мне было так больно... ведь я уже не помню, как именно это было :-!

sonicgirl 22.02.2011 18:55

Да я тоже быстро забыла наверное недели через две после родов,а сейчас ощущение что как будто мне это приснилось и не со мной было.

Wild Angel 23.02.2011 14:33

Родов не боялась, настраивала себя всю беременность. Хоть и рожала 15 часов! Забылась вся боль моментально, как только родила!

Наталюша1 23.02.2011 14:40

[QUOTE=Wild Angel;3184086]Родов не боялась, настраивала себя всю беременность. Хоть и рожала 15 часов! Забылась вся боль моментально, как только родила![/QUOTE]

оо..да у нас с тобой не только имена одинаковые))))я тоже 15 рожала:)))

Wild Angel 23.02.2011 14:43

[QUOTE=Наталюша;3184107]оо..да у нас с тобой не только имена одинаковые))))я тоже 15 рожала:)))[/QUOTE]

Да уж Натали, я не одна такая выходит:girl_haha:

Miriam 23.02.2011 21:32

Для первородок 15 часов - это норма :) Я рожала 14 часов. Но многие и по 20 часов рожают. Вторые роды, говорят, быстрее пройдут ;)

Наталюша1 23.02.2011 21:36

[QUOTE=Miriam;3185987]Для первородок 15 часов - это норма :) Я рожала 14 часов. Но многие и по 20 часов рожают. Вторые роды, говорят, быстрее пройдут ;)[/QUOTE]

да это понятно)))))просто я когда Б.была надеялась что буду рожать как мама)6 часов и готово)))а получилось все наоборот)

Плюша 23.02.2011 21:37

ааа! я бы откинулась за 15 часов! хорошо, что я неправильная первородка )
мне 4,5 часов за глаза хватило ))

Miriam 23.02.2011 21:42

[QUOTE=Плюша;3186019]ааа! я бы откинулась за 15 часов! хорошо, что я неправильная первородка )
мне 4,5 часов за глаза хватило ))[/QUOTE]

У тебя вообще Дениска шилопопый :girl_haha: Ему выпрыгнуть не терпелось :-D

Tusia 23.02.2011 21:45

рожала 4 часа...если бы дольше померла б наверное)))
а если по теме...не боялась я...наоборот интересно было как оно)))да и эффект неожиданности сработал))) поехала ложится в РД, но не рожать, а оказалось раскрытие 8см уже, ну и родила вот так)))

НЮШЕНЬКА 23.02.2011 21:48

[QUOTE=tusia;3186074]рожала 4 часа...если бы дольше померла б наверное)))
а если по теме...не боялась я...наоборот интересно было как оно)))да и эффект неожиданности сработал))) поехала ложится в РД, но не рожать, а оказалось раскрытие 8см уже, ну и родила вот так)))[/QUOTE]

ни хрена ж себе!!!!!!:eek2: :eek2: :eek2: :eek2: :eek2: :eek2: :eek2:
простите...

Wild Angel 23.02.2011 21:53

[QUOTE=Miriam;3185987]Для первородок 15 часов - это норма :) Я рожала 14 часов. Но многие и по 20 часов рожают. Вторые роды, говорят, быстрее пройдут ;)[/QUOTE]

У кого как у меня подруга за 5 часов родила..

Tusia 23.02.2011 21:56

[QUOTE=НЮШЕНЬКА;3186087]ни хрена ж себе!!!!!!:eek2: :eek2: :eek2: :eek2: :eek2: :eek2: :eek2:
простите...[/QUOTE]

в смысле?:)

Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +3.