Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Семейный бюджет (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Доходы!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8031)

Небо 30.10.2011 15:27

[QUOTE=pion;4164358]:girl_haha: :girl_haha:

кстати интересная вещь. Я слушала тренинг по деньгам. Мне он очень понравился!!! Мы с мужем стараемся следовать рекомендациям и у нас действительно поменялась ситуация...
Кстати, в этом тренинге ни слова нет про экономию. Основная мысль - что к деньгам нужно относиться уважительно, а также научиться считать их :-! то есть знать, на что идут деньги.:)[/QUOTE]

может проведешь ликбез?
ну хотя бы основные тезисы)

pion 30.10.2011 16:24

[QUOTE=Ванькина мама;4164510]то есть вести учет доходов и расходов?[/QUOTE]
совершено верно! в каком направлении будет развиваться фирма без хорошего бухгалтера! когда у вы видите, куда идут ваши деньги, вам проще планировать следующие расходы!
[QUOTE=Небо;4164552]может проведешь ликбез?
ну хотя бы основные тезисы)[/QUOTE]
с удовольствием! только мне нужно время, чтобы еще раз все послушать и законспектировать для вас! ;)

Фиорина 30.10.2011 16:37

[QUOTE=pion;4164727]

с удовольствием! только мне нужно время, чтобы еще раз все послушать и законспектировать для вас! ;)[/QUOTE]

и мне интересно!:)))

Небо 30.10.2011 18:17

[QUOTE=pion;4164727]совершено верно! в каком направлении будет развиваться фирма без хорошего бухгалтера! когда у вы видите, куда идут ваши деньги, вам проще планировать следующие расходы!

с удовольствием! только мне нужно время, чтобы еще раз все послушать и законспектировать для вас! ;)[/QUOTE]

будем ждать!

Иринка.а 30.10.2011 18:24

[QUOTE=pion;4164727]

Мне тоже интересно!!:)

Ванькина мама 30.10.2011 21:12

[QUOTE=pion;4164727]совершено верно! в каком направлении будет развиваться фирма без хорошего бухгалтера![B] когда у вы видите, куда идут ваши деньги, вам проще планировать следующие расходы![/B]

[/QUOTE]

так я знаю, куда идут наши расходы - квартира, садик, кредиты, такси, кафешки, заказ еды на дом, одежда... сокращать их я не хочу... по крайней мере такси до садика и домой с работы, когда задерживаюсь

pion 30.10.2011 21:40

[QUOTE=Ванькина мама;4165705]так я знаю, куда идут наши расходы[/QUOTE]
дык у тебя и с доходами сейчас вроде налаживается ;)
но все равно надо записывать. Когда глазами смотришь, информация лучше воспринимается.

Босоножка 30.10.2011 21:42

А я толком не в курсе, как и что... Все деньги у мужа. Не скажу, что меня ущемляют, но он явно чувствует себя свободней, и просить каждый раз на все...

pion 30.10.2011 21:46

[QUOTE=Босоножка;4165847][B]А я толком не в курсе, как и что[/B]... Все деньги у мужа. Не скажу, что меня ущемляют, но он явно чувствует себя свободней, и просить каждый раз на все...[/QUOTE]
оказывается, что лучше всего семейный бюджет планирует женщина! муж бюджет ведет? или просто не говорит сколько зарабатывает?

Ванькина мама 30.10.2011 21:49

у меня муж вообще не умеет деньги тратить, я лучше распоряжаюсь... мне вообще спокойнее, когда деньги у меня

Босоножка 30.10.2011 21:51

[QUOTE=pion;4165869]оказывается, что лучше всего семейный бюджет планирует женщина! муж бюджет ведет? или просто не говорит сколько зарабатывает?[/QUOTE]

Я согласна:))) Только мне эти полномочия не делегируют:girl_haha:
Он спрашивает, сколько нужно. Я объясняю, что вот на это, на это.. Он дает. А я та еще тютя, мне как-то неудобно на себя просить, он часто сам предлагает что-то купить мне. Мне неудобно. Когда сама зарабатывала свободнее себя чувствовала в таких тратах. Муж не транжира, но может пойти и купить что-то значительное, поставив меня перед фактом. Недавно так купил I-PAD.

Ванькина мама 30.10.2011 21:51

[QUOTE=pion;4165837]дык у тебя и с доходами сейчас вроде налаживается ;)
но все равно надо записывать. Когда глазами смотришь, информация лучше воспринимается.[/QUOTE]

да все равно надо... хоть месяц попробовать и потом посмотреть... с доходами проще, в 90% - это банковские переводы, просто иду в банк и беру выписку... теперь бы расходы посчитать)

pion 30.10.2011 21:55

[QUOTE=Ванькина мама;4165884]у меня муж вообще не умеет деньги тратить, [B]я лучше распоряжаюсь... мне вообще спокойнее, когда деньги у меня[/B][/QUOTE]
девочки запомните! Это очень важно! Лучший бухгалтер женщина! Когда мужу не нужно будет отвлекаться на такую "мелочь" как составление бюджета, он сможет сконцентрироваться на работе! его достаточно спросить, сколько он потратил за день!
Катюша молодечик! :)))

Босоножка 30.10.2011 21:58

[QUOTE=pion;4165921]девочки запомните! Это очень важно! Лучший бухгалтер женщина! Когда мужу не нужно будет отвлекаться на такую "мелочь" как составление бюджета, он сможет сконцентрироваться на работе! его достаточно спросить, сколько он потратил за день!
Катюша молодечик! :)))[/QUOTE]
Мой муж не будет отчитываться:-/

pion 30.10.2011 22:01

[QUOTE=Босоножка;4165891]Я согласна:))) Только мне эти полномочия не делегируют:girl_haha:
Он спрашивает, сколько нужно. Я объясняю, что вот на это, на это.. Он дает. А я та еще тютя, мне как-то неудобно на себя просить, он часто сам предлагает что-то купить мне. Мне неудобно. Когда сама зарабатывала свободнее себя чувствовала в таких тратах. Муж не транжира, но может пойти и купить что-то значительное, поставив меня перед фактом. Недавно так купил I-PAD.[/QUOTE]
ничего страшного ;) записывай РАСХОДЫ ;) и как можно чаще хвали мужа, особенно в конце месяца, когда итог подведешь :girl_haha:

pion 30.10.2011 22:05

[QUOTE=Босоножка;4165927]Мой муж не будет отчитываться:-/[/QUOTE]
тоже ничего страшного ;) начни записывать свои расходы! потом по-тихонечку, маленькими шажочками и мужа приучишь. тут нахрапом опасно действовать! пусть муж видит, что ты бережно к деньгам относишься. это важно. у нас так же было :girl_haha: ;) ничего. вода камень точит :girl_haha:
только по-тихонечку :girl_haha:
а почему ты боишься себе что-то покупать? боишься, что денег не хватит?

Босоножка 30.10.2011 22:08

[QUOTE=pion;4165935]ничего страшного ;) записывай РАСХОДЫ ;) и как можно чаще хвали мужа, особенно в конце месяца, когда итог подведешь :girl_haha:[/QUOTE]

Надо попробовать:)

Босоножка 30.10.2011 22:13

[QUOTE=pion;4165954]тоже ничего страшного ;) начни записывать свои расходы! потом по-тихонечку, маленькими шажочками и мужа приучишь. тут нахрапом опасно действовать! пусть муж видит, что ты бережно к деньгам относишься. это важно. у нас так же было :girl_haha: ;) ничего. вода камень точит :girl_haha:
только по-тихонечку :girl_haha:
а почему ты боишься себе что-то покупать? боишься, что денег не хватит?[/QUOTE]

Ну да...%-0

pion 30.10.2011 22:22

[QUOTE=Босоножка;4165978]Ну да...%-0[/QUOTE]
тогда нужно с этим работать! наш страх, это наш главный враг. у верю, что у тебя все получится! надо попробовать!

Босоножка 30.10.2011 22:23

[QUOTE=pion;4166016]тогда нужно с этим работать! наш страх, это наш главный враг. у верю, что у тебя все получится! надо попробовать![/QUOTE]

Надо попробовать реально фиксировать расходы. Так будет нагляднее:)

pion 30.10.2011 22:27

Итак. Начнем ;)
[B][I][U]Часть первая.[/U][/I][/B] Вы должны понять и решить для себя для чего вам нужны деньги. На кого и на что вы будете их тратить. Для этого необходимо взять ручку, лист бумаги и составить план действий:
1) Попробуйте записать все, чтобы вам хотелось на них купить, на что их потратить, куда съездить: за месяц, полгода, два года, три года, четыре года, пять лет, десять лет.
2) Отдельно нужно постараться составить бюджет на месяц (продукты, ЖКХ, проезд)
3) вы четко должны понимать, что вы должны не только БРАТЬ, но и ОТДАВАТЬ. Для этого нужно ежемесячно 10% от своего дохода отдавать на благотворительность, есть возможность отдавать больше, отдавайте. Но только это действительно должна быть БЛАГОтворительность! [URL=http://smajliki.ru/smilie-846344199.html][IMG]http://s13.rimg.info/1ca4b343eac220b348970020dd3c73d5.gif[/IMG][/URL]
4) Важно относиться к деньгам уважительно! Научитесь называть вещи своими именами! Если деньги, то ДЕНЬГИ, а не бабки или капуста…
5) Перестаньте носить деньги в карманах по всей крутке или штанам, и начните уважать ваши деньги. Купите своей Лакшми (так называли богиню удачи, которая ко всему прочему и управляла деньгами) нормальный красивый кошелек :connie_1: Ответьте на вопрос: дали бы вы деньги человеку, который вас не уважает ;) вот и Лакшми тоже женщина :girl_haha:
6) Лучшие бухгалтера женщины ;) потому что мужу нужно сконцентрироваться на работе! Дайте мужу возможность зарабатывать, и уверяю вас (на личном опыте проверено!!!) он будет зарабатывать!
7) Самое главное…Деньги приходят тогда, когда вы идете по «своей дорожке» если человеку нужно быть слесарем, а он работает менеджером, ему будет ооочень тяжело. Хотите проверить? Тогда ответьте на вопрос: если бы у вас было бесконечное количество денег, стали бы вы заниматься тем, чем сейчас? Если нет, то вам нужно искать себя ;)
Это часть лекции записанная моими словами. Выкладываю прямо сейчас, потому что оооочень хочется с вами поделиться! 

Ванькина мама 30.10.2011 22:27

[QUOTE=Босоножка;4165891]Я согласна:))) Только мне эти полномочия не делегируют:girl_haha:
Он спрашивает, сколько нужно. Я объясняю, что вот на это, на это.. Он дает. [B]А я та еще тютя, мне как-то неудобно на себя просить[/B], он часто сам предлагает что-то купить мне. Мне неудобно. Когда сама зарабатывала свободнее себя чувствовала в таких тратах. Муж не транжира, но может пойти и купить что-то значительное, поставив меня перед фактом. Недавно так купил I-PAD.[/QUOTE]

а кто же тебе покупает косметику, нижнее белье (оно регулярно нужно новое), колготки?

Босоножка 30.10.2011 22:34

[QUOTE=Ванькина мама;4166048]а кто же тебе покупает косметику, нижнее белье (оно регулярно нужно новое), колготки?[/QUOTE]

Сама:) Я не могу сказать, что муж меня ограничивает. Но вот, например, купить что-то просто потому что захотелось или понравилось не могу%-0

Ванькина мама 30.10.2011 22:39

[QUOTE=Босоножка;4166093]Сама:) Я не могу сказать, что муж меня ограничивает. Но вот, например, купить что-то просто потому что захотелось или понравилось не могу%-0[/QUOTE]

печально... просто скоро у вас еще один малыш будет и своих денег тебе еще не скоро можно заработать будет

Босоножка 30.10.2011 22:40

[QUOTE=Ванькина мама;4166119]печально... просто скоро у вас еще один малыш будет и своих денег тебе еще не скоро можно заработать будет[/QUOTE]

Вот поэтому я и задумалась над этим капитально%-0

Tusia 30.10.2011 22:40

Девочки, а я тут как-то села и пересмотрела свой взгляд на деньги...раньше тоже на все копила...себя ограничивала во многом, но...щас как-то по-другому стало...уже если что-то понра к примеру из одежды,то говорю мужу и мы решаем мона купить или нет...это как правило все происходит в магазе и как правило покупаем))) Вот седня спонтанно купили мне не дешевые (5400) сапоги зимние...но я знаю что носить из буду как обычно лет 5))) Просто чет так подумалась молодость у меня одна и хочется красиво одеваться иной раз))) На еде вообще не экономлю...не изыски, но все же))) Щас на отдых копим))) Чет уже в копилочке лежит)))
+ ко всему со среды выхожу на работу)))

Ванькина мама 30.10.2011 22:46

[QUOTE=tusia;4166132]Девочки, а я тут как-то села и пересмотрела свой взгляд на деньги...раньше тоже на все копила...себя ограничивала во многом, но...щас как-то по-другому стало...уже если что-то понра к примеру из одежды,то говорю мужу и мы решаем мона купить или нет...это как правило все происходит в магазе и как правило покупаем))) Вот седня спонтанно купили мне не дешевые (5400) сапоги зимние...но я знаю что носить из буду как обычно лет 5))) Просто чет так подумалась молодость у меня одна и хочется красиво одеваться иной раз))) На еде вообще не экономлю...не изыски, но все же))) Щас на отдых копим))) Чет уже в копилочке лежит)))
+ ко всему со среды выхожу на работу)))[/QUOTE]

МОЛОДЕЦЦЦ))))))))))

Оксанчик 30.10.2011 22:47

[QUOTE=tusia;4166132]Девочки, а я тут как-то села и пересмотрела свой взгляд на деньги...раньше тоже на все копила...себя ограничивала во многом, но...щас как-то по-другому стало...уже если что-то понра к примеру из одежды,то говорю мужу и мы решаем мона купить или нет...это как правило все происходит в магазе и как правило покупаем))) Вот седня спонтанно купили мне не дешевые (5400) сапоги зимние...но я знаю что носить из буду как обычно лет 5))) Просто чет так подумалась молодость у меня одна и хочется красиво одеваться иной раз))) На еде вообще не экономлю...не изыски, но все же))) Щас на отдых копим))) Чет уже в копилочке лежит)))
+ ко всему со среды выхожу на работу)))[/QUOTE]

Кстати ты пересмотрела взгляд, потому что выходишь на работу

Ванькина мама 30.10.2011 22:54

выход на работу - очень меняет женщину)))))))))) по себе знаю

pion 30.10.2011 22:56

[QUOTE=Ванькина мама;4166224]выход на работу - очень меняет женщину)))))))))) по себе знаю[/QUOTE]
и мужчину ;)

Ванькина мама 30.10.2011 22:58

[QUOTE=pion;4166237]и мужчину ;)[/QUOTE]

а вот на это я очень рассчитываю) по крайней мере в нашей семье))))))))))

Tusia 30.10.2011 22:59

[QUOTE=Оксанчик;4166177]Кстати ты пересмотрела взгляд, потому что выходишь на работу[/QUOTE]

[QUOTE=Ванькина мама;4166224]выход на работу - очень меняет женщину)))))))))) по себе знаю[/QUOTE]

эт точно:) когда родился Егорка, конечно много трат...гулям щас вижу своих ровесниц...девчонки ухоженные...мне 26 я молодая и тоже хочетсяяя))) муж тока поддерживает))) конечно мужчине тоже приятно)))
вещи покупаю адекватные по стоимости:)

а работа да очень стимулирует)))

pion 30.10.2011 23:06

[QUOTE=tusia;4166249]эт точно:) когда родился Егорка, конечно много трат...гулям щас вижу своих ровесниц...девчонки ухоженные...мне 26 я молодая и тоже хочетсяяя))) муж тока поддерживает))) конечно мужчине тоже приятно)))
вещи покупаю адекватные по стоимости:) [/QUOTE]
а еще в семью деньги приходят через мужчину к женщине :) нужно обязательно просить! то, се, пятое десятое! женщина всегда сможет прокормить себя!
а пока есть муж, пусть он кормит семью. это его долг. а женщине гармоничнее всего работать как хобби! ИМХО :girl_haha:
щас чувствую полетят [URL=http://smajliki.ru/smilie-506097831.html][IMG]http://s5.rimg.info/324f64bd138982548e31719cdd0edb70.gif[/IMG][/URL] :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Фиорина 30.10.2011 23:12

[QUOTE=pion;4166282]а еще в семью деньги приходят через мужчину к женщине :) нужно обязательно просить! то, се, пятое десятое! женщина всегда сможет прокормить себя!
а пока есть муж, пусть он кормит семью. это его долг. а женщине гармоничнее всего работать как хобби! ИМХО :girl_haha:
щас чувствую полетят [URL=http://smajliki.ru/smilie-506097831.html][IMG]http://s5.rimg.info/324f64bd138982548e31719cdd0edb70.gif[/IMG][/URL] :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

почему полетят помидоры? По моему по такому принципу живут многие семьи;)

Юки-Онна 30.10.2011 23:17

Нет, девочки, может конечно женщины и самые лучшие бухгалтера, но смысла лекции я так и не уловила%-0 Завести блокнотик и записывать в него сколько я денег потратила сегодня? Я и без этого знаю, сколько в кошельке было утром и сколько стало вечером. Какая разница на что они потрачены? На себя, на ребенка, на мужа? Потрачены и потрачены, обратно не вернешь....не во всех конечно случаях, но не вернешь:girl_haha: Записывать сколько мне надо отдать за квартиру, машину, свет и воду? Мне честно странно, среди нас есть кто-то, для кого жировка это большой сюрприз? Тоже все про это знают...У нас в семье муж финансовый директор. Да-да, именно директор, потому что бухгалтером может стать кто угодно, а вот директором далеко не каждый. Меня мало интересует где, как и сколько он зарабатывает. Его карточки для меня закрыты. Я даже пин-кодов не знаю. При этом я имею свой небольшой доход и его я с успехом контролирую. Прожив с мужем 4 года я знаю, что он умеет и хочет зарабатывать, что он очень бережно относиться к деньгам и умеет их считать, но только в своем кармане. В чужой он не лезет никогда. Я считаю, что есть определенный перечень расходов, которые носят общий характер и являются необходимыми. Хочешь не хочешь, а плати. Это нужно помнить всегда. А дальше личное дело каждого, как сколько и на что. Может я не совсем права, и долгие многочасовые обсуждения семейного бюджета укрепляют брак, но не наш явно:girl_haha: Я вот машину попросила, муж ответил "Зая, пока нет, буду иметь твое желание ввиду." И я знаю, что будет!

Юки-Онна 30.10.2011 23:18

[QUOTE=pion;4166282]а еще в семью деньги приходят через мужчину к женщине :) нужно обязательно просить! то, се, пятое десятое! женщина всегда сможет прокормить себя!
щас чувствую полетят [URL=http://smajliki.ru/smilie-506097831.html][IMG]http://s5.rimg.info/324f64bd138982548e31719cdd0edb70.gif[/IMG][/URL] :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

Мы живем по такому принципу, только я не спрашиваю чеки:-D Он собственно тоже. Между нами, мой супруг тоже просит у меня подарки. Зная, что зарабатываю я сейчас раз в 20 меньше его, просит что-то их моей "ценовой категории":-D

Небо 30.10.2011 23:19

Pion,очень интересно.будем ждать продолжения)
я несколько лет практически не тратила на себя деньги,то на детей,то на то,на се,сами знаете,а потом тоже поняла,что так нельзя............так обидно стало,что я себя ущемляю.......теперь каждую мою внеплановую денежку на себя трачу,а мужу даже и не говорю!

Tusia 30.10.2011 23:34

[QUOTE=Небо;4166344]Pion,очень интересно.будем ждать продолжения)
я несколько лет практически не тратила на себя деньги,то на детей,то на то,на се,сами знаете,а потом тоже поняла,что так нельзя............так обидно стало,что я себя ущемляю.......теперь каждую мою внеплановую денежку на себя трачу,а мужу даже и не говорю![/QUOTE]

У меня мама так всю жизнь-все в семью...деньги дарят ей к примеру на ДР, а она все в бюджет...и теперь говорит, что жалеет, что так делала...типо себе хоть мелочь, но надо было покупать...вот я ее сподвигла к тому чтоб на себя тратила и любила себя:) денег у них не много, а я теперь ей деньги не дарю...дарю косметику дорогую, духи...и просто так цветы дарю...блин, а она рыдает, мол, зачем? это ведь так дорогоооо))) Ну и что-от меня не убудит))) Крайний раз подарила тени Эсти Лаудер она пищала просто))) Знаю, что она сама не купит их себе)))

Небо 30.10.2011 23:40

у меня мама такая же)
а я завела себе карточку сбербанка,муж не знает,ну кладу себе там немного денежек,потому что если сразу не положу,то разлетятся в неизвестном направлении........

pion 30.10.2011 23:42

[QUOTE=Ванькина мама;4166245]а вот на это я очень рассчитываю) по крайней мере в нашей семье))))))))))[/QUOTE]
вопрос как меняется мужчина после этого. а то что меняется - это несомненно ;)
[QUOTE=Катринк@;4166334]Нет, девочки, может конечно женщины и самые лучшие бухгалтера, но смысла лекции я так и не уловила%-0 [/QUOTE]
смысл можно понять, если захотеть :) она о том, как стать чуточку бережливее и чуточку добрее :)
у кого осталось небольшое количество воды в ведре, а пить хочется, быстрее захочет узнать, как подольше ее сохранить. Когда воды много мы обычно не задумываемся, куда ее используем ;) но есть исключения.
но если я правильно поняла из твоего сообщения, муж следит за тем, куда уходят деньги!

[QUOTE=Небо;4166344]Pion,очень интересно.будем ждать продолжения)
[/QUOTE]
если эта лекция хоть кому-то хоть капелюшку поможет, я буду очень рада! потому что мне очень хочется, чтобы вы были счастливы!:girl_in_love:

Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +3.