![]() |
Мы спим без подгузника с 17 месяцев (1,5) Писаем перед сном, ночью предлагаю перед едой сесть на горшок. Когда писаем, а когда спим до утра. Может в 6 проснуться и попроситься на горшок
|
[QUOTE=MamaPomidorki;4072215]Мы спим без подгузника с 17 месяцев (1,5) Писаем перед сном, ночью предлагаю перед едой сесть на горшок. Когда писаем, а когда спим до утра. Может в 6 проснуться и попроситься на горшок[/QUOTE]
нам бы так:-D мы перед сном (на обед) можем бутылки 3 выпить жидкости...щас понимаю мы не готовы без подгуза спать... |
Мы много не пьем, не заставишь. Но мы еще ГВшники
|
[QUOTE=MamaPomidorki;4072215]Мы спим без подгузника с 17 месяцев (1,5) Писаем перед сном, ночью предлагаю перед едой сесть на горшок. Когда писаем, а когда спим до утра. Может в 6 проснуться и попроситься на горшок[/QUOTE]
Молодец какая! :))) |
мы когда как спим, иногда одеваем подгузник, так как еще пока не встаем мы писать ночью. а в луже спать тоже не слишком приятно....
|
Мы сегодня за ночь 2 памперса сменили! Оба протекли! Полнющие были! Доча пила перед сном, как будто ей первый рзз в жизни компот дали :girl_haha:
Так что без памперсов в ночь не умеем ;) |
Мы теперь ночью и утром просыпаемся и сразу говорим ааахааа (это значит писать надо) и бегом на горшок
|
А мы когда описиемся, то говорим ай-яй-яй!
|
Мы без памперсов ночью с 1года и 9месяцев. По-началу часто писался, сейчас практически всегда сухой и иногда даже ночью сам ходит на горшок :)))
|
[quote=Psilda;4119461]Мы без памперсов ночью с 1года и 9месяцев. По-началу часто писался, сейчас практически всегда сухой и иногда даже ночью сам ходит на горшок :)))[/quote]
Какие вы молодцы!:))) Мы на ночь вот только с месяц как сняли, пока бывает случаются проколы, но уже реже, надеюсь, скоро совсем будем без них:girl_in_love: |
[QUOTE=Psilda;4119461]Мы без памперсов ночью с 1года и 9месяцев. По-началу часто писался, сейчас практически всегда сухой и иногда даже ночью сам ходит на горшок :)))[/QUOTE]
Молодцы, надо тоже наверное попробывать снимать на ночь... |
Девочки, у меня вопросик) Мы щас спим в памперсе...днем всегда просимся...я бы с радостью на ночь сняля, но Егорка спит с нами....как вот быть...или лучше начать с дневного сна без памперса?
|
Мы начинали с дневного сна. Предлагала посидеть на горшке до сна, а потом и после, так и вошло в привычку. Перед ночным сном тоже писали и спали или до утра, или просилась на горшок в ночное кормление (примерно в час ночи) и до 8 спит дольше. Правда три раза подмочила репутацию, но это ничего :)
|
[QUOTE=tusia;4128972]Девочки, у меня вопросик) Мы щас спим в памперсе...днем всегда просимся...я бы с радостью на ночь сняля, но Егорка спит с нами....как вот быть...или лучше начать с дневного сна без памперса?[/QUOTE]
Начни с дневного безпамперсоного сна - если прямо перед сном пописает, то скорее всего проснется сухим. А вот насчет совместного ночного сна, конечно сейчас лучше начинать к своей кроватке приучать. У него в кровати 2 слоя клеенок. Первый - большая клеенка как наматрасник, потом простыня, сверху клеенка под попу и поверх пеленка. Если во сне описается, просто вынимаю из под него пеленку с клеенкой и он спит дальше. У нас спит в своей, к нам редко приходит, но я на случай таких приходов у себя в кровати расстилаю впитывающую пеленку. |
[QUOTE=Psilda;4129753]Начни с дневного безпамперсоного сна - если прямо перед сном пописает, то скорее всего проснется сухим. А вот насчет совместного ночного сна, конечно сейчас лучше начинать к своей кроватке приучать.
У него в кровати 2 слоя клеенок. Первый - большая клеенка как наматрасник, потом простыня, сверху клеенка под попу и поверх пеленка. Если во сне описается, просто вынимаю из под него пеленку с клеенкой и он спит дальше. У нас спит в своей, к нам редко приходит, но я на случай таких приходов у себя в кровати расстилаю впитывающую пеленку.[/QUOTE] Про двойную клеенку - очень хороший вариант. Надо взять на заметку ;) |
[QUOTE=Psilda;4129753]Начни с дневного безпамперсоного сна - если прямо перед сном пописает, то скорее всего проснется сухим. А вот насчет совместного ночного сна, конечно сейчас лучше начинать к своей кроватке приучать.
У него в кровати 2 слоя клеенок. Первый - большая клеенка как наматрасник, потом простыня, сверху клеенка под попу и поверх пеленка. Если во сне описается, просто вынимаю из под него пеленку с клеенкой и он спит дальше. У нас спит в своей, к нам редко приходит, но я на случай таких приходов у себя в кровати расстилаю впитывающую пеленку.[/QUOTE] так и сделаю наверное...))) Надо теперь клеенку купить:girl_haha: |
А если попробывать три слоя сделать, ну чтоб наверняка?
|
[QUOTE=tusia;4128972]Девочки, у меня вопросик) Мы щас спим в памперсе...днем всегда просимся...я бы с радостью на ночь сняля, но Егорка спит с нами....как вот быть...или лучше начать с дневного сна без памперса?[/QUOTE]
мы с 1 года спим без памперса, и тоже спит с нами.Я стелю клеенку, потом толстую пеленку. Сейчас практически не писается, но если вдрух%-0 . то выдергиваю пеленку с клеенкой и все. до утра уже точно не писает. |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4135190]А если попробывать три слоя сделать, ну чтоб наверняка?[/QUOTE]
Не удобно )))) А вообще, если отписать перед сном, потом часов в 12, то одного подстила должно хватить. |
Не могу решиться на такой героический шаг :)
|
Я в кроватку кладу впитывающую пеленку, на клеенку не нравится ей спать, как чувствует, не знаю, но стоит положить клеенку, начинает крутиться, и клеенку скомкивает
|
[QUOTE=impossible;4138888]Не могу решиться на такой героический шаг :)[/QUOTE]
Все равно когда-то надо будет начинать. |
днем спим без подгуза. на ночь одеваем.
на клеенке не может спать,ворочается |
может это все таки раньше надо делать?нам после операции в год нельзя было одевать памперс, вот мы и перестали, а он раааз- а перестал писаться,хотя до этого по утрам пампас всегда полный был за ночь а как только сняла-так и перестал.
|
мы с лета спим без подгуза днем. но редко писяет.
а ночью он хорошо писяет.пробовали летом без подгуза. писал. я особо не парюсь. сажаю на горшок. всему своё время. |
летом спали без подгуза...
сейчас осваиваем горшок, пока только на покаки просится...так что будем скоро отучаться:) |
[QUOTE=Psilda;4141585]Все равно когда-то надо будет начинать.[/QUOTE]
так когда начнет ночью просится, тогда и снимать подгуз, зачем в мокром-то спать? |
[QUOTE=VesnuchkA;4142668]так когда начнет ночью просится, тогда и снимать подгуз, зачем в мокром-то спать?[/QUOTE]
Cейчас Вам конечно ещё рановато, но проситься ночью ребенок может начать и в 3 года и в 5 лет. ИМХО надо это в ребенке стимулировать. |
[QUOTE=Psilda;4142717]Cейчас Вам конечно ещё рановато, но проситься ночью ребенок может начать и в 3 года и в 5 лет. ИМХО надо это в ребенке стимулировать.[/QUOTE]
Я по старшей сужу: начала в 1,6 просится, я, естественно, сняла памперс, дети разные, конечно. Мое мнение такое: ребенок просыпается, т.к. хочет писать и в памперсе и без, либо ребенок просыпается, когда уже написал, некоторые дрыхнут даже в этом случае, какой смысл в мокрой пеленке? Может некоторые детки просыпаются писают в памперс и засыпают? Тогда им тогда этот метод подойдет))) Можно высаживать ночью в одно и то же время, у некоторых работает, но это опять же родитель, будит, а не ребенок просыпается. Я во всем этом не вижу смысла, будильник заработает, когда мозг дозреет (и в 1год, и в 5 это норма), и ребенок проснется. |
[QUOTE=VesnuchkA;4142723]Я по старшей сужу: начала в 1,6 просится, я, естественно, сняла памперс, дети разные, конечно.
Мое мнение такое: ребенок просыпается, т.к. хочет писать и в памперсе и без, либо ребенок просыпается, когда уже написал, некоторые дрыхнут даже в этом случае, какой смысл в мокрой пеленке? Может некоторые детки просыпаются писают в памперс и засыпают? Тогда им тогда этот метод подойдет))) Можно высаживать ночью в одно и то же время, у некоторых работает, но это опять же родитель, будит, а не ребенок просыпается. Я во всем этом не вижу смысла, будильник заработает, когда мозг дозреет (и в 1год, и в 5 это норма), и ребенок проснется.[/QUOTE] т.е. Вы считаете что когда ребенок, спящий в подгузнике начнет ночью просыпаться, тогда надо от них отказываться? По вашей теории мой сын до сих пор еще должен спать в подгузах (бывает он просыпается и садится на горшок или просто зовет меня, но во первых это бывает редко а во вторых он бы не делал этого если бы спал всю ночь в сухости т.е в подгузниках). Если ребенок часто писает ночью, что аж приодится менять памперс, тогда наверное рано еще спать без них, но когда я вижу что памперс почти пустой почему бы не класть его в трусах, и просто не отписать ночью перед своим сном? Ну, а если уж описался ночью, тогда сменить пеленочку. Вот дочка моя в памперсах спала до 2,2 лет и все равно мы проходили с ней все тот же этап, что сейчас с сыном. Сама она начала ночью вставать уже после трех лет. |
[QUOTE=Psilda;4142745]т.е. Вы считаете что когда ребенок, спящий в подгузнике начнет ночью просыпаться, тогда надо от них отказываться? По [B]вашей [/B][B]теории[/B] мой сын до сих пор еще должен спать в подгузах (бывает он просыпается и садится на горшок или просто зовет меня, но во первых это бывает редко а во вторых он бы не делал этого если бы спал всю ночь в сухости т.е в подгузниках).
Если ребенок часто писает ночью, что аж приодится менять памперс, тогда наверное рано еще спать без них, но когда я вижу что памперс почти пустой почему бы не класть его в трусах, и просто не отписать ночью перед своим сном? Ну, а если уж описался ночью, тогда сменить пеленочку. Вот дочка моя в памперсах спала до 2,2 лет и все равно мы проходили с ней все тот же этап, что сейчас с сыном. Сама она начала ночью вставать уже после трех лет.[/QUOTE] Почему теории? Это мой практический опыт, мой собственный и дочки :) Если памперс пустой, конечно можно класть в трусиках, может ребенок вообще не будет просыпаться, а всегда до утра терпеть. Суть в том, что ребенок просыпается уже после того, как написал, а не до. Зачем лужи разводить? Лучше подождать пока будеть либо терпеть, либо просыпаться сам. |
Ой, а мы столько воды на ночь пьем, что наверное еще от ночного памперса не коро откажемся :(
|
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4143818]Ой, а мы столько воды на ночь пьем, что наверное еще от ночного памперса не коро откажемся :([/QUOTE]
Да лаадно, мы тоже пьем 200 мл йогурта прямо перед сном и прямо-прямо перед сном, уже в кровати ещё воды ну 100 мл минимум. |
Всем спасибо за советы)))
Мы тут вынуждены били ночью спать без подгуза...ни клеенки ничего не было...подстелила одеяло под низ...а Егор ночью просыпался на пописать...в общем проснулись мы сухие, хотя думала что утонем))) |
мы в обеденный сон спим без подгузника а вот на ночь пока не могу убрать , у нас дома холодно так что до весны будем в подгузах
|
[QUOTE=умка7474;4145025]мы в обеденный сон спим без подгузника а вот на ночь пока не могу убрать , у нас дома холодно так что до весны будем в подгузах[/QUOTE]
какая у тебя линеечка интересная, где взяла? |
[QUOTE=Psilda;4144436]Да лаадно, мы тоже пьем 200 мл йогурта прямо перед сном и прямо-прямо перед сном, уже в кровати ещё воды ну 100 мл минимум.[/QUOTE]
Ну вы-то постарше будете :) Мы тоже где-то 200-250 усасываем компота или киселя, а потом плывем :) |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4151764]Ну вы-то постарше будете :)
Мы тоже где-то 200-250 усасываем компота или киселя, а потом плывем :)[/QUOTE] :-D мой тоже на ночь пьет либо молочко,либо компот,да еще и кашу просит,а потом запивает ее:-D и ночью постоянно просит,сей,дай сек,мам:-D 1 раз его поднимаю писать примерно в час ночи.но часто еще под утро мокрый,1 раз писает,я меняю пеленку и спим дальше:) |
А мы тоже ночью пока спим в подгузниках и я пока до лета не собираюсь их снимать:)
|
[QUOTE=zanozа;4135852]мы с 1 года спим без памперса, и тоже спит с нами.Я стелю клеенку, потом толстую пеленку. Сейчас практически не писается, но если вдрух%-0 . то выдергиваю пеленку с клеенкой и все. до утра уже точно не писает.[/QUOTE]
Девчонки! А как же пижама? С пеленками то все понятно, а пижаму переодевать - это крику будет! Он так писает, что аж до шеи мокрый... |
| Текущее время: 07:22. Часовой пояс GMT +3. |