Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Общие рекомендации по ГВ (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=294)
-   -   До какого возраста нужно кормить грудью. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=862)

karavashka 22.02.2012 13:03

мы с декабря не предохраняемся.и тесты делала О нет.поэтому просто забили на все и любим друг другу без предохранения! Сорри за флуд.
Я вообще сторонник того что бы отлучать от груди тогда когда ребенок уже понимает все.когда ему объяснить все можно.т.е. После 1,5 лет.

Zemkin 22.02.2012 13:30

[QUOTE=karavashka;4669854]мы с декабря не предохраняемся.и тесты делала О нет.поэтому просто забили на все и любим друг другу без предохранения! Сорри за флуд.
Я вообще сторонник того что бы отлучать от груди тогда когда ребенок уже понимает все.когда ему объяснить все можно.т.е. После 1,5 лет.[/QUOTE]

на мой взгляд надо закругляться от 1,5 до 2. После двух они уже слишком аргументированно могут доказать, что рановато отбирать) Есть несколько знакомых таких) Потом уже с боем отнимать приходилось.
Удачи вам при зачатии))))

Деметр@ 22.02.2012 13:43

мы еще кормимся во всю - нам 10 месяцев.
планирую и после года кормить, а там как получаться будет)))

Zemkin 22.02.2012 13:44

[QUOTE=Деметр@;4670105]мы еще кормимся во всю - нам 10 месяцев.
планирую и после года кормить, а там как получаться будет)))[/QUOTE]

я считаю, что до года это вообще святая обязанность каждой матери)

karavashka 22.02.2012 14:53

[QUOTE=Zemkin;4670043]на мой взгляд надо закругляться от 1,5 до 2. После двух они уже слишком аргументированно могут доказать, что рановато отбирать) Есть несколько знакомых таких) Потом уже с боем отнимать приходилось.
Удачи вам при зачатии))))[/QUOTE]

спасибо! ну вот у нас взгляды совпадают!
а у меня подруга в год бросила кормить, аргументом было то что мамины подругки промыли ей мозги тем что после года ГВ вредно, что ребенок тормозится в развитии и что молоко вредное становится и не вкусное, короче бред такой!

Zemkin 22.02.2012 14:56

[QUOTE=karavashka;4670555]спасибо! ну вот у нас взгляды совпадают!
а у меня подруга в год бросила кормить, аргументом было то что мамины подругки промыли ей мозги тем что после года ГВ вредно, что ребенок тормозится в развитии и что молоко вредное становится и не вкусное, короче бред такой![/QUOTE]

да!!!!! День рожденья прошел и вот тебе подарок)))) У меня одна знакомая такой подарок сделала ребенку)
Бред конечно)
И тормозится в развитии жутко, ага, прям сплошные дети-идиоты)))

karavashka 22.02.2012 15:23

[QUOTE=Zemkin;4670590]да!!!!! День рожденья прошел и вот тебе подарок)))) У меня одна знакомая такой подарок сделала ребенку)
Бред конечно)
И тормозится в развитии жутко, ага, прям сплошные дети-идиоты)))[/QUOTE]

я читала и верю в то что ГВ полезно для формирования нервной системы, соответственно чем дольше кормешь тем лучше:)

Zemkin 22.02.2012 16:33

[QUOTE=karavashka;4670782]я читала и верю в то что ГВ полезно для формирования нервной системы, соответственно чем дольше кормешь тем лучше:)[/QUOTE]

ну естественно, ибо обратное не поддается никакой логике. Я вообще готова слепо идти по тропе древних женщин. Не поить водичкой, не вводить ранний прикорм - это было явно опасно для жизни и не нужно, кормить долго, ибо это и проще, и безболезненно для психики, кормить по требованию, совместный сон, слинг и тд))))

Плюша 22.02.2012 16:51

[QUOTE=Zemkin;4670043][B]на мой взгляд надо закругляться от 1,5 до 2.[/B] После двух они уже слишком аргументированно могут доказать, что рановато отбирать) Есть несколько знакомых таких) Потом уже с боем отнимать приходилось.
Удачи вам при зачатии))))[/QUOTE]
абсолютно согласна! я как чуяла, что 2 года - наш последний шанс. и не прогадала. позже я хрен бы свернула ГВ. и те мои редкие знакомые, кто не свернулся до 2-х, теперь страдают и не знают что делать. они ж такие настырные становятся в этом возрасте! ну по-крайней мере Дениска после 2-х стал просто непробиваемый.
и то он мне кстати даже 4 мес спустя периодически доказывает, что он мааааленький грудничок и его надо покормить. ну и регулярно лапает меня за грудь. а я так ненавижу эти хватания ) надеюсь когда-нибудь он это всё-таки прекратит.
[QUOTE=karavashka;4670555]после года ГВ вредно, что ребенок тормозится в развитии и что молоко вредное становится и не вкусное, короче бред такой![/QUOTE]
да-да-да, если кормить после года, в молоке начинает появляться мышьяк и клетки мозга ребенка начинают разрушаться ))

Деметр@ 22.02.2012 18:03

[QUOTE=karavashka;4670555]спасибо! ну вот у нас взгляды совпадают!
а у меня подруга в год бросила кормить, аргументом было то что мамины подругки промыли ей мозги тем что после года ГВ вредно, что ребенок тормозится в развитии и что молоко вредное становится и не вкусное, короче бред такой![/QUOTE]

где только такой информации набраться надо.....
человек -существо млекопитающее - это природа
раньше кормили пока кормиться ,а человечество только прогрессирует))))

[QUOTE=Плюша;4671389]

да-да-да, если кормить после года, в молоке начинает появляться мышьяк и клетки мозга ребенка начинают разрушаться ))[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D

Zemkin 22.02.2012 18:12

Плюша, жжошь)))))

Nightwish 28.02.2012 01:20

[QUOTE=Zemkin;4670043]на мой взгляд надо закругляться [B]от 1,5 до 2.[/B] После двух они уже слишком аргументированно могут доказать, что рановато отбирать) Есть несколько знакомых таких) Потом уже с боем отнимать приходилось.
[/QUOTE]
Согласна!Я бы может докормила до 2х,но он сам ушел:-D
А бывает иногда хватает за грудь и надо ему подержаться или голову положить ,короче возвращается к истокам..но я это дело прерываю:)
[QUOTE=karavashka;4670782]я читала и верю в то что ГВ полезно для формирования нервной системы, соответственно чем дольше кормешь тем лучше:)[/QUOTE]
Точно,на формирование нервной системы и жкт оказывается самое положительное влияние!

Zemkin 28.02.2012 10:11

[QUOTE=Nightwish;4694346]Согласна!Я бы может докормила до 2х,но он сам ушел:-D
А бывает иногда хватает за грудь и надо ему подержаться или голову положить ,короче возвращается к истокам..но я это дело прерываю:)

Точно,на формирование нервной системы и жкт оказывается самое положительное влияние![/QUOTE]

не, я до двух бы не смогла, меня последний месяц это мусоленье уже жутко раздражало. Ну и не хотела я до двух.
Считаю, что один и семь это очень хорошо

Деметр@ 28.02.2012 17:05

[QUOTE=Zemkin;4694820]не, я до двух бы не смогла, меня последний месяц это мусоленье уже жутко раздражало. Ну и не хотела я до двух.
Считаю, что один и семь это очень хорошо[/QUOTE]

это очень даже здорово
щас многие еще раньше перестают кормить
интересно, сколько мы протянем :)

Nightwish 28.02.2012 18:16

[QUOTE=Zemkin;4694820]не, я до двух бы не смогла, меня последний месяц это мусоленье уже жутко раздражало. Ну и не хотела я до двух.
Считаю, что один и семь это очень хорошо[/QUOTE]
Саш,а у меня 1,9 получилось:) я просто думала как раз весной бросить,он же у меня мартовский кот:)

Anna_Grin 28.02.2012 19:48

Девочки, а когда лучше отлучать "по сезону"?
Я тоже, конечно сторонник не меньше 1,5 лет кормить. Да и не хочется пока еще никак завязывать)
Но вот у нас, например получится что полтора года-это ноябрь. в зиму отлучать, наверное, не хорошо? ну и ,следовательно, тогда или после лета отлучать, до полутора, или уже до двух -до мая кормить. Я так понимаю?

Nightwish 28.02.2012 20:12

[QUOTE=Anna_Grin;4697983]Девочки, а когда лучше отлучать "по сезону"?
Я тоже, конечно сторонник не меньше 1,5 лет кормить. Да и не хочется пока еще никак завязывать)
Но вот у нас, например получится что полтора года-это ноябрь. в зиму отлучать, наверное, не хорошо? ну и ,следовательно, тогда или после лета отлучать, до полутора, или уже до двух -до мая кормить. Я так понимаю?[/QUOTE]
Многие почему то не рекомендуют отлучать в лето, а как раз осенью считается самое то,но это по большому счету заблуждение,малыши просто хуже адаптируются летом к новым продуктам без ГВ и могут возникнуть проблемы с пищеварением,а вот после года когда уже введен основной прикорм можно отлучать в любое удобное вам с ребенком время!

Anna_Grin 28.02.2012 20:17

[QUOTE=Nightwish;4698065]Многие почему то не рекомендуют отлучать в лето, а как раз осенью считается самое то,но это по большому счету заблуждение,малыши просто хуже адаптируются летом к новым продуктам без ГВ и могут возникнуть проблемы с пищеварением,а вот после года когда уже введен основной прикорм можно отлучать в любое удобное вам с ребенком время![/QUOTE]

но в зиму наверное не стоит, да? иммунитет ртбирать. или после года уже не так критично?

Zemkin 28.02.2012 21:20

[QUOTE=Деметр@;4697185]это очень даже здорово
щас многие еще раньше перестают кормить
интересно, сколько мы протянем :)[/QUOTE]
протянете пока не надоест, других вариантов быть не может)
[QUOTE=Nightwish;4697591]Саш,а у меня 1,9 получилось:) я просто думала как раз весной бросить,он же у меня мартовский кот:)[/QUOTE]
ну я прям реально вешалась уже, с учетом того, что изначально я вообще не хотела кормить (ну на заре беременности), то я герой)
[QUOTE=Anna_Grin;4697983]Девочки, а когда лучше отлучать "по сезону"?
Но вот у нас, например получится что полтора года-это ноябрь. в зиму отлучать, наверное, не хорошо? ну и ,следовательно, тогда или после лета отлучать, до полутора, или уже до двух -до мая кормить. Я так понимаю?[/QUOTE]
[QUOTE=Anna_Grin;4698086]но в зиму наверное не стоит, да? иммунитет ртбирать. или после года уже не так критично?[/QUOTE]

Ань, ниче подобного) Бросай, когда соберетесь. Считается, что если хоть один день кормила, то иммунитет на 6 месяцев, не знаю на сколько это правдоподобно, но читала о таком)
Ну и я глубоко убеждена, что иммунитет не на одном ГВ складывается. Закаливай и будет вам счастье))))

Маня 28.02.2012 21:27

я раньше говорила - до года буду кормить, потом - до полутора, теперь - пока все молочные зубы не вылезут:-D

Nightwish 28.02.2012 22:35

[QUOTE=Anna_Grin;4698086]но в зиму наверное не стоит, да? иммунитет ртбирать. или после года уже не так критично?[/QUOTE]

Вообще уже не критично,после года иммунитет еще на год:) вообще по срокам это все предрассудки,главное что бы была готова грудь и ребенок:)
[QUOTE=Zemkin;4698421]
Ань, ниче подобного) Бросай, когда соберетесь. Считается, что если хоть один день кормила, то иммунитет на 6 месяцев, не знаю на сколько это правдоподобно, но читала о таком)
[B]Ну и я глубоко убеждена, что иммунитет не на одном ГВ складывается. [/B]Закаливай и будет вам счастье))))[/QUOTE]
Точно,он уже закладывается раньше,когда малыш еще и не подозревает о ГВ:-D
[QUOTE=Маня;4698453]я раньше говорила - до года буду кормить, потом - до полутора, теперь - пока все молочные зубы не вылезут:-D[/QUOTE]
Я тоже так себя уговаривала:)

Zemkin 29.02.2012 02:13

[QUOTE=Nightwish;4698783]Вообще уже не критично,после года иммунитет еще на год:) вообще по срокам это все предрассудки,главное что бы была готова грудь и ребенок:)

Я тоже так себя уговаривала:)[/QUOTE]

ммммм, у меня было хлеще) я в беременность, как говорила, не хотела кормить вообще, потом снизошла до 6 месяцев, потом, когда Стаське было месяца 3-4, я поняла, что, если я хочу свернуть в полгода, то пора вводить прикорм, но уже начиталась к тому времени, знала, что это не полезно) Решила до года. Месяцев в 7 поняла, что хочу психологически здорового ребенка - 1,5 года) Ну и все) Дальше уже по накатанной)

мне бы в небо))) 29.02.2012 02:37

Я тут на ливинтернете с женщиной общалась, так ей врач посоветовал до полутора сворачивать, типа для груди это лучше, проблем потом меньше...

Nightwish 29.02.2012 10:16

[QUOTE=мне бы в небо)));4699576]Я тут на ливинтернете с женщиной общалась, так ей врач посоветовал до полутора сворачивать, типа для груди это лучше, проблем потом меньше...[/QUOTE]
А чем аргументировала?Какие проблемы могут возникнуть?

Zemkin 29.02.2012 10:37

[QUOTE=мне бы в небо)));4699576]Я тут на ливинтернете с женщиной общалась, так ей врач посоветовал до полутора сворачивать, типа для груди это лучше, проблем потом меньше...[/QUOTE]

опять не верю) Длительное кормление предопределенно природой а значит не может быть плохим) Ну или такая селяви у женщины)

Деметр@ 29.02.2012 12:38

[QUOTE=Zemkin;4699569]ммммм, у меня было хлеще) я в беременность, как говорила, не хотела кормить вообще, потом снизошла до 6 месяцев, потом, когда Стаське было месяца 3-4, я поняла, что, если я хочу свернуть в полгода, то пора вводить прикорм, но уже начиталась к тому времени, знала, что это не полезно) Решила до года. Месяцев в 7 поняла, что хочу психологически здорового ребенка - 1,5 года) Ну и все) Дальше уже по накатанной)[/QUOTE]

а я не зарекалась и хотела кормить, вот щас и кормимся)))
у меня девчонка знакомая как и ты сначала не хотела кормить,
потом рещила до 6 мес, щас им 8 мес, пытается свернуть, но сын ночью отрывается.
она говорит, что он даже постанывать начинает от удовольствия, когда грудь получает

Nightwish 29.02.2012 12:52

[QUOTE=Деметр@;4700936]а я не зарекалась и хотела кормить, вот щас и кормимся)))
у меня девчонка знакомая как и ты сначала не хотела кормить,
потом рещила до 6 мес, щас им 8 мес, пытается свернуть, но сын ночью отрывается.
она говорит, что он даже постанывать начинает от удовольствия, когда грудь получает[/QUOTE]

Я вот хотела до года...потом мы розеоллу подцерили,потом зубки полезли...потом жара летом(жалко)....так и дотянули до того,что ребенок сам принял волевое решение - [I]мама хватит[/I][url=http://smajliki.ru/smilie-149396871.html][img]http://s2.rimg.info/92b21f79cfc8ca644df5f16e4a837d1f.gif[/img][/url]

Anna_Grin 29.02.2012 12:55

[QUOTE=Zemkin;4698421]
Ну и я глубоко убеждена, что иммунитет не на одном ГВ складывается. [B]Закаливай и будет вам счастье))))[/B][/QUOTE]
О, с этим у нас все окей)));)
[QUOTE=Nightwish;4698783]Вообще уже не критично,после года иммунитет еще на год:) вообще по срокам это все предрассудки,главное что бы была готова грудь и ребенок:)
[/QUOTE]

Ну значит будем кормиться, пока не надоест)

Мне кажется через эти "до года, ну может еще чуть чуть, ну ладно, до полутора" проходят все)
я была убеждена что в год закончу, так как год-это ж такой уже взрослый ребенок.:girl_haha:
Сейчас нам 10...до он же такой еще малыш))) и очень еще завичсим от ГВ. и пусть кушает, мне не жалко.
А если б не ГВ, я вообще не знаю как бы мы зубы переживали...он и при совместном сне плохо спит, когда они лезут, а без этого, наверное мы бы вообще не спали...:-/

Nightwish 29.02.2012 13:03

[QUOTE=Anna_Grin;4701062]
[B]Ну значит будем кормиться, пока не надоест)[/B]

Мне кажется через эти "до года, ну может еще чуть чуть, ну ладно, до полутора" проходят все)
я была убеждена что в год закончу, так как год-это ж такой уже взрослый ребенок.:girl_haha:
Сейчас нам 10...до он же такой еще малыш))) и очень еще завичсим от ГВ. и пусть кушает, мне не жалко.
[B]А если б не ГВ, я вообще не знаю как бы мы зубы переживали...он и при совместном сне плохо спит, когда они лезут, а без этого, наверное мы бы вообще не спали..[/B].:-/[/QUOTE]

И правильно!
Я считаю мы на ГВ пожары и дым пережили в 2010 году...

мне бы в небо))) 29.02.2012 15:48

[QUOTE=Nightwish;4699948]А чем аргументировала?Какие проблемы могут возникнуть?[/QUOTE]

[QUOTE=Zemkin;4700048]опять не верю) Длительное кормление предопределенно природой а значит не может быть плохим) Ну или такая селяви у женщины)[/QUOTE]

а я как то не вникала...надо поинтересоваться...

Деметр@ 29.02.2012 17:07

[QUOTE=Nightwish;4701042]Я вот хотела до года...потом мы розеоллу подцерили,потом зубки полезли...потом жара летом(жалко)....так и дотянули до того,что ребенок сам принял волевое решение - [I]мама хватит[/I][url=http://smajliki.ru/smilie-149396871.html][img]http://s2.rimg.info/92b21f79cfc8ca644df5f16e4a837d1f.gif[/img][/url][/QUOTE]

да уж - волевое :)))
а как это произошло, в один день сказала: больше не буду сисю :-[ ]

Nightwish 29.02.2012 19:48

[QUOTE=Деметр@;4702564]да уж - волевое :)))
а как это произошло, в один день сказала: больше не буду сисю :-[ ][/QUOTE]

Да в один день:) 21 декабря поехала к подруге на ДР выпила вина и вечером решила не кормить...мама пошла его укладывать и он уснул сам через 20 минут,я до 2х часов ночи плакала:( решила что завтра то он опомнится,а он все ..завязал:-D
Если бы мне раньше сказали что так будет,я бы ни за что не поверила,он просто сисечный маньяк был,мы с грудью вообще не раставались,а в итоге вышло вот так!

Деметр@ 29.02.2012 23:25

[QUOTE=Nightwish;4703410]Да в один день:) 21 декабря поехала к подруге на ДР выпила вина и вечером решила не кормить...мама пошла его укладывать и он уснул сам через 20 минут,я до 2х часов ночи плакала:( решила что завтра то он опомнится,а он все ..завязал:-D
Если бы мне раньше сказали что так будет,я бы ни за что не поверила,он просто сисечный маньяк был,мы с грудью вообще не раставались,а в итоге вышло вот так![/QUOTE]

хорошо, что хорошо кончается :-D

karavashka 01.03.2012 15:48

я тоже хочу что моя так мне сказала! но боюсь она так только лет в 7 сделает когда я в перед школой буде ей сисю предлагать:)))

Nightwish 01.03.2012 16:16

[QUOTE=karavashka;4707270]я тоже хочу что моя так мне сказала! но боюсь она так только лет в 7 сделает когда я в перед школой буде ей сисю предлагать:)))[/QUOTE]

Я как раз так и думала,думала буду в школу на переменки подъезжать:-D ,а вышло вот как идеально,чего и вам желаю!:girl_in_love:

karavashka 01.03.2012 16:43

[QUOTE=Nightwish;4707437]Я как раз так и думала,думала буду в школу на переменки подъезжать:-D ,а вышло вот как идеально,чего и вам желаю!:girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо:) я надеюсь на весну тепло долгие прогулки на улицы:) может забудется:) а нет я для себя уже придумала сосок лейкопластырем телесным заклею:)

Nightwish 01.03.2012 16:45

[QUOTE=karavashka;4707576]Спасибо:) я надеюсь на весну тепло долгие прогулки на улицы:) может забудется:) а нет я для себя уже придумала сосок лейкопластырем телесным заклею:)[/QUOTE]

Я заклеивала и перцем мазала,он отклеивал и стирал :)

Деметр@ 05.03.2012 12:50

[QUOTE=Nightwish;4707588]Я заклеивала и перцем мазала,он отклеивал и стирал :)[/QUOTE]

:))) :))) :))) соображалка хорошо работает

Айгуль29 07.03.2012 12:36

[QUOTE=Nightwish;4707588]Я заклеивала и перцем мазала,он отклеивал и стирал :)[/QUOTE]
:))) :))) :))) смышленыши такие!!!

Люляша 26.03.2012 00:53

Я как-то не задумывалась о том, сколько кормить. А тут меня целиком поглотила эта тема, и теперь будем кормиться, пока не самоотлучимся :)

Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +3.