Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология планирования (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=255)
-   -   Моральная готовность стать родителями (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9043)

Nalesta 03.11.2009 13:32

[B]PROSTO ANGEL[/B], я думаю, что нет. Характеры у нас сложные просто, но любим друг друга - очень :) Я уверена, что ребенок, наоборот, еще больше нас сплотит. Я смотрю на своего Димку и вижу в нем отца нашего будущего ребенка :)
Как кто-то здесь на форуме сказал - если начали задумываться о ребенке - значит, уже готовы. Я с этим согласна.

PROSTO_ANGEL 03.11.2009 15:14

Ну клёво тогда :)))

Удачки вам ребят, чтобы скорее все получилось :)))

Nalesta 03.11.2009 18:44

Спасибо большое :) и тебе удачи :)

Наддин 03.11.2009 23:43

Я почувствовала, что хочу стать мамой через три года после свадьбы. Хотя когда я согласилась выйти за муж, себя словила на мысли, что хочу чтобы именно он стал отцом моих детей. Но зрела я долго, только через три года решилась...

Богдановна 05.11.2009 10:10

Мы с мужем уже 5-й год живем, и как то о детях совсем не думали, я вообще не готова была к этому... Но однажды проснувшись утром,я поняла что готова стать матерью, что я уже созрела для такого серьезного шага.И муж тоже.

Ариночка 24.11.2009 13:17

Не знаю насколько мы готовы стать родителями, но ребенка очень хотим! Хотя иногда начинаем о чем-то и так страшно становиться, а представить себя родителями вообще не можем :girl_haha:

мармышка 24.11.2009 13:22

я вообще до 26 лет не хотела детей а потом как стукнуло поняла что созрела и муж очень хочет дтишек вот тогда и согласилась а щас конечно страшно себе представить как я буду управляться и буду ли я хорошей мамой?:(

Ариночка 24.11.2009 13:29

[QUOTE=мармышка;1028631]я вообще до 26 лет не хотела детей а потом как стукнуло поняла что созрела и муж очень хочет дтишек вот тогда и согласилась а щас конечно страшно себе представить как я буду управляться и буду ли я хорошей мамой?:([/QUOTE]

Конечно будешь! У меня желание появилось в 23, да и муж постоянно говорил что ребенка хочет:)

Lolly 24.11.2009 13:35

Я поняла что готова где-то в 24...тогда уже с мужем жили 5 лет.А родила только в 26:)

Наддин 26.11.2009 19:51

[QUOTE=мармышка;1028631]я вообще до 26 лет не хотела детей а потом как стукнуло поняла что созрела и муж очень хочет дтишек вот тогда и согласилась а щас конечно страшно себе представить как я буду управляться и буду ли я хорошей мамой?:([/QUOTE]

Будешь не только хорошей, но и самой лучшей для своего малыша!:)))

Uhh 01.12.2009 22:55

я хочу ребенка! часто об этом думаю)
но когда появился в доме щенок и первую ночь была несносной я подумала что хорошо что пока не Б, испугалась что не готова! часто сомневаюсь, переживаю смогу ли я, тем более помочь будет некому кроме мужа. Да и когда с ним ругаемся тоже думаю что не хочу. Хотя он уже с этой мыслью ходит, часто всплывают разговоры о том что когда вот будет ребенок, тогда...
Так что не знаю готова ли я на все 100(((

Ариночка 02.12.2009 08:06

[QUOTE=Uhh;1061228]я хочу ребенка! часто об этом думаю)
но когда появился в доме щенок и первую ночь была несносной я подумала что хорошо что пока не Б, испугалась что не готова! часто сомневаюсь, переживаю смогу ли я, тем более помочь будет некому кроме мужа. Да и когда с ним ругаемся тоже думаю что не хочу. Хотя он уже с этой мыслью ходит, часто всплывают разговоры о том что когда вот будет ребенок, тогда...
Так что не знаю готова ли я на все 100((([/QUOTE]

Ты не забивай себе так голову всякими мелочами, людям свойственно ругаться, выплескивать негатив на других. обижаться. Когда забеременнеешь все измениться:)

Анютк@ 02.12.2009 09:49

.....Да и когда с ним ругаемся тоже думаю что не хочу. .

Я раньше тоже так думала, когда с мужем поругаюсь, а теперь стала думать по другому . Если мы и поругаемся, я обижаюсь и всё равно думаю о том как я хочу масика и этому даже сора не помеха.
Просто однажды задала себе вопрос: А хочу ли я ребёнка, даже если мы разоидёмся? И поняла что хочу и именно от него!! и теперь я уверенна что хочу малыша не зависимо от того в соре мы или нет..;)

ЮльчикВВ 02.12.2009 11:22

Я уже давно готова стать мамой, а вот до супруга не давно это дошло, а все эти мысли, якобы я не смогу справиться, все туфта, так можно бесконечно думать;) так что девочки рожайте много детишек:girl_in_love:

Зявка 02.12.2009 12:09

правильно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!надо свои желания реализовывать!!!!а муж готов станет во время первых двух-трех месяцев

Мира 02.12.2009 12:24

Понимаю тебя...Ведь многие когда думают о ребенке, видят всё самое радужное... и потом для них шок, что оказывается еще есть и бессонные ночи, и болячки, и когда не можешь куда-либо сходить...Вобщем надо и все НО взвешивать, т.к.с появлением ребенка всё в жизни меняется кординально!%-0

Маша-Малинка 02.12.2009 12:36

а я как увидела своего мужа - сразу поняла, что хочу, чтобы он был папой моих детей...а на счет того, что к этому надо готовится, осознавать...я считаю, что чем больше об этом думаешь - тем больше находится причин сказать "нет", "не сейчас", "мы еще не готовы"... надо просто жить, любить и верить, что вместе вы со всем справитесь и это удо, которое вас подарит Бог - будет для вас только радостью!!!

Aimy 03.12.2009 16:16

Я была готова лет с 18, но понимала, что пока не стою на ногах, лучше подождать!
Молодой человек шел к этому оч долго, сначала поженились и родили 2 наши подруги, потом и его наконец-то озарило, что пора. Объявили день свадьбы и вперед! Получилось с первого раза, я безумно счастлива, хоть и немного страшно, муж свыкается с мыслью:)

Колибри 03.12.2009 20:37

[QUOTE=Маша-Малинка;1063323]а на счет того, что к этому надо готовится, осознавать...я считаю, что чем больше об этом думаешь - тем больше находится причин сказать "нет", "не сейчас", "мы еще не готовы"... надо просто жить, любить и верить, что вместе вы со всем справитесь и это удо, которое вас подарит Бог - будет для вас только радостью!!![/QUOTE]

полностью с тобой согласна!!!:girl_in_love:

SelinKa 26.02.2010 00:57

Мне 21 год. Я уже третий месяц не перестаю мечтать о ребёночке! Моральную готовность стать мамой я расцениваю как следующую стадию в отношениях с любимым. Я поняла, что кроме него мне никто не нужен, безумно хочу от него ребёнка. А как я хочу походить беременной!!!:girl_in_love: Не перестаю мечтать ни на минуту!!!:preg: Раньше я не задумывалась об этом, меня пугал процесс родов и я была не в восторге от токсикоза, проблем с кишечником и отёков при возможной беременности:-/ , но сейчас всё изменилось: появилась мечта стать мамой и я готова пройти всё. Сейчас меня не пугают роды и я хочу пройти через всё то, что предполагает беремееность и причём с радостью!:girl_dance:
Ради такого счастья как малыш, я готова на многое!!!

Анютк@ 26.02.2010 10:00

[QUOTE=SelinKa;1440177]Мне 21 год. Я уже третий месяц не перестаю мечтать о ребёночке! Моральную готовность стать мамой я расцениваю как следующую стадию в отношениях с любимым. Я поняла, что кроме него мне никто не нужен, безумно хочу от него ребёнка. А как я хочу походить беременной!!!:girl_in_love: Не перестаю мечтать ни на минуту!!!:preg: Раньше я не задумывалась об этом, меня пугал процесс родов и я была не в восторге от токсикоза, проблем с кишечником и отёков при возможной беременности:-/ , но сейчас всё изменилось: появилась мечта стать мамой и я готова пройти всё. Сейчас меня не пугают роды и я хочу пройти через всё то, что предполагает беремееность и причём с радостью!:girl_dance:
Ради такого счастья как малыш, я готова на многое!!![/QUOTE]

Какая молодечик, желаю чтоб твоя мечта поскорее стала былью:puz: .:))) :)))

Berwam 02.03.2010 17:23

[QUOTE=Uhh;1061228] Да и когда с ним ругаемся тоже думаю что не хочу. Хотя он уже с этой мыслью ходит, часто всплывают разговоры о том что когда вот будет ребенок, тогда...

[QUOTE=Анютк@;1062224]Я раньше тоже так думала, когда с мужем поругаюсь, а теперь стала думать по другому . Если мы и поругаемся, я обижаюсь и всё равно думаю о том как я хочу масика и этому даже сора не помеха.
Просто однажды задала себе вопрос: А хочу ли я ребёнка, даже если мы разоидёмся? И поняла что хочу и именно от него!! и теперь я уверенна что хочу малыша не зависимо от того в соре мы или нет..;)[/QUOTE]

[COLOR="RoyalBlue"][B]Ой, девочки, как мне это знакомо! Мы уже давно с мужем планируем масика и почти все это время я и очень хотела малыша, а в минуты ссоры с мужем, думала что уже не хочу ... но всего несколько месяцев назад, я поймала себя на мысли, что даже если мы и ссоримся, мое желание о малыше не гаснет, я стала чувствовать,что ни смотря на ссоры очень хочу масика от своего мужа, а ссоры это - мелочи по сравнению с нашим обоюдным чувством друг к другу и желанием о малыше! может я окончательно созрела, что даже ссоры не меняют моего желания?!):girl_pinkglassesf: [/B][/COLOR]

Маришель 07.03.2010 13:19

Но все же желательно разобраться в своих отношениях с мужем и меньше ссориться, ведь с появлением масика все может только усугубиться. Счастья вам!

Оляньк@ 07.03.2010 21:29

Я сразу поняла, что безумно хочу малыша от своего тогда еще будущего мужа. А когда увидела, как он возится с малышами, убедилась, что не ошиблась. Но он не был к этому готов. А сейчас уже созрел, только детков нет:( .

Cler 08.03.2010 13:00

[QUOTE=Кулимана;1487144]Я сразу поняла, что безумно хочу малыша от своего тогда еще будущего мужа. А когда увидела, как он возится с малышами, убедилась, что не ошиблась. Но он не был к этому готов. А сейчас уже созрел, только детков нет:( .[/QUOTE]

обязательно будут детки!!! :girl_in_love:

Оляньк@ 08.03.2010 13:44

[quote=Cler;1488569]обязательно будут детки!!! :girl_in_love:[/quote]
Спасибо Солнышко! Только этой надеждой и живем :girl_pinkglassesf: !

~Тася~ 08.03.2010 14:02

Мой любимый мечтает о ребенке, потому как пережил травму,его бывшая по пала в аварию, беременной,и погибла для него это тяжелая рана. Он очень хочет чтоб у нас была,семья и хотелось чтоб большая.

Оляньк@ 08.03.2010 17:01

[quote=~Тася~;1488703]Мой любимый мечтает о ребенке, потому как пережил травму,его бывшая по пала в аварию, беременной,и погибла для него это тяжелая рана. Он очень хочет чтоб у нас была,семья и хотелось чтоб большая.[/quote]
Тогда вам нужно сразу двойняшек :Laie_23: :connie_37: !!! Готовы морально?

НаталU 08.03.2010 18:00

Я к ребенку более чем готова в свои 27 годков, а муж тем более (ему 37 :) ), но вот к двойняшкам:connie_43:...если честно даже не знаю %-0...не представляю как с ними гулять, кормить и другие подобные радости:funny1:...когда муж будет на работе и я среди всего этого одна...особенно ужасает поход на прогулку: детенки+я+коляска :girl_haha: (помочь не кому будет). Может конечно у страха глаза велики и все придет само собой, но пока вот такие мысли:)

~Тася~ 08.03.2010 18:21

[QUOTE]Готовы морально[/QUOTE]да, я с радостью. Он у меня из близнецовой пары еще.

Оляньк@ 08.03.2010 20:52

[quote=~Тася~;1489145]да, я с радостью. Он у меня из близнецовой пары еще.[/quote]
Ну тогда дерзайте! Я всегда хотела сразу парочку, но у меня уже есть дочь, а троих мы не потянем.

Berwam 09.03.2010 11:29

[QUOTE=Маришель;1485449]Но все же желательно разобраться в своих отношениях с мужем и меньше ссориться, ведь с появлением масика все может только усугубиться. Счастья вам![/QUOTE]

[COLOR="RoyalBlue"][B]Спасибо большое! Наверное, мы с мужем очень долго притирались)))) :julli-lol: ТТТ сейчас ссор гораздо меньше, мы научились договариваться и слышать друг друга!!!!:sex2: [/B][/COLOR]

Berwam 09.03.2010 11:31

[QUOTE=Кулимана;1487144]Я сразу поняла, что безумно хочу малыша от своего тогда еще будущего мужа. А когда увидела, как он возится с малышами, убедилась, что не ошиблась. Но он не был к этому готов. А сейчас уже созрел, только детков нет:( .[/QUOTE]

[COLOR="RoyalBlue"][B]Обязательно будут! Даже не сомневайся!!!!:connie_43: [/B][/COLOR]

Berwam 09.03.2010 11:32

[QUOTE=~Тася~;1488703]Мой любимый мечтает о ребенке, потому как пережил травму,его бывшая по пала в аварию, беременной,и погибла для него это тяжелая рана. Он очень хочет чтоб у нас была,семья и хотелось чтоб большая.[/QUOTE]

[COLOR="RoyalBlue"][B]какая трагедия!!!!:( Все обязательно получится!!!![/B][/COLOR]

Оляньк@ 09.03.2010 19:27

[quote=Berwam;1491009][COLOR=royalblue][B]Обязательно будут! Даже не сомневайся!!!!:connie_43: [/B][/COLOR][/quote]
Спасибо роднуля!!!

Berwam 10.03.2010 09:50

[QUOTE=Кулимана;1493887]Спасибо роднуля!!![/QUOTE] :fluffle:

Оля однавполе 11.03.2010 01:41

а я хочу ребенка, готовлюсь, но... боюсь. ведь он - это навсегда. а я еще много чего не успела сделать... да отдохнуть толком не успела, мир посмотреть... но есть у меня и другие мысли: рожу в 24, к 30 буду как с чистого листа, да еще и с лялечкой))))

Оля однавполе 11.03.2010 02:19

о ужас! смотрела медицинское обучающее видео для врачей про роды! как рождается - это класс... а вот ЗАШИВАЮТ!!!!!! слышала, что и на живую могут зашивать(((( аа!!!!!! насмотрелась страхов, пойду спать.

Berwam 12.03.2010 11:06

[QUOTE=Ольга Журка;1500320]о ужас! смотрела медицинское обучающее видео для врачей про роды! как рождается - это класс... а вот ЗАШИВАЮТ!!!!!! слышала, что и на живую могут зашивать(((( аа!!!!!! насмотрелась страхов, пойду спать.[/QUOTE]

[COLOR="RoyalBlue"][B]я тоже от видео в шоке была, а как начиталась рассказов девочек про их роды, так страх ушел ... они пишут о том, как долго ждут своих малышей, как мечтают их увидеть, как постепенно справляются с болью от схваток и какое счастье испытывают, когда слышат первый крик, видят своего масика впервые и ощущают его тепленькое тельце на своем животе! После таких минут никакая боль от зашивания вообще не чувствуется! Так что не бойся раньше времени))))[/B][/COLOR]

Uhh 12.03.2010 18:57

Ольга Журка! я тоже часто думаю что не попутешествовала... но с детьми столько мам отдыхает!!! так что надо брать пример с них! не грустить, а как только подрастет чадо и если все норм - то можно с ними и ехать отдыхать))))))

Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +3.