Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2010 (часть 11) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20579)

Slonik 28.12.2010 14:48

[QUOTE=ulechka;2884111]

вы на утренник идете:girl_haha:

[/QUOTE]

Наверно нет, не пойдем. У нас на улице холодно, мороз опять начался, чуть ли не под 30 гр, поэтому не хочу его морозить. А билет на утренник все дают у кого детишки.

ulechka 28.12.2010 15:02

[QUOTE=Slonik;2884188]Наверно нет, не пойдем. У нас на улице холодно, мороз опять начался, чуть ли не под 30 гр, поэтому не хочу его морозить. А билет на утренник все дают у кого детишки.[/QUOTE]

а ты бы пошла?
я вот теперь вообще боюсь куда либо идти где люди:( мы уже 3 раза болели доооолго! вот только выкисли можно сказать, насморк так долго был 1,5 месяца:(ТТТТТТТ

Фанаточка 28.12.2010 15:07

[QUOTE=Худышка;2883879]блин, а мы так и не ползаем((((отстаем что ли? расстроилась я....[/QUOTE]

не придумывай!!ты что!не все детки ползают!!я вот вообще не ползала,сразу пошла!думала,что и Юля не будет,а вот стала только недавно ползать и сразу за ручки топать

ОльгаНики 28.12.2010 15:12

Минут 10 уже сидит играет зубной щеткой, прорезывателем, погремушкой и крышкой стеклянной от сковороды-игровые центры все нафиг:girl_haha:

Фанаточка 28.12.2010 15:14

[QUOTE=ОльгаНики;2884370]Минут 10 уже сидит играет зубной щеткой, прорезывателем, погремушкой и крышкой стеклянной от сковороды-игровые центры все нафиг:girl_haha:[/QUOTE]

да,эта самые любимые игрушки!моя любит грызть мою резинку:girl_haha: играть с подарочным блестящим пакетом и все в этом роде:)))

Фанаточка 28.12.2010 15:14

девочки,вот сижу жду мужа с работы,хочу ему предложить сходить в кино,если свекровь с Юлей посидит

Худышка 28.12.2010 15:15

[QUOTE=ulechka;2884156]:))) ну да ладно! вот там буратино показывают:)
вы просто пойдете скоро уже:)))

класс!!!!!!![/QUOTE]

[QUOTE=Фанаточка;2884339]не придумывай!!ты что!не все детки ползают!!я вот вообще не ползала,сразу пошла!думала,что и Юля не будет,а вот стала только недавно ползать и сразу за ручки топать[/QUOTE]

надеюсь) :))) спасибо за поддержку)

так хочется уже чтоб побыстрее топал и разговаривал)))прям жду - не дождусь :) а это будет годика в 2 только - ну,чтоб хорошо разговаривал уже, топать -то я надеюсь раньше будем ))ттт

Фанаточка 28.12.2010 15:16

[QUOTE=Худышка;2884387]надеюсь) :))) спасибо за поддержку)

так хочется уже чтоб побыстрее топал и разговаривал)))прям жду - не дождусь :) а это будет годика в 2 только - ну,чтоб хорошо разговаривал уже, топать -то я надеюсь раньше будем ))ттт[/QUOTE]

ой,время быстро пролетит! я вот как подумаю,что меньше чем через 3 месяца нам будет уже годик,даже не верится!!!

ulechka 28.12.2010 15:27

Укачала дите на балконе второй раз! пока на улице плюсовая температура пусть там спит:) пошла готовить картошку в горшочках:)

Фанаточка 28.12.2010 15:29

девочки,подскажите,как сделать надпись мои роды,чтоб на нее нажать и как будто по ссылке переходишь

Mashulya 28.12.2010 15:29

[QUOTE=Худышка;2883879]блин, а мы так и не ползаем((((отстаем что ли? расстроилась я....[/QUOTE]
перестань))все детки индивидуальны))может он не будет ползать,а сразу пойдет!!!:) :) :)
[QUOTE=Марго:);2883921]а у нас зубов нет,мы тоже отстаем чтоли??
глупости,все дети индивидуальны!!!!![/QUOTE]
да да да)))у нас только 2 снизу вылезли в 6 мес.и все!!:-!
[QUOTE=Марго:);2884105]Девчонки,мы с подругой(соседкой,у нее тоже малыш,6 мес.) купили купон на спа-девичник на двоих)))
массаж,сауна и шоколадное обертывание...мммм,после праздников пойдем)[/QUOTE]
класс)))дорого!?
[QUOTE=Фанаточка;2884383]девочки,вот сижу жду мужа с работы,хочу ему предложить сходить в кино,если свекровь с Юлей посидит[/QUOTE]
правильно!))))
[QUOTE=ulechka;2884469]Укачала дите на балконе второй раз! пока на улице плюсовая температура пусть там спит:) пошла готовить картошку в горшочках:)[/QUOTE]
а мы вместе 1,5 часа поспали)))))
вкуснотень!!))у меня сегодня ребрышки и жареная картошечка!!

Mashulya 28.12.2010 15:36

[QUOTE=Фанаточка;2884480]девочки,подскажите,как сделать надпись мои роды,чтоб на нее нажать и как будто по ссылке переходишь[/QUOTE]

заходишь "редактировать подпись" пишешь "мои роды" выделяешь, наверху над строкой есть планета с очками:girl_haha:
нажимаешь ее и вставляешь ссылку на страницу с рассказом))

Фанаточка 28.12.2010 15:36

[QUOTE=Mashulya;2884535]заходишь "редактировать подпись" пишешь "мои роды" выделяешь, наверху над строкой есть планета с очками:girl_haha:
нажимаешь ее и вставляешь ссылку на страницу с рассказом))[/QUOTE]

спасибо,Машуль,сейчас попробую:)

Фанаточка 28.12.2010 15:38

ура!!получилось:)))

Farfalla 28.12.2010 15:50

[QUOTE=ОльгаНики;2883824]Меня это как-то обижает-типа скройся с глаз, хотя это со смехом и недовольных нет-поэтому я молчу пока%-0[/QUOTE]

Главное, чтобы дитеныш был доволен!:girl_haha:

Не вздумай расстраиваться, все детки разные!!! Мы на пузе только передвигаемся, причем быстро:girl_haha: , а четвереньки используем, чтобы сесть или встать.
[QUOTE=Марго:);2883910]
у мамы у самой дочке 2 года,так что ей привычно с детишками встречать,нас у нее 4 и Маркусик 5))
[/QUOTE]
Т.е. тете Марика 2 года?:)
[QUOTE=Марго:);2883921]а у нас зубов нет,мы тоже отстаем чтоли??
глупости,все дети индивидуальны!!!!![/QUOTE]
И у нас нет!:girl_haha:

[QUOTE=Фанаточка;2884383]девочки,вот сижу жду мужа с работы,хочу ему предложить сходить в кино,если свекровь с Юлей посидит[/QUOTE]
Конечно сходите!!!;) Ой, я тоже мои роды щас сделаю:girl_haha: , не знала!

Mashulya 28.12.2010 15:57

10 ДОВОДОВ против пустышек

1. Мышцы рта ребенка устают от соски, и ребенок меньше сосет грудь вплоть до отказа от нее.
2. Уменьшается выработка молока.
3. У младенца происходит «путаница сосков», и он может отказаться от груди (перестает широко открывать рот, берет только сосок без ареолы и не получает молока, плачет, отказывается от груди и требует соску). Особенно это опасно, если мама использует бутылочку с соской.
4. Любая соска есть источник инфекции.
5. Соски изготавливаются из чужеродного для ребенка материала - не тот вкус, не тот запах, и не «забудет» ли он маму? Соски из любого искусственного материала, даже силикона, могут нанести вред здоровью малыша.
6. У ребенка, сосущего пустышку, изменяется прикус, что может отразиться на его внешности в будущем (неправильный рост челюсти, кривые и больные зубы, неправильный прикус).
7. В будущем могут сформироваться вредные привычки из-за желания постоянно что-то держать во рту и сосать, в том числе сигарету или трубку.
8. Ребенок, нуждающийся в удовлетворении «сосательного рефлекса», получает комфорт не от пустышек, а от сосания именно материнской груди, теплого контакта с ней, защищенности, любви.
9. У детей, сосущих пустышку, нарушается правильное формирование голосовых органов, а это приводит впоследствии к дефектам речи (плохая дикция, хромает произношение и т.п.).
10. Пустышка замыкает ребенка на самом себе, у него снижается исследовательский интерес к миру. Доказана связь пустышек со случаями детского аутизма

Несколько ДОВОДОВ за пустышку:

Однако, когда младенец страдает от газов или сильно возбужден, никак не может успокоиться и заснуть, а потому плачет, подчас ничто не может сравниться по эффективности с пустышкой. Как o пишет П. Лич, "ожесточенно орущий рот присасывается к пустышке, и с этого момента вся энергия, уходившая на крик, тратится на сосание". Постепенно ритм сосания становится спокойнее, и ребенок засыпает. Наверное, главное здесь - придерживаться "золотой середины": не давать пустышку без серьезного повода.

Есть у пустышки еще одно неоценимое преимущество.

Некоторые дети любят сосать пальцы.
Предполагают даже, что они занимались этим и до рождения. Для них сосание пальцев - лучший способ самоуспокоения. Считают, что виной тому - неудовлетворенный сосательный рефлекс. Именно поэтому младенцы, высосав главную порцию молока и насытившись за первые 5-7 минут, остальные 10-12 минут просто сосут грудь, так как им нравится это. И как один из способов отучить ребенка сосать пальцы врачи рекомендуют позволять малышу подольше сосать грудь. Сосание пальцев действительно вредная привычка, поскольку она в дальнейшем приводит к искривлению зубов. Поскольку дети, когда сосут палец, далеко засовывают его в рот, они давят им на растущие зубы, из-за чего последние отклоняются назад. Пустышка в этом случае может помочь - она не оказывает на растущие зубы такого давления.

ulechka 28.12.2010 16:06

[QUOTE=ОльгаНики;2884370]Минут 10 уже сидит играет зубной щеткой, прорезывателем, погремушкой и крышкой стеклянной от сковороды-игровые центры все нафиг:girl_haha:[/QUOTE]
:-D lf это отличные игрухи же!
[QUOTE=Фанаточка;2884378]да,эта самые любимые игрушки!моя любит грызть мою резинку:girl_haha: играть с подарочным блестящим пакетом и все в этом роде:)))[/QUOTE]:-D да у всех детки играют не с игрушками, нафиг их им покупать?:-D

конечно! я тоже хочу уже в кино, а после родов была только два раза с дочкой на мультики ходили все!
[QUOTE=Худышка;2884387]надеюсь) :))) спасибо за поддержку)

так хочется уже чтоб побыстрее топал и разговаривал)))прям жду - не дождусь :) а это будет годика в 2 только - ну,чтоб хорошо разговаривал уже, топать -то я надеюсь раньше будем ))ттт[/QUOTE]

конечно все будет хорошо:) старшая после 2-х начала говорить предложениями, а до этого только отдельные слова:)

Марго:) 28.12.2010 16:12

[QUOTE=Mashulya;2884486]перестань))все детки индивидуальны))может он не будет ползать,а сразу пойдет!!!:) :) :)

класс)))дорого!?

правильно!))))

вкуснотень!!))у меня сегодня ребрышки и жареная картошечка!![/QUOTE]

нет, 1260 руб. купон,мы на пополам разделили,соответственно по 630 руб. за 2 часа удовольствия,салон на м. новослободская,сегодня еще можно купить купон))

Марго:) 28.12.2010 16:15

[QUOTE=Farfalla;2884665]Главное, чтобы дитеныш был доволен!:girl_haha:

Не вздумай расстраиваться, все детки разные!!! Мы на пузе только передвигаемся, причем быстро:girl_haha: , а четвереньки используем, чтобы сесть или встать.

Т.е. тете Марика 2 года?:)

И у нас нет!:girl_haha:

Конечно сходите!!!;) Ой, я тоже мои роды щас сделаю:girl_haha: , не знала![/QUOTE]
да,одной тете 13,она наша крестная, второй тете 2,и дяде 6 лет))
ну я думаю что они все таки появятся):-D

ulechka 28.12.2010 16:17

[QUOTE=Mashulya;2884486]перестань))все детки индивидуальны))может он не будет ползать,а сразу пойдет!!!:) :) :)

класс)))дорого!?

правильно!))))

вкуснотень!!))у меня сегодня ребрышки и жареная картошечка!![/QUOTE]
ммммм!!!
мы 45 мин спим.. но чето во сне хныкала.. неужели проснется!!! хоть часик пусть поспит, а лучше 1,5!:)))
[QUOTE=Фанаточка;2884559]ура!!получилось:)))[/QUOTE]
:))) здорова!!!
[QUOTE=Mashulya;2884718]10 ДОВОДОВ против пустышек

1. Мышцы рта ребенка устают от соски, и ребенок меньше сосет грудь вплоть до отказа от нее.
2. Уменьшается выработка молока.
3. У младенца происходит «путаница сосков», и он может отказаться от груди (перестает широко открывать рот, берет только сосок без ареолы и не получает молока, плачет, отказывается от груди и требует соску). Особенно это опасно, если мама использует бутылочку с соской.
4. Любая соска есть источник инфекции.
5. Соски изготавливаются из чужеродного для ребенка материала - не тот вкус, не тот запах, и не «забудет» ли он маму? Соски из любого искусственного материала, даже силикона, могут нанести вред здоровью малыша.
6. У ребенка, сосущего пустышку, изменяется прикус, что может отразиться на его внешности в будущем (неправильный рост челюсти, кривые и больные зубы, неправильный прикус).
7. В будущем могут сформироваться вредные привычки из-за желания постоянно что-то держать во рту и сосать, в том числе сигарету или трубку.
8. Ребенок, нуждающийся в удовлетворении «сосательного рефлекса», получает комфорт не от пустышек, а от сосания именно материнской груди, теплого контакта с ней, защищенности, любви.
9. У детей, сосущих пустышку, нарушается правильное формирование голосовых органов, а это приводит впоследствии к дефектам речи (плохая дикция, хромает произношение и т.п.).
10. Пустышка замыкает ребенка на самом себе, у него снижается исследовательский интерес к миру. Доказана связь пустышек со случаями детского аутизма

Несколько ДОВОДОВ за пустышку:

Однако, когда младенец страдает от газов или сильно возбужден, никак не может успокоиться и заснуть, а потому плачет, подчас ничто не может сравниться по эффективности с пустышкой. Как o пишет П. Лич, "ожесточенно орущий рот присасывается к пустышке, и с этого момента вся энергия, уходившая на крик, тратится на сосание". Постепенно ритм сосания становится спокойнее, и ребенок засыпает. Наверное, главное здесь - придерживаться "золотой середины": не давать пустышку без серьезного повода.

Есть у пустышки еще одно неоценимое преимущество.

Некоторые дети любят сосать пальцы.
Предполагают даже, что они занимались этим и до рождения. Для них сосание пальцев - лучший способ самоуспокоения. Считают, что виной тому - неудовлетворенный сосательный рефлекс. Именно поэтому младенцы, высосав главную порцию молока и насытившись за первые 5-7 минут, остальные 10-12 минут просто сосут грудь, так как им нравится это. И как один из способов отучить ребенка сосать пальцы врачи рекомендуют позволять малышу подольше сосать грудь. Сосание пальцев действительно вредная привычка, поскольку она в дальнейшем приводит к искривлению зубов. Поскольку дети, когда сосут палец, далеко засовывают его в рот, они давят им на растущие зубы, из-за чего последние отклоняются назад. Пустышка в этом случае может помочь - она не оказывает на растущие зубы такого давления.[/QUOTE]

а мы их не сосем и не сосали!!! они у нас в игрушках лежат, она играется!:)))

Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +3.