Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2010 (часть 13) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26156)

Маня 03.12.2011 23:40

спасибо девочки!
Ларис....как справлюсь с зависимостью так буду чаще....:) надеюсь меня еще можно вылечить:)
Забыла рассказать мы любим карточки „Мир на ладошке” почти половину первого набора изучили:) сама досает что хочет смотреть. Я ей называю а она по дому ищет эти предметы. А на те предметы которые незнакомы удивленно смотрит.

sashinatasha 03.12.2011 23:47

Привет, девчата!!!

Посмотрела фотографии, Алинка молодец, осваивает унитазик) Верочка просто умница, такая серьезная)))

Девочки, тоже хочу такую "Умницу" купить, заказать. В чем там суть, разъясните?

svetlanavik 03.12.2011 23:49

[QUOTE=sashinatasha;4328056]Привет, девчата!!!

Посмотрела фотографии, Алинка молодец, осваивает унитазик) Верочка просто умница, такая серьезная)))

Девочки, тоже хочу такую [B]"Умницу"[/B] купить, заказать. В чем там суть, разъясните?[/QUOTE]

это че такое Тань???

Almari 03.12.2011 23:53

я точно такое заказывать не буду,мы в книжках всех смотрим и изучаем)

sashinatasha 03.12.2011 23:53

[QUOTE=svetlanavik;4328064]это че такое Тань???[/QUOTE]

ну вот Маня рассказывает, карточки такие со словами... "Мир на ладошке" кажется называется.

Маня 03.12.2011 23:54

Всем пока!
Про Умницу Лариса может рассказать;)

Almari 03.12.2011 23:54

[url]http://www.umnitsa.ru/[/url]

sashinatasha 03.12.2011 23:54

[QUOTE=Almari;4328074]я точно такое заказывать не буду,мы в книжках всех смотрим и изучаем)[/QUOTE]

ну в книжках мы тоже смотрим. просто хвалят вроде эти карточки, кто его знает...

Almari 03.12.2011 23:57

Тань,у нас из Умницы есть математика,чтение,букварь с пеленок)
я конкретно про себя говорю)

Наталюша1 03.12.2011 23:59

спокойной ночи девчат)

sashinatasha 04.12.2011 00:00

[QUOTE=Almari;4328095]Тань,у нас из Умницы есть математика,чтение,букварь с пеленок)
я конкретно про себя говорю)[/QUOTE]

Маш, ну так, нравится вам?

VesnuchkA 04.12.2011 00:05

[QUOTE=Маня;4328023]Ларис ну по твоим отзывам о кол-ве развивающих материалов и оснащенности под Монтессори. Хотя многое зависит от воспитателей. Хотя с методикой Монессори я не прям уж как восхищаюсь. В Росии вознесли ее сильно. И многие идут на имя „Монтессори”. А ведь изначально эта тетенька разрабатывала занятия для деток с сильными отклонениями.... Ну вот мое сугубо личное мнение: почему в этой методике воспитатель большую часть времени так сказать наблюдает за ребенком? В книгах/статьях за методику говорят что этим развивается у детей самостоятельнось и т.д. На самом деле на личном опыте могу сказать - дети с с-ом Дауна, умственноотсталые дети средней степени....большинство их нереально направлять.... Уж если Дауненок решил взять пирамидку а ты ему кубики суешь.... Да чихал он на эти кубики... Вот и наблюдаешь сидишь.... Но это личный опыт.
[B]Чет наверное я не 100% пошла б в этот сад. Как и любой другой:-D я мама-наседка[/B].[/QUOTE]
Что-то не поняла, пошла бы или нет)))))))))
Садик на самом деле классный, таак оборудован хорошо, и спорт зал и музыкальный, есть обычные группы, есть Монтессори. Не так давно построен, там очень приятно находится. Но тут для меня главное - близость к дому, т.к. считаю что до школы все могут дать и дают родители.
Насчет Монтессори, читала еще с Мариной про систему, сейчас уже плохо помню, только главный принцип: Помоги мне сделать это самому! Вообще, однобока она, хорошо построена логика и мелкая моторика, но совсем нет сюжетно-ролевых игр, мало творчества, фантазии, и.т.п. Т.е. в чистом виде не очень, нужно разбавлять.
[QUOTE=sashinatasha;4328056]Привет, девчата!!!

Девочки, тоже хочу такую "Умницу" купить, заказать. В чем там суть, разъясните?[/QUOTE]
Таня, зайди в книжный магазин, там есть подобные пособия гораздо дешевле! Мир на ладошке хорош, конечно))))

Almari 04.12.2011 00:06

да-да,именно из-за цены мне и не нравится

Никите букварь листалки читаю,но он не усидчивый

sashinatasha 04.12.2011 00:07

[QUOTE=VesnuchkA;4328128]Что-то не поняла, пошла бы или нет)))))))))
Садик на самом деле классный, таак оборудован хорошо, и спорт зал и музыкальный, есть обычные группы, есть Монтессори. Не так давно построен, там очень приятно находится. Но тут для меня главное - близость к дому, т.к. считаю что до школы все могут дать и дают родители.
Насчет Монтессори, читала еще с Мариной про систему, сейчас уже плохо помню, только главный принцип: Помоги мне сделать это самому! Вообще, однобока она, хорошо построена логика и мелкая моторика, но совсем нет сюжетно-ролевых игр, мало творчества, фантазии, и.т.п. Т.е. в чистом виде не очень, нужно разбавлять.

[B]Таня, зайди в книжный магазин, там есть подобные пособия гораздо дешевле! Мир на ладошке хорош, конечно))))[/B][/QUOTE]
надо посмотреть. имеет смысл вообще их брать?

VesnuchkA 04.12.2011 00:11

[QUOTE=sashinatasha;4328133]надо посмотреть. имеет смысл вообще их брать?[/QUOTE]

думаю - да, лет до 4-5 можно смело играть. Сначала изучить, потом классифицировать, на логику игры, типа: что лишнее?

Almari 04.12.2011 00:12

[B]Таня[/B],такие карточки всегда хорошая вещь

может попрошу подарок Никитке такой на НГ от всех)

sashinatasha 04.12.2011 00:15

[QUOTE=VesnuchkA;4328145]думаю - да, лет до 4-5 можно смело играть. Сначала изучить, потом классифицировать, на логику игры, типа: что лишнее?[/QUOTE]

[QUOTE=Almari;4328152][B]Таня[/B],такие карточки всегда хорошая вещь

может попрошу подарок Никитке такой на НГ от всех)[/QUOTE]

посмотрю тогда в магазинах, может найдем чего. меня заинтересовала вещь эта.

svetlanavik 04.12.2011 00:16

[QUOTE=sashinatasha;4328075]ну вот Маня рассказывает, карточки такие со словами... "Мир на ладошке" кажется называется.[/QUOTE]

[QUOTE=Almari;4328083][url]http://www.umnitsa.ru/[/url][/QUOTE]

охренеть цена:-! :-! :-!

sashinatasha 04.12.2011 00:19

[QUOTE=svetlanavik;4328168]охренеть цена:-! :-! :-![/QUOTE]

ага, меня она вообще убила!

svetlanavik 04.12.2011 00:20

[QUOTE=sashinatasha;4328175]ага, меня она вообще убила![/QUOTE]

я на своих ладошках бесплатно ребенку объясню:-D :-D :-D

Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +3.