Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2011(часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30013)

Траляля 07.01.2013 23:31

[QUOTE=shain;5596968]А обычно 2 раза днем спите? Я думала все у нас на 1 сон перешли, клево 2 раза[/QUOTE]
Я у кого-то читала, может даже у Комаровского, что, если ребенок спит ночной сон 10-12 часов, то с дневным сном можно не париться вообще. Влад щас спит днем 1,5-2 часа, разбивая день на 2 равные половины, хотя и ночь спит хорошо. Но я стараюсь утомить его в первой половине дня, то есть мы гуляем (ходим/бегаем, а не в коляске), по магазам, убираемся дома, готовим нам с ним суп и тд, потом он обедает и сам уже вырубается минут за 5. А после сна самое страшное - это приход папы, бесячество с папой, там и выплескивает энергию, ближе к купанию либо садится поиграть/посмотреть мульты на айпаде или, если есть настрой у него, читаем книжки, потом купается опять же с папой минут 30-40, все это его как-то успокаивает и после ванны и кефира, прыгает минут 15 по кровати и засыпает. Вот такой у нас распорядок

Ka_Lenka 07.01.2013 23:44

Девочки, вспомнила, хотела у вас спросить. Данька не любит игрушки, которые мигают, громко играют и ездят. И не просто не играет, а нервничает на них. Громко мычит и психует. Ни у кого больше такого "бзика" нет?
Я как-то не морочилась - ну, не играет, и не надо, но вот бабушка с дедушкой прям панику развели, что у ребенка психологическая травма и фобия :hysteric:

Траляля 07.01.2013 23:53

[QUOTE=Ka_Lenka;5597100]Девочки, вспомнила, хотела у вас спросить. Данька не любит игрушки, которые мигают, громко играют и ездят. И не просто не играет, а нервничает на них. Громко мычит и психует. Ни у кого больше такого "бзика" нет?
Я как-то не морочилась - ну, не играет, и не надо, но вот бабушка с дедушкой прям панику развели, что у ребенка психологическая травма и фобия :hysteric:[/QUOTE]

Никакая эта не травма, ну не нравятся Даньке громкие звуки, меня тоже они раздражают, вроде с психикой все ок :)

Торопышка 07.01.2013 23:54

У нас зубки три сразу выскочили и пол рта набухших зубов еще,вот пишу и мелкий проснулся, ужее выспался((((может пройдет скоро(((Завтра попробуем,днем поспать))))
Я уже подумала, что это у нас такая ерунда со сном)))и бессоными ночами)
Спасибки всем.

Торопышка 07.01.2013 23:56

Вот ищу туры в Болгарию на август,возможно от 10-20 дней, думаю может как то самим забронировать отель, ищу варианты, с агенством и сама....голова уже гудит((Еще и чтобы всякие штуки были, детские площадки,инет и т д,чтобы с тоски не помереть))
Никто не летал так заграницу?

Траляля 07.01.2013 23:57

[QUOTE=Торопышка;5597119]У нас зубки три сразу выскочили и пол рта набухших зубов еще,вот пишу и мелкий проснулся, ужее выспался((((может пройдет скоро(((Завтра попробуем,днем поспать))))
Спасибки всем.[/QUOTE]

Противные зубы, когда они уже вылезут все...

Ka_Lenka 07.01.2013 23:58

[QUOTE=Траляля;5597116]Никакая эта не травма, ну не нравятся Даньке громкие звуки, меня тоже они раздражают, вроде с психикой все ок :)[/QUOTE]

:) Да вот и я так думаю))) Но эти ж бабушки/дедушки вечно панику сеят)))

[QUOTE=Торопышка;5597119]У нас зубки три сразу выскочили и пол рта набухших зубов еще,вот пишу и мелкий проснулся, ужее выспался((((может пройдет скоро(((Завтра попробуем,днем поспать))))
Спасибки всем.[/QUOTE]

Ой, поздравляю с очередным пополнением во рту:girl_haha: Мы тоже жутко себя ведем и спим, когда зубы лезут. У нас осталось дождаться только последние 4 пятерки. Думаю, что тоже дадут жару. Пока у нас затишье))) Мама отдыхает))

Траляля 08.01.2013 00:03

[QUOTE=Торопышка;5597125]Вот ищу туры в Болгарию на август,возможно от 10-20 дней, думаю может как то самим забронировать отель, ищу варианты, с агенством и сама....голова уже гудит((Еще и чтобы всякие штуки были, детские площадки,инет и т д,чтобы с тоски не помереть))
Никто не летал так заграницу?[/QUOTE]

Саш, набери в поиске "в Болгарию дикарями", там сто форумов людей, которые так катаются, у них там можно найти инфу как и что где снять и тд. У меня так знакомая в Турцию ездила.

Торопышка 08.01.2013 00:14

[QUOTE=Траляля;5597146]Саш, набери в поиске "в Болгарию дикарями", там сто форумов людей, которые так катаются, у них там можно найти инфу как и что где снять и тд. У меня так знакомая в Турцию ездила.[/QUOTE]

Набирала сеять, сейчас смотю дикарем немного др инфо пошла))спасибо,посмотрю.
Муж правда неочень рад такому виду отдыха,т.к. с мелким безопаснее купив тур ехать))
Нас едет 2 семьи и мама,посмотрим.

Траляля 08.01.2013 00:21

[QUOTE=Торопышка;5597160]Набирала сеять, сейчас смотю дикарем немного др инфо пошла))спасибо,посмотрю.
Муж правда неочень рад такому виду отдыха,т.к. с мелким безопаснее купив тур ехать))
Нас едет 2 семьи и мама,посмотрим.[/QUOTE]

Ну вообще надо обязательно подумать про страховку медицинскую, ведь турфирмы ее сами как-то оформляют, а то не дай Бог что случится, а без нее никто ни в какой больнице не примет заграницей, хоть помирать будете.
Я б конечно с мелким не рискнула дикарем, слишком о многом надо думать будет

Myfochka 08.01.2013 01:08

Саш.я бы нерискнула дикарем с малышом. Слишком ответственность большая. Но решать вам. Мы тоже полетим отдыхать в конце июле-начале августа либо втурцию.либо в хорватию. В Хорватию виза нужна.а нам разрешение нужно для сына.есть вариант сделать разрешение у знакомого нотариуса.если прокатит полетим.если нетв туркиш:-) мы тоже с друзьями собираемся.уже предупредили свекровь.что берем ее с собой:-)

По поводу игрушек...Ленк не заморачивайся.у нас Злата тоиграет.то нет в шумящие:-) сейчас мы без отрыва смотрим мультики:-)

Про сон...мы спим иногда 1,иногда 2 раза.смотря восколько встанет. Злата сейчас ложится в 21.30-22.00 и встает в 9-10 утра.а днем полчаса-час дрыхнет

shain 08.01.2013 10:33

[QUOTE=Траляля;5597056]Я у кого-то читала, может даже у Комаровского, что, если ребенок спит ночной сон 10-12 часов, то с дневным сном можно не париться вообще. Влад щас спит днем 1,5-2 часа, разбивая день на 2 равные половины, хотя и ночь спит хорошо. Но я стараюсь утомить его в первой половине дня, то есть мы гуляем (ходим/бегаем, а не в коляске), по магазам, убираемся дома, готовим нам с ним суп и тд, потом он обедает и сам уже вырубается минут за 5. А после сна самое страшное - это приход папы, бесячество с папой, там и выплескивает энергию, ближе к купанию либо садится поиграть/посмотреть мульты на айпаде или, если есть настрой у него, читаем книжки, потом купается опять же с папой минут 30-40, все это его как-то успокаивает и после ванны и кефира, прыгает минут 15 по кровати и засыпает. Вот такой у нас распорядок[/QUOTE]
Мы ложимся в 9, встаем в 8-пол9, сон с часу до пол3-3х. Когда зубы не лезут засыпает сама, я рядом сижу, макс 15 минут. А вот с зубамиииии можем укладываться час, поспать 40 мин:-E
[QUOTE=Ka_Lenka;5597100]Девочки, вспомнила, хотела у вас спросить. Данька не любит игрушки, которые мигают, громко играют и ездят. И не просто не играет, а нервничает на них. Громко мычит и психует. Ни у кого больше такого "бзика" нет?
Я как-то не морочилась - ну, не играет, и не надо, но вот бабушка с дедушкой прям панику развели, что у ребенка психологическая травма и фобия :hysteric:[/QUOTE]

Да не парься, не нравится ему. У нас качалка есть, у нее в лапе кнопка и музыка играет. Немного противный звук, Маша с рождения (нам ее на рождение подарили) от нее ревет, сейчас если случайно нажмет прям вся трясется и убегает

Торопышка 08.01.2013 14:07

Не не поедем дикарем)))рано нам еще)))
Только вот рассматриваем вариант не 10 .а 21 день примерно)))посмотрим по отелю и цене.
Всем приветик.
Катались в лесу на лыжах-чувствую себя человеком)))
Вот не знаю, после спрт зала, после лыж, такой кааайф

shain 08.01.2013 14:17

[QUOTE=Торопышка;5598014]Не не поедем дикарем)))рано нам еще)))
Только вот рассматриваем вариант не 10 .а 21 день примерно)))посмотрим по отелю и цене.
Всем приветик.
Вот не знаю, после спрт зала, после лыж, такой кааайф[/QUOTE]

Представляю! Сейчас ноги задираю, хоть для попы польза:girl_haha: . Заставляю себя, а потом такой кайф

Ka_Lenka 08.01.2013 14:27

Привет, девчонки)

У нас сегодня погода - супер:girl_in_love: Минус 2-3 и снежок идет. Так сказочно на улице:girl_in_love:

[QUOTE=shain;5597517]Мы ложимся в 9, встаем в 8-пол9, сон с часу до пол3-3х. Когда зубы не лезут засыпает сама, я рядом сижу, макс 15 минут. А вот с зубамиииии можем укладываться час, поспать 40 мин:-E

Да не парься, не нравится ему. У нас качалка есть, у нее в лапе кнопка и музыка играет. Немного противный звук, Маша с рождения (нам ее на рождение подарили) от нее ревет, сейчас если случайно нажмет прям вся трясется и убегает[/QUOTE]

Спасибо, Настюш)))

А мы ложимся в 9-9.20, встаем в 6.30-7:girl_prepare_fish: Я, как Инна, утром умираю:girl_haha: Днем ложимся тоже стабильно в 12-12.20, но можем проспать от 1,5 до 3х часов. Когда как.

[QUOTE=Торопышка;5598014]Не не поедем дикарем)))рано нам еще)))
Всем приветик.
Вот не знаю, после спрт зала, после лыж, такой кааайф[/QUOTE]

Умничка ты, Сашка! Ты прям заряжаешь позитивным спортивным настроем:) Как, кстати, праздники, сильно отразились на весах? У меня, блин +2кг(не хочу в линейке отмечать, надеюсь, что быстро сброшу:) ). Вот заказала себе новую форму спортивную и пойду, наконец-то на фитнес:)))

Myfochka 08.01.2013 14:30

Всем привет:-)

Я дома стараюсь тренироваться. Хочу сегодня наконьки встать.у дома каток залили:-)

Ka_Lenka 08.01.2013 14:38

[QUOTE=Myfochka;5598071]Всем привет:-)

Я дома стараюсь тренироваться. Хочу сегодня наконьки встать.у дома каток залили:-)[/QUOTE]

Прикольно:) А я ни на коньках, ни, даже, на роликах ездить не умею:girl_haha:

Myfochka 08.01.2013 14:41

[QUOTE=Ka_Lenka;5598091]Прикольно:) А я ни на коньках, ни, даже, на роликах ездить не умею:girl_haha:[/QUOTE]

Я в детстве занималась катанием.навыки еще остались:-) :-)

Anngor-ka 08.01.2013 14:59

Всех с Рождеством, хоть я и опаздала немного!
А я накрывала стол все эти дни, гости почти каждый день приезжали. Зато какой позитифф, так устала, что хочется простых будней!

[QUOTE=Торопышка;5597160]Набирала сеять, сейчас смотю дикарем немного др инфо пошла))спасибо,посмотрю.
Нас едет 2 семьи и мама,посмотрим.[/QUOTE]

Я одна то дикарем боюсь, а с мелкими вопще!
Мы скорее всего на Тенерифе поедем на 21 день. Там для деток рай, стока развлечений! И природа супер!

Auttti 08.01.2013 15:00

Привет!

[QUOTE=Траляля;5597056]Я у кого-то читала, может даже у Комаровского, что, если ребенок спит ночной сон 10-12 часов, то с дневным сном можно не париться вообще. Влад щас спит днем 1,5-2 часа, разбивая день на 2 равные половины, хотя и ночь спит хорошо. Но я стараюсь утомить его в первой половине дня, то есть мы гуляем (ходим/бегаем, а не в коляске), по магазам, убираемся дома, готовим нам с ним суп и тд, потом он обедает и сам уже вырубается минут за 5. А после сна самое страшное - это приход папы, бесячество с папой, там и выплескивает энергию, ближе к купанию либо садится поиграть/посмотреть мульты на айпаде или, если есть настрой у него, читаем книжки, потом купается опять же с папой минут 30-40, все это его как-то успокаивает и после ванны и кефира, прыгает минут 15 по кровати и засыпает. Вот такой у нас распорядок[/QUOTE]
Мы лодимся в 8-9 вечера, встаем в 7-8 утра. Если накануне мало спал днем, то спит на час больше. Но у нас дневной сон делит день не на равные половины. Он идет спать ровно через 4 часа после утреннего пробуждения. А после дневного сна часов 6 до ночного проходит :)

Лен, это не фобия, просто ребенок любит играть тихо. А бабушки/дедушки всегда так)))
Мой любит такие игрушки, а "бзик" уже у меня начинается))))) Мы ему купили деда мороза на олене, который ходит по комнате. Оказалось, что ое еще и играет рождественскую музыку. Но там не музыка, а какой-то нереальный писк, который невозможно слушать)))) Диня по нескольку раз в день приносит мне этого деда мороза, чтоб я включила.

Текущее время: 07:22. Часовой пояс GMT +3.