Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки января 2011 (часть 10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=42294)

Nyuta 04.05.2015 19:52

У меня ребенок-аллергик, я поэтому не могу не контролировать. Хотя ест сладкого он много, но хочет неограниченно. обычно слушается, знает, что можно половинку киндера съесть, половинку на завтра и спокойно. но в последние дни это что-то, как с цепи сорвался.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

И вообще, как-то мы неправильно воспитываем ребенка. Хочется как лучше, выводим его все время, цирки-театры-музеи-парки-рестораны. Так теперь, игрушки перестал вымогать, подавай развлечения бесконечно. Считает, что все выходные мы должны развлекаться, шляться по гостям и достопримечательностям, после этого идти в ресторан. Если уж и дома, то надо заниматься им бесконечно, либо мультики. Слово в лексиконе появилось - скучно. Я в детстве не знала, что такое скучно. Да и сейчас мне не скучно никогда. А ему все скучно. Что-то не так мы делаем.

Ket 04.05.2015 22:02

Ян слово скучно не использует.но если висит на мне.то говорю "Здрасте.я что клоун Вася? Иди перебери игрушки может что-то и приглянется тебе" на словах "клоун вася" Ян хохочет всегда. Уж не знаю.что его так смешит.но отстает от меня)))))
я и Лене на "нечего носить" предлагаю сложить вещи в шкафу.обычно как переберет шмотье.то найдет и новое с бирками и просто забытое)))) недели 2-3 точно меня не беспокоит.

Сегодня дожди и дети мои рисовали. На больших листах нарисовала им одному рыбину с короной. Второму-солнце. Сказала.что посмотрю потом. Правда воду им часто меняла.но хоть постиранное в шкафу разложила спокойно)))))

..Katushka.. 04.05.2015 22:32

Приветы!

Да, Анют, Марк привык к развлечениям. В общем-то, это не его вина))
Я вот давно по рсторанам не ходила, так мне и не особо хочется. А было время, когда привыкала, так тоже хотелось ходить еще чаще. А ребенку вообще сложно понять отмены и ограничения.

Но я пришла вам рассказать как раз об еще одной развлекухе. Есть кидбург. Там дети в игровой форме осваивают разные профессии. Я подобное видела в Эмиратах и все грустила, что у нас такого нет. А оказалось, что есть. В Ростове, Москве и Питере. Мы сегодня Леру сводили. Таааак классно!!!!! Я думаю и в московский свожу ее летом.

И не просто профессии. А еще и деньги игрушечные зарабатывают. И потом их могут потратить на игрушки или сохранить до след посещения и копить. В обшем, очень рекомендую!

Мне муж тоже как бы надоел)) но не окончательно еще))) а вот друзья разводятся и я прям боюсь представить, как девочке будет тяжело одной с двумя маленькими детьми:(

Nyuta 04.05.2015 23:34

У нас тоже есть кидбург рядом с домом. Мы ходили туда давно со старшим сыном мужа. Тоже думала про него, как раз пора нам по возрасту.

Матрёшко 05.05.2015 03:53

Нюта, я тоже неправильно воспитываю ребенка. Вообще никуда её не вожу, кроме как в магазины по моим нуждам или максимум по пути игрушку купить. И тоже ей бывает скучно. Срабатывает заняться вместе нудной уборкой или какими-то домашними делами. Главное, поставить границу, что вот закончим уборку, тогда будешь отдыхать (а им быстро хочется сменить деятельность). И подольше не давать отдыхать ))) Подметать можно, пыль протирать, особенно убирать игрушки на места. Потом ребенку уже не скучно мультик смотреть и в игрушки играть. Я вчера даже почти спокойно целый фильм посмотрела.

Катюшка, а по чьей инициативе эта девочка разводится?

..Katushka.. 05.05.2015 09:27

[QUOTE=Матрёшко;7028775]

Катюшка, а по чьей инициативе эта девочка разводится?[/QUOTE]

Инициатива вроде совместная. И он далеко не самы лучший муж и пример детям. Мне не жалко, что она расстается с таким человеком. Мне жалко, что она остается без средств к существованию. Два декрета подряд. С работы давно уволилась. Родителей нет уже. Фактически, она остается одна с двумя детьми. Он обещает платить ей достаточную сумму. Но как долго он поатить будет- неизвестно. Да и мне кажется, что он вообще сопьется без семьи.

Матрёшко 05.05.2015 09:33

Да уж, тут надо тогда соглашение заключать, вдруг он передумает платить (((

..Katushka.. 05.05.2015 09:44

[QUOTE=Матрёшко;7028969]Да уж, тут надо тогда соглашение заключать, вдруг он передумает платить ((([/QUOTE]

Я тоже так считаю.

Ket 05.05.2015 09:59

Привет.мамы

Мы тут нашли диск Гуппи и пузырики. Вообще смотрим с удовольствием. 2 года не смотрели почему-то. Там про планеты и телескоп так интересно. Вообще не ожиданно.про солнечную систему с названиями с об'яснениями. Классно в общем. Ян во все глаза смотрит. Да и вообще типа Фиксиков.материала свойства. Вроде детский какой-то .но очень даже хорошо подана информация

Эхххх.соглашение ничего не даст.если официального дохода не будет у мужика.
Или он официалку минимальную сделает. Не будешь же бегать за ним постоянно. Искать его. Да вообще все это грустно. И детей жалко. Папы нужны в общем и частном.но пока они конечно не угрожают психическому благополучию семьи. Про физическое я вообще молчу.

Матрёшко 05.05.2015 10:07

Ой, я так люблю Гуппи и пузырики, очень долго их доча смотрела. Что-то не помню там про планеты ))) Наверное, тогда не обращала внимания ))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Сейчас книжку купила у менеджера сумки, называется "Большая энциклопедия дошкольника", там всё подряд, буквы, чтение, цифры, счет, профессии, животные, стихи, про рисование есть, стихи на английском, можно прям в книге рисовать. Мне так понравилось. Даже есть методические рекомендации для родителей. Будем изучать )))

..Katushka.. 05.05.2015 10:55

А я такого мультика не знаю. Надо посмотреть будет.

Да, офиц доход у него мизерный. Наверное, поэтому она и не настаивает на соглашении

Nyuta 05.05.2015 11:24

[QUOTE=..Katushka..;7029106]А я такого мультика не знаю. Надо посмотреть будет.

Да, офиц доход у него мизерный. Наверное, поэтому она и не настаивает на соглашении[/QUOTE]

Как все-таки женщины не защищены в этом плане. Все практически зависит от доброй воли мужей.

..Katushka.. 05.05.2015 13:56

Интересно, как женщина может себя финансово обезопасить еше заранее?

Nyuta 05.05.2015 14:30

Ну если муж богатый, то может и можно как-то заранее. А если обычный, то никак наверно.

Главное - работать, полдня, два дня в неделю, за три копейки, но чтобы не терять квалификацию, чтоб можно было выйти если что на полную ставку. Но это я для себя так решила, не расслабляться:)

WhiteKis 05.05.2015 14:42

где б еще такую работу найти)))))
привет девочки!)

Nyuta 05.05.2015 14:55

Ну я юрист, мне можно, просто чтоб держать руку на пульсе)))
Проверяющие из Москвы приезжали, так у них мамы школьников вообще до часу дня работают многие, это вообще невыгодно, работа ради работы, но зачем то делают это.

Матрёшко 05.05.2015 15:59

Моя коллега тоже по полдня работает за копейки, хотя муж обеспечивает. Никак нельзя расслабиться.

Ket 05.05.2015 16:48

Люблю вас.милые. вот вроде о других грустим.а себя так невзначай готовим к жизни.

WhiteKis 05.05.2015 17:29

)))))))))))

Матрёшко 05.05.2015 17:38

Это типа на Бога надейся, а сам не плошай. Может об этом речь и шла с давних пор ))))

Я сейчас дитю тёплую кофту в садик гладила, у них так холодно, их местное отопление отключили уже. Так вот пока гладила, увидела рекламу кофе, там мужик кофе в постель девушке принес. Так вот кто придумал, что это круто?! ))))
Ну что за радость разлепить глаз и сразу кофе пить ))) Надо ж на горшок бежать скорее )))

Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +3.