Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2015 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=519)
-   -   Детки апреля 2015 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43579)

Арссюля 20.02.2016 21:31

[b]Finka[/b], Ирка,я поражаюсь вашим умелкам!!!Молодцы!!!Ты наверное с ней постоянно занимаешься?Я от своей никак не могу добиться где глазки,ротик,носик-сидит ржет и все!:-DВсе что мы умеем это ладушки,машет до свидания и вот начали делать сороку-вороку,это правда быстро,3 дня и схватила.Говорим только мама,больше никого из семьи не обозначает.На попугаев говорит "кхи",если что то конкретное хочет,то экает-э...ээ!и все(.Ходить пару шажков похоже может,но фиг,только руки потихоньку опускаю.сразу улыбка и плавное оседание на попку.Вот жопка ведь,а?:-Р

Finka 20.02.2016 21:58

Юль, спасибо) но не, не постоянно занимаюсь! сама поражаюсь, как она быстро всё схватывает! а потом просто пока покажем наши умелки папе-бабам-деду-сестренке, еще кому-то, то и запоминает уже)))
про ходьбу - ну вот моя тоже часто именно на попу плюх и всё) не хочет идти! но я думаю, что побаивается! а еще торопится очень! даже когда за руки ее веду - она грудь колесом, и как говорится. ушел, ушел и волосы назад))))
сороку, ладушки, привет и пока - мы уже давненько знаем)
забыла написать еще прикол, вчера Миланка с моей мамой играла - бросит магнитик, та поднимает его, ей дает, она снова бросает) потом внаглую ржет, в глаза смотрит, бросает и говорит Бух, упа! (Упало я с ней учила, но она не повторяла, а вчера озвучила)))

а так - да всему они еще научатся! я вот про горшок еще и не думаю даже!
а щас прикол расскажу - 17го февраля у свекрови был др 60 лет, на 18-го у мужа моего - 30! ну вот на днюхе у свекрови одна из ее подруг рассказала, как ее внучка писает в тазик (они ее над тазиком держат, и она в него писяет)
короче, она уже даже начинает показывать, когда хочет пипи и кака (кряхтит, гримасничает) когда подержат над ярким тазичком (специально купили), она свои дела сделает и довольна! НО! Внимание! ребенку 1,5 месяца всего! (она и внука старшего также с рождения приучила!)и никаких сосок, никаких бутылок! так что детям своим она жизнь упрощает запросто))) она медсестрой ваще всю жизнь проработала в детской больнице
вот ведь, а!

Арссюля 20.02.2016 22:37

[quote="Finka;7292474"]сороку, ладушки, привет и пока - мы уже давненько знаем)[/quote]
ладушки и пока мы тоже давно,а вот сороку только только)

[quote="Finka;7292474"]НО! Внимание! ребенку 1,5 месяца всего![/quote]
эээххх,где б мне такую бабулю найти?:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 секунды[/I][/B][/color][/size]

моя тоже ходить именно боится,видно прям по ней,я за руки веду её и прям незаметно так начинаю ослабевать руки,все,она тут же просекает и на попу:)

Софьюшка 21.02.2016 00:25

ириш,мы один в один по умелкам)))и бух с игрушками на пол тоже,к словам еще Натя-Настя т.е,дядя,ляля,Гага-то есть гав-гав,на собачек,целоваться давно умеет,сейчас обнимать стала,говорю покажи как ты маму любишь-она обнимает))))
Юль,неа,не льет,наоборот почти нет ничего,мажет только(((

Пантерка 21.02.2016 02:15

Мы тож это все умеем , а еще из нового это я говорю " а ну напугай меня" и он так руки делает как динозавр и так бууууу))
Я вынужденно занимаюсь ибо мы весь день вместе и как то развлекаться надо... Сам он не сидит не играет вот и коротаем время ...
Зато у нас другие косяки , вот не понимает человек как ему с дивана слезть - головой вниз и все тут ... И вообще какие то элементарные вещи может тупить а в остальном герой ) пару дней как начал плясать ... Мы к маме поехали , включили там музыкальную собаку и его как понесло мы начали хлопать ему и он Оч обрадовался
[URL=http://radikal.ru/fp/1bafb1e505654fa39c28412128dc19f9][IMG]http://i023.radikal.ru/1602/a1/1e329e1cda73t.jpg[/IMG][/URL]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Вопрос кстати девочки , какой фирмы вы обувь мелким берете ? Я взяла ортопедическую экко, он из них вырос за месяц , жаба давит 4500 снова тратить , может есть хорошие фирмы подешевле ?но ортопедия ! А то у нас у папы плоскостопие я боюсь

Иринка241 21.02.2016 18:15

Вика, Артём супер!!!

всем привет...

emkasmile 21.02.2016 20:20

Я тоже постоянно с малым занимаюсь и мы тоже круглосуточно с ним вместе, НО!!!, но почитав вас - понимаю - все детки разные независимо от того, какой уход и внимание. Когда то думала что если ребёнок долго не разговаривает - вина родителей, но теперь уверена, что всему и каждому свое время.

Интересно вас читать и про деток ваших что-то узнавать:)

Мой по манежу носится как угорелый и бегает часто ни за что не держась, а когда по дому шагает - сам мне ручку протягивает и ждет...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

привет:)

Софьюшка 21.02.2016 21:08

Марианн,так вы тоже ходите уже?
всем привет!
Вик,фото супер!

Пантерка 21.02.2016 21:26

Вы б тож своих показали ! Я тока наташи Илью вижу в Инстаграмм

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Спасибо девочки за похвалу ! Так сложно сфоткать он постоянно в движении и фото размазанные

Софьюшка 22.02.2016 08:59

всем привет!
у меня вк есть фото,сюда с телефона неудобно грузить)
девочки,что мужьям на 23 дарить будете?

Пантерка 22.02.2016 16:41

Сонь посмотрела ! Супер сладкая булочка ваша маленькая )
Я куртки купила весенние всем мужикам своим , одинаковые )

Софьюшка 22.02.2016 19:59

[QUOTE=Пантерка;7293744]Сонь посмотрела ! Супер сладкая булочка ваша маленькая )
Я куртки купила весенние всем мужикам своим , одинаковые )[/QUOTE]

и мужу и детям?круто!:))):))):)))

Арссюля 23.02.2016 09:28

Привет девочки,я вернулась,позавчера др мой гуляли,только разгреблась:girl_prepare_fish::-D
Вика,Темыч как всегда-великолепен!!!:girl_in_love:
Насчет умелок-конечно все детки разные-мы тоже кстати танцевать начали где то неделю назад,забыла написать.Как музыку услышит,так сразу в движение приходит:-D
Насчет подарков-у меня все банально,мужу костюм домашний,сыну упаковку носков и денежку.
Вик,крутецкий подарок-одинаковые куртки,класс!!!

Finka 23.02.2016 11:20

всем привет!
О, Юлька, с прошедшим тебя! не поняла только, это у тебя 21-го что ли днюха была? Желаю тебе счастья и любви, здоровья и сбычи мечт! :)))

я своему футболку купила на 23-е!

сегодня были в ПК (в 10 мес не были ж так еще и не выздоровели, нам антибиотик уже выписали, т.к. горло красное и затянулась болезнь же) и что удивительно, антибиотик и свечи выписали бесплатно, ну я прям прифигела))) такое один раз было с Кристинкой (тоже на антибиотик расщедрились)), а теперь вот и Миланке перепало)

вес 8800 рост 72,5 (хот она так дергалась (Миланка), что не уверена что прям правильный вес)

а еще - Миланка моя вчера пошла! :))) до этого ж побаивалась она, а вчера смотрю, вот прям неймется ей - встает и по 2-3 шага делает) в общем, к вечеру на 7-8 шажочков расходилась уже) сегодня тоже уже вовсю тренируется дальше!

Вик, Артемка какой клевый! :girl_in_love:

Марианна - давай почаще заходи и и пиши как вы там (хотя я сама летная-залетная)))

Софьюшка 23.02.2016 11:26

Юлечка с прошедшим!:)))
Милану с хождением!!!!умничка!!!!:)))

Finka 23.02.2016 11:34

спасибо,
[b]Софьюшка[/b], !
скоро все наши карапузы начнут бегать! :girl_pinkglassesf:

и вот ведь абалдеть!!! скоро уже и годик нам! так время пролетело быстро!!! как вспомню, как с пузами сидели все, кто на что жаловался))) :-D

Арссюля 23.02.2016 11:38

Спасибо девочки за поздравлялки!!!
Милану с хождением,умничка!!!
Девченки,а че то я в ступоре,когда считается что деть пошел?Когда хоть один шажок самостоятельно сделал?Или несколько?:-!

[quote="Finka;7294268"]не поняла только, это у тебя 21-го что ли днюха была?[/quote]
у меня;)

Finka 23.02.2016 12:55

спасибо, Юль!

как считать, не знаю. Кристинка у меня, помнится, сразу от дивана раз и пошла свои первые 7 шажочков!
а Миланка уже давненько по 1-2 делает, поэтому я ждала когда начнется прям серия шагов. Ну и думаю, что если ребенок потом часто встает и пытается идти самостоятельно, то пошел)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size]

в общем, я думаю так, если ребенок делает попытки к хождению не просто потому что мама зовет "иди иди к маме", а даже и сам по себе, то пошел)

Арссюля 23.02.2016 21:25

Блин,у меня Арсений заболел,38и7,горло сильно болит.Только бы Сонька не заразилась...

Finka 23.02.2016 21:48

Сеньке здоровья, Соньку береги! Оксолинку, промывания.
Мои как-то умудряются поочередно, не заражаясь друг от друга болеть.

Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +3.