Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае 2016! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44346)

Юлюньчик 18.01.2016 11:37

[b]Ssashka[/b], будем надеяться на лучшее. Что наши старшие примут младших. Я буду думать подарочек старшему от новорожденой. И своим скажу, что и ему подарочек несли. А то обидно будет.

Ssashka 18.01.2016 11:46

Юль, вот кстати да ты права, надо подарок обязательно какой нть будет подарить.

Вероника30 18.01.2016 11:51

Всем привет!! Спасибо за поздравления!!
Мы вчера свекрови про внука сказали. Она рада!!
По поводу ревности, она будет, это нормально. Я нпр когда мелкая родилась её укачивание на ночь переложила на мужа, а сама читала кате много и сидела около неё пока не засыпала. По выходным отправляла мужа с мелкой гулять, а со старшей вдвоём куда-то ходили. Или наоборот, муж со старшей.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

А новорожденный это разве не подарок??))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

А новорожденный это разве не подарок??))

Ssashka 18.01.2016 12:00

Вероника, подарок подарок, для моей еще какой подарок:-D Она его так ждет. Говорит что это будет ее малыш, и спать она с ним будет и купаться, и кормить его и колыбельную петь, и сказки на ночь)))) Но все таки игруху какую нть надо:-D

Да я вообще транжира и мот, мне только повод дай, тем более для своей лапотули)))

Вероника30 18.01.2016 12:08

А я поняла что мы Катю набаловали игрухами, так что обойдётся. А с маришей мне и в голову такое не пришло, не до того было

На.точка 18.01.2016 12:41

Добрый день, девочки!
У нас Мила тоже ждет братика, но только потому что после мальчика девочку пообещала. Ей сестричку надо, категорически. Подарок наверное не будем покупать, хотя там день рождения у нее, так что все равно придется что-нибудь покупать.
Маша, ждем фото!
Девочик. с прогулочками вас! У нас сегодня тоже потеплело, но не сильно. Вчера съездили в кинотеатр, я выбрала Элвина и бурундуков. т.к. драмы и ужасы совсем не хочется по настроению...
Девочки, кто-нибудь знает про внеплановый отпуск перед декретными? Я все ходы отступления от работы продумываю...

Юлюньчик 18.01.2016 12:55

Ну я не могу сказать, что новорожденый подарок. Просто столько лет ему внимание, а теперь уже нет. Мой сын сказал что еще не знает рад ли он прибавлению в нашем семействе, сказал, что спокойно относится к этому, так же как и к половой пренадлежности будущего ребенка.

Ssashka 18.01.2016 13:01

На. точка, я вот как раз сижу и думаю как слинять с работы. Мне в декрет 25 февраля. А я хочу с 1 уже не выходить. Отпуска я отгуляла, ну может неделька у меня к февралю набежит. Сегодня пойду к гинекологу буду разговор вести. Мне подруги говорят что оказывается можно в жк взять справку с 10 недель беременности и по ней не работать, продлять раз в месяц. Но она не оплачивается или оплачивается на усмотрение организации либо если в колдоговоре прописано. Вот пойду спрошу. Я согласна без оплаты лишь бы дали такую справку. За свой счет не отпустят так как мы завязаны на валюте ииз за этих скачков постоянные расчеты идут.

romawka 18.01.2016 13:43

Девули, сколько всяких переживаний:)))
Я переживают ещё, что третьи роды и акушерки забьют, типа она уже все знает и тд. Страх прям. Разговаривала со знакомой, она год назад рожала и врачу на руки давала, тот эти деньги на всю бригаду делит. Вроде не так дорого, можно накопить. Вот боюсь 3й раз и все тут. Ещё меня всегда на сохр.клали в 40 недель, вот как в этот раз быть.. Боюсь пробки могут быть..там где рожала закрыли рд, до другого далеко. А то что рядом два, там такие условия ппц. Я то там не 3 дня, а долго всегда. Вот и думаю.
Про рабочим делам незнаю ничего, тк в августе только из декрета вышла и ничего не нашла себе. По-моему Б не имеют права держать, если плохое самочувствие и тд.

На.точка 18.01.2016 15:32

Анжелика, жду с нетерпением что тебе скажет Г.
Я сходила на работу, сказала не могу работать в старом режиме. Мне предложили уволится. Я не согласилась, предложила решить вопрос по-другому... Обидно... Сегодня у нас воспитательница ушла в отпуск перед декретным. Ей примерно также как и мне в декрет выходить по сроку. Сказала если отработали по 6 месяцев после отпуска - то можно так поступить. Из отпуска мы в одно время вышли, вот только должности у нас там разные... Не знаю можно мне так же и сколько по времени там отпуска набежало. Надо наверное к юристу идти, если не решат вопрос с облегчением условий труда.
Тоня, не переживай! Все хорошо будет. Это беременность так сказывается. Я вот вообще развод прошу у мужа. Как увижу его, так и начинаю ворчать и говорю на развод подам.

klopik 18.01.2016 18:15

[I][B]Наташа[/B][/I], вот сто за руководство :( чуть что,сразу увольняйся..как будто сами не были беременными или их жены ..:(
Пусть все разрешитсч у тебя и дадут отпуск!!!!!

Мне тоже надо с работой разбираться....хочется получать пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет и в со.декрете...но есть шанс остаться ни с чем.. Ломаю голову как сделать лучше и м кем проконсультироваться,,чтоб уж наверняка..к нашим юристам идти бесполезно..тупой ещё тупее и тупым подгоняет..на говорят одно,на деле может оказаться другое.

Сходила сейчас к педиатору, осталось из специалистов только стоматолог..:) ну и терапевт меня каждые 2 недели ждёт,я правда нарушают...реже ходу...т.к нет и времени так часто ходить..и после её посещения одни расстройства..а расстраиваться нам вредно :)

мы Маше на рождения братика дарили игрушку..ну суть была,что это братик подарил :) она сейчас все время,когда её берет, говорит..это Миша мне подарил..правда вы купили,но подарок от него:girl_haha: понимает,большая уже что сам не мог купить:)

Ssashka 18.01.2016 18:41

Вобщем сходила я к гинекологу. По поводу досрочного декрета действительно можно взять справку в жк, выдается с 10 недель на любом сроке, она не оплачивается если нигде нс работе это не прописано. Но у бюджетников возможно оплачивается по среднему надо уточнять и еше бюджетники как я поняла могут уйти тоже как то досрочно, она не стала рассказывать мне все так как я не бюджетница и время ей тратить не охото было. Мне сказала как надумаешь приходи выпишу эту справку. Дается день в день. В ней будет написано что по угроза и бла бла и по мед показаниям необходимо освободить от работы. Вот как то так. Так что я теперь спокойно доделываю все дела на работе и ухожу в декрет.
Опятт отругала меня за вес, +5 кг за 7 недель. Получается 700 гр в неделю а должно быть 300. Назначила прийти через 3 недели. Ох как не набрать то))

Ликуся 18.01.2016 20:55

[b]Dikarochka[/b], С опозданием на 2 дня отвечаю.Из-за рубца (первое КС) по эому сказали что 2 тоже будет кс.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size]

С другим врачом пообщалась он мне сказал что только КС.

запуталась

Юлюньчик 18.01.2016 21:02

Ликуся, а ведь после кс рожают сами

Ликуся 18.01.2016 21:17

ага. я знаю но многие врачи мне говорят что не рискуйте.

только в мониаге мне предложил рожать самой

На.точка 18.01.2016 21:32

Анжелика, спасибо! Будем уточнять, т.к. эта работа как раз бюджетная (в садике). Заведующая в отпуске, обещали что она сегодня мне перезвонит и все обсудим, но никто не звонил. Так что ничего не прояснилось. Сходила на ЭКГ, спросила про больничный, сказали что с суставами к ним, но лечить ни чем не будут, так на больничный могут посадить. Жду еще УЗИ и похода к Г. На следующей неделе буду решать что делать.

romawka 18.01.2016 21:51

Видимо так Наташ. Кроет порой))
Хорошего всем разрешения по рабочим делам!!!
Тоже думаю про подарочки от малыша)))) что же он может подарить сестричкам:)

Юлюньчик 18.01.2016 22:04

Тонь, пусть и банально но по кукле можно. Или по настольной игре

Ssashka 19.01.2016 07:54

Наташа, вот у нас бухгалтер на работе она бывшая учитель и она говорит что она с 11- 12 недель не работала , как онс оформляла она не помнит но точно говорит что как бюджетник что то оформляла. Так что ты узнавай, что работа в школе что в саду думаю равнозначны. А пока если больничный предлагают то можно же и на него уйти.

klopik 19.01.2016 08:14

Доброе утро,девочки! :)

[B]Маша[/B], с неделькой! :)

Анжелика, спасибо за информацию про больничный! :) возможно мне тоже пригодится :)

Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +3.