Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2010 года *часть 20* (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26529)

Худышка 07.02.2012 12:11

всем привет!
[QUOTE=tatjanka;4601425]Девочки расскажите сколько весят ваши малыши и рост. Мы взвешивались недавно, мне кажется что Олежка маленький у меня

Вес 11900 рост 85см[/QUOTE]
у нас перед НГ был 87 см рост, а вес - даже не знаю, но в зимней одежде держать его уже не могу((((((((((((
[QUOTE=Нютка-манютка;4606454]Приветик девчонки, а на меня сонное состояние напало :zzz:
Вчера папа приехал сам кормил Алису и играл с ней, я поспала часик.

Девчонки, про двойняшек/ близняшек )))))
Близнецы - это чудо природы.... и не зависит от наследство, просто яйцеклетка по каким то причинам делится...
а вот двойняшки наследственное....
либо под действием стимуляции частенько образуются...

Блин, тоже всё таки хочу чтоб Алиса в садик ходила, хоть на полдня, она так любит с детками играть.

У меня вот вопрос возник? У кого нибудь детки левши есть? Что с этим делать? Ну вот я имею ввиду кушать ведь наверно все равно надо учить правой? Моя всё делает левой.... А правой у нее как то даже нелепо получается ложку держать и тут же перекладывает в левую руку.[/QUOTE]
у меня старшая левша, ничего не нужно делать. Она просто все делает левой рукой, никаких проблем. В саду не переучивают, просто воспитателей предупредишь,что она леша,чтоб не трогали. У меня и Стас, похоже, тоже левша %-0 Хотя вроде в роду не было. Не знаю, от чего это зависит

Нютка-манютка 07.02.2012 12:13

Мы кстати 89 см и 11 кг счастья :)))

Mashulya 07.02.2012 12:14

ой,Нютка..я и проглядела!!
мои искренние поздравления.
ттт!!!!!!чтоб все ок было!!!!!!!!
[URL=http://smajliki.ru/smilie-117648231.html][IMG]http://s.rimg.info/d02d021ce9fe3657190f3232e88fc029.gif[/IMG][/URL]

Mashulya 07.02.2012 12:19

ой а у нас война..как спать..так Саша начинает выкидоны...
если уже ничего на меня не действует,она начинает говорит "ам""ам" "ням" и показывать на дверь..типа она есть хочет..представляете.она такая маленькая,а уже врать научилась...ведь она не хочет.я 1-2 раза вела ее кушать.а она убегает и ржет.
а еще стала подтягиваться и ногу через верх кровати перекидывать.один раз еле успела поймать.в выхи за кроватью поедем наверно за обычной. ну будут бортики но низинькие,чтоб во сне не упала.

Худышка 07.02.2012 12:26

ой и правда, как я могла забыть поздравить
Нютка, поздравляю,это такое огромное счастье!!!
Легкой Б и родов!!!
[URL=http://smajliki.ru/smilie-500088135.html][IMG]http://s5.rimg.info/ca4aac626a06005a43dac019df27aab1.gif[/IMG][/URL]

Mashulya 07.02.2012 12:28

вот думаем [url]http://mebel-elena.ru/m/detskie-divany/detskijj-divan-ekzotika/[/url] или [url]http://www.detsky-mir.ru/product_info.php?pid=7588[/url]

Freya 07.02.2012 12:28

[QUOTE=Нютка-манютка;4606454]Приветик девчонки, а на меня сонное состояние напало :zzz:

Девчонки, про двойняшек/ близняшек )))))
Близнецы - это чудо природы.... и не зависит от наследство, просто яйцеклетка по каким то причинам делится...

Блин, тоже всё таки хочу чтоб Алиса в садик ходила, хоть на полдня, она так любит с детками играть.

У меня вот вопрос возник? У кого нибудь детки левши есть? Что с этим делать? Ну вот я имею ввиду кушать ведь наверно все равно надо учить правой? Моя всё делает левой.... А правой у нее как то даже нелепо получается ложку держать и тут же перекладывает в левую руку.[/QUOTE]

Мы левши скорей всего))я ничего делать не буду.

Нют ты Б?:preg: я проспала что то этот момент! Поздравляю,чтоб Б прошла легко.:girl_in_love:

Нютка-манютка 07.02.2012 12:28

[QUOTE=Mashulya;4606563]ой,Нютка..я и проглядела!!
мои искренние поздравления.
ттт!!!!!!чтоб все ок было!!!!!!!!
[URL=http://smajliki.ru/smilie-117648231.html][IMG]http://s.rimg.info/d02d021ce9fe3657190f3232e88fc029.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]
Спасибочки :girl_in_love:
[QUOTE=Mashulya;4606587]ой а у нас война..как спать..так Саша начинает выкидоны...
если уже ничего на меня не действует,она начинает говорит "ам""ам" "ням" и показывать на дверь..типа она есть хочет..представляете.она такая маленькая,а уже врать научилась...ведь она не хочет.я 1-2 раза вела ее кушать.а она убегает и ржет.
а еще стала подтягиваться и ногу через верх кровати перекидывать.один раз еле успела поймать.в выхи за кроватью поедем наверно за обычной. ну будут бортики но низинькие,чтоб во сне не упала.[/QUOTE]

Моя такая же.
Только она давно себя так ведет :(
Вот как спать она либо писить ей надо, либо какать, либо есть. либо пить. Но я ей говорю иди. она так раз 10 сбегает на горшок, попить, есть я конечно не даю, потом только ложится.
Мы вот по причине того, что она с кроватки выпрыгивать стала, но это в год ровно началось сначала убрали две рейки, чтоб вылазить могла, а в полтора переселили на диван.
Тоже хочу кроватку ей купить, но это уже как переедем.

Нютка-манютка 07.02.2012 12:29

Спасибо девочки ))))))))))

Нютка-манютка 07.02.2012 12:30

Кто еще не сделал "ставки" кто у меня в пузике - жду :girl_haha:

Mashulya 07.02.2012 12:38

[QUOTE=Нютка-манютка;4606669]Кто еще не сделал "ставки" кто у меня в пузике - жду :girl_haha:[/QUOTE]

хм..я за девочку:) :)

Нютка-манютка 07.02.2012 12:43

[QUOTE=Mashulya;4606654]вот думаем [url]http://mebel-elena.ru/m/detskie-divany/detskijj-divan-ekzotika/[/url] или [url]http://www.detsky-mir.ru/product_info.php?pid=7588[/url][/QUOTE]
Красиво :)))
Но мне второй кажется каким то "хлипеньким" не надежным.
[QUOTE=Mashulya;4606721]хм..я за девочку:) :)[/QUOTE]

Блин, да вы че :-[ ] :-!

Даже линеечку пришлось поменять.

Mashulya 07.02.2012 12:47

[QUOTE=Нютка-манютка;4606742]Красиво :)))

Блин, да вы че :-[ ] :-!

Даже линеечку пришлось поменять.[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: и всем на перекор,будет замечательный мальчик:girl_in_love:

Mashulya 07.02.2012 12:48

[QUOTE=Нютка-манютка;4606742]Красиво :)))
.[/QUOTE]

я тож так думала..Макс говорит каркас металлический-это важно! да и за такие денежки..год отоспит и не жалко..потому что эту кроватку..она за 2 года(почти) так расшатала,изгрызла,раздолбала..короче ей только на помойку:(

Тане4ка 07.02.2012 13:22

[QUOTE=Mashulya;4606587]ой а у нас война..как спать..так Саша начинает выкидоны...
а еще стала подтягиваться и ногу через верх кровати перекидывать.один раз еле успела поймать.в выхи за кроватью поедем наверно за обычной. ну будут бортики но низинькие,чтоб во сне не упала.[/QUOTE]
У нас тоже попить , пописать - но по-настоящему:girl_haha:
[QUOTE=Mashulya;4606654]вот думаем [url]http://mebel-elena.ru/m/detskie-divany/detskijj-divan-ekzotika/[/url] или [url]http://www.detsky-mir.ru/product_info.php?pid=7588[/url][/QUOTE]
Первый лучше, второй, мне кажется ,когда отдельная комната-детская.
[QUOTE=Нютка-манютка;4606669]Кто еще не сделал "ставки" кто у меня в пузике - жду :girl_haha:[/QUOTE]
%-0 У меня интуиция плохо работает на такие дела:girl_haha:

Azali 07.02.2012 13:30

я на мальчика;)

Нютка-манютка 07.02.2012 13:49

[QUOTE=Azali;4607041]я на мальчика;)[/QUOTE]

СПС. надеюсь неделек в 16 узнаю кто там поселился :girl_haha:

tatjanka 07.02.2012 13:52

Привет всем:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

А я за мальчика;) :connie_1:

Azali 07.02.2012 13:56

[QUOTE=tatjanka;4607181]Привет всем:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

А я за мальчика;) :connie_1:[/QUOTE]

:girl_haha: мамы мальчиков ставят на мальчика,а мамы девочек наоброт:)

ulechka 07.02.2012 14:03

[QUOTE=Azali;4604077]лечебный:) мне на спину,живот. а детям общий.

ну кроме мужа. не заслужил еще массажа:girl_haha:
ну ты прям меня удивляешь,Юлечка:girl_haha: :girl_in_love:

будешь!

высокая такая:)))[/QUOTE]
стараюсь!!
[QUOTE=tatjanka;4604143]А у нас Олег говорит "МУ" и пальцем на комп. показывает:girl_haha:

Юленька молодец:))) :))) :))) . Буду брать с тебя пример;)[/QUOTE]
давай подтягивайся!
[QUOTE=Mashulya;4605859]всем приветик.переустановила браузер.все пароли стерлись..еле нашла!!!!
вчера ходила на йогу! девочки,это ТАААК КРУУУТООО!!!
я в восторге!!!![URL=http://smajliki.ru/smilie-1031994279.html][IMG]http://s17.rimg.info/d4138511bfdfdd2492860dbe176ee4c6.gif[/IMG][/URL][URL=http://smajliki.ru/smilie-938574183.html][IMG]http://s16.rimg.info/103166a997c38f4c43c71d8dc7eef931.gif[/IMG][/URL]
правда сегодня ощущение,что меня вчера били в 4-м.)))все тело болит..
но оно того стоит! особенно момент релаксации в конце!!!
а вобще конечно видно,что у меня тело запущено,я многие упражнения не могу сделать и на половину..не тянется тело вообще!!!
но ничего))дело практики)))
сегодня на тренажеры пойду.. немножко позанимаюсь)))[/QUOTE]
круто!!!у меня тоже сейчас все болит:girl_haha:
[QUOTE=Нютка-манютка;4606555]Мы кстати 89 см и 11 кг счастья :)))[/QUOTE]классно!!! точно модель!:girl_pinkglassesf:

[QUOTE=Нютка-манютка;4606653]Спасибочки :girl_in_love:

Моя такая же.
Только она давно себя так ведет :(
Вот как спать она либо писить ей надо, либо какать, либо есть. либо пить. Но я ей говорю иди. она так раз 10 сбегает на горшок, попить, есть я конечно не даю, потом только ложится.
Мы вот по причине того, что она с кроватки выпрыгивать стала, но это в год ровно началось сначала убрали две рейки, чтоб вылазить могла, а в полтора переселили на диван.
Тоже хочу кроватку ей купить, но это уже как переедем.[/QUOTE]
+100000000000

Glare 07.02.2012 14:05

[QUOTE=Mashulya;4606428]
ну а че летом делать?? мы снова походу в москве будем:hysteric: :hysteric: :hysteric: (((
вот и начну ее в сад водить,за лето адаптируется.и с осени уже сразу на полный день))а я на работку![/QUOTE]

Вы отдыхать никуда поедете? Я думала садики только с сентября принимают :)

Девчонки, [B]про двойняшек/ близняшек[/B] )))))

Да да, я их все время путаю! :girl_haha: У меня свекровь родиа близняшек, хотя в роду не было!
Мы сейчас все делаем то правой, то левой рукой. Левой даже чаще. Так у многих бывает, т.к. пока 2 полушария работают, потом одно все равно выключтся :girl_haha: А зачем переучивать то?? У меня даже мыслей таких не было, какие то пережитки прошлого, как нравится пусть так и делает :)

Мы пока не пытаемся выбраться из кроватки ТТТ Хочу чтобы она хоть до 2,5 лет поспала еще в ней :)
Может Сашка у тебя не устает просто? Если попозже класть?

ulechka 07.02.2012 14:07

Нютик у тебя будет ДЕВОЧКА!!!!))100% ыыыыыыыыы:)))

ulechka 07.02.2012 14:10

Приветик!!

я седня как подбитая!!! Вчера добавила еще новые упражнения, и вот седня все болит, еще ломит шею и плечи:( эхх красота требует жертв!:)))

Вчера Аделинка приехала, Анфиса как радовалась ей, прям с порога на нее прыгала, и кричала Адина, Адина!!!! Прям танцевала, пищала, ну столько восторгу, еще бы ее же неделю не было:girl_haha: :girl_in_love:

ulechka 07.02.2012 14:13

так уже новая болталка назревает!!! фоток как всегда нет!!!

ulechka 07.02.2012 14:53

где все?
я седня сидю за компом пока моя спит)))

Freya 07.02.2012 15:04

[QUOTE=ulechka;4607586]где все?
я седня сидю за компом пока моя спит)))[/QUOTE]

надо фотки присылать? какие?

ulechka 07.02.2012 15:15

[QUOTE=Freya;4607645]надо фотки присылать? какие?[/QUOTE]
да незнаю даже! как то начали обсуждать и забыли...

Freya 07.02.2012 15:20

ну давайте обновим их,малышей и мам с малышами:)

Аномалия 07.02.2012 15:40

Леша тоже врет) еще с прошлого года, папа ходит с ним пописать раз десять перед сном:girl_haha:
и как на улицу одеваться, штаны видит - сразу писать якобы хочет:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

девочки, детский сад это такой кайф, хоть и до часу:girl_in_love: :girl_haha:

Аномалия 07.02.2012 15:43

Кстати помните я жаловалась, что жизнь не удалась, и пошла теорию сдавать на день позже в школе, так те, кто сдал "во время"
в ГАИ проторчали с 10 утра до 20 00 и до них даже ОЧЕРЕДЬ не дошла!!!
т.е. они тупо все это время прождали!!!! УЖАС!!!!!

Glare 07.02.2012 15:55

Ну все таки девочка будет, я думаю :girl_haha:

[QUOTE=ulechka;4607334]Приветик!!

я седня как подбитая!!! Вчера добавила еще новые упражнения, и вот седня все болит, еще ломит шею и плечи:( эхх красота требует жертв!:)))

Вчера Аделинка приехала, Анфиса как радовалась ей, прям с порога на нее прыгала, и кричала Адина, Адина!!!! Прям танцевала, пищала, ну столько восторгу, еще бы ее же неделю не было:girl_haha: :girl_in_love:[/QUOTE]

Ну ты крута!! :)))

[QUOTE=Аномалия;4607906]
девочки, детский сад это такой кайф, хоть и до часу:girl_in_love: :girl_haha:[/QUOTE]

Я уже жду не дождусь когда пойдем туда! :girl_in_love:

[QUOTE=Аномалия;4607931]Кстати помните я жаловалась, что жизнь не удалась, и пошла теорию сдавать на день позже в школе, так те, кто сдал "во время"
в ГАИ проторчали с 10 утра до 20 00 и до них даже ОЧЕРЕДЬ не дошла!!!
т.е. они тупо все это время прождали!!!! УЖАС!!!!![/QUOTE]

Офигеть :-!

Юла2 07.02.2012 16:16

[QUOTE=Аномалия;4607906]

девочки, детский сад это такой кайф, хоть и до часу:girl_in_love: :girl_haha:[/QUOTE]

:) я тоже начала уже о саде задумываться на сейчас... до осени так долго... А Гриша дома уже с ума сходит. Я не знаю, что с ним делать. У всех дети лазят по столам, камодам, столешнице кухонной, по подоконникам? Гриша на полу вообще сидеть не хочет... он реально как скалолаз. Я с ужасом смотрю, как ловко он везде залезает. На шведскую стенку за 3 сек до потолка... очень страшно. За последние 2 недели Гришуля сломал dvd (вырвал выезжающую часть), уронил стоящую на полу колонку ( она разломилась), сегодня шваброй смахнул с очень высокой полки мой новый большой фотик (он был в чехле, но, похоже, все равно что-то сломалось)...:( Когда Лера делает уроки, он обязательно сидит на ее столе и что-то рисует в ее!!!! только в ее тетрадках или книжках... Я сегодня мужу почти в слезах позвонила, говорю, нет сил...:( Потом вас почитала, тоже решила в Рязани сады пообзванивать... Нашла мини-детский сад при развивающем центре известном...туда с 1,5 лет берут. Одна группа. Самому старшему 3,5. Не более 12 чел. на 2 воспитателя. Стоит 10 тыс. До сна 6 тыс. Может, с детишками Гриша свою энергию будет в играх выплескивать, заниятих. Не на целый день, на 3-4 часа...К основному саду морально бы подготовился... Но мне как-то страшновато.. и родня не позволит, думаю...

Аномалия 07.02.2012 16:38

Юль, 6 тыс это недорого, узнай какая там обстановка, где гуляют, огорожена ли территория?

Юла2 07.02.2012 16:46

[QUOTE=Аномалия;4608198]Юль, 6 тыс это недорого, узнай какая там обстановка, где гуляют, огорожена ли территория?[/QUOTE]

Гуляют в парке городском, он в трех минутах хлдьбы%-0 ... Я спросила, каким образом они туда топают...я одного Гришу пешком не могу вести, он идет лишь туда, куда хочет:( ...Не знаю... может после двух лет попробуем... тем более дачный сезон начнется: бабушек мы до октября не увидим, а у няни моей внучок родится:) .

ulechka 07.02.2012 17:09

[QUOTE=Freya;4607759]ну давайте обновим их,малышей и мам с малышами:)[/QUOTE]
конечно! только фотки присылайте:girl_haha:
[QUOTE=Аномалия;4607906]Леша тоже врет) еще с прошлого года, папа ходит с ним пописать раз десять перед сном:girl_haha:
и как на улицу одеваться, штаны видит - сразу писать якобы хочет:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

девочки, детский сад это такой кайф, хоть и до часу:girl_in_love: :girl_haha:[/QUOTE]Аня там без памперсов же ходит, у нас в садах памперсы нельзя, кучу штанов приносите!
Хотя когда Аделина пошла, она же давно в туалет ходила.

[QUOTE=Юла2;4608095]:) я тоже начала уже о саде задумываться на сейчас... до осени так долго... А Гриша дома уже с ума сходит. Я не знаю, что с ним делать. У всех дети лазят по столам, камодам, столешнице кухонной, по подоконникам? Гриша на полу вообще сидеть не хочет... он реально как скалолаз. Я с ужасом смотрю, как ловко он везде залезает. На шведскую стенку за 3 сек до потолка... очень страшно. За последние 2 недели Гришуля сломал dvd (вырвал выезжающую часть), уронил стоящую на полу колонку ( она разломилась), сегодня шваброй смахнул с очень высокой полки мой новый большой фотик (он был в чехле, но, похоже, все равно что-то сломалось)...:( Когда Лера делает уроки, он обязательно сидит на ее столе и что-то рисует в ее!!!! только в ее тетрадках или книжках... Я сегодня мужу почти в слезах позвонила, говорю, нет сил...:( Потом вас почитала, тоже решила в Рязани сады пообзванивать... Нашла мини-детский сад при развивающем центре известном...туда с 1,5 лет берут. Одна группа. Самому старшему 3,5. Не более 12 чел. на 2 воспитателя. Стоит 10 тыс. До сна 6 тыс. Может, с детишками Гриша свою энергию будет в играх выплескивать, заниятих. Не на целый день, на 3-4 часа...К основному саду морально бы подготовился... Но мне как-то страшновато.. и родня не позволит, думаю...[/QUOTE]

вот он шустряк!!!!
у нас Анфиска везде со стулом, куда надо ставит и залазит, тоже везде ей надо!! с уроками та же ситуация! только я ее отвлекаю чтобы она не лезла, а вообще стараемся делать когда я начинаю спать укладывать, пока Анфиса за час уснет Аделинка сделает)) а в последнее время на тоже спать ложиться вместе с ней, и тишина наступает:))) :))) будет ли спать после каникул снова:girl_haha:

конечно попробуй!!! я бы тоже поводила бы на пол дня, но у нас нет таких садов

ulechka 07.02.2012 17:16

Ой девочки снова дома дурдом:girl_haha: :girl_haha: сестры зажигают:girl_haha: я с ума схожу медленно, на кухню ушла готовить:girl_haha:
заквасила капусту, какая я молодец!!! дня через 3-4 будем кушать:))) :puz: а на ужин капусту тушу с курицей:puz: и салат из свеклы с чесноком:puz:

Azali 07.02.2012 18:00

[QUOTE=ulechka;4607334]Приветик!!

Вчера Аделинка приехала, Анфиса как радовалась ей, прям с порога на нее прыгала, и кричала[B] Адина, Адина[/B]!!!! Прям танцевала, пищала, ну столько восторгу, еще бы ее же неделю не было:girl_haha: :girl_in_love:[/QUOTE]
:girl_haha: прикольно как!
[QUOTE=Юла2;4608095]:) я тоже начала уже о саде задумываться на сейчас... до осени так долго... А Гриша дома уже с ума сходит. Я не знаю, что с ним делать. У всех дети лазят по столам, камодам, столешнице кухонной, по подоконникам? Гриша на полу вообще сидеть не хочет... он реально как скалолаз. Я с ужасом смотрю, как ловко он везде залезает. На шведскую стенку за 3 сек до потолка... очень страшно. За последние 2 недели Гришуля сломал dvd (вырвал выезжающую часть), уронил стоящую на полу колонку ( она разломилась), сегодня шваброй смахнул с очень высокой полки мой новый большой фотик (он был в чехле, но, похоже, все равно что-то сломалось)...:( Когда Лера делает уроки, он обязательно сидит на ее столе и что-то рисует в ее!!!! только в ее тетрадках или книжках... Я сегодня мужу почти в слезах позвонила, говорю, нет сил...:( Потом вас почитала, тоже решила в Рязани сады пообзванивать... Нашла мини-детский сад при развивающем центре известном...туда с 1,5 лет берут. Одна группа. Самому старшему 3,5. Не более 12 чел. на 2 воспитателя. Стоит 10 тыс. До сна 6 тыс. Может, с детишками Гриша свою энергию будет в играх выплескивать, заниятих. Не на целый день, на 3-4 часа...К основному саду морально бы подготовился... Но мне как-то страшновато.. и родня не позволит, думаю...[/QUOTE]

неее, мы не скалолазы:)

ulechka 07.02.2012 18:02

[QUOTE=Azali;4608666]:girl_haha: прикольно как!

неее, мы не скалолазы:)[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha:
седня почему то стала говорить Адена, а не Адина:girl_haha:

Azali 07.02.2012 18:06

Аномалия,на чем проваливаешься в ГАИ?

Azali 07.02.2012 18:12

у нас тут в садиках оказывается тоже есть группы кратковрменного пребывания. но там без мам. в Москве ж с мамами?

Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3.