Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2012(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27462)

zaj4onok 18.06.2012 18:15

По клавишам не всегда попадаю, извиняюсь, просто пишу и еще играть бегаю

виста 18.06.2012 19:06

[QUOTE=zaj4onok;5066120]Если с накладками больно, то скорее всего гнойные трещины. пусть попробует надовить на сосок. У меян больно с накладками было только когда гной был...[/QUOTE]

говорит только кровь,про гной не говорит...говорю-мажь зелёнкой и ходи голая!! свекровь тоже сказала-мажь зелёнкой,она глаза выпучила и говорит-не буду,больно! капец! меня вроде сегодня послушала,говорит,думаешь намазать,говорю-естественно,после кормления намаж и ходи голая)

zaj4onok 18.06.2012 19:19

[QUOTE=виста;5066219]говорит только кровь,про гной не говорит...говорю-мажь зелёнкой и ходи голая!! свекровь тоже сказала-мажь зелёнкой,она глаза выпучила и говорит-не буду,больно! капец! меня вроде сегодня послушала,говорит,думаешь намазать,говорю-естественно,после кормления намаж и ходи голая)[/QUOTE]

пусть мажет, ничего страшного если ребенок поесть немного зеленки, зато с ней трещины быстрее проходят тем более если до крови. только пусть не прользуется молоотсосом,а лучше кормит с накладкой, потерпит. Рожала больнее было и сейчас потерпит ради ребеночка. Если все правильно сде6лает, то через день-два с накладками будет не больно кормить. И обязательно научи правильно прикладывать ребенка к груди, по возможности посмотри и укажи на ошибки

Алевтина Евгеньевна 18.06.2012 19:28

[QUOTE=Клеопатра;5065594]Пью лактавит но вроде никакой положительной динамики. Ладно, посмотрю как она эти дни будет себя вести. Если будет плакать может смесь какую куплю а то прикорм рановато ещё.[/QUOTE]
У меня так пару раз было - 2-3 ночи ел через 2 часа, а я после каждого кормления пила чашку сладкого чая с молоком. После этого молока заметно прибавлялось. Просто ребенок подрастает и в какой то момент молока не хватает, а ночные кормления стимулируют его выработку
[QUOTE=виста;5066047]Свет и все у кого были трещины на сосках!!!!!!
чем лечили,какие средства,что делать?? у снохи моей уже месяц не проходят!!!она и с накладкой и из бутылки кормит...как из родлома пришла,сразу из бутылки,молокоотсос и накладки,думаю поэтому и не заживает у неё ничег( короче,что сделать ей? кроме бепантена?[/QUOTE]
У меня не было, а девочки говорили про мазь винилин, что она очень хорошо лечит...

виста 18.06.2012 19:30

[QUOTE=zaj4onok;5066245]пусть мажет, ничего страшного если ребенок поесть немного зеленки, зато с ней трещины быстрее проходят тем более если до крови. только пусть не прользуется молоотсосом,а лучше кормит с накладкой, потерпит. Рожала больнее было и сейчас потерпит ради ребеночка. Если все правильно сде6лает, то через день-два с накладками будет не больно кормить. И обязательно научи правильно прикладывать ребенка к груди, по возможности посмотри и укажи на ошибки[/QUOTE]

да вот же.... по скайпу теперь если только...я ей рассказывала как надо,говорит правильно делат,почитала ипосмотрела картинки,свекровь там тоже смотрит...он говорит сосёт с остервенением!)постараюсь убедить,что надо руками цедиться!спасибо,Свет!

zaj4onok 18.06.2012 19:48

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;5066263]У меня так пару раз было - 2-3 ночи ел через 2 часа, а я после каждого кормления пила чашку сладкого чая с молоком. После этого молока заметно прибавлялось. Просто ребенок подрастает и в какой то момент молока не хватает, а ночные кормления стимулируют его выработку

У меня не было, а девочки говорили про [B]мазь винилин[/B], что она очень хорошо лечит...[/QUOTE]

Очень хорошее заживляющее средство, но как для груди не знаю, мазь очень липкая и тяжело отмывается. но думаю, что в инето можно почитать о ее применения на сосках. Я дочке ее использовала на половых губах

виста 18.06.2012 22:45

сегодня нам делали первый массаж,он так устал,бедолака,сегодня лёгенькое,ознакомление было! больше зарядка,чм массаж! такой смешной он лежал))рассматривал медсестру,потом пелёнку сосал,уже есть захотел! завтра уже будут подольше делать)

zaj4onok 18.06.2012 22:57

[QUOTE=виста;5066641]сегодня нам делали первый массаж,он так устал,бедолака,сегодня лёгенькое,ознакомление было! больше зарядка,чм массаж! такой смешной он лежал))рассматривал медсестру,потом пелёнку сосал,уже есть захотел! завтра уже будут подольше делать)[/QUOTE]

На дому делаете?

виста 18.06.2012 23:13

[QUOTE=zaj4onok;5066678]На дому делаете?[/QUOTE]

да,приходила медсестра из нашего НИИ гинекологии и репродукции... фитбол я домала,на нём будут упражнения. ну конечно не сравнить с тем,что нам бесплатно в поликлинике делаали!я так не делала ему! сама так не смогу!

zaj4onok 18.06.2012 23:22

Молодцы. А мы наверно без массажа будем, ну и ладно, ничего страшного нет в этом, раз проблем нет у ребенка.я так думаю

виста 18.06.2012 23:37

[QUOTE=zaj4onok;5066769]Молодцы. А мы наверно без массажа будем, ну и ладно, ничего страшного нет в этом, раз проблем нет у ребенка.я так думаю[/QUOTE]

в москве массаж бешенных денег стоит!!!! капец просто 10 000 примерно 10 сеансов... у нас 4 000 хотя бы!!! я тоже сначала договорилась,голова у него моталась,теперь не мотается,думала может и не надо,а она пришла,посмотрела так сяк положила...у него на одной руке тонус больше,ну это я в принципе сама заметила(((( одна рука при "обнимашках" тяжелее выпрямляется! и когда на животе теперь лежит левую руку назад отводить почему-то начал! короче мышцы по разному напряжены с разных сторон!я довольна первым сеансом,ноги она так хорошо ему делала...спинку...

Капелюшечка 18.06.2012 23:46

[QUOTE=виста;5066820]в москве массаж бешенных денег стоит!!!! капец просто 10 000 примерно 10 сеансов... у нас 4 000 хотя бы!!! я тоже сначала договорилась,голова у него моталась,теперь не мотается,думала может и не надо,а она пришла,посмотрела так сяк положила...у него на одной руке тонус больше,ну это я в принципе сама заметила(((( одна рука при "обнимашках" тяжелее выпрямляется! и когда на животе теперь лежит левую руку назад отводить почему-то начал! короче мышцы по разному напряжены с разных сторон!я довольна первым сеансом,ноги она так хорошо ему делала...спинку...[/QUOTE]

вот и хорошо, на пользу пойдет.
к нам тоже домой приходила врач. да так мелкого крутила-вертела, что мне аж самой страшно становилось. сама, однозначно, так не смогу. ну потихоньку делаю, но это совсем не то!
у нас 5000 за 10 сеансов. можно и дороже. в зависимости от врача.

виста 18.06.2012 23:51

[QUOTE=Капелюшечка;5066840]вот и хорошо, на пользу пойдет.
к нам тоже домой приходила врач. да так мелкого крутила-вертела, что мне аж самой страшно становилось. сама, однозначно, так не смогу. ну потихоньку делаю, но это совсем не то!
у нас 5000 за 10 сеансов. можно и дороже. в зависимости от врача.[/QUOTE]

ну да,кто как себя ценит... но нас сегодня не сильно крутили))) аккуратненько и то когда ноги ему растопыривала он покряхтел и попищал немного!)

Капелюшечка 19.06.2012 00:05

[QUOTE=виста;5066858]ну да,кто как себя ценит... но нас сегодня не сильно крутили))) аккуратненько и то когда ноги ему растопыривала он покряхтел и попищал немного!)[/QUOTE]

нам тоже первый раз потихоньку сделали. а потом как давай по нарастающей! и к концу всего курса ему уже в кайф было, наверное. как-то раз даже уснул. и его при этом еще крутили минут 15, а он дрыхнет, как ни в чем не бывало.

Клеопатра 19.06.2012 10:49

Вик, пью я много да только сцедить нечего потому что она всё высасывает. Я её кормлю ещё по требованию: могу чере час приложить, а могу чере три часа, в ависимости от того как проснётся. У меня нет стабильного временного перерыва в кормлениях например чере каждые три часа. Может поэтому у меня она всё высасывает и молочко не успевает набежать, да и потребности у неё больше уже стали. Раньше я утром просыпалась с полной грудью и могла ещё сцедить и аморозить молоко, а сейчас почему то такого нет, утром грудь не такая полная. Может лактационный криз? Будем бороться!

Клеопатра 19.06.2012 10:50

Девочки, а как вы кормите своих детишек: строго по времени или как попросит?

zaj4onok 19.06.2012 10:58

[QUOTE=Клеопатра;5067344]Девочки, а как вы кормите своих детишек: строго по времени или как попросит?[/QUOTE]

Я кормлю уже наверно по времени считается. Тое сть кормлю через 3-4 часа, ночью реже. В общем я смотрю когда он хочет есть, тогда и кормлю, но чаще он есть и не просит, если бы просил чаще, кормила бы чаще (иногда бывает что через 2 часа может поетсь, но это обычно в дороге, когда нет возможность в спокойной обстановке насладиться едой). А ты уверена, что она через час именно есть хочет? Может пробовать водичку давать или не хачешь? Просто сейчас жарко и она может просто хочтеть пить, выпьет 10мл воды и успокоиться,а у тебя молочко будет набираться. По долгу сосет? Вообще в этом возрасте перерывы должны быть не меньше 2х часов, то есть ребенок столько без еды должен нормально справляться

Клеопатра 19.06.2012 11:06

[QUOTE=zaj4onok;5067357]Я кормлю уже наверно по времени считается. Тое сть кормлю через 3-4 часа, ночью реже. В общем я смотрю когда он хочет есть, тогда и кормлю, но чаще он есть и не просит, если бы просил чаще, кормила бы чаще (иногда бывает что через 2 часа может поетсь, но это обычно в дороге, когда нет возможность в спокойной обстановке насладиться едой). А ты уверена, что она через час именно есть хочет? Может пробовать водичку давать или не хачешь? Просто сейчас жарко и она может просто хочтеть пить, выпьет 10мл воды и успокоиться,а у тебя молочко будет набираться. По долгу сосет? Вообще в этом возрасте перерывы должны быть не меньше 2х часов, то есть ребенок столько без еды должен нормально справляться[/QUOTE]

Сосет не долго, минут 5-7, но это если грудь полная. Иногда даже не до конца высасывает. А если уже мягкая, то пососет и ждет когда следующий прилив будет, вообщем во рту держит грудь, муслякает и ждет. Иногда хныкать начинает, что молоко не льется.

zaj4onok 19.06.2012 11:24

[QUOTE=Клеопатра;5067377]Сосет не долго, минут 5-7, но это если грудь полная. Иногда даже не до конца высасывает. А если уже мягкая, то пососет и ждет когда следующий прилив будет, вообщем во рту держит грудь, муслякает и ждет. Иногда хныкать начинает, что молоко не льется.[/QUOTE]

Попробуй если не прошло еще 2 часов после кормления предложить ей попить, может поможет так? То етсь попробуй сделать так, чтобы грудь она брала не чаще чем через 2 часа (это нормальное время)

Клеопатра 19.06.2012 11:51

[QUOTE=zaj4onok;5067421]Попробуй если не прошло еще 2 часов после кормления предложить ей попить, может поможет так? То етсь попробуй сделать так, чтобы грудь она брала не чаще чем через 2 часа (это нормальное время)[/QUOTE]

Она как раз уже спит 1,5 часа, а перед сном я её покормила. Сейчас проснётся и покормлю. В груди пока есть молоко, потому что всё не высосала. В момент кормления оно ещё придёт. Но вот приходит его как то маловато, иногда бывают большие приливы, а сейчас как то мало.

zaj4onok 19.06.2012 11:53

[QUOTE=Клеопатра;5067508]Она как раз уже спит 1,5 часа, а перед сном я её покормила. Сейчас проснётся и покормлю. В груди пока есть молоко, потому что всё не высосала. В момент кормления оно ещё придёт. Но вот приходит его как то маловато, иногда бывают большие приливы, а сейчас как то мало.[/QUOTE]

А ты кормишь сразу как просыпается и перед снм? Может после того как проснется поиграть немного потом покормить, потом опять поиграть и спать. Что-то типа того.

zaj4onok 19.06.2012 11:55

[QUOTE=Клеопатра;5067508]Она как раз уже спит 1,5 часа, а перед сном я её покормила. Сейчас проснётся и покормлю. В груди пока есть молоко, потому что всё не высосала. В момент кормления оно ещё придёт. Но вот приходит его как то маловато, иногда бывают большие приливы, [B]а сейчас как то мало[/B].[/QUOTE]

Может и кризис лактационный...

Клеопатра 19.06.2012 12:04

[QUOTE=zaj4onok;5067515]А ты кормишь сразу как просыпается и перед снм? Может после того как проснется поиграть немного потом покормить, потом опять поиграть и спать. Что-то типа того.[/QUOTE]

Нет, сразу не кормлю. Играем, ходим разглядываем что-нибудь, памперс меняем, а потом кушать.

Алевтина Евгеньевна 19.06.2012 19:08

Что-то с каждым днём у нас всё тише и тише))) Наверное погода хорошая. Мои мужчины тоже гуляют, а я вместо того, чтоб отдохнуть сладкую колбаску мужу на радость сварганила)))

Клеопатра 19.06.2012 19:12

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;5068967]Что-то с каждым днём у нас всё тише и тише))) Наверное погода хорошая. Мои мужчины тоже гуляют, а я вместо того, чтоб отдохнуть сладкую колбаску мужу на радость сварганила)))[/QUOTE]

А можно рецептик сладкой колбаски. Я хочу себе на радость сварганить.

zaj4onok 19.06.2012 19:30

Клеопатра, все таки попробуй не кормить с интервалом меньше 2х часов. Надо бы постараться дотянуть хотя бы до 5 мес с прикормом

Клеопатра 19.06.2012 19:35

[QUOTE=zaj4onok;5069032]Клеопатра, все таки попробуй не кормить с интервалом меньше 2х часов. Надо бы постараться дотянуть хотя бы до 5 мес с прикормом[/QUOTE]

Да я вообще бы хотела интервал до 3-3,5 часов, но мне кажется что она не доедает вот и кормлю почаще. Сейчас на случай вечерних капризов достала из морозилки молоко сцеженное. Посмотрю, если присосется к бутылке - значит голодная.

Алевтина Евгеньевна 19.06.2012 19:37

[QUOTE=Клеопатра;5068981]А можно рецептик сладкой колбаски. Я хочу себе на радость сварганить.[/QUOTE]
500 грамм печенья юбилейное, 300 грамм масла сливочного, 1 яйцо, 1,5 стакана сахара и 2 ч.л. какао. Масло греть с сахаром и какао пока сахар максимально не растворится. В крошеное печенье разбить яйцо и перемешать, потом туда же масло с сахаром. Если кажется, что густо и рассыпается (масса не должна крошиться) можно сгущенки на глазок ливануть. Потом всё добро по пакетам и в холодильник:puz:

Алевтина Евгеньевна 19.06.2012 19:38

[QUOTE=Клеопатра;5069048]Да я вообще бы хотела интервал до 3-3,5 часов, но мне кажется что она не доедает вот и кормлю почаще. Сейчас на случай вечерних капризов достала из морозилки молоко сцеженное. Посмотрю, если присосется к бутылке - значит голодная.[/QUOTE]
Из бутылки само льётся, мне кажется это не показатель%-0

zaj4onok 19.06.2012 19:49

[QUOTE=Клеопатра;5069048]Да я вообще бы хотела интервал до 3-3,5 часов, но мне кажется что она не доедает вот и кормлю почаще. Сейчас на случай вечерних капризов достала из морозилки молоко сцеженное. Посмотрю, если присосется к бутылке - значит голодная.[/QUOTE]

Так чем чаще кормишь тем на меньше она будет есть. Во-первых она сосет преднее молко, а заднее меньше получает (а именно она жирненькое, счытное). Если она будет реже кушать, то и будет сосать сильнее, а сейчас она понимает,что стараться высасывать заднее молочко не обязательно, так как мама чеерез час даст снова сисю и там будет молочко, которое легко высосать(переднее). Не знаю понятно или нет так написала. В общем старайся постепенно увеличивать интервал, не сразу на час, а на 15 минут увеличивай.

zaj4onok 19.06.2012 19:50

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;5069053]500 грамм печенья юбилейное, 300 грамм масла сливочного, 1 яйцо, 1,5 стакана сахара и 2 ч.л. какао. Масло греть с сахаром и какао пока сахар максимально не растворится. В крошеное печенье разбить яйцо и перемешать, потом туда же масло с сахаром. Если кажется, что густо и рассыпается (масса не должна крошиться) можно сгущенки на глазок ливануть. Потом всё добро по пакетам и в холодильник:puz:[/QUOTE]

А как это есть? Резать и как печеньки?

виста 19.06.2012 19:52

[QUOTE=Клеопатра;5067344]Девочки, а как вы кормите своих детишек: строго по времени или как попросит?[/QUOTE]
я кормлю по требованию... сейчас из-за массажа начала засекать время,примерно 2,5 часа можем без еды,сегодня в час дня и в 5 кормились,а между этим 100грамм плантекса на улице! гуляли 5 часов!
[QUOTE=Клеопатра;5067508]Она как раз уже спит 1,5 часа, а перед сном я её покормила. Сейчас проснётся и покормлю. В груди пока есть молоко, потому что всё не высосала. В момент кормления оно ещё придёт. Но вот приходит его как то маловато, иногда бывают большие приливы, а сейчас как то мало.[/QUOTE]
когда молокоотсосом цедишь замеряешь сколько пришло??? это не показатель,молокоотсос не выцедит грудь до конца,как ребёнок высосет!

я тоже хочу 3-3,5 часа интервал... Тань,а соску она сосёт?может она пососать просто хочет?или прямо голодно сосёт?а кормление заканчиваете как? она сама выплёвывает грудь?елси да,то мне кажется наедается иначе бы кричала-фиг успокоишь!

виста 19.06.2012 19:53

[QUOTE=zaj4onok;5069074]А как это есть? Резать и как печеньки?[/QUOTE]

откусывать))как краковскую колбасу))))))))))):girl_haha:

виста 19.06.2012 19:56

сегодня делали массаж,МАтвей не в анстроении как-то был)))после массажа мучаю его,бедного,до 8 его драконю,чтоб не спал,чтоб сразу в ночь,вот щас 5 мминут назад задрых наверное проснётся....вчера уложила,думаю-всё,на ночь,а он проснулся долдевятого,через полчаса и час я его гладила,сисю дала,но слава Богу всё это лёжа рядом с ним) от массажа устаёт-капец как! представяю после бассеина что с ним будет,в машине что ли у меня спать будет?)Аль,вы в бассеин ходите индивидуально или группа детишек там ныряет? как вообще это происходит у вас?

Клеопатра 19.06.2012 20:22

[QUOTE=виста;5069076]я кормлю по требованию... сейчас из-за массажа начала засекать время,примерно 2,5 часа можем без еды,сегодня в час дня и в 5 кормились,а между этим 100грамм плантекса на улице! гуляли 5 часов!

когда молокоотсосом цедишь замеряешь сколько пришло??? это не показатель,молокоотсос не выцедит грудь до конца,как ребёнок высосет!

я тоже хочу 3-3,5 часа интервал... Тань,а соску она сосёт?может она пососать просто хочет?или прямо голодно сосёт?а кормление заканчиваете как? она сама выплёвывает грудь?елси да,то мне кажется наедается иначе бы кричала-фиг успокоишь![/QUOTE]

Соску она не сосет. Палец сосёт. Невролог сказзала приучать к соске потому что может нёбо неправильно развиваться и суставы пальцев деформироваться. Будем приучаться к соске. А сосёт она не голодно. И грудь сама выплевывает. Девочки а может у меня всё нормально?? Может я просто себя накручиваю?

Клеопатра 19.06.2012 20:26

А если я увеличу интервалы между кормлениями у меня молока меньше не станет?? Ведь чем чаще прикладываешь тем больше стимулируется грудь для выработки молока.

виста 19.06.2012 20:54

[QUOTE=Клеопатра;5069127]Соску она не сосет. Палец сосёт. Невролог сказзала приучать к соске потому что может нёбо неправильно развиваться и суставы пальцев деформироваться. Будем приучаться к соске. А сосёт она не голодно. И грудь сама выплевывает. Девочки а может у меня всё нормально?? Может я просто себя накручиваю?[/QUOTE]

сама выплёвывает-значит сытая наверное,и если 2 часа терпит ,спит-тоже мне кажется хватает молока! у меня давно грудь не наливается так как первый месяц...инога конечно если выпью литра 3,то видно)))а так к ак и у тебя приходит во время еды ! мне кажется ей просто хочется сосать...попробуй соску давать! может конечно и не возьмёт,попробуй разные,мой не брал до 2 месяцев,каких только не было ...

Алевтина Евгеньевна 19.06.2012 21:49

[QUOTE=zaj4onok;5069074]А как это есть? Резать и как печеньки?[/QUOTE]
Ага:)

Алевтина Евгеньевна 19.06.2012 22:00

[QUOTE=виста;5069085]сегодня делали массаж,МАтвей не в анстроении как-то был)))после массажа мучаю его,бедного,до 8 его драконю,чтоб не спал,чтоб сразу в ночь,вот щас 5 мминут назад задрых наверное проснётся....вчера уложила,думаю-всё,на ночь,а он проснулся долдевятого,через полчаса и час я его гладила,сисю дала,но слава Богу всё это лёжа рядом с ним) от массажа устаёт-капец как! представяю после бассеина что с ним будет,в машине что ли у меня спать будет?)Аль,вы в бассеин ходите индивидуально или группа детишек там ныряет? как вообще это происходит у вас?[/QUOTE]
Занимается группа не более 8 детей. Группы по возрастам (мы от нуля до года). Мамы с детьми в воде. Тренер показывает упражнения, а мы повторяем.

виста 19.06.2012 23:28

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;5069367]Занимается группа не более 8 детей. Группы по возрастам (мы от нуля до года). Мамы с детьми в воде. Тренер показывает упражнения, а мы повторяем.[/QUOTE]

ну я так и представляла,только вот перед тем как в воду надо же в душ,переодеться самой ещё и тд...как с ребёнокм это всё осуществить? там столы пеленальные или как?

Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +3.