Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2010 (часть 20) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30843)

Маня 17.07.2013 08:09

Всем доброе утро!
Мы поедем в Таганский парк на занятие:) сначала гимнастика, потом на беговелах. Не знаю, успеем ли на гимнастику.

FLOKS 17.07.2013 14:25

Всем приветик! Всех с хорошими выходными и отдыхами)

Маня, вас с беговелом! Я вот тоже Лешке хочу купить, только пока с моделью не могу определиться... В идеале наверное надо с ним ехать - примерять, но таскать его в Мск так не охота!

Валь, у меня Ле соглашается покрутить педали только на маленьком велике (знаешь, такие с ручками, там еще поддон для ножек есть), так вот, приезжаем мы к сестре с племяшками, он пару раз туда сядет, пять метров проедет (я его ручкой подталкиваю) и все! Слезает... Думаю, время не пришло! У нас соседский мальчик, ему 5 лет, так лихо рассекает на велике, а его бабушка говорит, что только этой весной он на него сел, до этого один стоял (который маленький) полтора года - продали, тк вырос, и этот стоял полгода. Зато сейчас - как гонщик носится!

У меня Ле последнее время какой-то шилопопый стал... Вот думаю, мож это побочка от Пантокальцина? на занятиях все сидят, слушают, мой посидит мин 2-3 и давай по комнате ходить, потом опять присядет и опять ходит..... Ох, прям не знаю, мож не ходить на занятия? Но с другой стороны нужно общение!
Встала на очередь здесь в Посаде в дет сад, но в этот год не попадем, только ГКП, если повезет) Но садик вроде неплохой по отзывам мамочек, и есть так называемая лого-станция.

Девочки, вот еще хочу вам свой тортик показать - делала на ДР своей тети:
[URL=http://radikal.ru/fp/a494c7ec0bc84f89827a57b725b1b704][IMG]http://s003.radikal.ru/i201/1307/92/69157fd8e65ct.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://radikal.ru/fp/3e38240090ac45ef96086a61b11c39a9][IMG]http://s019.radikal.ru/i602/1307/20/682a02e8c984t.jpg[/IMG][/URL]

Да, Лехич у меня сейчас весит 16 кг, рост 96 см, размер 24 :)

Маня 17.07.2013 15:21

Мила, спасибо:) из каких выбераешь? Я только.три рассматривала: Пукки Л, Страйдер, РанБайк.
Торт классный!
Мы съездили хорошо:)

Маня 17.07.2013 15:43

кукурузу варю:)

Feadin 17.07.2013 18:02

Всем привет!
Муж сегодня съездил в медведковский ОСИП, записал Федю в 3 медведковских сада. Завтра едет в управление заявление какое-то писать. Пытаемся сделать перевод из коптевского сада в медведковский. В Мытищах пока полная тишина.
Федор до сих пор болеет. Лечимся. Сегодня уже 3е занятие в клубе пропустили. Наденюсь, в пятницу уже сможем пойти. мила, Федька ведет себя точно так же - 2 минуты, и пошел круги наворачивать, в игровую комнату убегает играть.
Вчера ездили в поликлинику, сказали лечиться и брать талончик на профосмотр - проходить медкомиссию в одном кабинете для сада. Посмеялись с мамой - как в армии.
Я что-то какая-то нервная стала, с Федькой постоянно ругаемся.

Feadin 17.07.2013 18:06

Девчата, у кого какие мультиварки? Хочу себе на день рождения. Родители себе купили, я посмотрела в действии, решила, что вещь нужная. Мужу уже сказала, надо с моделью определиться

Маня 17.07.2013 18:15

У меня Панасоник.
Выздоравливать Феде!

FLOKS 17.07.2013 20:16

Маня, я выбираю между Puky и y-bike, и вот теперь на твой засматриваюсь!
Надюш, у меня мультиварка Редмонд RMC-4503, я довольна! Сегодня решила там испечь бисквит, рецепт брала такой же как для духовки, такой пышный получился- 6 см :) просто блеск!

Siva 17.07.2013 21:04

[quote=Feadin;5987793]Федькой постоянно ругаемся[/quote]
тож бывает...иногда кажется он на зло что-то делает...
[quote=Feadin;5987796]у кого какие мультиварки? [/quote]
у мя Филипс...

Siva 17.07.2013 21:06

все я сегодня сдала документы в сад..пойдем с сентября...в июле уже опоздали....а в августе едем в деревню...так что в сентябре нас ждут...

опять разговаривала с завещующей около часа...вот я назойливая мамаша :)

Маня 17.07.2013 23:30

Мил, а зачем примерять беговел? По росту все они вам подойдут. А если понравится-нет определить, то это на занятия лучше ехать или у кого-то покататься найти. А еще прокат есть.

Надежд@ 18.07.2013 08:16

Всем привет))

Мань, как здорово), интересные какие занятия себе нашли) с покупочкой)

Натуль, какие молодцы дедушка с бабушкой твои, дай Бог им здоровья!!!!!!

У нас вес 14800, рост 96 см вроде, нога 24-25 размер.

Валюш, Кариша моя на велик только лет в 5 села, до этого детские не хотела крутить, не могли объяснить как надо, ничего в этот такого нет, всему свое время!

Я вот Алинку отвела в сад, есть еще 30 минуточек перед работой) к вам забежала) Хорошо, что вы разговорились, а то тишина такая была(.

Федору поправляться быстрее!!!!

Я тоже мультиваркой загорелась, поела тут плов приготовленный в ней, вкуснотища)

Siva 18.07.2013 08:23

привет, Надюш:)

как Але в садике?

мы с Витьком сегодня хотим устроить глобальную прогулку...сейчас оденемся и поедем по делам и как раз погуляем...

Маня 18.07.2013 08:32

И мы уже не спим:) а так хочется.... Надь, спасибо:)

Надежд@ 18.07.2013 08:41

[quote=Siva;5988377]привет, Надюш:)

как Але в садике?

мы с Витьком сегодня хотим устроить глобальную прогулку...сейчас оденемся и поедем по делам и как раз погуляем...[/quote]

Просыпаемся утром и начинаем ныть "Не пойду в садик" в процессе умывания уже норм все, идем за руку пешком), уже сложились традиции, посмотреть котят обязательно возле сада, открыть кодовый замок в группу вместе), ну и целуемся долго перед тем как в группу зайти. Забирает ее пока папа, довольная, счастливая. ТТТ. Многое от воспитателя зависит, к одной прям бежит, а вторая как-то нам не очень( старой закалки, мало внимания детям уделяет, они сами по себе, а Лина то привыкла чтобы с ней играли, занимались..
В конце августа мы переходим в др группу, в которой уже до школы будем. Еще к нам с понедельника в группу придет наша подружка (правда они с Линой не очень ладят)))))), но думаю это временно, подрасти надо еще, чтобы дружить.))) Мы, мамы, дружим, много общаемся, да и девчонки наши родились с разницей в один день) вместе в роддоме, в палате были)

Кстати, вопросик, есть ли у ваших деток друзья???? Такой ребенок с которым вашему очень нравилось бы? Только ровесник.

Я наблюдаю за детьми нашего возраста, не умеют еще дружить что ли, Лина тоже, со старшими играет, со своим возрастом все делит, не хочет играть нормально...

Siva 18.07.2013 08:53

[quote=Надежд@;5988409]со старшими играет, со своим возрастом все делит, не хочет играть нормально...[/quote]
примерно так же...
хотя ВИтек готов общаться со всеми, вот только не все его энтузиазм поддерживают...а из-за того что он крупнее ровесинков (некоторых на много) его немного побаиваются...его это обижает - он подходит поздороваться, а ребь от него к маме...Витек пытается кк-то привлечь внимание, а они опять от него...есть у него дружки - Мишаня - декабрьский, очень активный мальчик. они вместе носиться любят, лазать везде, но если что не поделят, то Мишан (третий сын в семье) не церемонясь отбирает и дерется, а Витек в этом смысле слишком добрый, он отбирать не будет, будет просить, уговаривать отдать...в итоге раз пять-семь наткнувшись на отках либо отвлекается, либо приходит жаловаться...
есть девочка наша ровесница ( тоже сентябрьская) там как-то мама сторонится всех...они редко гуляют со всеми - обычно где-то в сторонке...
а остальные ребята - старше Витька или на много младше...

я думаю, что со старшими им просто интереснее...так как ровестники как раз к кризису трех лет подошли...

Маня 18.07.2013 09:47

У нас есть. Три. 2.9, 3.9, 2.1:)
Мы ушли гулять!

Наталюша1 18.07.2013 10:20

Всем привет
Мань с занятиями:)))
Феде выздоравливать
мы верим 14 рост 98+- нога 26

Маня 18.07.2013 14:21

Спасибо, Наташ;) завтра собираемся еще:) хотим три семьи ехать;)
Устала я...

Feadin 18.07.2013 14:49

Всем привет!
Спасибо за пожелания Феде! Стараемся выздоравливать. Только ужасно лечиться не любит парниша - каждую процедуру вымораживаем, на все один ответ - НЕТ!
Спасибо за ответы про мультиварку! У всех разные модели )))
Съездила сегодня взяла талончик на медосмотр, 9.08 пойдем.
Кажется, лечение моей спины подходит к концу, я такая прямо счастливая! в первый раз в жизни не слышу никакого скрипа при повороте головы. остался только один позвонок, который на место никак не встанет. Федьку запретили совсем таскать.
Муж сегодня съездил в департамент, написал заявление на перевод ребенка. 15 августа, сказали, ответ будет - переведут или нет. За мытищинской очередью вчера наблюдала - за день наша очередь подвинулась на 130 человек почти. Если каждый день по такому количеству будет уходить, будет очень круто )))) ттт
Друзей у нас нет. Федька сам по себе пока играет. Но если начинают дети носиться, то с удовольствием включается в игру. В игровой как-то здесь были, с девочкой в "дочки-матери" играли. Она Федю кормила, выгуливала, спать укладывала. Ему понравилось.

Маня 18.07.2013 15:06

Надь, до какого будете гостить у родителей?

Feadin 18.07.2013 15:34

Мань, 11-го сентября у брата свадьба. Женим, и сразу вернемся ))))

Feadin 18.07.2013 15:36

Я посчитала, в нашей семье в этом году столько юбилеев! У меня и у брата юбилеи, у нас с мужем 5 лет годовщина, у родителей 40 лет годовщина, еще и брат женится )))) А в следующем году у сестры юбилей.

Маня 18.07.2013 15:47

Долго вы, Надь:)
Фотографии загрузила ВК.

Маня 19.07.2013 09:15

Всем привет,)
Мы собираемся в Таганский парк опять:)))

Siva 19.07.2013 09:20

Привет и удачи, Машуль!!!

Siva 19.07.2013 09:26

Мы с Витьком вчера ходили в парк...покатались на каруселях, попрыгали, побегали...вообщем устали - опять!!!
вечером дождались папу с работы и поехали за бассейном и всем к нему...
теперь в деревню надо все отвезти как-то, а то там коробок всяких многовато!!!

готовлю голубцы и суп с фрикадельками...сижу заливаюсь слюной...даже кушать захотелось

Feadin 19.07.2013 22:59

Всем привет!
Завтра с мамой, братом и будущими родственницами поедем в Ростов за платьями на свадьбу. Федя с дедом дома на хозяйстве остаются. Переживаю маленько - дед с Федором пока никак общий язык не найдут. У одного кризис трех лет, у другого уже нечто старческое... )))

sashinatasha 19.07.2013 23:59

привет, девочнки!
моя Кирюшка на днях приболела. температурила и жуткие сопли были, точнее их не было, но был заложен нос, три ночи не спали, с открытым ртом жила. с позавчера ни темпы, ни соплей... что было?

а в тот понедельник она у меня на улице упала и содрала коленку, а мы шли в библиотеку книжки сдавать (записались:)), так я не сообразила, что надо было в апетке хоть перекись купить. дома уже промыли все. так со вчера увидела, что ссадина заживает, а на ней все пупрами белыми покрыто! и другие старые ссадинки такие же стали. меня аж трясет всю. вдруг и темпа была поэтому, вдруг заражение крови какое:-[ ]

Маня 20.07.2013 07:41

Доброе утро всем! Я еще тут)
Феде удачи:)
Тань, Киру к врачу надо... Жалко как и страшно... Надеюсь все норм.

svetlanavik 20.07.2013 18:31

[QUOTE=sashinatasha;5991486]привет, девочнки!
моя Кирюшка на днях приболела. температурила и жуткие сопли были, точнее их не было, но был заложен нос, три ночи не спали, с открытым ртом жила. с позавчера ни темпы, ни соплей... что было?

а в тот понедельник она у меня на улице упала и содрала коленку, а мы шли в библиотеку книжки сдавать (записались:)), так я не сообразила, что надо было в апетке хоть перекись купить. дома уже промыли все. так со вчера увидела, что ссадина заживает, а на ней все пупрами белыми покрыто! и другие старые ссадинки такие же стали. меня аж трясет всю. вдруг и темпа была поэтому, вдруг заражение крови какое:-[ ][/QUOTE]

Таня,пупры-это от перекиси,скорее всего,когда она попадает на подсохшую ранку такая реакция бывает,она как бы пузырит корочку

sashinatasha 22.07.2013 19:33

девчата, привет всем!
были сегодня в кожном, мы все покрыты пупрами. врач сказала, что эта такая аллергическая реакция организма на повреждения кожи. прописала мазь по рецепту и антигистаминное. девчата, мне кажется, что это аллергия на манту! я не знаю так или нет это, но мне что-то сразу такая мысль в голову заползла. на момент пробы наш дерматит был в ремиссии, а через пару дней локтевые сгибы начали шелушиться, дерматит опять начался, а еще через три дня температура и заложенность носа, как сошла темпа и нос полностью задышал в тот же день - покрылись сыпью реально такое?

Надежд@ 22.07.2013 19:40

[quote=sashinatasha;5995078]девчата, привет всем!
были сегодня в кожном, мы все покрыты пупрами. врач сказала, что эта такая аллергическая реакция организма на повреждения кожи. прописала мазь по рецепту и антигистаминное. девчата, мне кажется, что это аллергия на манту! я не знаю так или нет это, но мне что-то сразу такая мысль в голову заползла. на момент пробы наш дерматит был в ремиссии, а через пару дней локтевые сгибы начали шелушиться, дерматит опять начался, а еще через три дня температура и заложенность носа, как сошла темпа и нос полностью задышал в тот же день - покрылись сыпью реально такое?[/quote]
Танюшка, желаю вам скорее поправиться, я не слышала, чтобы на манту была какая-то реакция, кроме увеличения самой манту%-0....

Feadin 22.07.2013 22:09

Танюш, поскорее вам поправляться!!!

Мы с мамой съездили в Ростов, обошли всю Мегу вдоль и поперек, перемерила платьев 40-50, ничего не понравилось. Купила в Таганроге на следующий день симпатичное платьице. Расцветка не очень нарядная, но платье очень хорошо село. Теперь надо к нему туфли подобрать. Маме вообще ничего не подошло, вся в расстройствах. Открыла сезон охоты на наряд.
Дед сказал, что Федя в наше отсутствие был идеальным мальчиком. Под вечер подошел к деду, обнял его и сказал: "Ты - мой человек!" ))) А как только мы приехали, сразу штаны намочил. )))

Маня 23.07.2013 00:11

Таня, а я верю, что и на Манту может быть... А может введи как-то не так, а может такая реакция.... А сама Манту не увеличилась?
Федя приколист)) с покупкой, Надь!

Siva 23.07.2013 07:41

Всем привет....
Кире скорее поправляться
Танюш, на манту [B]НЕ МОЖЕТ[/B] быть такой реакции...это может быть реакция на цветущие растения...я второй год покрываюсь в одно и то же время - в прошлом году до истерики - так как не сразу обратила внимание - в этом году бытренько стала мазать фенистилом и на второй день уже было легче...при этом я не знаю на что же такая кака - но вот уже два года в июле я цвету как клумба!

Almari 24.07.2013 10:47

Всем доброе утро!)

я вернулась сегодня ночью)
отдых у меня был великолепный,понравилось абсолютно всё)))
перечитала и всё забыла,так что извините)))))

что-то совсем тут всё заглохло
я наверное тоже уже не буду писать,видимо никому это не нужно,раз все отмалчиваются и только читают

Siva 24.07.2013 10:50

не не...Машуль....привет...
я тут если что...бываю:)

рассказывай !!!

Feadin 24.07.2013 11:22

Всем привет!
Маша, рассказывай, где была, что видела.

Маня 24.07.2013 11:59

Маша, с возвращением! Я р тут и в ВК. Рассказывай) фото не будет?

Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3.