Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2012 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30882)

Анюсик 28.03.2013 19:44

[QUOTE=ángel blanco;5807260]а если бы девочка отравилась йогуртом или мясом,или овощем ,ты бы тоже стала против этих продуктов? я один раз сливой отравилась..:)[/QUOTE]

я не из-за той девочки против сосисок...я против того, чтоб давать ее ребенку. да я и сама их не оч люблю, вообще колбасы не люблю никакие:-!
сливой я тоже отравилась Б, тошнотила:-[ ]

ángel blanco 28.03.2013 19:50

[QUOTE=Веснушка;5807270]Не, иногда очень сосисочку хоцца, но ре она зачем, пользы никакой, че в ней? Кроме красителей и усилителей вкуса? Мяса там точно нет.[/QUOTE]

мясо есть,даже процент мяса должен быть написан,но и всяких добавок до фига конечно. Просто бывают моменты,когда сосиска простой и быстрый выход из ситуации, и если это не система ,а крайний случай,то зачем такая категоричность. В мире бывает много дел и форс мажоров, когда не до того,чтоб сидеть и думать а где больше витаминов содержится ,где курице в ляжку укол сделали всякой фигни,а где просто сосиска бесполезная. Не знаю ,но бывает голова забита совсем другим. И тогда сосиски и тушенки это выход.

ángel blanco 28.03.2013 19:53

[QUOTE=Анюсик;5807285]я не из-за той девочки против сосисок...я против того, чтоб давать ее ребенку. да я и сама их не оч люблю, вообще колбасы не люблю никакие:-!
сливой я тоже отравилась Б, тошнотила:-[ ][/QUOTE]

А у нас 300 грамм ветчины за день сметается))) но она тут нереально вкусная,наисвежайшая, ее невозможно не полюбить:puz:
вот они какие,сливы эти,я причем своей отравилась. с дерева

Анюсик 28.03.2013 19:59

Тин,ну может вашу ветчину я б тоже полюбила :)

да я не категарически против сосисок, я их ела сама в студенчестве:girl_haha:

ángel blanco 28.03.2013 20:03

[QUOTE=Анюсик;5807315]Тин,ну может вашу ветчину я б тоже полюбила :)

да я не категарически против сосисок, я их ела сама в студенчестве:girl_haha:[/QUOTE]

тут такие огромнейшие куски лежат,размеров с 2 Эмили наверное, и вот от них нарезают эту вкуснятину. Сочная и прям молочная)) вобщем вкусняшка )))
в тесте?))))

Анюсик 28.03.2013 20:11

неее, в основном сосиски с макаронами:girl_haha: в общаге любимая еда была:girl_haha:

у меня муж очень любит колбасу и часто на завтрак ест бутер с маслом и колбасой.

Анюсик 28.03.2013 20:12

нифига себе кусочки:-! у нас таких нет%-0

Юлик 28.03.2013 21:09

Тин,это опять дело привычки.В нашей семье никто не пьет пустую воду ну не знаю почему...привычка.зато чай летит со скоростью света.Я,кстати,и в детстве чай не пила:-/
В Б. у меня оч. рос вес именно из-за внутр. отеков.И пока соль не убрала после родов вес стоял на месте.Только сейчас жидкость лишняя ушла из такни:)
Насточивость твою мы на фотке видели...где малышечка плачет:girl_haha:
Но ты вроде сказала,что она привыкла потом:)
А почему вы в этот раз с каши начали прикорм?Почему не с овощей%-0
Я вот колбасу не покупаю последнее время.Сосиски люблю,но только одни определенные.Остальные действительно фу...
А дочка у меня любит колбасу,её мама моя иногда балует:girl_haha:

Юлик 28.03.2013 21:11

Ой,девочки...меня завтра знакомая будет учить уколы делать...страшно че-то жутко:girl_prepare_fish::girl_prepare_fish::girl_prepare_fish:
Чет мой запал угас:girl_haha:

Анюсик 28.03.2013 21:16

Юль, меня никто не учил, я сама научилась, это ж не страшно:girl_haha:главное начать;)

а зачем ты учишься уколы ставить? кто твой подопытный кролик будет:-D

Юлик 28.03.2013 21:22

Ань,ну может быть...не знаю...как будет...но пока страшно..
Буду на муже тренироваться:connie_1:

Анюсик 28.03.2013 21:27

[QUOTE=Юлик;5807572]Ань,ну может быть...не знаю...как будет...но пока страшно..
Буду на муже тренироваться:connie_1:[/QUOTE]

ну мне тоже первый раз страшно было, я маме ставила.а еще поставила не резко и кожа так хрустнула....потом этот звук долго вспоминался:-!

муж у меня кстати, тоже не умел, на мне тренировался:girl_haha:ох сколько он мне их поставил:girl_haha:

Юль, забыла спросить, дочка заболела что ли?:-[ ]

Юлик 28.03.2013 21:30

Ага:)
Но она норм.Остался насморк не большой и горло стенка красная сзади.Душки нормальные.Ничего страшного...
Я теперь так рада за неё:girl_in_love:
Она все болезни легко переносит,не то,что раньше...ттт:)

Анюсик 28.03.2013 21:34

понятно! хорошо что так переносит!
у вас каникулы сейчас?

Юлик 28.03.2013 21:39

Ань.да у нас до понед. каникулы.
Раньше вообще ужас...как болели сразу горло красное,тем-ра зашкаливала.А сейчас только кр. горло и все.И уже знаешь чем лечить...

Анюсик 28.03.2013 21:45

ну да, у тебя уже рука на этом деле набита:-!

Юлик 28.03.2013 22:02

Ой,не говори...
Я мужу врача второй раз вызываю и он наверно в шоке от меня...:girl_haha::girl_haha::girl_haha:
Он чудной какой-то слегка...
Я ему названия лекарств говорю конкретные и т.п. вопросы задаю.
Сегодня пришел-говорю выписывайте АБ. колоть...Сидит думает..говорю ну чего там колят...Цефазолин,Цефтриаксон...ну лучше,которые 2 раза надо колоть...и т.п....:-D:-D:-D
Во,до чего дошла...хоть на врача иди:girl_haha::girl_haha::girl_haha:

Traumlady 28.03.2013 22:10

[QUOTE=ángel blanco;5807297]мясо есть,даже процент мяса должен быть написан,но и всяких добавок до фига конечно. Просто бывают моменты,когда сосиска простой и быстрый выход из ситуации, и если это не система ,а крайний случай,то зачем такая категоричность. В мире бывает много дел и форс мажоров, когда не до того,чтоб сидеть и думать а где больше витаминов содержится ,где курице в ляжку укол сделали всякой фигни,а где просто сосиска бесполезная. Не знаю ,но бывает голова забита совсем другим. И тогда сосиски и тушенки это выход.[/QUOTE]
Ох, Тин... Это все к тому же вопросу, который мы с Леной обсуждали. Если бы тут мясо было в сосиськах...
Но лично я люблю сосиски, и ем их периодически. Ну а ребенку.. Специально давать как блюдо конечно не вижу надобности, ну а если одну съест, думаю, ничего не будет. Но тоже это все после года.

[QUOTE=Анюсик;5807651]ну да, у тебя уже рука на этом деле набита:-![/QUOTE]
Ну, звание не даром присудили:-D

Юль, как ты эти все названия запоминаешь?)))

Анюсик 28.03.2013 22:11

[QUOTE=Юлик;5807702]Ой,не говори...
Я мужу врача второй раз вызываю и он наверно в шоке от меня...:girl_haha::girl_haha::girl_haha:
Он чудной какой-то слегка...
Я ему названия лекарств говорю конкретные и т.п. вопросы задаю.
Сегодня пришел-говорю выписывайте АБ. колоть...Сидит думает..говорю ну чего там колят...Цефазолин,Цефтриаксон...ну лучше,которые 2 раза надо колоть...и т.п....:-D:-D:-D
Во,до чего дошла...хоть на врача иди:girl_haha::girl_haha::girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha::girl_haha:врач наверное думает, зачем вызывает, сама все знает:girl_haha:

я спать пойду, пока Рома спит!
спокойной ночи, Юль и всем подглядывающим:girl_in_love:

Traumlady 28.03.2013 22:11

Девочки, у нас такая луна... Огромная и какая–то красно–желтая...
Т
Как–то даже не по себе... Светит прям в окно...

Traumlady 28.03.2013 22:12

[QUOTE=Анюсик;5807722]:girl_haha::girl_haha:врач наверное думает, зачем вызывает, сама все знает:girl_haha:

я спать пойду, пока Рома спит!
спокойной ночи, Юль и всем подглядывающим:girl_in_love:[/QUOTE]

Спокойной ночи!
Я не подглядывала.:-Р Зашла, а тут такая дискуссия)))

Юлик 28.03.2013 22:16

Лен,а так я же была мамой часто болеющего ребенка много лет.Тут хочешь не хочешь а все запомнишь.:girl_haha:
Тем более они одно и то же практически всегда назначают.А потом уже наоборот,у тебя спрашивают что есть из лекарств или что больше идет лично для ребенка.
да и так смысл-то...я и сама уже могу её вылечить легко:girl_haha:
По поводу луны не парься...у нас вообще её нет...закрой шторы:)
Ань,я тоже почему-то так подумала...Спокойной ночки:girl_in_love:

Юлик 28.03.2013 22:18

Да,сегодня все пообщались на славу...а то тут чет затишье у нас:girl_haha:

Traumlady 28.03.2013 22:20

[QUOTE=Юлик;5807740]Лен,а так я же была мамой часто болеющего ребенка много лет.Тут хочешь не хочешь а все запомнишь.:girl_haha:
Тем более они одно и то же практически всегда назначают.А потом уже наоборот,у тебя спрашивают что есть из лекарств или что больше идет лично для ребенка.
да и так смысл-то...я и сама уже могу её вылечить легко:girl_haha:
По поводу луны не парься...у нас вообще её нет...закрой шторы:)
Ань,я тоже почему-то так подумала...Спокойной ночки:girl_in_love:[/QUOTE]

У нас нет штор:-!
У нас такие роликовые жалюзи на окнах, из соломки, они свет пропускают.
Но я пока писала, Луна куда–то в сторону ушла:-!
Очень странная сегодня Луна...

Traumlady 28.03.2013 22:20

[QUOTE=Юлик;5807748]Да,сегодня все пообщались на славу...а то тут чет затишье у нас:girl_haha:[/QUOTE]

Да, не говори))

Юлик 28.03.2013 22:21

Может к весне:girl_haha:

Traumlady 28.03.2013 22:24

[QUOTE=Юлик;5807758]Может к весне:girl_haha:[/QUOTE]

Будем надеяться:)
А вообще сегодня гуляла, прям уже веснааа)

А еще мне кажется надо Насте весенний комбез надевать. Жарко в зимнем, она вся сырая, когда достаю ее:-!
Это тоже не хорошо...

Юлик 28.03.2013 22:27

К нам тоже сегодня знакомая приходила,мужу укол делать.Говорит жарко на улице...лужи везде...А мы сегодня не ходили,врачей ждали...Может,если все ОК завтра выйдем.:)
Я пока не буду комбез менять...просто под зимний буду легко одевать.может в колготочках и рубашке...ну как дома ползаем...Боюсь,чтобы не продуло...
Тем более на след. неделе вроде тепло,но уже не солнечно:(

Traumlady 28.03.2013 22:32

[QUOTE=Юлик;5807775]К нам тоже сегодня знакомая приходила,мужу укол делать.Говорит жарко на улице...лужи везде...А мы сегодня не ходили,врачей ждали...Может,если все ОК завтра выйдем.:)
Я пока не буду комбез менять...просто под зимний буду легко одевать.может в колготочках и рубашке...ну как дома ползаем...Боюсь,чтобы не продуло...
Тем более на след. неделе вроде тепло,но уже не солнечно:([/QUOTE]

Я и так под комбез всю зиму в тонком бодике и тонких колготочках:-!
И мы в люльке пока гуляем...

Юлик 28.03.2013 22:35

Лен,у нас комбез зимний не оч. теплый:(Поэтому мы тепло одевались.
Ну как говориться что отдали и на том спасибо...зиму откатались:)

*Elena* 29.03.2013 03:21

[QUOTE=Анюсик;5806148]Лен, потому и заморачиваются в России потому что в продуктах нет ничего натурального:girl_prepare_fish:[/QUOTE]
Анют, это везде так, просто вы слишком заморачиваетесь ... В России же очень много импортируется ... а ты думаешь они едят что-то другое?

[QUOTE=ángel blanco;5806208]не согласна , считаю что главное результат.в России много суеты,запретов,строгости,а в итоге все равно все больные. тут не сдаешь эту кучу анализов,диагнозов половину на глаз ставят,но лечат!! и выздоравливают!! и помогает все!! и без всего этого геморроя который любят дополнительно создать в России. и люди здоровее. Тут врачебная ошибка может сильно покараться, потому на совесть делают, у нас на отъ..ись,зато с анализами и геморроем[/QUOTE]
Согласна, главное результат!
В России не все больные ... да их много, но и здесь не малом ... здесь вот, например, очень много дебилов ... и это не обзывательство, а диагноз ... их правда много.
Не согласна с тем, что лечат лучше ... не скажу за всю Россию, но в Москве хорошие специалисты тоже имеются и не мало, а даже больше, чем здесь.
Дай бог чтобы ни с тобой ни с кем-то из близких ничего не случилось, чтобы на своей шкуре не испытать всю замечательность их медицины ...
И ошибки врачей везде не наказываются, т.к. это недоказаемо в 99,9% случаев.
Здесь друг моего мужа чуть не умер из-за врачей америкосов, его спасли в Москве, и исправляли ошибки, которые ему здесь наделали ... только теперь он уже 3-й год отходит и полностью не восстановился.
Да что далеко ходить, мой муж уже 4-й месяц на обезболивающих, неудачно небольшую косточку в руке сломал ... сделали 1 операцию ... неудачно ... в декабре вот сделали 2ю и что-то как-то не супер ... вот приедем в Москву, будем все перепроверять, дай бог, чтобы не пришлось переделывать опять. Он терпеливый, но и у него уже сил нет терпеть боль столько.

Но опять же повторюсь, что-то лучше здесь, а что-то в России.
Так что не надо однозначно говорить, что в России точно хуже

*Elena* 29.03.2013 04:06

[QUOTE=Бабуля;5806219] И еще он знает как памперс растегнуть.
Вчера муж вместо памперсов купил трусики, ну вот что замужики?[/QUOTE]
Муж молодец :) трусики он сам не растегнет :)
Мы подгузники на ночь одеваем, а днем в трусиках ... очень удобно и одевать проще, он теперь вертится жутко

*Elena* 29.03.2013 04:19

[QUOTE=Юлик;5806301]Ну и не все заморачиваются.Это просто вы с нами общаетесь и вам так кажется.
У меня подружка в год на обед кормила ребенка сосиской вприкуску с булкой и не парилась.
А перед НГ сказала,что все равно он у меня скоро(после года) будет конфеты и пр. есть.
Когда я сказала,что не собираюсь этим кормить так рано,а отложу знакомство на попозже она что-то сказала...не помню уже...но было понятно,что дурой меня посчитала...:girl_haha::girl_haha::girl_haha:

Между прочем в Росии тоже есть грамотные врачи:-!
Только их найти сложно:girl_haha:Но они есть...А диагноз на глаз...ну уж простите:girl_haha::girl_haha::girl_haha:У многих же болезней симптомы одинаковые...А с др. стороны есть например АБ широкого спектра действия.Их можно всем назначать...точно помогут:)[/QUOTE]
Юль, я тоже против сахара и соли до года ... да и сахара вообще меньше надо всем кушать, а соль иодированная хоть полезна для нашего организма в небольших количествах.
Я конфеты, торты и прочее вообще специально давать не буду ... у меня вот племящка вообще не ел сладкое, правда сам не ел ... только вот пару видов печенюшек и все, а ему уже почти 14 лет ... торты до сих пор не воспринимает

ángel blanco 29.03.2013 06:39

[QUOTE=*Elena*;5808234]Анют, это везде так, просто вы слишком заморачиваетесь ... В России же очень много импортируется ... а ты думаешь они едят что-то другое?

Согласна, главное результат!
В России не все больные ... да их много, но и здесь не малом ... здесь вот, например, очень много дебилов ... и это не обзывательство, а диагноз ... их правда много.
Не согласна с тем, что лечат лучше ... не скажу за всю Россию, но в Москве хорошие специалисты тоже имеются и не мало, а даже больше, чем здесь.
Дай бог чтобы ни с тобой ни с кем-то из близких ничего не случилось, чтобы на своей шкуре не испытать всю замечательность их медицины ...
И ошибки врачей везде не наказываются, т.к. это недоказаемо в 99,9% случаев.
Здесь друг моего мужа чуть не умер из-за врачей америкосов, его спасли в Москве, и исправляли ошибки, которые ему здесь наделали ... только теперь он уже 3-й год отходит и полностью не восстановился.
Да что далеко ходить, мой муж уже 4-й месяц на обезболивающих, неудачно небольшую косточку в руке сломал ... сделали 1 операцию ... неудачно ... в декабре вот сделали 2ю и что-то как-то не супер ... вот приедем в Москву, будем все перепроверять, дай бог, чтобы не пришлось переделывать опять. Он терпеливый, но и у него уже сил нет терпеть боль столько.

Но опять же повторюсь, что-то лучше здесь, а что-то в России.
Так что не надо однозначно говорить, что в России точно хуже[/QUOTE]

Лен,дебилов много везде. У нас это в основном дауны туристы,которые приехали опять же сюда лечиться. Испанцев с таким диагнозом,клянусь ни разу не видела. Они конечно есть,просто мне не попадались. А врачебные ошибки у нас еще как караются,врачи все как шелковые, и ни разу не поставили пока не диагноза неправильного,хотя знаю случай когда врач сделал прививку третью,у малыша опухла ножка,она сказала ничего страшного,в итоге с малышом все хорошо,но у него началась опухоль на всю ногу,спасли.Этот врач сразу от должности отстренен ,через суд.А суд тут ни как в Росии,он тут в течении недели двух. А в Росии у меня бабушку убили врачи,5 лет ее долбили сахарным диабетом ,причем изначально избытком сахара,потом выяснили что все таки нехватка сахара,а когда она в итоге умерла,у нее была язва поджелудочной. А как моего сына чуть не угробили? он чах на глазах,мы сначало к беплатным врачам обращались,нам краснуху ставили,потом через неделю скорая приехала когда ему еще хуже стало,сказали вирус какой то,потом в платную крутую клинику обратились,там третий диагноз. а в итоге через знакомых ко врачу обратились,оказался имуноклеоз. Да и примеров таких куча..просто тут врачи больше боятся.Да что говорить,я пока рожала разницу ОГРОМНУЮ ощутила..В Москве за такие роды с меня 100=120 тыс содрали,тут бесплатно. Думаю это тоже о чем то говорит

Анюсик 29.03.2013 07:51

[QUOTE=Traumlady;5807768]Будем надеяться:)
А вообще сегодня гуляла, прям уже веснааа)

А еще мне кажется надо Насте весенний комбез надевать. Жарко в зимнем, она вся сырая, когда достаю ее:-!
Это тоже не хорошо...[/QUOTE]

у нас комбез весенний какой-то тонкий, я боюсь, что замерзнет сейчас в нем%-0

мы сегдня очень плохо спали, раз 20 перекладывала в кроватку Рому:girl_prepare_fish:

всем привет!:girl_in_love:

Юлик 29.03.2013 08:08

Всем привет:)
Ань,наверно зубки%-0
Мы вроде ттт норм. спим.Просыпается пару раз покушать и все...до утра...зато в 7 как штык...можно часы сверять:girl_haha:

Юлик 29.03.2013 08:36

Уф,девочки...теперь я настоящий врач...могу не только таблетки назначить,но и уколы сделать:-D:-D:-D

*Elena* 29.03.2013 09:35

[QUOTE=ángel blanco;5806312]На счет врачей я уже писала,назначают до до хрена,только половину толку от этого нет. лечат язвенника от геморроя.....и всем все с рук сходит[/QUOTE]
а здесь не лечат ... как в том анекдоте "врач разламывает таблетку парацетамола на 2 половинки - вот эта от головы, а вот эта от задницы - не перепутайте" ... вот реально, так и есть.
Лично я считаю, что действительна хорошая медицина в Германии и в Израеле, во всех остальных странах подобие медицины, зависит исключительно от конкретного врача

*Elena* 29.03.2013 09:48

[QUOTE=Traumlady;5806802]Лен, я не буду спорить. Но и говорю не «с потолка».
Во–первых, «за бугром», как ты говоришь, не везде одинаково. Не знаю как именно у вас. Но по–крайней мере в цивилизованных странах (ну, Африка для нас тоже «за бугром») есть законы, которые соблюдаются, есть нормы, которые не покупаются и т.п. надеюсь, понятно, что я имела ввиду.
Взять даже тот же Органик, вон Тина говорит у них нет пальмого масла, у нас вот есть...
Ну спорить нет смысла.
В любом случае, я поняла, что тебе что–то там в НЗ совсем не понравилось). И как–то мне видится, без обид, просто имхо, что ты немного идеализируешь Россию сейчас. Когда вернешься, увидишь все с другой стороны...[/QUOTE]
Лен, я не спорю, а просто рассказываю то, с чем сталкнулись и как это видится изнутри :)
Вот несколько дней назад вообще узнала интересную вещь ... в Канаде сейчас врачи считают, что кесарево лучше, чем естественные роды ... приплыли ... Родственница приехала в Москву к родителям сейчас, а они медсестра и рассказала ... вот для меня это несколько странно.
Россию ни в коем случае не идеализирую, каждый раз пишу что что-то лучше здесь, что-то в России. На Россию изнутри я смотрела 29 лет, а здесь парочку ... достаточно, чтобы сделать выводы. Отдыхать!!! за границей супер, а жить ну уж нет уж

*Elena* 29.03.2013 09:54

[QUOTE=Юлик;5806817]Ой,согласна...
Мне кажется,что ты приедешь,разочаруешься и будешь хотеть ещё назад вернуться:girl_haha:
Ну мы теперь хоть знаем,что в НЗ нечего делать на пмж:girl_haha:[/QUOTE]
Не Юль, каждому свое :) Кому-то в НЗ очень нравится жить ... правда в большинстве своем здесь народ из России аля Сибирь и Дальний восток ... из Москвы достаточно мало людей ... Я понимаю, что после русской небольшой деревеньки здесь просто рай ... Правда, если удается найти приличную работу, иначе и этот рай окажется адом на выходе

Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3.