Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Новогодний квартал (ноябрь/декабрь 2012, январь 2013). Часть 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32700)

Пушистый Катёнок 28.08.2013 18:41

всем приветик!
я как всегда не в теме))) но теперь тут буду часто

Катюш, мы когда Настя что-то плохо ела делали так: ложку любимого ею пюре давали, потом ложку того что не ела, прокатывало)))

мы пока путешествовали вообще практически ничем не кормили Диму, кроме смеси. он почему-то в гостях вообще ничего не хотел есть, всё выплевывал и вот теперь заново прикорм начинаем. кашку едим третий день. и желток перепелиный ввели. 3 день тоже даем. яички свои домашние, папа мой занимается разведением перепелов и он нам много дал с собой. я и Нсте начинала с перепелиных своих желток давать.

завтра в ПК спршу кгда вводить творожок и мяско. я мяска прикупила уже баночки.

зато Дима имея всего 2 зубика неплохо уже ует. даю хлебушек, печеньки. в отпуске он арбуз ел и дыну, огурцы ещё, всё сам грыз зубками.
и желток сейчас так даю: вилкой мну на небольшие кусочки и так и даю его, Дима жует:)

вот хотела спросить во сколько у вас детки вствать в кроватке научились? что-то нам почти 7, а мы не встаем... может рано? мне кажется Настя уже вставала в этом возрасте...

катринчик 28.08.2013 18:45

[QUOTE=Пушистый Катёнок;6064172]всем приветик!
я как всегда не в теме))) но теперь тут буду часто

Катюш, мы когда Настя что-то плохо ела делали так: ложку любимого ею пюре давали, потом ложку того что не ела, прокатывало)))

мы пока путешествовали вообще практически ничем не кормили Диму, кроме смеси. он почему-то в гостях вообще ничего не хотел есть, всё выплевывал и вот теперь заново прикорм начинаем. кашку едим третий день. и желток перепелиный ввели. 3 день тоже даем. яички свои домашние, папа мой занимается разведением перепелов и он нам много дал с собой. я и Нсте начинала с перепелиных своих желток давать.

завтра в ПК спршу кгда вводить творожок и мяско. я мяска прикупила уже баночки.

зато Дима имея всего 2 зубика неплохо уже ует. даю хлебушек, печеньки. в отпуске он арбуз ел и дыну, огурцы ещё, всё сам грыз зубками.
и желток сейчас так даю: вилкой мну на небольшие кусочки и так и даю его, Дима жует:)

вот хотела спросить во сколько у вас детки вствать в кроватке научились? что-то нам почти 7, а мы не встаем... может рано? мне кажется Настя уже вставала в этом возрасте...[/QUOTE]

Катюшка приветик!
Я вчера так же сделала, но хочется без обмана :girl_haha::girl_haha::girl_haha:
на сказали тоже желток вводить и тоже перепелинные яйца. Мы по
моему в 6 месяцев начали стоять. Я думаю Кать все разные и есть еще время, скоро и побежит :))):))):)))

Пушистый Катёнок 28.08.2013 18:49

понятно что без обмана бы ели материнское сердце бы спокойно было, но у нас вот Настя до сих пор ест через пень колоду((( но я уже смирилась. а сегодня кгда она борща попросила добавки я так радовалась, такое раз в год наверно бывает

катринчик 28.08.2013 18:55

[QUOTE=Пушистый Катёнок;6064188]понятно что без обмана бы ели материнское сердце бы спокойно было, но у нас вот Настя до сих пор ест через пень колоду((( но я уже смирилась. а сегодня кгда она борща попросила добавки я так радовалась, такое раз в год наверно бывает[/QUOTE]

я такая в детстве была, мама говорит с тарелкой носились и у говаривали ну скушай ложечку...и так было до школы. Папа доставал фрукты, вкусняшки разные специально для меня, а мне хоть что...от всего нос воротила )))

Пушистый Катёнок 28.08.2013 19:02

я надеюсь всё, что Настя перерастет. ну она не то чтобы вообще не ест, просто в продуктах оч разборчиво мало что ест. но со временем наинает понемногу пробовать новое и это радует. хотя конечно всё равно мало очень что можно уговорить её поесть
а фрукты и шоколадки это она всегда с радостью

катринчик 28.08.2013 19:05

[QUOTE=Пушистый Катёнок;6064211]я надеюсь всё, что Настя перерастет. ну она не то чтобы вообще не ест, просто в продуктах оч разборчиво мало что ест. но со временем наинает понемногу пробовать новое и это радует. хотя конечно всё равно мало очень что можно уговорить её поесть
а фрукты и шоколадки это она всегда с радостью[/QUOTE]

:girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha: конечно перерастет :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

LEVушка 28.08.2013 19:41

Катюш привет)))) мы сами и не встаем до сих пор, но когда за ручки держишьл и говоришь "Встаем!", он начинает отталкиваться от рук и вставать. причем сидит по-турецки всегда! как он понять не может, что неудобно из этой позы подниматься:-D

Тюменочка 28.08.2013 20:01

Блин, у меня сосок заболел на правой груди...%-0 мажу Бепантеном. Главное, Сёма не кусал, отчего тогда? Может от новых бюстгалтеров - они кружевные, синтетические, но подкладка внутри вроде хлопковая... ХЗ, короче. %-0

Лакримуль, ну слава Богу, что темпа пришла в норму у Саньки!:girl_in_love:

Катя, встанет Дима на ножки, не переживай! Сёма в 6, 5 мес. стал вставать, но не вертикально, а попа вверх, а вертикально в 7 ровно встал!:)
А ты Диме по целому желтку даешь или половинку?%-0 Почему раньше мяса и творожка ввела?

Катринчик, а ты сама как варишь овощные пюре?
Сёмик у меня охотнее моего приготовления ест. :)
Сегодня гречневый супик на ура пошел, ттт!:)))

Пушистый Катёнок 28.08.2013 20:03

попой кверху Дима давно уже встает, а вот вертикально никак...
почему раньше ввела... но вроде как сначала желток потом творожок потом мясо или я не права?
первый раз половинку дала, теперь целый даю, он же маленький по срвнению с куриным, куриный положено половинку давать значит целый перепелиный мне кажется норм

Пушистый Катёнок 28.08.2013 20:05

с супчиком Сёмочку! Даш, а ты как варишь? как настоящий взрослый суп? перемалываешь?

LEVушка 28.08.2013 20:09

даааа. мы по ходу капитально отстаем!!! я расстроилась опять!

Тюменочка 28.08.2013 20:45

[QUOTE=Пушистый Катёнок;6064319]попой кверху Дима давно уже встает, а вот вертикально никак...
почему раньше ввела... но вроде как сначала желток потом творожок потом мясо или я не права?
первый раз половинку дала, теперь целый даю, он же маленький по срвнению с куриным, куриный положено половинку давать значит целый перепелиный мне кажется норм[/QUOTE]

Я вводила мясо, потом творожок, и только несколько дней назад желток первый раз мы опробовали! Типа считается аллергеном яйцо, желательно рано не вводить его. Хотя, сейчас столько инфы по прикорму, голова кругом идет, одни одно твердят, другие - обратное...%-0

Мы когда дно кроватки опустили ниже, Сёмик сразу встал вертикально, может если бы раньше опустили и раньше бы встал!:) А так у него только получалось на согнутых ножках и попкой кверху!:girl_haha:

[QUOTE=Пушистый Катёнок;6064323]с супчиком Сёмочку! Даш, а ты как варишь? как настоящий взрослый суп? перемалываешь?[/QUOTE]

Спасибо!:girl_in_love:
Сегодня я перемолола в блендере свинину постную (карбонат), скатала фрикадельки, вода закипела в кастрюльке, я туда фрикадельки, гречку, картошечку, морковку, лучок, петрушку, лаврушку, поочередно, естественно, как обычный суп варишь, посолила совсем чуточку. Налила в тарелочку, размяла все вилкой, добавила хлебного мякиша! Сёмик съел полтарелки взрослой!:puz: Сама ела, мне понравилось, даже не досаливала.
А так, я и лапшу варила, тоже на фрикадельках, потом Сёмику давала, тоже ел, просто не перчу еду теперь, солю совсем мало, а зажарку я итак никогда не делаю, не люблю!

[QUOTE=LEVушка;6064327]даааа. мы по ходу капитально отстаем!!! я расстроилась опять![/QUOTE]

Так фотка в вк есть, где Тёмик стоит в кроватке...%-0 чего придумываешь расстройства себе? Все в порядке, не переживай!:girl_in_love:

Инеска 28.08.2013 20:52

Девочки, я расстроена:( Который день захожу в ВК полюбоваться на деток, особенно Лесену жду, а мне такой облом:(

Инеска 28.08.2013 20:54

[QUOTE=LEVушка;6064327]даааа. мы по ходу капитально отстаем!!! я расстроилась опять![/QUOTE]

Вот Иринка наговариваеи на своего сладулика! Все детки разные и Артюша будет вставать, а еще и побежит быстрее всех:girl_in_love:

катринчик 28.08.2013 20:55

я в ВК до выходных выложу, комп сделает муж сказал

Инеска 28.08.2013 20:56

Супчик у нас не очень сегодня%-0 Мелкий мой, похоже в мамку-вегитарианец:-D Вот без мяска кушает хорошо, с мяском не хочет:-! Ладно, завтра еще попробую, если нет, то буду овощной варить:)

Инеска 28.08.2013 20:57

[QUOTE=катринчик;6064417]я в ВК до выходных выложу, комп сделает муж сказал[/QUOTE]

:))):))) ждем твоего красавчика, Катюш!
Мне уже, если честно аж фотки выкладывать не удобно, а то через одну мой красуется)))

катринчик 28.08.2013 21:00

[QUOTE=Инеска;6064420]:))):))) ждем твоего красавчика, Катюш!
Мне уже, если честно аж фотки выкладывать не удобно, а то через одну мой красуется)))[/QUOTE]

:girl_haha::girl_haha::girl_haha: Красавчик же...пусть красуется :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

LEVушка 28.08.2013 21:05

так как не расстраиваться!..хотя я вижу что он сообразительный! а вот ползать, нивкакую... вон детки уже вас по дому догоняют, а мне моего до сих пор нестрашно на краю оставить-знаю, что не денется никуда :(

да, я тоже фоточек не наблюдаю что-то! такое ощущение что 100 лет назад выкладывали)))). в 8 мес, в 9, 10-вообще так малоооо:-E:hysteric:

Лакрима 28.08.2013 21:10

У нас с обеда 37,1. Но вроде живчик- ползает!

Ира, хватит придумывать не ребёнка! Все разные. Мы в 8 встали только...

Инна, мне пока не до ВК. А вот где все- непонятно!!!!

Пушистый Катёнок 28.08.2013 21:22

Оль, пусть Сашуля поправляется скорее
Ириш, не нговаривай на Тёмика. некоторые детки не олзают сразу бегут ножками))) а мы не сидим и не садимся пока

Даш, поняла про супчик. ну нам это рано. а хлубцшек туда зачем?... я так хлеб даю
у нас вообще прикорм пока одно название. одно кормление пока заменили, но завтра уже точно второе будем овощами заменять. у нас ещё прикорм на той же стадии что и в 5 месяцев был

Пушистый Катёнок 28.08.2013 21:23

у нас фоток с отдыха-то много, скоро выложу. я хотела в конкурсе купальщика поучаствовать правда ещё, светить же нельзя фото

Инеска 28.08.2013 22:01

[QUOTE=Пушистый Катёнок;6064482]у нас фоток с отдыха-то много, скоро выложу. я хотела в конкурсе купальщика поучаствовать правда ещё, светить же нельзя фото[/QUOTE]

Катюш, расскажи немного про отдых? Как детки дорогу перенесли? Что больше всего понравилось? Как Дима себя вел? Какие нюансы выявила при путешествии с малышом, на что обратить внимание?

Пушистый Катёнок 28.08.2013 22:23

[QUOTE=Инеска;6064543]Катюш, расскажи немного про отдых? Как детки дорогу перенесли? Что больше всего понравилось? Как Дима себя вел? Какие нюансы выявила при путешествии с малышом, на что обратить внимание?[/QUOTE]

дети у нас всегда хорошо дорогу переносят

Дима вел себя хорошо, но он у нас очень общительный, с удовольствием ко всем на ручки идет, не капризничает по пустякам
больше всего понравился пляж: то что прям к морю мы на машине подъезжали и везли с собой много вещей и с Димой от жары в машине прятались. да-да, в машине было оч свежо. думаю из-за ветра, если двери открыть, то там прям прохладно было. мы сиденье раскладывали и Дима там на четвереньках стоял качался туда-сюда, но он у нас не ползает. думаю был бы постарше и ползал было бы с ним намного сложнее отдыхать

про нюансы даже не знаю. для меня все путешествия с детьми очень привычны, мы с рождения Насти ещё ездим много. так что это для меня привычно

эликс 28.08.2013 22:29

Оль,как хорошо что у Сашули т снизилась:)))
Кать,у нас Настя тоже очень плохо кушает,прям заставлять её надо,ну сладости всякие это она всегда готова кушать,уже прям незнаю что с ней делать,как аппетит вызывать.
Я тоже желточек первым давала,потом творожок и потом мяско.

Петрушка 29.08.2013 09:16

приветики, девуси!

[CENTER][IMG]http://s13.rimg.info/1aafa6dff532caae8f2785958b89c71b.gif[/IMG]
[SIZE="3"][COLOR="Blue"]Инночка, прими от нас с Доминюшей поздравления с днем Рождения!
Пусть твои мужчины продолжают радовать тебя! Всего тебе самого радостного и светлого!!![/COLOR][/SIZE][/CENTER]

LEVушка 29.08.2013 10:05

всем приветик!

[B]Инночка[/B], от нас с Артюшей-самые теплые и солнечные поздравления [B][SIZE="4"][COLOR="Red"]с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!![/COLOR][/SIZE][/B]
[B]Пусть в твоей жизни всё будет так, как ты хочешь!!! и, конечно, побольше таких замечательных детишек тебе))) девчонок и мальчишек!!!!!!
[/B]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-887598951.html][IMG]http://s15.rimg.info/7a542bc05003476eac14d402dce1c4e5.gif[/IMG][/URL]

катринчик 29.08.2013 10:19

[COLOR="Purple"][SIZE="3"][B][I]Инночка и мы с Кирюшей поздравляем с Днем Рождения!!!

С днем рождения поздравляем,
И в подарок тебе отправляем:
Счастье, радость, удачу, везение,
Море благ и волну восхищения.

Водопад оптимизма стремительный,
Хвост звезды (просто ошеломительный),
Ветер бодрости, россыпь успеха –
Это всё в день такой не помеха.[/I][/B][/SIZE][/COLOR]

[URL=http://smayliki.ru/smilie-679861575.html][IMG]http://s9.rimg.info/ea13c9ddbd445a49cec90ee199af7d18.gif[/IMG][/URL] [URL=http://smayliki.ru/smilie-231913767.html][IMG]http://s2.rimg.info/2acdfcbde57491ab15069bed455990e5.gif[/IMG][/URL]

Инеска 29.08.2013 10:44

Спасибо большое, мои хорошие!!!! Очень приятно! Как хорошо, что вы у меня есть!:girl_in_love:

Besenok 29.08.2013 10:57

[CENTER][B][I][FONT="Palatino Linotype"][SIZE="5"][COLOR="DarkOrchid"][CENTER]Инночка, С Днем Рождения!!! Пусть все твои мечты и желания обязательно исполняются! Здоровья тебе и близким!!![/CENTER][/COLOR][/SIZE][/FONT][/I][/B] :girl_in_love:
[URL=http://smayliki.ru/smilie-663983559.html][IMG]http://s8.rimg.info/c3eefc0beb7a9561fb08a462ea7e37f4.gif[/IMG][/URL][/CENTER]

Тюменочка 29.08.2013 11:18

[B]Инночка, прими самые теплые поздравления с Днем рождения![/B]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-711063207.html][IMG]http://s9.rimg.info/0db3770f9d38d679fa005279d18b5be4.gif[/IMG][/URL]
Счастья тебе еще больше женского, материнского, здоровья, семейного благополучия!:girl_in_love:
Ураааааааааааа!:)))

Тюменочка 29.08.2013 11:28

Мы из пк, поставили 3ью АКДС (Пентаксим) и против геппатита В. Теперь на целый год освобождены от прививок!:)))

Десна нижние у нас припухшие до сих пор, ждем 7 и 8 зубы!:)

Сегодня у нас погода пасмурная, дождь... В пк надо было к 12.45, а мы проснулись только в 10.45! :-! Вот мы поспать!:)))

катринчик 29.08.2013 11:40

[QUOTE=Тюменочка;6065729]Мы из пк, поставили 3ью АКДС (Пентаксим) и против геппатита В. Теперь на целый год освобождены от прививок!:)))

Десна нижние у нас припухшие до сих пор, ждем 7 и 8 зубы!:)

Сегодня у нас погода пасмурная, дождь... В пк надо было к 12.45, а мы проснулись только в 10.45! :-! Вот мы поспать!:)))[/QUOTE]

с прививочкой вас! Скажи а вы в ПК в своей делайте или в платном центре?

Пушистый Катёнок 29.08.2013 11:42

Всем привет!
Инночка, с Днём Рождения тебя!!! Счастья тебе женского и материнского!

Сёмочку с прививками

А я разболелась(((

катринчик 29.08.2013 11:56

:girl_in_love:[QUOTE=Пушистый Катёнок;6065768]Всем привет!

Сёмочку с прививками

А я разболелась((([/QUOTE]

Катюшка ты чего это? Выздоравливай давай :girl_in_love:

ninelka 29.08.2013 11:58

Иннуся, мы с Катюшей присоединяемся к поздравлениям!

[URL=http://pozdravitel.ru/smajliki/][IMG]http://smayli.ru/data/smiles/denr-99.gif[/IMG][/URL]

Тюменочка 29.08.2013 11:59

[QUOTE=катринчик;6065759]с прививочкой вас! Скажи а вы в ПК в своей делайте или в платном центре?[/QUOTE]

В пк делаем, просто вакцину покупаем в аптеке при пк, а ставят в прививочном бесплатно!:)

[QUOTE=Пушистый Катёнок;6065768]Всем привет!

Сёмочку с прививками

А я разболелась((([/QUOTE]

Что случилось? Простыла!%-0

А у меня сосок так и болит... Мажу, но пока не проходит. Грудью с больным соском кормлю, чтобы не дай Бог застоя не было как в прошлый раз, но боль во время кормления адская, чуть ли звездочки из глаз не сыпятся.%-0

Ириш, ты где?:girl_pinkglassesf:
Про прививки все забываю тебя спросить. Вы Лесе уже ставили что-то? Или у вас медотвод из-за перенесенной ветрянки?%-0

Инна, др отмечаешь? :)

А я, девочки, на счет годовасия задумываюсь уже. Где отмечать? Кого приглашать? Что готовить или кафе предпочесть? Какой наряд малышу купить? Как украсить место застолья?
Кто в каких масштабах планирует отметит годик?:girl_pinkglassesf:

катринчик 29.08.2013 12:17

[QUOTE=Тюменочка;6065805]Спасибо!:girl_in_love:
В пк делаем, просто вакцину покупаем в аптеке при пк, а ставят в прививочном бесплатно!:)

Что случилось? Простыла!%-0

А у меня сосок так и болит... Мажу, но пока не проходит. Грудью с больным соском кормлю, чтобы не дай Бог застоя не было как в прошлый раз, но боль во время кормления адская, чуть ли звездочки из глаз не сыпятся.%-0

Ириш, ты где?:girl_pinkglassesf:
Про прививки все забываю тебя спросить. Вы Лесе уже ставили что-то? Или у вас медотвод из-за перенесенной ветрянки?%-0

Инна, др отмечаешь? :)

А я, девочки, на счет годовасия задумываюсь уже. Где отмечать? Кого приглашать? Что готовить или кафе предпочесть? Какой наряд малышу купить? Как украсить место застолья?
Кто в каких масштабах планирует отметит годик?:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
У нас вообще нет платных вакцин при ПК, мы ставим в мед. центре платном. Там хоть ребенка осматривают нормально, и темпу меря...а в ПК вообще пипец. Наша педя уволилась, теперь пинают нас то туда, то сюда

Пушистый Катёнок 29.08.2013 12:21

Да горло у меня, насморк, ещё лимфоузел что ли воспалился вся щека правая болит

LEVушка 29.08.2013 12:22

[B]Дашуль[/B], с прививочками вас с Семиком!! теперь свобода от них, действительно:). а как сосок болит? пульсирующими болями? или наплывами? или как?

[B]Катенок[/B], ты это чего?? акклиматизация может??%-0:(

Даш, я тоже уже про годик думала..мы поедем в родной город, хочу чтобы на ДР сына были не только мама и папа, но и крестные, родные, друзья...по возможности всех позову с детями))) отмечать хочу дома у родителей, совместить взрослый и детский столы..костюм малышу уже присматриваю в инете))) а насчет кафе-ядумаю пока рановато...лет в 5 интереснее наверное, можно клоунов каких-то позвать, то-другое, а щас лучше дома, именниник если устал-то в соседнюю комнатку на бочок и всё:girl_in_love:

Текущее время: 23:26. Часовой пояс GMT +3.