![]() |
Вот ин ересно, все твердят ВОЗ, да ВОЗ, а чёт все врачи в итоге не придерживаются их рекомендаций) одни так говорят, другие иначе) У нас в ПК пропаганда прикорма только после 6 мес:)
|
Мишутку с хорошей прибавочкой!
Оль,расскажешь потом про ваш первый прикорм |
Приветы! :)))
Какое же это счастье, учить ребенка,показывать ему мир и тут же получать результат :girl_in_love: Я просто в эйфории, сегодня мой маленький герой нырял с моего плеча, детки постарше прыгают с бортиков, а мы пока с плеча мамы. Как же это сближает, совместное увлечение :Laie_23: [B]Оль[/B], хорош парень, Мишутка, такой пухлян :girl_in_love: У тебя доченька такая лапуля, щечки сладкие ещё, детские, она вся такая зефирка, ты, наверное, её затискала всю :connie_rockingbaby: [B]Светик [/B],что-то у меня такое чувство, что Олеська не готова к введению прикорма :) И дело не в кабачке С бассейном у вас прям сериал, этот далеко, тот близко но дорого :-D Я подумала, что это я одна хожу, решила тоже себе компанию найти, но не судьба: одна мамочка воду не любит, в бассейне мерзнет, другая смысла не видит и лениво мотаться :-D [B]Ир[/B], Маруся красотулькина, так что терпи капризы, красивые женщины они такие :connie_1: [B]Катя[/B],Бубл, ты прям совсем в позднем эфире :-D |
[B]Ань [/B],про коляску
Разложенная спинка самое то, слегка приподнят головной конец, зато точно не подавится во сне, вообще не критично Про спинку: мягкая понятие растяжимое, просто это не кусок пластика, сверху которого тряпка натянута, а так она держит спину ребенка и не прогибается, такого эффекта многие мамы добиваются подкладывая одеялко на сидение колясок |
Ой, Олечка, я эгоистично пропустила, с прибавочками вас!:)))
Алесик, т.е. думаешь отложить нам это дело? а на сколько отложить на неделю как обычно советуют или больше? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] И как понять, что ребёнок готов, она должна прям уверенно есть это? на видео смотрю детки которым впервые вводят прикорм в 6 мес.чавкают еду, вот такой мелкий ребёнок как Олеся должен эти "жевания" делать? |
Алесь,как у тебя хватает смелости на все эти прыжки и ныояния?=)))
Ну вы большые молодцы! |
[b]Zved[/b], я бы отменила пока
Если ребенку, прикорм не в радость, зачем? Не факт, что какашки вернуться безоговорочно :) И получится, "хотела как лучше, получилось как всегда " Неделя, дней 10... Не меньше [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Freshka;6867969]Алесь,как у тебя хватает смелости на все эти прыжки и ныояния?=))) Ну вы большые молодцы![/QUOTE] Кристь, я же не скачала видео в инете и сама вышла в речку и давай нырять ребенка :-D Рядом опытный инструктор, прежде чем его то так то этак кидать в воду, он месяц просто болтался на воде, учился нырять. А так, сама ни в жизнь не поступила так со своим мальчиком :-D |
Алесь, а во сколько вы начали ходить в бассейн?
Я представляю твою гордость каждый раз после бассейна!:bcool: |
Алесь,я понимаю,но все равно,для меня это сьрашненько!
|
[QUOTE=Zved;6868006]Алесь, а во сколько вы начали ходить в бассейн?
Я представляю твою гордость каждый раз после бассейна!:bcool:[/QUOTE] Мы с начала декабря пошли, ему 2,5 было :) И в бассейне я вся в ребёнке, мы не сводим глаз друг с друга, я отслеживаю его настроение: готов нырять или не в духе, если не в духе, просто плещемся... Дома я так не растворяюсь в нем :girl_in_love: И когда он готов заниматься, моя душа поёт :-D [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Freshka;6868108]Алесь,я понимаю,но все равно,для меня это сьрашненько![/QUOTE] И мне бывает не по себе Есть какие-то элементы, которые я пока не готова с ним делать, хотя другие выполняют. :-D |
Алесь,что это за элементы такие?ты меня пугаешь:-D
|
[QUOTE=Freshka;6868177]Алесь,что это за элементы такие?ты меня пугаешь:-D[/QUOTE]
Неееет, там ничего ужасного Допустим, на дне стоят кольца, типа обруча, и надо нырнуть детку в кольцо и на время отпустить руки, чтобы перехватить ребенка. Я пока не могу :) хотя думаю, сын вполне справился Или когда детки ныряют не как обычно, а спиной К этому элементу мы оба ещё не готовы, но скоро скоро я буду писать вам, что мы и это сделали :girl_haha: |
Алесь,а ты с Аминой тоже в бассейн ходила в таком возрасте?
|
[QUOTE=Freshka;6868216]Алесь,а ты с Аминой тоже в бассейн ходила в таком возрасте?[/QUOTE]
Да Но ей не нравилось Возможно, потому что когда с ней ходили, никто не смотрел на настроение, надо делать и точка. В год мы бросили В 3 пошли снова, пару месяцев походила, бросила Сейчас снова просится, но по возрасту она уже будет без меня, с тренером и другими детьми, она боится :) |
Моя вот тоже из-за этого не хочет...нашли бассейн,долеко от дома,но ьам по знакомству можно было бы вообще бесплатно ходить,занятия 2 раза в неделю...но не захотела т.к без меня,это год назад было....да и сейчас только с нами хочет в спа,а так не горит желанием=)
На танцы живота очень хочет,а там вроде каа набор с 7 лет |
[B]Кристин [/B],а сейчас Викуся никуда не ходит?
Какое интересное желание ;) Где она увидела танец живота? Ты мужа развлекаешь? :dance: |
Кто еще в 3 часа может тут быть? Бублик :-Р
|
Доброго утра,девочки!:)
[B][COLOR="DarkRed"]маму Лену и Катрину[/COLOR][/B] с четверочкой! :girl_in_love: [QUOTE=Freshka;6867907]Мишутку с хорошей прибавочкой! Оль,расскажешь потом про ваш первый прикорм[/QUOTE] Спасибо:) Обязательно расскажу :girl_haha:с кем мне ещё поделится..больше никто не поймет :girl_haha: [QUOTE=Viva;6867935]Приветы! :))) Какое же это счастье, учить ребенка,показывать ему мир и тут же получать результат :girl_in_love: Я просто в эйфории, сегодня мой маленький герой нырял с моего плеча, детки постарше прыгают с бортиков, а мы пока с плеча мамы. Как же это сближает, совместное увлечение :Laie_23: [B]Оль[/B], хорош парень, Мишутка, такой пухлян :girl_in_love: У тебя доченька такая лапуля, щечки сладкие ещё, детские, она вся такая зефирка, ты, наверное, её затискала всю :connie_rockingbaby: [/QUOTE] Вот это достижения!!! Мама Алеся с Амиром молочинки!!!!!! :) Спасибо!:) Да.,тискаю:girl_haha:это они за осень ещё как то у нас "ушли" летом пухлее щечки были :girl_haha: [QUOTE=Zved;6867949]Ой, Олечка, я эгоистично пропустила, с прибавочками вас!:))) [/QUOTE] Спасибочки! :) [QUOTE=Bublik1908;6868809]Кто еще в 3 часа может тут быть? Бублик :-Р[/QUOTE] город засыпает мафия -Бубличек -Софья просыпается :girl_haha: |
Девочки всем доброго утра! Наших мальчишек с прошедшими датками!
[B]Олечка[/B] спасибо))) Мишульку с прибавочкой и приростиком ! [B]Алеська[/B] какие вы умнички! А видео у вас нет? мне так интересно глянуть [B]Светик [/B]Олесеньку с прикормом [B]Крис[/B]с обновочками ! Секси-шмекси!:))) [B]Бубличек[/B]что ж ты ночами не спишь |
Доброе утро мамочкам и деткам!
У нас ночька была не ах,каждый 40 минут-час насьске Катериночку с даткой!ростиье большими,красивыми,здоровыми! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 22 минуты[/I][/B][/color][/size] Мы собираемся к врачам:к невропотологу и к ортопеду,2 месяца очередь была...еще и в центральной детской больнице,далеко от дома,но зато время дали удобное в 11.20 один и в 12.00 другой,ненадо ездить 2 раза далеко.... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size] Оль,когда планируешь прикорм вводить? |
Катеринку с четвёрочкой! Мама, давай отчётик нам!;)
|
[QUOTE=Lesechka ICE;6868920]Девочки всем доброго утра! Наших мальчишек с прошедшими датками!
[B]Олечка[/B] спасибо))) Мишульку с прибавочкой и приростиком ! [/QUOTE] Спасибочки!:) [QUOTE=Freshka;6869036] Мы собираемся к врачам:к невропотологу и к ортопеду,2 месяца очередь была...еще и в центральной детской больнице,далеко от дома,но зато время дали удобное в 11.20 один и в 12.00 другой,ненадо ездить 2 раза далеко.... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size] Оль,когда планируешь прикорм вводить?[/QUOTE] Хорошей поездки!!!! :) Попробовали сейчас кабачек Хайнс :) сначала не понял,что мама ложкой сует,а не соску от бутылочки,потом стал причмокивать:) Посмотрим как завтра будет:) |
Оль, с первой ложечкой вас, пусть Мишутке понравится!:)))
сколтко вы скушали пол ложечки или целую? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] Я вчера в расстроенных чувствах включила видео в первый день прикорма, блин, ну вот она там ела прямё ротиком ням-ням делала, как жевала прям, как взрослые детки! и ротик открывала! Может ей всё-таки кабачок не по вкусу пришелся:girl_sigh: наверное выжду неделю и будем пробовать капусту или брокколи |
Привет, мамульки :)
[B]Лену [/B]и Катрин с четырьмя месяцами!:))) Как поживаете, девочки? [QUOTE=Bublik1908;6868809]Кто еще в 3 часа может тут быть? Бублик :-Р[/QUOTE] Кать, ты, как вампир, ночью в эфире, а днем тишина :-D Сегодня твой мужчина возвращается, готовишься? :Laie_50: [B]Кристин [/B],удачного похода по врачам, смотри не усни в приемной после такой ночи Одна поедешь или с мамой? [B]Мишутку [/B],с первой ложечкой :connie_feedbaby: Удачного прикорма вам! [B]Светик [/B],а ты чего расстроилась? Смотришь душещипательные видео про прикорм? Нашла повод для печали Это же здорово, что твоя дочка знает чего хочет, а чего нет. Вот и прислушивайся к ней, она лучше всех на свете знает, когда и что ей нужно. Ты молодец, что не давишь на неё. Так держать! :))) В воспитании детей это одна из самых трудных задач, не навяливать ребёнку своего мнения :-D |
Да, Алесь, не знаю, я так сначала боялась и переживала, потом настраивалась, в итоге настроилась, так ждала этого...целый месяц душевных скитаний:-D а она нате вам не ест))
Но вот тут я правда, очень боюсь настаивать и заставлять, не хочу быть мамой у которой проблемы с кормлением ребёнка, а если совать, то это точно будет пыткой до совершеннолетия) |
Всем привет!
У нас под ногами вода-поплавали сегодня до базара и обратно:-) Ночи более менее налаживаются, кормимся в 21:30, 01; 03 и в 07. А вот днем грудь каждые два часа, только если спит-на болконе или на улице может вытерпеть часа три. Прям накидывается ротиком и руками удерживает:-) не получается увеличить днем интервалы. Свет, я считаю, голодный ребенок выберет пюре или творог или что поесть. Моя тоже капризуля была в еде, супы, мясо мимо. Потом вычеслила что почти всегда ест, потом научилась сама выбирать, что маме приготовить. Сейчас едим многое... культа еды никогда не было! Пить-святое, еда второстепенное:-) а еще вкусы меняются: в 1,5 лимон любила, а сейчас горький и не дает себе ни в чай, ни с сахаром... Олечка, пусть Мишунька ест с удовольствием выбранные с такой любовью овощи!:-) Олю с Катериной с месяцем! Как дела? Кристин, чтож такое с вашим сном! Викуся в сад пошла-сережки показывать? Мы вчера забирали Маргаритку, воспитательница взяла на ручки Виолетту-мальчик рассказал Виолетте стишок, еще трое попросили себе сестренок!:-) |
Мы вернулись,развиваемся по возрасту.
Ездила однв с детками...Вика помогала сумку носить=) Оль,с удачным прикормом вас...мы вот сегодня тоже опробуем еще раз цветную капусту [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]netpanther[/b], хорошо сходили в сад=)))теперь родители техюдетей,скажут тебе спасибо:-D Незнаю,что со снлм,вот периодически такое бывает!вообще я привыкла уже каждые 2 часа просыпаться,а вот каждый час_неееет |
[B]Свет [/B],вот и правильно. Попробуешь попозже, детки так меняются быстро, придёт время и будешь сама снимать видео, как аппетитно чавкает Олеся :connie_21:
[B]Надь [/B],пусть уж лучше днем интервал будет 2 часа, а ночью спит. Днем набирает необходимые калории и крепко спит по ночам! Маргарита гордилась, что это ЕЁ сестричка? [B]Кристин [/B],удачно сходили, молодцы Вы уже тоже прикармливаетесь? Сама готовишь или баночками щелкаешь? :girl_prepare_fish: Читаю про твой ночной сон и мороз по коже... Держись, мама Кристина |
Алесь,я давала неделю назад,как-то не пошло...вот сегодня попробуем дубль два,мне не нравится что какаем раз в 4 дня,раз в 2 дня еще согласна,но 1 раз в 4 дня....это редко же
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size] Может овощи помогут...мой чернослив и свекла,не особо помогают [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Купила баночки,так как сейчас не сезон,фиг знает что лучше баночки или магазинные овощи?! |
Кристин, пусть прикорм даст каки! Каки народным массам!:welcome:
Вот пять лет, а такая помощница! Моя вчера тоже настаивала на своей помощи, пришлось держать пакетик, а она сахар туда сыпала, Виолетта кричала. Попросила покатай коляску-неа. Только когда насыпала четыре лопатки сахара с таким рвением ринулась к коляске! Вчера и позавчера ребенок счастливый бегал по снегу, рпаскидывал снежные крепости. Все, снега больше нет! Кристин, мне все равно, каждый родитель сам решает сколько детей он хочет затискать и забаловать. Иногда с одним так носятся-жалко этого ребенка:-) а иногда и двух имея, один становится любимчиком-все сложно... Да, Маргарита видимо гордится, но не при мне. Мама одна рассказывала, что у Маргариты есть сестренка-значит тема обсуждалась:-) Алесь, ты пока грудью или тоже поддашься волне баночек! У девочек отмазка бальшущая-каки:-!:-Р Признавайтесь, кто пока прикорм не планирует! Хотя бы до 6 дотянуть только Гв!!!!! П.с. чувствую себя *матерью ехидной* не дающей нормальную пищу ребенку:-D а с диетой, так хочется пойти на встречу деточке! |
Ох, Кристин, ну ты крепость, крепись с такими ночками! Пусть скорее они будут спокойными:girl_sigh:
А каки, кстати у нас 2 дня по 2 раза в день были ;) не знаю мог ли кабачок в таких колличествах повлиять, но вот было) Надюш, да вот и я такая в детстве была, много чего не ела, мясо я не ела, только в катлетках/тефтелях, грибы не ела, мёд, зефир, мармелад... если мама положила масло в манную кашу и перемешала сама, то всё я сидела с недовольной рожей:-D но вот в плане "не хочу есть вообще" такого никогда не было, и никогда нас не заставляли есть, сами просили, ну либо просто "по рассписанию" пришло время обеда - сели поели:) А про мать ехидну, это ты зря, я вот наоборот себя чувствую такой, все вокруг твердят "до 6 ни-ни!", а я мучаю дитя какой!;) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size] А погодка у нас мороз, я промёрзла за 40 минут и домой убежала! А ещё залезла в шкаф в поисках нашего зимнего поддевального комбезика и откапала комбез плюшей в виде медвежонка, ещё до рождения в мазекее покупали, блин, хорошо вовремя увидела его, в голове отложилось, что "он огромный!", а мы то уже доросли до этого "огромный")) Одела её, так прикольно, особенно сзади когда смотришь, ну натуральный плюшевый мишка:girl_pinkglassesf: Так что девочки, надо чащще "скрезти по сусекам"!) у нас на этом комбезе написанно 6-9 мес., неужели "там" дети такие маленькие! Я ещё разобрала на прошлой неделе мешок с такими же "нифига себе оргомными" вещами, которые мы летом в Иваново покупали "кучу", вот и всё, сейсас мы эту кучу донашиваем и нету у нас больше одежды!:girl_witch: |
[B]Надь [/B],я пока в сторону прикорма не смотрю даже, до 5 однозначно,постараюсь и дольше, посмотрим как моя молочная ферма будет справляться
И знаешь, чувствую себя отлично при этом, потому что мой мальчик такой сладкий пухлян, довольный жизнью, разве я могу дать больше, чем сейчас? :girl_in_love: Да и он ещё не готов, смотреть смотрит, конечно, как мы едим, но мне кажется ему рано, не оценит :-D [B]Кристин [/B],ну как? Покормились? Может дать отвар чернослива Ди? (чернослив заливаешь кипятком, на ночь, утром готова водичка. По чайной ложке перед едой, 3 раза в день.... Или тебе утром кушать что-то, что приправлено столовой ложкой растительного масла: гречка, овощи) А про баночки... По мне так, если не на своём огороде выросло или не у знакомых, то лучше банки [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Zved[/b], этот размер будете чуть дольше носить Мы тоже носим 6-9 месяцев Дальше такого набора веса не будет Тем более мазекеа маломерит Некст 6-9 нам великоват |
Свет, представляешь наш восторг когда маленькое убираем, пересматриваем после старших деток вещи, а там еще многого. Любимые вещи отложи-вдруг на второго решитесь!
Ура, Света, в наших рядах кормящих только! Верно поняла? Прийдет время-налопаетесь баночек! Алесь, договорились, до 5 только грудь. Ну, кто еще так будет на нее смотреть! Только муж и то, мы знаем, не просто так он будет смотреть.... а требовать продолжения банкета!;) а тут: явно: мама-это КОРОЛЕВА!:))) |
мы съели чайную ложку цветной капусты...было что-то из серии-ежики кололись и плакали,но продолжали есть кактусы:-D
Так и Ди,кривилась,но причавкивала,потом чутка выплюнет,но за очереденой порцией открывала рот=) |
Не, Надюш, мы через недельку попробуем другой овощ, я всё же питаю надежду на более частые каки с овощами! хотя мы боле менее стабильно стали раз в день какать, либо я стала меньше загоняться по поводу каков%-0 но записываю до сих пор)
Ни и как вы, Кристин, завтра следующую порцию? |
[quote="Zved;6870022"]Ни и как вы, Кристин, завтра следующую порцию?[/quote]
да,завтра 2 ложечки опробуем |
Я на выходных тоже ревизию в шкафах делала, всё что мало по пакетам, к ним стикер с размером, а сегодня пакеты в вакуумный мешок, чтобы не занимали пол квартиры :-D
[B]Кристин [/B],я так понимаю пробный прикорм прошел испытания? Мои поздравления, что вы с Ди поняли друг друга :))) |
[quote="Viva;6870028"]Кристин ,я так понимаю пробный прикорм прошел испытания? Мои поздравления, что вы с Ди поняли друг друга[/quote]
Что -то Амир сегодня весь день спит... %-0
Интересно, что ночью будет... А я допылесосить не могу, деть спит... Ужин приготовила, пойду гладить |
Алесь,зато ужин сделала=)
я кстати тоже сегодня глажкой занималась.... |
| Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3. |