Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2010 (часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22812)

svetlanavik 18.04.2011 22:06

уже страстная неделя идет????я опять все пропустила

~LúnaDea~ 18.04.2011 22:25

Всем добрый вечер.:) Из за погоды инет тупил.
[QUOTE=Feadin;3453841]Всем привет!
[B][COLOR="Red"]Статю с семерочкой!!![/COLOR][/B]
У Устишки зубки - прелесть!
Алинки, выздоравливайте!!!

Гунами раньше пользовались, пока не попалась коробка с запахом... беее... Сейчас хаггисами пользуюсь, нравится больше - застегивать удобнее.
Федя сегодня попробовал тыковку. Вроде понравилось.
А еще я ему купила сегодня горшок.
Второй день дома по 30-40 мин. гуляет в ботиночках. Вроде начал привыкать.[/QUOTE]
С тыковкой и горшком вас :)))
[QUOTE=Almari;3453916]мне Гуны меньше нравились,чем Меррисы,может за три года конечно они лучше стали,но я брать их не хочу и не буду)

Лиль,Муни трусики 9-14 кг 42 шт 970 р
Меррисы трусики 9-14 кг 42 шт 835 р

Надя,с тыквой вас и горшком)[/QUOTE]
А почему мерриесы не хочешь покупать трусики?они подешевле немного.
[QUOTE=Наталюша;3453919]мы сходили погуляли..чуть не улетела вместе с коляской:)жесть вообще..теперь вот тучары и солнце одновременно...ужас
а еще жду быстрее мужа с работы...его шеф летал во Францию с семьей,привез в подарок Мишке 4 или 5 игрушек из Диснейленда:)там мики маус,гуфи и еще кто-то:)))хочу хочу посмотреть:)))[/QUOTE]
:))) :))) :)))
[QUOTE=Надежд@;3453952]да, давала бульон (второй)

выздоравливайте, солнышки

+1

+1

+1

+1

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :)))

Мы погуляли чуть больше 2х часов, ветром чуть не снесло, Аля все это время спала. Пришли домой, покормила ее кабачком с индейкой, съела гр 100, еле впихнула.

Девочки, соглашусь с Лилей, очень неприятно становится, когда вы шлете статьи про некоторый прикорм, где написано как это вредно, т.е. этим самым вы говорите, что мы плохие мамы дерьмом деток пичкаем....Я на 100% уверенна, что прикармливаю Алину сейчас правильно, в соответствие с возрастом, лишнее не даю, только то, что ее организму необходимо, так как с молоком она нужных витамин не получает уже, это не мое мнение, а мнение многих врачей. Если ребенок аллергик, то да, согласна, к нему в прикорме другой подход нужен.[/QUOTE]
спасибо,моя хорошая :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
[QUOTE=Almari;3453993]насчет Бегущего Города:

в 9 утра был общий старт,до этого надо было прийти,зарегистрировать команду,взять задание и тп,но мы это благополучно пропустили,тк иначе надо было бы в 7 утра выезжать,а мы ждали родителей,чтобы они с детьми были)))

схема такая-3 этапа,в каждом этапе по несколько загадок,и еще отдельно бонусные загадки (если их отгадать,то время потом минусуют)

одна из загадок это переход на следующий этап,те можно только ее отгадать и переходить дальше,но это не интересно)))

в общем,мы напрягали умы,пользовались картами,схемами,ноутбуком,звонили друзьям и отгадывали загадки,потом ехали в это место,узнавали что нужно по вопросу (например подсчитать якоря или узнать номер дома) и следовали дальше)

нас с мужем хватило на 2 этапа,прошагали мы 10 километров,и благополучно слиняли с курса,а ребята пошли дальше)

а мы в кафешке с другом засели и пивко пили с разными вкусностями))) но им тоже помогли,проверили ответ на бонусную загадку,тк прошли до одного места,чтобы номер узнать на доме,тк рядом с кафешкой было)

через недельку примерно вывесят результаты и я буду смотреть какое у нас место)

кому интересно,загадки выложу вечером,тк они на тел у мужа сфотканы)[/QUOTE]
Как здорово Машуль,очень интересно,напиши пожалуйста.:)))
[QUOTE=Надежд@;3453995]Алинка начала хлопать в ладоши:)))[/QUOTE]
:))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))
[QUOTE=Almari;3454011]Данилке удачной поездки!)
Аля молодец!)[/QUOTE]
Спасибо,Машуль :girl_in_love:
[QUOTE=svetlanavik;3454538]сопли,слёзы,температура 37.4 я и смотрю сегодня с утра ничего не ела,а к вечеру началось

насчет Хаггиса:она туда пописает и он так отвисает,как будто там литр,а на самом деле просто гель сильно распухает, так подозреваю даже от малого количества[/QUOTE]
Выздоравливайте
[QUOTE=Feadin;3454639]Федя сейчас сам на лежащую коробку из-под памперсов залез. ))
Жаль, не успела заснять[/QUOTE]
[QUOTE=Надежд@;3454697]поправляйтесь маленькие%-0 .

Мне у них только не нравится, что когда наполняется на комки делится, у меррисов равномерно все распределяется. Но большой плюс, что хаггисы у нас ни разу не протекли, мы в них ночью 12 часов.:)[/QUOTE]
а мерриесы у тебя протекали?ты я как я поняла не будешь больше мерриесами пользоваться? %-0
[QUOTE=Надежд@;3454781]4ка от 7 до 18кг.:) , сначала тоже большими очень показались, но сейчас нормально)

Сегодня попробовали персик Тема:) , понравилось и Алина полюбила есть творог.:)))[/QUOTE]

С персиком вас :))) У меня стоит персик уже недели 2,всё никак не дойдём до него,завтра будем кукурузную кашку пробовать,рисовая закончилась.

~LúnaDea~ 18.04.2011 22:37

Мишутка вздумал с титей играть,точнее с соском,пососёт немного,отрывается от груди и начинает баловаться,пальчиками сосок хватает,обеими руками при чём,потом опять чуть пососёт и по новой и улыбается при этом :girl_haha:

Эльвинка 18.04.2011 23:06

[QUOTE=Feadin;3454306]Эльвинка, Света, кажется, ты писала, как творожок делать. Напиши еще раз, пожалуйста!!![/QUOTE]
Воть:
Способ первый. Понадобится молоко и кефир. Молоко доводим до кипения и закисляем кефиром (пропорции произвольные, но кефира надо немного – примерно 2-3 ложки на литр). Створоженное молоко размешиваем, и когда от белых крупиц отделился сыворотка, можно отцедить жидкость через марлю.

Способ второй. Понадобится молоко и сметана. Готовится так же, как и в первом случае, только во вскипевшее молоко добавляем две ложки сметаны. В отличие от «кефирного» варианта, этот творожок получается чуть жирнее и слаще. Тот, что на кефире, будет кисловатым.

Способ третий. Молоко и лимон. Где-то я читала, что это творог йогов. Не знаю, спорить не стану. Но если в закипающее молоко добавить несколько капель лимона, получается действительно изумительный по вкусу продукт. Сыворотка же получается намного «чище», чем в первых двух случаях.

Способ четвертый. Кефир и… ничего. Просто доводим кефир до кипения. Этот вариант помогает из испорченных продуктов сделать новые – свежие. Почти. У нас в семье получается удивительная ситуация. В один день молоко выпивается за вечер, в другой – оно может стоять в холодильнике несколько суток. В итоге продукт портится. Но с некоторых пор я использую кислое молоко не только для приготовления утренних оладий. Я его кипячу. Получается вполне приличный творог, годный для приготовления сырников (проверено – вкусно).
Это все из этой статьи [url]http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-23806/[/url]

Я делаю молоко вскипает добавляю или немного сока лимона или кальций хлористый (. Чтоб творог был кальцивированный). И на очень медленный огонь через несколько минут когда сыворотка отделилась - выключаю . Остынет когда отделяю творожок от сыворотки и в блендер.

Надежд@ 18.04.2011 23:10

[QUOTE=Lilichka;3454966]Всем добрый вечер.:) Из за погоды инет тупил.

С тыковкой и горшком вас :)))

А почему мерриесы не хочешь покупать трусики?они подешевле немного.

спасибо,моя хорошая :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Как здорово Машуль,очень интересно,напиши пожалуйста.:)))

:))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))

Спасибо,Машуль :girl_in_love:

Выздоравливайте

[B]а мерриесы у тебя протекали?ты я как я поняла не будешь больше мерриесами пользоваться? %-0[/B]

нет не протекали, но они стоят сейчас дорого, будут дешевле стоить, вернусь к ним:)
С персиком вас :))) У меня стоит персик уже недели 2,всё никак не дойдём до него,завтра будем кукурузную кашку пробовать,рисовая закончилась.[/QUOTE]
нет не протекали, но они стоят сейчас дорого, будут дешевле стоить, вернусь к ним:)
[QUOTE=Lilichka;3455013]Мишутка вздумал с титей играть,точнее с соском,пососёт немного,отрывается от груди и начинает баловаться,пальчиками сосок хватает,обеими руками при чём,потом опять чуть пососёт и по новой и улыбается при этом :girl_haha:[/QUOTE]

Алинка так же играется:girl_haha:

Надежд@ 18.04.2011 23:14

Муж приехал)), сейчас сменит меня, я хоть в душ схожу))
До завтра девчата!!!!

~LúnaDea~ 18.04.2011 23:31

[QUOTE=Надежд@;3455145]нет не протекали, но они стоят сейчас дорого, будут дешевле стоить, вернусь к ним:)

Алинка так же играется:girl_haha:[/QUOTE]
Как дорого,я покупаю за 875 р,а раньше ты за сколько брала?Я примерно за столько же.
[QUOTE=Надежд@;3455161]Муж приехал)), сейчас сменит меня, я хоть в душ схожу))
До завтра девчата!!!![/QUOTE]

Спокойной ночи :girl_in_love:

Siva 18.04.2011 23:35

[QUOTE=Lilichka;3455013]Мишутка вздумал с титей играть,точнее с соском,пососёт немного,отрывается от груди и начинает баловаться,пальчиками сосок хватает,обеими руками при чём,потом опять чуть пососёт и по новой и улыбается при этом :girl_haha:[/QUOTE]

ага..Витюшка так же...бывает на сосок надавит и радуется, что молочком его обдало:-D

~LúnaDea~ 18.04.2011 23:36

[QUOTE=Siva;3455248]ага..Витюшка так же...бывает на сосок надавит и радуется, что молочком его обдало:-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D

Я кино смотреть и спать,сладких всем снов :girl_in_love:

Siva 18.04.2011 23:40

всем сладких снов...и я спатики

VesnuchkA 18.04.2011 23:44

[QUOTE=Надежд@;3452994]Т.е мясо давать можно ребенку, а бульон от него нет, я вас правильно поняла?))))))))))))[/QUOTE]
ага
[QUOTE=Wild Angel;3453484]вас так послушать, так ребенка нельзя вообще кормить))))) все аллерген и все вредно))))))
про курицу не слышала что она аллерген...[/QUOTE]
На курицу, даже если я сама поем сразу сыпь будут(( Чую, Никита ее долго не попробует.
[QUOTE=svetlanavik;3453703]Лиль,я не могу,все глаза мозолит сообщение про [B]"Г"[/B]мы раньше обозначали этой буквой гинеколога,а сейчас у нас плавно на ...овно перешло:-D :-D :-D
я не писала негатив,я высказалась о том,что я боюсь и [B]думаю Лариса не хотела никому ничего навязывать[/B]
про прививки согласна[/QUOTE]

[QUOTE=Надежд@;3453952]
Девочки, соглашусь с Лилей, очень неприятно становится, когда вы шлете статьи про некоторый прикорм, где написано как это вредно, т.е. этим самым вы говорите, что мы плохие мамы дерьмом деток пичкаем....Я на 100% уверенна, что прикармливаю Алину сейчас правильно, в соответствие с возрастом, лишнее не даю, только то, что ее организму необходимо, так как с молоком она нужных витамин не получает уже, это не мое мнение, а мнение многих врачей. Если ребенок аллергик, то да, согласна, к нему в прикорме другой подход нужен.[/QUOTE]
О! Какие страсти!!! Конечно не хотела навязывать,просто написала, почему сама давать не буду + для информации, может кому-то она пригодится...
Вспомните, как мы отстаивали свое мнение о вреде сока, впрочем, кто его давал с 4 месяцев, так и продолжают это делать.
[QUOTE=Надежд@;3453995]Алинка начала хлопать в ладоши:)))[/QUOTE]
Умница!!!
[QUOTE=Feadin;3454306]Эльвинка, Света, кажется, ты писала, как творожок делать. Напиши еще раз, пожалуйста!!![/QUOTE]
Девочки, вычитала еще рецепт творога, сама не далала:
кефир на ночь в морозилку, а утром оттаивать над ситечком, сыворотка стечет, кремообразный творожок останется.

[B]Лиля[/B], о пользе:
аведующая лабораторией гигиены питания Института гигиены и медицинской экологии им. А. Н. Марзеева, доктор медицинских наук Мария Павловна Гулич убеждена: мясной бульон - очень ценный продукт. «Детям бульоны нужны потому, что они даже лучше, чем мясо, - говорит Мария Павловна. - Ведь белок в мясе нужно переварить, а при варке происходит гидролизация (расщепление) белка, и в бульон попадают уже готовые аминокислоты. Они очень быстро усваиваются детским организмом. Безусловно, первыми в прикорме должны быть овощные бульоны. А после 7-8 месяцев нужно присоединять мясные. Естественно, мясо должно быть не жирных сортов. Из свинины бульон давать нельзя. Мясной бульон должен быть второй варки: первый бульон нужно слить, а второй уже можно давать ребенку».

Ученые из Сингапура установили, что куриный суп хорошо помогает при ряде заболеваний сердечно-сосудистой системы. Оказывается, в супе содержатся вещества, которые уменьшают сердце до нормальных размеров и очищают сосуды от холестерина. Ученые полагают, что этот эффект связан с содержащимися в супе особыми пептидами, которые восстанавливают сердечную мышцу.

Ранее было установлено, что в курином супе немало веществ, которые помогают при простуде. Как выяснилось, куриный бульон, приготовленный по бабушкиным рецептам, содержит некоторые ингредиенты, которые могут повлиять на иммунную систему. Среди этих ингредиентов - противовоспалительные вещества, что объясняет, почему бульон успокаивает боль в горле и улучшает общее самочувствие больного. Также куриный суп оказывает успокаивающее действие на кашель, вызванный астмой или эмфиземой легких.

Любопытно, что для исследований, проводимых в лаборатории университета, куриный суп варила жена профессора Реннарда, специалиста-пульмонолога. В свой суп миссис Реннард клала куриное мясо, лук, сладкий картофель, пастернак, репу, стебельки сельдерея и петрушку, причем не солила его.

Куриный бульон - это польза для здоровья!

Эльвинка 19.04.2011 07:55

Привет всем !!!
Девочки я думаю так категорично не надо , если кому то не нравится то лучше не замечать стараться этих сообщений . Мнение у всех разные . А то переругаемся как Августята . У них болталка вообще пустая стала.
Конечно я смотрю по ребенку , если пошел прикорм хорошо , если нет то даю другое. Курицу , яйцо табу для нас( аллергия).
Но информацию никогда не считаю лишней.

Наталюша1 19.04.2011 08:03

[COLOR="Purple"][B]вСЕМ ДОБРОЕ УТРО![/B][/COLOR]

спали как всегда не очень(вот уже проснулись,Мишка осваивает новые игрушки:)такие классные мне понравились:)сынуле пока из всех понравился только Плуто:)точнее даже его попу обгрызать:)

Наталюша1 19.04.2011 08:06

[url=http://x-lines.ru/][img]http://x-lines.ru/icp/ijW05/11593c/0/28/RvitenxkuPiPRkiroCkuPsP7PmesycemIG2.png[/img][/url]
[url=http://bestgif.narod.ru/][img]http://bestgif.narod.ru/muliki/multik-79.gif[/img][/url][br][url=http://bestgif.narod.ru/fantasy27.htm][size=1]Анимашки блестяшки картинки фэнтези[/size][/url]

Эльвинка 19.04.2011 08:09

Если я ем курицу , то у него щеки как у матрешки -красные. Вот думаю наверно куриные яйца не буду давать . Хочу попробовать перепелийные яйца давать . Они полезней намного , а аллергия на них редко бывает .
Девочки , не встречали тихорецкие мясные пюрешки ? по качеству они 3 года назад были самые лучшие из мясных пюрешек. А сейчас их найти не могу.

Наталюша1 19.04.2011 08:13

Свет,я таких не видела.
Курицу буду вводить наверно после года,нам врач тоже сказала что аллерген.а яйца перепелиные или может летом в деревне попробуем

Надежд@ 19.04.2011 08:29

[QUOTE=Lilichka;3455235]Как дорого,я покупаю за 875 р,а раньше ты за сколько брала?Я примерно за столько же.

Спокойной ночи :girl_in_love:[/QUOTE]
у нас 990.

[QUOTE=VesnuchkA;3455268]ага

На курицу, даже если я сама поем сразу сыпь будут(( Чую, Никита ее долго не попробует.

О! Какие страсти!!! Конечно не хотела навязывать,просто написала, почему сама давать не буду + для информации, может кому-то она пригодится...
Вспомните, как мы отстаивали свое мнение о вреде сока, впрочем, кто его давал с 4 месяцев, так и продолжают это делать.

Умница!!!

[/QUOTE]
да ладно Ларочка, какие там страсти;)
поболтали и ладно:)
:girl_in_love:

Надежд@ 19.04.2011 08:29

[QUOTE=Наталюша;3455602]Свет,я таких не видела.
Курицу буду вводить наверно после года,нам врач тоже сказала что аллерген.а яйца перепелиные или может летом в деревне попробуем[/QUOTE]

а у вас на курицу аллергия?

Доброе утро!!!!!!!!!!!!!!

~LúnaDea~ 19.04.2011 08:53

[FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"][COLOR="Red"]Доброе утро девочки!!![/COLOR][/SIZE][/FONT]

Спасибо,Лариса. :)
[QUOTE=Эльвинка;3455559]Привет всем !!!
Девочки я думаю так категорично не надо , если кому то не нравится то лучше не замечать стараться этих сообщений . Мнение у всех разные . А то переругаемся как Августята . У них болталка вообще пустая стала.
Конечно я смотрю по ребенку , если пошел прикорм хорошо , если нет то даю другое. Курицу , яйцо табу для нас( аллергия).
Но информацию никогда не считаю лишней.[/QUOTE]
Да ругаться никто не собирается,ни к чему нам это,просто говорю же надо и за и против приводить,чтоб все почитала и взяли себе на заметку,вот Лара написала теперь за,я почитала,приятно,спасибо.;)
[QUOTE=Наталюша;3455581][COLOR="Purple"][B]вСЕМ ДОБРОЕ УТРО![/B][/COLOR]

спали как всегда не очень(вот уже проснулись,Мишка осваивает новые игрушки:)такие классные мне понравились:)сынуле пока из всех понравился только Плуто:)точнее даже его попу обгрызать:)[/QUOTE]
Класс,показывай давай :)))
[QUOTE=Эльвинка;3455591]Если я ем курицу , то у него щеки как у матрешки -красные. Вот думаю наверно куриные яйца не буду давать . Хочу попробовать перепелийные яйца давать . Они полезней намного , а аллергия на них редко бывает .
Девочки , не встречали тихорецкие мясные пюрешки ? по качеству они 3 года назад были самые лучшие из мясных пюрешек. А сейчас их найти не могу.[/QUOTE]
Я не видела такие
[QUOTE=Надежд@;3455641]у нас 990.

да ладно Ларочка, какие там страсти;)
поболтали и ладно:)
:girl_in_love:[/QUOTE]

У меня 925 получается,раньше на 25 р дешевле брала,поэтому разницы не вижу :)
Мои доехали в 3 часа ночи до дома в Татарии.Сейчас мама отписалась :)

Наталюша1 19.04.2011 09:24

вот какие игрушки к нам прилетели из Диснейленда:)))
[URL=http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/1104/51/ebdd325be74f.jpg.html][IMG]http://s55.radikal.ru/i148/1104/51/ebdd325be74ft.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/1104/65/41ecd7b08e87.jpg.html][IMG]http://s57.radikal.ru/i156/1104/65/41ecd7b08e87t.jpg[/IMG][/URL]
они плотные резиновые и свистят если надавить:)))

Надь,я курицу давно не ела,а раньше высыпало у Мишки

Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +3.