Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26356)

Firewolf 19.01.2012 13:41

Вот я лоооох, была уверена, что у Ванечки завтра д.р. К вечеру исправлюсь, мы в поликлинику поскакали

Nyuta 19.01.2012 14:19

Девочки, а кто-нибудь отказывался узнавать пол ребенка а узи?
У нас сейчас друзья должны родить на днях. Пол они принципиально заранее не узнавали - для всех интригу устроили:) не знаю, я б наверно лопнула от любопытства:)

Nyuta 19.01.2012 14:27

Врач вчера была у нас, наконец мы набрали вес, почти кг за месяц - итого 11 кг и 81 см, но с ростом она наврала по-моему, я перемеряла, у меня 78 получилось. Но я в этом месяце, если отказывался от еды совсем, давала жидкую кашу из бутылки, овощи из банки подмешивала. А то не дело совсем голодному ходить.

Nyuta 19.01.2012 14:34

Ксаночка, шубу то не купили? А то зима скоро кончится:) у нас такая холодрыга сегодня, тоже будем утепляться, мне шубу достану, ребенку поддеву одену.
Наш папа купил ребенку на день рождения вот такую игруху [url]http://www.lvjonok.com.ua/vtech_smartville[/url]
Там такие звери странные , что когда игруха эта спрашивает "покажи где лиса или белка или еще кто" я сама сначала внимательно пытаюсь узнать лису:)

ЮльчикК 19.01.2012 14:36

[QUOTE=Nyuta;4521281]Девочки, а кто-нибудь отказывался узнавать пол ребенка а узи?
У нас сейчас друзья должны родить на днях. Пол они принципиально заранее не узнавали - для всех интригу устроили:) не знаю, я б наверно лопнула от любопытства:)[/QUOTE]

Лана,по-моему,не узнавали заранее.Но могу и перепутать %-0

ЮльчикК 19.01.2012 14:38

[QUOTE=Nyuta;4521334]Врач вчера была у нас, наконец мы набрали вес, почти кг за месяц - итого 11 кг и 81 см, но с ростом она наврала по-моему, я перемеряла, у меня 78 получилось. Но я в этом месяце, если отказывался от еды совсем, давала жидкую кашу из бутылки, овощи из банки подмешивала. А то не дело совсем голодному ходить.[/QUOTE]

С прибавочкой вас.А мы и не знаем,сколько весим,2 месяца в поликлиннике не были и до года не собираемся :)

Nyuta 19.01.2012 14:56

[QUOTE=ЮльчикК;4521432]С прибавочкой вас.А мы и не знаем,сколько весим,2 месяца в поликлиннике не были и до года не собираемся :)[/QUOTE]

а я хочу скорее ортопеда увидеть. Невролог ножки посмотрела, ничего не поняла видимо:) педиатр тоже, но обе сказали купить ботиночки на первый шаг. Я вчера купила вот такие
[url]http://www.bosichkom.net/index.php?productID=861[/url]
У меня все знакомые по-моему в таких ходили:) Но Марку в них явно не комфортно, ходить не хочет, плакать начинает. Вот я и хочу, чтоб ортопед посмотрел скорее и сказал как же правильно - носить, не носить, такие, не такие.

ЮльчикК 19.01.2012 15:00

[QUOTE=Nyuta;4521571]а я хочу скорее ортопеда увидеть. Невролог ножки посмотрела, ничего не поняла видимо:) педиатр тоже, но обе сказали купить ботиночки на первый шаг. Я вчера купила вот такие
У меня все знакомые по-моему в таких ходили:) Но Марку в них явно не комфортно, ходить не хочет, плакать начинает. Вот я и хочу, чтоб ортопед посмотрел скорее и сказал как же правильно - носить, не носить, такие, не такие.[/QUOTE]

Мы тоже,когда башмаки одеваем,сразу скандалим,садимся и пытаемся их снять.Но я думаю другие купить,эти тяжеловаты по-моему,их до лета оставим.Бабуля нам подарила,они немного великоваты,на лето в раз будут.Может он их и снимает,что виликоваты %-0

Калинка-Малинка 19.01.2012 15:08

[B][SIZE="4"][COLOR="Green"]Поздравляю с днем варенья Ванечку и Катюшку, а также их мамулек и папулек!!!!![/COLOR][/SIZE][/B]
[URL=http://rainbowhappy.ucoz.ru/photo/][img]http://rainbowhappy.ucoz.ru/_ph/3/2/64440338.gif[/img][/URL]

Калинка-Малинка 19.01.2012 15:17

Всем приветик!!!!
[QUOTE=Nyuta;4521334]Врач вчера была у нас, наконец мы набрали вес, почти кг за месяц - итого 11 кг и 81 см, но с ростом она наврала по-моему, я перемеряла, у меня 78 получилось. Но я в этом месяце, если отказывался от еды совсем, давала жидкую кашу из бутылки, овощи из банки подмешивала. А то не дело совсем голодному ходить.[/QUOTE]
С прибавочкой вас!!! Вот я тоже стараюсь хоть что-то но дать. Пьет молоко всегда, вот даю, если от другого отказывается, творожки, овощи.

[QUOTE=Nyuta;4521396]Ксаночка, шубу то не купили? А то зима скоро кончится:) у нас такая холодрыга сегодня, тоже будем утепляться, мне шубу достану, ребенку поддеву одену.
Наш папа купил ребенку на день рождения вот такую игруху [url]http://www.lvjonok.com.ua/vtech_smartville[/url]
Там такие звери странные , что когда игруха эта спрашивает "покажи где лиса или белка или еще кто" я сама сначала внимательно пытаюсь узнать лису:)[/QUOTE]
Сейчас вообще бывает что-ниб сделают для детей - фиг разберешься. У меня у племянницы азбука что-то с чем-то. Если раньше на букву Ч была картинка например с часами, то у неё нарисован клоун и подписано Человек смешной. На букву Т - тепловоз, хотя ребенок показывает и говорит, что это паровоз или поезд.
[QUOTE=Nyuta;4521571]а я хочу скорее ортопеда увидеть. Невролог ножки посмотрела, ничего не поняла видимо:) педиатр тоже, но обе сказали купить ботиночки на первый шаг. Я вчера купила вот такие
У меня все знакомые по-моему в таких ходили:) Но Марку в них явно не комфортно, ходить не хочет, плакать начинает. Вот я и хочу, чтоб ортопед посмотрел скорее и сказал как же правильно - носить, не носить, такие, не такие.[/QUOTE]
А я что-то об этом как-то не думала. Он еще пока сам не ходит. Мнения всегда расходятся по поводу обуви дома, вот и пойми, действительно, как правильно

Ket 19.01.2012 15:24

[QUOTE=Nyuta;4521281]Девочки, а кто-нибудь отказывался узнавать пол ребенка а узи?
У нас сейчас друзья должны родить на днях. Пол они принципиально заранее не узнавали - для всех интригу устроили:) не знаю, я б наверно лопнула от любопытства:)[/QUOTE]
у нас в темке кто-то специально не узнавал. Родилась в итоге девочка, но кто и почему, Каравашка, мне кажется? И родила в декабрятах в итоге. Точно не скажу. Я до 6,5 мес. не могла узнать. Тихо надеялась каждый раз, что уж теперь скажут:-D :-D Но я так мечтала выносить и родить здоровенького малыша. Оказалось что узистки сами решили нам сюрприз сделать. Я потом захныкала и говорю "Я вяжу много, все цвета радуги перевязала, хочу голубое и розовое. Но девченке голубое одену, а сыну совсем розовое не очень" В общем они сознались:-D :-D :-D :-D

[QUOTE=Nyuta;4521396]Ксаночка, шубу то не купили? А то зима скоро кончится:) у нас такая холодрыга сегодня, тоже будем утепляться, мне шубу достану, ребенку поддеву одену.
Там такие звери странные , что когда игруха эта спрашивает "покажи где лиса или белка или еще кто" я сама сначала внимательно пытаюсь узнать лису:)[/QUOTE]
ну и ну, во игрушки пошли:)

о супер рост и вес, а мы сегодня 9880 кг и 77,5 см. Сделали прививку Приорикс. Велели после неё 20-30 мин тихонько поиграть в поликлинике. Ян не всплакнул вообще. Ни до , ни после. Чем удивил меня.

Калинка-Малинка 19.01.2012 15:27

[QUOTE=Ket;4521769]у нас в темке кто-то специально не узнавал. Родилась в итоге девочка, но кто и почему, Каравашка, мне кажется? И родила в декабрятах в итоге. Точно не скажу. Я до 6,5 мес. не могла узнать. Тихо надеялась каждый раз, что уж теперь скажут:-D :-D Но я так мечтала выносить и родить здоровенького малыша. Оказалось что узистки сами решили нам сюрприз сделать. Я потом захныкала и говорю "Я вяжу много, все цвета радуги перевязала, хочу голубое и розовое. Но девченке голубое одену, а сыну совсем розовое не очень" В общем они сознались:-D :-D :-D :-D

ну и ну, во игрушки пошли:)

о супер рост и вес, а мы сегодня 9880 кг и 77,5 см. Сделали прививку Приорикс. Велели после неё 20-30 мин тихонько поиграть в поликлинике. Ян не всплакнул вообще. Ни до , ни после. Чем удивил меня.[/QUOTE]
Да, точно, Каравашка не узнавала.
Ян, молодец, настоящий мужчина, стойко держался!!!:girl_in_love:

Ket 19.01.2012 15:28

[B][I][COLOR="DarkRed"]Катюшка и Ванечка![/COLOR][/I][/B]
Будьте умненькими и здоровенькими. Мамки-папки - поздравляем вас от всей души!!!

..Katushka.. 19.01.2012 16:28

Мамульки, а обувь разве должна быть высокой? Там нога согнется? У моей типа мокасин, только с поддержкой свода стопы и застегиваются на липучках. Доче почему-то весело, когда я их ей надеваю))) Снять не пытается.

..Katushka.. 19.01.2012 16:39

типа таких
images.yandex.ru/yandsearch?noreask=1&lr=213&ed=1&text=%D0%BE%D0%B1%D1%83%D0%B2%D1%8C%20mxm&p=381&img_url=i081.radikal.ru%2F0904%2Fb4%2F1305fd4d6204t.jpg&rpt=simage

Матрёшко 19.01.2012 17:45

Высокая обувь с поддержкой свода нужна для конкретной коррекции стопы, если деформация уже серьёзная. Не надо в ней весь день ходить. И всем подряд.

Nyuta 19.01.2012 17:45

Ну вообще именно на высокие ботиночки доктора внимание и обращают, типа для поддержки чего-то.

Ket 19.01.2012 18:27

[QUOTE=Калинка-Малинка;4521790]Да, точно, Каравашка не узнавала.
Ян, молодец, настоящий мужчина, стойко держался!!!:girl_in_love:[/QUOTE]
ага, чота сын меня сегодня удивляет. Я купила машинку для стрижки, ну и сама его решила подстричь. Еле дождалась пока папа поест, чтоб поучаствовал. Сначала сидели на полу, потом мне стало неудобно, усадила малыша в стульчик для кормления и достригла. В общем выбрила под 2 мм всю головенку, а сверху оставила хохолок и челку не трогала. Ян часто наглаживает челочку когда засыпает. Сын не испугался, не крутился, очень вдумчиво смотрел на себя в зеркало и на папу. А папе в ладошку складывали волосёнки с машинки, Ян проверил, чтоб не потеряли ничего:) В общем и частном процедура прошла мирно. Потом я разрешила Яну машинку за шнур потаскать немного и убрала. Как-то очень повзрослел малыш. Хотя... одеваемся по-прежнему с протестующим криком на одной ноте. и куда только нежный любимый голосок девается? Ваще не пойму где он такой звук берет?

[QUOTE=Матрёшко;4522551]Высокая обувь с поддержкой свода нужна для конкретной коррекции стопы, если деформация уже серьёзная. Не надо в ней весь день ходить. И всем подряд.[/QUOTE]

нам тож постоянно твердят, чтоб в обуви ходил. Патологий нет. Думаю достаточно того что на улице в ботинках гуляет. Чего нагружать ножули? Ботинки есть, но мы не носим их. Да и в поликлинику надолго не ходим, мне проще на 30 мин. в уличных ботинках оставить, чем с собой ещё и сменку таскать. Диспансеризацию проходили, то босоножки брали с собой. Чтоб ножки не вспотели. А ещё заметила, что на улице Ян в ботинках меньше спотыкается, а дома в обуви то за ковер зацепится, то ещё за что?

Nyuta 19.01.2012 18:37

Ну да, про ботинки большой вопрос. Мы тоже на улице сапоги носим - нормально. А дома вообще непонятно как - он ведь не только ходит, но и ползает, а ползать в ботинках неудобно. Поэтому пока отложим этот вопрос до визита ортопеда:)
Кто-нибудь слышал что-то про кролика Банни, нам хотят подарить, а я чего-то и не знаю, нужен или нет?

Ket 19.01.2012 18:39

[QUOTE=Матрёшко;4522551]Высокая обувь с поддержкой свода нужна для конкретной коррекции стопы, если деформация уже серьёзная. Не надо в ней весь день ходить. И всем подряд.[/QUOTE]

Жень, мне ортопед сказала, что для укрепления связочного аппарата, чтоб в последствии вывихов меньше было.
Мне кажется история в тему. Так вот... был у Лены в 2 года привычный вывих руки в районе локтя. Ручка сама как-то у неё вывихивалась. После 3 раза вправили и наложили гипс на месяц. У мужа в детстве тож так было. В общем ТТТ на том всё и закончилось.

Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3.